X



佐賀県武雄市の市政について [転載禁止]©2ch.net
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/29(月) 15:55:34.27ID:bpOcSCXt0
とりあえず、次の市長は誰だ?
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/05(日) 00:51:48.44ID:j62mAE4p0
浦の件って、結局、内部告発か何かで発覚した訳でしょ?裏を返せば、隠ぺいに
動いた輩が居て、そいつ(ら)が動くと樋渡がひまじんうんこになった今でも、
どうにかなることもあるということ。病んだ街の日常なんだろうが、後半の状況
が不気味。

浦、内心不愉快に思っていた奴らを巻き込むのは今だ。すべてを喋って、楽に
なればいい。
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/06(月) 20:29:20.01ID:f36ArEhb0
浦市議って山内町議から2006年合併後の地方選挙で当選して、2010年の市議選では落選してるんだな。
去年4年ぶりに再選されたばかり。
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/06(月) 22:04:09.69ID:PYDBWVAO0
はなまるなんとか塾は結局新年度から公立学校で授業始めるのかよ(´・ω・`)
ひまじんうんこの爪痕はあまりにも大きい
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/07(火) 14:06:18.16ID:ThF4KPQw0
ひまじんうんこが作る「無職の輪」
ひまじんうんこ菌は感染するのか、統一地方選が楽しみw

「相次ぐ市議の不祥事」ってサンタの話か
報酬減額に貢献したサンタさんGJ
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/07(火) 20:18:03.11ID:T5p8NMfp0
前市長は4月から始まった
TNCのももち浜ストア夕方版の金曜日のコメンテータなのか。
武田鉄矢、宮崎哲弥と出演か。3日見ればよかったな。
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/08(水) 12:33:35.91ID:Vr8QU6w00
28日に検挙されて、
29日にFBに投稿、
1日にもFBに投稿、
3日に辞表提出。

どうも1日までは逃げきれると思ってたぽいな。

調子こいたタワシの金魚のフンが駆逐されてメシウマ。
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/08(水) 18:15:44.40ID:qe/Q0eVw0
>>172
さすがにアフィリエイトは貼ってなくて少しだけ安心したw
てかお得意の図書館に置いてやればいいじゃんねw
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/16(木) 12:46:17.78ID:vV4jvTjo0
白髪交じりの男が下校中の小学女児を盗撮して逃走中 佐賀県武雄市
2015年04月16日

佐賀県警武雄署によると、15日午後3時30分ごろ、佐賀県武雄市の路上で、
下校中の小学生女児2名に、白髪交じりの見知らぬ男が近づき、すれ違いざまに盗撮して逃走する事件が発生した。

同署で捜査しているが、盗撮した容疑の男は50歳代。身長は不明。
中肉で、白髪交じりの短髪。黒っぽい上着を着ていたという。

武雄署=0954‐22‐2144。

=2015/04/16 西日本新聞=
http://www.nishinippon.co.jp/flash/f_kyushu/article/163126
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/23(木) 23:47:28.60ID:twUW6ySF0
http://hunter-investigate.jp/news/2015/04/post-678.html
> 聞き間違いだろうと思い、再度“悪いということは認めるか”と尋ねたところ、課長は「いえいえ」。
>やはり反省するお気持ちがないのである。口辺に薄ら笑いを浮かべて記者の目を見据えてくる態度に、開いた口が塞がらなかった。

武雄市ってこういうクズ職員多いよね。特に管理クラス。
ふんぞり返って公務中に堂々と新聞読んでる奴とかさっさと首にして給料返還させろよ
と言っても総務が腐ってりゃ無理な話かw
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/24(金) 09:58:22.64ID:hsO8+U220
去年のうちにやってくれれば、小松市長はなかったんだろうな。
開示請求の遅延には小松も絡んでいたみたいだし。

次は、南砺市や松阪市も調べてね。
樋渡と組んでいる自治体にも闇があると思う。
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/24(金) 11:24:42.57ID:x8RA/q+u0
武雄の奴って福岡はもとより佐賀市や佐世保にもコンプレックスあるからな。
にもかかわらず武雄が全国区になり注目されたものだから、タワシ周りの信者もつけあがっててなかなか笑えるよ。
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/24(金) 20:10:19.01ID:janXA5My0
archive.is/bltAZ
珍しくネクタイか。やっと人前に出ることができる格好。

ei-8.info/pdf/miyamoto_60_20150418.pdf
サンタに変身してから、少しマイルドになった?

>>186
田舎なら大概、地域コンプはあると思うけど。
タワシの場合は、+名誉コンプ+歪んだ学歴コンプw 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)
0188市長
垢版 |
2015/04/24(金) 23:11:56.78ID:d+vsK38u0
そりゃあ、田舎に残ってる奴なんて上京すらできない底辺、低学歴ってのが世間の認識でしょ
そういう連中がコンプレックス丸出しで騒いでるのが今の武雄だよ
世の中を知らないから恥も知らない連中ばっか
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/25(土) 13:23:11.24ID:aMdEMu5m0
タワシ周辺のデザイナーとか、「俺は電通の仕事しているから」と田舎て吠えてるらしいからな(笑)
実力ないくせにプライドだけは一人前、常識のない連中ばかりだよ。
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/14(木) 22:54:28.87ID:q3L9C+wu0
>>192
前歴の「宝くじ」が強調されちゃってるのがアレだけど
(入札案件に参加するための条件達成のために)
実質的な休眠会社を掘り起こしたってのが実際だよな
tp://www.eduas.co.jp/info/history.html

どっちのハゲ主導だったのか
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/14(木) 23:32:35.78ID:KdJh/AVt0
こんなに闇が深い事件なのに全然盛り上がらないね
武雄の住人は馬鹿はかりだね
馬鹿だから樋渡に騙されたんだろうけどねw
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/17(日) 23:55:55.61ID:uaXQGJ7/0
>>201
なるほど
これが武雄市民の民度ですか
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/20(水) 07:29:20.60ID:gj+o2QlB0
武雄市内の商業施設で盗撮 容疑で29歳男逮捕
2015年05月19日 10時10分

武雄署は18日、県迷惑防止条例違反の疑いで、容疑者(29)を現行犯逮捕した。

逮捕容疑は、同日午後6時45分ごろ、武雄市内の商業施設で30代女性のスカート内をスマートフォンで撮影した疑い。
容疑者の不審な動きを監視していた同施設の店長が現場を目撃して110番し、駆け付けた署員が画像を確認した。

容疑を認めている。

http://www.saga-s.co.jp/news/saga/10102/188160?area=ranking
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/20(水) 19:05:15.06ID:OTtbEjns0
★ バッテリー等級表(平成27年3月改訂) ★

A級品・・・古河(日本製)、ホンダ純正(日本製)

B級品・・・台湾ユアサ、

C級品・・・新神戸・日立(中国・タイ製)、ACデルコ(米国製)、
      パナソニックSBシリーズ、プロシリーズ(日本製)、中国湯淺

D級品・・・ACデルコ(韓国製)アトラス(韓国製)、
      GアンドYu(韓国製)、ボッシュ(韓国製)

E級品・・・パナソニック・カオス【隔離スレッドあり】(生産国不明)、
      中華全般、再生バッテリー

F級品・・・グロバット(佐賀県武雄市)

これ作ったのお前らだろw
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/29(金) 17:45:54.80ID:gYzKCfbD0
これまでに、鎌倉市関谷から県道藤沢鎌倉までの区間で、整備が完了しております
が、それに続く国道134号までの区間が未整備となっていることから、まずは国道467
号までの約1.8キロメートル区間で事業を行っております。
 しかし、多くの皆様から当路線の整備により、川名緑地の自然環境に大きな影響を
与えるのではないかとのご質問やご意見をいただいたことから、学識経験者等に意見
を伺いながら、調査・検討を慎重に進めてまいりました。
 その結果、トンネル構造であれば緑地に与える影響は小さい事が確認できたことか
ら、地域の皆様に報告をさせていただいたところです。

 今後、調査・検討や構造変更に向けた準備等を進め、整備に向け、環境が整った段
階で、開通時期等について検討していまいります。
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/30(土) 00:30:42.27ID:fSB7fC2l0
何でガビォーが薬屋で売ってるのかって思ったら
同店舗で100均が併設してあるからなのね
参考: http://www.kashimacity.com/beauty/miyazaki_takeo/
※あえて本家が作ってるページは載せない

http://hunter-investigate.jp/news/assets_c/2015/05/%EF%BC%90%EF%BC%90-thumb-600x437-13768.jpg
ハンターで突っ込み入ってないけど(画像から見える範囲で)
他に小松のほうは選挙費用に「区分選挙運動:支出目的薬代他」とか謎出費すぎる
選挙活動する際に市販の薬が何か必要だったんだろうか(棒)

ガビォーで盛り上がってるのとは別に
http://hunter-investigate.jp/news/assets_c/2015/05/%EF%BC%90%EF%BC%91-thumb-600x437-13774.jpg
束子陣営2014年4月市長選の「乗り(ノリ・糊の誤記)」「APSON互換インク(EPSONの誤記)」ワロタ
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/30(土) 10:54:26.54ID:JQhR2Drx0
武雄を通っていたら、派手に会館の建築工事をやっていたけど、
結局、武雄ってどれくらい草加に浸食されているの?何か、
昔から地元にある企業も乗っ取られているみたいだし。

何となくだけど、あまり近寄りたくない場所の一つ。
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/09(火) 15:45:43.40ID:BGAJhqMz0
かなり侵食されてると思う
某安売りスーパーや某弁当チェーン点とかも多くいるって聞いた
駅前とか会館の近くに建設されてる某アパートは草加用だろうね
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/11(木) 13:15:19.22ID:FDWyX7jy0
> 「文句言いたいが、言えないんです。ここは、そういうところ、
> 怖くて詳しくは言えないですが、察知してください」

知ったかぶりが独裁やると、そうなるんですね。でも、日本は曲がりなり
にも法治国家。独裁に関わった人たちは後で粛清されてください。
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/13(土) 00:20:54.54ID:QiJtktIR0
【ICT】教育最先端、佐賀・武雄市のお寒い現実 Androidタブレットの故障が相次ぎ、授業崩壊寸前 [転載禁止]©2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1434074571/
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/13(土) 20:08:15.26ID:QiJtktIR0
【教育】「なぜiPadにしなかったのか」小中学生全員に「恵安製」タブレット導入した佐賀・武雄市、端末トラブル相次ぎ授業崩壊寸前 ©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1434191566/
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/14(日) 01:00:22.33ID:POBOrm0q0
恵安株式会社

社長 黄 安信

お分かりいただけただろうか?
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/06(月) 22:01:43.97ID:f1nB3qW50
> ひょっとしたら、宇宙に一番近いキャンプ場かもしれませんよ(結構本気)。

こまっちゃん、本当に困ったちゃんだね(´・ω・`)
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/08(水) 00:42:23.70ID:ojfLHKu00
>>230
「宇宙に一番近い場所」といえばマウナケアなんだけど
あっちは綿密なデータ分析から
「宇宙に一番近い場所」を主張してるわけで

そこからしたら眉山なんてハナクソもいいところだな
「ひょっとしたら」とか「しれませんよ」でうやむやに出来る(と思ってる)あたりが
前市長のメソッドそっくり
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/08(水) 13:30:39.18ID:oU/M8HNO0
Wikipediaによると、
眉山 (佐賀県)(まゆやま) - 佐賀県武雄市と伊万里市の境にある。標高518m
当然、キャンプ場はその下なのでもっと低くなります(標高370mぐらい)
ちなみに、東京スカイツリーの第1展望台が高さ350m、第2展望台が450m

んで、
キャンプ場 標高
でググったら、標高1000m以上のキャンプ場が20件ほど出てきました。
南乗鞍キャンプ場は標高1600mとか。
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/08(水) 21:15:11.27ID:ojfLHKu00
>>232
キャンプ場と言っていいかは別として
エベレストのベースキャンプだって標高5300mあんのにな

>>231のマウナケアが「宇宙に一番近い場所」って自称他称問わず言われてるのは
・標高のわりになだらかな斜面で車で山頂まで登頂可能
・年間300日以上の晴天率
・周囲に明かりが少ない
これだけ星空観賞に適してるからこそだってのに

それを
>地元の牟田議員によれば、このキャンプ場から見える星空は感動モノとのこと。
>武雄には宇宙科学館がありますが
こんな理由「だけ」で
たかだか350m程度の山をああ言っちゃうってのは
やっぱりダメだよなぁ
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/08(水) 22:17:29.52ID:7+OHINcx0
たかが1000m10000mでは肉眼で見える星の大きさなんて変わらんって。
武雄は初心に立ち返って色町として頑張って欲しい。
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/08(水) 23:56:16.53ID:ojfLHKu00
>>234
どっちの立場について話してるのか
(それはどうでもいいかもしれないけど)わからんが
マウナケアはそういった表現を客観的証明からしていってるわけよ

今回の案件を温泉県騒動になぞらえて言うなら
「まだ誰も【温泉市】は名乗ってない」
「武雄温泉は素晴らしい」
「議員さんも良いものだと言った」
「温泉の効能を示した証明書もあるよ(※温泉なら普通にある)」

だから【温泉市】と名乗っていいよね?
(※もちろん商標登録まで視野に入れる)
みたいな感じ
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/10(金) 00:39:40.73ID:07pIYOpr0
>明日は、東京六本木のニコファーレで、KADOKAWA・DWANGOの教育事業発表会。
>
>その場で合わせて行われる教育のパネルディスカッション(ニコニコ首長会議)で、
>未来のキャリア教育について少しお話をさせていただきます。
>パネリストには、平副大臣や前川文部科学審議官、それに角川相談役も。14時開始予定。
>
>ただしパネルの時間が短く、僕に与えられた時間はよくて2〜3分(涙)。
>武雄市のキャリア教育について、そしてキャリア教育と地方創生について簡潔に伝えたいと思っています。

と言ってながら
twitter内での反応はたけおクラスタも含めて言及ゼロ(※ただし検索条件内で)ってねぇ…
「ニコニコ首長会議 武雄」の検索結果
http://twitter.com/search?q=%E3%83%8B%E3%82%B3%E3%83%8B%E3%82%B3%E9%A6%96%E9%95%B7%E4%BC%9A%E8%AD%B0%20%E6%AD%A6%E9%9B%84&;vertical=default&f=tweets

再※ライブとしての反応の存在は否定しない
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/24(金) 00:28:31.80ID:P3/wzaaI0
>>241
その記事自体の広義には武雄問題だけど
実質的には(採用した)樋渡時代の不祥事だな

【前市長】樋渡啓祐★12【現素浪人】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1423698954/

こっちに書いてないのは何かの意図でもあるんだろうか
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/28(火) 10:15:14.73ID:oix6t6cH0
>>242
このスレに書いてあることと同じことをあちらのスレに書くと転記したと騒ぐやつがいるからじゃね
実質的にどちらのスレも、名前を言うのも汚らわしい人についてのスレなので、2つ要らないような気がする
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/30(木) 04:08:38.17ID:oHZUlzXP0
Nobutaka Mizuno @nobutakamizuno 1日前
なんだよこれ。随契で市立図書館にツタヤ入れた市長が、退任後にツタヤ子会社
の社長に収まるなんて日本語ではこれを癒着っていうんじゃないのか? Σ(´Д` )
#たけお問題

CCCモバイル、スマホで地域活性化を促す「ふるさとスマホ株式会社」設立
社長に元武雄市長の樋渡啓祐氏
http://k-tai.impress.co.jp/docs/news/20150728_713856.html
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/30(木) 04:19:14.64ID:Siei9m0C0
犯罪者 中野隆一「なかのりゅういち」
美容室 ブルーム コスタ 赤羽 デコラ 池袋 カレン 川口 社長
上記人物はお客様の事を偽証申告して逮捕状をとる
共犯 遠藤孝輔「えんどうこうすけ」
意識の革命家 ザーマスターキーIII
美容師 美容院 中野隆一の店 フジテレビ 荒川区在住
散髪 ヘアメイク ホットペッパービューティー とらばーゆ
タウンワーク アシスタント レセプション
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/06(木) 13:58:47.61ID:QKwS9Y8M0
武雄署、痴漢容疑で少年逮捕
2015年08月06日 09時45分

武雄署は5日、県迷惑防止条例違反(痴漢)の疑いで、男子高校生(16)を現行犯逮捕した。

逮捕容疑は5日午後3時ごろ、武雄市の商業施設内の書店で、小学生の女児とすれ違いざまに胸を触った疑い。
同署によると、一緒に店を訪れていた女児の母親が少年を問いただしたところ、店外に逃走、店員が取り押さえ110番した。

http://www.saga-s.co.jp/news/saga/10102/215999
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/07(金) 22:21:26.86ID:UJy0dKf60
たけおポータル、
 <li class="yellow">雷</li>
とか、スタイルシートの本来の理念を全く理解できていないね。
文法的なミスも散見されるけど、一番致命的に思えるのは、
設計に一貫性が感じられないこと。前も酷かったが、ダメだこりゃ。
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/23(日) 21:57:44.68ID:MLHb73zU0
スマホで盗撮容疑、39歳男を逮捕
2015年08月23日 21時02分

武雄署は23日、県迷惑防止条例違反(盗撮)の疑いで杵島郡の男(39)を現行犯逮捕した。

逮捕容疑は同日午後3時55分ごろ、武雄市内の商業施設で20代女性のスカート内を
買い物かごの中に入れたスマートフォンで撮影した疑い。

買い物客が目撃し110番、駆け付けた同署員が画像を確認した。

http://www.saga-s.co.jp/news/saga/10102/221970
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/28(金) 23:23:54.96ID:gH0Nl1iV0
ま〜た中川恵一なんかを使うんだ・・・

> 中川先生は本当に話がうまい。
何か上から目線の失礼な書き方だな。
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/29(土) 11:25:14.99ID:ENm9ArmO0
ツタバの購入リストにあったゴミ本は改装以前からあったものだと、意識高い系の市民が証言しちゃったな
都会風なおしゃれなカフェに通いつめて本読まないとバカになるんだね
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/29(土) 13:22:24.68ID:HE0PuY220
これのことだろ?
twitter.com/kentaro71/status/637376393089671169
こいつの言ってる事が本当なら、もともとあった本を買った事にして、CCCが購入費を懐に入れてた疑いが出てくる
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/29(土) 23:44:49.13ID:euiK7TBS0
【佐賀】武雄市のTSUTAYA運営図書館、実用的な新しい本が減って誰も借りない古い本が目立つ…蔦屋書店の在庫を買い取ってる疑惑も [転載禁止]&#169;2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1440840731/
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/30(日) 19:32:32.40ID:bqKmRF7B0
>>259
データマックスって、ryoumaxの親戚じゃね?
レスを投稿する