X



トップページ数学
321コメント97KB
【ネット数学界の王】黒木玄【東北大学】
0004132人目の素数さん
垢版 |
2023/07/01(土) 22:24:41.45ID:siygsSw8
存在自体が恥
0005132人目の素数さん
垢版 |
2023/07/02(日) 02:52:06.70ID:9ZSS/Z7a
juliaでググるとAV女優が出てくる問題はどうなったの???
0006132人目の素数さん
垢版 |
2023/07/02(日) 07:59:24.20ID:1U3FObgY
twitterがいってしまったけど、ここまでのツイ廃なら禁断症状でてそうw
0007132人目の素数さん
垢版 |
2023/07/02(日) 10:01:09.67ID:/ro+E6im
>>5
juliaでググると黒木玄が溢れてる問題とどっちがネガティブだろ
0008132人目の素数さん
垢版 |
2023/07/02(日) 13:29:58.46ID:8oPVSzlD
論文書くのにお忙しい中いつもTwitterも頑張ってらして尊敬しかありませんわ
0009132人目の素数さん
垢版 |
2023/07/14(金) 18:28:18.77ID:59vSDvA7
万年助教仲間の堀田も醜態晒してるな
ほんま東北
0010132人目の素数さん
垢版 |
2023/07/15(土) 01:50:32.70ID:yffpj9bX
理系三大ツイッター芸人
黒木、堀田、キクマコ
0012132人目の素数さん
垢版 |
2023/08/11(金) 12:13:42.20ID:2G8/Ao6t
私が教授になれないのはどう考えてもお前らが悪い
0013132人目の素数さん
垢版 |
2023/08/12(土) 14:00:21.11ID:chyojeL8
黒木玄はMiyakawaを「知的レベルが低い」と侮辱しているが、下手すると、名誉毀損になるように思える。
東北人は法律の概念を持たないのか、侮辱を認識できないのか、わからないが、彼の発言は異常である。
0014132人目の素数さん
垢版 |
2023/08/12(土) 14:02:35.37ID:chyojeL8
Miyakawaも論文を書いてない万年助教に「知的レベルが低い」と侮辱されたくないだろう。
0015132人目の素数さん
垢版 |
2023/08/12(土) 14:08:07.99ID:chyojeL8
黒木玄は知性という単語を好み、miyakawaを「知的レベルが低い」と侮辱しているが、彼自身が何らかの知的障害や人格障害を持っていてもおかしくないだろう。
そして、その知的障害は彼の子供にも伝達される遺伝的なものである可能性がある。
誰も知的障害者に「知性が何であるのか」を教えてもらいたくないし、誰も知的障害者に「知的レベルが低い」と侮辱されたくない。
0016132人目の素数さん
垢版 |
2023/08/13(日) 01:13:08.96ID:2oJfG+cL
あの二者択一って言うほど詭弁か?
確かにあの二択のみを理由として基礎研究費を増大させないことが決まったら詭弁なんだろうが、別にそんなことは元ツイからは分からん気がする。
あくまで予算調整を考える上で考慮されるようなものの内の一つと考えれば別に問題ない気がするんだが。
0017132人目の素数さん
垢版 |
2023/08/15(火) 05:21:56.54ID:wRNkHk2e
日本人の学者は質問に答えず、論破しようとしたり、質問を説明?しようとする。
質問にちゃんと回答できないのは、ヤバい奴
0018132人目の素数さん
垢版 |
2023/08/15(火) 05:23:33.20ID:wRNkHk2e
>>10
0019132人目の素数さん
垢版 |
2023/08/15(火) 09:22:54.30ID:ZOmyNBxN
>>12
ちょwww
0022132人目の素数さん
垢版 |
2023/08/20(日) 12:54:04.61ID:YdvesOW/
黒木玄は彼が朝から晩までツイッターをやってることを疑問に思わないだろうか?
なぜその時間を論文にあてないの?
0023132人目の素数さん
垢版 |
2023/08/20(日) 12:55:38.35ID:YdvesOW/
黒木玄は論文を書かず、市民をネットで侮辱して、数学と日本人の数学者と東北大学のイメージを悪くしている。
数学者による啓蒙活動が台無し
でも、本人は気づかず
0024132人目の素数さん
垢版 |
2023/08/20(日) 12:59:29.05ID:YdvesOW/
なぜ東北大学は自分の組織の構成要因を管理、統治しないのか?
企業は社員の発言や行動をちゃんと管理している。
大学は大学の自治を主張しているので、黒木玄をちゃんと管理すべき
本当にだらしない
0025132人目の素数さん
垢版 |
2023/08/20(日) 13:05:38.10ID:YdvesOW/
数学者の社会的地位はこれから低下するだろう。
学者それ自体が不要になりつつあるように思える。
特に文系は何をやってるのかわからない
0026132人目の素数さん
垢版 |
2023/08/20(日) 13:08:23.52ID:YdvesOW/
黒木も鴨もネットで真理を主張してチヤホヤされたいだけに見える。
ネットをやらず、論文を書いてる数学者の方がかっこいい
0027132人目の素数さん
垢版 |
2023/08/24(木) 19:00:26.48ID:nhfcVChw
数学や理論物理は未開人に自分を文明人と勘違いさせる悪い点がある
0028132人目の素数さん
垢版 |
2023/08/24(木) 19:01:17.66ID:nhfcVChw
お金の概念も契約の概念もなく、産業の概念もないのに、数学できるだけで、人類の役に立っていると勘違いしている
0029132人目の素数さん
垢版 |
2023/08/24(木) 19:02:00.44ID:nhfcVChw
東北人に必要なのは数学や理論物理でなく産業や商業の概念である。
0030132人目の素数さん
垢版 |
2023/08/24(木) 19:02:45.82ID:nhfcVChw
なぜお金の概念を持たない未開人が先生と呼ばれているのか?
0031132人目の素数さん
垢版 |
2023/08/24(木) 19:04:19.57ID:nhfcVChw
関西人や関東人が東北人に知的レベルが低いとか、愚民とか呼ばれていて笑える。
0032132人目の素数さん
垢版 |
2023/08/24(木) 19:06:41.71ID:nhfcVChw
東北の産業はいじめと飢餓
0033132人目の素数さん
垢版 |
2023/09/03(日) 01:04:28.88ID:gVufmoMa
黒木玄氏の統計に関する言説で誤りがあるのなら
いまこそコミュニティノートの出番だと思うのだがみたことがない
統計学の大先生達も暇ではないということか
どこがどう誤っているのか解説が欲しい統計初学者です
0034132人目の素数さん
垢版 |
2023/09/03(日) 01:23:10.71ID:dBgtJs7H
黒木玄は数学的にはあまり間違わない
人格や侮辱行為に問題があるだけ
機械かAIだと思って使えば良い
0035132人目の素数さん
垢版 |
2023/09/04(月) 08:50:14.55ID:T6x+s+tT
twitterみたいな字数制限のある媒体じゃそもそも何が言いたいのか伝わらないってのも大きい
相手を罵倒してることは伝わるけど、根拠が真っ当なもの七日までは正確には分からない
0036132人目の素数さん
垢版 |
2023/09/04(月) 10:10:16.65ID:QkKs8UcD
あの「続く」ってツイート見るだけで嫌になる
Noteでもブログにでも書けばいいのに
0037132人目の素数さん
垢版 |
2023/09/04(月) 13:34:28.52ID:OoGVfbqy
黒木玄って、何らかの知的障害を持ってる可能性がある。人格障害かもしれない
おそらく、娘にも遺伝している。
でも、本人は気づいていない。

田舎だと、教師や医者などの先生が知的障害だったりする。
田舎だと、ダウン症が神様の贈り物。
数学できるだけの知的障害者が先生と呼ばれていたり、尊敬されるのは文明的ではない。

本当に知的障害がある場合、障害者枠での雇用が必要
日本人の学者はまともな組織を作れないので、知的障害が先生になっちゃう
まともな組織を作れないと、百姓は障がい者に支配される。
0038132人目の素数さん
垢版 |
2023/09/04(月) 13:43:12.24ID:OoGVfbqy
日本人の数学者や物理学者の一部は「病気」の概念を持っていない。
これは田舎の人間の特徴
田舎の人間は鬱病を認識していないので、子供が鬱病になっても、彼らはそれを認識できない。
彼らは「怠けている」と子供を怒鳴り、空手を習わせたりする。
子供の精神はますます蝕まれ、子供はおかしくなってしまう。

日本人の数学者は「病気」を「常識がない」や「変わってるだけ」や「でも、あの先生は数学できるから」や「知的に誠実」と勘違いしている。
その「変わり具合」は病気では?
数学者が病人ばかりになるのは、組織として完全に失敗していると思う。

黒木だけでなく、加藤和也のエピソードを見て、日本人の数学者は無邪気に笑っている。
しかし、私は(ウケ狙いでないならば)加藤は「病気」の可能性が高いとはじめに感じた。
単なる病人を「すげー」や「すごい変人」や「歴史に残るレベル」と笑い、歓迎するのは、未開的。
0039132人目の素数さん
垢版 |
2023/09/04(月) 13:58:36.52ID:yUtlZETo
>>38
君は間違いなく頭がおかしい
医者に見てもらった方がいい
0040132人目の素数さん
垢版 |
2023/09/04(月) 14:08:22.59ID:OoGVfbqy
そうだね。
私は頭がおかしいよ。
私はそれを認識している。

たとえ何らかの知的障害が明らかになるとしても、私は驚かない。
君もそうだろう?

私は初対面の人間に対して「間違いなく」や「医者に行け」とは直接的に言わないけれども笑
0041132人目の素数さん
垢版 |
2023/09/04(月) 14:55:59.53ID:yUtlZETo
>>40
医者には行ってないんだろ?
行った方がいい
0042132人目の素数さん
垢版 |
2023/09/04(月) 17:37:33.84ID:OoGVfbqy
医者に行ってきたよ。

医者によると、「ここは黒木玄に関するスレッドであり、他人を病気扱いして、他人に医者に行くように強制する場所でない」だって。


私が医者に行く場合は、医者の友人や医者の親戚に尋ねてみるよ。
医者ですらない匿名による「アドバイス(笑)」は誰からも必要とされない。
それはアドバイスでなく、善意を装った卑しい侮辱
0043132人目の素数さん
垢版 |
2023/09/04(月) 18:20:56.79ID:yUtlZETo
>>42
>医者によると、「ここは黒木玄に関するスレッドであり、他人を病気扱いして、他人に医者に行くように強制する場所でない」だって

医者がこんなこと言うわけないわ、馬鹿馬鹿しい
0044132人目の素数さん
垢版 |
2023/09/04(月) 23:34:30.84ID:OoGVfbqy
知的障害っぽい人々の特徴

1. 相手の意図を一切読もうとしない
2. 自己認知能力が欠落している

1と2の両方が当てはまると、私は「あれっ?(この人、もしかして...)」と感じる
痴呆老人もそうだよね。AIもそう。
相手の文や行為に何らかの意図があることそれ自体を認識してなさそう。
0045132人目の素数さん
垢版 |
2023/09/04(月) 23:42:24.29ID:yUtlZETo
>>44
相手の意図を全て読みとろうと思うと陰謀論に陥る
0046132人目の素数さん
垢版 |
2023/09/05(火) 00:08:23.17ID:IAX6+ku9
黒木氏の人格がおかしいというのはだれもが認めるところだと思う。
彼の学術的な言及について何か誤りがあれば教えてほしい。
0047132人目の素数さん
垢版 |
2023/09/08(金) 02:13:27.57ID:jUcvMsDd
w
0049132人目の素数さん
垢版 |
2023/09/08(金) 22:45:08.46ID:jUcvMsDd
ww
0050132人目の素数さん
垢版 |
2023/09/08(金) 22:45:24.56ID:jUcvMsDd
www
0051132人目の素数さん
垢版 |
2023/09/08(金) 22:45:40.57ID:jUcvMsDd
wwww
0052132人目の素数さん
垢版 |
2023/09/12(火) 18:29:27.30ID:rRi4wBtK
post
0053132人目の素数さん
垢版 |
2023/09/13(水) 09:05:07.40ID:5UTRedEm
黒木玄は天皇はいらないと言っているが、どう見ても、こいつの方がいらない
こいつの発言を見てると、論文書いていないくせに、何様のつもりだと思う
なんでこいつはここまで勘違いできるのだろう?
0054132人目の素数さん
垢版 |
2023/09/13(水) 09:08:13.92ID:5UTRedEm
黒木も堀田も一般市民に対する態度が悪い
もう少し口の聞き方に注意しろよ
彼らはお前らの部下や家来でないからw
0055132人目の素数さん
垢版 |
2023/09/13(水) 09:11:46.10ID:5UTRedEm
東北人の学者には変なのが明らかに多い

田舎で少年に野球を教える勘違いしたおっさんみたいなのが多い

このおっさんも神のように偉そう

イチローよりも偉そう

黒木も堀田もアインシュタインよりも偉そう
0056132人目の素数さん
垢版 |
2023/09/13(水) 09:12:54.70ID:5UTRedEm
東北も東北人も駄目だと思う
何もかも手遅れ

人間の質が悪い
0057132人目の素数さん
垢版 |
2023/09/13(水) 09:15:51.90ID:5UTRedEm
黒木「天ちゃん、いらない」
岸田「お前の方がいらない」
サントリー「熊襲の産地はいらない」
0058132人目の素数さん
垢版 |
2023/09/13(水) 09:23:23.85ID:5UTRedEm
戦後の平等主義で地方に対する見下しは減ったが、地方の優劣は依然として存在する。
それは数学や理論物理でごまかすことができない何か
東北人が見下されなくなったのは必ずしも良いことではない。
勘違いしてどこまでも増長した奴らが次々に生まれてきている。
0059132人目の素数さん
垢版 |
2023/09/13(水) 12:07:19.16ID:lR/8S8qC
今度の学会の会場の雰囲気はどうだろう
0060132人目の素数さん
垢版 |
2023/09/13(水) 12:16:54.72ID:KSdyDQn/
ネットがなければ可視化されないだろうからこういうのは昔からいたんだろうな
教育者としての教え子からの評判はどうなのだろうか
書き込みは全く無いようだが
0061132人目の素数さん
垢版 |
2023/09/13(水) 12:23:23.98ID:izKts1Mi
>>55
加藤文元は?
0062132人目の素数さん
垢版 |
2023/09/13(水) 18:24:46.55ID:5UTRedEm
ちゃんとしてると思う
育ちがいいって印象
長身で見た目も良く、侮辱もない
学生にも好かれていたのでは?
彼は学者の家系?か何からしいね

ただ、数学的には知らない。
素人の意見だと、少し危うく見える
ABC予想何とかの関係で

東浩紀とかとは付き合わない方がいいのでは?と直感的に思ってしまった
0063132人目の素数さん
垢版 |
2023/09/13(水) 18:43:46.52ID:5UTRedEm
日本人には、地方差が明らかにあると思う
沖縄だけじゃなく
関西人と関東人と東北人と九州人は明らかに違う
見た目も考え方も肌の色も
名古屋人wもそう

明治維新の後、日本人の移動が活発になって遺伝的にも混合されたり、
文化的にもある程度統一された
その結果、江戸時代よりも地方差や違いがわからなくなった

けど、ネットの発達で地方差が逆にみやすくなったと思う
写真で見ても、見た目もそもそも違うし、
twitterとかでの考え方も関西人と関東人と東北人と九州人と沖縄人で明確に違う
0064132人目の素数さん
垢版 |
2023/09/14(木) 06:30:20.48ID:uSeCWmOR
>>61
中学生に楕円関数の説明を求められたときの答え方で
「これはだめだ」と思ってしまった。
0065132人目の素数さん
垢版 |
2023/09/14(木) 08:56:55.97ID:kKkMY4+1
>>64
楕円的な関数
0066132人目の素数さん
垢版 |
2023/09/17(日) 22:15:36.62ID:Bm7vdnJF
fu
0068132人目の素数さん
垢版 |
2023/10/09(月) 03:36:22.05ID:7RqLnM2w
Xだかツイッターだかどっちでもいいけど、青バッチつけると長文もOKなんだからちょっとぐらい
金払って分割ツイートやめればいいのに
0069発達障害者
垢版 |
2023/11/29(水) 21:26:14.04ID:CX3gOXek
私と数学の20年

4歳 公文入会・数の概念を学ぶ
6歳 小学校算数終了
6歳半 中学数学終了
9歳 高校数学終了・公文最終教材修了テスト合格

10歳 中学受験界に転生
12歳 中学入学・青チャートで高校数学復習開始
15歳 青チャート終了
18歳 東大理系数学116/120

20歳 線型代数・微積・確率統計を固める
21歳 AIの勉強開始・アクチュアリー資格3科目取得
22歳 東大卒業(GPA3.9)・大学院入学
23歳 AI関連国際学会主著論文採択
24歳 大学院卒業(GPA4.0)・SWEとして勤務開始
0070132人目の素数さん
垢版 |
2023/12/13(水) 14:41:31.65ID:FSQZjSel
黒木玄「頭が悪いくせに他人の上に立っていることを利用して他人の事務仕事を無駄に増やす人は社会的には極めて有害な存在。」
0071132人目の素数さん
垢版 |
2023/12/13(水) 14:44:09.79ID:FSQZjSel
大栗博司「(まともな論文を書いていないくせに、国民を馬鹿やクズと呼ぶ方が社会的に有害な存在。)」

日本人の科学者や数学者はこう思ってそう。
黒木玄のことを「未開で幼稚で馬鹿な東北人」と見下している。
0072132人目の素数さん
垢版 |
2023/12/13(水) 14:51:19.83ID:FSQZjSel
>>68
黒木玄のような東北人に、お金の概念があるわけないだろう。
0073132人目の素数さん
垢版 |
2023/12/13(水) 19:08:11.29ID:FSQZjSel
0074132人目の素数さん
垢版 |
2023/12/13(水) 19:08:25.05ID:FSQZjSel
0075132人目の素数さん
垢版 |
2023/12/13(水) 21:48:53.94ID:FSQZjSel
せl
0076132人目の素数さん
垢版 |
2023/12/15(金) 09:55:18.63ID:V1fCfl7R
このツイートの存在にずっと気付いてなくて、昨晩読んでしまって笑い転げた。

やっぱり「知的レベルが低い」としか言いようがない。

今時の中学生はこの手のことを言うと馬鹿にされることをネットで見てよく知っているので、現代的には中学生にも馬鹿にされるレベルだと思います。 https://twitter.com/hiyori13/status/1516327988572303360
https://twitter.com/thejimwatkins
0077132人目の素数さん
垢版 |
2023/12/15(金) 09:57:50.21ID:V1fCfl7R
黒木玄という大学教員が実名の人間(成田)を「知的レベルが低い」と言っている。
この発言は誹謗中傷や侮辱。
0078132人目の素数さん
垢版 |
2023/12/15(金) 10:04:24.59ID:V1fCfl7R
黒木の娘「おい、お前。なぜお前は論文も書かず、ツイッターばかりをやって、客である国民を侮辱しているのか?」
0079132人目の素数さん
垢版 |
2023/12/15(金) 10:13:44.06ID:V1fCfl7R
中学生に馬鹿にされるのは、ひろゆきや成田でなく、黒木玄それ自体。
論文も書かず、若手の雇用を妨害して、朝から晩までツイッターをやって、他人のお金(税金)を食いつぶしている。
0080132人目の素数さん
垢版 |
2023/12/15(金) 19:46:18.69ID:1X6aFwvC
成田って変なメガネかけている人?
0081132人目の素数さん
垢版 |
2023/12/15(金) 19:50:23.61ID:V1fCfl7R
そう
0082132人目の素数さん
垢版 |
2023/12/15(金) 19:53:43.65ID:V1fCfl7R
黒木玄は成田を馬鹿にされると言ってるが、それは逆。
0083132人目の素数さん
垢版 |
2023/12/15(金) 19:54:34.94ID:V1fCfl7R
中学生にされるされない以前に、黒木玄は存在自体が不要である。
成田の存在は不要でない。
0084132人目の素数さん
垢版 |
2023/12/15(金) 19:56:13.60ID:V1fCfl7R
成田悠輔は中年の人間。
黒木玄は腐りかけのOSO18
0085132人目の素数さん
垢版 |
2023/12/15(金) 19:58:34.80ID:V1fCfl7R
OSO18の業績は数学者がどうしようもない馬鹿であることを証明したこと。
黒木の馬鹿さは容姿の醜いキモオタが美女を「不細工」と言っているような馬鹿さ。
0086132人目の素数さん
垢版 |
2023/12/15(金) 20:01:24.15ID:V1fCfl7R
老人が若手や中年の邪魔をしているのは端的にいって社会的に有害。
0087132人目の素数さん
垢版 |
2023/12/15(金) 20:02:16.48ID:V1fCfl7R
OSO18はけものだから、その自覚がない。
OSO18には、人間の認知能力がない。
だから、自分がもっとも有害であり、もっとも不要な存在であることを認知できない。
0088132人目の素数さん
垢版 |
2023/12/15(金) 20:03:41.30ID:V1fCfl7R
もしOSO18が論文を書かないならば、せめて黙ってるべき。
ツイッターをやめて、国民への侮辱を控え、ひっそりするべき。
OSO18は深い深い森からでてきて、人間社会を荒らすべきでない。
0089132人目の素数さん
垢版 |
2023/12/15(金) 20:04:16.92ID:V1fCfl7R
OSO18よ、森へお帰り。
ここはお前の来る場所でない。
0090132人目の素数さん
垢版 |
2023/12/15(金) 20:09:05.16ID:V1fCfl7R
OSO18は自分ことを人間と思ってそう。
0091132人目の素数さん
垢版 |
2023/12/22(金) 21:08:10.39ID:2OwG5o4b
数学市民@Mathpedia運営 @Infinity_topoi 2021年7月4日
東北大学の助教が他大の教員志望の学生にかける言葉が「クズ先生」ですからね。
私の倫理観ではさっぱり分からないのですが、数学科ではこういう人が全く問題にもならずに放置されています。本当にこれでいいのか?

数学市民@Mathpedia運営 @Infinity_topoi
私は黒木氏は直接の面識はないのだけれども、同氏と直接話したり指導を受けた人からの評判は正直言ってかなり良い。
だから繰り返しだが、自分は同氏の研究者としての資質や主義主張を批判している訳ではない。
ただ単に、ネット上での誹謗中傷行為を本当にやめてほしい。それは全ての品位を貶めてしまう

数学市民@Mathpedia運営 @Infinity_topoi
先日東北大学の特任准教授の件で色々騒がれていたけれども、そんなことより現役の東北大学助教が
Twitterで色々な人を誹謗中傷していることの方がもうちょっと話題になって良いんじゃないのと思いますよ、マジで。
0092132人目の素数さん
垢版 |
2023/12/27(水) 15:56:24.30ID:S3vth/Rl
黒木玄は経済学について語っているが、彼はお金の概念をそもそも持っていない
0093132人目の素数さん
垢版 |
2023/12/27(水) 15:56:56.72ID:S3vth/Rl
黒木玄が経済学を語っているのを見ると、本当に笑える。お金の貸し借りすらできないくせに。
0094132人目の素数さん
垢版 |
2023/12/27(水) 15:58:10.22ID:S3vth/Rl
黒木玄を含む東北人が貧しいのは、東北人がお金や商売の概念を持ってこなかったから。くだらない経済学を振り回す前に、客を侮辱するのをやめろ。客を侮辱すると、商品がうれなくなることすらわからないのか?
0095132人目の素数さん
垢版 |
2023/12/28(木) 00:58:32.32ID:22YVWbW4
黒木玄は経済学について語る前に、自分を解雇したほうが経済的に得であると主張するべき。論文を書いていない数学者が語る経済学ほど笑えるものはない。
0096132人目の素数さん
垢版 |
2023/12/28(木) 00:59:26.19ID:22YVWbW4
たとえ黒木玄が経済学を学ぶとしても、自分が存在しない方が経済的に得であると導くことができない。そんな経済学など不要。
0097132人目の素数さん
垢版 |
2024/01/02(火) 00:03:06.21ID:nFdzZ4JQ
黒木玄は今年も論文を書かず、国民や客を侮辱し続けるのか?彼はいつまで生きるつもりであるのだろう...もう老体だけれども
0098132人目の素数さん
垢版 |
2024/01/04(木) 22:43:02.16ID:5q5/b/WM
黒木玄は地震が発生しても、彼は自分では何もせず、他人に何かをやってもらうことばかりを考える。そして、愚痴ばかり。日本人学者には、この種の奴らが本当に多い。本当に奴立たずで足手まとい
0099132人目の素数さん
垢版 |
2024/01/04(木) 22:45:24.11ID:5q5/b/WM
反マスクでかつ新型コロナを5類にすると言っている人達は、社会の敵認定してよいと思います。(ものすごく沢山いる。)

5類にするデメリットをキャンセルするために政府がお金を節約しないのであればよいと思うが、現実には反マスク5類な人達のお陰で財務省が大喜びしているのでは?
0100132人目の素数さん
垢版 |
2024/01/04(木) 22:46:18.42ID:5q5/b/WM
こいつは「社会の敵」という単語が好き。お前が社会の敵だろといつも思う。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況