X



【その11】がんばれ五島市役所【その11】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/12(日) 01:05:49.71ID:u3xXYo+VO
五島の公務員でベンツやらポルシェに乗っているのがいる この国おかしい 市民は軽自動車に乗っている
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/12(日) 05:01:55.78ID:ucbYu/wE0
>>278
よぉ、田舎者!
今日も妬み嫉みで忙しかねぇ。
そんな暇んあっとなら、どこぞの設備屋で雇うてもらって、働いた金で買えばよかじゃん!
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/12(日) 15:12:59.47ID:u3xXYo+VO
俺は公務員を人間のカスと思う。
公務員という職業を選んだ時点で。 税金で食わしてもらう職業だぜ
何かあれば嘘と保身に必死となる様はあまりにも恥ずかしい。
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/13(月) 08:12:43.16ID:8N3LRhYy0
国の補助金に乗っかってるんだから一般企業も一緒だろうが
0283age
垢版 |
2014/01/13(月) 13:33:39.34ID:YwGB168T0
2014年1月12日、ツイッターでの実在のやりとり

千葉の新成人、SSくんのつぶやき
「千葉市長てめえなんてぶんなぐってやるからよ!今年の俺らをなめちゃ、だめだぜ?笑

SSくんの友達FJくん「やったれやったれ(´∀`)(笑)」

それに対する千葉市長、熊谷俊人氏(ご本人)の書き込み
「明日の成人式で暴れる宣言、昨年面倒をかけた連中との関係や会話、把握をさせてもらいました。これ以上は申し上げませんRT」


ネット上の会話を「仲間うちの閉じた会話」だと思い込んで調子に乗る××な人達。
そしてその逆に、華麗にネットを使いこなし大人の対応をする格好良い市長。
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/31(金) 19:50:31.21ID:gr1HuAZKO
商店街の高撥水化道路工事がまた始まった。あれは本当に只の贅沢公共工事。
血税を便所紙みたいに使う一例。
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/31(金) 20:17:16.33ID:gr1HuAZKO
暇職員は反応がはえーな!
0287 
垢版 |
2014/02/01(土) 21:39:51.71ID:eb8prV7i0
>>262
「ばらかもん」ファンの聖地巡礼、もう始まってるね。
「ホクロを結んで星座をつくれ!」というブログの12月30日の記事が五島だったよ。
地元マンガのアニメ化、放送なんて五島にとって千載一遇のビジネスチャンスだと思うんだけど、
地元民として何かしなくて良いのかな…。
市役所や商工会議所は動かないの?
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/08(土) 14:13:49.48ID:lGNLFpcRO
282 は本物のバカじゃん
民間じゃ使い物にならんバカの見本
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/10(月) 11:59:02.02ID:mpmN1yAl0

よっぽど公務員になりたかったんだなぁw
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/11(火) 14:20:17.87ID:MDW50nzJO
公務員は楽だけど、世間知らずになるからなあ〜
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/11(火) 15:17:57.13ID:MDW50nzJO
民主党政権時 野田は消費税反対から一転
消費税増税で総理大臣になった。そして増税法案を通した。
ほぼ同時期 復興予算3兆の内
なかなか使われなかった半分が 全国にばら蒔かれた。
自民党と先がない民主党の裏取引 ならつじつまが合う
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/11(火) 15:42:09.86ID:MDW50nzJO
増税の汚れ役を 復興予算の使い道に目をつぶる条件で引き受けたわけだ。
先がなきゃ 金くらいは残したいわな。 これだけの事をやった民主党に 国会で自民党は形だけしかつついてない。
外国なら暴動もんだっての。
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/12(水) 23:09:53.26ID:lWOBLFwbO
金額間違えた。予算は使う気があればなんぼでも使える。
政治家官僚の言葉は嘘だまし吉本興行が多い。国民は過去腐るほど騙されてきた。
約6兆だとバック2%でも1200億だ。
ODA利権よりは可愛いもんだが…
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/12(水) 23:46:17.83ID:lWOBLFwbO
身近な所だと バカ高い市指定ゴミ袋 これも利権絡み。
まあ予算なんて利権優先で組まれる。日本マスコミはお上の言いなり 先進国では一番最悪かも。
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/13(木) 21:14:10.02ID:eNOmOon90
どうでもええ話やな、老いぼれの死にぞこないw
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/13(木) 22:38:14.50ID:fqtrhEu2O
おい職員Wは癖か?
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/13(木) 23:14:31.45ID:fqtrhEu2O
このW癖野郎は市役所勤務
歳は20代かせいぜい30代
出世の見込みがなく大人しい
案外いい人で通ってるかも まさか俺の隣に座ってないよな?
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/14(金) 19:38:52.01ID:lS1nWdwD0
税金滞納者がもんくばっかり言って来るこの世の中。
何か矛盾している。
真面目に勤労し、納税してるのがバカらしくなる。
三大義務ってなんだよ!
のらりくらい生きてる奴がクレイジークレーマー
ばっかじゃね、氏ねばいいのに!!!!!
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/04(火) 19:17:53.48ID:0iRVxyd/0
今、「ビワ温熱灸」グッズの訪問販売員の方が五島市内を回られてますね。
定価50万、サービス価格35万円だそうです。久留米ナンバーのお車。
この情報、すぐに拡散出来ないものかな・・・
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/07(金) 07:42:00.60ID:KYwXQISd0
>>302
詐欺か?
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/07(金) 21:11:01.83ID:oxPVab8L0
>>303
断定はできません。
事前に電話で聞くと「あくまでお灸」とおっしゃるのですが、
実物はシートを敷いたり体に巻いたりして電気で温める健康器具です。
ご本人は「医療器具」の認可を得ているとおっしゃってますが、
商品はかなりチープでとても50万円の品には見えません。(個人の感想ですが。)
来られると早々に部屋に上がり込みたがったり、
最初誠実そうなトークで引き付けて後では結構強引な感じになります。
商品の金額を、聞いても聞いてもなかなか教えていただけません。
最後の方でやっと聞き出せました。
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/09(日) 19:27:35.39ID:TR1LMaLq0
夢とエセ右翼が絡む変な掲示板の件!

迷惑なただの死にぞこないw
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/19(水) 15:13:56.09ID:ptoqlYBBO
さだまさし にたしか1千万円で市歌を作らせた事があったな
こういうアホな税金の無駄遣いを忘れてはならない 我々はこれからますます税金に苦しめられる
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/19(水) 16:47:20.35ID:MtsUfJff0
いいんじゃね〜
どうせこの島は住めなくなるでしょw
ドロクレ者や滞納者だらけじゃんw
終わってるよwww
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/22(土) 18:58:36.42ID:IiUIJtkg0
日本で二番目に税金高い市町村になるんじゃね?
滞納者、破産者が増え強奪など盛んに起こり得るよな
こんな島、早く引っ越しした方がよさようだ
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/23(水) 15:40:07.89ID:YvifzMfyO
来年から防災税だか復興税だかの名目で住民税が上がるらしい
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/23(水) 23:16:55.77ID:YvifzMfyO
増税に次ぐ増税さらに増税
国民奴隷政治
まるで幕末の徳川幕府を見ているようだ
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/09(金) 22:07:26.73ID:5t5rIJfPO
税金で作った物で納税者を苦しめる糞役所 消え失せろ糞役所が 糞うるせえんだよ糞役所が
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/10(土) 06:54:17.45ID:+EsWrUgQ0
だな
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/10(土) 13:50:21.98ID:gZpzXXCEO
次の選挙は今の市長は絶対入れないし身内にも入れさせない
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/10(土) 13:58:50.47ID:Y3v7EAtJ0
町で見かけたが市税を滞納すると車のタイヤが頑丈なカギでロックされるんだな。
近所の人にいい恥だしえげつない。
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/10(土) 17:24:41.98ID:s8ssrKUY0
本とあのサイレンウルサイね
今日休みだったから寝てて凄く迷惑だったよ
税金の無駄だよね
車にタイヤロックされるなんて凄いですね
滞納者ですか?
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/01(日) 10:06:22.72ID:Mju71nd40
まるちゃん最近きてないの?つまんね(鼻ホジ)
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/01(日) 23:54:29.32ID:uoXMycZlO
完成間近の新消防署で自殺があったそうな。キチガイサイレン呪われてる証拠だろう。亡くなられたご本人には御冥福お祈りします。
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/04(水) 11:03:59.51ID:H0HBsGmh0
この数日の台風並みの大しけで中国漁船が玉之浦湾に1隻だけ停泊中
さっき海保の巡視艇に横付けされてたわ。

同規模の巡視艇がほかに2隻


こんな光景は初めてだ、何か動きがあるかわからん。
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/04(水) 12:50:14.71ID:FhAEVVSk0
五島、このままでは乗っ取られるで、尖閣や独島みたいに。
中共、チョンから五島を守れ。

まるちゃんが一番のキーパーソンだわな。
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/05(木) 13:34:25.80ID:JYdIHLM10
五島市かなりやばいですよw
議会は幼稚園児だしw
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/05(木) 14:04:54.25ID:JYdIHLM10
五島市は

業者癒着、談合なんでもあり。五島市民は可哀想。

議会はそれを監視するどころか、自己の利益最優先。
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/05(木) 14:30:42.85ID:JYdIHLM10
五島市議会みたことありますか?
議員の適当な質問(予め質問提出済み)に担当市長、担当部が回答のみw
議論ではありません、議論できる議員は皆無。
適当に形式的に質問、自分は仕事してるんだ、それを市民にみせるだけですw
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/05(木) 21:58:02.66ID:fza9+rpQO
五島市運営市民会ってのはどうかな?市役所職員は全員解雇して市民ボランティアが代わりをやる。決定事項は回覧板の多数決で決める。完全な市民運営自治体にする。日本中、世界中から注目され 観光客が何倍にもなるだろう。市民2万人の賛同で可能ではないだろうか!
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/05(木) 22:15:54.25ID:fza9+rpQO
あと、かなり予算が使いきれないはずだから、余った予算は市内限定金券にして市民に還元する。但し年度内に使いきること。どうかな?今よりいい島になる。
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/07(土) 07:40:16.77ID:CTYMcKmT0
いいんじゃねー、こんな島沈没して
何言っても無理だよこの島
島国の人間性はどうにも変えられんだろw
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/07(土) 11:30:34.02ID:FeRoGOzL0
>>334

ほんまやな。みな自己中心、我が身が一番大事、手段は選ばず、それが五島の現状乙哀れ乙。。。
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/08(日) 00:47:52.81ID:7Eans5RMO
図書館建設署名運動で潰した現実があるから まんざらでもないぞ。予算が全然市民のために使われてない。
例をあげたらきりがない。
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/08(日) 11:03:24.09ID:0mY3xKGA0
そんな事どでもいいよ
たいして税金払ってない奴にかぎってそんな事言いたがるんだよね
やだやだ島民の妬み僻み
若い奴らが育たないし嫌になって出ていくんだよね
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/08(日) 20:41:23.60ID:4hKhkYIA0
そこに住んでいる住民よりも野生動物生息数が多い地域に道路や港湾整備は
一時的な効果しか生まないのは小学生でもわかること、1年限定で構わないから
道路・河川・港湾予算を東京・神奈川・千葉・埼玉・愛知・大阪の6都府県限定に
すればどうかな?

正直者が馬鹿を見る地方交付税は廃止するだけで年間12兆円?の歳費削減、
つまり借金の山が大きくなるペースを大きくダウンさせるだろうに。
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/09(月) 19:19:30.33ID:MBPRdlyz0
だから、そんなに気になるなら君が政治家にでもなって良くしてくれよ
こんな所で吠えてんじゃねーよ
分かった?
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/21(土) 15:07:51.47ID:wq3AO6io0
さっきktnニュースで、五島警察署にて強制わいせつ及び強盗未遂?で取り調べ中の容疑者が32歳が自殺って
言ってたけど、犯行現場ってどこの公園やろ。

五島も治安が悪くなったもんだ。
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/21(土) 16:22:49.60ID:u48Evs/D0
きのう夜、五島警察署の留置所内で、勾留中の男性が、首をつって自殺しました。 

きのう午後10時20分ごろ、五島警察署の留置場で、五島市の32歳の介護士の男性が、
首をつっているのを、巡回中の警察官が発見しました。男性は、トイレの扉に、着ていたズボンをくくりつけていて、市内の病院に搬送されましたが、
およそ1時間半後に、死亡が確認されました。
男性は、今月6日に、強盗と、強制わいせつの疑いで逮捕され、勾留中で、五島警察署では、適切な取調べがなされていたかなどを、調査する方針です。
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/21(土) 20:53:24.67ID:W2oosM3O0
警察に追い込まれたんだな
可哀そうに
警察は何でもアリだからな
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/22(日) 00:44:42.37ID:upplRUtP0
けど、これって、公園で女性を押し倒して着衣を奪い取るなどの強制わいせつ及び強盗被疑者として
6日通常逮捕って書いてた事件みたいだから、被害者の女の人が一番気の毒だよ

事件起こして自殺考えちゃうくらい猛省するやつは、絶対再犯はないだろうに
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/23(月) 07:20:04.22ID:oPebDnLg0
その女が誘ってたかも知れんぞ!
冤罪の可能性も0じゃないだろ!
冤罪だと浮ばれんぞ!
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/24(火) 08:33:55.12ID:gPqwtFncO
谷川俊文だろ?同級生だったわ…
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/24(火) 12:50:18.50ID:gPqwtFncO
出てないわけないだろアホ

2014.06.07 読売新聞

 五島署は6日、五島市小泊町、介護士谷川俊文容疑者(32)を強盗と強制わいせつの容疑で逮捕した。

 発表によると、谷川容疑者は昨年8月、同市内の公園で、県内に住む20歳代の女性を押し倒し、着衣を奪った疑い。容疑を認めているという。
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/24(火) 13:18:57.18ID:gPqwtFncO
同級生で何で名前出したらダメなの?w
ニュースサイトに文句言えよゆとり(笑)
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/24(火) 16:51:14.73ID:b8pZLsDt0
名前が出てないと思って罵ったものの、名前が出ている事実を突き付けられ、恥ずかしさのあまり顔が真っ赤になったんだよ…わかってやれよ
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/24(火) 20:44:52.63ID:AGOlc7Sv0
>ニュースに本名出てんならいいが

>ニュースにでてもわざわざ名前だすな

たった2レスでこれだけ矛盾した書き込みができる能力は素晴らしいなw



抽出 ID:Kn52vgLT0 (2回)

350 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2014/06/24(火) 09:11:55.61 ID:Kn52vgLT0 [1/2]
ニュースに本名出てんならいいが流石にここで名前出すのはまずいぞ。

352 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2014/06/24(火) 12:57:35.29 ID:Kn52vgLT0 [2/2]
ニュースにでてもわざわざ名前だすなよ、同級生だろ?
これだから低学歴は・・
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/25(水) 16:38:39.68ID:d/MpiP0BO
いや結婚して子供もいたよ。
反省してなきゃ自殺なんか考えないだろうし生きて償って欲しかったな…
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/27(金) 18:52:31.03ID:Fuf51Bhc0
冤罪やろよw
でっち上げ逮捕w
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/28(土) 19:23:22.71ID:DEF1zIMTO
犯人じゃないでしょ 犯人なら自殺しないよ犯人にされたのが耐えられなかったと思う マスコミは真実を追求しろや全くヨ
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/01(火) 19:48:44.08ID:L51U8q9A0
冤罪だろ
可哀そうに!
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/03(木) 10:39:33.94ID:8hpCMp6yO
冤罪で自殺なんかするかよ(笑)
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/17(木) 16:36:01.29ID:Vv4GGQDIO
五島の良心は川口春奈ちゃんだけ
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/21(月) 14:24:47.19ID:hUOmqSRIO
高い電気自動車百台買って並べてどーだー!!ってギネスに載せたのも五島市やろ
定価で買って値引き分はバックが目的やろが あと使い道ないから安くレンタカーやに貸してるじゃんざけんなよ
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/23(水) 11:03:58.64ID:cg3hw13a0
ばらかもんのことだろ。
そいつはなんでもかんでも金のことにしか結びつけられないクズなんだろう
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/23(水) 11:49:06.63ID:ksZRMIY90
観光地宣伝としては五島市のどの事業よりもばらかもんのほうが貢献してんじゃね。
作者は印税だけでそうとうなもんだと思うぞ。
なのに>>372のほうなアホがいるから五島が廃れる
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/07(木) 08:15:55.49ID:G+LKoSQB0
逮捕された?
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/08(金) 00:48:31.95ID:+En6CDT50
職員がね?
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/12(火) 22:19:04.61ID:sRf/EAUXO
先日の横領は一般社団法人下五島農林総合開発公社の職員だが、
これは第3セクターであり理事長は野口市長です。
公社の上は五島市役所農業振興課です。 8月12日現在、この横領職員は逮捕されておりません。事件発覚から数週間、市役所は被害届を出してません。以上は農業振興課係長の話しです。
何らかの工作中と予想できます。
これが五島市役所の実態です。
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/13(水) 13:26:08.47ID:PCUNzWpl0
泥棒は逮捕されなといけんでしょう
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/18(土) 16:18:47.13ID:hIWcBvRo0
何ねそれ?
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/21(火) 20:34:15.18ID:fh4hX/9f0
最近五島は交通事故多いですよね
交差点ではねられたお母さんの安否が気になります
福江祭りの最終日にも人身事故
悲しい出来事が続いてます
無保険車の所有者、事業者などは公道を走らないで貰いたいものですよね
ヤラレ損では済まされないよ
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/22(水) 12:48:19.93ID:8LyQS7wA0
基地外の島、五島!
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/05(水) 08:29:44.68ID:ihJ/TU04O
お年寄りは無駄に元気だよ!数少ない若い衆にいちゃもんつけてストレス発散してるから。
エボラさんいつか仇とって下さい。
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/27(木) 08:25:47.96ID:jXmLc0D40
五島市は盗人ばっかやなw
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/29(土) 15:26:27.84ID:xp9eFcFG0
何かあったの?
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/18(日) 18:24:41.43ID:Vm1mdK490
五等劣等
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/24(土) 01:04:49.67ID:AwQTsy9K0
福小建設工事もいろいろあったけど、学校解体工事もいろいろあるようですな
期待してまっせ変人さん。
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/24(土) 11:47:52.56ID:Hdal59OB0
もう解体業者は決まったも同然、解体用重機も新車を準備してるしな。
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/24(土) 18:06:18.06ID:xaXpaTQX0
本命はどこですか?
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/25(日) 23:01:39.44ID:NcUijwCE0
学校を建設した○○組じゃないの。
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/26(月) 00:14:07.93ID:40v6xPHZ0
?????????
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/26(月) 11:21:27.38ID:bncRCBmT0
何処を解体するのですか?
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/27(火) 22:36:15.92ID:4vlx9/jD0
○ミツパチンコ近くの重機がそうですか?
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/30(金) 11:54:45.86ID:QQAo6EbI0
前から疑問に思っていたが
火災情報のメール配信は何故出来ないのか?
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/30(金) 14:15:44.46ID:UdQUcCUz0
どうでも良いからじゃないのw
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/02(月) 00:01:50.98ID:RSGpuyIK0
市内大手の複合施設さん固定資産税減免を市長に断られる。
抜け駆けはいかんぜよ。
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/02(月) 10:06:20.81ID:af1NoQ9K0
>>419
マジですか?
面の皮厚い連中ですね。
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/04(水) 20:34:24.64ID:htqI9MCT0
アイスクリーム屋さん
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/04(水) 20:42:26.95ID:UdQUcCUz0
共産党?
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/04(水) 23:48:22.66ID:QHSeY6l90
共産党より断ち悪いんじゃない、あごゴルファーですから。
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/05(木) 10:29:59.38ID:ezdmTeTF0
やっぱ職員の方々は色んな情報持ってますね
だけどこんな所に書き込みしてるのが職員だとばれない位思ってるのでしょうか?
書き込みするなら職員の談合癒着など書いてはどうですか?
税金で食ってる人って良いですよね、親方日の丸なんですもんね
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/05(木) 20:38:45.62ID:YasCfuFl0
もともと職員がたてたスレだろが恥さらし‼
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/05(木) 21:37:53.22ID:cBwRM4pv0
川口春奈は腐りきった五島住民の民度に嫌気がさして芸能界入りを
決断した
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/05(木) 21:42:25.45ID:AMOIbTZ70
今○組、指名停止って本当ですか?教えて職員さん
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/06(金) 09:55:46.65ID:xSkwCamf0
>>426
スレを誰が立てたかなんてわからんだろう。
それにスレを誰が立てたかと書き込みを誰がしたかということは全く別。
お前、論理性のカケラも無いバカだな。
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/06(金) 19:27:53.88ID:IfPLvOzx0
>>419
あなた職員?
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/07(土) 15:44:16.21ID:l9I5zYhl0
>>429
へ〜
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/07(土) 23:41:36.70ID:Kl0h3M9c0
ひろしです、明日事務所オープン致します。
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/08(日) 16:50:45.42ID:TDzJ6Pgt0
県議さん、富江高校は解体してるじゃん。
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/08(日) 18:10:49.07ID:PYxuF1aQ0
へ〜
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/08(日) 22:04:25.17ID:tYTCViCF0
うつ病が早く首吊って死にますように!
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/11(水) 23:05:40.91ID:6jzjLPl/0
436それは言い過ぎじゃないかい
誰ね
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/12(木) 20:49:53.53ID:MQLNrMDN0
へ〜
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/27(金) 22:26:18.19ID:150DKyaw0
この島税金高いね

住めないよこの島

希望も夢も持てないはずだよ

終わってる
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/28(土) 21:41:14.92ID:nhsdFGyk0
本日島のマンコ会開催中
何人マンコできるのでしょうか
頑張れ、島の売れ残り共w
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/05(木) 15:17:54.60ID:m2hoqnI60
沈み往く島
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/06(金) 19:11:56.33ID:D8Ef3r1x0
色ボケの島でしょw
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/10(火) 21:52:18.02ID:irJFvPBb0
税金が高い島ですよ
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/14(土) 08:32:35.81ID:bD2rjGCC0
崎県五島市は13日、部下の女性職員にパワーハラスメント(職権による人権侵害)をしたとして、
市民課の男性課長補佐兼係長(53)を減給1か月(10分の1)の懲戒処分とした。(読売新聞)より
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/14(土) 11:53:55.23ID:Fb2hMuHc0
53歳のセクハラ職員って誰?
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/15(日) 10:28:27.29ID:uuT4Jayu0
遅刻した20代女性職員は、お咎めなしなのか?
遅刻が許されたのか!
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/15(日) 13:43:43.73ID:Da7mrINa0
20代の女も首にせろ!
バカ職員はいらんよ
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/16(月) 19:15:03.59ID:40PWo31n0
20代の寝坊常習バカ女職員は首にしたのか、バカ役所?
そんな馬鹿女に払う税金はなかぞバカ役所!!
いい加減にせれよ!!
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/17(火) 22:52:30.56ID:PLApewQI0
マジいい加減にせれバカ役所!
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/10(金) 22:12:16.86ID:nXoOh/Hz0
鬱病よ、早く氏ね
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/07(木) 17:46:51.08ID:g6hcY7RAO
>>453
心が氏ぬ病だから安心して下さい。
自身が患ったらすぐ医者に診てもらって下さい。治療が遅れたり医者の言うことを守らなかった場合、癌に匹敵する恐ろしい病へ進行していきますので。
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/10(日) 22:03:50.61ID:TD7qJVlR0
教会群世界遺産登録、さて誰が一番得する?議員親族経営の木○汽船でしょう。
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/13(水) 21:59:36.48ID:gf7qVxYe0
みんなで久賀島へ渡ろう。
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/13(水) 22:12:15.17ID:gf7qVxYe0
さてどうなる JAごとう総会 粉飾 隠ぺい 理事選挙 
全国ニュースになるかも?  
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/14(木) 17:16:48.29ID:APpovTXd0
また何をしたの?
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/14(木) 22:17:12.64ID:LhdKBt4b0
510ジャーナルさんに聞いてみよう!
0461  
垢版 |
2015/05/20(水) 12:43:01.96ID:35ygUa4V0
510ジャーナルさん流石ですね〜「流石、五島市議会。上位BEST.300にも入っていない。」と豪語するだけあって、
510ジャーナルさんのフェイスブック(いいね!25位)とツイッター(フォロワー12位)が上位ランクインで最強です!
あっぱれ! 脱帽!
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/21(木) 19:40:50.79ID:DAlSUKeg0
PTAみたいなまま事やってないで市長にでも立候補して貰いましょうw
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/27(水) 17:37:35.51ID:jZ6MWvPf0
そんな度胸があったら、市長、市議、県議、国会議員でも出て有権者の審判を受け
同じ土俵の場で議論したほうがいいですよ。しょせん『負け犬のとう吠え』
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/28(木) 07:03:31.57ID:FFpkiC3T0
こんな狭い島の中での足の引っ張り合い

ご苦労なこっですな〜

情けないよ
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/05(金) 11:25:13.63ID:m+agO03N0
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFS05H5X_V00C15A6EAF000/
日本経済新聞

国境付近の有人離島保全へ議員立法、無人化防ぐ 自民が概要
2015/6/5 11:09

自民党は5日午前、国境近くの人が住む離島を保全する議員立法の概要をまとめ
た。島の無人化を防ぎ、国が土地を買い取ったり、財政支援したりする。
自衛隊の艦船が利用しやすいように港湾の整備も促す。海洋進出を進める中国の
動きをにらみ、離島の保全と防衛を強化する。
自民党の領土に関する特命委員会(額賀福志郎委員長)と離島振興特別委員会
(谷川弥一委員長)が5日午前の合同会議で、法案の概要を了承した。
2016年4月の施行を想定し、今国会の提出をめざす。10年間の時限立法とする。
 法案の概要は、国境に近い島に人が継続して住めるよう国が積極的に関与し、
領海や排他的経済水域(EEZ)を保全することを目的に定めた。
 人口減少が著しく、無人島になるおそれのある離島を「特定国境離島」
に指定する。島を結ぶ船や航空機の運賃を下げたり、島での生活に必要な物資の
購入費用を低く抑えたりするよう求める。雇用機会の拡大や漁船操業への助成など
も盛り込んだ。
 中国人らが日本の離島の土地を購入する動きもあり、外国人による買収を防ぐ
ため国が土地の買い取りに努める規定を設けた。
 特定国境離島に指定するのは、礼文島・利尻島・奥尻島(北海道)、佐渡島
(新潟県)、対馬・壱岐島・五島列島(長崎県)などを想定している。
 政府は離島の保全と防衛に力を入れている。14年8月には日本の領海の基点
となる約500の離島のうち、沖縄県の尖閣諸島の一部を含む158の無名の無人島の
名称を決めて公表し、日本の領土であることを明確にした。
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/07(日) 13:35:27.60ID:BybhHh2t0
五島って日本なの?
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/29(月) 16:50:14.49ID:IXDeS0OX0
5000万かけて作った3D地図の入口どこよ?
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/10(金) 09:37:40.28ID:HlmFajOt0
家族が襲われた場合、私は床下の武器を取り出し防衛するだろう。だって!
普段から床下に武器を隠してますよって暴露しちゃったね。てゆうか床下に武器を隠さないといけない理由があるんだね。
おじさんの武器って何だろうね?もしかして銃刀法に・・・
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/17(金) 12:24:16.15ID:uM+S7Ati0
>467
それなくなりましたよ
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/17(金) 14:48:26.22ID:2gbCy6VC0
>>469
ありがとうございます。

でも、それでいいのかなぁ〜w
システム残しとけばいいのに
データのメンテにカネがかかるのかな
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/16(日) 17:44:23.98ID:xIBMUBum0
3D地図に5000万もかけたのか
全て無駄に捨てたのか、どこかで再利用なりされてるのか気になる
0472  
垢版 |
2015/09/09(水) 23:53:35.40ID:hT+fp/fZ0
田舎者はサルだから、3D地図の意味も分からず憧れだけで あんなの完成度の低い3Dに5000万円もどぶに捨てた。
俺の知り合いなら、1000万掛からんわ、アホ丸出し! おまけにあんな重たいデータ 何処の家庭でも簡単に見れないだろ。
計画の時点で不具合が生じることも想定できないアホ、 まあ業者との癒着が丸見えですな。
戦後すーっとアホな事ばっかりしやがって、今度は離島防衛を名目にたかりですか。
0474  
垢版 |
2015/09/16(水) 12:56:27.15ID:S4G3I37m0
精神異常者ってどうやって見分けるんでしょうか?(^^;
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/17(木) 18:04:23.69ID:mW+wALsN0
たまちゃんかわいいお\(^o^)/
0476  
垢版 |
2015/09/28(月) 18:02:30.59ID:lUjzUaqp0
警察は早く 公文書偽造、横領職員を逮捕しろ! 上司公認で横領が30年以上続いてるぞ。
上司公認って かつて自分もやってたから ダメとはいえないよな!
その事実を指摘すると市役所全体で つぶしに掛かり、警察とグルになり罪を着せ黙らせる。
警察自体も出張費、ごまかしてるから、立派な犯罪ですな。
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/28(月) 22:29:50.02ID:E/qTia43O
長崎県警の幹部は五島出身だらけらしい。これ関係ありだな。五島市役所無法地帯の五島列島。
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/30(水) 03:40:18.31ID:P0cpe7QY0
【産経】長崎・五島列島 豊かな資源に迫る隣国・中国の触手 世界遺産登録で国境離島守る(画像あります)[9/29] [転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1443537184/
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/30(水) 07:11:50.86ID:5XFTSWGm0
愚島人よ立ち上がれ!!
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/29(木) 18:22:24.27ID:+oWD31zaO
三尾野の看板…結集日本一住みやすい島…だっけ?何だかなあ〜あほな看板に税金使うなよあほ市役所
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/02(月) 17:18:52.53ID:TKYB+rTa0
税金で作ったフェリーにヨゴレ右翼を何で乗せるんだろうか?
ヨゴレ右翼はヤクザと同じなのに!!
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/04(水) 19:33:25.38ID:jo0TZeIC0
恐喝屋さんは誰が呼んだんじゃろか?
入札取れなかった人じゃろか?
ヤクザに献金しよる土木屋やろか?
五島のインチキジャーゲナやろか?
裏社会とお付き合いの深い議員さんやろか?
困った島んもんばい!
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/19(木) 15:01:50.87ID:vmvnI2jc0
市長、害虫に負けず頑張って下さい!
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/24(火) 16:14:48.23ID:yGn7igTS0
最近の夢様、どうにかしてくれ、、。
関係なくても見苦しい、、。
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/24(火) 18:19:48.35ID:Sti4a7Zs0
ヤクザ右翼と変わらんですよ
妬み僻みの人生なんでしょうね
やってる事はただのキチガイです
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/25(水) 21:18:04.88ID:XYwiZQAU0
夢って?
バカ?
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/25(水) 22:40:50.74ID:KgOpw8Ot0
Exhibitionistic personality disorder
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/03(木) 19:33:09.93ID:LKHUs0QN0
「組合出資金や共産党費にも使った」…生活保護は何のため? 申請同伴の共産市議は取材に抗議文 東大阪の医療生協支部めぐる保護費詐取事件
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1437569736/
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/03(木) 21:49:47.10ID:kXSthvZ+0
エセ右翼は富江のアバラが運転してたなw
氏ねばいいのにw
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/05(土) 21:39:08.64ID:VhdPYTzW0
共謀してる夢も逮捕されろ
0492  
垢版 |
2015/12/11(金) 09:43:03.04ID:1x0T1BVi0
甘やかされて育ったがゆえに、相手の立場に立って考える能力が育たなかった人。
それが、さんざん他人の悪口をブログで書きちらしてきた変態ジャーゲナなのである。
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/11(金) 22:53:09.76ID:9AgtiTga0
>>492
たしかにそうだw
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/15(火) 15:29:34.04ID:aYvKcJxr0
師走
景気が良いって
やっぱり嘘だよな
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/18(金) 09:23:25.67ID:wx6UrFDx0
>>497
お前は自分に騙されとるんちゃうかw
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/19(土) 16:28:37.18ID:S9pM/3mh0
働きもしない奴らがあれ反対これ反対と言ってるが
結局この島は与党議員に予算を引っ張って来て貰わないとやっていけない
現実を知るべきだね
補助金でもそうだ
どんだけ補助金で金が廻ってるのかが分かっていない浮浪者ばっかだ
じゃーげなのお陰で五島の経済は破綻に向う
じゃーげなのお陰で職を失い出稼ぎに行く父ちゃんが増えるだろ
じゃーげなのおかげで限界集落になるスピードが速くなるだろう
じゃーげなのおかげで役所職員は働く意欲を失うだろう
じゃーげなのおかげで五島市民は人間不信に陥るだろう
じゃーげなのおかげで若い人が住みたくない島とおもうだろう
じゃーげなのおかげで島は沈没するだろう
所詮じゃーげなも操り人形
自分の価値を人に押し付けるのはよくない
思い込みで他人を追い込む行動は異常者だ、いや犯罪者だ!
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/20(日) 15:43:12.45ID:sSoTeOvu0
>>499
安心してください!誰が読んでもあのブログは異常性だけ際立ってますw
まともな市民はだれも相手にしません!変態じじいの思うつぼですからw
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/20(日) 22:39:06.13ID:geOIRd2U0
ジャーゲナ5盗
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/21(月) 00:32:14.93ID:PdUmXoha0
与党市議会(創政会)のみなさん11月23日からの行政視察途中での黒部ダム観光は駄目でしょう
個人支持者へのお土産も違反ですよ、しっかり調べてくださいジャーナルさん
毎年、観光視察ですから。どっかの飲み会で自慢のように議員が話してましたよー
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/21(月) 00:48:49.63ID:PdUmXoha0
そうそうこんな話も聞いたな、12月11日の議会一般質問の開催にもかかわらず
与党国会議員佐藤正久さんが来島をし、荒尾議長が議会を休んでの観光案内
大浜のみなさんは、ごみ焼却場問題で大変なのに困ったもんだ。
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/21(月) 22:36:24.49ID:RTGajY9d0
大変にしたがってるのは住民じゃなく利権目的の汚れだろw
紛らわしいんだよね、そうゆの
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/22(火) 21:14:40.28ID:t20gOani0
ジャーゲナ5盗
人のアラ探しするゴキブリ人間
与作に、鬼平にツバキにスズキも同じゴキブリ
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/22(火) 21:50:32.10ID:6vxNDTUD0
あいかわらず過剰賞賛コメントてんこ盛りブログやな ワロタw

海の音 ○田さん、お一人でなぜここまで頑張れるんですか。あなたはすごく心が綺麗で人想いの繊細なお方なんだなと思います。
SUSUKI ○田はんの素晴らしい記憶力。賢いのは○田はんくらいしかおりまへん。
tsubakimei ○田さん、過去にどんなお仕事なさっていらっしゃったのかしら。いつも思います
tsubakimei ○田さんは、市長さんはじめ、市役所全職員が敵う相手ではない域に達しております。
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/24(木) 19:32:33.37ID:ehp48rS00
女を監禁逮捕とかする奴は変人じゃなく変態です。
長崎のN氏と組んで恐喝やなっちょります
こんな輩が’PTAの鼻糞だとか
安藤昇に憧れたヘタレのクズが、恐喝やと組んでゆすりたかりですかね
安藤昇も言ってます、ヤクザはクズだと
5盗ジャーナは、5盗ののゴミです
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/27(日) 23:22:28.01ID:Ryr7Pn190
ゴキブリジャーナリズムw
世のゴミ
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/31(木) 20:14:18.07ID:zJKMgSIf0
5等じゃーげなヨゴレの島
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/05(火) 17:34:13.10ID:3vIjN6CX0
じゃーげなに何時も登場する現役市役所職員ってやつ、
本の職員なら見つけ出して即刻首にせろさ!
何んなんだコイツ!
ジャーゲナの情報やでもやってるじゃないか?
こんな奴役所にいたら大変だぞ!
直ぐ探し出せよ!
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/07(木) 01:49:04.71ID:W+x/KqNGO
初めて利用させて頂きます。不満を書きます。消防団の出初式の日は毎年、夜遅くまでスナックで飲んでいます。旦那は岐宿の消防団に属していますが、帰りは深夜2時〜3時頃です。

旦那はそこのスナックのホステスと浮気をしています。

浮気の発覚は、去年私の咳が酷くなり、病院で血液検査を行ったところクラミジア感染症と診断されました。心が折れました。抗生物質で治療しましたが、喧嘩が絶えず、多感な息子の前で言い争う姿は見せたくないので、離婚を考えています。

市の予算で浮気するなんて情けなくなります。
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/07(木) 16:49:35.29ID:dehVsA6j0
だな〜
夜の女は性病持ちばっかやしな〜
ヤリマンの売春女しかいないからな〜
居酒屋当たりの女もヤリマンばっかだぜ
性病だらけで怖いね〜、キタナイ
ご愁傷様でした
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/09(土) 15:14:29.12ID:4ALJOuHL0
消防団の飲み会や風俗旅行は必要ですか?
風俗街では有名ですよね、五島の消防団
恥ずかしいです
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/10(日) 16:15:56.82ID:eNqGwBjy0
サイコパスとは精神病質、あるいは反社会性人格障害などと呼ばれる
極めて特殊な人格を持つ人々のことを指す言葉です。

五島人そのものですw
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/11(月) 19:26:56.85ID:/FOhMNAVO
市役所と言う組織の諸君はまさに反社会的だな。やる気ないのにやる気見せてる不可思議な組織。死ぬまで海上発電やってろ。
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/11(月) 20:01:13.72ID:fQxIrRH90
「組合出資金や共産党費にも使った」…生活保護は何のため? 申請同伴の共産市議は取材に抗議文 東大阪の医療生協支部めぐる保護費詐取事件
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1437569736/
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/26(火) 21:33:39.19ID:03ZsVCJk0
サイコパスとは精神病質、あるいは反社会性人格障害などと呼ばれる
極めて特殊な人格を持つ人々のことを指す言葉です。
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/01(月) 02:45:40.56ID:SKUPh58xO
サイコパスは一見人当たりいいから分かりづらい
すごく良い人と思って仲良くなるとサイコパスだった
0524  
垢版 |
2016/02/09(火) 17:19:43.49ID:kmbzhJNw0
ネットメディアに賠償命令 長崎
ttp://www.sankei.com/region/news/160204/rgn1602040033-n1.html
0525名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2016/02/13(土) 14:25:48.35ID:M7I+1kVz0
五島ふくえ漁協職員の横領はまだ事件にならないのか?

横領額800万円?

調べるほどに額が多くなるとか。
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/18(木) 21:05:49.67ID:oKyOGsJG0
>>525
テスト
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/29(月) 08:45:21.99ID:W90UHDva0
>>525
本人はケロっとしてるみたいよ、お釜君
人様の金かっぱて罪に問われないなんてあり得んけどね
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/29(月) 11:04:13.75ID:JE6i7Mxr0
ドトール傘下のエクセルシオールカフェ赤羽東口店では店員が自分の事、好きだと言い始めたので
優しくしたら他の店員のやっかみ、最低の接客だ
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/12(土) 20:52:27.11ID:1QROTum70
町からの補助金を受けている踊りの会、おど●んば隊にて使途不明金が判明。
当時の会計H田が使途不明金についてメンバーS田に追及。
S田の補助金の使い込みが発覚し
暴露されることを恐れたS田、ほか数名は会を慌てて脱会w
H田は責任痛感して五島外に逃亡w
上五島しっかりしなはれ
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/27(日) 00:07:02.06ID:xFSux+6L0
むかしヤクザの親分ばやった中村○彦がムショから出てきるみたいだな。
本当に五島に戻ってる奴はゴミばっかじゃんか。
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/27(日) 06:05:46.68ID:YM64EHhK0
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
安倍政権は雇用の改善を強調し、アベノミクス効果を高らかにうたう。
しかし、希望する正規の職がなく、やむなく非正規雇用を選ばざるを得なかった労働者は国内で300万人以上に上る。
政権の後ろ盾となっているデータ通り、果たして就労環境は改善されているのだろうか。非正規社員の職場を歩くと、悲鳴の声が上がっていた。
自民党は格差を作り上げて現状も正規は増えずに非正規雇用を
国策的に増やしている割に、非正規雇用の待遇の改善を
行わない無責任政党

http://jiyugaichiban.blog61.fc2.com/blog-entry-151.html
派遣業は現代の口入れ屋、廃止すべき

人材派遣制度は、格差社会を助長するものと、私は見ている。
現在の口入れ屋に過ぎない。やくざ稼業と言えよう。
人材派遣業はピンハネしていると聞く。
はけん110番で見ると
http://www.asahi-net.or.jp/~RB1S-WKT/qa3240.htm
非正規雇用は世界的にも類を見ない多さ
消費支出はもはや大恐慌レベル
そして手遅れの少子化

→2015総務省の推計
→15歳未満の子どもの数は、過去最少だった去年よりも16万人少ない、約1617万人(34年連続の減少)

→2015年厚生労働省速報
→婚姻数 47,389件 (前年同月 −13,431件)

売国奴の安倍によって日本は終焉を迎えた現実を直視すべき
http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n70423
http://www.edo.net/edo/edotx/ituwa/14.html
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/03(金) 23:31:17.51ID:mkZR/VJCO
昨日岐宿のトンネルで事故あったよね?
渋滞すごかったニュースも新聞も報道してないけど人身事故?
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/04(土) 21:51:05.42ID:ERuvXAKmO
帰省ラッシュの時間帯で学校の先生も事故の渋滞に巻き込まれてて自転車と車の事故って聞いた
自転車なら高校生か年寄り?
あれだけ大渋滞してニュースにならないのが不思議
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/14(火) 18:43:16.44ID:o02t0ylp0
漁協の金使い込んだオカマはどうなったの?
0541時々
垢版 |
2016/06/15(水) 10:00:00.61ID:TwRk9c/M0
 辞職する、倫理観の無い(法律だけ護る)升添に、退職金を払うの?
 都政混乱と、不要な知事選挙の損害賠償で訴訟したいくらいだ。
 知事選の費用50億を払えっての!!!。
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/20(月) 09:19:31.92ID:PIElWb5c0
今年のバラキンはマッチの参加により島は最高に盛り上がったけど
ゴールフィニッシュになんで荒○正人が一緒なの?議長だから?
やっぱり空気のよめない五島だね!
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/22(水) 16:59:15.00ID:aorLE2jp0
マッチカッコいいーねー
毎年参加してくれたらいいのにね(⋈◍>◡<◍)。✧♡
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/25(土) 00:26:26.86ID:zNJHVm3b0
谷○商字の数雄くん 中村浦島太郎とつるんでるみだいね。
弥一叔父さんに怒られるよ。反社会的な人に建設業者情報漏らしたらまずいよう〜
まじめに得意の女遊びでもしとかんね(笑)
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/29(水) 22:49:57.08ID:yXjejOTm0
パン屋か?うける〜(笑) 嫁は十○BK 個人情報大丈夫?コンプライアンスまもんないと! 
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/29(水) 22:50:12.99ID:yXjejOTm0
パン屋か?うける〜(笑) 嫁は十○BK 個人情報大丈夫?コンプライアンスまもんないと! 
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 13:39:23.51ID:dSRtc1oJ0
>>532>>542>>544>>545>>546
自演必死だけど恨みでもあるのかな?
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/03(日) 19:19:53.20ID:BnxHis7U0
妬み僻みのマザコンオナニーサルw
死ねよw
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/04(月) 21:52:57.57ID:DVPBw4Vw0
薬はだがしよっと?
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/26(火) 15:24:01.28ID:THjrnn0R0
三匹タイーホwww
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/28(日) 10:27:18.42ID:sWRFEnPn0
五島人の特徴
他人の行動を監視するのが好き
他人の噂話をするのが好き
気に入らない奴には、周りにデマを流して徹底的に追い詰める
世間が狭い五島人って嫌だ嫌だ
もう二度と行かない
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/28(日) 10:31:44.60ID:sWRFEnPn0
五島人の特徴
他人の行動を監視するのが好き
他人の噂話をするのが好き
気にいらない奴には、周りにデマを流して徹底的に追い詰める
世間が狭い五島人って嫌だ嫌だ
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/28(日) 15:05:18.92ID:luI7B92n0
しょんなかよ、誤答劣等やからなw
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/31(月) 16:38:25.39ID:wPwPRSZh0
You Tube 苦しみからの告発、で検索してください
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/04(金) 05:55:04.90ID:oTW5jMTP0
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
人材紹介業ならまだしも派遣業は現在の奴隷制度である。江戸時代の口入れ屋や手配師と変わりがない。

以下引用です
ホリエモン 日本は狂ってる 派遣会社の会長=経済戦略会議の委員
リンク
ホリエモンさんの記事です。
海外の友人がみんな驚くのは日本は人材派遣業が一流企業みたいな扱いであることアメリカなどでの人材派遣とは医者や弁護士など高給取りの専門職斡旋だけこんな昔のヤクザがやってたピンハネ屋稼業が大手を振って商売してる日本は狂ってる。
最大のピンハネ屋の会長が日本の経済戦略会議の委員だっていうんだから頭痛がする他の国なら暴動だよ。
ユニクロ会長の柳井が労働人口が足りないから移民受け入れないと日本は滅びるというが、足りないって言ってるのは時給800円のアルバイトであって正社員なんてほとんどなれないのが現状社員に分配せずに資産2兆円超えの貴族階級がよくも言えたもんだ。

このピンハネ屋の会長というのはパソナの会長のことですよね。
ホリエモンさんが言うようにワタスも日本は狂ってると思います。

なんで日本だけこんなに派遣会社が多いのでしょうか。

派遣会社の数はアメリカのおよそ5倍
事業所数は2.6倍
アメリカは人口3億人で日本は1億ちょっなのに。

人口を派遣会社で割ると、
アメリカは2万2千人に派遣会社1社
日本は1700人に派遣会社1社あることになります。
ちなみにコンビニの数は2500人に1店舗です。

どんだけ派遣会社が多いんだ。。
コンビニより数が多いって異常でしょう。

派遣法が改正されるたびに増えてるのが分かります。
なんで派遣会社がこんなにはびこるのか。

紹介業なら分かるんですね。
優秀な人材を紹介して紹介手数料を貰う。
ヘッドハンティング会社も年収1千万の人材を紹介したら300万とかの紹介料を貰う等をやってます。
でも、それは一回限りです。

派遣は、派遣さんが働いてる間中、ずーーっと給料からピンハネしてる。
3年間ならずーっと給料から3年間毎月ピンハネしてる。

なんでこんな業態が許されてるのか。
現代の奴隷制度ですよね。
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/07(月) 15:39:06.91ID:Am28aCBe0
苦しみからの告発
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/07(月) 20:41:15.82ID:jJVMmzib0
大阪府三島郡島本町は
イジメ被害者の人権をどう考えてるの
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/14(月) 13:34:34.79ID:68iBoTv40
五島の恥な?
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/16(水) 19:07:46.52ID:rmV97tJ50
ふざくんなよお前!
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/17(木) 13:21:57.73ID:HD1hKnRN0
私は秘書やっけんな!

分かっか!

私は秘書ぞ!

あー、分かっか!!
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/20(日) 20:14:10.08ID:juF+16Ej0
秘書がそんなに偉いのかな?
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/22(火) 15:19:42.80ID:74RvT2Ts0
怖い


0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/24(木) 15:35:57.20ID:jZGAPFNo0
普通の五島のおばさんだよ
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/25(金) 16:15:26.35ID:8eVdVWmE0
ふざくんなよお前!

私は秘書やっけんな!

分かっか!

私は秘書ぞ! 秘書!
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/27(日) 11:07:18.76ID:L2dgm+Tf0
ふざくんなよお前‼
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/27(日) 12:46:59.08ID:BxgQoUFx0
現時点で立候補者21人、定員20人。ヤクザ山田洋子を落とそう。
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/28(月) 07:39:35.96ID:QXMFJX9g0
でも秘書じゃっけん勝とじゃない?
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/29(火) 19:17:56.81ID:48IM9ndn0
ふざくんなよお前
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/30(水) 15:53:10.16ID:ea1wH2c30
お前ふざくっなんよお前!!

私は秘書ぞ、わかっか?
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/01(木) 18:16:33.35ID:e3Dt8ZcM0
ヤクザの姉さんはあっぱかねw
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/02(金) 19:02:35.07ID:skN+xyLD0
ふっざくっなよお前!!

秘書ぞ! わかっか!! 秘書ぞ!! わかっか!!
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/03(土) 08:01:47.70ID:9W088b3H0
分からんよ、っこんボンクラが!!
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/04(日) 20:12:24.83ID:aUfByc3o0
私は山田ひろしの秘書ぞ。わかっちゃろ?私はえらかっぞ・・・あんたんことどうでんでくっとぞ・・・
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/05(月) 19:19:05.99ID:BZGE5Cj50
小田んヨゴレw
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/06(火) 16:46:25.85ID:ixAP8Yzj0
お前ふざくんなよ!
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/09(金) 15:42:51.51ID:4ntShzcB0
お前ふざくんなよ

一回したぐらいでw
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/12(月) 23:46:11.29ID:NxMub1x90
岐宿の○口スーパー閉店だって!バカ息子では無理だろー
その日セリ落とした鮮魚は福江店にて販売 翌日残った鮮魚は岐宿店から山内店にて販売
支店を一巡終わったら練り物で再生!騙された島外料亭へ販売 実に悪どいデグチ
バカ息子は昼間っからゴルフ三昧。
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/13(火) 07:22:58.90ID:NLwPasJ+0
>>582
無神経絞めやってやれよw

高級ソープランドでいくみたいに口開けていくかもよw
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/13(火) 10:41:17.81ID:hrjMleNu0
>582
ふざくんなおまえ!
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/14(水) 21:16:25.22ID:M0aWGxAK0
シティーも解体すっとちね?
不法占用も終わりやねw
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/16(金) 15:40:44.66ID:9uzttFWP0
何で壊すの?
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/19(月) 16:21:38.90ID:j7WGx34W0
ふざくんなよ!!
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/20(火) 22:02:22.89ID:xyB3wIUp0
ふざくんなよお前!!
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/21(水) 22:29:27.23ID:pT5Jd33y0
ふざっくっとよw
文句あっかw
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/22(木) 08:48:22.65ID:0Y9gb3k40
ないです御免なさい女王様m(_)m
打った叩かないでください女王様
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/30(金) 14:56:08.43ID:PnWZ3srl0
逮捕されますように

無能警察も黙っちゃいないよw
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/31(土) 08:16:37.41ID:fM/zmU/m0
これ120%アウトでしょw

これでアウトにしましょう
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/31(土) 13:16:23.59ID:UMWSSxqk0
全ての挨拶の目的は選挙に出るからよろしくお願いしますっての裏付け。山田ひろしの力で揉み消そうと必死なのでは。
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/01(日) 16:24:35.30ID:fuXvA6YE0
強姦された女の人は五島の人ですか?
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/02(月) 15:42:59.07ID:3g7N/TBA0
酷い話ですね
表の顔と裏の顔
裏の顔が本当の顔でしょうね
兄妹そろって恐ろしいです
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/03(火) 15:17:56.41ID:Klvw7xtF0
市議選前に対立者2人潰そうとせっせとサイト使って頑張っている輩がおる!2人のうち一人は上を見ればわかる。あと一人は?近々わかるだろう。しかし汚いやり方する輩だなぁ。
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/04(水) 07:12:23.74ID:3wyO6oGr0
今日は成人式
不倫議員が祝辞を言って良いのかな?
新成人は不倫議員の不潔な祝辞をどう思うだろうか?
所詮金や女の為の議員
綺麗ごとばかリ言わないで欲しい
有権者がバカすぎる
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/05(木) 14:02:02.59ID:yKWGTuiJ0
ゲスの極み大先生は年末年始から4発5日不倫旅行大変お疲れ様でした。
企業から巻き上げた性夢活動費フルにお使いの様子でなによりです。
恫喝、不倫、金集と今年もヤクザ顔負けのご活躍期待しております。
五島の老人が生み出した破廉恥議員、素晴らしい先生ですよ。
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/06(金) 07:34:09.89ID:t6j+uNSe0
副市長、痛いねー
バカ息子のお陰で人生狂うなー
バカ息子言っても36歳なのにねー
親に振られるんだよねー
痛いねー
副市長になると災いが起こるよねー
人材不足なのにさー
辞めたら次誰よ?
一杯飲み返し条例で禁止にした方がよいかもよこの島!!
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/06(金) 11:34:48.93ID:Bq2i35P60
五島市の野口市長は能力なしか?副市長立て続けに辞任かよ、人選しっかりせーよ。てかいい人材がおらんという証拠でもある。
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/06(金) 15:15:14.87ID:a3gf6fwl0
五等劣等だから仕方ないさ(笑)
不倫に、盗人と五島の公人は世間を騒がす奴らだぜ
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 01:42:01.23ID:PUAjdZQe0
ひとをたたくまえにじぶんがしろ
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 01:43:48.01ID:PUAjdZQe0
>>603
あなただーれ?
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 01:46:22.14ID:PUAjdZQe0
まるたきもい
まるたの罪はどうなった
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 01:46:37.58ID:PUAjdZQe0
ひとをたたくまえにじぶんがしろ
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 18:52:09.27ID:HjjPXO570
酒癖悪いと分かってて飲ませる奴らも同罪だろw
沖縄米軍基地の兵隊と同じレベルじゃんw
職員全員禁酒令ださんか太郎!
泥棒に飲酒運転ちどしたもんかよ! 恥を知れ!
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/14(土) 22:16:08.98ID:LaXMzjQF0
税金で不倫旅行よりましでしょ
職員も酒位飲みます
税金で不倫旅行やクラブでの豪遊する県議よりましかと思います
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/15(日) 20:38:59.04ID:1NTYPXVu0
年末年始うぐいす屋で愛人とズキュンズキュン入れて出して
帰りにまたしたくなって長崎のラブホ壱番館でズキュンズキュンとだして
ひろしちゃんも相変わらず好き者やねw
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/17(火) 16:52:22.94ID:YbiAd1oS0
誰が言うたっか!

ふざくんなよお前!
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/07(火) 21:43:04.03ID:9yBve5+30
何処の校長が住居侵入?
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/08(水) 20:42:38.77ID:rXBcAD030
不倫相手はは真美ちゃん?
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/10(金) 10:58:52.44ID:L6tCZceE0
先生と不倫して離婚したのかね?
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/11(土) 13:21:06.00ID:Dxf3smB/0
校長先生、ハルナもびっくりです!
校長先生は何が目的だったのでしょうか?
昔もそうやって侵入していやらしい事してたのでしょうか?
不潔です!!
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/29(水) 19:59:29.46ID:AjcW+FNx0
>>616
【蓮舫】共同通信や朝日新聞が報じた「二重国籍の問題は生じない」との“政府見解”は事実でない 法務省が自民党に連絡
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1473504608/

【話題】朝日「蓮舫議員に二重国籍の問題は生じないというのが政府見解」 → 法務省が否定
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1473504431/

法務省、「民進党・蓮舫氏に中国大陸法適用」報道に訂正申し入れ
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1473906873/

【二重国籍問題】共同通信や朝日新聞等の「二重国籍の問題は生じない」との“政府見解”報道は事実でない
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1473501175/
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/08(土) 11:33:00.55ID:QcFV2bUu0
糞鬼平
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/05(月) 20:05:00.41ID:3TtHvvO70
犯罪者夢五島が市議会議員に立候補するようになったら五島市は終わりたねぇ。
先日、あいつのブログ?を見たんだけど?
岐宿の校長が何かをやらかして処分を受けた?
公認の校長の名前が載ってたけど、その方は誰?
俺は知ってるよ?
夢五島丸田が拉致監禁した女性のお兄さんだろ?
よくもまぁ、被害を与えた女性の身内を記事に書くけるものだと飽きれ果てた( ´△`)
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/23(金) 18:27:13.05ID:PTgfKZ+U0
>>626
丸田嫁も同じ様に陰では叩かれてるだろうに、何も気にせず教師を続けるって事は 辞められない何かがあるのかな?
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 16:11:34.25ID:H1kvfKdV0
丸太とジョンが組めば最強説
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 14:37:30.43ID:WjxC5C0o0
僕の知り合いの知り合いができた簡単確実稼げる秘密の方法
役に立つかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

YJL2J
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 04:33:29.77ID:a9zodDid0
      γ⌒⌒Y¬
      / __/⌒⌒ヽ)
     i  〉  ヽ  ーl
      ! !-ー( ・ l-l ・)
     0|   ⌒ _ノ  |  嫁に税金で給与を与え
      .|  `='  /
       >  ー‐  く     税金でソープもイク
   /⌒ヽ ー-` '-ー^ヽ⌒ヽ
  /  ィ  ,  ヽ  , )``ヽ  三浦市性会で犯罪隠蔽
 /   ノ^ ー   '` ー 'ヽ  ゙i
..ノ ,,,ノ           Y´ )     ヤクザ市長 吉田ひでお
(  < |           ! /
  ヽ、__ヽ.ー     @   ノ ソ⌒ヽ       年収5000万
     〈J .〉ヾ、.::;;;;;;::.ノ  .| -´         _____
     /""    ;ミシミッ  .|         /壱/ /万/|
     レ   .イミ i i ミ  リ    .___ |三三|__|三三|彡|____ 
    .,ゝ    ,ノ `ー∪' ヽ ノ   ./壱// |三三|__|三三|///万./.|
    / ` レリ    i´  リ   .|三三|__|三|三三|__|三三|三|__|三三|彡|
    i    /     `、  i'   |三三|__|三|三三|__|三三|三|__|三三|彡|
    〉  イ      〉  |   .|三三|__|三|三三|__|三三|三|__|三三|彡|
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 11:14:08.23ID:NHWBcySB0
>大阪府三島郡島本町のいじめはいじめられた本人が悪い
>みんなそう思ってる
>誰もいじめの被害者に同情しない
           ↑
島本町民以外の皆さん
大阪府三島郡島本町はこういう町ですよ

苛めは犯罪
いじめられる側にも問題があったとしても
いじめてもいいという理由にはならない
 それは、「鍵がかかっていなかったから泥棒に入った。
鍵をかけない方が悪い」と言っているようなもの
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 16:29:47.29ID:LGYZMtOR0
五島で御朱印がもらえる寺社の情報を集めています。

福江島
・五社神社
・住吉神社
・清浄寺
・宗念寺

中通島
・有川神社
・青木神社
・政彦神社
・奈良尾神社

他に知ってるところありますか?
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/07(日) 21:15:14.64ID:R824K0gz0
さぁどっちが勝つのかドキドキやねぇ!w
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 20:46:39.00ID:d3EzVVpk0
コロナ出てしもうたね。
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 21:32:06.61ID:ZD1CbBdr0
市長ははよ会見して情報出さんとパニックになるぞ
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 12:17:45.66ID:2L0zaB4x0
大阪府三島郡島本町絡みの中田敏男は
被害者と社会に謝罪しろ
街のダニで人間のクズのままで人生を終わりたくないだろ
それとも もう人生が終わったのか
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 17:43:31.46ID:4/lfy2ig0
くたばれ、五島市役所とゴミ住民。
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 00:18:58.11ID:UPExrjuf0
行政何の情報も出さんね。噂が飛び交うだけの悪手って思うけど。雲隠れする首長はいらんぞ
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/27(月) 18:07:54.79ID:nJjD9fdK0
丸太逮捕されたぞ
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 13:48:44.44ID:WW6q+b8L0
サービス券かなんか知らんけど福江城のところ1000人以上並んでたな。
アホやない。
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 22:56:42.63ID:G0eFtdQc0
お盆どうするんだろ?帰省した人は野放しやろね。危機感ゼロの首長ってしんどかよ
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 18:42:56.85ID:7AzhjpI00
停電情報くらい出したらいいのに
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/07(木) 16:07:55.11ID:eDETxr4G0
どこのどいつだ?
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 18:48:53.55ID:sxdlcldt0
とうとうコロナが来てしまった
まぁ帰省してるだろう普段見かけない若者多かったからこうなるだろうとは思ってたけど
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 11:03:25.06ID:HIYZHpDv0
どこの居酒屋か公表したらいいのに。どうせバレるとやし
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 21:50:04.21ID:/r9pdbAS0
せめてどこの地区かだけでも公表してくれ。
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 21:25:28.69ID:fWesAU7e0
こころが深呼吸〜わたしがわたしに還る島〜
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/22(金) 22:52:26.59ID:afDHKZzN0
コロナなかなかおさまらんね
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/05(日) 23:47:45.24ID:7Lp46StR0
コロナおさまらんね
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/12(日) 00:56:46.56ID:9t3chqgz0
過疎ってる
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 16:37:02.44ID:Rtx0Sji80
1週間ぐらい治まってたのに、また3人出たな
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 12:46:06.55ID:kv28/EA60
くたばれ五島市役所
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/06(月) 21:21:19.57ID:pAiWOZhP0
深イイ話★1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況