X



トップページ数学
1002コメント666KB

山上徹也「ウクライナには「ネオナチ」という象がいる」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001132人目の素数さん
垢版 |
2022/11/16(水) 09:10:46.65ID:h9UZH05n
山上徹也さんもしかして気が付いてた?
「世界反共連盟」の母体は、
蒋介石が創設したアジア反共人民連盟(APACL)と
ヤロスラフ・ステツコが率いる反ボリシェビキ国家連合(ABN)だとされる
創設メンバー
蒋介石、ヤロスラフ・ステツコ、文鮮明、朴正熙、笹川良一、児玉誉士夫
ステパン・バンデラの副官だったヤロスラフ・ステスツィコ


silent hill 333@333_hill・2021年5月18日
文鮮明は生まれた瞬間に叩き殺すのベストだったクズ。あの血族の全てがそう。

silent hill 333@333_hill・2021年5月18日
統一教会員なんぞナチと同等かそれ以下のクズだぞ。

silent hill 333 @333_hill ・ 5月12日
ウクライナには「ネオナチ」という象がいる~プーチンの「非ナチ化」プロパガンダのなかの実像
【上】 - 清義明|論座 - 朝日新聞社の言論サイト

silent hill 333 @333_hill ・ 5月13日
アメリカの政治専門紙である「ザ・ヒル」は2017年に
「ウクライナの極右の存在は決してクレムリンのプロパガンダではない」という記事でこう警告している。
「西側の識者はウクライナのネオナチ集団はモスクワが描いたプロパガンダの主張にすぎないという。
しかしこれは悲しいことに間違いである

silent hill 333 @333_hill ・ 5月6日
SEALDs...あれは一体何だったのだろう。米中冷戦やウクライナ戦争を見ても
安保法案は立憲主義の破壊で安倍はヒトラーなのだろうか。
0763132人目の素数さん
垢版 |
2023/04/14(金) 04:38:03.95ID:fxUexyJE
ゴミたいな煽りを投下一人でやってるようだな
ふたばちゃんねる艦これ阿武隈のせいであちこち何ヵ月も荒らし回ってたんだろ?
はよなりきりやめろ お前のせいでみんな迷惑してる

ふたばちゃんねる艦これ阿武隈のせい

540 192.168.0.774 ▼ 2022/12/17(土) 06:01:26.95 ID:Tn7uz2Oh0 [5回目]
ニシだか黒木だか知らんがリアルも含めてハブれよ
存在そのものが邪魔でしかない

541 192.168.0.774 sage ▼ 2022/12/17(土) 08:36:47.66 ID:d1DoQLn/0 [1回目]
阿武隈のDMを暴露したルンペンがハブられるべきだと思うよ
0765132人目の素数さん
垢版 |
2023/04/15(土) 16:19:24.28ID:D772uY5E
>>764
どこのマスコミが山上を賛美しまくったか、マスコミが政治テロを煽動しているという根拠は何なのか、
教えてくれますか、反共活動家のマイダン革命参加者ナザレンコさん
お前が何を言おうが「2014年選挙で勝ったのはヤヌコビッチだ」
「マイダン革命自由への戦い」とマスコミが政治テロを煽動していると言うなら分かるがな


ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
マスコミはテロリストで人殺しの山上を賛美しまくった結果、
日本は政治的テロ事件が日常茶飯事の国になった。おめでとう、マスコミさん。狙い通りですよね?
午後1:47 ・ 2023年4月15日


ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
ゼレヌスキー大統領が降伏を発表したところで、より多くの国民が立ち上がり、全土で無規律な徹底抗戦を始める。
爆破、放火、奇襲、パルチザン戦。ウクライナ人を大人しく占領を受け入れる民に思っているなら、貴方はウクライナの何も知らない。
午前10:54 ・ 2022年3月7日・Twitter Web App

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
ウクライナ参峰本部公式アカウントによる、火炎瓶の投げ方講座。
(このツイートは、ツイートの作成者により削除されました。)

>NHKがマイダン革命を「民衆の自由と正義の革命」解説
NHKだと火炎瓶投げるのが「民衆の自由と正義の革命」だったのかwww
暴力革命でクーデターだと思ってたわ
0766132人目の素数さん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:15:17.21ID:yClpvN2+
・桜ういろうはナザレンコが講演会に出る遥か前から統一協会は問題ある組織だと言ってた
・ナザレンコはそれを無視して日本会議の知りり合いとやらの紹介で勝共に講壇し金銭を受け取った
・ナザレンコは有田に「騙された家庭の金で飯を食った」と言っており統一協会は問題ある組織だと認識してる
・桜ういろうの厭味ったらしいが主張は常に一定で「統一協会の広告塔になって利用されるな」である
・総務省で誰でも見れる政治資金関連書類で勝共から金銭を受け取った証拠を出され住所を晒されたと話をすり替えた
桜ういろう言う通り 関係したくないから金も返すし
勝共UNITEのツイートも動画も削除してくれ と言えばよかっただけだろ
むしろ忠告を何故ちゃんと聞かなかったのか?でしかない

https://twitter.com/j_ykgk/status/1646910591330828288?s=20
グレンコも、ナザレンコも丁重に招待状をおくりこの会にお招きしましたが、返答もなく現れませんでした…
【開会式】-① 臣民儀礼、 国歌斉唱 君が代・ロシア国歌・ドネツク人民共和国国歌・ルガンスク人民共和国国歌
nicovideo.jp
「日本の中立外交を要求する國民大会」【開会式】


■統一協会の講演会に出てもロシア人・ドネツク人・ルガンスク人の居る場所には来ないんですか?
敵の多いイベントに出たいんじゃなかったんですか?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0768132人目の素数さん
垢版 |
2023/04/15(土) 21:51:04.83ID:vDG6b6IP
>>767
[ニュー速(嫌儲)] 日本人「ナザレンコは国に帰って戦えよ」ナザレンコ「はいお前開示な」 [511335184]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1681554707/
[ニュー速(嫌儲)] 在日ナザレンコ「山上を賛美しまくった、日本は政治テロ事件が日常茶飯事化しましたね。おめでとう」 [511335184]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1681537835/

■@j_ykgk
■グレンコも、ナザレンコも丁重に招待状をおくりこの会にお招きしましたが、返答もなく現れませんでした…
■【開会式】-① 臣民儀礼、 国歌斉唱 君が代・ロシア国歌・ドネツク人民共和国国歌・ルガンスク人民共和国国歌
■nicovideo.jp
■「日本の中立外交を要求する國民大会」【開会式】


統一協会の講演会に出てもロシア人・ドネツク人・ルガンスク人の居る場所には来ないんですか?
敵の多いイベントに出たいんじゃなかったんですか?

どんな命令が出てんの? 本国に確認するからナザレンコに出てる命令を教えてください
リベラルのゼレンスキーがウクライナ支持の日本の左翼と戦えとか命令出してんの?

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
お答えします
日本が戦争になった場合、戦時に唯一正しい行動を取る。それは、「国家機関に協力を申し出て、国家機関からどんな命令が下っても迷わずに従う」こと。
貴方にもそうするようにおすすめします。国家には必ず勝利するための戦略と計画があり、貴方がどこに必要か、貴方よりわかってるから
0769132人目の素数さん
垢版 |
2023/04/15(土) 21:52:07.89ID:vDG6b6IP
>>767
お前は訴えられたら100パー負けるから

返答考えといたほうがいいぞ
0770132人目の素数さん
垢版 |
2023/04/15(土) 22:07:50.63ID:vDG6b6IP
ここ法治国家で民主主義でウクライナとか言う国じゃないぞ?

犯人の人権も有れば弁護受ける権利もあるし事件の背景を知る権利もあるんだな
ウクライナがどうかは知らんが酌量の余地とか考慮せなならんのだよ
民主主義で法治国家なんでな


[ニュー速(嫌儲)] 在日ナザレンコ「山上を賛美しまくった、日本は政治テロ事件が日常茶飯事化しましたね。おめでとう」 [511335184]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1681537835/

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
ゼレヌスキー大統領が降伏を発表したところで、より多くの国民が立ち上がり、全土で無規律な徹底抗戦を始める。
爆破、放火、奇襲、パルチザン戦。ウクライナ人を大人しく占領を受け入れる民に思っているなら、貴方はウクライナの何も知らない。
午前10:54 ・ 2022年3月7日・Twitter Web App

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
ウクライナ参峰本部公式アカウントによる、火炎瓶の投げ方講座。
(このツイートは、ツイートの作成者により削除されました。)

>NHKがマイダン革命を「民衆の自由と正義の革命」解説
NHKだと火炎瓶投げるのが「民衆の自由と正義の革命」だったのかwww
暴力革命でクーデターだと思ってたわ


オマケ
旧統一教会から訴えられた有田芳生氏が裁判で詳らかにする「教団による空気銃の大量輸入」衝撃の内容 [クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1670576409/
0771132人目の素数さん
垢版 |
2023/04/15(土) 22:48:54.01ID:vDG6b6IP
どんな命令が出てんの? 本国に確認するからナザレンコに出てる命令を教えてください
リベラルのゼレンスキーがウクライナ支持の日本の左翼と戦えとか命令出してんの?

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
お答えします
日本が戦争になった場合、戦時に唯一正しい行動を取る。それは、「国家機関に協力を申し出て、国家機関からどんな命令が下っても迷わずに従う」こと。
貴方にもそうするようにおすすめします。国家には必ず勝利するための戦略と計画があり、貴方がどこに必要か、貴方よりわかってるから
0772132人目の素数さん
垢版 |
2023/04/15(土) 23:11:50.43ID:2WMLz9qT
てか俺が桜ういろうなら

ナザレンコが訴えてくるの待たないで
暇空、小坪、ナザレンコに対して
個人情報晒してきてるし身の危険を感じると警察に被害届け出すけどな

他のネットリンチに加わった自称保守も名誉棄損やなんか逆に先に訴えると思うぞ
0774132人目の素数さん
垢版 |
2023/04/16(日) 03:15:56.56ID:dvQ/L1f4
>>773
その裁判開始とともに
「祖国じゃ女性も高齢者も勇敢に志願兵で戦ってる彼は何をしてるのか?」
おそらくこんな感じで始められると思うしこれが永久に裁判記録に残る

その裁判自体を勝とうが負けようが
その記録が日本に残ってることがナザレンコには都合が良くないんじゃないの?

あと改憲派の右派にもなw
そろそろナザレンコを訴えさせる為にやるヤバい連中が出てくるから
あんまり挑発しない方が良いと思うけどね


ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
「48時間以内に謝罪と訂正がなければ法的措置を取ります」と本人に告知したが、24時間が経ったところ、まだ反応がありません。
時間残っているが、予め皆様にお知らせします。… さらに表示
引用ツイート
やぶ@yoshiyooooo123・4月14日
返信先: @nippon_ukurainaさん
こんな日本の安全地帯で何偉そうにゴタク並べてんだこのウクライナ人。そもそも徴兵逃れの不法滞在なんじゃねーのか。
祖国じゃ女性も高齢者も勇敢に志願兵で戦ってる。外国で無駄口叩いてる暇あんなら帰国して闘ってこいよ。実は隠れロシア派だったりしてな

りーさん@C6H11CH3
いいね、返信でTwitter活動継続しながら無視している時点でナザレンコさん・司法を舐めてるとしか思えない。
また現在まで攻撃的・侮辱的ツイートばかり繰り返しているので時間ぎりぎりまで焦らして形だけの謝罪はするものの悔い改めることはなくほとぼり冷めた後にまたやる未来が見える。
午前0:29 ・ 2023年4月16日
0775132人目の素数さん
垢版 |
2023/04/16(日) 03:49:14.57ID:dvQ/L1f4
>>773
あと俺は反共だから共産主義者の手口って知ってんのよ
いまどいつが↓これ

相手の言い分を聞くな双方の主張を見るな第三者の意見を聞くな
自分たちに不都合な真実は全て「陰謀論」で片付ける
その偏った正義感こそが、共産主義やナチスの本質
ウクライナ側はなんでもこれなんだロシア工作だー(根拠なしもしくはイミフか無理やり)
そんでウクライナに不都合な事は全て隠す(笑)

ロシアのプロガンダ連呼して自分等の報道以外は「デマ」「陰謀論」と言いい続け
騙せる奴だけ集めて同調圧力を作って取り込んでいく
感情論で馬鹿を騙して言い掛かり付けて嫌いな奴を攻撃して潰すまでやる
紅衛兵やナチスの洗脳の手口だからそれなんて文化大革命(笑) SNSはやりやすそうだ (笑)

情報を遮断するのが洗脳の基本
日本のマスコミ報道しない自由も Googleの検閲、YouTubeの検閲
「トランプガーアベガーロシアガーワクチン打ってコオロギ食べてウクライナを応援しよう」
全部セットだし米国民主党とGAFAMの介入とか見たままんまでしょ
だいたい日本のマスコミを一色に塗り替えるほどの組織って米国民主党とGAFAMしかないからwww
0776132人目の素数さん
垢版 |
2023/04/16(日) 05:11:28.26ID:mAf3G43Z
>>773
一人でやってるようだな
最低限叩くなら自分が聞かれて説明できることにしようね
聞かれても説明できないなら訴えられたら100%負けるので

・桜ういろうが印象操作とデマ拡散 とは何にか具体的に?
論点はこれだけこれすら答えられた奴が1人も居ない

ロシアによるウクライナ侵攻15
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/whis/1679188899/
山上徹也「ウクライナには「ネオナチ」という象がいる」
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/math/1668557446/
もはや宗教wウクライナ「反ロシア」洗脳の恐ろしさ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1658335686/
戦場に飛び散る肉片面白くなってきたウクライナ戦争
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/war/1678508934/
ロシアウクライナ戦 プーチンが死ぬまでヨーイドン
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/war/1656078267/
プーチンは裏切った
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/war/1652191150/
0777132人目の素数さん
垢版 |
2023/04/16(日) 06:31:08.37ID:mAf3G43Z
日本は北朝鮮やウクライナとか言う国じゃないぞ?
民主主義で法治国家だウクライナはどうか知らんが
犯人にも人権はあるし事件の詳細を知る必要があるし知らなければならない
ロシアのスパイと言えば何でもできるウクライナと一緒にすんな

■山上の思想は自民党支持だし
犯行の数ヵ月前でも安倍を庇って左翼を叩いてた政治的背景はない
改憲でも左翼の印象操作は許さなかった壷の印象操作には騙されてたけどな

■統一教会の教義を叩いてたわけでなく
霊感商法などの犯罪を叩いてた宗教的対立でもない

■山上にテロリストの要素はない
霊感商法や高額献金による怨恨で広告塔になった安倍晋三にも責任はある
俺も安倍は支持してるがこの一点は認めて反省するべきです


1万回音読して理解できないならウクライナへ行ってください
ちなみに山上って人はかなり冷静にみてずっとこの調子で
マスコミや左翼の話を不審に思ってたよ


silent hill 333@333_hill・3月23日
下らないねえ。安倍の味方する気もないが、ウクライナ侵攻までロシアはレッドラインを超えてない。
現在ですら完全に超えているとは言い切れない。
当のウクライナですら開戦数日前まで「侵攻はない」と言っていた
戦争の数年前に行った友好的外交の責任を取れと。安倍憎しの最初にありきが見え見えの愚論
引用ツイート
渡辺輝人 連帯 @nabeteru1Q78 ・ 3月23日
これは何度怒号を浴びてもやってほしいね。だって事実だから。元首相だの派閥の領袖だのキングメーカーだの、
ちやほやされるのがおかしい。致命的な失敗をした安倍晋三氏は政界で干されるべきなのだ。
0778132人目の素数さん
垢版 |
2023/04/16(日) 06:31:24.26ID:mAf3G43Z
あと俺は反共だから共産主義者の手口って知ってんのよ
いまどいつが↓これ やってる?

相手の言い分を聞くな双方の主張を見るな第三者の意見を聞くな
自分たちに不都合な真実は全て「陰謀論」で片付ける
その偏った正義感こそが、共産主義やナチスの本質
ウクライナ側はなんでもこれなんだロシア工作だー(根拠なしもしくはイミフか無理やり)
そんでウクライナに不都合な事は全て隠す(笑)

ロシアのプロガンダ連呼して自分等の報道以外は「デマ」「陰謀論」と言いい続け
騙せる奴だけ集めて同調圧力を作って取り込んでいく
感情論で馬鹿を騙して言い掛かり付けて嫌いな奴を攻撃して潰すまでやる
紅衛兵やナチスの洗脳の手口だからそれなんて文化大革命(笑) SNSはやりやすそうだ (笑)

情報を遮断するのが洗脳の基本
日本のマスコミ報道しない自由も Googleの検閲、YouTubeの検閲
「トランプガーアベガーロシアガーワクチン打ってコオロギ食べてウクライナを応援しよう」
全部セットだし米国民主党とGAFAMの介入とか見たままんまでしょ
だいたい日本のマスコミを一色に塗り替えるほどの組織って米国民主党とGAFAMしかないからwww
0779132人目の素数さん
垢版 |
2023/04/16(日) 11:20:34.28ID:2BAB5R+A
【『WiLL』5月号チョイ読み】 共同通信デスク=「桜ういろう」だけは許さない【ナザレンコ・アンドリー】
https://web-willmagazine.com/WiLL/GTPwD
メディアに潜む極左思想

 桜ういろうを名乗るアカウントは、3年前から私に粘着していた。
 ナザレンコは実在しない架空の人物だ、ナザレンコのアカウントは日本人のネトウヨ(ネット右翼)がやっている、ナザレンコはウクライナ軍事産業の工作員で日中戦争を引き起こして武器を売りつけたい「死の商人」だ、ナザレンコは統一教会の関係者だ……私について数々のデマを広めてきた悪質なアカウントだった。
 2年前から無視を貫いていたにもかかわらず、彼はほぼ毎日絡んできてはニセ情報を拡散していた。
 
 桜ういろう氏が広めたデマのせいで、ウクライナ支援活動が妨害されたこともあった。去年、まだG7による対ウクライナ支援が今ほど手厚くなかった頃、とある日本政府の要人と会談する約束をしていた。祖国の現状を説明し、協力をお願いする大事な機会だった。
0780132人目の素数さん
垢版 |
2023/04/16(日) 11:20:41.28ID:2BAB5R+A
ところが、桜ういろう氏のデマ(私が統一教会の関係者であるかのような印象操作)が炎上し、彼の取り巻きが集中攻撃を始めたせいでキャンセルになった。言うまでもなく、私は統一教会の教義を知らないし、信仰したこともないし、信者になった事実も布教活動に協力した事実も一切ない。一度だけ、ウクライナをテーマにした講演を頼まれたので引き受けただけ。にもかかわらず、宣教師のレッテルを貼られた。

 さらに悪質なのは、安倍総理が同じ噂のせいで暗殺されたことを知りながら、私を統一教会関係者呼ばわりしただけではなく、私の住所がわかる資料のURLまで投稿していた点だ。まるで「次はこいつを狙え」と言わんばかり。命を危険に晒しかねない行為ですらある。
 桜ういろう氏に粘着されているのは私だけではない。百田尚樹氏や有本香氏、杉田水脈氏、岡田ゆうじ氏(神戸市議)、添田詩織氏(泉南市議)、少しでも野党に批判的な論客に執拗に絡み、レッテル貼りと印象操作で活動の妨害を繰り返していた。
0781132人目の素数さん
垢版 |
2023/04/16(日) 14:10:27.51ID:mAf3G43Z
>>780
・左翼やマスコミは「アベガートランプガープーチンガー独裁者ガーロシアが行き成り侵略」と言ってんだよ
この左翼のバラまくプロパガンダ
繰り返すがこれが主にマスコミや創価や左翼の主張だ

俺はここに反論したいんですよ他の親露派もだいたいそうです
しかし横からあの忌々しいツボや似非保守やナザレンコに煽られた馬鹿どもの

「ロシアガープーチンガーキョウサンガーレッドチームガーサヨクガー」
逆らうものは「日本共産党だー親露派は左翼だー正露丸~露助~」 なにこれ?
ロシアは共産主義じゃないし日本共産党はウクライナ支持だどこの異世界だ?
反共も反ロシアもやるならちゃんとやれ邪魔でしかない

■こんな叩き方は世界中で日本だけでは?
その誘導の中心に居るが似非保守やツボやナザレンコだと認識してるが?
そしてナザレンコの周りの連中が思考停止でまったく会話になりそうにない感情論だけの馬鹿がやたら多いと認識してるが?
親露派どころから義勇兵や他のウクライナ人からウク信にまで意味不明な事を言ってく連中は
必ずと言っていいほどナザレンコをフォローしてるんですよ

感情論だけの馬鹿を集めて逆らうものは敵だとけしかける
文化大革命もポルポトもずっと手口は同じなんだけどキョウサンガーの連中がなぜ気が付かないのか不思議で仕方ない
本人に自覚がないとこまでな 個人的感想だけど
0782132人目の素数さん
垢版 |
2023/04/16(日) 14:14:59.17ID:mAf3G43Z
>>780
そのデマってなんだよw
確かG7って安倍が死ぬ前だぞ?
その頃のツボはマスコミにスルーされてるから断った要人の名前が知りたい
さぞ優秀な人物だろう

安倍はお爺ちゃんの頃からツボと関係あるぞ
ついでにお前が勝共から金貰った資料は安倍が死ぬ前から出されてます
0783132人目の素数さん
垢版 |
2023/04/16(日) 15:16:12.16ID:mAf3G43Z
第48回先進国首脳会議は、2022年6月26日から6月28日にドイツ・エルマウ城で開催されたG7サミット

桜ういろう @uirousakura ・ 7月4日
【メモ】ナザレンコ・アンドリー氏が、韓国・統一教会の文鮮明氏らが創設した教団の政治工作組織
「国際勝共連合」から講師料として5万5685円を受け取っていたことが、同連合の2020年分の政治
資金収支報告書で判明
0784132人目の素数さん
垢版 |
2023/04/19(水) 07:25:03.23ID:MAeOq8i9
>>782
■共産主義の脅威ならロシアよりも米国民主だろうがあとリベラルゼレンスキー
これすら分からないアホは黙ってれば?
そもそも戦争前まで統一やナザレンコ言ってた事だぞ自称保守もなwww

■リベラルのSNS工作は反トランプ ワク信 ウク信
個人最大ウクライナ支援者のイーロンマスクのTwitterファイルですけど?
まず自称保守派はなぜウク信になってしまったんですか?


ちょっと調べれば分かるがウクライナはオバマやバイデンが始めた暴力革命の延長の戦争

手の平返して何故か自称保守がウクライナのバレバレのプロパガンダまで拡散
しかも意味不明「親露派はパヨク」「キョウサンガー」「レッドチーム」となにこれ?
そんな分けの分らん叩き方は日本で統一ぐらいしか言ってなくね?だらけ
0785132人目の素数さん
垢版 |
2023/04/19(水) 07:56:54.42ID:NsWDMPWh
ネオコン売電は共産主義者(秘密
0786132人目の素数さん
垢版 |
2023/04/19(水) 08:24:18.49ID:zw2EdnyW
https://twitter.com/KFurumoto/status/1630410542862172162?s=20
Kyoko Furumoto@KFurumoto・2月28日
私兵を募る煽る破防法に抵触する
相談についてはこちらです。
受付る人の名前は
職務上開示されないです。公安調査庁

Kyoko Furumoto @KFurumoto
https://twitter.com/KFurumoto/status/1630193200697860097?s=20
これみんな読んでないの?
震撼したわ、、、、
探しても無いから消したんですかね
ウクライナ大使館と同時進行でこんな投稿してましたよ。

■そもそも内政干渉の自覚あるんだよねナザレンコ
加担者含めて普通に公安案件だと思うんですけど?
知らなかったや軽い気持ちでは許されないと思うよ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0787132人目の素数さん
垢版 |
2023/04/19(水) 20:36:40.43ID:Zv26ogqG
自軍の無駄死にもお構いなし──傭兵部隊ワグネル、比類なき残虐の理由とは?
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2023/04/post-101424.php

残酷行為でブランド構築

ワグネルの部隊は規模が小さい。だから、その戦闘員は17世紀の兵士と同様に手厚く保護されてもおかしくない。しかし現実は異なる。
ワグネルの将校は、勝手に携帯電話を使った部下の指を平気で切り落とす。元受刑者の志願兵たちは「逃げようとすれば射殺すると脅され、生きたまま皮を剥がれる仲間の動画を見せられた」との報告もある。
0788132人目の素数さん
垢版 |
2023/04/20(木) 16:25:23.19ID:P1snFw48
>>787
桜ういろうは親露派ではないからな
ナザレンコも親露派の大垢には触らんの不思議だなぁ

■大使館からは入隊できないことはウクライナ人なら知ってるはずですよね?
ここまで言われても訴えないんだぜ

MKほんものだよ@Mari21Sofi・2022年11月11日
大使館からは入隊できないことはウクライナ人なら知ってるはずですよね??
なんのための撮影会でしたか?
まさか脳にフィルター付いてない人騙し?まさかね?

Night OwlPapa@mrrussianz
こんな言い訳していましたね
引用ツイート
ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina・2022年3月3日
大使館に行ってきました。心強い応援のメッセージをいただきました。
まず、日本人は戦闘員としてウクライナに行くことはないことを確認できました。詳細は後ほど共有いたします。
0790132人目の素数さん
垢版 |
2023/04/21(金) 00:01:51.69ID:nl6l+hyl
>>789
ナザレンコも親露派の大垢には触らんの不思議だなぁ

■大使館からは入隊できないことはウクライナ人なら知ってるはずですよね?
■大使館からは入隊できないことはウクライナ人なら知ってるはずですよね?
ここまで言われても訴えないんだぜ

MKほんものだよ@Mari21Sofi・2022年11月11日
大使館からは入隊できないことはウクライナ人なら知ってるはずですよね??
なんのための撮影会でしたか?
まさか脳にフィルター付いてない人騙し?まさかね?

Night OwlPapa@mrrussianz
こんな言い訳していましたね
引用ツイート
ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina・2022年3月3日
大使館に行ってきました。心強い応援のメッセージをいただきました。
まず、日本人は戦闘員としてウクライナに行くことはないことを確認できました。詳細は後ほど共有いたします。
0792132人目の素数さん
垢版 |
2023/04/21(金) 10:03:25.14ID:nl6l+hyl
山下を逮捕したのが公安三課(右翼)ではなく公安ニ課(左翼)というのが謎

これ大失態のスキャンダルになるかも
0793132人目の素数さん
垢版 |
2023/04/26(水) 23:50:33.09ID:S/nr89NT
ロシア前大統領、「英国は永遠の敵」 新たな制裁受け

ロシア国家安全保障会議副議長のメドベージェフ前大統領は
23日までに、ロシアの裁判官や個人に新たな制裁措置を科した
英国に反発し、「我々の永遠の敵である」と断罪する見解を
SNS上で発表した。
同氏は「誰がこの決定を気にかける?」と反論。
「英国はこれまでも今後も常に永遠の敵であろう」と言い切り、
「少なくともこの傲慢(ごうまん)かつみすぼらしく湿潤した島国が
ロシア軍の最上の兵器がもたらした波で海の暗い深みに
押し流されるまではそうなる」とこき下ろした。
0794132人目の素数さん
垢版 |
2023/04/28(金) 11:55:51.73ID:M/twB/gQ
ろしあ国内へのミサイル攻撃が日増しに増えてきたね。露軍は玉突きて防戦一方。勝負あったな
0796132人目の素数さん
垢版 |
2023/04/30(日) 01:58:31.29ID:abt++8oQ
わーぐなーがArtemovskからの撤退を表明。もう武器がないだと
0797132人目の素数さん
垢版 |
2023/04/30(日) 18:07:51.20ID:abt++8oQ
ついに、 F-35 も参戦。もうダメでしょ
0798132人目の素数さん
垢版 |
2023/04/30(日) 21:22:49.81ID:JUCDkFXC
フワフワ    W  ´д`)  < ロシアが来るぞー
      (ニ二二二ニ)  
        )=========(
      |    ||   |
      ()   (||)   |
       ヽ     ||    /
      /ヽ二ニ====/、
       |/ / /、  /、 |
        |_/ | ̄   |/
          |
          |
          |
          /l|
        / |ヽ
        /  | |
        /  | | ,,_,,
        /,-‐'´ヾヾヾ彡
      / Oヽ P b 彡 助けてー
       | ヽP o ̄o 彡
       |   ̄ ̄ 彡
        | ̄─ ─ 彡
       | ̄─ ─ ミ
      \─ _  ミ
          \__ノ
0799132人目の素数さん
垢版 |
2023/05/02(火) 08:20:06.34ID:b+m5dHDj
自分たちに対して犯罪が繰り返されているのに、こんな風に言い聞かせている。
「悪人が悪に染まったのは、恵まれない子供時代を送ったから、生活が困窮しているから、愛する人が何かの犯罪の被害者になって苦しんできたからにすぎない。
だから憎しみをいだくのは本人のせいではないのだ。」と

もうたくさんです。悪は悪です。もがきながら生きているのはみな同じです。
0801132人目の素数さん
垢版 |
2023/05/03(水) 03:46:38.42ID:1N2r85Th
>>800
フワフワ    W  ´д`)  < ロシアが来るぞー
      (ニ二二二ニ)  
        )=========(
      |    ||   |
      ()   (||)   |
       ヽ     ||    /
      /ヽ二ニ====/、
       |/ / /、  /、 |
        |_/ | ̄   |/
          |
          |
          |
          /l|
        / |ヽ
        /  | |
        /  | | ,,_,,
        /,-‐'´ヾヾヾ彡
      / Oヽ P b 彡
       | ヽP o ̄o 彡
       |   ̄ ̄ 彡
        | ̄─ ─ 彡
       | ̄─ ─ ミ
      \─ _  ミ
          \__ノ
0803132人目の素数さん
垢版 |
2023/05/03(水) 05:12:50.79ID:1N2r85Th
>>802

        彡 ⌒ ミ
フワフワ    3  ´д`)  < ロシアガー
      (ニ二二二ニ)    チュウゴクガー
        )=========(
      |    ||   |
      ()   壺    |
       ヽ     ||    /
      /ヽ二ニ====/、
       |/ / /、  /、 |
        |_/ | ̄   |/
          |
          |
          |
          /l|
        / |ヽ
        /  | |
        /  | | ,,_,,
        /,-‐'´ヾヾヾ彡
      / Oヽ P b 彡
       | ヽP o ̄o 彡
       |   ̄ ̄ 彡
        | ̄─ ─ 彡
       | ̄─ ─ ミ
      \─ _  ミ
          \__ノ
0805132人目の素数さん
垢版 |
2023/05/04(木) 12:51:32.64ID:rN3UQv7g
「被選挙権年齢・選挙供託金違憲訴訟」広報
@hisenkyoken
普通の国民が政治家になれる民主主義国を目指します。
2022年6月からTwitterを利用しています
0 フォロー中
3,030 フォロワー

木村君
0806132人目の素数さん
垢版 |
2023/05/04(木) 15:01:36.30ID:xEKTybMN
>>805
>普通の国民が政治家になれる民主主義国
このくにじゃむりむり、やめときなさい
0808132人目の素数さん
垢版 |
2023/05/11(木) 21:21:41.21ID:bpGCogUR
ええな、オラの年収より高い月収
0810132人目の素数さん
垢版 |
2023/05/14(日) 00:42:00.15ID:gnKJQWeG
フランス、2年前までロシアに武器輸出 「侵攻で使用の可能性」報道

調査報道を手がけるフランスのNGO「ディスクローズ」は14日、フランスが2年前まで
最新鋭の武器をロシアに輸出し続けていたと報じた。欧州連合(EU)は2014年、
ウクライナ南部のクリミア半島をロシアが侵攻して併合した際、ロシアへの武器輸出
を禁止する制裁を導入したが、フランスはその後も売り続けた。同NGOは、武器の
一部は現在のウクライナ侵攻に使われている可能性があると指摘している。
 マクロン大統領は15日、ロシアへの武器輸出について「国際法にのっとった
ものだ」と記者団に述べ、問題はないとの認識を示した。フランス国防省によると
制裁が導入される14年より前に結ばれた契約は対象外だったため、フランス
は輸出を続けたという。
0811132人目の素数さん
垢版 |
2023/05/14(日) 00:44:37.00ID:gnKJQWeG
仏大手銀に約1600億円の罰金 過去2番目の規模

米政府は19日、フランスの大手銀行ソシエテ・ジェネラルがキューバやイラン
に対する米制裁に違反したことの罰金として、米政府に約13億4千万ドル
(約1500億円)を支払うことで合意したと発表した。ニューヨークの連邦地検
によると、制裁に違反した金融機関への罰金としては過去2番目の規模だ
という。
同社は他にも、マネーロンダリング(資金洗浄)を理由にニューヨーク州金融
サービス局に9500万ドルを支払うことで合意した。総額では、日本円で
約1600億円となる。
ニューヨーク州当局によると、同社が2003年から13年にかけて制裁に違反
して行った国際送金は2600件以上で、総額は約83億ドルに上った。
キューバとの取引がほとんどだが、このほかにスーダン、リビア、ミャンマー、
北朝鮮も含まれていた。
0812132人目の素数さん
垢版 |
2023/05/14(日) 00:45:50.94ID:gnKJQWeG
プーチン氏、イギリスからウクライナへの劣化ウラン弾供与に警告

ロシアのウラジーミル・プーチン大統領は21日、イギリスがウクライナに劣化ウラン弾を
供与した場合、「対応せざるを得ない」と警告した。西側諸国が「核の材料」を使った
武器を配備していると非難している。
イギリスは、主力戦車「チャレンジャー2」と共に、劣化ウランを使用した徹甲弾を供与
すると認めている。ただし、放射能汚染のリスクは低いとしている。
英国防省は声明で、劣化ウランは「標準の材料であり、核兵器とは何の関係もない」、
「イギリス軍は数十年にわたり、徹甲弾に劣化ウランを使ってきた」と説明。
ロシアのセルゲイ・ラブロフ外相は、ウクライナに劣化ウラン弾を供与することで、
イギリスは「1999年のユーゴスラビアのように国際人道法に違反する用意がある」と批判した。
「この件がイギリス政府に悪い結果になることは間違いない」と、ラブロフ氏は付け加えた。
0813132人目の素数さん
垢版 |
2023/05/14(日) 00:46:49.94ID:gnKJQWeG
イギリス、ウクライナに長距離巡航ミサイルを欧米として初供給 射程250キロ超

英政府は11日、英国がウクライナに長距離巡航ミサイル「ストームシャドー」を
供給したことを明らかにした。ウクライナに長距離ミサイルを提供するのは英が初めて
ウォレス英国防相は議会で、「ロシアは、自らの行いでこうした兵器がウクライナに
提供されるに至ったことを認識しなければならない」と述べた。ウクライナ政府から、
同ミサイルをウクライナ領だけで使用しロシア国内では使わないという確約を得たという。
ミサイルは既にウクライナに向けて運搬されている。
ストームシャドーは欧州のミサイルメーカーMBDAが製造した空中発射長距離ミサイル。
射程は250キロメートル以上。
英は米に次いでウクライナへ多額の軍事援助を行っており、昨年の支援額は23億ポンド
(約29億ドル)相当に達した。額では米を大きく下回るものの、これまで、より高性能な
兵器をウクライナに最初に供給してきた。
0814132人目の素数さん
垢版 |
2023/05/14(日) 00:49:44.86ID:gnKJQWeG
プーチン大統領の元側近「英国への核攻撃ありえる」 [2022/09/23

ロシアのプーチン大統領の元側近がイギリスがロシアに強硬な
姿勢を続ければ、ロンドンに「核の脅威」があると発言しました。
地元メディアによりますと、21日、プーチン大統領の元側近で
政治学者のセルゲイ・マルコフ氏が「トラス首相がまだロシアを
破壊する計画を持っているなら、ロンドンに住む人たちは核兵器
の脅威を理解すべきだ」とBBCのラジオ番組で話したということです。
また、マルコフ氏は「あなたの街がターゲットとなるだろう」とも
発言し、イギリスメディアは「驚くべき警告が発せられた」と報じて
います。これに先立ちプーチン大統領は国民向けの演説で核兵器の
使用を示唆し、「これははったりではない」と強調していました。
0815132人目の素数さん
垢版 |
2023/05/14(日) 00:50:20.08ID:gnKJQWeG
金正恩氏、核抑止力使う「準備できている」

北朝鮮の金正恩(キム・ジョンウン)朝鮮労働党総書記は27日、核戦争の抑止力を
動員する準備ができていると主張した。同国の核兵器が使える状態だと示唆したとみられる。
国営の朝鮮中央通信(KCNA)によると、金氏はこの日、朝鮮戦争「戦勝記念日」の行事
で演説。北朝鮮はアメリカとの「いかなる軍事的衝突にも完全に準備ができている」と述べた。
北朝鮮の核兵器をめぐっては、7回目の核実験が準備されているとの懸念が生じている。
アメリカは先月、北朝鮮がいつ核実験をしても不思議ではないと警告した。北朝鮮が最後に
核実験をしたのは2017年。
金氏はさらに、韓国が北朝鮮に先制攻撃を仕掛ける「キル・チェーン」戦略を復活させよう
としているとの報道についても言及したもよう。
韓国が先制攻撃をすれば、尹錫烈(ユン・ソンニョル)大統領の政府と軍隊は「全滅する」
ことになると、金氏は述べた。
「キル・チェーン」と呼ばれる戦略は、10年前に初めて策定された。北朝鮮の核の脅威に
対抗するため、韓国は攻撃が差し迫った場合、北朝鮮のミサイル施設や、場合によっては
指導層に対し、先制攻撃が必要だとしている。
0816132人目の素数さん
垢版 |
2023/05/14(日) 00:50:54.84ID:gnKJQWeG
金正恩氏、核兵器「指数関数的に増やす」
2023年1月1日

北朝鮮の金正恩(キム・ジョンウン、Kim Jong Un)朝鮮労働党総書記は
昨年末に開かれた党中央委員会拡大総会で、同国の核兵器保有量を
「指数関数的に増やす」方針を明らかにした。朝鮮中央通信(KCNA)が
1日、伝えた。
核兵器による迅速な反撃を可能とするため、新型の大陸間弾道ミサイル
(ICBM)も開発するという
0817132人目の素数さん
垢版 |
2023/05/14(日) 00:52:26.92ID:gnKJQWeG
戦争を支援しないなら「スターリン時代の弾圧」にあうべき? プーチン
大統領の盟友の発言を受け、ロシアのエリート層は身の危険を感じている

ロシアのエリート層は身の危険を感じている。ウクライナでの戦争に熱が
入っていない人間は弾圧されるべきだと、プーチン大統領の盟友が発言
したからだ。ブルームバーグが報じた。
プーチン大統領の盟友で、民間軍事会社ワグネル・グループの創業者でも
あるエフゲニー・プリゴジン氏は、戦争を十分に支援しない財界の大物たち
は「スターリン時代の弾圧」にあうべきだと語ったと、ブルームバーグは
関係者の証言を引用して報じた。
「スターリン時代の弾圧」とは、ソ連時代の大粛清 —— スターリン独裁体制
の下、1937年頃を中心に行われた政治キャンペーン。スターリンが脅威と
見なした人間を排除することを目的としていた —— のことだ。プリゴジン氏の
発言はロシアの財界の大物や政府高官たちを怖がらせている。戦争の行方
が心配だ、粛清や恣意的逮捕が怖いとブルームバーグに語った関係者もいる。
0818132人目の素数さん
垢版 |
2023/05/14(日) 00:53:17.47ID:gnKJQWeG
プーチン氏逮捕ならロシアへの宣戦布告とみなす=前大統領

ロシアのメドベージェフ前大統領は23日、国際刑事裁判所(ICC)がプーチン大統領
に対しウクライナでの戦争犯罪の責任を問う逮捕状を出したことについて、プーチン氏
の逮捕を試みればロシアに対する宣戦布告になると述べた。
メドベージェフ氏は国内メディアに対しICCは法的根拠のない組織であり、これまで
重要なことは何もしていないと主張。通信アプリ「テレグラム」に投稿した動画では
「このようなことはどう見ても実際に起こり得ないが、あえて想像してみよう。核保有国
の現トップが例えばドイツを訪問し、逮捕されたとする。何が起きるだろうか。
これはロシア連邦に対する宣戦布告になる」と発言。
「この場合、ロシアのミサイルなどあらゆるものがドイツ連邦議会や首相官邸に
飛んでくるだろう」と述べた。
核戦争のリスクが高まっているとも発言。「ウクライナに日々、外国製の武器が供与され、
核攻撃による世界の終末が近づいていく」と述べた。同氏は西側諸国がロシアを分割
して豊富な天然資源を盗むことを望んでいるとの認識も示した。
0820132人目の素数さん
垢版 |
2023/05/14(日) 13:25:31.19ID:Sp/psX5Y
祝!バフムと奪還作戦成功!
0821132人目の素数さん
垢版 |
2023/05/14(日) 15:00:06.33ID:gnKJQWeG
“核の武力衝突の脅威が近づくことになる” イギリス 劣化ウラン弾を
ウクライナに引き渡しか プーチン大統領が反発

イギリスは、ウクライナに引き渡す戦車の弾薬に放射線毒性などを含む劣化ウラン弾が
含まれると明らかにしました。ロシアのプーチン大統領は「核成分を含む武器」だとして、
引き渡しが実現した場合、相応の対応をとるとしています。
ロイター通信によりますと、イギリス国防省高官は20日、ウクライナに供与する主力戦車
「チャレンジャー2」の弾薬には劣化ウラン弾が含まれるものもあると明らかにしました。
劣化ウラン弾は湾岸戦争やイラク戦争で使用され、放射線毒性をもつことなどから、
粉塵が肺などの重要な器官に入り込み、健康被害が出るおそれが指摘されています。
ロシアのプーチン大統領はイギリスの引き渡しが実現した場合、相応の対応をとる考え
を示しました。
プーチン大統領は「もしそうなった場合、西側諸国が核成分を含む武器をすでに使い
始めているということを念頭に置いて、ロシアは対応していかなければならない」
また、ショイグ国防相は、イギリスの決定により“ロシアと西側諸国との核の武力衝突
の脅威が近づくことになる”と非難しています。
0822132人目の素数さん
垢版 |
2023/05/14(日) 15:00:24.18ID:gnKJQWeG
メドベージェフ氏、国際刑事裁判所を威嚇「空を見ておけ」

ウクライナの子供の連れ去りに関与した疑いで国際刑事裁判所(ICC、
本部オランダ・ハーグ)がロシアのプーチン大統領に逮捕状を出したことに対し、
メドベージェフ露国家安全保障会議副議長は20日、交流サイト(SNS)を通じ、
ロシアがICCにミサイル攻撃をする可能性に言及し、ICCを威嚇した。
メドベージェフ氏は「全ての人間は神とミサイルの下で生きている。北海の
露艦艇から超音速ミサイルがICCに発射されるという想像は可能だ。ICCは
北大西洋条約機構(NATO)に加盟しているわけではなく、戦争は始まらない」
と主張。「ICCで働く人々は空を注意深く見ておくように」などと書き込んだ。
0823132人目の素数さん
垢版 |
2023/05/14(日) 15:02:20.27ID:gnKJQWeG
ロシアが敗北すれば核戦争の引き金に=メドベージェフ氏

ロシアのメドベージェフ前大統領は19日、北大西洋条約機構(NATO)に、
ウクライナでのロシアの敗北が核戦争の引き金になる可能性があると警告した。
メッセージアプリのテレグラムへの投稿で「通常戦争での核保有国の敗北は、
核戦争の引き金になり得る」と指摘。
「国の命運がかかった重大な紛争では核保有国は負けたことがない」と述べた。
NATO加盟国などの防衛関係閣僚・高官は20日にウクライナ戦争の戦略や
支援についてドイツのラムシュタイン空軍基地で協議する。これについて、
メドベージェフ氏は、NATOは政策のリスクについて考えるべきだ、と述べた。
0824132人目の素数さん
垢版 |
2023/05/14(日) 15:03:34.48ID:gnKJQWeG
モスクワ脅かされれば「援軍派遣」 ウガンダ大統領息子 2023年3月31日

ウガンダのヨウェリ・ムセベニ(Yoweri Museveni)大統領(78)の息子の
ムホージ・カイネルガバ(Muhoozi Kainerugaba)将軍が30日、ロシアの
首都モスクワが「帝国主義勢力」に脅かされることがあれば、防衛の
ために援軍を送ると表明した。
カイネルガバ氏は、ロシアのウラジーミル・プーチン(Vladimir Putin)大統領
に言及し、「プーチニスト(プーチン信奉者)と呼ばれるかもしれないが、モスクワ
が帝国主義勢力に脅かされることがあれば、ウガンダは防衛のために援軍
を送る!」 「東欧問題に関しては、アフリカ人はプーチン大統領を信じるのみだ。
西側諸国は、無益な親ウクライナのプロパガンダを流して時間を浪費している。
ウクライナでは、ロシア、中国、アフリカ、インド、南米が勝つだろう。
人類の75%が15%に勝利するだろう」とツイッター(Twitter)に投稿した。
0825132人目の素数さん
垢版 |
2023/05/14(日) 15:05:26.81ID:gnKJQWeG
ポーランドと独から23年分の石油受注=ロシアのトランスネフチ

ロシア国営パイプライン運営会社トランスネフチ 幹部は20日、ポーランドと
ドイツから2023年の石油供給の要請を受けたと明らかにした。ロシア国内
テレビに語った。
欧州連合(EU)は12月5日から海上輸送によるロシア産原油の輸入停止を
宣言しており、西側諸国もロシア産原油に価格制限を課しているが、ロシア産
原油を欧州へ運ぶ「ドルジバ・パイプライン」経由の原油は依然として制裁の
対象外となっている。ポーランド政府は11月、ロシア産原油購入契約を破棄
する意思を示していたが、トランスネフチのコメントはこれと矛盾する。
トランスネフチ幹部は「彼らは1月1日からロシア産石油を購入しないと発表した。
しかし現在ポーランドから、来年分300万トン、12月分36万トンの発注を受けて
いる。独もすでに第1・四半期分を発注している」と述べた。また独への供給には
カザフスタンとのスワップオペレーションを使用する可能性を排除しなかった。
0826132人目の素数さん
垢版 |
2023/05/14(日) 15:07:21.55ID:gnKJQWeG
「資金に制限はない」ロシア・プーチン大統領 “核搭載可能”の新型ミサイル配備へ

ロシアのプーチン大統領は国防省の会議で演説し、国家主権の保証として核の
攻撃能力を強化し続ける考えを示しました。
プーチン大統領は21日の演説で、予算に制限を設けずにウクライナ侵攻を継続
する考えを強調しました。さらに国家主権の保証として、核の攻撃能力を強化
し続ける考えを示しました。複数の核弾頭を搭載できる新型の大陸間弾道ミサイル
「サルマト」を近く実戦配備すると明らかにしています。
また、自国でドローンを開発するなどロシア軍の戦力を向上させる必要性も強調
しています。一方、ロシアのショイグ国防相は来年の最優先課題は目標達成まで
特別軍事作戦を継続することだと述べました。
0827132人目の素数さん
垢版 |
2023/05/14(日) 15:48:58.44ID:+tgjgI/K
>>
貫通力の高い劣化ウラン弾をプーチンが引きこもっているシェルターにプレゼントしようぜ
0828132人目の素数さん
垢版 |
2023/05/14(日) 17:53:31.31ID:gnKJQWeG
「アメリカへの核攻撃」を議論しながら、我慢できずに笑いだしたロシア専門家

ロシア国営テレビの番組で、ロシア人の出演者たちがアメリカへの核攻撃の
可能性について議論しながら、こらえきれないといった様子で笑い声をあげる
姿が放送された。報道によれば、ロシア軍は核弾頭が搭載できるサルマトを、
ロシア北西部のプレセツクから発射し、約6000キロメートル離れた極東
カムチャッカ半島の目標地点に着弾させた。プーチンはこれについて、待ちに
待った武器だとし、「現代のいかなる迎撃ミサイルにも打ち勝てる」と述べた。
「このミサイルはどのような目標を破壊できるのか。破壊可能な広さは?」と
たずねた。すると最初に発言したパネリストは、「我々のいわゆるパートナー」
への攻撃に使用できると述べ、暗にアメリカに言及した。別のパネリストが
「パートナーという言葉は非常に重要だ」と口を挟むと、ほかのパネリスト
たちが笑い出した。「例えばニューヨーク市をターゲットにすれば、
この素晴らしい都市は完全に破壊されてしまうだろう」と最初に発言した
パネリストが断言し、「このミサイル一発で完全に消滅する」と続けた。
0829132人目の素数さん
垢版 |
2023/05/14(日) 17:54:59.45ID:gnKJQWeG
ベネズエラとキューバ、ロシア支持 対ウクライナ軍事圧力擁護

ベネズエラのマドゥロ、キューバのディアスカネル両政権は22日、ウクライナ
情勢をめぐるロシアのプーチン大統領の立場に相次いで支持を表明した。
反米左派の両政権は米国の厳しい経済制裁を受けており、軍事と経済の
両面でロシアへの依存を強めている。
マドゥロ大統領は国民向けの演説で、ウクライナへの軍事圧力強化を
「プーチン大統領がロシア人の平和と尊厳の権利を守っていることを、
われわれは理解している」と擁護。ウクライナ東部の親ロ派支配地域に
ついても、ロシアによる独立承認を事実上追認した。
キューバ外務省は声明で「ロシア国境付近への北大西洋条約機構(NATO)
の急速な拡大は、ロシアの安全保障や地域一帯の平和にとって脅威だ」と
指摘。「米政府はここ数週間、ロシアを脅かすとともに、国際社会でウクライナ
への『差し迫った大規模侵攻の危機』をあおっている」と非難した。
0830132人目の素数さん
垢版 |
2023/05/14(日) 18:00:57.74ID:gnKJQWeG
「格差地獄」のベネズエラ──富裕層は空中レストランからスラム街を見下ろしながら食事を楽しむ

2022年11月、ベネズエラの首都カラカスのきらびやかな商業地区ラス・メルセデスに、ニューヨーク
のサックス・フィフス・アベニューを思わせる高級百貨店「アバンティ」がオープンした。
この店には、グッチやヴェルサーチなど高級ブランド品がずらりと並ぶ。
ベネズエラでは国民の大半が貧困に苦しんでいるのに、カラカスでは贅沢なレストランやブティック
のオープンが相次いでいる。テーブルごとクレーンで上空に浮かべ、美しい夜景と共に食事を楽しむ
レストランまで登場した。
調査は厳しい現実も浮き彫りにした。ベネズエラが世界で最も不平等な国の1つだということだ。
ベネズエラはかつて、国民が1年間で平均11キロもやせる食料危機とハイパーインフレに直面した。
食料不足はその後やや改善したが、栄養失調の人が国民に占める割合はアメリカ大陸で2番目に高い。
貧困はいまだに深刻だ。ENCOVIは、教育や医療制度の崩壊といった要因が引き起こす貧困を
「社会的理由による貧困」と呼ぶ。その状態にある世帯は19年には全体の31%だったが。
昨年は42%に増えた。
「貧困は今後1〜2年で再び悪化するだろう」と、エスパーニャは言う。大多数の国民が貧困に
あえぐ一方で、一部の富裕層が空中レストランでスラム街を見下ろしながら食事を楽しむ
「格差地獄」は、まだまだ続く。
0831132人目の素数さん
垢版 |
2023/05/14(日) 19:17:10.77ID:+tgjgI/K
>>824
なるほど、ウクライナは「帝国主義勢力」ではないから援軍は送らなくていい訳ですね。
ロシアの心象を悪くしない為の良い言い訳を思いつきましたね
0832132人目の素数さん
垢版 |
2023/05/14(日) 21:36:21.00ID:gnKJQWeG
プーチン大統領の元側近「英国への核攻撃ありえる」

ロシアのプーチン大統領の元側近がイギリスがロシアに強硬な姿勢を
続ければ、ロンドンに「核の脅威」があると発言しました。地元メディア
によりますと、21日、プーチン大統領の元側近で政治学者のセルゲイ・
マルコフ氏が「トラス首相がまだロシアを破壊する計画を持っているなら、
ロンドンに住む人たちは核兵器の脅威を理解すべきだ」とBBCのラジオ
番組で話したということです。
また、マルコフ氏は「あなたの街がターゲットとなるだろう」とも発言し、
イギリスメディアは「驚くべき警告が発せられた」と報じています。
これに先立ちプーチン大統領は国民向けの演説で核兵器の使用を示唆し、
「これははったりではない」と強調していました。
0833132人目の素数さん
垢版 |
2023/05/14(日) 21:37:58.97ID:gnKJQWeG
プーチン過激化「世界が破滅しても核兵器で報復する」

ロシアのウラジーミル・プーチン大統領は、敵から核攻撃を受ければ
「たとえ世界の終わりになろうと」迷わず核攻撃で報復する、と警告した。
3月18日の大統領選を前に、プーチンはロシア政府寄りのテレビ番組の司会者
とのインタビューに応じ、歯に衣着せぬ発言がインターネットで公開された。
核戦争について尋ねられたプーチンは、もしロシアの防衛システムが敵の
核ミサイル発射を察知すれば核兵器で報復する、と言った。
「相互攻撃というものだ」と、プーチンは2時間のドキュメンタリー番組
『世界秩序2018』で語った。「誰かがロシアを破滅させようと決断したら、
われわれには報復する権利がある」核攻撃をすれば世界が終わるとする
見方に対してはこう答えた。「そう、世界を巻き込む大惨事になるだろう。
だがロシアが存在しない世界など、そもそも無用じゃないか」
0834132人目の素数さん
垢版 |
2023/05/14(日) 21:39:08.76ID:gnKJQWeG
プーチン大統領「米がウクライナ危機招いた」駐ロ大使に演説

ロシアのプーチン大統領は5日、首都モスクワのクレムリンで、アメリカの
トレーシー大使など、新たに任命された各国の駐ロシア大使たちを前に
演説しました。
このなかでプーチン大統領は「世界を取り巻く状況は簡単ではなく、多くの
矛盾がある」と述べたうえで、アメリカのトレーシー大使に対して
「ロシアとアメリカとの関係は深刻な危機を迎えている。アメリカが
2014年にウクライナでクーデターを支援したことが現在のウクライナ危機を
招いた」と主張しアメリカを強く批判しました。
0835132人目の素数さん
垢版 |
2023/05/14(日) 21:40:19.74ID:gnKJQWeG
侵略されれば核兵器で反撃 ロ前大統領

ロシア前大統領のメドベージェフ安全保障会議副議長は17日、ロシア
の核兵器は「近代化され、信頼でき、効果的」な状態にあるとし、侵略
を受けた場合には反撃に使用すると述べた。通信アプリに投稿した。
メドベージェフ氏はロシア西部ニジェゴロド州の核研究センターを訪問
した際の映像を公開。核兵器は「第3次大戦を始めようという野望を
冷ます効果がある」と説明して抑止力効果を強調。核戦争は起こしては
ならないとの考えを示した。
その一方で「わが国が攻撃された場合には即刻、超強大な報復が可能だ」
と述べ、ウクライナ侵攻で対立を深める欧米などを念頭にけん制した。
0836132人目の素数さん
垢版 |
2023/05/14(日) 21:42:26.87ID:+tgjgI/K
プーチン大統領らに逮捕状、ウクライナ侵攻めぐる戦争犯罪容疑 国際刑事裁判所
https://www.bbc.com/japanese/64985430

これはプーチン氏に責任がある犯罪です。同氏は演説の中で、自分が軍の司令官であり、ウクライナへの侵略を自ら指揮したと認めています。
ttps://www.swissinfo.ch/jpn/business/-プーチン大統領は戦争犯罪人-/48213348
0837132人目の素数さん
垢版 |
2023/05/15(月) 08:38:55.63ID:FqSNmg8L
In Khmelnitsky, after the strike of the Russian Aerospace Forces, the ammunition for the Leopard and Marder tanks was destroyed. There was also a cargo from Denmark, Germany, Italy and Japan for €200-220 million
Also, in addition to ammunition, €83 million worth of satellite communication systems, military tablets, data encryption systems were destroyed.
0838132人目の素数さん
垢版 |
2023/05/15(月) 16:02:03.70ID:/id950ys
「ヒトラーにユダヤ人の血」 ロシア外相発言、イスラエル反発

【イスタンブール時事】ロシアのラブロフ外相が1日、イタリアのテレビとの
インタビューで、ユダヤ人を弾圧したナチス・ドイツの独裁者ヒトラーに
「ユダヤ人の血が流れている」と発言し、イスラエルで反発が高まっている。
同国のラピド外相は2日、「許せるものではない」と述べ、ロシア大使を呼び
抗議する姿勢を示した。イスラエルのメディアが伝えた。
ラブロフ氏は、ロシアが軍事作戦を展開するウクライナを批判する文脈で
「ゼレンスキー大統領がユダヤ系だからといって、ウクライナでのナチスの
存在が否定されるわけではない」と主張。
その上で、ヒトラーとゼレンスキー氏を「ユダヤ系」として同一視した。
0839132人目の素数さん
垢版 |
2023/05/15(月) 16:13:47.78ID:/id950ys
ロシア外相「欧米と本物の戦争」 来月に南ア・中国と海上演習

ロシアのラブロフ外相は23日、開始から24日で11カ月となる
ウクライナ侵攻について「この戦争はもはや(軍事力と非軍事力を
組み合わせた)ハイブリッド戦争ではなく、欧米が長年ロシアと戦う
ために準備した本物の戦争だ」という認識を示した。
訪問先の南アフリカで記者会見した。ラブロフ氏は、南ア沖のインド洋で
2月17〜27日、ロシアと中国、南アによる海上合同軍事演習が実施
されることにも言及。「透明性」をアピールした上で、3カ国の軍事協力
の進展を反映したものだと評価した。
0840132人目の素数さん
垢版 |
2023/05/15(月) 16:17:42.89ID:/id950ys
ロシア外相の西側とヒトラー同一視発言、バイデン政権が強く反発

ロシアのラブロフ外相は18日、米国など西側諸国のロシアに対する行動を
ナチス・ドイツ指導者ヒトラーにたとえ、バイデン政権はこれに強く反発した。
ラブロフ氏は、米国がウクライナを手駒に使い、欧州諸国を糾合して「ロシア
問題の最終的解決」を図ろうとしていると発言。かつて欧州のユダヤ人大量
虐殺(ホロコースト)を実行したナチスとヒトラーが、ユダヤ人絶滅を「ユダヤ人
問題の最終的解決」と呼んでいたことを指摘し、これになぞらえた。ラブロフ氏は、
米政府がナポレオンやヒトラーと同じく欧州を「征服」するやり方でロシアの破壊
を目指しているとも述べた。
これに対し米ホワイトハウス国家安全保障会議(NSC)のカービー戦略広報調整官は
「一体どうしてホロコーストになぞらえるのか。そもそも自分たちで始めた戦争では
ないか」と激しく非難し、「反応するのもばかげた発言だ」と一蹴した。
ラブロフ氏は昨年、ヒトラーが「ユダヤ系だった」と語り、イスラエルから謝罪を要求
される騒動も起こしている。
0841132人目の素数さん
垢版 |
2023/05/15(月) 16:21:25.71ID:/id950ys
プーチン氏、ウクライナ侵攻を第2次大戦と重ねる 核使用示唆

ロシアのウラジーミル・プーチン大統領は2日、ウクライナでの「特別軍事作戦」
を第2次世界大戦中の独ソ戦になぞらえるとともに、核兵器使用の可能性を示唆した
プーチン氏は、南部ボルゴグラード(旧スターリングラード)で開かれたスターリン
グラード攻防戦から80年の記念行事で演説。「わが国はいつも西側諸国に
侵略され、防戦を強いられている」と主張した。
さらに、ドイツがウクライナへの供与を決めた主力戦車に言及し、「われわれは、
再びドイツのレオパルト戦車の脅威にさらされている。信じられないが、現実だ」
と語った。
0842132人目の素数さん
垢版 |
2023/05/15(月) 16:26:25.94ID:/id950ys
ロシア国営テレビ局が核戦争シミュレーション番組≠放送
プロパガンダ強化か 2022年10月3日

ロシアのテレビが「核戦争のハルマゲドン」をシミュレートした番組を
放送した。いよいよプーチン大統領が核ミサイルのボタンを押す時期が
近づいているのか…。複数の欧米メディアが報じている。
ウクライナ東部・南部4州併合を9月30日に宣言したプーチン氏は
「ロシア領」への攻撃に核兵器を含むあらゆる手段で反撃すると警告。
何か月間もヨーロッパを核で脅してきた。そして先日、国営テレビ局
NTVで「核戦争を見越して…大量破壊兵器が地政学的ゲームの一部に
なった」というタイトルの番組が放送された。プーチン氏が赤いボタン
を押して、核戦争が勃発した場合に予想されることをまとめた内容のようで、
核ミサイル発射のプロパガンダを強化していると思われる。
0843132人目の素数さん
垢版 |
2023/05/15(月) 21:52:49.05ID:/id950ys
侵略されれば核兵器で反撃 ロ前大統領

ロシア前大統領のメドベージェフ安全保障会議副議長は17日、ロシア
の核兵器は「近代化され、信頼でき、効果的」な状態にあるとし、侵略
を受けた場合には反撃に使用すると述べた。通信アプリに投稿した。
メドベージェフ氏はロシア西部ニジェゴロド州の核研究センターを訪問
した際の映像を公開。核兵器は「第3次大戦を始めようという野望を
冷ます効果がある」と説明して抑止力効果を強調。核戦争は起こしては
ならないとの考えを示した。
その一方で「わが国が攻撃された場合には即刻、超強大な報復が可能だ」
と述べ、ウクライナ侵攻で対立を深める欧米などを念頭にけん制した。
0844132人目の素数さん
垢版 |
2023/05/15(月) 21:53:47.48ID:/id950ys
ロシアには核兵器で自衛権、ウクライナ攻撃シナリオも=前大統領

ロシア前大統領のメドベージェフ安全保障会議副議長は27日、限界を超えた場合、
ロシアには核兵器で自衛する権利があると発言、これは「こけおどしでは全くない」
と述べた。
ウクライナへの核攻撃シナリオを示すとともに、こうした状況下にあっても米国主導の
北大西洋条約機構(NATO)は「核による世界の終末」を恐れ、ウクライナ紛争に
直接介入することはないだろうとも指摘した。
「わが国家の存亡に関わる大規模な侵略行為を行ったウクライナ政権に対し、ロシア
が最も恐ろしい兵器を使用せざるを得なくなる場合を想像してみよう」とテレグラムに
投稿した。メドベージェフ氏は、ウクライナ占領地域のロシア編入を問う住民投票を
巡って西側との緊張が高まる中、ロシアには「多くの協議なしに」対応する権利が
あると主張した。
同氏はここ数カ月、西側諸国やウクライナに対する攻撃的な発言を繰り返している。
0846132人目の素数さん
垢版 |
2023/05/16(火) 22:57:14.11ID:kw5BbyWw
ドイツ大統領、プーチン氏とナチスを比較 ワルシャワ・ゲットー蜂起の追悼式で
https://www.bbc.com/japanese/65332892

追悼式では、プーチン大統領による戦争が「果てしない苦しみと暴力、破壊と死を、ウクライナの人たちにもたらしている」と述べた。
0847132人目の素数さん
垢版 |
2023/05/17(水) 01:04:10.41ID:mhqcbVxz
ロシア貿易で中国が過去最高 インドは3.4倍、制裁抜け穴

中国とインドがロシアとの貿易を急拡大させた。2022年に中国は輸出、
輸入ともに過去最高を記録した。インドの貿易額は1〜11月の累計で
前年同期の3.4倍に膨らんだ。ウクライナに侵攻したロシアの戦費調達
を事実上支えており、対ロ制裁の抜け穴になっている。
中国税関総署によると、22年の中ロ貿易額は1903億ドル(約24兆円)と
前年比3割増え、2年連続で最高を更新した
0848132人目の素数さん
垢版 |
2023/05/17(水) 02:05:04.99ID:mhqcbVxz
シュレーダー独元首相、ロシアの祝宴参加 国内で批判 2023年5月11日

ドイツのシュレーダー元首相が、9日にベルリンのロシア大使館で開かれた
対独戦勝記念パーティーに参加したと報じられ、批判を浴びている。
シュレーダー氏のロシア寄りの姿勢は、独国内でたびたび物議を醸してきた。
シュレーダー氏はショルツ首相と同じ社会民主党出身。同党幹部は独メディアに
「全く理解できない」とコメントした。シュレーダー氏は、ロシアによるウクライナ
侵攻後もロシア企業と関係を維持しようとして非難された経緯がある。
地元紙によると、極右政党「ドイツのための選択肢(AfD)」の共同党首や旧東独
独裁政党の流れをくむ左派党の現役議員も招かれていた。両党はウクライナへ
の武器供与に反対し、和平交渉を求めている。
0849132人目の素数さん
垢版 |
2023/05/17(水) 02:53:39.17ID:mhqcbVxz
元独首相に批判 ロシア大使館の対独戦勝パーティー出席で
2023年5月11日

ドイツのゲアハルト・シュレーダー(Gerhard Schroeder)元首相が、在ベルリン・
ロシア大使館で9日に開催された対独戦勝記念日(Victory Day)のパーティーに
出席したとして、批判にさらされている。シュレーダー氏はロシアのウラジーミル・
プーチン(Vladimir Putin)大統領と親交が深く、過去にも物議を醸している。
パーティーには、ウクライナ侵攻に対するロシアへの制裁に批判的だった極右や
極左の政党幹部の姿もあった。シュレーダー氏が所属する与党・社会民主党
(SPD)幹部は同氏の行動について、「理解し難い」と述べた。
またキリスト教民主同盟(CDU)の議員は「シュレーダー氏の行動ほど無神経な
ものはそうない」「元首相がロシアの外交官らにもてなされているその日に、
ロシアの侵略戦争でウクライナの罪のない人々が命を落とした」と批判した。
0850132人目の素数さん
垢版 |
2023/05/17(水) 10:49:31.47ID:yGm2P+fE
バイデンにはプーチンと同様健康不安があるみたいだが
ウクライナ問題は一つの実体の二面性が表に出た例だと思う
0855132人目の素数さん
垢版 |
2023/05/20(土) 03:56:05.07ID:7qYj3HQW
「侵攻はナチスとの戦い」プーチン政権がつくる「アナザーワールド」 [ウクライナ情勢]
https://www.asahi.com/articles/ASR52730NR3BUHBI001.html

 ウクライナへの侵攻を続けるロシア。1年以上経ったが、反戦運動は影を潜め、いまもプーチン大統領は高い支持率を維持している。その大きな要因がメディアと一体で拡散されている政権のプロパガンダだ。
多くのロシア人が見る世界は、日本での認識と大きく異なる。ロシアの人たちが住むのはまるで「アナザーワールド」となっている。
0856132人目の素数さん
垢版 |
2023/05/20(土) 13:15:04.84ID:7qYj3HQW
「数カ月以内」の交渉入りを EU加盟でモルドバ大統領
https://www.jiji.com/jc/article?k=2023051900708
 旧ソ連構成国モルドバのサンドゥ大統領は、ウクライナ侵攻を続けるロシアの脅威から自国を守るため、「できる限り早期」の欧州連合(EU)加盟に向け「今後数カ月以内」の交渉入りに期待を示した。

 ウクライナに隣接するモルドバは、ロシア軍が駐留する親ロシア派支配地域を抱える。サンドゥ氏は「ウクライナの現状と比べることはできないが、われわれはリスクを目の当たりにしている。EUの一部であってこそ、自分たちの民主主義を守ることができると信じている」と述べた。
0857132人目の素数さん
垢版 |
2023/05/20(土) 19:53:28.14ID:/4yDek6Q
EUのナチ科が止まらない
0858132人目の素数さん
垢版 |
2023/05/21(日) 05:37:30.07ID:JLcbA3ZN
「見たいな。Aさんの胸」テレビ番組に引っ張りだこの安全保障専門家・高橋杉雄氏が人妻に送った「卑猥メール」 警察トラブルに発展
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1682730730/
0859132人目の素数さん
垢版 |
2023/05/21(日) 19:56:22.07ID:TYCXc5g5
ポーランド、ロ飛び地の呼称変更 母国語の「クルレビエツ」に

 【ベルリン共同】ポーランド政府は10日、同国に接するロシアの飛び地カリーニングラードのポーランドでの呼称を、ポーランド語のクルレビエツに変更すると発表した。ブダ開発・技術相は「私たちはロシア化を望んでいない。押し付けられた名を母国語に変更する」と説明した。欧州メディアが報じた。

 ポーランドは反ロ感情が強く、ウクライナ侵攻も厳しく批判している。今回の発表を受け、ロシアのペスコフ大統領報道官は敵対行為だと非難し「ポーランドは時折ロシアに対して憎悪の狂気に陥る。ポーランドに何の利益ももたらさない」と述べた。
0860132人目の素数さん
垢版 |
2023/05/22(月) 05:42:42.20ID:hmY9ec1s
広島長崎へ原子爆弾を落としたアメリカ
0861132人目の素数さん
垢版 |
2023/05/22(月) 06:32:42.00ID:4i+WFoK6
アメリカに逆らった日本が悪い
0862132人目の素数さん
垢版 |
2023/05/22(月) 23:25:14.24ID:1yMY/nlF
排出枠代金が行方不明に日本支払いの200億円ウクライナ、前政権が流用?
2010年5月1日 日経。
京都議定書に基づく温暖化ガスの排出削減目標を達成するため、日本政府がウクライナ政府から取得した排出枠の代金約200億円が、同国で行方不明になったことがわかった。
代金は温暖化対策に使う契約になっていたが、ウクライナの前政権が流用した可能性もあるという
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況