X



滋賀県 大津市長★越直美ファンクラブ★女弁護士
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/01(金) 22:44:52.45ID:ea0BMZzJ0
着物>>1萌え〜
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/04(月) 16:05:04.59ID:tqU2IYCt0

「北大津地域のまちづくりを考える集い」
第1部 :: まちづくりと学校建設に関する問題についての学習会
●ジャーナリスト:藤倉善郎氏 
第2部 :: 北大津地域のまちづくりの交流について
●堅田中学校社会科:伊藤睦月教諭
・北大津まちづくりネットワーク結成について
・カンパ、署名活動の方法に関する説明
「幸福の科学学園の建設に反対表明し、この問題に取り組む専門委員会を設置する。」
「(建物の)外に幸福の科学の雑誌でリバティの方が取材に来ておられますので充分お気を付けください。
(記者の)体に触れたらそれで警察に訴えたえられたりすることがあるで、充分に気をつけてくださ〜い。」
「寄付金目標は百万円です。(その後300万円を請求。)」
「今後は反対運動を含めた街づくりをしていきたい!」
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/04(月) 16:05:28.95ID:tqU2IYCt0

●牛尾洋也教授(龍谷大学法学部教授、里山学研究センター副センター長)
http://www.ryukoku.ac.jp/who/detail/703295/
●牛尾洋也教授 学生を巻き込み景観市民運動全国ネットらと会合
http://rpress.net/g/201001/gogo.html
●景観守る市民運動全国ネットを設立(共産党)
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2005-12-04/2005120415_03_2.html
●北大津まちづくりネットワーク
http://kitaootsu-net.sakura.ne.jp/

 
●通称、博士・リーダー
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/30(土) 08:05:34.39ID:/giRWXiU0
真野浜水泳場へ無駄金をそそぎ込むな
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/02(月) 09:48:22.07ID:l0YGai12O
大津市は不正軽油の宝庫だな 不正軽油バンザイ
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/05(木) 19:48:22.40ID:/6tALLEPO
市長見て全裸になって写生
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/07(土) 04:28:19.34ID:Gc4J9zyZ0
>572 名前: スノーシュー(dion軍)[] 投稿日:2012/07/07(土) 02:49:38.09 ID:8T09BWCd0
>【昨日夕方のニュースより】
>市長「私としては、訴えられた以上訴訟の中で明らかにしていくことになるだろうと思っていました。
>被害者の保護者に会いたいと思っていましたけどそういう行動もしていなかったですし、直接お話できていなくて、そういう思いをさせたことについて>、大変申し訳ないという思いでいます。
>自分自身が弁護士だったということで、そういう考えにとらわれていたのかなと思います。」
>(ナレーション)こう述べた越市長。裁判での主張について、“再調査の結果を待って検討したい”としていますが、“いじめと自殺の因果関係については>依然【不明】”という姿勢を崩していません。

この人っていうか大津市は、被害少年の両親の越した訴訟に対して請求棄却を求めてんだよな…
つまりは虐めなんてなかったって表明してる訳で昨日の涙は誰の為にどういった理由で流したんだ?
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/07(土) 04:50:11.60ID:StsL9/4T0
ついに市長動いたか
第3者の機関が入るっていってるし
ゴミクズ教育委員会やクズガキどもにゴミ親ども、これでもう逃げれねぇぞ

第3者の機関っていうのはたいていはNPO弁護団などの法律を背景に持つ
社会貢献活動を主として活動している団体で資金依存がどこにもない
口ききや圧力は通用しないぜぇ〜

いじめが本当にあったらその時点で告訴(被害届より強い)確定
市長直下だから報告の仕方で委員会のクゾジジイどもを1発除名する力も持つぜ〜
クソ大学でも国会試験に受かればなれるザコみたいな教員や教育委員会と違って
第3者機関に属する法律家は法科大学卒限定の日本一難しい新司法試験に受かったものの中でも
さらに選りすぐられた化け物みたいな頭脳の集団だから
矛盾やヘタな嘘は速攻ばれるぜ〜
ワイルドだろぉ〜〜?
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/07(土) 08:33:39.25ID:jNYAsu5g0
会見で泣くのはこらえきれない場合だけでいいよ
ディスプレイのための涙は見飽きた
この人に限った話じゃないけど
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/07(土) 22:55:46.29ID:5jbYssMZ0
大津市民のみなさま

いじめ殺人事件で大津市がとんでもない所だと思われ始めていますが、大変ですね。
これを解決するアドバイスがありますので、是非、聞いて下さい。

それは「みなさんが現地で知っていることをできるだけ公表すること」です。
「勇気ある公表」により、「大津市民はろくでもない」から「大津市民にも良識のある人が多くいる」に変わることでしょう。
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/07(土) 23:36:14.45ID:e7yTE/A30
こいつはトンデモない奴だな!
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/08(日) 00:11:48.05ID:JkaiyaM40
大津市、遺族にいじめの日時特定要求 

 大津市で昨年10月、マンションから飛び降り自殺した男子生徒
=当時(13)=の遺族が、自殺はいじめが原因として市などに
損害賠償を求めた訴訟で、「校内で教師がいじめを見逃していた」
との事実認定をめぐり、市側が遺族に対し、いじめの日時や現場を
特定するよう求めていたことが7日、分かった。

 遺族側は「学校内部で起きたことを両親が特定できるわけがない。
本来は市側が調査し、明らかにするべきことではないか」と反発。
いじめの実態や自殺との因果関係を立証する責任は原告にあるとす
る市の姿勢を批判している。

 学校が全校生徒に実施したアンケートでは、「一度、先生は注意
したが、その後は一緒になって笑っていた」「見て見ぬふりをして
いた」など14人の生徒が、教師がいじめを見逃していた可能性を
証言している。

 遺族はこれらの証言などを基に、訴状で「教師が教室内や廊下で
何度もいじめを見ていたが、慢然と見逃してきた」と指摘した。

 これに対し市側は5月に大津地裁に提出した答弁書で「いつ、
誰が、どこでいじめを目撃したのか明らかにするように」と遺族に
要求。さらに「いかなる措置を講じれば自殺を回避することができ
たか」と逆に説明を求めている。

これが大津市長の正体。遺族に調査を求め、自らの調査は手を抜く。
行政の長の最高責任者という自覚がないのでは?
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/08(日) 01:34:01.26ID:Jj1GhF2YO
>>83
>昨日の涙は誰の為にどういった理由で流したんだ?
だまされやすい有権者のためのパフォーマンス。
「だって涙がでちゃう。女の子だもん。」
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/08(日) 02:39:34.79ID:1Ux0FBri0
.


■ 今回のトリックを見破るフラッシュ
(リーク情報から、9割は当たっていると思う)
http://wktk.vip2ch.com/vipper2667.swf


0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/08(日) 07:36:38.11ID:T7p7GaDV0
涙の謝罪会見でしゃべってる内容が、まだ擁護してる感じだからな クズだよ


教師が相談を何度も受けていたのに、笑いながらイジメを見物していたことに関して http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/event/crime/573997/

教育委員会 「教師が相談を受けていたなんて、とんでもないガセネタだ!」

越直美 、「自分が生徒だったときは、先生にいじめられていることを知られるのは恥ずかしいと思っていた」
(※交換日記で悪口書かれたのと、一緒に昼食を食べてもらえなかった話?http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/politics/localpolicy/549410/
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/08(日) 09:52:57.20ID:1Ux0FBri0

220 可愛い奥様 [sage] 2012/07/08(日) 08:59:11.85 ID:/CvmEzI0 [3/3]  
 
 相 関 図 (敵側から考察した場合)
ですわよ、奥様方〜
http://up3.viploader.net/net/src/vlnet012432.jpg

0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/08(日) 11:52:17.53ID:XZKaJHJm0
山口二郎のゼミ生だぜ 無能どころか、犯罪的隠匿行為を市長自らが行う
というあり得ない展開 2期目はないわ
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/08(日) 13:13:18.95ID:6zLqH2AH0
でもこの乳デカ女のアナルを拡張してバイブで攻めたいわ
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/08(日) 14:20:40.79ID:4P1t8viD0
この左翼オンナ、最低。
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/08(日) 15:05:02.10ID:UWOFUxGn0
滋賀って新幹線駅作ってくれって無理やりJR東海に契約させたくせに
建設中に心変わりして勝手に契約白紙にした県だろ
違約金も払わず

こんな事件が起こることも頷ける
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/08(日) 17:02:09.98ID:hXpgj4HSO
【大津・中2自殺】「大変申し訳ない。保護者に会いたい」 越直美市長、涙の記者会見 調査やり直しを明言★5
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1341729052/
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/08(日) 20:27:17.59ID:5muSTbY70
なぎさ ムダ金 
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/08(日) 21:08:12.94ID:g6Ugj5ob0
越直美の涙は本物・

嘉田由紀子は研究発表で頭がいっぱい。
とりあえずウソ泣き涙流して記者会見。
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/08(日) 23:25:29.41ID:JeU8B2ku0
OFF名:「大津市立皇子山中学校 再生祈念OFF」
日時:平成24年7月18日(水) 午後3時 現地集合、現地解散。
場所:大津市立皇子山中学校の正門前(学校の敷地には絶対に入らないで下さい)
追記:「有志の個人」がたまたま、集まっただけ、という形式にします。
   . 「プラカード」「ビラ」の類は「絶対禁止」です。
追記
日時:休日ではインパクトに欠くため、あえて7月18日(水)にしました。
服装:参加者個人の良識に委ねますが、男性の場合は「ダークスーツ」を基準にして下さい。
献花:参加者個人の価値観に委ねますが、献花する際には、絶対に、中学校の敷地には入らないでください」。
祈念:参加者個人の宗教観に委ねます。
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/08(日) 23:36:55.50ID:PIPrOHIc0
嘘泣き
目薬準備
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/09(月) 03:52:35.61ID:+nmk1fzoO
腐りすぎだな

161:名無しさん@13周年 07/09(月) 03:11 XsVYAniX0
越が教育委員会から報告を受けたのは2月。
遺族が訴訟起こしたのも2月。
越が教育委員長の継続を追認したのも2月。
その後、3月に越は殺人中学校でスピーチ。
そのスピーチを聞いた遺族が3月から数回に渡り越に面会要請。
しかし越はスルー。
5月になり市サイドの弁護士が暴走開始w
メディアが時系列作らないから混乱しております

簡単言うと
卒業式でいじめ撲滅をぶちあげておいて、期待した被害者両親が陳情に行ったらシカトしたんだろ?2回も。
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/09(月) 06:07:38.24ID:LabohxFB0
越直美大津市長
2月に委員会報告を受け継続を追認、遺族が訴訟起こし、
3月は殺人中学校でスピーチ。
遺族が数回に渡り越に面会要請ースルー。
5月になり市サイドの弁護士が暴走開始
メディアは時系列作れないが、市(越弁護士の罠)で進行。
簡単言うとクリーン市長を作り上げたも。被害者が陳情に行ったら2回もシカトです。
http://up3.viploader.net/net/src/vlnet012437.jpg
http://up3.viploader.net/net/src/vlnet012436.jpg
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/09(月) 08:09:19.21ID:tHJFTY5A0
大津市長越直美の唄
「いぬのおまわりさん」のふしでどうぞ

泣き虫 毛虫の 直美ちゃん
あなたの おしごと なんですか
いじめで 死んでも わからない
責任 問うても わからない
しく しく しくー めそ めそ めそー
泣いてばかりいる 直美ちゃん
 イ ヌ の おまわりさん 
だまって しまって
ふん ふん ふふーん ふん ふん ふふーん♪
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/09(月) 08:11:48.62ID:RHE+ZsZiO
万年パシリ無勢が、上に立とうと背伸びするから、精神が崩壊するんだよ
全裸で金のシャチホコ磨いて、身の程を知れ

大津市長、所詮は万年パシリ(ソースあり)の大卒(ソースあり)田舎猿なんだからよ
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/09(月) 18:31:15.14ID:gIAX1FNp0
滋賀県大津市、市教育委員会って嘘吐きの集団かね、いい年して恥を知れカス!
警察がなければブチ殺して遣りたいよ。
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/09(月) 21:43:26.97ID:Yw5cDNVy0
490 可愛い奥様 2012/07/09(月) 20:47:07.42 ID:hmDYT9Pr0
これ加害者の親ね

74 :可愛い奥様[]:2012/07/07(土) 21:14:42.45 ID:4URiH42oO
次スレ立てたら訴えますよ、こちらも暇じゃないんですから。
自殺に決まってるのに今更他殺とかどんな頭の構造してるの??
賤しい身分のくせに

【大津】中2自殺  生前に自殺練習強要★40
244 :可愛い奥様[]:2012/07/07(土) 21:25:54.79 ID:4URiH42oO
穢多どもが!!!自殺は自殺!!
もう決まったんだよ! この川剥ぎが!!

【大津】中2自殺  生前に自殺練習強要★40
605 :可愛い奥様[]:2012/07/07(土) 21:46:20.59 ID:4URiH42oO
いじめられるにはそれなりの理由があるんです。
殺されたなんてとんでもないデマを広めるような輩がいるから
学校側で何度も注意喚起してるのに 意味もわからずに
デタラメを触れ回るのがいい大人のする事なんですか?
学校は真実でない事は話さないように指導をしただけ
今更他殺だとか言う噂が広まっても迷惑だし まともな生徒が混乱するだけ
人の親なら考えなさいな、穢多と言えども脳ミソはあるんでしょ
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/09(月) 21:51:58.08ID:LSsXbMKC0
補助金ばらまくしか能がない
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/09(月) 21:52:21.01ID:JpjPf05s0
なんていうかこの市長、あれだ、
ガソリン値下げ隊にいた「そうでしたっけ? フフフ」の
BBAと同じにおいがする
民主系だからか?
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/09(月) 22:12:22.58ID:chop2xBq0
支援団体には物申せないのでしょう 辞めた方がいい
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/10(火) 07:27:27.21ID:KD2Fhbup0
自殺の練習を強要した教師(部落民)は死刑だなァ!
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/10(火) 18:01:23.04ID:2KiykEQX0
366 :闇の声:2012/07/10(火) 00:20:55
 虐めをやった連中はもとより、その親も許せない訳だが、最大の悪はこの署長と本部長だ。
 自分の出世の為に子供一人の命なんてどうでも良いにしちまった・・・この福本にそれこそ淡海一家のオヤジと楽しく酒でも飲んでる写真があればなあ・・・一コロなんだけどな・・・いずれにせよ、この福本茂伸って名前は忘れない事だ。
 しゃあしゃあとして昇進して行くタイプさ・・・それも極道と仲良くなってな。

364 :名無しさん :2012/07/10(火) 00:18:10
 加害児童の親と学校が、加害児童の転校という形で手打ちにした。
 その際の話し合いで何が話われたかだ。
 自殺教唆では済まない事実を学校は掴んでいたのではなかろうか?

367 :闇の声:2012/07/10(火) 00:24:25
>>364
 恐らくな、俺達は人を殺しちまったって親を通じて警察に相談したんだろう。
 だが署長は事が明るみに出るのを恐れた・・・自分のクビが飛ぶし、将来養ってもらおうと思っている本部長に傷が付く。
 そこで本部長は知らない事にして、全部署長が筋書きを描いた・・・闇に葬る為に。
 しかし本部長は本当は知っている・・・知っているからこそ市長と示し合わせた。
 桜田門しか見てねえ野郎を上に据えるとこうなるのさ。
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/10(火) 18:02:11.06ID:2KiykEQX0

398 :闇の声:2012/07/10(火) 09:54:09

>>395
 校長と署長の作文だろうさ。
 つまり、県警本部長マターにする訳には行かんってのが市長の本音でもある。
 サツは本部長を必死で守ろうとする・・・何せ将来の本庁のエリートさんだからな・・・淡海一家だってそりゃあ応援するわ・・・菱の看板背負って長いお勤めされたんだぜ・・・サツのメンツを保つために御苦労頂いたんだからよ、そうそうここで引っ込む訳にはいかねえ。
 大津と京都を結んでる電車が大赤字で、いろいろきな臭い話が出てる。
 石山と坂本の間をも含めて全線廃止かもしれんてな話もあるとかで、それを取っ払うとな・・・凄い工事利権や土地利権が生じる。
 黙って見過ごす訳はねえわなあ・・・当然本部長様にお包みする訳だよ。
 それもこれも将来あっての話だなあ。
 市長も市長で、国政進出の野望がある・・・これは民主党として傷つける訳には行かん。
 だから署長と校長で泥をかぶれって事になる。
 筋書き書いたのが署長だろうから、最後は腹切って終わりだろ。
 悪いのは虐めやった本人達とサツだ。


399 :闇の声:2012/07/10(火) 09:59:38
 ちょっと書き方が拙かったな・・・まず淡海一家ってのは将来菱の中で伸びてくだろう。
 そして、本部長マタ―に出来ないのは署長だ・・・養って貰うんだからな。
 淡海としちゃあ菱のトップがサツのメンツの為にお勤めした、その返しをサツにしてもらわにゃあならん・・・そうなると本庁に御帰りになる本部長を大事にせにゃならん・・・何が何でも市の中で収めろよってのが極道と県警本部、そして県の意向さ。
 市長を守れってのが民主党の意向だろうから、そうなると署長と校長で事を収める他ねえのさ。
 上を目指してる連中に子供一人の命は小さい問題って事だ。
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/10(火) 18:10:48.73ID:M1OD2W0z0
法曹出身なら市の顧問弁護士解任しないと事件真相解明は始まらないぞ。
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/10(火) 18:44:31.54ID:mUkak5yf0
既女板をみてきたけど、これは市長も灰色だね
驚いたのは、被害者は、自殺なのに仰向けだったってこと。普通は飛び降りたらうつぶせです。バンジーではありません

そして、加害者3人は、本人から自殺予告メールがあったから死体を見に行こう
と言って、現場にいたらしいということ

これって、本当に単なる自殺なのか?
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/11(水) 04:51:44.89ID:cka+7j7w0
週刊新潮は国民に大ウソをついて原発推進している売国雑誌(いままで国民を洗脳してきた最悪雑誌)

★大津市 いじめ自殺 加害生徒の家庭環境 週刊新潮2012年7月19日号

★2ちゃん運営会社は「ペーパー会社」 登記上の役員証言
http://a●meblo.jp/senseiwwwwwwwww/

↑全文掲載 ↑●を抜いて ↑保存用 拡散頼む
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/11(水) 07:02:39.56ID:BOOVRLNv0
滋賀県大津市、機能しない教育委員会なんて無用だから解散させろよ、越智市長。
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/11(水) 20:45:58.12ID:tCZCc21D0
沈黙の町で
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/12(木) 06:21:33.41ID:BdzUjH3b0
警察が事件の詳細解明すべきだね、教育委員会って何所も隠蔽体質だね。
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/12(木) 17:13:17.30ID:MXaRUwxR0
越直美もうすぐボイス生出演(関西ローカル)
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/12(木) 20:59:36.62ID:bIYKFf820
>>140
斉加尚代つながりね
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/13(金) 04:42:26.19ID:GVQ4f44c0
彦根東→産近甲龍の俺からするとすごい学歴なんだな・・・・
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/13(金) 19:20:51.40ID:f/Vdpchm0
大津市教育委員会&教師で嘘の証言をしている者に付いては偽証罪で告訴するぐらいの姿勢で臨んで行くべきだ!
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/13(金) 21:49:22.62ID:GVQ4f44c0
>>145
大学卒業してから浜松と仙台在住だから知らん。
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/14(土) 08:38:38.82ID:2VOA2wye0
学校の教師って日本で一番信用の出来無い人種だね、嘘ばかり垂れる人種のカス死んで詫びろ。
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/14(土) 11:53:33.47ID:miI48Al90
滋賀は学校選択制が必要だな
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/14(土) 13:46:13.11ID:YMwSxEg00
学校や教育委員会と同じく何もしなかったのに
騒ぎが大きくなったら手のひら返して教育委員会を批判
自分だけよい子でテレビ出演しているが
市長が6月までこの問題にどういう対応をしていたか明らかにすべき
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/14(土) 13:50:24.00ID:4tvlzOrJ0
それが、こいつの嫌なところだよ。

女ってそういうふうに責任からは逃げつつ
他人に罪をなすりつけてでも、いいこぶり
うそ泣きをしてでも被害者ぶる糞の生き物。

まさに外道。畜生。餓鬼。
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/15(日) 14:38:42.87ID:/GdvelKT0
虐め問題って公立学校での発生が非常に多いね、先生が公務員だと虐めが多く成るのか?
だったら全ての学校を私立にすれば良いんじゃ無いの、もう公務員先生では制度破綻だよ。
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/15(日) 14:44:40.34ID:aboxYCgn0
日本人大虐殺事件の戦犯たち

網野(主犯格)
山田(用心棒)
木村(実行犯)

森山(担任)
藤本(校長)
澤村(委員長)

越(市長)
嘉山(知事)
川端(大臣)

町元(署長)
福本(本部長)
飯島(元会長)
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/15(日) 22:14:38.40ID:xcP98XkYO
びわこ花火大会を中止させよう!
来月「2012びわ湖大花火大会」開催される。
恒例行事が中止になる事態だということを加害者や関係者の胸に刻み付けよう。
主催
(社)びわこビジターズビューロー
http://www.biwako-visitors.jp/hanabi/outline.html
http://www.biwako-visitors.jp/bureau/bureau.html
協賛
京都新聞、琵琶湖汽船、京阪電車、滋賀銀行、びわこ銀行、びわ湖放送
NEXCO西日本、JR西日本、他
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/18(水) 07:41:07.36ID:o9c5XXMD0
イジメって遊びの内? 痴漢って遊びの内、 強姦って遊びの内、 大津市教育委員会の見解?
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/18(水) 07:46:58.88ID:tCq2+dxjO
コッシーは狂育委員会に対して弱腰で腰抜け
0162名無し
垢版 |
2012/07/18(水) 20:15:05.65ID:wfHNYgV70
大津のいじめ自殺事件で、教育委員会の
なれ合いと隠ぺいの体質が明白になった。
もはや「教育の政治からの独立」などという
キレイゴトを言っている場合ではない。
教育委員会は、即刻廃止するべし。
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/18(水) 22:37:48.09ID:P1H1wsdC0

776 名無しさん@お腹いっぱい。 sage
2012/07/16(月) 18:30:22.13 ID:kqNtt8iuO

特に80年代は中学の教職員まで部落万歳、
真面目な生徒を冷笑し普通の家庭で育った者をどこか馬鹿にし
朝鮮と部落をタッグにして真面目な生徒に噛みつくように露骨に仕向けてたからね。

【部落】兵庫の実態【ヤ●ザ】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/rights/1328359655/
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/19(木) 20:53:43.74ID:TlwqG8N6O
越直美って北海道大学の低学歴だしチビだし顔でかいし
ほうれい線をはじめ老けてるしババアだしスタイル悪いし死んだ方がいい
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/19(木) 23:37:49.68ID:KeR51fxB0
923 :名無しさん@13周年[sage]:2012/07/19(木) 20:55:26.30 ID:lwKjz/580
みなさんさすがに楽観視しすぎかと。
加害者や親、市教委・学校による証拠隠滅、口裏あわせ・口止めは
よほどのようです。刑事立件も難しいかもしれません。
情報が少なすぎるんです。
みなさんは凸とかいって文科省や現地当局にいってもりあがってるでしょうが、
警察も裁判所も苦労しておられるんですよ。
大津市教委は前回の勝利で今回もいけると踏んでいるのはこのためです。
担任はおろか、この少年たちもお叱り程度で出てきますわ、下手すりゃ。

949 :名無しさん@13周年[sage]:2012/07/19(木) 20:59:35.41 ID:lwKjz/580
>>927
2chはそうやって盛り上がればいいですが、
肝心の刑事立件がぽしゃるかも知れません。
加害者の親だけでなく、市教委や学校が口止めに走っているそうです。
子どもたちが自分の判断で警察庁や文科省に情報を提供できるか。
たぶん無理でしょう(友達間メールやおままごと感覚でほころびが出る)。
大津は都市ぐるみで犯罪を隠滅する気ですよ。

653 :名無しさん@13周年[sage]:2012/07/19(木) 21:04:27.72 ID:lwKjz/580
>>644
>教育委員会はもみ消しに必死
教育委員会だけでなく、都市全体でもみ消しに走ったんです。
それが警察庁長官の不安と不信を招いたんですよ。
あくまで教育委員会はもみ消しの総本部にすぎません。
その証拠にあちこちで証拠隠滅や口裏合わせし放題。
被害者側の弁護士への嫌がらせもやまない。
これが大津市の現状(だそう)です。
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/20(金) 05:28:51.56ID:m6SJtc5gO
加害者が無罪になったり教師が捕まらなかったり大津市民や全国の人権団体や教師や警察への風当たりも厳しくなりますね。

今度は大津市全体がいじめにあうだけなんだとなぜ気づかない?
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/22(日) 22:10:47.90ID:vHv14yon0
俺は心配してない。
今は過渡期だよ。
従来型の威張って高額報酬を取るスタイルから
親切丁寧でしかも安いという形になっていく。
でなければ身近な司法は実現しない。
今は新旧入り乱れているから多少の混乱はあるが
落ち着けば普通の商売になるよ。
しばし待て。
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/22(日) 23:43:54.96ID:QF8DeHDnO
【大津】中2いじめ自殺  生前に自殺練習強要★261
425 :東京某市役所教育委員会平職員[]:2012/07/22(日) 15:37:21.59 ID:11pjf37R0
>>362さん
実はコロコロ電話番号変えてる黒幕は市長です。
私も同業者ですからね。
裏はバレバレです。
こんな突発な予算を工面できる最終決済者は『市長』です。
とんでもねータヌキババアだよ。
役務費(電話料金や契約金)にゆとりはないはずなので、予備費流用か裏帳簿を作ってますね。
この点を監査事務局にトコトン追求してやりますよ。

hissi.org
レスを投稿する