X



秋田市ごみ処理有料化と次回市長選
0001市民ゲリラ@爆弾低気圧被害者
垢版 |
2012/04/07(土) 18:22:41.83ID:+aSrbeHK0
現在、秋田市で専業主婦を中心に非常に評判の悪い家庭系ごみ処理有料化ですが、
この強引な市政の運び方が次回の市長戦の争点になってきそうです。
穂積市長が市政運営に未熟なため取り巻きに騙されて有料化に滑り込んだ話もあり
市長選での正しい評価ができない事態が予想されます

http://www.youtube.com/watch?v=kFHXhwbQRBc&feature=related

次回の秋田市長選の結果を左右しそうなこの問題と市長選の動向を、
ここで語ってください、特に内部事情に詳しい秋田市関係者の方や
マスコミの方の投稿で、大いに次回の市長選が盛り上がるようにお願いします。

また同時に、市長選に絡んだ派生的投稿は大歓迎です、市民にとって
有意義な市長選とする為にも、穂積市政の市民目線の総括的な書き込
みなどでも結構です。

http://www.youtube.com/watch?v=XLgYAHHkPFs&feature=related

もうすでに家庭系ごみ有料化問題では市民団体をはじめ一般の専業主婦
や地元のマスコミの方たちが走り始めています。
さあ、語り始めましょう。
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/11(土) 21:27:27.12ID:blMzUOaf0
>>176

秋田市職員もいい迷惑だろうな

中国のパンダが欲しいなんて言い出す市長には、びっくり、呆れただろ
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/11(土) 21:55:08.63ID:YuXqo+iv0
マジであり得ないな

無職のネット荒らし秋田南工作員は
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/11(土) 23:42:07.95ID:UwN4WySp0
クズ養成所wwwww
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/12(日) 14:50:31.25ID:9jNLj6HH0
>>177
自分が今までやってきたことを考えてモノを言え、この仁井田バカ猿。
明桜や朝鮮に対する悪質なカキコミ。
さらには自演による虚偽情報の拡散。

お前のやってることは「情報交換」という大原則に反してる。
秋田南高卒業の秋田南工作員よ、テメエがやったこと、やってることの悪辣さをまず反省しろ。
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/12(日) 17:39:41.99ID:524eaOZ00
秋田南高校(wikiより)
2004年4月:韓国・郡山女子高等学校との交流事業開始
2006年10月:学習指導要領の定める必修科目を履修させていないことが判明。
3年生を対象とした補講が卒業式後の春休みに実施された
(なお、これは秋田県内の公立高校では唯一の事例である)。
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/13(月) 06:10:20.36ID:B5yjK6zc0
2CHのルールが分からない人に2CHを利用する資格はありません
秋田南名物の「わがまま」「身勝手」を県外に宣伝しないでください


0186氏名秘匿
垢版 |
2012/08/14(火) 15:44:58.56ID:QAKcA2Sf0
大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて、
心も身体も壊されて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。精神病院へ行っても、ちっとも良うならへん。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。
そればかりか、イジメに加担する教師もおった。
 誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメは
なかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
 僕をイジメた生徒や教師の名前をここで書きたいけど、
そんなことしたら殺されて、天王山に埋められるかもしれ
へん。それで誰にも発見されへんかったら、永久に行方不明のままや。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな。
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/14(火) 23:12:33.95ID:7feLuH2f0
秋田南卒のネット荒らし工作員の存在が完全に裏目に出たね

もともとあるコンプレックスからくる陰湿で惨めな人生を突き進むイメージがあって気持ち悪い
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/15(水) 23:02:21.21ID:xlVchoGV0
秋田南工作員=常に削除される惨めな人生
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/16(木) 20:16:03.72ID:2OXRw/ih0
かっこ悪いwww
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/17(金) 23:22:55.88ID:HaV3sndG0
受験ナビは役に立つなあ
0192おやつ代削減反対小学生市民ゲリラ
垢版 |
2012/08/19(日) 15:16:24.65ID:EuUlB6/60
ここには家庭系ごみ処理有料化に於けるごみ袋値上げの是非と、市長選の話題の事だけを
書き込んでください、現在ごみ袋値上げ反対専業主婦市民ゲリラ及び、値上げに伴う
おやつ代削減のしわ寄せ断固反対小学生市民ゲリラが反対運動を展開中です。
市民の皆さんの力を結集して家庭系ごみ処理有料化を撤回させましょう。
値上げの前に市長の交際費削減!新市庁舎建設中止!市議会議員歳費削減!公務員給給与削減!
これらを実行に移し、家庭系ごみ処理無料化を!

http://www.youtube.com/watch?v=Wos-dDxpJlQ
ジョンレノンもきっと応援してくれてます!
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/19(日) 15:26:39.42ID:u2cm4ZhP0
バカ市長の支那 南寧市への秋田のアンテナショップの件は
どうなった?

甲子園で野球見てる場合かよ〜。
スタンドに居たよな、TVで映ってた。
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/20(月) 20:13:48.11ID:rl8KqAXJ0
新市庁舎建設については着々と進んでいるらしいけど、契約破棄を
含めて、来春の選挙の争点になるだろうな。
土建屋と喧嘩する勇気ある市長候補に登場して欲しい。

案外、現役大学生なんかが出るとしがらみがなくて良いかも。
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/20(月) 23:53:26.08ID:bZJvtqUi0
>>193

もう見てらんないって感じだったなwww
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/21(火) 20:49:53.11ID:w9Vgmpjs0
井底之蛙じゃないけど、
犯罪や交通事故が多いと警察庁や
国土交通省のサイトに書かれた仁井田は
外部との交流が少ない井戸の中の様なもの、どうしても保守的になる。
河辺のボートピアから仁井田のパチンコまでのギャンブル界隈は別世界

秋田駅前などの中心部は、様々なものを受け入れる素地があるから発展し、
秋田高、秋田北高という市内のツートップ進学校が形成される。
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/21(火) 21:03:00.01ID:QJ5Gl9sQ0
おそらく仁井田で生まれ育った猿君には
「周囲に触発される環境」というものの
本当の意味が理解できないのだと思われる
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/22(水) 21:01:57.90ID:xRhVtTEq0
媚中パンダ野郎はイラン
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/22(水) 21:28:08.14ID:+HMhg6Ly0
上海や北京ならまだしも南寧って、
思いっきり外れやんw

東南アジアも両取りなんて上手くいくわけがない
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/24(金) 22:22:10.35ID:yP1jpIAE0
秋田市の情報管理不徹底いい加減にしろや

4千人以上の個人情報ネット流出於秋田市上下水道局
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/25(土) 15:37:00.34ID:l6oEob9d0
秋田市:介護保険の判定、決裁経ず認定 職員独断で手続き

http://donainano.doorblog.jp/archives/2204686.html
秋田市は、介護・高齢福祉課の男性主席主査2人が、介護保険の
認定に必要な介護認定審査会の判定を受けず、また同課課長の決裁を
経ないまま介護認定をして、被保険者に保険証を送付していたと
発表した。

穂積志市長は「介護保険制度を根幹から揺るがしかねず、遺憾に思う」
と陳謝。

0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/25(土) 22:58:51.92ID:S8BC5sE10
>>203

何だ、この他人事のコメントは?w
市長不適格だろ
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/25(土) 23:20:39.21ID:9oxhXnhj0
評論家と勘違いしてるんじゃねーの?

普通は再発防止策を講じるとか出てくるだろ

だから、次から次に事件や不祥事が秋田市に起こる。
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/25(土) 23:23:46.29ID:O39jfpE00
秋田南高卒だと、新設高だし、人脈がないからなー

秋高卒が最高だけど、秋商卒とかの方でもマシだろうな
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/26(日) 05:55:17.68ID:QnakObIR0
佐藤成田、おまえら行政から世話なってんのに、いっぱしのツラすんな未熟者が。
せめて自分だけで、秋田以外で起業して、成功してからな(笑)
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/26(日) 18:02:38.06ID:anAXUqrr0
今の秋田市政はもうダメだ。
商業工業実績で大曲に負けるレベル

早くまともな営業本部長を自認するような
市長に変われ
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/26(日) 18:17:20.38ID:0sN1aMfO0

市長なんて誰がやってもそう劇的に変わらないだろうけど、市長事務部局の
各部長を民間から採用したらちょっと活性化するんじゃないか?
部課長あたりが匿名みたいな状態で好き勝手やるからロクな市政じゃない。
顔や名前が知られていてメディアにでも出るようになれば少しは責任感持って
仕事やるのでは?

県も同じような気がする。
まあ自治労などが猛反対するだろうけど。
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/27(月) 22:35:37.59ID:1kfzVBwg0
仁井田衆の「周囲に触発される環境」の意
「無理くり合併した旧郡部(河辺、雄和)を、五十歩百歩の仁井田衆が、何の根拠もなく見下す」
と、いうことです。
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/29(水) 00:31:24.05ID:sUv4F30E0
週刊朝日で進学校と認定されなかった秋田南が迷門すぎてうらやましいと思う人、手を挙げて!







いねーよ、マジでw
そんじょそこらの底辺高校じゃねーか
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/29(水) 05:44:10.63ID:66CTmkXv0
じえとろ待ってろよ。来週いくからなー\(^o^)/
いつ行くかはわかんね(笑)
そもそもお前んとこ扉開いてるからな(笑)

左すみっこで、Blogなんかネチネチ書いてるのは、もう見たくないo(^▽^)o
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/29(水) 11:04:54.42ID:ZJ43erU4P
「韓流ドラマ 次もロケを」

次もぜひ秋田で―。韓国ドラマ「アイリス」の続編ロケを誘致しようと、県や
県内市町村などでつくる韓国ドラマ秋田サポート委員会(会長・佐竹敬久知事)
が28日発足した。韓国人観光客らが県内を訪れる「ロケ効果」を当て込んでいる。

ttp://mytown.asahi.com/akita/news.php?k_id=05000001208290004
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/30(木) 21:11:14.34ID:myFT82/H0
韓流ブームで秋田を第二の新大久保にしよう!
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/30(木) 23:08:12.23ID:asYu3HG+0
秋田南高は朝鮮高校との交流が秋田県で一番進んでいるし、焼肉、パチンコ、産廃
も多いから、仁井田はコリアンタウンの素養はあるね
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/31(金) 13:02:19.67ID:HxaKQxV10
頼むから、横手と南高の貶め合戦やめてくれよ。
見ていて痛々しい。
何だったら専用のスレでも作ってどーぞ。
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/31(金) 22:03:13.54ID:S4+QyynO0
危機管理もダメだな

なにやってんだよコイツは
0222秋田市ごみ処理有料化反対小学生市民ゲリラ
垢版 |
2012/09/01(土) 11:49:16.87ID:NoiGNIIF0
家庭系ごみ収集有料化反対運動を全秋田市小学生運動として二学期は頑張って
やってきます、秋田市小学生ごみ処理有料化反対同志諸君ともに頑張りましょう。
おじいちゃんおばあちゃんお父さんお母さん、家族全員で運動を盛り上げましょう!!
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/06(木) 12:17:32.38ID:c+BKsevs0

ゴミ処理有料化は一定の効果は考えられるから、不景気の今やることの是非はあるに
しても賛成。
ただし、収集コストを考えれば処理施設からの距離で多少のランク分けがあってもいい。
いわば迷惑施設を引き受けている御所野あたりは低くして、秋田市北部はやや高くても
良いはず。

0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/06(木) 15:50:01.46ID:eagJvYHd0
処理施設の将来の維持費を考えれば有料化はアリだとは思うが、おむつを使う赤ん坊と
年寄りのいる家庭からのゴミは割り引くとか、袋を安く買えるとかのきめ細かい対応は
すべきだと思うな。

反対反対って、ゴミ処理のコストはどっちみち税金で賄っているわけで、今回のはいわば
増税でしょ?
ところで、全秋田市小学生運動ってなぁに?
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/07(金) 20:52:17.06ID:duT2cXnN0
秋田県で、医師、弁護士、官僚に満遍なく輩出しているのは、

YAHONと言われる、秋田、本荘、
能代、横手、大館鳳鳴のみです。
秋田南では無理です。
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/07(金) 22:26:14.85ID:sBdQLoGb0
岩手からのがれき受け入れ開始 秋田市、県内2番目

県内2番目となる岩手県からの震災がれきの受け入れが4日、秋田市で
始まった。同市河辺豊成の市総合環境センターで1日最大約70トンを
受け入れ、2014年3月末までに計1万9770トンを処理する予定。
http://www.sakigake.jp/p/akita/politics.jsp?kc=20120904n

仁井田の田畑、水道水は岩見川から取水してんのな
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/08(土) 20:15:00.24ID:NFHkIJxR0
パンダ野郎いい加減にしろ(怒)
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/08(土) 22:21:38.29ID:aGb4xE7Z0
秋田南高校、ここ最近はさっぱりだね
仁井田猿が暴れ出した時期と重なるし、まじで呪われたかもしれない
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/09(日) 16:26:58.12ID:EzJyzDCn0
南高は野球も弱いし、東大合格率では十和田や米内沢にも負けている。
秋田南工作員が無職なのに毎日朝昼晩とネット荒らしをしているのが原因にあるらしい(笑)
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/10(月) 07:07:08.86ID:5qH7Fx17O
>>223
>>224
お前らバカしゃねーの?んなもん、断固反対!
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/11(火) 13:48:30.94ID:ZzmKkhM80
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね 
創価死ね 
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/12(水) 07:15:58.91ID:LwWNHcdv0
秋田市の個人情報流出、新たに1万人分確認 旧河辺町の全町民分か

秋田市上下水道局の男性職員(38)の私物パソコンから市民の個人情報が
インターネット上に流出した問題で、市は10日、旧河辺町の住民
1万941人分の情報の流出が新たに確認されたと発表した。
http://www.sakigake.jp/p/akita/news.jsp?kc=20120910j
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/13(木) 22:18:35.83ID:uFmorzsS0
親の介護で帰ってきたけど、何この愚策。
オムツやらパッドやら嵩張るもの一杯出るのにふざけんなよ。
市役所前に投棄したろか。
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/15(土) 15:39:57.29ID:pt9gPnyu0
秋田南惨敗で選抜甲子園高校野球の可能性は
県大会にすら進めず早くも消滅









#仁井田猿の呪い継続中
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/17(月) 19:28:06.80ID:j1fpsey30
秋田市長肝いりの、中国パンダ誘致と南寧商売はどうなるの?

無駄金使って終わりかよ
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/17(月) 22:33:52.04ID:NBAQrJ4R0
>>238>>239

秋田市はシナチョン大好きだなwww
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/22(土) 20:14:57.37ID:VYk31tVZ0
秋田高校、北高、明桜特進生徒は明徳館、駅前学習センター等で勉強している。

南高生徒は飲食店で、勉強といいながらの雑談、飲食、駅前での口を動かし、
ながら勉強、仁井田は交通事故や犯罪が多いので余計に気を遣う・・・
確かに危ない臭い...
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/22(土) 22:39:34.76ID:Ez6PkJqx0
んだんすなー
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/23(日) 15:19:16.25ID:S9w+VyMQ0
受験ナビの秋田中央や北高を見てきた。
秋田南より評価が高い理由が分かったわ
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/25(火) 22:51:03.42ID:N/lNI6Nx0
秋田県を代表する進学校7校(総称してAKT7)

YAHON:大館鳳鳴、能代、秋田、横手、本荘
秋田市内御三家:秋田、秋田北、秋田中央


週刊朝日では新屋>秋田南より、ネクスト御三家は新屋
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/26(水) 06:34:41.40ID:nvDol3sr0
いい加減に高校の話やめたら? スレ違うだろ。
いくら大卒が7%くらいしかいない秋田県とはいえ、見ていて痛々しいよ。
そもそも首都圏から見たら、秋高と北高以外知名度無いし。

0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/27(木) 23:26:51.40ID:1lqV5WeX0
極めて近いホンの数年後にマジで廃校を控えてるのは秋田南だろw  
何の特徴も無い限界高校だからなサ〜ル!

東大も医学部も出せてないから、せいぜい看護婦だけ輩出
あっ、それ以前に県内公立唯一の必修科目未履修問題を起こしたから
不人気かw
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/02(火) 22:42:45.22ID:DeJo37q50
秋田南高はじまって以来の神童がコンビニに勤め、
東京に本社がある一流企業勤務と吹聴してる高校か
そんな勝ち組でも彼女がいないなんて不憫だな
よっぽど顔と性格と育ちが悪いんだろう
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/02(火) 23:51:32.30ID:KdLrag0Y0
気持ち悪い生き物が気持ち悪い真似をしたら、お前はどうする?
普通は駆除しようと思うよね?
そこで気持ち悪い生き物が「俺に粘着すんな」「糞コンプ」って言ったらどうする?
苦笑いして踏み潰すしかないよね、もう
プシュっと潰されたのがそれが秋田南工作員だよw
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/03(水) 00:36:35.01ID:8FpSQIbi0
近隣の者ですが 秋田南 態度最悪です
名前書くだけで入学させるのはいかがなものか 吹奏楽部ではありませんがOBとして恥ずかしい
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/03(水) 21:34:49.16ID:e4UWwu2t0
秋田南工作員は、いつでもバカオーラ全開だな
いくら無職とはいえ、惨めな自作自演で、ホントにあらゆるスレでバカ披露してんだな

俺らはなんちゃら、自信があるからな。プッw
相変わらず、小学生でも言わない捨て台詞だなwww

おーい、秋田南高校
ホントにスゲー人材輩出してんな!
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/03(水) 23:01:08.59ID:8FpSQIbi0
クルクルパーの秋田南工作員を生んだお母さんへ
パソコンに触ると電撃を与えるとか、そういう荒療治をお願いします

0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/04(木) 18:56:01.01ID:sjfWcmrD0
南高には、中学の同じクラスに前期落ちして一般受験(ともに南高)で入った子がいて、
入試は300点くらいだったとか、、、
他にも前期落ちし一般で入った人もいるし、、、
これで普通なので英語科はもっと低い点数だと思う
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/08(月) 16:02:32.09ID:/ejEon6F0
公職選挙法で選出される公職者に立候補した人が、選挙公報に虚偽の経歴を
掲載した場合、たとえ落選しても公職選挙法違反になる。

http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1336947559/299

この書き込みは、公職選挙法違反であるということを言いたいのであろうが、
事実が異なる場合には、この書き込んだ人が事実と異なる風評を撒き散らし、
近いうちにある選挙を控えて情報操作している事は明らかであり、法的措置を採ることを薦めたい。
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/09(火) 00:07:52.29ID:Ulb6Z9pt0
hdmは落選したほうがいい

媚中と情報流出等の不祥事でどれだけ秋田市民の税金を失ったことか
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/09(火) 20:30:41.29ID:pjBj/Zeu0
●秋田南工作員隔離スレ
(追放されたため、重複スレに引きこもり、平日真昼間から秋田、横手を誹謗中傷の成りすまし)

http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1339776041/l50
●今日も平日真昼間から無職らしく惨めな自作自演
(秋田南高卒業生の姿ですwww)

http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1339776041/566-571

★ちなみに本スレは正常稼働中(秋田南工作員はアク禁により入れず)

http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1341172650/l50
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/10(水) 20:35:46.16ID:4iCvqZ7l0
秋田県を代表する進学校7校(総称してAKT7)

YAHON:大館鳳鳴、能代、秋田、横手、本荘
秋田市内御三家:秋田、秋田北、秋田中央


週刊朝日では新屋>秋田南より、ネクスト御三家は新屋
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/13(土) 22:00:41.40ID:ELxHz/pg0
早慶っていってもいいところに就職できるのは
法経商理工くらい

早慶の教育、文、人間科学、看護などの下位学部では、旧帝進学の方に分がある。
秋田南からの早慶は、スポーツ推薦を含めて人間科学とか下位学部がほとんどだから、
秋田南から早慶っていっても厳しいね。
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/13(土) 22:23:42.09ID:R+U22EEr0
だよな
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/13(土) 23:53:57.88ID:An+kk1Xk0
次スレですが、テンプレに「秋田南工作員お断り」の文言を入れることは、
100パーセントやりますのでそのつもりで
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/14(日) 00:07:52.74ID:IkR9B+pA0
横手もな。

ここのスレ、ごみの話題の書き込みが何件あるんだ?wwww
どうせなら次スレ行ってくれよ。

0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/14(日) 10:56:22.07ID:KeGajuHP0
>>259

秋田県を代表する進学校ですね。
他県民ですがよく聞きますよ。
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/14(日) 12:18:01.99ID:+RoK8aPo0
もし秋田南高生なら、まず難関大学は一切諦めて
え、そんな大学あったんだっていうとこに絞り込むことかな
難関大学は全くないけど、なんじゃコレ〜って大学は太いパイプを持ってて
毎年、只ならぬ実績を出してるからね
それに経法大は別に失敗ってわけじゃないんだ
秋田南からだったら順当って感じかな、実績もあるし(HPでは載っていないけど、たくさん合格しているよ)
もしノア大を希望するんだったら、2chで荒しまくってファビョってれば
僕みたいに合格の栄冠を勝ち取ることが出来るはずさ!
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/15(月) 19:00:14.38ID:2BOAJgCh0
>>266

このPDF、食欲をそそる色や盛り付けじゃないんだが、このチラシ(ポスター)はもう少し綺麗なのかい?
どうしてもう少し美味そうに盛り付けして写真にしないんだろ....
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/15(月) 23:43:52.31ID:rFYuCE+D0
>>258
秋田南工作員って惨めな奴だな
しかし、思ったとおりにファビョるんでちょっとビックリしてるw
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/16(火) 23:12:28.26ID:6+pabIYT0
成りすましは平気でやるし、本当に気持ちの悪い生き物だ
これが「秋田南工作員」というインチキ人間の実態

削除人さんはよく見てね
おバカな荒らしさんは「バレてないw」と思ってるようだし
頭悪すぎて傑作
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/17(水) 19:07:17.02ID:kQFXDAJv0
秋田駅前の加賀谷書店本店、閉店へ 競争激化、売り上げ減

http://www.sakigake.jp/p/akita/news.jsp?kc=20121017a

秋田市民は県外資本に貢いでばっかりですね。
一見、良さそうに見えて、周り回って自らの首を絞める。
そのうち県外資本も撤退し、何も残らない。

地元企業が盛り上げている横手、大館あたりが羨ましいです。
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/17(水) 19:38:19.75ID:sBiw4SbE0
>>270

いや、加賀谷書店は今までよく持ったと思うよ。
三浦書店とか、中央通りの金・・・なんだっけ、この3店があの辺で賑わっていたのは
何十年前かね?
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/17(水) 19:50:31.05ID:sBiw4SbE0
金じゃなかった。どうも金港堂(仙台の)の記憶が強い。

三光堂だった。(現在のエリアなかいちの駐車場入り口あたり)
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/18(木) 21:08:26.78ID:c5kCFhEl0
●秋田南高校は今年も東大合格者ゼロで、御所野学院、十和田、米内沢、秋田、本荘、能代、横手、大館鳳鳴、角館、湯沢等に
東大合格率でも突き放される。
桃太郎偏差値を愛用する秋田南工作員のもと、秋田南工作員が証明した劣化教育も凄まじい
そんなヘボい学力のみならず、秋季秋田中央地区の野球大会でも
地区予選敗退で、進学実績同様に冴えないという徹底ぶり。
 これぞ正に「冴えない学校」秋田県の進学高(もどき)として頂点!!県内公立唯一の必修科目未履修高校としての貫禄は十分。

●次年度は甲子園出場の声も!H25年度、秋田南高校は県下で無敵の文武両道の学校として羽ばたくぞ!
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/21(日) 19:11:12.01ID:bxEmOjE30
やっぱり秋田市内の進学校といったら、秋田、秋田北、秋田中央の御三家ですね。

新屋も進学実績が上昇しているようですので、期待したいところですね。

私学だと聖霊、明桜特進もなかなかです。
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/22(月) 13:57:13.97ID:ozZz45ml0
高校のスレ立ててそっちで思いっきりやれよ。

ところで、秋田市長には誰か出ないの? 穂積はやっぱり出そう?
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/24(水) 09:37:33.15ID:3aPcTK9j0
さきがけによれば市長選、穂積出馬は規定路線云々。
ウソだろ?
議会の評価は<スピード感がある>
えっ!? って感じ。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況