X



大阪市 平松邦夫(前)市長 Part11
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/15(木) 02:27:26.23ID:5C8lA9/00
http://www.city.osaka.lg.jp/index.html
市長の部屋
http://www.city.osaka.lg.jp/shisei_top/category/1341-0-0-0-0.html
平松邦夫−ひらまつくにお 公式ホームページ
http://www.hiramatsu-osaka.com/index.html
平松邦夫 twitter
http://twitter.com/hiramatsu_osaka

大阪市会
http://www.city.osaka.lg.jp/shikai/

□前スレ
大阪市 平松邦夫市長 Part10
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1321814630/
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/18(金) 12:52:05.13ID:80rEZ6Ev0
>>609
たぶん自分にも飛び火する危険があるからじゃね?
都合が悪くなると完全スルーするいつもの癖だろ。
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/20(日) 13:49:01.02ID:hpNslKbCP
平松邦夫(前大阪市長) @hiramatsu_osaka
なんでもかんでも、臭いものに蓋…方式で世の中が上手くいくと思っている人が権力を持つと、
気に入らないもの、意に添わないもの、かねめに関係なさそうなもの、全部蓋して回る…
ばからしくて話にもならない。
当然、反対意見が燃え上がると、これだけ譲歩しましたという「仮装の利益」まで用意か?
2013年1月19日 - 9:26
https://twitter.com/hiramatsu_osaka/status/292427724247674880

朝、久しぶりにツイート。案の定の反応が山ほど。気の毒に…。
これが維新の会の1200万票比例獲得に寄与した人たちとその周辺だと思うと、
ゾッとしますし、相手をする気にもなりません。
最初のボタンを掛け違えている方はそれを掛け直すと分かって頂けるのですが…。
2013年1月19日 - 9:57
https://twitter.com/hiramatsu_osaka/status/292435468744810497

自ら考えることをせず、大声でののしることだけを取り柄にしてきた人に、
いくら理を説いても聞く耳を持たない人が大半。
なぜなら、自分は「間違っているかもしれない」という自覚すらないから。
人間、そこまで完璧であるわけがない。
ツイッターで攻撃する人は「自分こそは理」である錯覚に安住!
2013年1月19日 - 10:00
https://twitter.com/hiramatsu_osaka/status/292436407992074240

頑張ったはるなぁという錯覚を起こせばいいだけです…
RT @nosmokerider: 橋下市長への抗議やまず…桜宮高の募集中止巡り[読売新聞]
何か問題や話題が出るごとに乱流を起こす橋下市長…
2013年1月19日 - 10:10
https://twitter.com/hiramatsu_osaka/status/292438917611925504
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/20(日) 19:00:28.50ID:jRXRjT9f0
亡くなった生徒への謝罪や哀悼の意もそっちのけで、ひっしこいてネガキャンですか、真性のクズですな

こんな奴を選ばなかった大阪市民は賢い!!
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/22(火) 02:11:27.66ID:LimUpc/Z0
>>614
っつうかさあ、その教師の体罰を平松時代に見つけ出していればこんなことにはならなかったんだよな。

この件に限らず平松時代はなんでもかんでも野放しだったのは事実。
実際の業務をせずにあっちこっちの式典関係であいさつやスピーチ、そして宴会出席が基本的な仕事だった。

「大声でののしることだけを取り柄にしてきた人」と言うが、平松の「見ないふり、見えないふり」より橋下のように正面からぶつかる方が数倍マシだろ。
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/22(火) 12:46:08.23ID:q6aqM7gy0
見猿、言わ猿、聞か猿。
無能で無責任で他人事、都合が悪くなれば完全スルーで逃げ出す
こんなクズがえらそうに何言ってんだ?
臭いものに蓋してたのは、お前だよ、平松!
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/22(火) 21:52:27.36ID:p1QVyulT0
自分の顔写真をいじって遊んでる場合か、平松さんよ‼
そんな暇あったら、亡くなった生徒へ何かコメントしてみろよ‼
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/23(水) 14:14:52.29ID:ziBWd3p+0
>>616
ま、うちの父親もそうだがあの世代は何か事件が起きたり批判を浴びても「荒らしが頭の上を過ぎ去るのを待つ」のか基本だしな。

なあなあの平松から見たら橋下はそりゃあケンカ腰だとか対抗勢力叩きに見えるわな。
問題点を洗い出し明確にしてひとつひとつ潰していくというのは民間企業だと当然だと思うのだが、民間企業出身の平松になぜかその思想が無かった。
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/26(土) 23:21:33.60ID:FBK3VHuB0
平松邦夫(前大阪市長) @hiramatsu_osaka

拡散、リツイート、何でもあり。
但し、拡散された内容については不確かな情報も当然含まれる。
それを承知の上で「こんなん出ましたっけどー」ってありだと思う。
どんどんリツイートしましょ。
2012年12月1日 - 10:52
https://twitter.com/hiramatsu_osaka/status/274692402437042178
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/28(月) 12:01:32.41ID:zKStcqoA0
>>620
字数制限あるとはいえなに言うとるかさっぱりわからんな。
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/02(土) 21:49:06.57ID:emx5N8QU0
>>624
っつか「生きてますよ」という単なる存在の主張だろwwww
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/02(土) 23:08:38.48ID:6Yw6gKTTP
平松邦夫 @hiramatsu_osaka

昨日の朝、呟いたことにまたまたツイッター特有の
「急に始めたフォローもしていない人たち」から…。
市長時代は気が滅入ることもありましたが、今は「ふーん」…。
それでいいんですよ。気に入らなければ読まんでもええのに…。
2013年2月1日 - 9:59
https://twitter.com/hiramatsu_osaka/status/297147055888015361

実名らしい、そして顔写真もご当人らしいという判断で反応したことすら斟酌せず、
匿名、急増アカで堂々と絡んでくる。もうどうしようもないレベルですなぁ。
2013年2月1日 - 10:01
https://twitter.com/hiramatsu_osaka/status/297147702175735811
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/05(火) 09:49:08.97ID:5eqDBf120
217:名無しの権兵衛[sage] 投稿日:2013/01/28(月) 14:31:20.38
東京の兵庫県人会の会長(J-WAVEの社長)が昨日都内で行われた県人会の新年会で
維新の会派の兵庫県内の進出は阻止しないと
って冒頭で挨拶したって記事が朝日新聞夕刊に記事が出てた
ネットで盛んに維新や橋下や大阪を叩いてたのが兵庫勢力って証拠がまた炙れ出たねw
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/09(土) 04:47:28.02ID:LYqqEDlq0
7月の参議院に出る可能性はあるの?
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/12(火) 01:43:01.18ID:dxP8NpN50
>>628
出てほしいよね。どうなるか見ものだわwwww
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/15(金) 21:22:27.88ID:JMT445Uo0
というか、橋下が参議院選に出るのを
願っているんだろ。

そして、その後の後釜に…、ウシシシッ。
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/16(土) 01:03:39.13ID:m1lCEo7y0
兵庫に来たら岡山鳥取までは行くだろうねまあそっから広島に行けるかは微妙だけど
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/22(金) 12:07:14.58ID:Nj45g0wS0
>>630
だな。橋下が参院選に出る、出ないとしても任期満了後にまた出てくるだろうなwww
それより尼崎市長選に出ろよと言いたい。
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/23(土) 04:27:26.99ID:2WvxJ8vV0
>>632
小物臭が半端ないな、平松
頼りの民主党もボロボロだし お前の出る幕などね〜よ
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/28(木) 04:36:10.44ID:XKZKEOkg0
平松のシンポ聞いたけどもはや老いぼれジジイの寝言みたいにしか聞こえない

言葉が死んでる
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/14(木) 13:55:35.55ID:fPrmaXHZ0
確かに、アナウンサー出身の割りには
驚くほど話に魅力がない。
選挙では橋下に完全に言い負かされていたからね。
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/17(日) 18:11:33.52ID:FkHCBCgK0
平松邦夫 @hiramatsu_osaka
おはようございます。少し、風邪気味。今日は親友の結婚披露宴(ラジオファンなら誰のことか分かる人は分かる)が昼からあります。熱は夕べよりは下がりましたが…。あてられて熱があがるかも…。
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/17(日) 22:50:33.68ID:h1KRyXN30
親友って近藤コンちゃんのこと?
道理で近藤が橋下の悪口を言いまくるわけだ。
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/18(月) 19:46:20.50ID:ukBfPHqw0
堺市長選挙に出ないかな〜
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/20(水) 10:54:47.68ID:pooVDioy0
堺市長選は現職の竹山を必死で
応援するだろう。
何といっても竹山は維新離脱組だからな。
ここで維新に楔を打ち込むことができれば
自らの選挙にもはずみがつく。
平松をはじめ、反橋下は全力で竹山の支援に回る。
それがいいのかどうかかわからないが(藁)。
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/20(水) 12:50:13.17ID:TottIIGN0
平松爺はまだご生存ですか
それはめでたい
竹山って、維新を裏切った人ですか?
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/26(火) 08:25:12.42ID:dflfFghu0
平松、組合勝訴のニュースで
嬉しそうにツィートしているな。
と思ったら、橋下が態度を豹変…。
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/27(水) 15:48:04.19ID:wiSU7/I80
この爺はホントわかりやすいな。
都合のいい情報はここぞとばかり
書きたてるが、都合が悪い情報に
関しては華麗にスルー。
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/30(土) 15:15:33.46ID:RF6tMK4Z0
他人に厳しく自分に甘い
平松はどうしようもないな 
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/12(金) 17:24:30.77ID:kjGTjyvH0
平松、完全に消えたな。
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/14(日) 07:43:17.67ID:7rjpr+q+0
平松は使えるな。維新が金払って雇ってもええぞ。
相手側の応援に行かせれば、維新の候補は連戦連勝かも。
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/15(月) 21:28:38.40ID:J0QcrAj20
平松は伊丹も宝塚も現職応援してたなwwwwwww
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/20(土) 07:18:49.16ID:jNDGrKJV0
これで平松が「俺が出たら当選できる」と
勘違いしないことを望む。
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/21(日) 16:26:10.83ID:iE/je/Tn0
辛抱の代理で、来週のたかじん委員会の司会やるみたい
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/25(木) 19:11:47.32ID:IYJDyFyO0
ほんと次から次へと出てくる大阪市職員の不祥事は平松の負の遺産だな。
あいつが市長やってたときはろくに何もやっていなくて、ほんと公務員天国だったのがすぐに分かる。
橋下になってようやく明るみに出てきたのが救い。
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/27(土) 19:23:28.97ID:vRsSOZab0
2009年度末の記者会見について、
私はあやつが赦せん。
あやつが、この金もって大阪行け言われた関連地方自治体の公表をと
言っているが。
それいこう出てきた不正受給者騒動これがこやつの捏造だったと私は思っている。
生活保護費の内全部が全部大阪市から出てる訳ではない。
まず4分の1そして全部が、大阪持ちというわけではなく、配っている。
ケースワーカーの人件費ぐらいは国から出る。
そんでもって大阪だけで財政黒字団体ですか?
赤字でしょ、再建団体に転落する寸前にこんな事をやらかす。
つまり大阪が国のお金に手を付けて自分らの赤字を穴埋めしてたと私は考える。
だって不正受給者って言っても大阪市職員が生活保護不正受給をやらかしていた
たら、もう手のつけようがフォローしようがない。
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/28(日) 16:53:00.94ID:d+LzwhsJ0
ミヤネよりはマシだったと思う。
が、番組自体がつまらなすぎて途中で見るのやめた。
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/29(月) 20:03:26.40ID:iZWIMk3e0
さらに言えば
生活保護の金がパチンコにお金が消えてるというのは、
南京大虐殺なみのデマ報道。
大阪行きの片道切符であるだの、
他の地方自治体でもあったことです。
東京に行くともっとすごい、認知症になった親を子供がすてに来るらしい。
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/01(水) 12:45:14.40ID:igKgvTSG0
◆第473回:2013/4/28 放送 視聴率:13.4 %
司会 やしきたかじん 平松邦夫(副委員長代理)

◆第472回:2013/4/21 放送 視聴率:15.9 %
司会 やしきたかじん 宮根誠司(副委員長代理)

◆第471回:2013/4/14 放送 視聴率:15.8 %
司会 やしきたかじん 辛坊治郎

そこまで言って委員会 平松13.4% 宮根15.9 辛坊15.8
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1367379727/l50

コンちゃんや角純一にも視聴率負けそう
桑原正平にも

勝てるのは梅淳ぐらいちゃうか?
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/02(木) 22:31:32.02ID:0XIkkm690
そこまで言って委員会はしらんが、

MBSは左翼でしょ

この前北朝鮮人とTVで言ってたし、

生活保護の不正受給が問題となっているTV局は平松市長ご出身のMBSですから、

ところで大阪行きの片道切符であるだの
まるで、特攻隊を貶めるかのような捏造表現が多いのは平松市長が左翼だからか?
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/04(土) 00:12:28.06ID:mg1VAQaO0
ハシシタくんやヒラマツくんにもてあそばれている大阪市民は不幸やな
とにかくタレント政治家だけには市長なんかあせたらあかんで
ミヤネくんやシンボウくんもおんなじや
イシンのかいもただの金儲けお友達連合やろ

おおさかのおばちゃんはあほやなあ
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/05(日) 12:51:49.97ID:ab1mk4OD0
もう、家が一軒建つくらいパチンコに費やしましたね 平松 邦夫
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/05(日) 14:16:31.39ID:/72dN31X0
>>661
猪瀬もタレントだろう。森田健作とか

石原なんて元祖タレント政治家で、日本最多得票数の記録の持ち主
どうして石原の場合はタレント政治家って言わないんだろうな?

マスコミは恫喝が怖いんだろうなw
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/15(水) 20:34:06.72ID:+Luf1XWu0
平松時代に懲戒解雇になった職員に無効判決がまた出たね

個人的にはワイロを貰ったので懲戒処分は妥当だと思うが公務員ってマジ守られてるなぁ~
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/21(火) 18:24:01.75ID:flZz/nqn0
維新の失速に平松も喜びを
隠しきれないようだな。
だが、勘違いするな。お前が再び当選することはないから。
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/22(水) 20:54:56.56ID:Fz0Ay2sD0
要するに、大阪の有権者は、政治センスが無い! っちゅうこっちゃで。
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/25(土) 09:55:37.53ID:jtZT6CSO0
平松あなたが通ることはない。
それだけは安心してください。
少なくとも私は民主党を絶対に赦さない。
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/25(土) 10:15:57.06ID:z0G0qIdS0
皆様 恒例の平松スレ急浮上です。
このモードは「橋下と維新の失点」が目立つと発令されます。
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/25(土) 10:50:27.18ID:qoT30ky10
昨日の会見を見て
次の選挙は橋下しかないと改めて思ったよ。
平松が当選して、あんな気持ちの悪い
在日ババァが大きな顔をし出したら
マジで大阪は終わる。
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/25(土) 10:56:08.23ID:z0G0qIdS0
609 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2013/05/25(土) 08:31:04.51 ID:z0G0qIdS0
朝日新聞 2013年5月24日 夕刊

大阪市職員(「大阪府市大都市局」所属)が勤務中(23日11:30ごろ)に、大阪市職員に対し、「日本維新の会 参議院選挙資金集めパーティー」(5月23日18時開催)参加募集メールを発信していたのが発覚。
大阪市市長は未だ、大阪市職員による政治活動を禁止した「政治活動規則条例違反」について職員の処罰&謝罪会見をしていない。


610 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2013/05/25(土) 08:32:42.19 ID:nA1Ht4bQ0
>>609
マジかよwwひどすぎ


611 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2013/05/25(土) 08:40:03.04 ID:z0G0qIdS0
>>609-610
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130524-00000033-asahi-soci
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/26(日) 19:40:04.92ID:BhBo/DR50
大阪の有権者は、本当に政治センスが無いな。
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/30(木) 11:41:40.73ID:oNqd/zaBO
>>671
その通り。大阪人は基地外多いですから。
自分は橋下には最初から興味持ってないし府の松井も受け付けられない。

大阪府民。
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/30(木) 14:35:45.23ID:sWtKHbye0
問責可決なら出直し市長選、なんて話になってるけど
また民主自民共産相乗りで平松さん担ぐのかな
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/02(日) 19:10:08.27ID:BoPWD5Wm0
マスゴミ「出直し選挙をしても橋下さんに勝てる候補はいない」

敵前逃亡したおまえには自公民共も用はないってよwwwwww
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/02(日) 21:14:40.78ID:Zh45fh9l0
いやいや、アメリカを怒らせた時点で、橋下の政治生命は終わり。
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/05(水) 16:26:02.18ID:8kZPLqi80
ツイッターには相変わらず
橋下の呪詛が延々と…。
平松も、橋下がいなければとうの昔に
忘れ去られた存在だっただろうに。
きっぱり政界から引退して、ラジオのゲストに
時々出てくる好好爺でいればよかったのにと思うが。
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/30(日) 21:12:32.17ID:UxtzR0Cl0
従軍慰安婦問題を巡る橋下市長の発言で、これを追い風に次期市長選挙に意欲を燃やしている。
大阪市民を馬鹿にするな、平松氏が市長であったとき職員の不正に目を瞑り自分の保身ばかり考え
改革をしてこなかった者が、今さら橋下氏の慰安婦発言を自分への追い風と思うなどもってのほか。
こんな政治屋がいるから大阪市の職員の体質が変わらない。もっと市長という立場を考えろ。
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/30(日) 21:48:49.58ID:rPnoNwHo0
橋下氏に期待、2万%無理…前市長「次」に意欲

 2011年秋の大阪市長選で橋下市長に敗れた前市長の平松邦夫さんが29日、
同市内で開かれた政治資金パーティーで「橋下氏の残る任期2年半、体を鍛え、
本当の大阪はいい街、世界に誇れる財産、人の都だと広められるよう、力を発揮したい」
などと述べ、次期市長選への意欲を示した。
 政治資金パーティーは、市長当時の後援組織「元気ネット大阪」が主催した。
 平松さんは、いわゆる従軍慰安婦問題を巡る橋下市長の発言について
「悪いイメージで世界中から大阪市長は誰だと言われている」「期待するのは2万%無理」とし、
次期市長選について記者団に「素晴らしい人が出たら応援するが、現時点では
(候補者擁立に誰も)応じない。自分は元気で、体調もいい」と語った。
(2013年6月30日13時41分 読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/election/local/news/20130630-OYT1T00261.htm
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/02(火) NY:AN:NY.ANID:4UHB+Uw+0
>期待するのは2万%無理

元ネタ(大阪府知事選「2万%あり得ない」→立候補して当選)に準拠するなら
実は期待してしまうという意味か
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/02(火) NY:AN:NY.ANID:qZpvZv570
何だろうね、この親父
Twitterの恨みつらみ妬み僻み嫉み、半端ないわw
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/03(水) NY:AN:NY.ANID:cVbgTZ8N0
次期大阪市長選は維新・自公・民主(自主投票?)・共産だろうから平松が無所属で出ても難しいだろうね

大阪市民は「橋下さんが怖くて敵前逃亡した人」の印象、選挙戦になったらそこを突っ込まれるの必至
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/04(木) NY:AN:NY.ANID:aVdmdrcP0
ツイより
平松前市長が、自分の前の職場である毎日新聞の新社屋に助成金払うよう
決議していたのは、どうなったんでしょうね?明らかな官民癒着のようですが?、
橋下市長を批判するなんてね。

pic.twitter.com/rV0vf56FjP

平松おわた
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/04(木) NY:AN:NY.ANID:8fqvul4w0
なぁ〜んだ、平松は参院選にも兵庫県知事選にも出ないのか。

この夏は涼しいパチ屋でパチンコか??wwww
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/10(火) 23:10:14.31ID:BxazOy6r0
大阪って本当にろくでもないところですよね(笑)
ttp://www.nikaidou.com/archives/40060

ハンナンから大阪府に「松原屠場」にカネ入れろと恫喝

→公社にしますと地元自治体が動いて公金投入
→公社が破綻しますと悲鳴が上がり、大阪府が株式会社化して公金投入
→やっぱり破綻しそうなので超長期無利子巨額融資
→焦げ付く&大モメ
→大阪府が債権放棄の準備←今ココ

まあ、こっちも注目です↓


大阪府 同和関係団体に70億円融資 返済は200年ローン 共産党府議が追及
 
同和地区産業の復興や同和地区住民の生活水準の向上のためと称して大阪府と大阪市が共同設立した財団法人・大阪府地域支援人権金融公社(旧大阪府同和金融公社)に
府が無利子で貸し付けた約70億円について、現段階の公社の返済実績では完済に200年以上もかかる計画で府と公社が合意していたことが6日、わかりました。
日本共産党の堀田文一府議が府議会本会議で明らかにしたものです。
公社に対し大阪府は、設立当初の1969年度から85年度にかけて無利子で70億4千5百万円を融資。
返済は91年度から始まり、2005年度の貸付残額は48億円となっています。
03年度まで公社は一定額を返済してきましたが、04年3月、資金運用収益のなかから一定割合で返済する方式に変更することで府と公社が合意。
それにもとづき公社が府住宅供給公社に貸し付けた運用収益のなかから実際に府に返済したのは04年度、05年度とも約2千万円にすぎませんでした。
これでは全額返済するのに200年以上かかることになります。

太田房江知事は「運用資金の積み増しや利率の上昇で30年で返済できる」と強弁しました。
また、公社の運用可能な手持ち資金は47億円あり、府が貸し付けた70億円のうち23億円が外債の購入に使われ、4千万円の損失が出ています。
堀田議員は「同和対策ということで無利子で貸し付けていたお金がマネーゲームに使われていた。
公社には返せるお金があるのに返さずに運用させ、利子の一部だけを返済に回せばいいという超特別待遇だ。
こんなことは許されない」と重ねて批判。太田知事に特別扱いをすべて廃止するよう迫りました。
2006年10月7日付「しんぶん赤旗」より

 

これについては、先日松井知事が債権放棄の方向で・・・って話だそうです。

そういや「大阪ハイプロテイン協同組合」もこっそり債権放棄とか・・・

どれだけ解放同盟が言い訳したってダメ。儲けてるヤツがいるから。
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/26(火) 10:09:07.38ID:E3eJnJGi0
大阪市・玉造の喫茶店「アメリカン」、ふざけんじゃねえよ。
http://tabelog.com/osaka/A2702/A270204/27037473/

モーニングのメニューがないから尋ねたらおばちゃん「表に出てますけど」。表に出てないから店内で聞いてんだよ。
外に出てみたら朝っぱらからランチのメニュー看板は出ているのにモーニングはない。
そう言うとふてくされた顔して「ここにありますけど」とそのランチメニュー看板を裏返した。そこにモーニングのメニュー。
悪びれた様子もなく「すいません」の一言もなくなんだあの態度は?

そんなの見えるわけねえだろ!!  おまえの店はメニュー看板の裏まで見なきゃならないのかよ!!
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/01(日) 16:19:03.56ID:UZDUhjHI0
愛媛県警の裏金を内部告発した仙波敏郎さん

市民の方と接触している最高の権力機関は警察ですよね?その警察が・・・・全部ですよ?
100パーセント裏金にもう汚染されている
町のお巡りさんから高級官僚から上から下まで全部

私が今まで、25の都道府県で、97回の裏金公演をしてきましたが、そこで必ず最初に話す事は、

日本というこの国の中で、いろんな団体、組織、企業、官公庁、ありますね?
その中で、日常の通常勤務を通じて犯罪を行っているのは、ヤクザと警察であると。

@ http://www.youtube.com/watch?v=4VqhLhDaY_8
A http://www.youtube.com/watch?v=tLRad9GzRKQ
B http://www.youtube.com/watch?v=iH__VZcrfnQ
C http://www.youtube.com/watch?v=-pTwx9RdCSg
D http://www.youtube.com/watch?v=EhRV2eqwiVo
E http://www.youtube.com/watch?v=Tf5ZNiruFxA
F http://www.youtube.com/watch?v=XILnF0KNCSs
G http://www.youtube.com/watch?v=wSbGp4Ak8CM
H http://www.youtube.com/watch?v=pSbQ5bj5Rs0
I http://www.youtube.com/watch?v=PtOWtyjyyg0
J http://www.youtube.com/watch?v=PwOgDp9fcg8
K http://www.youtube.com/watch?v=0JmiEq2lgYc
L http://www.youtube.com/watch?v=ysKe5T7HzaM
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/01(土) 17:34:13.90ID:dHzgszq00
出馬するかな?
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/01(土) 23:03:26.76ID:RGoNXv3n0
平松、出ろ!!!!!!!!wwwwwwwwwwwwwww
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/05(水) 07:00:31.25ID:I8x8MYA90
平松前大阪市長、出直し市長選「勝手にやれば」

 2011年の大阪府市ダブル選で橋下氏に敗れた平松邦夫前大阪市長(65)は3日、橋下氏の出馬会見を受け
「勝手にやれば。この時期に選挙をやる神経が分からない」と突き放した。
 平松氏はさらに「予算編成で忙しい時期。市政をつかさどるトップが、この時期に選挙を仕掛ける無意味さ。
一人も立候補しない方がいい」と訴えた。市長時代には、当時府知事だった橋下氏と協調路線を歩んだこともあったが、
今では完全に犬猿の仲のようだ。
 また、自身の再出馬については「リベンジを果たしたいという思いはあるが、今じゃないでしょ。
今回はほっておくわ」と消極姿勢だった。
http://hochi.yomiuri.co.jp/topics/news/20140204-OHT1T00003.htm
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/11(火) 01:22:41.03ID:/QfZDi+U0
平松バカ。出るなら今でしょ。

議会に加えて市民も反橋下が増えているのに。
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/05(土) 08:54:53.66ID:VAfC8hAU0
来年の大阪市長選出馬が濃厚な平松前市長のブレーンの内田樹が韓国でトンデモ発言したぞwww



内田樹氏「慰安婦問題、日本は抗議する権利がない」
内田樹・神戸女学院大名誉教授インタビュー
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1404117522/



―安倍政権が慰安婦の強制動員を認めた「河野談話」の検証結果を一方的に発表し、最近韓日関係
がさらに悪化した。

 「日本軍の慰安婦は明白な戦争犯罪だ。国家が犯した犯罪は無限責任だ。韓国が今後50年、100年
批判を続けたとしても、日本は抗議する権利がない。加害者は被害者が『やめてもよい』というま
で謝罪を続けなければならない。ドイツはそうしている」

―韓国社会に対する印象は。

 「韓国も日本と似た政治・社会的問題がある。しかし、韓国は困難に直面しても、病気にはかかって
いないように思う。日本は深刻な病気にかかっている」
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/25(木) 07:53:34.24ID:T5WDCgzl0
朝鮮総連施設の税減免 「違法」と確定 最高裁、大阪市の上告棄却
http://www.sankei.com/affairs/news/141218/afr1412180039-n1.html

大阪市が在日本朝鮮人総連合会(朝鮮総連)の関連施設の固定資産税を減免した措置の当否が争われた訴訟で、
最高裁第3小法廷(山崎敏充裁判長)は18日までに市の上告を退ける決定をした。
減免措置を違法として取り消した2審大阪高裁判決が確定した。決定は16日付。

2審判決によると、大阪市は在日外国人の「公民館的施設」を減免対象とすると規定。
平成20年度に市内の朝鮮会館など20施設について、建物や土地の固定資産税など約590万円を減免した。
これを不当として市内の男性が取り消しを求め提訴していた。

1審大阪地裁は「施設は朝鮮総連など特定の団体の構成員しか使えず、公民館的施設には当たらない」と請求を認め、2審も支持した。


>平成20年度に市内の朝鮮会館など20施設について、建物や土地の固定資産税など約590万円を減免した。
>平成20年度に市内の朝鮮会館など20施設について、建物や土地の固定資産税など約590万円を減免した。


反日朝鮮人の兵庫人平松前市長を逮捕しろ!!!!!!




*平成25年に橋下市長が条例改正してすでに税金減免制度は廃止
総連及び民団も含めたすべての在日外国人施設の減免が廃止された
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/25(木) 07:54:20.84ID:T5WDCgzl0
在日特権を与えた兵庫人平松前市長はというと橋下、維新潰しに雑魚を集めてましたwww


反維新:20日に政治団体 統一選控え、大阪の首長ら
http://mainichi.jp/select/news/20141216k0000e010210000c.html

反維新の団体は「府民のちから2015」。平松邦夫・前大阪市長を支援してきた政治団体「元気ネット大阪」を母体として組織改編し、
大阪市内を中心としてきた活動範囲を、統一選に向けて府内に広げる。
賛同者に、竹山修身・堺市長、田中誠太・八尾市長、倉田薫・前池田市長らが名を連ねており、
他にも府内首長や学識経験者、財界、NPO、市民団体などにも参加を呼び掛ける。



大阪市の入れ墨調査違法=拒否職員の処分取り消し―地裁
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141217-00000085-jij-soci

訴えていたのは、大阪市交通局所属の安田匡さん(56)。
市は2012年、教育委員会を除く全職員を対象に、入れ墨の有無や部位を問う調査を実施し、回答書を提出しなかった安田さんら6人を戒告とした。




イレズミ運転手で中核派の安田匡
中核派の会合で「橋下は道頓堀の底にでも沈んでろ!」と絶叫したキチガイ
http://www.zenshin-s.org/zenshin-s/f-kiji/2013/photo/f2608_4_2.jpg

前進社サイトで紹介
http://www.zenshin-s.org/zenshin-s/f-kiji/2013/11/260841.html

Wiki
前進社(ぜんしんしゃ)は日本の出版社。
革命的共産主義者同盟全国委員会(通称「中核派」)の公然事務所を兼ねる。
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/27(土) 23:27:20.63ID:KvSLxO/C0
クソ在日
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/28(日) 02:16:52.80ID:JvTDI6LJ0
クソ
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/05(木) 10:03:48.84ID:bUgh+v140
今の橋下のTwitter見てみなw
悪態ついてる性格異常者は大抵職員関係者か頼まれてる奴らだからw
こんな輩が職員なんだから、お先真っ暗だぜ大阪市
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/26(木) 00:41:07.61ID:dyTld/cf0
伝えることが仕事だったアナウンサーの平松さん、伝え方が下手過ぎです。藤井と同じく今時のネットに依存してますね。
平松さん、違うでしょ、汗をかき、熱く語る。維新、橋下、都構想に反対なら、主義主張を明確にして、口角泡を飛ばして舌戦をやりましょう。

私的には角淳一さんが若時から現時点まで好きです。角さんは計算もあるでしょうが、聞き手の心を掴んでます。今も!
0705市長もう市長や無いんです!
垢版 |
2015/03/28(土) 10:55:36.93ID:e8Fquenp0
平松氏ダチョウ倶楽部のメンバーに。
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/18(月) 02:02:32.46ID:yUvZyEyI0
あげ
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/18(月) 06:50:05.80ID:hvZIlrC40
次の市長選に出るつもりなのかな
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/20(水) 06:44:31.52ID:LBOeoGsN0
平松、次期市長選は白紙だそうだ。色気があるから否定はしないのだろう。
あの閉塞感のある大阪に戻りたいのか、大阪市民は?
藤井をなんて声もあるようだが、藤井こそ論外だろう。

維新から橋下に代わる候補、自民党からは柳本辺りで政策で勝負して欲しい。
都構想を否決した自民党を含む野党は、大阪を発展させることがマスト!
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/20(水) 06:58:43.70ID:gotlZXE90
良くも悪くも橋下は伝説化される

有る意味は都構想反対派にとって大きなプレッシャー
になるであろう。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況