X



市民軍(橋下)vs.役人軍(平松) 市民革命や!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/24(月) 12:56:55.13ID:jBSdKVLZ0
役人に搾取されている市民諸君!
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/06(日) 22:02:47.95ID:bWNYlDMBO
>>64
君は、大阪市にも寄生するつもりかね。
阿久根市の癌
さつま通信 上之原 稔さんよ。
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/07(月) 00:02:54.24ID:13yGRTrAO
>>38 見ているうちに 腹が立って気分が悪くなってきた まぁ〜どこの役所も似たような事はやってますけどね ホントに公務員って市町村民には厳しいが 自分達には犯罪に近いほど甘い
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/10(木) 14:32:16.19ID:BKB0loRvO
>>69

上手い!

維新vs保身

これは傑作!
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/10(木) 14:35:02.93ID:02UWlE0d0
労組と電力会社が嫌いなので橋下に投票しやす
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/11(金) 11:29:00.06ID:0fsp5lcp0
守口職業訓練校の悪態について、守口職業訓練校の職員は右かかと粉骨してるにもかかわらず、救急車をよばず、捻挫と判断し、私は後遺症を負ってしました。そういうの知事はどういう考えなのかわかりません。 みなさん、どうおもわれますか。
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/11(金) 12:28:30.45ID:kgutPIHmO
>>73
さつま町の上之原さーん、ネチネチやってのはあなたしかいませんよ。
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/11(金) 16:14:04.76ID:/AMS+cMbO
橋下知事「こんな猥雑な街はない」と大阪の風俗、無料案内所を散々撤去したが、2003年頃から嫁がいるにも関わらず風俗で毎月決まって3Pハーレムプレイ《上下同時責め》通い、先週アサヒ芸能 矛盾していませんか?
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/11(金) 20:37:12.05ID:zT3wjQgW0
>>63
そんなセリフならテロリストでも言えるな。
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/11(金) 23:51:21.20ID:tfZVwTWbO
ギリシャみたいだな大阪市は。
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/12(土) 08:59:49.30ID:agbZ4jqdO
平松さんのマニフェストに裏金で風俗三昧だった職員の調査を打ち切ったり、ネコババを告発した正義感のある職員を懲戒免職にしたり、職員の不正を隠滅しないってありますか?

0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/12(土) 09:45:17.09ID:FUbV4y3sO
でも橋下の、あのアジ演説は一見の見る価値あり
ボヤボヤしてると、後悔するよ!選挙前日迄だよ
小泉や全盛期の不破委員長、オバマ、ヒットラー、キング牧師
にもヒケを取らない銘演説だよ。君の近くの駅前にも…御近所お誘い合わせの上
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/12(土) 13:03:22.09ID:agbZ4jqdO
平松の迷演説も聞きたいな
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/12(土) 14:31:33.48ID:agbZ4jqdO
さあ!
来週から

維新 対 保身

の戦いがはじまる!

前回の選挙は棄権したが今度は絶対に投票するぞ!
0083政治はやさしさ
垢版 |
2011/11/12(土) 14:48:15.55ID:9M+dzYUn0
弱者切り捨ての橋下政治を真っ先に切り捨てられる人間が
支持してる(-_-;)

まさに「パラドックス」の世界や・・・・・

同和地区で育った橋下がここまで登りつめた・・・・
橋下は努力した、逆境を跳ね返して頑張った・・・

橋下は弱者に努力と頑張りを求めて、できない奴は平気で切り捨てるぞ・・・

今の政治には少なからず「弱者の視点」という弱者保護がある。
競争と弱者を切り捨てる橋下イズムがそんなにいいのか??
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/12(土) 15:08:59.46ID:10zJaptL0
権力がより小数の人間に集中し、その権力を握る連中がどうみみても
市民じゃないってのにのんきなもんだ。
対立の構図をよく見りゃわかるだろ、どこにも市民なんていねえよ。
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/13(日) 00:43:15.97ID:0TV6li2t0
維新サイドが市民革命ねぇ…
市民革命なら、橋下と松井を含む「大阪維新の会」関係者は、大阪府の財政を破綻させた無能ゆえ大阪府民の前で公開処刑だな…(笑
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/13(日) 01:07:10.60ID:yvAWGwdc0
>>83
橋下信者って自分のことわからなさすぎるよね。
自己肥大しているというか、上から目線でブラック会社の社長みたいで
まるで、小泉が出る前の、自分が実力があると信じ込み、実力主義を
容認してリストラにあったガハハ団塊世代とだぶりますな
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/13(日) 01:53:48.67ID:lhEfWI5g0
もう無能橋下のせいで 大阪府は死にかけ…

2008年の段階
http://blog.livedoor.jp/kawase_oh/archives/51185348.html

橋下大阪府政においての大阪府の投資失敗による負債が増大している。
大阪府自身も金集めに走っている…
http://www.pref.osaka.jp/zaisei/kosai/fusai/jisseki2.html
集めた金の返済は5年から10年後。
橋下が財政が破綻予定の大阪府から逃げ出したのがよくわかる。

ちなみに「大阪府交流団体」も運用に失敗している。
http://mainichi.jp/kansai/hashimoto/archive/news/2011/05/20110524ddn041010010000c.html
理事会の顔ぶれを見てみな…(笑う

仕組み債については
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BB%95%E7%B5%84%E5%82%B5
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/13(日) 02:03:42.25ID:yrxxHBJR0
公務員脳 = 公務員試験受かったら、俺は一生優秀

公務員脳 = 公務員試験受かったら、俺には高給をもらう権利がある

公務員脳 = 鉛筆でマークシートで○を塗りつぶすと大金をもらう権利がある

公務員脳 = 税金はわしらの金 。金は、税金と借金で幾らでも湧いて出てくる

公務員脳 = 公務員試験受かったら、どんな仕事ができるか問題じゃないし自慢できない、定年まで公務員試験合格の自慢だけが頼り

公務員脳 = 公務員が責任を取る = なんだー 国民の税金で払うだけだよー 俺の給料が減るわけじゃあるまいしw

公務員脳 = 自分で使い込んで払えない借金は孫が払ってくれる

公務員脳 = 公務員が羨ましかったら、公務員になって税金をしゃぶり取ればいい。稼ぐより しゃぶり取るのが遥かにおいしい。
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/13(日) 03:17:33.12ID:poYnded90
橋下脳 = 選挙受かったら、俺は任期期間独裁

橋下脳 = 選挙受かったら、俺には高給をもらう権利がある

橋下脳 = 週休4日でも大金をもらう権利がある

橋下脳 = 税金はわしの金 。金は、税金と借金で幾らでも湧いて出てくる

橋下脳 = 選挙受かったら、どんな公約が実現できるか問題じゃないし自慢できない、任期まで当選の自慢だけが頼り

橋下脳 = 私が責任を取る = なんだー 府民の税金で払うだけだよー 俺の給料が減るわけじゃあるまいしw

橋下脳 = 自分で増やして払えない借金は知らんぷり

橋下脳 = 府知事が羨ましかったら、お前らも府知事になって税金をしゃぶり取ればいい。稼ぐより しゃぶり取るのが遥かにおいしい。
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/13(日) 03:22:31.46ID:NhnImY2KO
>>82
嘘こけ。鹿児島県民がどうやって投票できるんだ?「うそひぃごろ」はお前じゃ、ボケ。
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/13(日) 03:23:29.65ID:NhnImY2KO
satsumatips(さつま通信(上之原稔:さつま町))
satsumatips 阿久根のアンチ竹原と大阪のアンチ橋下の共通点は、どちらも、「公務員は悪くない。」「公務員は被害者だ。」「公務員は市民から信用されている。」です。鹿児島ではこの人達のような人のことを「うそひぃごろ」と言います。
約1時間前
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/13(日) 03:31:20.51ID:NhnImY2KO
Q.さつま通信ってだれ??
A.
さつま通信について
 住所:〒895-2104 鹿児島県薩摩郡さつま町柏原3123-2
 名前:上之原 稔
http://satsumatips.potika.net/blog/1.html
阿久根市の公募試験は一次で不合格でした...。
http://satsumatips.potika.net/blog/252.html
6年と6ヶ月ほど、海上自衛隊のほうにお世話になった
http://satsumatips.potika.net/blog/216.html
卒業証明書(八代高専情報電子工学科)の発行の手続き
http://satsumatips.potika.net/blog/205.html
「阿久根の将来を考える会」の若い衆、すでにこちらは阿久根市の風景写真やら
阿久根市の街の情報を発信してるぞ!47歳のおっさんに負けるなよ。
4:32 PM Feb 5th webから
http://twitter.com/satsumatips/status/8700685262
ご尊顔
http://twitpic.com/2kh7se
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/13(日) 04:09:14.15ID:6j+TV7xXO
橋下知事の非常勤教職員全員解雇について詳しく教えて下さい!!!!!
0096内憂外患
垢版 |
2011/11/13(日) 11:10:04.38ID:PV3nb7ih0
   / ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄\
    /   __人__ ヽ
   /   /"        ヽ ヽ
  /   /    /' '\   | |     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ,r-/   -・=-, 、-・=- | |   <  簡単にあたしらが既得権を手放すわけないで
  | l℃      ノ( 、_, )ヽ  | |    |  府と一緒にされたら困るで
  | ー'    ノ、__!!_,.、  | |     \______________
  /  ∧     ヽニニソ   l |
 彡 /\ヽ           / ヽ
 /     ヽ.  `ー--一' ノ/ヽ ミ
/     r‐-‐-‐/⌒ヽ-─''   `、
 ヽ、  |_,|_,|_,h( ̄.ノヽ      ヽ
 ー-ヽノ| `~`".`´ ´"⌒⌒)    ヽ
 ノ^ //人  入_ノ´~ ̄      )


 女市職員
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/13(日) 11:14:46.99ID:NhnImY2KO
>>96
で、終いにはAAで荒らしにかかる さつま通信 上之原 稔 48才です。
0098内憂外患
垢版 |
2011/11/13(日) 11:32:40.69ID:PV3nb7ih0
    /((((巛\\\\\三ミミヾ
          /巛/\ミ三三、\\\:ヽ三ミミ
         ‖:::/,,,   ,/゙゙゙゙`\\\〉))))ミミミ≫、  
         ∨‖``ヽ八 ●`ヾ \ヾヾ))ヾヾヾヾ》》   おらおら橋下!
          !:|f●》ノ  ⌒ ̄´`  \ヾヾ《ヾヾ》》))   あたしらの既得権には
          |シ`'/  -、       )ミミ三三≫ノノ   指一本触れさせへんで
          //(c (フノ\      |lミ、三三≧、  ノ 調子に乗ってんじゃねえぞゴラァ
          ', ‖, ‐-、,, ヽヽ      !|ミミ、ヽ⌒ミ ̄
           ト, |l(┴エェ\、 l|      |l》: 》》:: リ
           |:,!i ) rェェェシ》 !|      ノノ丿ノ/
          ノ《:',i (二ニ/ ノ  ..::、二彡//ミミ、
            ゞミ、 ` ̄   ..::::::   \リリ/::::〉\
              \__....:::::::       /::::/:::::::::⌒\


                  憤懣の女市職員
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/13(日) 11:48:06.17ID:PV3nb7ih0

      _ _|\_   _,.........,,、__._/\_
     \,, ヽ〃''':゙:~´.;.;.;.;.;.;.;.;.゙l':゙: ̄:ヽ―-,
     .ン-.l゙.;.;.彡ノlノ‐Ll"lノ"|」"l,ノ:ミ;.;.;.;|/
    (′: : l゛.彡/ /"゙゙゙゙´  ´"゙゙ヽ }ミ.:;ノ : :)   〜♪
    ,ノ: : : .l.;.;.;!   r'"゙^'i  /~゙"i  l;:/_: : :`;ヽ
   (: : : __/ヽl:!   (!◎、} {!◎_ノ !;/ ヽ,_: : :ノ      〜♪
   ノ: : :( ッ /     ̄ ,, ,, ̄    ヽy ):`:ヽ
  (: : : : \/      (_,, ,,_)      ヽィO: : ノ
  >: : : O{    ヽ=ニ二二'ニニ=ノ   }: :) : )  改革反対! 大阪市はずっとこのままでいいのよ!
  /: : ::) :゙": l     ヽ,、`''ーー'"ノ /     ! : (: :(
  (、: :( : : : :ヽ     ヾヽ-ー'' ,ノ    /: : ): : :ヽ,
  (: : : ): : ) : \     `'ー-ー'"    ,ノ: : 、:,:_:_:/
  ゝ\_,-,: ::_/"゙'>ー-...,,____,,,..-ー'''l" ヾ; : ノ
「市職員が幸せになれば景気も良くなるでしょ」と真顔で言いきる女市職員
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/13(日) 11:57:02.90ID:ulE21fm70
既得権益って架空の敵を攻撃するだけの橋下って哀れだなw

小泉改革の時も既得権益ガーってやってたが、国民の生活が
何か豊かになりましたか?(嘲)
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/13(日) 13:42:12.60ID:PV3nb7ih0

     _ ,,, . .,,, _
    ,.、;',,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,.`丶.
    /,;;;;;;;;;;;;;:、- ‐ ' ''= 、;;,.ヽ
.   ,',;;;;;;;;;;;i'"         ヽ;,.'、
  {,;;;;;;;;;;;;{  _,,;;;;,、    ,,;,、;,.',
  _l,;;;;;;;;;厂 〃 .__、` ,r' ゙゙`'};;,.j
. { トヽ;;;;;!   '´ ̄ ` { '=ッ{;<      !   .  , ,      .
. ヽ.ゞさ;;}      ,.r'_ ,..)、  !;,.!  ヽ、_,人_,ノ、_,从,人.ィj、ノv1
  ヽニY    ,.r' _`;^´!  ,';/    )
    ヾ:、    ヾ= 三;〉 /'′ ‐=、´そやけどなぁ〜
    ノ,;:::\   ` ー" , '      )一度、既得権益味わったら、もう病みつきになるんや
 ,.、-',;;;{ ヾ:ヽ、 __ ,∠、         
',,;;;{ {;;;;;;ヽ     }::〈;;;;;;;;l iヽ、   , '⌒r‐v'ヽィ'⌒Yソ、ト、!yヘ!
,;;;;;ヽ、ヽ;;;;\  ,r'::::ノ;;;;;;j j;;;;,.`ヽ、
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/13(日) 14:04:17.97ID:NhnImY2KO
阿久根市と同様に さつま通信 上之原 稔48才が暴れてるな。
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/13(日) 14:20:19.00ID:PV3nb7ih0
   _ ,,, . .,,, _
    ,.、;',,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,.`丶.
    /,;;;;;;;;;;;;;:、- ‐ ' ''= 、;;,.ヽ
.   ,',;;;;;;;;;;;i'"         ヽ;,.'、
  {,;;;;;;;;;;;;{  _,,;;;;,、    ,,;,、;,.',
  _l,;;;;;;;;;厂 〃 .__、` ,r' ゙゙`'};;,.j
. { トヽ;;;;;!   '´ ̄ ` { '=ッ{;<      !   .  , ,      .
. ヽ.ゞさ;;}      ,.r'_ ,..)、  !;,.!  ヽ、_,人_,ノ、_,从,人.ィj、ノv1
  ヽニY    ,.r' _`;^´!  ,';/    )
    ヾ:、    ヾ= 三;〉 /'′ ‐=、´平松はんもっとましな討論できんのかい!
    ノ,;:::\   ` ー" , '      )まるで今年の真弓監督采配の阪神タイガースの試合見てるみたいや!
 ,.、-',;;;{ ヾ:ヽ、 __ ,∠、         
',,;;;{ {;;;;;;ヽ     }::〈;;;;;;;;l iヽ、   , '⌒r‐v'ヽィ'⌒Yソ、ト、!yヘ!
,;;;;;ヽ、ヽ;;;;\  ,r'::::ノ;;;;;;j j;;;;,.`ヽ、
公開討論を見て平松の発言を歯がゆく思う市職員
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/13(日) 14:43:45.10ID:NhnImY2KO
>>105
さつま町の さつま通信 上之原 稔48才は、いい加減にしなさい。
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/13(日) 14:45:18.14ID:NhnImY2KO
Q.さつま通信ってだれ??
A.
さつま通信について
 住所:〒895-2104 鹿児島県薩摩郡さつま町柏原3123-2
 名前:上之原 稔
http://satsumatips.potika.net/blog/1.html
阿久根市の公募試験は一次で不合格でした...。
http://satsumatips.potika.net/blog/252.html
6年と6ヶ月ほど、海上自衛隊のほうにお世話になった
http://satsumatips.potika.net/blog/216.html
卒業証明書(八代高専情報電子工学科)の発行の手続き
http://satsumatips.potika.net/blog/205.html
「阿久根の将来を考える会」の若い衆、すでにこちらは阿久根市の風景写真やら
阿久根市の街の情報を発信してるぞ!47歳のおっさんに負けるなよ。
4:32 PM Feb 5th webから
http://twitter.com/satsumatips/status/8700685262
ご尊顔
http://twitpic.com/2kh7se
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/13(日) 15:26:22.03ID:VWCOypto0
「維新の会」の妄想「都構想」の「市役所から財源/権限を取り戻す」の嘘を考えて見ます。

数字で見る経済 67回「 区別のGDP(区内総生産)と税収で際立つビジネス街区:中央区・北区 〜GDPと税収の関係〜」
http://www.sansokan.jp/tyousa/archive/toukei/suji/number_67.html

ここで、「維新の会」のいうとうりにした場合、今よりも景気がまだましだった平成16年で、
大阪市の人口 262.5万人 税収 58.5(以下単位100億円)
で、
北区   人口9.8万人に対し 税収10.7億円
中央区 人口6.4万人に対し 税収12.9億円
つまりこの2区は、大阪市の人口6%の土地に大阪の税収の40.3%が集中しています。

大阪市内でも貧乏な大正区 西成区の場合
大正区   人口9.8万人に対し 税収0.9億円
大阪市の人口 3.7%で、税収は0.9億円で、大阪市の税収の1.5%
西成区 人口13.4万人に対し 税収1.0億円
大阪市の人口 5.1%で、税収は1.0億円で、大阪市の税収の1.5%

つまり、上の数字を見ればわかるように、大阪市を分割し財源を区単位で運用した場合、現大阪市内の住民サービスに(財源からの)格差が出るのは明白です。

ここで大阪市の生活保護費の様子を見ます。
参考資料は
大阪市 公式HPより[生活保護の適用状況など」
http://www.city.osaka.lg.jp/kenkofukushi/page/0000086901.html

大阪市全体       150,784人 
西成区          28,413人(大阪市の受給者の18.8%)
あいりん地域(推定) 約9,500人(大阪市の受給者の6.3%) 

大阪市は、財源のほぼ2割 2944億円を生活保護費として支出しています。   
http://sankei.jp.msn.com/economy/news/110914/fnc11091414020015-n1.htm
つまり 西成区だけで553.5億円を使っていることになります。
西成区の税収 90億円では西成区の生活保護費の負担は不可能です。
「大阪維新の会」の唱える「市役所から財源/権限を取り戻す」で分割された西成区を含む地域は、生活保護費用を廃止しないかぎり市民サービスなど不可能です。

区単位で財源分割をしたほうが、単純に市民生活が向上すると思っている人がいたら、その人は現状を見ていないとしか言えません。
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/13(日) 20:23:34.89ID:pGL5MvVl0
「市民のやり場のない不平不満をエネルギーに仮想敵をつくり上げて、大衆を煽る」とありますが、
この「仮想敵を作り上げる」や「煽る」といった彼らの常套句は、「橋下氏が悪意を持っている」という前提なしには批判として成立しないものばかりです。
仮にもし橋下氏が善意の下で行動していた場合は、その善意の行動に反対する人を批判するのは当然であり、それは意図的に「仮想敵を作る」のとは違います。
また、善意の下で主張していれば、その意見をできるだけ多くの人々に訴えるのも当然であり、それは意図的に「煽る」のとも違います。

つまり、橋下氏の言動は、いずれもそれ自体が本質的に批判されるべきものではなく、その人の意図次第で良くも悪くもなるものに過ぎません。
従って、「仮想敵」や「煽る」といった表現は、「橋下氏の意図が悪である」という前提条件が満たされない限り不当であるということです。

橋下氏がカダフィやヒトラーのような虐殺を犯すような意図を示唆する兆しがどこにありますか?
それを示さなければ「橋下氏の意図が悪である」という証明はできません。
そして、その証明ができないなら、「煽る」などという言いがかりは控えるべきです。

http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/8628/1243248241/
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/13(日) 22:19:09.58ID:gCrfE5LF0
>>109 それを詭弁というんや…(笑

「無駄な言葉遊び」で4年間無駄にし損失を出した橋下と「維新の会」の成果をたとえれば。
「責任を果たしていない者が報酬をもらい続けることほど、国家にとって残酷で無駄な行為はない」
アントニヌス・ピウス
だろ。
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/13(日) 22:30:17.13ID:SUPHSh590
>>110
お前が詭弁だな
市役所職員に愛想を売って4年間市役所職員優遇し続けた平松の
成果をたとえれば。
「責任を果たしていない者が報酬をもらい続けることほど、国家にとって残酷で無駄な行為はない」
アントニヌス・ピウス
ということか?
いやそうじゃないな。
平松はもう報酬を得ることは出来ないから。
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/13(日) 22:40:22.98ID:gCrfE5LF0
>>111 それを論点のすり替えといゆねん…(笑

成果を果たしという橋下と「大阪維新の会」の成果って「大阪府の財政を悪化(泉佐野市の破産)」だけやん。
そんな現実をみない信者の態度は…
「人間ならば誰にでも、現実のすべてが見えるわけではない。多くの人は、見たいと欲する現実しかみていない」
ユリウス・カエサル
だろうな。
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/13(日) 23:25:52.89ID:kziCX4yg0
>>>112無駄な言葉遊びで抽象的な論理の展開は知識のひけらかしであって、人の気持ちを逆撫でする
ことになるから逆効果なのでやめてください。これでは平松氏のほめ殺しになります。
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/13(日) 23:55:48.50ID:fohFuV7q0
>>113 「橋下批判」=「平松擁護」と「VS状態」にまた論点を摩り替える。
「橋下と大阪維新の会が無能」で「大阪から駆除すべき寄生虫」という事を指摘する事=平松容認ではない。

大事なの橋下と「大阪維新の会」の駆除だよ。
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/14(月) 00:43:00.79ID:T5vLM4FZ0



維新  対  保身




.
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/14(月) 00:45:17.31ID:+h/Vl5GTO
いや、阿久根市に巣くうダニとの戦いだな。
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/14(月) 00:48:39.95ID:+h/Vl5GTO
さつま町の「うそひぃごろ」との戦いとも言うな。
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/14(月) 02:12:03.17ID:r/hWJaYf0
思想良心の自由、教育、行政サービスを根幹から破壊する「独裁者ハシモト」
が推し進める「三大悪条例」(日の丸君が代、教育基本、公務員基本)を破棄する
ために、万民は「反ハシズム」(Anti Hascism)「反維新」の旗の下に結集せよ!!
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/14(月) 09:38:26.26ID:v3a6KhSmO
この戦いは日本中を巻き込んだ

維新 対 保身


日本中が注目している。
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/14(月) 16:33:34.74ID:o1UIhDrp0
市の蓄えを食いものにしている役人をたたき出す機会を得ると
普段利害関係である連中の全てが面白いほど結束する。

平松を応援している組合・団体を見ればよその市町村でも同じ組合・団体が
公金を食いものにしておいしい暮らしをしているのが分かる。
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/14(月) 18:14:37.35ID:cBimjukP0
しかし、2chを含むネットでの橋下批判や中傷が近頃圧倒的に多くなってるな。
どこかの組織が中国なみに必死で世論を操作出来ると信じてやってる様に見えるんだけど、
まさか手当付きで24時間ネットに齧り付いてる職員が居るんじゃないだろうな。
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/14(月) 18:21:53.62ID:MOiELfy2O
橋下さん非常勤教職員全員解雇について、弱者は容赦なく切り捨てですか?
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/14(月) 18:55:37.31ID:XTXZitR50
大阪の未来よりどちらに入れた方が今の自分の生活に影響があるかを考える
結局何も変わらないかもしれないけど
0127名無しさんの主張
垢版 |
2011/11/14(月) 19:00:06.73ID:XTXZitR50
今回の選挙、市と府で維新が勝つと次は国政に出てきそうだな
自民・民主・維新の戦いも悪くない
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/14(月) 19:08:07.60ID:IZ/MUpvO0




悪の集合体に攻められてる正義を見て、正義を応援しなきゃ男じゃねーよな








0129平松再選で職員安泰
垢版 |
2011/11/14(月) 21:46:09.08ID:T5vLM4FZ0
大阪市役所職員 裏金使い風俗店も
 http://news24.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1218819695/-100
 大阪市浪速区役所が管理していた区人権啓発推進協議会への委託料(年間約750万円)の一部。
 職員ら11人で行った焼き肉店の飲食代や、その後6人で行った風俗店の料金を「反省会」の名目で支出。
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/14(月) 23:17:30.20ID:+h/Vl5GTO
さつま通信こと鹿児島県薩摩郡さつま町柏原 上之原稔容疑者(48)が覚醒剤取締法違反(使用)容疑で逮捕された事件で、
さつま警察署は13日、さつま町住民ら約2300人に薬物検査を実施するなどの
再発防止策を発表した。
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/14(月) 23:33:47.72ID:+ZSmUMzbO
おい、大阪民国、
現在の情勢を他県民にも教えろ
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/15(火) 00:04:46.06ID:l6M2AvJx0
組織票は平松が圧倒的有利
ただ、平松が演説する所は常に動員がかかっていてやたら拍手の
嵐 で市民は2、3分平松の演説聞いて通り過ぎていく
橋下が演説する時は最初は少数でまばらだが、だんだんと聴衆が増えて行き
市民も立ち止まって熱気に包まれていくという風な感じ
簡単にいうと平松はやらせ選挙 橋下はガチ選挙。
0137市役所の闇を暴け!
垢版 |
2011/11/15(火) 08:05:22.36ID:ycZCNGZF0
大阪市役所職員 裏金使い風俗店!
 http://news24.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1218819695/-100
 大阪市浪速区役所が管理していた区人権啓発推進協議会への委託料(年間約750万円)の一部。
 職員ら11人で行った焼き肉店の飲食代や、その後6人で行った風俗店の料金を「反省会」の名目で支出。


0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/15(火) 14:47:39.29ID:dT5vCyqb0
4対6で、平松の勝ち。
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/15(火) 14:58:39.73ID:OrMJf1GyO
>>138
なんか幼稚な感じw
ガキの喧嘩か?
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/15(火) 15:04:08.40ID:dT5vCyqb0
票読みの現状を語られて、悔しいのw
分かってる関係者連中には、もう結果は判明してるんだからwww
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/15(火) 16:40:14.27ID:RnHrqOaQ0
【風俗街の守護神が大阪市長へ!橋下徹候補は風俗街の元顧問弁護士!】

新刊著書『さいごの色街 飛田』=井上理津子・著によると
橋下徹候補は過去に風俗街である大阪の飛田新地の組合の顧問弁護士であった事が発覚。
著書によると、飛田新地料理組合に行列のできる法律相談所時代の
茶髪の橋下徹候補の写真が飾られていたとの事。

11月27日の大阪市長選挙で橋下徹候補が勝利すれば
風俗街の顧問弁護士経験者という大阪市の歴史始まって仰天の
大阪市長が誕生する事になる。

http://mainichi.jp/enta/book/hondana/news/20111113ddm015070068000c.html
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/15(火) 16:53:21.41ID:P3FFmE2M0
平松が勝てば大阪はギリシャになる。
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/15(火) 20:11:58.88ID:aBl9gR7x0
票読みの現状w
明らかに橋下有利に展開してるのだが。
共産党が相乗りしてくるまでは平松有利だったけどな。
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/15(火) 20:56:31.03ID:l6M2AvJx0
橋下、大阪市議会 市民に公開してね!
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/15(火) 21:25:19.18ID:fWVwphfQ0
橋下になって歳出が2172億円も増加した。
太田府政の平成19年度は2兆7126億円だった歳出が
平成22年度には2兆9789億。
http://www.pref.osaka.jp/zaisei/joukyou/04hutsuu.html
0147風俗街で一番羽振りのいい奴等とは!
垢版 |
2011/11/15(火) 21:45:01.90ID:ycZCNGZF0
大阪市役所職員 裏金使い風俗店!
 http://news24.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1218819695/-100
 大阪市浪速区役所が管理していた区人権啓発推進協議会への委託料(年間約750万円)の一部。
 職員ら11人で行った焼き肉店の飲食代や、その後6人で行った風俗店の料金を「反省会」の名目で支出。

0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/15(火) 22:26:26.03ID:ycZCNGZF0

  /::::::::::::,-ーーーー:::::::::::::::::\
 /::::::::::::/      ノ( \:::::::::::::::\
 |:::::::::::/ _     ")(´ ヾ:::::::::::::::::i
 |:::::::::::| ,r=、、___,j |、____,ッ-、,ヾ:::::::::::::::|
 |:::::::::::| 、、_`;ー'' '゙ー;;_ィ_`  |::::::::::::::|
 |:::::::::::l ゙<゙(・)ゝ) (r´(・)''>´ |::::::::::::::|    
 |:::::::::::i  """ /  """   i:::::::::::::|     
 |:::::::::::|    (o..o )      /::::::::::::::|   
 |:::::::::::ヘ   ,rニニュ、,     /::::::::::::::::|   橋下 ウッセー禿げ       
 |:::::::::::::::\  (ニニ/   /|::::::::::::::::::|  今更改革なんか余計なんだよ
 |:::::::::::::::::::|\___/;;;;;|:::::::::::::::::::|  何で今更しんどい事せなあかんの
 |:::::::::::::::;;;;|;;;;;;;|   |;;;;;;;;;;;|:::::::::::::::::::|   ほんとマジムカツクーーーーーーー
   憤る大阪市女職員



0150維新
垢版 |
2011/11/15(火) 22:45:53.25ID:L+p7asca0
さあ、明日も
東京VS大阪
公務員VS庶民
既成政党VS維新

で、愚民をだますぞ!
0151政治はやさしさ
垢版 |
2011/11/16(水) 00:29:30.12ID:SKd/pUA00
橋下さん、当選したらすべての住居に太陽パネルを設置するというのは
本当ですか???
しかも一所帯あたり200万円の自己負担とか・・・・・

いつもの思いつき発言ならいいんですが、本気なら怖いです。
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/16(水) 00:33:33.28ID:vdGHf52aO
satsumatips(さつま通信(上之原稔:さつま町))satsumatips ヒソヒソ( ´Д`)v(´Д`;)コソコソ。 「今日は @Ameri_kan にツィートさせて、
皆でRTしようぜ。」 ... と言う悲しい労組職員の声が。(´;ω;`)ウッ… #t_ishin#阿久根
約3時間前
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/16(水) 00:46:52.85ID:vdGHf52aO
satsumatips 深夜から朝まで自治労側のツィートが増えてくるんだよなぁ。まぁ、昼間も寝てるような仕事してるレベルの連中だから、そんなことがやれるんだろうけどね。 #t_ishin#阿久根
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/16(水) 00:58:30.38ID:vdGHf52aO
satsumatips 脳みそ大丈夫か?きみ? RT @genkinagohanda: ...公務員の中の左翼的な人間から
手始めに次は誰にする?「成果」の上げられへん障害者でっか?その次は天皇制認めない宗派の牧師、信徒にしましょか? #t_ishin#阿久根
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/16(水) 01:21:18.52ID:vdGHf52aO
satsumatips @Ameri_kan の屁のようなツィートを必死でRTする陣営の方々を
怒らせてしまったようだ。この動画が不味かったかな?(^0^*オッホホ http://t.co/LChwWJUV#t_ishin#阿久根
約4時間前
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/16(水) 01:31:19.58ID:vdGHf52aO
これは鹿児島県薩摩郡さつま町柏原3123-2にお住まいの 上之原稔 さんのご発言です。
>今回の阿久根のアートの著作権の問題は、女性のお尻を
>触ったことによって起こる問題と考えればよろしいかと思います。
>女性のお尻をオフィスなど公の場でちょっと触ってみたとします。
>でも、人によって、触り方によっては、女性から「また、○○さんたら、助平。」で終わるかも知れないし、
これは鹿児島県薩摩郡さつま町柏原3123-2にお住まいの 上之原稔 さんのご発言です。
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/16(水) 14:49:15.40ID:DpQCf+SZ0
平松邦夫大阪市長は補聴器をかけなければ聞こえないのか?映像冒頭、補聴器が映ってねえか?
補聴器を使わなきゃならないって、政令指定都市の市長としてどうなんよ?
下々の職員じゃないんだから。
http://www.youtube.com/watch?v=0oE8yzkVdiY&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=VWGfTJ9LpYU&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=bGSS4irOGfE&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=_8RfPJfzUB8&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=UL4IRAWxxAg&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=fngvg2Y-aik&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=pELEnpRqhzY&feature=related


俺は他県のモノだが、しかし橋下さんはよくやってるな。金も地位もあったのに。マジで大阪を変えたいんだろうな。
独裁者っていう平松大阪市長の気が知れんな。悪代官や不要な機関はとりあえず切らないとな。?

http://www.youtube.com/watch?v=JDJ8g-Ur6c0&feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=R660QYEtY2s&hd=1

http://www.youtube.com/watch?v=4pQixxABLS8&feature=related

橋下松井は40歳代、若い人が頑張る大阪にしなければいけない。

みんな選挙に行きましょう。
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/16(水) 19:16:48.68ID:QUGvEtmMO
橋下知事がやったといわれる非常勤教職員全員解雇について詳しく教えて下さい!!!!!
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/16(水) 19:19:09.30ID:QFAHB65V0
橋下嫌いの人は、大阪人が多いツイッターに
橋下の人間性と危険性をフォローした方がいいよ
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/16(水) 19:41:41.65ID:2Tvbx9rz0
平松を支持する保身陣営の人間性と危険性もフォローした方がいいな
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/16(水) 19:54:00.64ID:QUGvEtmMO
橋下障害者施設で検索!
0163平松さん自転車より職員をなんとかしてよ
垢版 |
2011/11/16(水) 19:58:11.37ID:2Tvbx9rz0
大阪市職員「タイムカード不正77人 忌引き不正26人 」大阪市役所

http://www.youtube.com/watch?v=9nXT35DDbvo
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/17(木) 00:19:27.33ID:QyFZJZziO
橋下さんの書いた本に
『嘘をつくのが正しい』
『国民を騙して嘘をつかないと政治家なれない』とあります
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況