X



トップページ数学
794コメント342KB

「ABC予想」の証明理論、欠陥見つけたら1.4億円

0252132人目の素数さん
垢版 |
2023/07/16(日) 23:04:26.88ID:Ceji8F4G
>>249
英語版のwikipediaの「宇宙際タイヒミュラー理論」「ABC予想」と、日本語版の違いが理由の1つだと思うよ。
英語版ページを読むと、「ショルツェがcor3.12の致命的な欠陥を指摘」して、「PRIMSが査読通過させ」て、「数学界はIUTを認めていない」と強調されている。
IUTに興味があっても、そのページを読んで影響を大きく受ける。
日本語版のWikipediaは、利用者登録なしでもページを編集できる画面が出る。

英語版は、2012年頃から、ずっとブロックがかかっている、今も、
This page is currently protected so that only extended confirmed users and administrators can edit it.
と、編集が制限されている、保護ページになっている。

ブロックページの修正は、ページに付属したトークページで話題で「変更する文面」を提案し、
多数決的な合意で文面に同意が得られないと、変更できない状態になる。

保護ページは、ブロックする理由が解消されれば、編集可のページに戻すが、
これら望月関連のページは、長期にオープンとならず、ブロックページで編集が制限されている。

だから英語圏の人は、IUTを検索して、検索リストの上位にあるWikipediaの記載があれば、
これを読んだ影響が大きいからでは?
0253132人目の素数さん
垢版 |
2023/07/17(月) 00:15:21.28ID:UHw92csY
ま、IUT狂信者のジンが海外の数学者Fのツィッターで暴れブロックされたこともあったな、
ほんとIUTcultは迷惑だ
0254132人目の素数さん
垢版 |
2023/07/17(月) 01:08:11.09ID:QfYvPg5j
まず論文が長すぎるのが問題だと思う
内容を要約したりはできないもんなの?
0255132人目の素数さん
垢版 |
2023/07/17(月) 06:32:42.68ID:q2JWZ5Yx
>>253

>ほんとIUTcultは迷惑だ

Talkページで、「IUTチャレンジ賞の記載」は7/8に話題に出たが、「Not_done」で、 WP:UNDUEの理由で掲載しない方針を一旦出した。

更にreplyが続いてるが、
「ある editorはWP:RSに懸念を持ち、別の editorはWP:UNDUEに懸念を持ちました。」

22年7月のKodai Math. J.が査読論文なのに、過去にTalkページでNot_doneで掲載しなかった。

確かに迷惑なのだろう。
0257132人目の素数さん
垢版 |
2023/07/17(月) 12:29:17.41ID:rR/0wbJJ
>>256
何度も指摘しているが、
IUTTは全く新しい理論で数学理論ではない。これは望月新一も玉川も加藤文元も認めている。
なんでもありの信者なら当然理解できないだろうが
0258132人目の素数さん
垢版 |
2023/07/17(月) 16:46:18.72ID:nXy+r9PE
>>257
認めてないだろ。嘘つくな
0259132人目の素数さん
垢版 |
2023/07/17(月) 17:27:57.19ID:Dao0lrfn
>>258
信者さん?

scholze stixレポートへ回答.
2019年4月25日角川書店発刊
望月新一まえがき監修.川上量生あとがき
加藤文元著「宇宙と宇宙をつなぐ数学」

・「刊行によせてIUTT提唱者望月新一.
より詳細な解説は本文に譲ります」
・IUT語 p51
「IUT理論は、一般的な数学のパラダイムの枠内では語れない、全く新しい
フレームワークと言語・概念体系を基盤として構築されている」

→IUTT≠数学。
0260132人目の素数さん
垢版 |
2023/07/17(月) 17:45:11.52ID:YL8xfPJo
>>257
やはり炎上商法の話との関係がわからんのだが。
何度も指摘ってのも意味不明すぎて逆に怖い。

信者とか言っているから、ゲハみたいにアンチと信者の対立構造でしかものを考えられない
かわいそうな人なのかね。
0261132人目の素数さん
垢版 |
2023/07/17(月) 17:49:16.60ID:Dao0lrfn
ポイントは IUTT≠数学
0262132人目の素数さん
垢版 |
2023/07/17(月) 17:54:42.23ID:nXy+r9PE
>>259
数学ではないことを意味してない
0263132人目の素数さん
垢版 |
2023/07/17(月) 18:03:52.91ID:Dao0lrfn
>>262
はあ、

Nスペ
加藤 博士「IUT(宇宙際タイヒミューラー理論)というのは、、現今の数学との違いをきちんと完全に言語化する、新しい数学の言語体系を、早急に作らなければいけないんじゃないか」

加藤文元によれば、
現今の数学を言語化する新しい数学の
言語体系IUT語はさらに未完成だそうだw
0264132人目の素数さん
垢版 |
2023/07/17(月) 18:09:39.50ID:YL8xfPJo
>>260
ああ、自分で書いて何となく腑に落ちた。

川上は一緒に会見したからIUT陣営とつながっている。
だから川上の提案はなにかIUT側に有利になるようなことに違いない。
だったら叩かなきゃ!

こういうことだな。
0265132人目の素数さん
垢版 |
2023/07/17(月) 18:09:41.30ID:Dao0lrfn
>>263

× 現今の数学を言語化する新しい数学の
言語体系IUT語はさらに未完成だそうだw
○ 現今の数学との違いを言語化する新しい数学の 言語体系IUT語はさらに未完成だそうだw
0266132人目の素数さん
垢版 |
2023/07/17(月) 18:29:30.74ID:nXy+r9PE
>>265
結論書き換えても同じだぞ
言語体系が必要なのは数学概念の伝達のためだ。
むしろ、さわりの部分で数学じゃない!って批判するしかない自分のふがいなさを呪えばどうだ?
0267132人目の素数さん
垢版 |
2023/07/17(月) 18:32:11.65ID:rR/0wbJJ
>>266
加藤文元が 現今の数学との違いを言語化する新しい数学の 言語体系IUT語はさらに未完成だそうだ、
望月新一監修だな
0268132人目の素数さん
垢版 |
2023/07/17(月) 18:47:49.32ID:rR/0wbJJ
>>264
アホくさ 1人て自問してくれ

>259
加藤文元IUT本は望月新一の監修と明言
したのは川上量生あとがき



>
0269132人目の素数さん
垢版 |
2023/07/17(月) 19:02:40.36ID:nXy+r9PE
>>267
新しい数学と自分で言ってるじゃんw

>言語体系IUT語はさらに未完成だそうだ
未完成って言ってるのか?
それに未完成なのは概要を伝える言葉だし
発展形まで含めた数学としての論理性にまつわる言葉の問題なんじゃない?
0270132人目の素数さん
垢版 |
2023/07/17(月) 19:03:59.28ID:nXy+r9PE
>>268
数学としての概念として伝える言葉はまだないって意味のものを
IUTT≠数学
0272132人目の素数さん
垢版 |
2023/07/17(月) 19:16:26.75ID:Dao0lrfn
>>269
新しいといえば なんでもあり
0273132人目の素数さん
垢版 |
2023/07/17(月) 19:20:20.39ID:Dao0lrfn
>>271
信者でしょ すまん信奉者かな
0276132人目の素数さん
垢版 |
2023/07/17(月) 19:34:23.21ID:nXy+r9PE
>>272
数学じゃないと加藤が言ったってのは
明らかな嘘だろ
嘘つきなんだから黙れよ
0277132人目の素数さん
垢版 |
2023/07/17(月) 19:36:20.45ID:Dao0lrfn
>>276
はあ、
加藤文元は新しい数学といったな
信奉者さん
0278132人目の素数さん
垢版 |
2023/07/17(月) 20:05:22.11ID:NvnXWEPw
>259 に尽きるな
0279132人目の素数さん
垢版 |
2023/07/17(月) 20:33:50.37ID:YL8xfPJo
>>273
信者vsアンチの二元論でしか考えられない人はそんなふうにバイアスがかかったものの見方をしてしまうわけだねえ。
しかも「(アンチである)自分に反論するのは信者に違いない」という短絡思考。

俺は別にIUTが正しいと信じてはいないしそんな判断ができる能力もない。
IUTが正しいと認められたら面白いと思うが実際にはやや分が悪いとも思っている。
そんなバックグラウンドでドワンゴ川上賞の話を聞いたときは悪い話じゃないと思ったが
意外と否定的な人がいたんで突っ込んで聞いてみた次第。
それが>>264といことであれば腑に落ちたな、と。
0280132人目の素数さん
垢版 |
2023/07/17(月) 20:53:39.99ID:INp3QdHt
>>279
信者の反対がアンチとはなw
自問自答していてくれ
0281132人目の素数さん
垢版 |
2023/07/17(月) 21:07:29.07ID:nXy+r9PE
>>279
分が悪くなってから動機をすり替えるなよw
0282132人目の素数さん
垢版 |
2023/07/17(月) 21:15:15.24ID:YL8xfPJo
>分が悪くなってから

意味が分からんが、分が悪くなる前ってのはどのレスのことを言ってるのかね?
0283132人目の素数さん
垢版 |
2023/07/17(月) 21:21:11.44ID:nXy+r9PE
>>282
新しい数学は数学なのに
どのような新しい数学かを構成している中身の難しさを説明してる部分を切り取って
IUTT≠数学と断言してたじゃん?
途中から中立ぶってるけどいちゃもんのつけ方はアンチだったろw
0284132人目の素数さん
垢版 |
2023/07/17(月) 21:28:24.78ID:V/Zbp/ir
>新しい数学は数学なのに

PRIMSはIUTTが全く新しい理論
と言ったなあ
0286132人目の素数さん
垢版 |
2023/07/17(月) 22:02:37.38ID:V/Zbp/ir
>俺はIUTの中身について議論したことなんかない

レスみれば、ID:YL8xfPJoはIUTの中身について今まで自問自答していて一度も議論したことなんかないのだろう

ID:YL8xfPJo vs ID:nXy+r9PE

で続きをどうぞ
0287132人目の素数さん
垢版 |
2023/07/17(月) 22:05:54.84ID:Bqftr1If
博士号も持ってない連中がいったい何を騒いでいるのやら
0288132人目の素数さん
垢版 |
2023/07/17(月) 22:20:27.44ID:V/Zbp/ir
ドワンゴの川上量生さんのことかな?
川上さんは学位がなくてもカネを持って
いるらしいし、IUTに賞金を出すから
群がり騒ぎになったんじゃ、
0289age
垢版 |
2023/07/17(月) 23:23:50.44ID:TfXdXxiJ
1.4億円を賭けでベットしたのは、ショルツェがcor.3.12を否定したレポートで挑戦しない、あるいは、挑戦しても受理されるこない、読みがあるのだろう。

Kirti Joshiが,Woitのブログで、

(6) For the lay-readers, in mathematical logic, a false proposition can be used to arrive at any conclusion one wants. So Scholze-Stix report provides no useful conclusion regarding Mochizuki’s work.

(6)素人読者のために説明しておくと、数理論理学では、偽の命題を使えばどんな結論にも到達できる。だから、Scholze-Stixの報告は望月の仕事に関して有益な結論を提供しない。

ここまで正面から否定されて、Dupuyと議論に出てきたときのように、ショルツェが回答せずに消極的(にげちゃう)ならば、1.4億のベットの賭けは正しかったということになるのだろう。
0291132人目の素数さん
垢版 |
2023/07/18(火) 00:06:29.11ID:rTXC4hT0
Woitは、Kirti JoshのCorollary 3.12の指摘のブログ回答を上記にしたので、
専門家でコメントがなければ、Corollary 3.12で致命的な欠陥があると主張した、
ショルツェがコメントする順である。

I’ve expressed no opinion and have no opinion about the validity of your argument that the Scholze-Stix objection can be overcome,
allowing a proof of Corollary 3.12 and thus abc. Here I have just been stating the obvious: the way to conclusively resolve this is to produce
such a proof and have it carefully checked by experts.

私は、これを決定的に解決する方法は、そのような証明を作成し、専門家に注意深くチェックしてもらうことである、
という当たり前のことを述べただけである
0292132人目の素数さん
垢版 |
2023/07/18(火) 00:08:36.60ID:tjnt6aWT
joshiはnogo Th.を知らないのだろう。
今やDupuyとJoshiは望月IUTの宣伝員のようだ
0293132人目の素数さん
垢版 |
2023/07/18(火) 00:30:11.73ID:tjnt6aWT
NoGo says:

誰かな?笑った、
素粒子関係者かな
woit氏は当然意味がわかるだろう
0294132人目の素数さん
垢版 |
2023/07/18(火) 00:39:33.79ID:FzCkVKLS
ヤギには前から近づくな。馬には後から近づくな。愚か者にはどの角度からも近づくな。
0295132人目の素数さん
垢版 |
2023/07/18(火) 02:37:40.77ID:2aiM4OLs
金をかけて人を群がらせれば解決が早まる可能性はあるが、人的資源の無駄遣いを助長するだけの気もする。
所詮、最初の1人がすべてを取るの競争だからだ。
 地味な分野の研究にはお金は出ずに、マスコミ受けするセンセーショナルな研究ばかりに光があたるという
負の側面もあると思う。
0296132人目の素数さん
垢版 |
2023/07/18(火) 07:49:51.84ID:2SG54tmV
>>289
べつに金が惜しいわけでもないだろう。
どっちかというと授賞でもう一度ニュースになる方が本人の希望なんじゃね。
0297132人目の素数さん
垢版 |
2023/07/18(火) 08:26:26.64ID:4nePsu0R
まあもうこの話は数学の世界では終わったもの扱いだしこの1.4億も特にオレがとってやろうとか思うやつもいない
みんな自分の研究に戻ってる
数学とは縁もゆかりもないのだけが騒ぎ続けてる構図
0298132人目の素数さん
垢版 |
2023/07/18(火) 08:59:36.62ID:KPhzlr5E
>審査は非公開で、川上さんが数学者の意見を元に独自に判断する。

学部卒の門外漢が独自判定。
既成事実化が目的にしか見えない。
0299132人目の素数さん
垢版 |
2023/07/18(火) 09:20:41.66ID:fHp+3mtQ
>>291
>ショルツェがコメントする順

いや、ショルツェ氏へ望月新一とミーティングを提案した森重文教授は未だにコメントしていない。IUTスキャンダルの責任は重大だからコメントしろよ
0301132人目の素数さん
垢版 |
2023/07/18(火) 10:00:23.59ID:GT186QtM
こんなに時間かけても明確に答えが出ないなんて数学という学問自体に欠陥があるんじゃないか?
0303132人目の素数さん
垢版 |
2023/07/18(火) 16:07:21.41ID:fHp+3mtQ
>>298
角川IUT本と同じく、背景にいる望月新一加藤文元フェセンコの代弁者でしょ
0304132人目の素数さん
垢版 |
2023/07/18(火) 17:54:37.94ID:iMLOWePG
極めて何か数学に対する侮辱を感じます
0306132人目の素数さん
垢版 |
2023/07/18(火) 19:40:14.79ID:fHp+3mtQ
これか?

>0467 132人目の素数さん
2023/06/14(水) 05:07:08.80


モチーが京都賞ってマジか?


ID:WtlYRRgX


>0468 132人目の素数さん
2023/06/14(水) 08:48:23.37 


モッチーおめ

ID:k5twBcPw
 
0307132人目の素数さん
垢版 |
2023/07/18(火) 21:27:55.42ID:2SG54tmV
>>298
あんなポッと出の賞が既成事実になるわけないのは誰だってわかってると思うが。
つか、それなら既にPRIMSがあるのに。
0308132人目の素数さん
垢版 |
2023/07/18(火) 22:20:07.35ID:awqV/0Ly
PRIMSの見解 

現代の数学では禁じ手 矛盾の活用

京大RIMS教授 PRIMS特別編集委員会
委員長.玉川安騎男 博士
「いわば現代の数学では、禁じ手になってるようなことも取り入れて、何かできないかということを考えたということなんですね。
1+1は2でありながら、1+1は5であるとか。二つの直線が交わるということが起こりながら交わらないとか。
本来だったら矛盾が起こるようなことを、活用できないかと考えた」
NHKスペシャル
0309132人目の素数さん
垢版 |
2023/07/19(水) 01:45:19.31ID:kx6n3Eeo
>>308
数学は既存の数学にない新たな概念を後に容認して組み入れて範囲を広げてきたものだから
その考えは完全に受け入れられる
あとは様々な応用を既存ももしくは未解決な他の問題に応用出来るかどうかが勝負
それらが可能ならば新たに数学の範囲が広がることになる
0311132人目の素数さん
垢版 |
2023/07/19(水) 05:20:10.81ID:DvQn4iRn
woitブログでのjoshi、dupuy、Scholzeのコメント合戦ももう二年前(Woitもまだそのことを根拠にSSを擁護)で、joshiによると二年前の議論から状況は変化していて、stixは態度を変えたらしいし、Scholzeもjoshiの意見には賛同してるらしい
0312132人目の素数さん
垢版 |
2023/07/19(水) 06:18:58.42ID:ax3gKgQz
若い人たちが動きつつあるようだ
0313132人目の素数さん
垢版 |
2023/07/19(水) 07:10:09.81ID:/WAk3w7y
>>309
なんでめありは数学ではないよ
0314132人目の素数さん
垢版 |
2023/07/19(水) 07:11:36.24ID:/WAk3w7y
>>309
なんでもあり、は数学ではない
0315132人目の素数さん
垢版 |
2023/07/19(水) 08:00:04.27ID:MR68zS+c
自己矛盾していたら「あり」にはならない
0316132人目の素数さん
垢版 |
2023/07/19(水) 08:06:36.43ID:cOijU+Wq
Scholze-Stix文書のCor.3.12の指摘は、

Joshiの主張:
My mathematical conclusion is that Scholze-Stix claim is based on a flawed premise.
に反論のコメントをしないで、

Webの私的文書で掲載し続けるのは、とても社会的に出来ないと思う。
何もしないのならば、それはWoitのブログでは、「積極的に応対しないところが問題と思われる」との意見も既に出ている。

あとは、Woitブログの「Million Dollar Prize for Scholze and Stix」のとおり
雑誌に投稿して懸賞1.4億円の挑戦もできる。
0317132人目の素数さん
垢版 |
2023/07/19(水) 08:55:22.96ID:MR68zS+c
>>あとは、Woitブログの「Million Dollar Prize for Scholze and Stix」のとおり
>>雑誌に投稿して懸賞1.4億円の挑戦もできる。

いつまでもこういうおふざけネタにされるつもりはないのでは?
0319132人目の素数さん
垢版 |
2023/07/19(水) 10:23:09.79ID:I16aeeuG
ショルツェはジョシとの最近の議論で
「あ、オレ間違ってたな...」
と気づいたけど、欧米の数学者あるある=謝らないでこのままフェードアウトを狙ってるんだろうな
0320132人目の素数さん
垢版 |
2023/07/19(水) 10:44:17.38ID:Cq6dh2nu
もうとっくに終戦しているのにゴキブリのようにいつまでもしがみつくゴミ
0323132人目の素数さん
垢版 |
2023/07/21(金) 02:21:45.08ID:c/5iAUSP
だって証明に欠陥があることを示されてしまったから
望月新一が逆ギレして自分が編集長の論文誌に載せて誤魔化したって
話しだろ
何言ってんだか
0324132人目の素数さん
垢版 |
2023/07/21(金) 02:24:58.72ID:c/5iAUSP
だってレフェリーするような連中から証明の欠陥を指摘されてる状態なのに
何ほざいてんのアホども
悔しかったら自分が編集長やってる雑誌に投稿なんて胡散臭いことやらないで
例えばアメリカの数学会の雑誌に投稿とかすればいいだろ
0326132人目の素数さん
垢版 |
2023/07/21(金) 06:57:11.14ID:qSR8zt/L
代数の世界の人はこの理論を真面目に勉強してないの?
何時までも何だか宙ぶらりんな印象でスッキリしない
国際的な学会はハッキリさせるために何かアクションすべきでは
0327132人目の素数さん
垢版 |
2023/07/21(金) 07:06:19.92ID:XDQi3hSX
>324
PRIMSは、RIMSの「専任研究員の数理解析に関連する重要な結果を欧文で公表する専門誌」だからだろ。
下記のRIMSのWebに主旨が書かれている。

編集長は、まずRIMS刊行物の組織方針を率先すれば、専任研究員として「数理解析に関連する重要な結果」を投稿する。
だから編集長の投稿の場合は、他でもあるので、代行というケースが出てくるのだろ。

学術刊行物
専任研究員の研究成果をはじめとして、数理解析に関連する重要な結果を欧文で公表する専門誌として、「Publications of RIMS 」を1965年以来1巻ずつ刊行している。そして、刊行後5年経過した論文は、欧州数学会のホームページで無料公開している。また、科学技術振興機構のJ-STAGE、当研究所のホームページでも一部公開している。また、専任研究員の研究成果を印刷出版前に公表配布するための「RIMS Preprints(論文前刷)」を、年間30編程度、当研究所のホームページで公開している。

https://www.kurims.kyoto-u.ac.jp/kenkyubu/gaiyou/list.html
0328132人目の素数さん
垢版 |
2023/07/21(金) 07:28:40.43ID:KpdbZx3h
望月論文に関して好き勝手言えるのが
ショルツェだけだというのは情けない
整数論専門の有志が
望月論文の読み合わせだけを目的とした
国際研究集会を開いたらどうだろう
0329132人目の素数さん
垢版 |
2023/07/21(金) 12:48:32.27ID:m4jdhOGf
>>323
こういう低レベルな理解の輩ばかりだから、いつまでたっても解決確定しねーんだな
0330132人目の素数さん
垢版 |
2023/07/21(金) 16:40:31.08ID:/0EKKotj
2014年12月
望月新一京大教授のIUTT検証活用の報告では、IUTを準備論文から深く理解しているのは望月新一しかいないと公言している。
数学の実績がある有名な数学者でも全く新しい理論IUTTではど素人扱いされ
望月新一に指導された中核的な理解者は京大の山下剛.星.サィディの3名ていくと。
数学より裸の王様教団といわれているが
そうだろうね。
ショルツェ氏へ望月新一とのミーティングを提案した森重文京大教授はそのあとノーコメントで逃げ回っいる
0331132人目の素数さん
垢版 |
2023/07/21(金) 16:44:25.75ID:/0EKKotj
>>330
×3名ていくと。 ○3名。
0332132人目の素数さん
垢版 |
2023/07/21(金) 17:41:11.90ID:qSR8zt/L
>>330
数学会も白黒ハッキリさせなくてはいけないとは思ってないのかね?
0333132人目の素数さん
垢版 |
2023/07/21(金) 18:10:53.25ID:/0EKKotj
>数学会も白黒ハッキリさせなくてはならない

正しいかどうかは望月新一IUTT提唱者
のみにより決まる、といってる。
京大のスキャンダルだから関係者は逃げ回っているんだろ。
0335132人目の素数さん
垢版 |
2023/07/21(金) 18:13:29.69ID:c/5iAUSP
だって証明に欠陥があることを示されてしまったから
望月新一が逆ギレして自分が編集長の論文誌に載せて誤魔化したって
話しだろ
何言ってんだか
0336132人目の素数さん
垢版 |
2023/07/21(金) 18:13:51.10ID:c/5iAUSP
レフェリーするような連中から証明の欠陥を指摘されてる状態なのに
何ほざいてんのアホども
悔しかったら自分が編集長やってる雑誌に投稿なんて胡散臭いことやらないで
例えばアメリカの数学会の雑誌に投稿とかすればいいだろ
0337132人目の素数さん
垢版 |
2023/07/21(金) 18:14:11.54ID:c/5iAUSP
>>329
こういう低レベルな理解の輩ばかりだから、いつまでたっても解決確定しねーんだな
0338132人目の素数さん
垢版 |
2023/07/21(金) 18:54:14.39ID:TlYTenHB
なんでAnnals of Mathematicsとかに出さなかったんだろうね
広告代理店的ムーブは怪しまれる原因になるからやめた方がいい
0339132人目の素数さん
垢版 |
2023/07/21(金) 21:09:44.14ID:KpdbZx3h
白黒をはっきりさせたいだけなら
1000万円で数論の若手を
世界中から集めて
2週間ほどの勉強会をすれば十分なのでは?
0340132人目の素数さん
垢版 |
2023/07/21(金) 21:29:20.98ID:qSR8zt/L
>>339
ていうか代数の世界の人はこの理論
理解しようと勉強はしてないのかね
証明に問題が無ければ金字塔として
多くの問題の解決に道を開くんでしょ
重要性からすれば世界中でよってたかって
真偽をハッキリさせようとするはずと思うのだけど
0341132人目の素数さん
垢版 |
2023/07/21(金) 21:37:57.65ID:9WY7IMte
お話にも何にもなってないとこれだけ言われてもまだわからない
高木と同レベル
0342132人目の素数さん
垢版 |
2023/07/21(金) 21:57:10.84ID:qSR8zt/L
>>336
>レフェリーするような連中
持ち回りていうか適当な人に依頼してるだけよ
0343132人目の素数さん
垢版 |
2023/07/21(金) 22:08:57.12ID:ojxkT+oM
高木は何故かここで頑張ってればいつか自分の論文を理解できる真の天才の目に止まって自分の論文が世に出ると信じてる
ここのモッチー信者も同じ
ここで何をほざいても意味がない事が理解できない
0344132人目の素数さん
垢版 |
2023/07/21(金) 22:24:19.31ID:Dd3RhvuK
まぁガロアの群論だって認められるまで40年くらいかかってるわけだし
0345132人目の素数さん
垢版 |
2023/07/21(金) 22:30:13.79ID:v/IPclgE
イヤ、ここでなんか言ってたら何かぎ怒るという夢幻から逃れられない高木レベルのアホの話をしてる
0346132人目の素数さん
垢版 |
2023/07/21(金) 23:40:46.04ID:KwvClNQP
アンチはほっとけばいい
コンピューターサイエンスの分野で本当に少しづつだけど広まってるから
0347132人目の素数さん
垢版 |
2023/07/22(土) 00:10:08.76ID:V1RIcZkK
イヤ、俺の言ってる事わかる?
お前ら何を期待してるの?
世界のほとんどの数学者はアホ
一握りの10に前後の天才たちだけがわかる数学がある
彼らの偉大さを声高に叫んでいればいつかアホどもにもわかる日が来る
とか思ってんの?
高木のロジックと同じ事言ってるってわからん?
0349132人目の素数さん
垢版 |
2023/07/22(土) 08:23:30.66ID:zMkz9iPA
>>331
IUT理解の数学者は3名でなく、著名な専門家はもっと多そうだね。

「SS文書での単純化」の支持者は0名 ? 

「宇宙際タイヒミューラー理論の拡がり」
組織委員長:望月新一(京都大学数理解析研究所)
組織委員:星裕一郎(京都大学数理解析研究所)
     Ivan Fesenko (英・ノッティンガム大学)
     田口雄一郎(東京工業大学)
     加藤文元(東京工業大学)
     栗原将人(慶応義塾大学)
     志甫淳(東京大学)

一方で、SS文書は、
Joshiが「数学的論理学では、偽の命題を使えばどんな結論でも導き出せる。だから、ショルツェ・スティックスの報告は望月の仕事に関して有益な結論を提供しない」と、有益ではないとの意見がある.

SS文書の単純化(偽の命題?)の主張は正しいと、実名で支持した著明な数学者が見当たらない。
0350132人目の素数さん
垢版 |
2023/07/22(土) 08:35:02.50ID:VqP17oEp
まだ多数決で決めようと頑張ってるバカ
どうしてわからんの?
自分たちがやってる事が高木と一緒だと?
糖質の話で「おまえのやってる事は糖質の典型症状」と言われて糖質同士で話しをさせても「あいつの言ってる事は頭おかしい、でも俺のはあってる」に終始するらしいけどそれか?
自分の言ってる事のおかしさわからん?
0351132人目の素数さん
垢版 |
2023/07/22(土) 08:51:37.50ID:2Mr0YYb7
>IUT理解の数学者は3名

IUTTは数学理論でなく全く新しい理論で
、そりゃIUT教会は望月教祖がトップにいて下に信者のグループ、中核的理解者3名→とりまき→理解者→バカ応援団→教団ホケツのしくみだから、
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況