長野県知事 阿部守一
0001 名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/22(水) 00:57:14ID:JTi0NkgB0
参院選後に当選を果たした唯一の民主党系知事、阿部守一氏と長野県政について語ろう。
    (ちなみに、国民新党と連立離脱後の社民党も推薦)
0160 名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/21(木) 18:08:25ID:Ao722MR70
県内の高校生数は、ピークの90年年から半分になっているのに
教員や事務職員の数はほとんど変わらず。
でも、事勿れ主義の阿部は事業仕分なんて絶対にしないだろうな。
0161 名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/22(金) 00:04:16ID:WWRECl9W0
>>159
あなたさぁ、どうせ書くんならもう少し説得力のある書き込みしたらどうでしょう。

それはさておき、仕分けに過度の期待を寄せている諸兄さま、
仕分けされるべ無駄な事業は、田中知事時代にあらかたそぎ落とされたんじゃ
ないのかしら?
村井さんの時代に復活して、仕分けされるべき事業があったら具体的に
挙げてみてくんないですか?
0162 名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/22(金) 01:45:11ID:B5V4JxL30
>>161
康夫は財政再建のために県立高校の統廃合を進めようとして
2006年知事選敗北の原因になったんだよ。
村井は県財政悪化させただけ。
自民系の政治家は赤字垂れ流しの財政悪化しか能がない。
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/22(金) 02:22:38ID:Tz3u6s/N0
>>161
おう!(`・ω・´)
公益法人の数
長野は日本で10番目に多いぜ
天下りの温床にもなっている
事業仕分けの対象だろうが
0165 名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/22(金) 12:55:27ID:xkBt3kBN0
ヤッシー以降の村井は悪い。
 
0166 名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/22(金) 13:27:37ID:VCrb5+xE0
遊んでカネもらえる時代はもう終わった
0168 名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/22(金) 23:44:41ID:OR/F8gaz0
>>161
ヤスオはパフォーマンスばっかりで何一つ作り上げたものと言うものは無い。
好き勝手なことを言って、周りがあたふたするのを楽しんでいただけだろうね。
脱ダムにしても、思いつきの域を出ないものにしがみついていただけで、
思いつくことは出来ても、実効性のあるものに煮詰めていくことが出来ない人間なんだと
あのあたりで露呈させたのがケチのつけ始め。
能力の無い人間なのに自尊心だけは病的に肥大しているのがヤスオだから、
中国共産党並みに自分の非を認めない。
0170 名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/23(土) 14:58:57ID:wGWOyBJV0
なるほどなぁ。
30人学級を推進しては教員需要を増大させ
外郭団体を見直すと言っては竜頭蛇尾で全国10番目の多さだったり

田中康夫って、やっぱりろくな実績残してなかったんですね。
阿部ちゃんも、ああいうふうにだけは成りたくないと思っていることでしょうw
0171 名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/23(土) 20:55:53ID:VHPfC8ki0
まあ公務員のウルトラ削減は平安時代とかに一回やっているから教科書とか
読んで勉強してや
0172 名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/24(日) 13:51:16ID:3v+U5tiq0
戦後、GHQによって公務員の大量解雇が行われた。
ちなみにうちの爺さんも役所をクビになった。
欧米流民主主義の考えでは、国民が困窮しているんだから、
公務員を大量解雇するのは当たり前。
日本人ぐらいじゃないか、税金ドロボーを「官員様」扱いして
特権階級にしてしまってう愚かな国民は。


英国、大規模な歳出削減 4年間で公務員49万人削減
2010.10.21 Thu posted at: 09:27 JST
ロンドン(CNN) 英オズボーン財務相は20日、「欧州最大の構造的財政赤字」に対応する
ための大規模な歳出削減計画を発表した。??下院で演説を行ったオズボーン財務相は、4年間で
公務員49万人を削減すると表明。徹底した民営化と無駄削減を進めると語った。
0174 名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/26(火) 19:00:36ID:YWXxvNZ30
別に主義や思想や方針も全くなかったけど、
民主党が推すから知事になったって感じだな。
大政党が推したら、何の情熱もない奴でも知事になれる
というのはどうなんだろう
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/26(火) 20:14:30ID:Y18hOqMu0
阿部は長野県政をどうしたいのか解らんね
もっとも、長野県民ではないからね
県知事の座がほしいだけで立候補した男
思想や哲学などまるで無いのが露呈しただけか?
0176 名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/27(水) 00:03:16ID:xy/Wo+zK0
まあ、うまくやったって言うのは間違いないだろうな。
かたや土建屋、かたや共産党だったわけだから、
選択肢が阿部以外に用意されていなかったって言うのが本当のところだわ。
0177 名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/27(水) 00:10:31ID:pqb3hKhX0
そうでしょうか。
就任直後の世論調査(でしたっけ?)では
支持率が8割を超えていたわけで、それが単なる期待値
だったとしたら、人々はこの人に何を期待したのでしょうか。
0178 名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/27(水) 01:21:50ID:xy/Wo+zK0
就任直後のご祝儀相場だよ、どこの選挙でもあるだろ。
何の実績も何の失策も無い状況の支持率だよ、
そんなものにまでケチをつけるな、くだらない奴だなw
0179 名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/28(木) 00:02:32ID:VVRE/UzL0
ケチをつける気は毛頭ございませんが
私自身何の期待感もなかったものですから
80数パーセントの人はどうお考えだったのか
確認してみたかっただけのことです。
0180 名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/28(木) 10:03:57ID:yViegQqM0
史上最高につまらない知事だ。
県民の県政離れを加速させた罪は大きい。
抑揚と中身の無いスピーチは聞く者に失望と嫌悪さえ覚えさせる。
0181 名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/28(木) 13:56:06ID:s2achfGg0
大体、こいつが長野県にいたのは副知事時代のたった2年半だろ。
長野県への愛着や、長野県でどうしてもやりたい政策などある訳もない。
こいつ頭の中は完全に自治官僚だ。自治官僚として山口県・愛媛県・横浜市とか
色々な自治体に行った、そのうちの1つが長野県だっただけ。

長野県知事選で民主党に推薦されたから候補になって知事選で勝利しただけ。
こんな「知事になりたい」だけの腐れ役人に票を入れる県民がどうかしている。
阿倍の滑舌の悪いダミ声とゴキブリみたいにテカついている顔を見ると
腹が立つ。見た目が悪い上に何も考えてないって、ただのクズじゃん。
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/30(土) 01:17:33ID:jxw+DRSe0
脂性を笑う奴は脂性で泣くのよw

安倍守一
0183 名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/30(土) 17:17:24ID:yh7/N7zJ0
横浜の開国博で凄まじい赤字出して、副市長の阿部は市長共々に追い出された。
阿部に事業仕分する能力があれば開国博を仕分してるだろ
仕分の現場にいた、と言うだけの役立たずのボーヤだ。
0184 名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/31(日) 17:05:32ID:XTCAhlXM0
そんな、選挙前から分かってたようなことで
なんで今さら騒ぐのか、そっちのほうが理解できん。
0185 名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/31(日) 17:23:32ID:2zAbFAcb0
阿部が一体どうしたいかって、
自分の保身と役人利権を守る事しか頭にないさ。
長野県の将来はとても暗いが、県民の選択だから仕方ない
0187 名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/01(月) 01:46:23ID:MeCW+g180
放置しておいてやれよ、土建屋か共産党か、
どっちにしてもカルトの連中の論理だ。
自分たちの価値観に会わない奴は全否定することしか出来ないつまらない連中だ。
0189 名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/01(月) 14:35:40ID:g+44yI/O0
土建屋=腰原支持 ――→ 阿部叩き
共産党=松本支持 ――→ 阿部叩き
0191 名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/02(火) 00:23:47ID:5T5HI1Uo0
>>190
車座とは呼ばないけど、同様な”タウンミーティング”はやってるでしょ。
それに、改革改革ってお題目のように唱えてるけど、何をどう改革すべき
なのかお前がまず提言してご覧、このうすら馬鹿。
0192 名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/02(火) 02:30:29ID:+gjbyCZ30
どこでタウンミーティングやったんだ?

選挙中、馬鹿の1つ覚えで「信州型事業仕分をする」と言ってたが
何か1つでも仕分けしたのか?
浅川ダムも「もう建設中だ」とか言って、なし崩しで建設するんだろ
村井と何も変わらないじゃん
0194 名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/02(火) 10:16:27ID:ONpYsp5S0
村井の引いたレールをひたすら歩くだけだから楽な仕事だよな。
こいつを真っ先に仕分けしなきゃいけない。
0195 名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/02(火) 11:48:03ID:k7QuXatm0
「もう建設中だ」には一理あるわけだよ。
穴あきダム構想の審議開始から入札までかなりの期間があったわけだから、
反対運動やるんだったらその期間にやらなきゃ駄目でしょ。
今騒いでる人間は、あの期間何やってたんだ?
0198 名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/02(火) 23:36:55ID:DbSdWggpO
>>192

お前なあ…
少なくとも批判記事書くんなら、必要最小限のことぐらい
自分で調べてから書き込めや、恥ずかしい奴だな。
0199 名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/03(水) 12:26:36ID:tT3A1z9z0
阿部が車座やったなんて聞いた事が無い。
でも自治労にとっては、公務員の権限と特権を守ってくれる
有り難い知事様だ。文句を言ってはバチが当たる。
0200 名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/03(水) 13:04:44ID:zfxbEDg40
自治労の連中って選挙では共産党に投票しないんだよな。
家族も。
本当に腐り切った連中だ。
0202 名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/03(水) 22:50:01ID:Rt8o5AlB0
浅川ダムは話し合う段階ではないよ、
話し合ったって、歩み寄る可能性は無いからな。
止めていても経費がかからないならそれでもいいけど、
止めるのにも金がかかるのだから、
反対派は放置するのが一番無駄が無い。
0203 名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/04(木) 16:43:54ID:YhcIdWds0
>>202
おまえはバカだな〜
これから幾ら掛かるか分からないダム建設に賛成?
学習って言葉知らない?
珍しい生物だな(笑)
0205 名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/06(土) 12:37:15ID:07CnRQGV0
202は、ただ自分の意見を言っただけなのに、ひどい言われようですね。

共産党は、「ちがい」を愛せないのでしょうかね。(笑)
0208 名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/10(水) 00:55:33ID:NRUkA05n0
何の政治理念も哲学もなく、ただ知事になりたかっただけ。
こんな奴を知事にした県民が悪いんだけどね。
0211 名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/11(木) 23:26:30ID:2Orl6IvV0
共産党の連中の精神性が中国人に酷似してるのはそのとおりだけど、
ドケン君たちがアメリカ人かって言うと、ドケン君も中国人みたいだから笑える。
0213 名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/14(日) 21:15:37ID:jYsirtJU0
こいつまだ浅川ダム建設を「考え中」と言ってるの?
どうしようもないクズだな。

どうせ建設中だから時間かせいで適当に作らせて
「今更止められない」と言うつもりだろうな。卑怯モノめ
0214 名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/14(日) 21:43:57ID:0bIH60DG0
いまどき止めろって言ってる奴もどうしようもないけどなw
止めた後の治水プランとか有るのかと、、、
0215 名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/14(日) 22:07:28ID:2zdvTqCW0
いまどきダム作るなんてアホ臭いけどたいした災害も無い河川になんであんなにごたわるの?
建設しなきゃ困る胡散臭い関係者何人いるの?
0216 名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/14(日) 23:21:25ID:uXzrWxg30
「たいした災害も無い河川」なんて言ったら怒る人々がたくさんいるよ。
ふだんはチョロチョロで大雨で暴れまくる河川というのは日本全国にある。
流域住民の苦難の歴史をバカにしちゃいけない。

ダムを造って解決する問題か否か、はまた別だけどね。
0217 名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/15(月) 01:19:49ID:TvfOVgjv0
>>215
氾濫したときの責任の所在ってモノを考えようね。
反対派のおりこうさんたちが全額保障してくれるって言うんなら、
誰だってダムなんか造らなくて良いって言うだろうね。

でも、実際には氾濫した場合は県の責任になるわけだ、
その場合、反対してたバカどもは一切知らない振りを決め込むわけだよ。
最終的に誰が決断すべきか、理解できるか?そういうことだ。
0218 名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/15(月) 14:12:34ID:BYq6U7ns0
>>217
日本中にダムでも作るかオイ!
浅川の上流をデタラメな開発しておいて大雨降るから数十億のダム作ります?
もう負のループだね、死ぬまでやればいいよ。
賛成する人たちの募金で作ればいいよ(笑)
0219 名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/15(月) 15:43:06ID:uoQ0b7S30
>>218
お前がツルハシとシャベル持って上流の勾配や流れを変えれば?
田中康夫も浅川を相当いじってるんだよ?
現状については田中康夫にだって責任があるんだ。
河川や治水のイロハも知らずにいっちょまえの事言うな。
0223 名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/15(月) 18:33:47ID:AWtcS9oqO
◆康夫のしなやか県政
康夫『ダムは作りませんキリッ』
康夫『代わりにダムと同じくらいカネがかかる堤防つくりますwwwwwwww』
0224 名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/15(月) 23:00:08ID:TvfOVgjv0
ぶっちゃけ浅川の河川改修には100億程度ぶちこんである。
ヤスオの面子を守るためだけにだ。
おかげでむこう20年ぐらいはダム無しでも持つだろう。
でも、20年後にはまた100億かかる。
そうしなくてもいいようにダムは造るべき。
0225 名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/15(月) 23:07:14ID:tIA6KI7n0
>>224
それ本当!?
そんな高額な税金を土建屋に垂れ流しにして、
共産党は何も言わないの!?
ダムさえ造られなければ、それでいいの?!
0226 名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/15(月) 23:13:25ID:13OTSgoF0
ダムの場合も詰まる埋まるの可能性があるわけだが・・・・
大雨で湛水した時に地滑りを誘発するとかね

ま、200年に1度の大洪水に備えたスーパー堤防に比べたらマシなダム計画ではあるww
0228 名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/18(木) 23:22:16ID:0aVQaz6W0
小布施で使ってる栗がすべて小布施産でまかないきれるわけ無いだろw
どんだけ使用量増えてると思ってるんだ、そこには触れないようにするのが
暗黙のルールだろうが。
ヤスオが長野県産の蕎麦粉だけ使った蕎麦をブランド化しろとか寝言を言った時に
どんな反応があったのか?
白骨温泉でどんなくだらないことをしてきたのか?
言わないで済ませていたほうが、賢いことっていくらでもあるだろうが、どこの
ゴミ虫君たちが騒いでるのか知らないけど、バカはスルーする賢明さをもてよw
0229 名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/18(木) 23:44:27ID:d2NoH31U0
信州蕎麦粉そば切りのブランド化は意外にも板倉前副知事が実現させただに。

http://www2e.biglobe.ne.jp/~soba/index.htm
「信州そば切りの店」

板倉さん今なにやってんだろ? wwww
0231 名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/19(金) 14:18:32ID:oh/TnRkx0
篠原議員が事業仕分けを否定ww
0233 名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/19(金) 21:03:48ID:fRmGxDLf0
板倉さんは腰原に比べたら、
はるかに長野県にとって良い事をしてくれただに。
あの人の悪口を言う人は嫌いだに。
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/27(土) 02:57:47ID:QVLfnqSO0
事業仕分けしても強制力がないから意味がないんでしょ?
0237 名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/27(土) 15:04:13ID:bdSFoCS00
浅川事業仕分け出来ないのに他の事業仕分けしてもマスコミ受けはよくない。
事業仕分けは政治屋のパフォーマンスだから阿部はその効果を期待出来ないだろうな。
今更チマチマ事業を見直しても焼け石に水だろ。
数百億単位でぶった切る覚悟がなけりゃ単なる夕方の話題で終わるよな。
0240 名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/28(日) 01:41:57ID:ONWhqrFs0
ダムの本体工事やってないから工事止めるのは簡単だが、「議会対策」の名の下に、
ムダなダムに大盤振る舞い。腐った土建屋政治家そのままじゃん。

役人だから、所詮税金ムダ使いする側の人間で土建屋の味方と思っていたが
やってる事は自民の村井と何も変わらない。こういうエセ改革派が一番始末が悪い。
0241 名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/28(日) 01:56:37ID:+CqhBOMR0
自民の村井の事業を民主の前原が了解した経緯がある。
あの時点で中止は無理だと思った。
阿部は改革派と言うよりは、民主党の知事。
選挙で全面的に支援してくれた民主党に逆らう事はできない。
国政の民主党は八ツ場ダムまでGOサインを出しそうな気配。
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/29(月) 19:50:05ID:aUiAuw9V0
これでダム利権に群がるゴキブリ県議や
ダムの8割方を資材調達する土建屋鷲沢の思う通りになったわけだ
0243 名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/29(月) 20:48:36ID:sd6j9TyR0
浅川ダムにGOサイン出した前原国交相の後任の馬淵澄夫
経歴を見るとおもしろいね
横浜国立大学工学部土木学科卒で →三井建設
ひょっとしたらダム造りでおまんま食べていてもおかしくない経歴の持ち主だ
八ツ場ダムで方針転換するのもわかるwwwww
国交大臣がこんなだから阿部みたいな木っ端役人が追随するのも仕方がない
0244 名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/29(月) 22:57:22ID:+BNWygVI0
ダム作るなら選挙で「ダム作ります」と言えばいいじゃないか
脱ダムの時に長野県庁にいたんだから、最初から結論出てるに決まってる
自分の当選のためだけにダム建設の是非を言わないで
当選したら「作ります」って、鷲沢と全く同じやり方
0245 名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/29(月) 23:07:00ID:fpPLYcgy0
ぶっちゃけダムの話なんか選挙の争点でもなんでもなかったわけだしw
反対って大騒ぎしてたおじさんは、ぜんぜん票集めてなかったわけで、
造るって言ってたとしても、結果が大きく変わっていた可能性は無いわけじゃん。

反対派って世の中があまりにも見えていないのが痛すぎるんだけどw
治水は自治体の責任の中では根源的なものだから、
放置したらOKとはどうしたってならないよ。あたりまえのことじゃん。
0246 名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/29(月) 23:19:00ID:fO9EEsES0
康夫の6年間で、有効な代替案を提示できなかったことがすべて。
県政の課題はダムだけではなく、いつまでも引きずるべき問題ではない。

それよりも問題なのは、ダム事業継続を「許可」とか「容認」とか
言っている点だ。
首長としての覚悟が全く感じられない。むしろそちらの方に不安を感じる。
0247 名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/29(月) 23:34:41ID:tQJrnADH0
反対派の前にも出て説明するって言ってるから見ものだね
詰まったり湛水時に地滑り起きたりしたら阿部ちゃんが責任とるんだ

まぁ水を貯めざるを得ないような豪雨はないと思ってるけど

豪雨でなくても床下浸水するような土地だから
有効な内水対策がとれるかが鍵だな
0248 名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/30(火) 12:43:14ID:WeTt+zmi0
完成前の工事中に地滑り起きたら面白いな ww
0249 名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/30(火) 13:16:16ID:40povL620

県世論調査協会が8月末に行った浅川ダムに関する世論調査

「本体工事を進めるべきだ」   26・7%
「工事を中断すべきだ」     18・3%
「一時中断して再検証すべきだ」 43・1%

中断または再検証を求める声が6割を超えた。

阿部知事は県民の声は聞こえないふりをして、
土建屋議員の声しか聞こえないらしい。
0250 名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/30(火) 14:00:11ID:OkTCHfN50
ダム建設継続は予想通り。後戻り出来ない程度までどんどん既成事実
を積み上げた土木部の勝利。おめでとうと言いたいが、捏造が明らか
になったときは土木部の職員諸君に責任をとってもらう。
ttps://sites.google.com/site/fsg450/home
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/30(火) 22:29:45ID:X7tws9s60
|:::::::::::::::::::::::::::::::   やっぱり浅川ダム造ちゃうんだクマー
|" ̄ ゙゙̄`∩::::::::::::::::
|,ノ  ヽ, ヽ:::::::::::::::::::::::::
|●   ● i'゙ ゙゙゙̄`''、::::::::::::::::  決壊したら怖いね、母ちゃん・・・・・
| (_●_)  ミノ  ヽ ヾつ::::::::::
| ヽノ  ノ●   ● i::::::::::
{ヽ,__   )´(_●_) `,ミ:::::::
| ヽ   /  ヽノ  ,ノ::::::

0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/30(火) 22:40:24ID:X7tws9s60


|:::::::::::::::::::::::::::::::   シっ!おだまりクマー
|" ̄ ゙゙̄`∩::::::::::::::::
|,ノ  ヽ, ヽ:::::::::::::::::::::::::
|●   ● i'゙ ゙゙゙̄`''、::::::::::::::::  母ちゃん、悪い市長がセメントを売りたいが為にダムを・・・・・
| (_●_)  ミノ  ヽ ヾつ::::::::::
| ヽノ  ノ●   ● i::::::::::
{ヽ,__   )´(_●_) `,ミ:::::::
| ヽ   /  ヽノ  ,ノ::::::

0253 名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/01(水) 01:09:46ID:mZUWHcEH0
阿部には定見が全くない、あるのは保身本能だけ。
副知事時代は脱ダム知事のナンバー2
選挙の時は選挙争点にも関わらず浅川ダム建設はノーコメント
知事になったら土建屋と長野市長のためにダム建設。
頭に保身しかないから、ひたすら強い方になびくだけのクズ
0255 名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/02(木) 00:36:13ID:gSvKwwXp0
>250
このサイトの作成者は何者!?
内容見ると只者ではない気がする。。。
0256 名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/02(木) 01:55:22ID:cdd/4jNb0
>長野県庁のそばにEという喫茶店があった。
>かつてここは天下ってゼネコンの長野支店長や営業所長等に納まった県OBの情報交換の場であり、
>県職員へ有言無言の圧力をかける前線基地の一つだった。
>幹部がゼネコンに天下る→天下ったゼネコンが予定価格の満額近くで落札する
>→ゼネコンは落札を応援した政治家に献金や選挙で恩返し、という構図ができていた。

>ダム事業は些細な設計変更でもその額が桁違いに大きく、最初の契約額で完成することがない事業だ。
>まさにダム事業は、「小さく産んで大きく育てる」という公共事業の「理想」を体現している。
>浅川ダムのような小規模ダムでも事情は変わらない。
0257 名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/02(木) 02:11:36ID:cdd/4jNb0
http://eritokyo.jp/independent/aoyama-col200099.htm
【 当初予算がその後大きく修正された事業のリスト 】
  (単位: 億円)   当初見積額  実際の建設費額  倍率   計画策定時期
八ッ場ダム(群馬県)  2,110     4,600       2.1     1986年
大滝ダム(奈良県)    230       3,640      15.8     1972年
徳山ダム(岐阜県)    330       3,500      10.6     1976年
川辺川ダム(熊本県)   350       2,650      7.5      1976年
滝沢ダム(埼玉県)    610        2,320      3.8      1976年
湯西川ダム(栃木県)   880       1,849      2.0      1986年
志津見ダム(島根県)   660       1,450      2.1      1988年

                        2007年8月30日の日本経済新聞一面記事
0258 名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/02(木) 02:14:08ID:cdd/4jNb0
浅川ダムもなんだかんだで当初予算の2倍は行くでしょうな
0259 名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/02(木) 13:56:29ID:9I98wMmM0
吉村午良は知事時代の土木利権で東口に10億の豪邸建てたからな。

阿部も豪邸欲しさにダム利権の頂点に立ちたいんだろ。

口先では「県民の皆様の意見を県政に」でも、本心は私利私欲がドロドロ。

阿部ちゃんはそういう二面性のある男
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況