X



♪銚子市の市政について一言!vol.XlX♪(復活版)
0001 名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/13(月) 22:29:31ID:gqdow6930
タイトルちょっと変わっちゃったけれど引き続き語ってくだされ!
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/23(水) 07:03:44.57ID:4Kg1UUh+O
てか、名洗どうなんだ?名洗、外川、女学校下の被害がシャレにならないと聞いたぞ。
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/24(木) 01:19:00.32ID:gTXNV+vO0
しかし、鎌倉金の痛いブログ久々見たが、失笑通り越して…だろう。
震災被害より給食センターが大事だってよ。ああいうずれた所がなあ。
お父さんの鎌倉国松さんは、戦後の破壊されつくした銚子で、復興の時には
網や漁業用具の需要が生じると読んで、つな金を大きな会社にした人だが
商才と誠意のない鎌倉金の代になってから、古くからの社員や支援者がほとんど
逃げ出し、最後は何の会社か訳わかんない状態になって潰れた訳がわかるよ。
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/24(木) 01:39:16.18ID:gTXNV+vO0
高校受験の時も、結婚の時もまして倒産の時もどんだけ周囲に迷惑かけたことやら。
大口叩いて案の定失敗して、最後のしりぬぐいは他人にさせる。ドラえもんの
スネオとノビタを足して1で割ったような人だからなあ。でも今はジャイアンもドラえもんも
いない状態なんだけどなあ。
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/24(木) 20:27:11.25ID:koNBLFQ50
>それに、金持ちの家に生まれたから、難関大学に合格できるわけでもないし、英語がペラペラペラになるわけでもない。

>しかし、やはり、黄金名の幼児期〜少年期にかけて、恵まれていたとは思うな、、、特に、教育にかんしては。

>現在の黄金名の能力とかは、努力もあるけど、やはり、恵まれた環境に依っていることは確かだけど。

失笑通り越して爆笑させてもらったな。この暗い時代にこんな笑えるブラックジョーク!最高だ。
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/24(木) 20:38:53.95ID:koNBLFQ50
>それに、金持ちの家に生まれたから、難関大学に合格できるわけでもないし、英語がペラペラペラになるわけでもない。
お父さんの鎌倉国松さんは、銚商野球部の後援会長に推挙される際「銚子で2番目に金持ちの鎌倉さんにぜひ!」と誘われたそうだ。
ついでに言えば、成績的に絶対無理だと言われていた慶応高校を四中から受験。「俺はお前ら下等な人種と違いお山みたいな二流校には行かない。
俺は東京の一流校慶応に行く。」なんて言いまくって同級生のひんしゅくを買い、なぜか親子そろって自信満々。当然の不合格になり同級生たちが
ニヤニヤと「どの面下げてお山を受験に来るんだ?」と生温く見守る中、中学に集まって集団受験が原則の四中校庭での召集をすっぽかしての受験。
「たしかあいつせめて佐原に行くなんて言ってなかったか?大体受験している姿は誰も見てないぞ。」なんて伝説があるって話だったぞ。彼の同級生情報だけど。
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/24(木) 20:47:03.23ID:koNBLFQ50
>英語がペラペラペラになるわけでもない
この人、結婚は周囲の猛反対を押し切っての国際結婚だったけど結婚早々に
嫁さんに逃げられて、あげくの果ては離婚の手続きのすべては英語なんかしゃべれない
お父さんがやったんだよな。鎌倉さん、よく俺の親父にそのことを愚痴っていたそうだよ。
英語ペラペラなら、離婚手続きくらい自分でできそうなもんだけどな。
それだけ親に迷惑かけてるのに、鎌倉国松さんが急逝した時全く連絡がつかず俺の家にまで
何度も電話がかかってきたのはまだ覚えているよ。駄目だ、腹筋が痛え。ギャグセンスだけは抜群だな。
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/24(木) 20:58:37.63ID:koNBLFQ50
>現在の黄金名の能力とかは、努力もあるけど
この人が、慶応を卒業してつな金に入った時、一緒に働いた人が「働かないだけなら
まだ我慢できるけどとにかく他人の足を引っ張る。こいつが入ってから楽になるどころか
仕事が5割増しになったって感じだ。」なんてぼやいていたそうだよ。努力という言葉とは
これだけ縁遠い人は珍しかったそうだ。この人が県会議員に立った時その人の家に電話かけてきたんで
その日はシャレ抜きで玄関に塩まいてたそうだぜ。関わり合いと金銭関係さえなければこんな
面白い人はいないんだがな。
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/25(金) 20:24:08.88ID:uKP+pv6xO
要するに鎌倉金は、性格最悪のまれに見る脳たりんって事だろう
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/26(土) 22:08:35.08ID:2i/QkCgbO
野平市長が今回の震災で銚子市内で一世帯につき100円の義援金を集めるそうですが、どう使われるかは不明だそうです。
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/27(日) 23:44:40.07ID:BX/rp6yh0
道のど真ん中に津波が置いていった、テトラポットの除去で精いっぱいの金額しか集まらないと思うよ。
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/03(日) 01:40:20.67ID:gJhz1VC60
公共施設だけで、被害総額18億7700万円以上。
第1魚市場は屋根ぶっ壊れて修復不能な状態。
地震からの復興を語れない奴なんかいらない。
正直ボンクラ議員の半分はいらないはずなんだが、
定数21に対して立候補22なんだってな。
いやだな、立候補さえすればほとんど当選かよ。
また、無駄飯食いの議員が増えるな。
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/03(日) 18:42:14.85ID:lY4Fn1uO0
阿倍と山崎だっけ?
この退職議員2名を野平が市の参与だか何かに登用するってどういうこと?
しかもよりによってあんなレベルの人間に月給40万円だって?
官僚野平の得意技。天下りポスト作りか?
公金を私物化して、自分のシンパ作りか?

野平が音頭とりだったら、100円の義援金も払わねえぞ。
01164/4現在 義援金一覧
垢版 |
2011/04/04(月) 09:11:41.82ID:EtYA97rD0
■100億 ソフトバンク孫正義社長 
■10億 ファーストリテイリング柳井正会長 楽天三木谷社長
■6億 AKB48+秋元+AKB48義援金
■4億 SMAP(4億超+出演料他)
■2億 久米宏(アナウンサー)
■1億2300万円(150万ドル) レディ・ガガ ブレスレット収益
■1億 イチロー   「KARA」のクメンバー
■1億くらい?石川遼、今季の獲得賞金全額(目標2億)

■8000万(100万ドル)宇多田ヒカル 松坂大輔(大リーガー) ブータン国王  巨人ラミレス グウェン・ステファニー、サンドラ・ブロック(女優)、クリント・イーストウッド(映画監督)
■7300万 ペ・ヨンジュン
■5000万 デミロバート   ダルビッシュ有(日ハム)、松井秀喜(アスレチックス)、安室奈美恵(歌手)、イ・ビョンホン(俳優)
■6300万 藤原紀香
■3500万 浜崎あゆみ 
■2000万 GLAY(ロックバンド) 
■1500万  チェ・ジウ(女優)、ウォンビン(俳優)、ソン・スンホン(俳優)、リュ・シウォン(俳優)
■1200万  有村知恵(ゴルフ)ジャッキー・チェン(チャリティーコンサート費用提供)
■1000万 UVERworldのTAKUYA∞ 松山千春 チャン・グンソク  ひろゆき  DMM松栄社長  梨花
     DREAMS COME TRUE(バンド)、MISIA(歌手)、TAKURO(GLAY)
     神田うの(タレント)、熊川哲也(ダンサー)、チャン・グンソク(俳優)、高橋克彦(作家)、
     金本知憲、藤川球児、城島健司(阪神)、パク・チャンホ(オリックス)
■820万  キム・ヒョンジュン ク・ハラ(KARA) 
■730万 キム・ヒョンジュン(歌手)、パク・チソン(マンチェスター・ユナイテッド) 
■700万 アンリ アン・ジェウク 712万円
■500万  福永祐一騎手 草野仁 内山高志(ボクシング)杉内俊哉(ソフトバンク)、宮本慎也(ヤクルト)、北野武(タレント)、所ジョージ(タレント)
■400万  川上憲伸 原監督 黒田博樹(ドジャース)
■300万 テレサ・テン文教基金会 三浦大輔(横浜)、谷口徹(プロゴルファー) 
■270万 ビビアン・スー
■200万  和田一浩、森野将彦、浅尾拓也、吉見一起、谷繁元信(中日)、桧山進次郎(阪神)、 藤原紀香(女優)、品川庄司(タレント)
■156cm  hyde(L'Arc〜en〜Ciel)
■100万 釜本邦茂 小川直也(プロレス)ホリエモン ルパン三世   金賢姫元工作員 北村宏司騎手 【同人】クリムゾン 杉田かおる バナナマン
     渡辺俊介(ロッテ)、中田翔(日ハム)、藤井秀悟(巨人)、館山昌平(ヤクルト)、江尻慎太郎、橋本将(横浜)
     国生さゆり(女優)、高島彩(アナウンサー)、堀江貴文(元ライブドア社長)、岡本夏生(タレント) 東尾理子 101万 師走トオル(ラノベ作家)
■70万 大山加奈 69万
■50万 永田裕志 (プロレス) 赤星憲広(元阪神)、山口鉄也(巨人)、吉田秀彦(元柔道家)、野口みずき(マラソン選手) 道端ジェシカ55万(モデル) 押切もえ51万
■50万 把瑠都(相撲)
■35万 辺見えみり
■33万 蛯原友里
■30万 潮田玲子
■20万 ライムスターの宇多丸  古田敦也
■10万 丸山茂樹  高橋尚子 宮里藍 上田桃子 
■6万9000円 内田裕也
■5000円  岸辺シロー
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/05(火) 00:21:15.21ID:YjSfYNW7O
白濱前院長が理事じゃなかったか?
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/05(火) 12:26:36.89ID:WUjzxLb/0
山崎は、家業にも半分従事するから、給料は半分でいいって申し出た。
安部は満額もらうって。

でも、たったの3ヶ月だけの着任だっていうから安心した。
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/07(木) 13:40:06.85ID:17dMu+zM0
茨城県神栖市の「はさき漁協」所属の底引き網漁船「第5松丸」(15トン)が5日、千葉県銚子市の銚子漁港・市場に水揚げ
できず、引き返していたことが分かった。銚子市漁協は茨城沖の水産物は安全性が確認されていないとして受け入れていないという。

ソース(毎日新聞) http://mainichi.jp/select/wadai/news/20110406k0000m040107000c.html?inb=ra

こんなことしてしまったから銚子が非難を受けてるね…
銚子はもうおしまいだな
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/07(木) 15:48:41.96ID:YN/C6gbN0
茨城船籍の漁船を拒否したわけではなく、茨城北方面海域で漁をした魚の
水揚げを拒否したのだそうだ。
一部の新聞では、そのへんを正確に記述してあるが、その他の新聞やほとんど
のTVは、いいかげんな報道をしている。
それよりも、「農水省は、卸売市場法に抵触するおそれがあることから、銚子
漁港を指導するよう県に通達した」とある。これには俺もカチンと来た。
アホ役人共がまた机の上だけで物事を判断して上から目線で物を言って来る。
早速農水省・内閣府・等へ抗議のメールをしたが、どこまで通じるか?
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/09(土) 17:15:56.67ID:lH+wfpbu0
茨城産水産物、入荷ゼロに、東京・築地、千葉産2〜3割安、風評被害で需要減。2011/04/08, 日本経済新聞 朝刊

休漁の動き拡大
 東京電力福島第1原子力発電所から放射性物質を含んだ汚染水が漏れ出た問題の影響が、水産物市場で拡大している。茨城県産は地元の漁師に
出漁を取りやめる動きが広がり、全国の市場への出荷が事実上ストップした。千葉県産も魚価が総じて2〜3割下落。休漁の動きが出ている。
両県はイワシやサバなどの全国有数の水揚げ地で、今後、魚介類の流通に影響が及ぶ可能性もある。
 茨城県では東日本大震災後、3月28日から漁を再開してヒラメなどを出荷していたが、暫定規制値(1キログラムあたり500ベクレル)を
超える放射性物質が同県産のコウナゴ(イカナゴの稚魚)から検出されたことで魚価が大幅に下落。東京・築地市場では6日、茨城県産の魚介類
は震災前の半値近くになった。
 大半の漁師が同日に漁の取りやめを決めたことで、7日は入荷がゼロになった。前年の4月は同県で7400トンの漁獲があったが、漁再開の
メドは立たず茨城県漁政課は「今月の漁獲はほとんど見込めない」という。
 千葉県産ではキンメダイやカツオ、マアジなどが7日、築地市場に入荷した。銚子産の卸値はキンメダイで1キロ1700〜1800円と、通常
より3割程度安く取引された。他の魚種も2〜3割の値下がりが目立つ。水産卸の中央魚類は「買い手からの引き合いが弱い。魚は安全なのに、
取り残されてしまっている感じ」と話す。茨城県から近い銚子漁港で揚がった水産物のセリでは売れ残りも発生した。
 卸から魚を仕入れる仲卸の中には同日から千葉県産について取り扱いをやめる業者も出た。取引先の小売店から茨城県と千葉県産を除いて出荷す
るよう頼まれたという。
 銚子漁港では7日から巻き網漁船が出漁を中止。この時期、銚子の巻き網漁船ではカタクチイワシの漁が盛んだが「風評被害で値段が下がり(漁を)
見合わせた。まだ底引き網漁でヤリイカなどをとっているが、漁師はみんな元気がない」(銚子市漁協)という。
 今後本格化する生鮮カツオ漁にも懸念が強まっている。千葉県の勝浦漁港は、昨年5月の全国の一本釣り生鮮カツオの水揚げ量(約4600トン)
の約8割を占めた。同港の卸会社担当者は「現在の漁場は房総半島から1千キロほど離れており、放射性物質の影響を受ける可能性はほとんどないはず」
と話す。
 水産関係者の間では、三陸の漁港が壊滅的な打撃を受けたことから、当面は巻き網漁船は銚子港、一本釣り船は勝浦港を活用する必要性が高まっていた。
しかし、千葉県で水揚げした水産物に対する風評被害が拡大すれば、水揚げ地を巡って混乱が広がる可能性がある。
【表】全国シェアが上位の茨城・千葉の水産物      
   生産額〓(全国シェア)   順位
茨城県      
サバ類   55億円(15.1%)   2
千葉県      
イワシ類   55億円(10.1%)   1
ブリ類   39億円(15.7%)   1
サバ類   19億円(5.1%)   5
(注)2009年、養殖を除く、農水省まとめ      
【図・写真】漁ができず、港の端に置かれたままのかご(6日午後、茨城県大洗町)
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/09(土) 19:33:21.08ID:0VQ2aYzB0
>>121 銚子沖で取れた魚かどこで判断するのか?銚子漁協は、銚子漁協は
    茨城船籍と言うだけで水揚げ拒否したのではないの、マスコミの
    批判するな。解ったような事書くな。
    第三者から見て銚子のイメージが悪くなったかもね。
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/09(土) 23:49:44.24ID:0N5p7mFz0
>>124
句読点の使い方が偉く間違ってる。
こんなバカが言ってる意見だから、間違っているに決まっているな。
0127127
垢版 |
2011/04/10(日) 16:37:35.86ID:FnC6zDmF0
参与を長期間据え置くとなると、野平のシンパ作りの魂胆がいよいよ明白だ。
裏口で資格を取った弁護士になってはみたものの全く使いものにならず、
もはや銚子市長のポスト以外に彼の食いぶちが無いことを悟ったのだろう。

「てうし市場」なんてものは失敗するのは明白で、利権的にも小さい。
原発騒動に便乗して、アホ野平は、風力発電の利権に食指を伸ばすかもしれない。
しかし時代は太陽熱発電に向かうだろう。風力は弊害が大き過ぎる。
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/11(月) 00:58:50.84ID:fwwKy3+p0
原子力発電環境整備機構  「銚子市 NUMO」で検索これってどういう事だ
銚子市は、NUMOに応募したのか?
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/11(月) 22:11:15.20ID:aL7Nafge0
野平が飛びつきそうなプランですね。震災前だったら。 < NUMO

どうやら東電は無間地獄に落ちて行くようです。

【東電の賠償金、難航必至 福島第1原発事故】2011年4月11日(月)
 福島第1原発事故で文部科学省は、原子力損害賠償紛争審査会を12日にも発足させ、
東京電力が賠償金を払う基準となる指針の策定を始める。対象、金額とも空前の規模と
なるのは確実。発生から1カ月たっても先の見えない復旧作業と同様、指針づくりの難航
は必至。手探りの論議が続くことになりそうだ。

 ▽賠償も厳しく
 審査会のメンバーは医療、原子力、法律の専門家の約10人が務める。過去の大規模賠償
の事例や損害保険会社の調査手法などを参考に、対象となる被害の種類や事故が原因の被害
とされる期間や距離、被害に応じた損害額の算定方法の考え方を示していく見通しだ。

 賠償の枠組みを定めるのは、原子力損害賠償法(原賠法)だ。大きな特色は、地震など
天災で発生した事故では、原則として電力会社など事業者が被害の責任を負うとし、その
範囲も無制限としていることだ。事業者の「結果責任」を厳しく問う仕組みとなっている。

 ただ、原賠法には原因が「異常に巨大な天変地異」の場合、賠償を免除する規定がある。
文科省幹部は当初、政府内で大震災をこのケースとみて国による被災者援助を検討したと
明かす。だが対応のまずさがいわれ事態が深刻化するにつれ、東電への批判が集中。責任
を問うのは避けられないとの判断が固まった。

 「マグニチュード(M)9級の地震は過去に地球上で何度も起きている。『異常』とまで
は言えないという理屈が優勢になった」。文科省幹部は話す。後手に回ったとされる東電の
事故処理が、賠償問題でも厳しい立場に追いやった形だ。

 ▽未知の領域へ
 難しい判断が迫られるのは、賠償対象の範囲だ。避難住民を考えても、避難費用や避難中
の営業損害だけでなく、放射性物質の影響を調べる身体検査代など多岐にわたる。多くの個人
や団体がかかわり、広範囲で複雑となる交渉を円滑に進めるには、一刻も早い基本ルールの
策定が必要だ。

 しかし、原子力事故にともなう賠償金の指針は、1999年の東海村臨界事故で定められた
ケースがある程度。当時は科学技術庁(現文科省)の研究会で議論され、事故発生から約半年
後に、健康被害や経済損失など8項目の指針をまとめた。原賠法改正で権限が与えられた審査
会が「出動」するのは初めてだ。

 しかも、東海村事故の賠償対象は約7千件で、総額約150億円。今回は、避難指示や屋内
退避となった住民だけで20万人を超え、出荷停止に加え作付け制限まで検討される農林水産業
をはじめ、産業への影響も広がる。文科省原子力損害賠償対策室は「規模が桁違い」とし、東海
村事故を「参考にできるのは限定的」と頭を抱える。膨大な事例を整理する作業は、まさに未知
の領域だ。

 ▽経営に大きな影響
 指針は、東電の経営に大きな影響を与えるのも確実だ。原子力施設を持つ事業者は国と補償契約
を結んでおり、施設ごとに「掛け金」を納付している。いわば保険で、万一の時には、国がまず
一定額を拠出する仕組み。福島第1原発の場合、国が1200億円までは捻出する見通しだが、
残る賠償金は東電自ら工面する必要がある。

 政府は、東電に賠償金仮払いの準備を求める一方、積立金の活用など財源確保の検討を進めている。
東電の経営体力や国の財政事情をにらみつつ、被災者の理解を得られる指針を策定できるのか。
難しい作業が始まる。
                 (埼玉新聞)
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/12(火) 09:19:19.16ID:FpPruigG0
イスラエルの安全保障長官がStuxnetによるサイバー攻撃を称賛。
Stuxnetが用途を妨げるように設計された、Seimensコントローラを福島原発は使っていた!
Stuxnetはシーメンスコントローラを狙う。

国際原子力機関(IAEA)の代表、天野之弥が、
Stuxnetが世界中の全ての原発を脅していると警告したのは、たった先月である!

何故東電側は事故原因を徹底して調べないのか?
耐震設計の甘さだけが事故の原因とは限らないはずだ。
サイバーテロの可能性も否定できないだろう。
政府には情報を出さず、マスコミは金の力でねじ伏せ、尻拭いは簡単に国民にさせる。
イスラエルの一企業に刃向かう事を許されないのは、政府がストップさせてるのか?
イスラエル(シオニスト)の代理人(AICK)が東電で働いているのか。

トモダチはシオニストの傭兵。
心からトモダチだと思ったら、インディアンのように絶滅に追い込まれますよ。
占領する為にトモダチだと相手に「味方だ」とゆだんさせるのだから。
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/13(水) 01:17:58.79ID:497Hy0pPO
もうすぐ市議会議員選挙なのに全く盛り上がらないな。
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/14(木) 17:23:22.67ID:tzjIeUBQ0
批難区域の半径20km以内の海岸線には、いまだに津波被害の死体が
数千体、放置されたままですよ。
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/15(金) 12:55:26.98ID:RxeGKmaLO
市議会議員選挙に23人立候補、内10人が無職。すごい選挙だな。
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/15(金) 17:42:34.19ID:BuJfVcMd0
議席数が減っても、少数精鋭の方向どころか、レベルの低い方へ
どんどん集約化されて行くような気がするのは俺だけ?
前回と今回の新人数名と話した感じ、そんな印象。
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/16(土) 03:48:10.97ID:FoDXD+3w0
電力政策は、発電・送電・配電を分割して競争原理を導入するのが、
将来的にスマートグリッド等を見据えて理想なんだけど、やはり
経産省の官僚の上の方が阻害しているようだ。

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/2449
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/16(土) 07:10:05.81ID:GxsQlzXE0
>>137 市議選挙=就職活動、みたいなもんですね。就活の方がよっぽど厳しいけど。
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/16(土) 08:16:49.90ID:VXtv857KO
23人面接を受けて、21人が採用される給料の良い楽な職場ってか?
夢のような就職活動だな。
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/17(日) 09:49:33.90ID:SZd9fNkN0
原発から約10kmの「浪江町」に残る人物が2ちゃんねるに降臨
「起きたら鼻血で血まみれ」

http://news020.blog13.fc2.com/blog-entry-1411.html

初めはネタかと思ってたら、証拠写真を続々アップしてるから事実だった。
完璧被曝状態だろコイツ。
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/19(火) 07:37:17.06ID:Icay7nhb0
御意。竿竹売り屋のほうがまだましだ。
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/23(土) 15:00:07.49ID:IVFeyqiq0
銚子の評判悪いねえ、市場に魚水揚げさせなかったことで、
銚子の魚のイメージ相当悪い、人道的に水揚げさせればいいのに
いまは超法規的措置がとられるんだから、形式云々より人の心にどう映るかだよ!
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/23(土) 15:06:06.66ID:IVFeyqiq0
双葉小に変な先生がいるってほんと
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/24(日) 00:05:21.95ID:iRapfw9L0
>>148
事実関係を県のレベルに報告した方がいいぞ。学校レベルでは握りつぶされる。
昔は問題教師を放置したばかりに、清水小学校で当時小学校四年生の女生徒が
その鬼畜教師にレイプされるという俺の年代では有名な事件があったくらいだ。
変に教員同士がかばい合うから、学校に報告しても握りつぶされるだけだ。
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/25(月) 07:25:02.73ID:e4zg9Ly80
あははははははは(^◇^)
たった2人しか落ちない市議会議員選挙で鎌倉金落ちてやんの。
やっぱり正義は勝つ。銚子市民まだまだ良識あるな。今日は飯がうまい。
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/30(土) 12:29:35.49ID:NXVNiCJTO
鎌倉金はブログからも夜逃げか(((^_^;)
相変わらずの芸風だな
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/07(土) 09:20:30.39ID:oI3zUUd10
急がれる高レベル放射性廃棄物処理施設、何処へ。
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/07(土) 15:53:52.43ID:++gJ6ttb0
売れなくて売れなくて困っていた大勝建設のタワーマンション(新生町)
を、売れ残りすべてを市が破格の高額家賃で借り上げて病院の医師に
住まわせているって話は本当なんですか?
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/17(火) 22:52:53.19ID:ymupq7ry0
銚子の調子はどうですか?
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/18(水) 01:56:30.90ID:MmkX9/WFO
お金恵んで。
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/29(日) 20:52:55.57ID:tzEGJsXk0
>>156 銚子市立病院って医師一人しかいないんじゃないの?
っていうか、病院つぶす原因作った本人(野ブタ)が、「病院再建」っておかしくね。
元医院長の本読んだけけど、またたっぷり、骨まで野ブタのしゃぶられてるね。
まあいいか、銚子市民が自分で選んだんだし・・・・・財政破たんした方が大掃除ができていいんじゃないの!
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/04(土) 00:21:16.79ID:T6yv88Ac0
千葉県庁は、県民の税金から高額の給料を受け取りながら、
不正請求の揉み消しや加担を行っている
ヤクザや暴力団より卑劣で悪質な反社会鬼畜集団です。

千葉県庁の違法不正請求幇助
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1304228516/
千城台クリニックのリハビリ不正請求手口について
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/body/1265885020/
【偽医療】AKA 関節運動学的アプローチ【インチキ医療】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/body/1211885077/
日本関節運動学的アプローチ医学会はヤブ医者集団ですか?
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/body/1267785718/
千城台クリニックのAKA療法による不正請求返金
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/healing/1207056268/
医療法人榎会千城台クリニック
http://qb5.2ch.net/saku2ch/kako/1208/12083/1208346578.html

0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/09(木) 20:48:49.91ID:rlYubFVa0
銚子市学校給食センターPFI事業の入札に絡んで、市長、教育委員会、審査委員会がグルになって不正があったらしい。
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/10(金) 20:27:59.06ID:jvRaQk6y0
上記の情報、銚子市民ならみんな知ってますよ。今更ですね。
だって、銚子市給食PFIの審査委員長と市長との関係はこうですよ!今更驚きませんね。
野平市長 昭和48年 東大法学部卒業 昭和48年自治省入省
松田委員 昭和43年 東大法学部卒業 昭和43年自治省入省
松島委員 昭和48年 東大法学部卒業 昭和48年通産省入省
石塚委員長 昭和43年 東工大理工学部卒業 昭和43年建設省入省
坂本委員 現在、千葉科学大学教授
市長と松田委員は東大法学部から自治省の先輩後輩、松田委員と松島委員も同じ東大法学部で、旧知の間柄ですよね〜
坂本委員は、銚子市が財政難にも関わらず野平市長がゴリ押しで銚子市に誘致した大学の教授ですよ!!
石塚委員長は、キャリア時代に何かしらのつながりがあったんじゃないのかな〜
委員全員がお友達感覚で、野平市長が好きな業者が落札したんでしょ〜よ。
みんな知っておりますよ。
銚子市の常識でございます。
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/11(土) 11:00:52.95ID:X4EgINVT0
野平さぁ〜ん!
太田房江さんは府知事になりましたよ。
あなたも、千葉県知事になりたかったんじゃないですか?
こんな事していたら、千葉県知事じゃなく、千葉県庁の隣の千葉県警に行かなければいけませんよ。
0169???
垢版 |
2011/06/11(土) 14:34:55.91ID:aKQxEOGT0
一度ボツッて再び出現してまたまた犯罪ですか。
日本がこんな状況なのにも関わらず己の為の欲ばかりか・・。

市民が報われんわな。
地獄へおちろ!!
0170
垢版 |
2011/06/11(土) 14:40:51.68ID:jubVXDaaO
鎌倉金の事ですね。了解しました。
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/11(土) 15:42:31.77ID:GHZmELmB0
保夫:うちのゼミってさ、月に1度高級な食事が食べられるんだぜ〜
民子:へぇ〜なんで、なんで、教えて
保夫:先生のところに何かチビ・デブ・ハゲのおっさんが来るんだけどさ、その人が必ず食事をおごってくれるんだよね。
民子:へぇ〜 なんでおごってくれるの?あんたたちだけにおごってくれるの?
保夫:なんでだろうね〜。食事に行く前に、いっつも先生と話してるんだよね。
譲二:この間、そのハゲと先生が話している内容を聞いたよ。なんたらセンターを銚子につくるとか言ってたな〜
保夫:そのハゲは、ゼネコンってこと?
譲二:まぁ〜 そうだろうね。
譲二:審査がなんとかかんとか言ってた記憶があるなぁ〜 給食センターって言ってたかな?
譲二:あぁ〜、先生は審査委員とかやってたよね。確か?
民子:昔から何かいろんな委員会とかの委員やってるよね。
武史:何か情報流してるから、食事とかに連れて行ってもらってんじゃねぇ〜の?
民子:それって、やばいよ。もう、行かない方がいいよ。
譲二:ってか、先生は大学定年でいないし、最近、ハゲのゼネコンのおやじは見ないよ。
譲二:先生、ばれたら捕まるんじゃないか?
民子:私、しぃ〜らない。
保夫:民子、絶対に言うなよ!
0172171続き
垢版 |
2011/06/11(土) 21:31:08.18ID:h16pt1300
保夫:そういや民主党ってさ、ものすごく面白い議員候補雇ってんだぜ〜
民子:へぇ〜どんな奴、教えて
保夫:自称国際人の威張ったやつだけどさ、そいつがちょくちょく金借りにやってくるんだよね。
民子:へぇ〜 なんで金借りにくるの?あんたたちにたかってんじゃないの?
保夫:なんでだろうね〜。呼んでもいないのに、いっつも突然現れるんだよね。
譲二:この間、そのバカに金貸してる人が話している内容を聞いたよ。金返す気なんかねえ奴とか言ってたな〜
保夫:踏み倒しってこと?
譲二:まぁ〜 そうだろうね。
保夫:わざわざ神奈川の地裁に破産宣告出してた記憶があるなぁ〜 銚子の人間が来れない場所選んだって話だ?
譲二:あぁ〜、さすがにあっという間に嫁に逃げられただけあるね。離婚も親に丸投げだったんだってね?
民子:昔から踏み倒しばっかりやってるよね。
武史:今度必ず金返すから、もう少し金貸してくれと言ってんじゃねぇ〜の?
民子:それって、やばいよ。絶対、貸さない方がいいよ。
保夫:ってか、そいつの親分は失政の連続で失脚しそうだし、最近、経営してる塾の生徒も見ないよ。
譲二:昔の悪事、ばれたら捕まるんじゃないか?
民子:私、しぃ〜らない。
保夫:民子、絶対に言うなよ!

0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/12(日) 10:16:48.27ID:/WmVgsOD0
何か、怪文書がマスコミに出回ってるらしいぜ。
野平と給食センター関係で。
0174
垢版 |
2011/06/12(日) 11:43:24.47ID:tblM+P0G0
たぶん、金の仕業でしょう!
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/12(日) 15:22:04.95ID:DkR4wiMCO
てか、金って身の振り方どうするつもりだ?野平スキャンダル出しても、あいつの出番なんかねえべ
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/12(日) 15:36:34.69ID:DkR4wiMCO
金の場合、事実関係書いただけで悪質な怪文書みたいになっちまうからな(苦笑)
だいたい最近のブログに「菅首相を指示しない日本人は民度が低い。銚子の人間も民度が低い。」
なんて堂々と書いていたくらいだからな(--;)
こんな奴が立候補しても投票する奴なんかいるわけねえだろうに。
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/12(日) 16:00:39.45ID:DkR4wiMCO
金の輝かしい経歴(笑)

なぜか民主党の国会議員公募に合格

なぜか県会議員選挙に立候補

なぜか銚子商工会議所婦人部がバックアップ

それでも立候補3人中1人だけ落選

4年後は県会議員候補なんですから外され、まさかの市議会議員選挙立候補

現職議員の大量の引退があり、23人立候補中21人が当選という追い風

民主党と連合がバックにつき

それでもあっさり落選
敗戦の弁は余裕がありすぎた

俺が民主党の関係者なら、絶対見切りつけるね
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/12(日) 19:43:22.85ID:tblM+P0G0
しかし、金も色々なことやってるけど、銚子市も官製談合バリバリなんだね〜
野平のブログも、ちょっと政治家じゃないよね。
総合評価 ⇒ 価格が安い業者が勝つわけではない〜
これって、絶対に金動いてるな。
証拠あれば、市長もゼネコンもお縄でしょ〜
千葉県警は新しいから住み心地いいかもよ。
ね、野平さん!!
ね、ハゲ・デブ・チビのゼネコンの部長さん!!
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/12(日) 21:14:41.81ID:EWDakt3v0
外人と結婚すると言って、強引に結婚。激怒していた父親がやっと許そうと
思った時にはすでに嫁に逃げられた後。ところが自分では離婚手続きも話し合いも
できないオジクソ状態。見かねた父親が全部手続きをしたとかか?(笑)
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/13(月) 22:34:19.98ID:vWpiAQVQ0
安藤建設とかけて、野平市長へのゴマすりととく、その心は、見事落札です!!
安藤建設とかけて、審査委員長への接待攻撃ととく、その心は 見事落札です!!
安藤建設とかけて、審査委員御子息の就職斡旋ととく、その心は、見事落札です!!
市民活動家が上記の証拠を掴むとかけて、告発ととく、その心は、千葉県警直行です!!
0181
垢版 |
2011/06/14(火) 21:44:29.16ID:3IldhB4B0
これも、金の仕業なのかしら?
0182
垢版 |
2011/06/14(火) 23:39:12.66ID:nThMLMBn0
あいつのブログ読めばすぐわかるくらい見え見えだなww

0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/15(水) 00:16:49.94ID:t015wMMi0
ブログで裏金の証拠はつかんでいます。千葉地検に告発しますってきっぱり書いてるぜ(爆笑)
0184
垢版 |
2011/06/15(水) 01:32:52.85ID:LaKf72030
ほんとだ!!
証拠は掴んでるって!!
どんな証拠だろう?
安藤の審査委員長への接待攻撃の現場写真かな?
安藤の審査委員の御子息の就職斡旋の証拠かな?
何だろう?
0186
垢版 |
2011/06/16(木) 01:06:43.61ID:2rIIMZRO0
安藤建設って、こんな会社だったのか!
粗悪工事、隣地のガス管切断、クレーンで鉄筋の向きも制御できない、こんなんじゃ、建設工事できねぇ〜な。
それに、大阪府豊能町発注工事の入札で安藤建設が官製談合ですか?
酷いもんですなぁ〜
銚子でも同じようなことしてるんでしょ?
銚子市民を馬鹿にしてるとしか言いようがねぇな。
税金、返せ!安藤建設!!
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/17(金) 01:31:03.45ID:3WOXMjfi0
野平市長が何か?
NO166から一連の流れを見ると、銚子で何かあった模様ですね。
現在、6月議会が開催されておりますが、特に平穏に進んでいるように思えますが?
私は暇なのでたまに議会を傍聴しておりますが、特にこれといって何もないと思いますよ。
30日まで開催されますので、今後何かあるのでしょうか?
皆様、色々と教えて下さい。
お願いします。
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/18(土) 00:46:09.74ID:KdHBGHGa0
ぼんくらのくせにいろいろ怪文書を流す奴がいるってだけだよ。
0191
垢版 |
2011/06/18(土) 09:21:58.61ID:W1uzJiD+0
へぇ〜
どんな怪文書?
0192
垢版 |
2011/06/18(土) 13:25:58.80ID:CuUizIkBO
解任された笠井院長のお手紙とか、給食センター落札に関する文書とか(笑)
0193
垢版 |
2011/06/18(土) 15:19:43.30ID:Bxy0b9w20
そうなんですか。
笠井院長は銚子市民から絶大なる信頼があったのですが、それを怪文書にでも?
給食センターは、AN藤建設の小NO部長がM海大学のSTON塚委員長へ接待攻勢をした内容を怪文書にでも?
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/19(日) 00:57:54.73ID:hHayv+710
信頼もなにも、あっという間にいなくなっちゃった人だからねえ。
笠井院長の名前も知らない市民の方が多いんじゃないのか?
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/19(日) 20:41:58.59ID:yutopyyZ0
彼らFJの戦略的発想というのは、脅威の敵に勝つための論理ですから、
日本国民がどれほど犠牲になろうと、
FJの幸福を最優先して追求するのが正義であるという考え方です。
結局、最後は、戦略的にアタマのよい奴が勝つのです。
われわれ日本人は、打ち上げ花火で税金を散財しているヒマはありません。
米国FJに不当に奪還された国民資産を取り戻すため、
新技術にて画期的新製品を開発して米国民に、再び売りつけて、合法的に、かつ、戦略的に、奪回された金融資産を還流させる以外に救いはないのだ。
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/19(日) 23:46:28.74ID:eWJXc9jh0
上記はなんとなく言いたいことはわかるが、もっと単刀直入に言えばいかが。
野平君は、お勉強はできたかもしれないが、センスがないからこんなことになっているのです。
自治省で地方自治は御存じかもしれないが、完全に銚子市議会と市民を馬鹿にしてますな。
首長が書くとは思えないブログを書いているし。
オツムが良い首長は、あんなブログ下記ません。
知事になれなかった悔しさから、やりたい放題に行政運営を行っていますね。
だから、給食センターの審査委員もお友達で固めているのです。
頭の良い首長ならば、あんなことは考えもしませんね。
よって、野平君は総合評価の結果、落選です。
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/20(月) 01:41:02.36ID:pA/cqEj90
野平のおっさんの口の悪さはすごいからな(笑)お山70年史の寄稿文ですらすごかったもの。
しかし、あの表現面白くて的確だったよ。たしかにあの3人と大衆日報の若旦那、そう言われても
仕方ないくらいいろいろやってるし。だいたい実名名のってブログにコメントしときゃ
いいだけの話だけどな。
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/21(火) 02:14:59.28ID:2XzGVc+s0
野平のブログ見た?
市長とは思えない内容書いてますなぁ〜
アタマで考えたことをすぐに書いちゃうんでしょうね。
人間って、我慢が大事な時もあるってこと知らないんでしょうね。
そのような教育は受けていないのでしょう。
自治省時代も大した成果なかったらしいしね。
あの体型見ても、自制心ないのが分かるよね。
このままだと、次回の市長選挙は、金に負けますな〜
どうしますか?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況