>>124

まぁまぁ…ここにいる全員が選挙で投票してないとか、行動してないとか
わからないんだから、決め付けるのはどうかと。
少なくとも、自分は選挙行ってるし、厚生病院の説明会とか行ってるよ。

明確なビジョン…
現時点で問題なのは厚生病院のことだと思う。
ほぼ小諸市全員が小諸厚生病院が無くなるのはNOだと思う。
佐久よりの人たちは浅間病院や他の総合病院があるからいらないと言うかもしれないが、
現時点でその病院が手一杯で小諸厚生に救急車が来ている以上、
小諸厚生が無くなれば都会並みの救急車のたらいまわしが起こることは必死。
(厚生病院の説明会で聞いた)

と、なれば、厚生病院には残ってもらわねばならない。

で、厚生連がはっきりと「現地改築は不可能」といっているのであれば、
厚生連が言ってる併設案が、予算も最小限に、現実的でうまくいくのではないかと思う。

厚生病院をきっちりと残したいから…とりあえず、併設賛成の署名はしたよ。
逆に現地改築の署名はしないつもりだけど。

街の活性化までは考えていないが、今厚生病院を無くすようなことになれば
活性化どころか、新幹線問題以上に小諸市が駄目になると思う。