X



東京都知事選挙
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/27(木) 18:00:44ID:NFGp/r5t0
声はすれども姿は見えず
0438無党派さん
垢版 |
2011/04/10(日) 20:49:38.59ID:UUB5ARF00
>>437
年齢層によって投票先がずいぶん違うが
60代以上の半分以上が馬鹿確定
高齢者医療は更に切り捨てられるのにな
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/10(日) 20:58:21.62ID:gZV3sX1+0
>>438
正確にはそうだね
60以下の人については訂正して謝罪します
ごめんなさい
後は選挙前に住民票写した宗教票だから、言わば偽都民だし
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/10(日) 21:13:19.69ID:NIfjY7zsO
石原の糞親父に入れるバカ都民がこんなにいるとは思わなかった。
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/10(日) 21:59:08.58ID:1VYhgxqT0
自分は30手前で石原・東国原敬遠で「わたみ」にいれてしまったが、
もし東国原が宮崎で2期やっていたら自分も入れて当選していた可能性あったかも。
タイミングが悪かったな。
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/10(日) 22:04:46.88ID:mlpzRZ2m0
石原でいいならドクター中松でもいいじゃん、と思ってしまうのだが。
変わり者の爺さんなのは同じなのに
多くの都民はどうして石原を選ぶのか?
やはり裕次郎の兄だからか?
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/10(日) 22:05:59.39ID:g1bnWnDMO
>>441
彼はアノ対策もしたし都知事に立候補した理由も理にかなってるよ。一部の人は「じゃあなんで国の議員のほうにならないの?」って言うけど、今の与党・野党を見ていたら、近道なのは都知事。
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/10(日) 22:07:04.77ID:mlpzRZ2m0
>>441
東国原が宮崎で2期やらなかったのは本人の選択だから
タイミングの問題ではないと思う。
別のタイミング、例えば4年後にまた東国原が立候補してもあんたは票入れないでしょ?
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/10(日) 22:07:50.75ID:VtypNPhVO
東が当選してもワタミが当選しても東京は馬鹿と言われるだろ。
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/10(日) 22:11:17.84ID:mlpzRZ2m0
>>445
都民は最初からバカだから、都知事選の結果には左右されないよね。
参院選レンホウ160万票とか見ても明らかに沢山バカがいる。orz
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/10(日) 22:18:07.62ID:Stnr3fvI0
NHKのホームページででてた開票2%の状態の時の数値知ってるやついる?

為替スレでこういうログになってるんだが
これおかしいだろ

NHKの数値と選挙管理委員会の数値が違う部分によう注意だ

小池の得票数がおかしい%でみてみろ

石原の得票数と小池の得票数で見て開票率2%のNHKのは選挙管理委員会の速報と同一といえない

http://www.h23tochijisen.metro.tokyo.jp/sokuho/h23chi_kai.html
1.79% 21時30分現在

届出番号 候補者名 得票数 党派名
1 谷山 ゆうじろう 0 無所属 詳細
2 ふるかわ 圭吾 1 無所属 詳細
3 わたなべ 美樹 17,516 無所属 詳細
4 石原 慎太郎 49,592 無所属 詳細
5 ドクター・ 中松 4 無所属 詳細
6 マック 赤坂 0 スマイル党 詳細
7 東国原 英夫 27,789 無所属 詳細
8 小池 あきら 13,240 無所属 詳細
9 姫治 けんじ 0 平和党核兵器廃絶平和運動 詳細
10 おがみ おさむ 1 東京維新の会 詳細
11 杉田 健 0 新しい日本 詳細

開票率2% http://www3.nhk.or.jp/senkyo/#/skh/1300/
石原 39342
東  25039
渡辺 20866
小池 16190
中松  4(笑)
マック 0(笑)
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/10(日) 22:45:16.06ID:ZNKKvmenO
節電の為に、無神経な電力を消費するパチンコなんか我慢しろ、こういう正論を言う石原で良かった。
石原の言う通り、営業するパチンコ屋、パチンコ客、こんな国は日本だけだ。
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/10(日) 22:46:57.04ID:mlpzRZ2m0
>>448
しかし石原は12年間都知事やってて実際はパチンコを野放しにしていた。
自販機も野放しにしていた。

選挙のときに口先で言うだけなら誰にでもできるよね?
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/10(日) 22:56:28.38ID:PJX1jk4u0
>>449
そうだな。
30人学級を増やしますとか、若者の正規雇用を増やしますとか、老人と中学生以下の医療費を無料にしますとか、
出来もしない公約を掲げて「福祉を重視している」とかドヤ顔してるおっさんもいたしな。
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/10(日) 23:02:00.49ID:PGpW9fxL0
おしかった、せっかくフジサンケイグループと話がついて東を都知事にして
宮崎の二の舞にしてやるはずだったのに

http://www.nishinippon.co.jp/nnp/item/229950
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/10(日) 23:05:19.23ID:mlpzRZ2m0
>>450
そうそう。そいつらの公約も実現性ははなはだ怪しい。

ただし、石原のパチンコを野放しと自販機も野放しは
既に事実として実現しなかったという違いはあるけどな。
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/10(日) 23:17:54.73ID:mlpzRZ2m0
俺の疑問は2つ。

1.石原が嘘つきなのは確定してるし他の候補もたぶん嘘つき。
  似たり寄ったりなのになぜわざわざ老人の石原が選ばれたのか?

2.老人都知事の方がいいと思った人が多いなら
  なぜ中松ではなく石原が選ばれたのか?
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/10(日) 23:49:10.80ID:73AzBzPz0
今回は消去法でしょ。
東→マスコミにでて広告塔する以外に政治能力ゼロ
都知事にその能力は求められてない
小池→福祉、防災に金まかれたら困る
ワタミ→政治経験ゼロ
俺反原発デモに参加したのに泣く泣く石原だよ

つか、福井県知事再選のほうがよっぽど
びっくり。福井県民いいのか?!
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/11(月) 00:40:03.29ID:qM7TYt4O0
で石原、ちゃんと東京湾に原発建てるんだろうな
それと10階まで駆け上がれよ
出来ないなら知事を辞退しろ
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/11(月) 00:52:15.14ID:PDJSL4sD0
>>457
石原が東京湾に建てるわけないだろw
だ か ら 当選できるんだよ

もちろん東京都民だって原発に反対すべきだと
思うけど、役割的に言えば東京が建てたがる原発を
福島なり青森なり福井なり、あるいは最終的に
リスクとコストをかぶる政府がやめさせるという構図
じゃなきゃおかしいわけ。
政治の機能不全。
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/11(月) 02:54:14.95ID:4wPDD7RN0
>>455
>小池→福祉、防災に金まかれたら困る

これは事実と違うだろう。
小池が集票できなかった理由はそんなことじゃないはず。
防災には金かけるべきと思ってる人は多いし
福祉に金かけることの賛否はあっても新銀行東京やオリンピックも同様。

小池の敗因は政策じゃなくて単純に共産党だからだろう。無所属と言ってもねえ。

で、中松はなんでダメなのよ。
そりゃ歳だし電波だけど、それは石原も全く同じなのに。
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/11(月) 04:50:10.30ID:+6F3eacK0
>>455
>俺反原発デモに参加したのに泣く泣く石原だよ
>福井県民いいのか?!

はあああああああああああああああああ!?
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/11(月) 09:18:01.97ID:gql4hpuS0
日本共産党支持派の皆さん残念でしたね、僕も応援してましたけどこればっかりはね。
いまだに便乗詐欺に引っ掛かってるアホウドリ日本人ですが、流石に共産党の中身を
少しは認識してるのか、一応先ず先ず賢いですな。
共産党と言う党名じゃなく中身を知ってるって都民が意外にも多かったのには希望持
てますよ。
支持派の皆さん得意の屁理屈言い訳で理不尽に書き込んでください。
0463ゾネオ
垢版 |
2011/04/11(月) 09:54:24.79ID:6oHvRjna0
おめでとう党員番号2番朕太郎!
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/11(月) 11:36:15.48ID:ICLXyzWp0
結果的に石原当選。これは受け止めるしかないね。
でも4期目も『これまで通り!!』じゃあ駄目だと思いますよ。
しっかりと都民の税金を使うところにしっかりと使ってください。
0467455
垢版 |
2011/04/11(月) 13:17:07.23ID:Y93cllcx0
>>466
千葉県知事選や宮崎県知事選だったら東に入れたな。
山口県知事や福井県知事だったらなおさら。
けど東京都知事が果たして空気読むだけでいいのか?
つか東は空気読むのか?
空気読むやつが暴行事件おこしたり、
嫁に捨てられたりするのか?
原発やオリンピックや築地以外の都政に関して
東に任せられるのか?
マンゴーのセールス以外に何か能力があるのか?
だいたい、都知事という役職に東がついたところで、
原発の推進や反対にどれだけ影響力をもつのか?
いろいろ考えて結局東石原に入れてしまった。
それが正解だったかどうかはまだ正直自信はないけどね。
0468455
垢版 |
2011/04/11(月) 13:21:56.88ID:Y93cllcx0
俺は別に政治に詳しいわけではないので、
後学のために「お前は間違えている」という
反論は大歓迎ですよ。
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/11(月) 13:56:23.55ID:9QYZ9RSoP
政治は一人で行うものではない
トップは正しい方向性を示す事が出来るかが全てだ
最も愚かなトップとは、方向性さえも側近に任せてしまう者

無意味な事にこだわる者が陥りやすい
0470続続さん
垢版 |
2011/04/11(月) 18:21:25.43ID:yv9UPI7G0
石原に投票した人たち、原発は東京で引き受けてくれな。
ありがとう。
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/11(月) 22:23:53.05ID:8kK1gcvM0
>>470
石原は口ではお台場に原発とか言ってるけど、
絶対に東京に原発なんかつくんないよ。
田舎にはつくっても東京にはつくらない。
他人が迷惑しても、自分の身は守る。
それが石原。
なんだかんだ言ってもそれだから当選するんだな。
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/11(月) 22:49:33.02ID:1rD72F940
>>472
> 田舎にはつくっても東京にはつくらない。
> 他人が迷惑しても、自分の身は守る。
> それが石原。

都知事って都民の利益を守るのお仕事だから・・・

逆に都民の不利益ばっかりホイホイ引き受ける都知事がいたら
それは悲惨だなw。ああ、浅野某はそんな感じだったかw
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/11(月) 23:29:55.92ID:4wPDD7RN0
>>470
東京の有権者の24.2%しか石原に投票してないんだぜ。

どっちみち石原はその場その場で感情のままに吠えてるだけだから
東京に原発なんぞ作らんだろうけど。
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/12(火) 01:02:27.46ID:2FxE5oCE0
石原嫌うのはわかるけど、東に入れるのはわからんな。
へらへらしてたと思ったら急にキレて
殴ってくるタイプの奴だろあいつ
だいたい目付きがおかしい
しかもそれで仕事はできるならいいけど
そうともおもえん
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/12(火) 13:54:27.29ID:6K6eylGo0
一つ言っときますけど、日本共産党の支持派は老人ばかりではありません。
アウトロー路線を突き進むならず者土方、パンクロック路線を突き進む金髪
モヒカンの餓鬼、唇にピアスタトゥーあり幅広いんですよ。
善良な都民日本国民、既に騙されてます。
見かけだけではなく、中身芯から腐った馬鹿も多いんですよ。
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/12(火) 14:57:03.42ID:ErDdNa1R0
>>477
日本で使用される電力の何割が原子力で、その分を風力で賄うためのコスト・ベネフィット計算からまず始めようか坊や。
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/12(火) 16:41:00.56ID:keNTvGCtP
風力発電は難しいのは分っている しかし発電は可能だ
送電線の距離を縮める事によってロスは限界まで下げることが出来る

火力水力地熱潮力とリンクして化石燃料の消費を下げるのが風力のあり方

少なくとも東京電力は福島を収束させない限り原発は無理(収束には100年英紙)
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/12(火) 16:47:59.03ID:keNTvGCtP
とりあえず、お台場に原子力発電所と風力発電所のどちらが似合うか考えてみろ

福島宮城茨城三県が消える状況下で東京用の原発を許す県は無い
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/12(火) 19:30:58.75ID:ErDdNa1R0
>>481
そりゃ風車を回せば発電は出来ますよ? ただ、火力発電の割合をこれ以上上げるのは妥当なのか、という問題が
まずあるよね? まぁ、最近は地球温暖化は二酸化炭素をはじめ温室効果ガスが原因、という説も疑問視されつつあるが、
かと言って火力の割合を大幅に上げることは出来ないでしょう。では水力・風力・地熱等々のクリーンエネルギーで、
原子力発電で賄ってきた電力量を補えるのか、という疑問が新たに出てくるわけです。
無論水力や風力や地熱発電が、それぞれ今の原子力による電力量の何割を賄えるのかをきちんと計算した上でおっしゃっておられるんですよね?
なんとなく「水力と風力と地熱を合わせれば原子力の代わりになるだろう」と考えている程度の話ではもちろんないですよね?
どうなのかな? ん?

とりあえず、原子力発電所と風力発電所のどちらが似合うかとか、そういうレベルでエネルギー問題を考えている君みたいな馬鹿はお黙りなさい。
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/12(火) 23:04:25.32ID:+5vIO/rp0
あとは2年後の議選がどうなるかだな。

2年前に民主党派が第1党になったので、
石原知事自身の意見が通りにくくなったと言われている。

2年後だとみんなの党派議員や維新派議員が飛躍してまた通りにくくなるのかな?
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/13(水) 00:16:49.19ID:6tYsQXvZ0
>>482
単位電気量あたりのコストが原子力が
一番高いんだから、安い自然発電をガンガン建てれば
いいだけ。何割賄えるって、10割賄えるよ。
場所は原子力よりとることになるだろうけど
雇用も増えるし問題なす。
問題は安定性だけで、そのために水力、地熱、太陽光と
分散させる。
二酸化炭素はともかく、原油は海外依存だから
なるべく減らす。
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/13(水) 00:30:23.86ID:owt+SnDv0
>>486
> 単位電気量あたりのコストが原子力が
> 一番高いんだから、安い自然発電をガンガン建てれば
> いいだけ。何割賄えるって、10割賄えるよ。
> 場所は原子力よりとることになるだろうけど

自然エネルギーみたいなお花畑は原発立地県でも通らなくて
原発現状維持の現職知事がみんな当選しているけどね。
反対とかゆーて当選したのって神奈川の黒岩ぐらいでしょ。
2chやTwitterで騒いでいる連中とは一般人とは違うんだよ。

本当に原子力が禁止になったら、ガンガン石油石炭天然ガス燃やして
電気作るだけでしょ。

0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/13(水) 02:31:34.70ID:3vUSr60p0
東京都民は馬鹿ばかりだと思うけど心配しなくてももうすぐ死ぬよ老人なんだから
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/13(水) 10:32:33.10ID:IwUGo0Ri0
次期都知事選はどうなるのか。4年後なのか2年後なのか。
また、4年後に石原はでるのか。ドクターが82歳で立候補
したのからすると石原立候補は確率0%ではない。
さて、今回の主要4候補の勝因と敗因は
(1)石原慎太郎
災害時は現職が強いというジンクスどおり。
当初、引退するという観測をだし、自民初め引止めによる組織固めが奏功する。
天罰発言で失言するが、その後の災害パフォーマンスで持ち直す。
(2)東国原英夫
一番最後に手を上げた。石原が天罰発言で失言したことを受けての出馬ととらえられる。
当初、行政は連続性がなければならないと概ね石原の政策を踏襲するかのような表現をしたが、
現職がでているのにあいまいな表現では勝てない。後半は対決色を出したが、時既に遅し。
(3)渡辺美樹
都政に経営感覚をというが、表現があいまい。民主党都議連の推薦が公示直前にあったが、
時既に遅しで勝手連的な動きでしかない。
(4)小池晃
唯一政党の推薦を受けている。反石原色が最も強いが共産党の推薦ということで
反石原票を取れていない。
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/13(水) 16:17:59.62ID:9IkGWyyQ0
結局票田を持ってりゃ敵わないんだよね
民主主義とか目くらましなのよ
投票とか無意味だからしたって無駄
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/13(水) 19:32:06.28ID:WKPt5i0+O
週に2日しか出勤しない石原税金どろぼーを選んだ都民はやっぱりあほだよな
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/13(水) 20:26:55.42ID:owt+SnDv0
>>492
一般人は成長しても、物理法則は変わらないぞ。

犬吠埼に風力発電所作ったら原発の代替になるとかいう話を思い出したw
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/13(水) 20:58:04.28ID:Tk6RDe0v0
>>486
>安い自然発電をガンガン建てれば
>いいだけ。何割賄えるって、10割賄えるよ。

自然発電ってのは具体的に何ですか? ダムいくつ造るの? 風車いくつ建てるの?
今の原子力発電の電力量を10割賄えるって言うのならば、そこまで詳しく答えてみろ。ま、答えられないんだろうがなw
ダムをいくつ造って、風車をいくつ建てれば、今の原子力発電に相当する電力を供給できるのか?
10割賄えるって断言する君なら、答えるのは簡単だよねぇ?

>>488-489
反論できないからって原発事故をネタにして他人に死ね死ね言うなんて、人間のクズだな。
お前ら生きてる価値ねぇな。
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/14(木) 03:11:10.12ID:9li2zVzr0
>>499
火山国である日本は、インドネシア・米国に次ぐ世界第3位の地熱資源量があり、
原発20基分以上に相当する2347万kWの未開発の熱源があります
http://f.blogos.livedoor.com/opinion/article/5220456/

ところが、日本が原発を推進するのに地熱発電が邪魔だったため、
地熱発電は設置許可がおりなくなり、過去10年間は研究予算も縮小されています
0503無党派さん
垢版 |
2011/04/14(木) 12:23:53.55ID:6h35D4ju0
築地移転に賛成した裏切り者花輪智史を
自民党都議連は密約どおり世田谷区長選に
推薦することを決定。
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/14(木) 22:53:09.67ID:9U8B95p70
>>499
別に代替なんてなんでもいいんだよ。
ようはコストの問題。
原子力発電のコスト高が明るみになった以上
それより安いものをどんどんつくればいいだけ
例えば原子力の5000万kwを地熱で代替するなら
200ヶ所くらいつくればいいだけ。
太陽光なら町の屋根全部ソーラーにすればいいだけ。
それが今までそうなってなかったのは、
不可能だったからじゃなくて、単にコストが
見合わなかったから。
原子力のコスト計算が正しくできてなかっただけで
あって、自然のほうがコストが安いということになりゃ
何だって代替なんてできるよ。
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/15(金) 00:05:24.92ID:YAQPjWfAP
コストなんて何兆掛かったっていいんだよ
どうせデタラメ
お台場に原子力発電所が欲しいだけだ
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/15(金) 13:44:26.17ID:1lqK1tQc0
>>505
原子力のコスト計算が間違っていたのなら、他の発電のコスト計算も間違っている可能性があるように思うんだが。

それから、地熱発電所を200箇所も作れるのかな? なんならここで200箇所、候補地を全部挙げてみ?
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/15(金) 23:15:26.37ID:2wyT8tjk0
>>509
どう考えたってちゃんとライフサイクルコストを
考えたら原子力のコストがだんとつだと思うけどな。
詳しそうなので、逆に聞きたいが何十万年も
手をかけて抑えこまなければいけない廃棄物を
出す発電方法がどういう計算したら他の発電より
コストが安いと計算できるの?
CO2は増えちゃったら減らす努力はできるけど、
放射性廃棄物はそうはいかないから、
やっぱ安全に管理するの無理でしたってことに
なったときは既にもう手遅れでしょ?
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/16(土) 08:06:28.80ID:6ECupSfw0
現実的にこれから数十年原発を誘致できる自治体があるわけない
知らなかった騙されたは2度と通用しないよ
となったら推進して当選した東京自ら誘致するしかないので早いとこ具体案を提出してほしいね
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/16(土) 23:35:47.80ID:mbvb/ZTy0
>>511
俺もそう思ったが、この前の選挙の結果を見ても
関係者の発言を聞いても、地方はあいかわらず
原発大好きみたい。やっぱ大金が落ちるからね。

ちなみに法律的に東京は無理。
周辺の人口密度がどうとかの制限があったはず。
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/17(日) 02:45:31.18ID:yAoc3kxL0
>>514
福島第一の周囲なんて原子力でしか食えない街になるだろうしね・・・
まあ発電じゃなくて、事故の後処理で食う街なんだろうけど。

>>515
えーと予算が減らされたとは書いてあるけど・・・
「自民の原発利権」のせいとはどこにも書いていないじゃんw

0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/18(月) 12:42:52.90ID:sCbv+wBJ0
      ,,wwww,,
    ;ミ~    \  液状化で 汚染物質吹き出てるって 選挙前に言えよ
    :ミ       |
    ミ  -=   =-|
    rミ <・>  <・>|
    {6〈     |  〉
   ヾ| `┬ ^┘イ|
.    \ | -==-|/
    /|\_/
   /  |\/|\  
  |   「,只|  |
0519無党派さん
垢版 |
2011/04/25(月) 09:31:33.15ID:MUyTuMtS0
世田谷区長選に花輪ともふみが落選してばんざい!!!!!
しかし、花輪ともふみは卑怯な人間である。
都知事選公布前に都議を辞任しなかったので
都知事選と同時に世田谷区の都議補選は行われなかった。
世田谷区の都議の欠員が2名以上であれば、都議補選は
行われるが、花輪1名だけなので世田谷区の都議補選は2名以上欠員がでるか
次の都議補選まで行われない。
これは世田谷区民をばかにした行為であり、
世田谷区民と東京都民を愚弄した行為である。

0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/25(月) 14:09:00.84ID:mX218qEF0
世田谷はバカも多いしちょうどいいわw
お灸(笑)だな。4年間たのしみだなー
どうて何も出来ない4年間で終わりだけど。
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/25(月) 20:42:48.74ID:xngAN5W30
石原裕次郎とか石原さとみと書かれた票も、石原慎太郎に入れたとみなされ有効となるの?
毎回こういった票が見受けられると思うのだが...
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/25(月) 21:26:56.90ID:OBRgfsRU0
>>521
おまえはここで聞くより調べればいいと思うよ
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/27(水) 14:39:43.96ID:Drd2O1QW0
なんで日本は政治に関しては圧倒的と言っていいほど
レベルが低いんだろう?
科学、アート、スポーツ、金融、あらゆる面で日本は結構
頑張ってると思う。
政治だけは世界平均以下だよなあ。
なんでだ?
それとも俺が詳しくないだけで世界の政治もこんなもんなのかな。
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/27(水) 23:37:15.71ID:igmuE68j0
レベルが低いから民主党政権なんて出来たんだろ?
言わせるなよw
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/28(木) 01:38:24.68ID:55Cjzgeo0
>>523

政治→「マスゴミ」→国民  だから

マスコミ次第なんだよ
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/30(土) 12:18:10.52ID:zFF7yMbd0
>>526
で、投票権がないお前はなにしたの?
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/02(月) 11:28:11.48ID:AObxRSVA0
>>525
マスゴミは視聴率を上げることしか
興味ないから、視聴者がくだらない
番組を見ればくだらない番組が増える。

マスゴミは国民次第とも言える。
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/03(火) 10:14:29.64ID:DASKx02ZO
>>523
司会者とか、コメンテーターとかやって本書いて、週末には講演やったほうが、稼げるから。
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/16(月) 18:15:21.06ID:SE0IBglw0
>>523
優劣をつけたがらない国民性のせいかなあ
小さい頃からちゃんと競争させている国だったら、
リーダーになるべき人間はリーダーらしくなるし、
周りもリーダーを尊敬する姿勢とかあるのかもね。
日本は学級委員とかも誰もやりたがらないし、
誰も学級委員を尊敬しないしね。
例え成績で学年一位になっても、日本だと
「成績がいいからって調子のんな。みんなと
公平だからな」くらい言われそう。
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/22(日) 12:33:45.20ID:qYFf2kSFO
いつものテレ朝石原の発言聞いた人いる?
はらわた煮えくり返りそうなんだけど
まじボケ老害だね
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/28(土) 00:38:33.79ID:WGMgGO/20
テレビ朝日見てる時点でwww
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/02(土) 20:42:36.65ID:CNpHNODfO
態度がでかいくせに能なしな議員をあげていこうぜ
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/05(火) 21:48:26.60ID:NZdg5KY8P
【記者】前回、今の都立産院のことでも伺いましたけれども、今回上告しないということで、
そうしますと、都の責任としましては、債務不履行という問題があると思うんです。
それは、真実の両親に生まれた赤ちゃんを渡す契約をしていたけれども、その契約が不履行になっている…。
【知事】まあ、あんまりあなた、そんなに、事立ててね、メディアがメディアの記事を
つくるために、くどくど小さなこと言いなさんな。お互い人間同士のことなんだから、
何を言いたいんだ、それで。
【記者】そういう中で、具体的に東京都としてはどのようにお考えですか。
【知事】これ以上しようがないよ、だから。責任をとって、要するに賠償を払うしかないじゃないですか。それだけですよ。
【記者】賠償を払って、それでもうすべて終わりということですか。
【知事】すべて終わらざるを得ないでしょう。この後、捜査って、実際東京都はどうい
う手を貸すんですか。出てくるものだって決まってるんだから、もう既にたくさん事例
があって、プライバシーにかかわるから、要するに、肝心なところは全部消されたもの
しか出てこない訳ですよ、請求した資料としてもね。あとは、それで原告が判断するこ
とじゃないですか。やったって同じことしか出てこないんだから。
 はい、次。
 あまり事を荒立ててね、事件にしない方がいいよ。はらはらしてる人がいるかもしれない、どこかにね。
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/21(木) 03:37:41.52ID:JIzsEceY0
               ノ      ゚.ノヽ , /}
            ,,イ`"     、-'   `;_' '
   ,-、  _.._,,-'' ̄         (,(~ヽ'~
 )'~ /  、'             i`'}
 ~つ `; ☆北の金王都       | i'
 /  `/  ヽ         。/   !
/    /   |        /},-'' ,,ノ
i、    `、_____!  _,,...,-‐-、/    i
..ゝ        <,,-==、   ,,-☆東の石原王都
 )       {~''~>`v-''`ー゙`'~
 {        レ_ノ
ノ         ''
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況