X



トップページ数学
1002コメント728KB

現代数学の系譜 工学物理雑談 古典ガロア理論も読む67

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001現代数学の系譜 雑談 古典ガロア理論も読む ◆e.a0E5TtKE
垢版 |
2019/06/06(木) 23:11:11.38ID:2NTuckfC
この伝統あるガロアすれは、皆さまのご尽力で、
過去、数学板での勢いランキングで、常に上位です。

このスレは、現代数学のもとになった物理・工学の雑談スレとします。たまに、“古典ガロア理論も読む”とします。
それで宜しければ、どうぞ。
後でも触れますが、基本は私スレ主のコピペ・・、まあ、言い換えれば、スクラップ帳ですな〜(^^
最近、AIと数学の関係が気になって、その関係の記事を集めています〜(^^
いま、大学数学科卒でコンピュータサイエンスもできる人が、求められていると思うんですよね。

スレ主の趣味で上記以外にも脱線しています。ネタにスレ主も理解できていないページのURLも貼ります。関連のアーカイブの役も期待して。
話題は、散らしながらです。時枝記事は、気が向いたら、たまに触れますが、それは私スレ主の気ままです。

スレ46から始まった、病的関数のリプシッツ連続の話は、なかなか面白かったです。
興味のある方は、過去ログを(^^

なお、
小学レベルとバカプロ固定
サイコパスのピエロ(不遇な「一石」https://textream.yahoo.co.jp/personal/history/comment?user=_SrJKWB8rTGHnA91umexH77XaNbpRq00WqwI62dl 表示名:ムダグチ博士 Yahoo! ID/ニックネーム:hyperboloid_of_two_sheets (Yahoo!でのあだ名が、「一石」)
(参考)http://blog.goo.ne.jp/grzt9u2b/e/c1f41fcec7cbc02fea03e12cf3f6a00e サイコパスの特徴、嘘を平気でつき、人をだまし、邪悪な支配ゲームに引きずり込む 2007年04月06日
(なお、サイコの発言集「実際に人を真っ二つに斬れたら 爽快極まりないだろう」、「狂犬」、「イヌコロ」、「君子豹変」については後述(^^; )
High level people
低脳幼稚園児のAAお絵かき
上記は、お断り!
小学生がいますので、18金(禁)よろしくね!(^^

(旧スレが1000オーバー(又は間近)で、新スレを立てた)
0853132人目の素数さん
垢版 |
2019/06/12(水) 20:33:20.47ID:vvOxzZNG
>>849
>時枝氏自身が不成立としている

こいつ頭オカシイな 統失だな(^^
0854132人目の素数さん
垢版 |
2019/06/12(水) 20:33:35.88ID:vvOxzZNG
>>849
>時枝氏自身が不成立としている

こいつ頭オカシイな 統失だな(^^
0855132人目の素数さん
垢版 |
2019/06/12(水) 20:33:52.30ID:vvOxzZNG
>>849
>時枝氏自身が不成立としている

こいつ頭オカシイな 統失だな(^^
0856132人目の素数さん
垢版 |
2019/06/12(水) 20:34:08.27ID:vvOxzZNG
>>849
>時枝氏自身が不成立としている

こいつ頭オカシイな 統失だな(^^
0857132人目の素数さん
垢版 |
2019/06/12(水) 20:34:40.46ID:9t4CnBSt
>>843
そんな罵倒はやめて、>>840をお願いしますよ〜

あと君も ∞∈N なる主張を大バカだと思うよね? どうです?
0858132人目の素数さん
垢版 |
2019/06/12(水) 20:34:50.74ID:vvOxzZNG
>>849
>時枝氏自身が不成立としている

こいつ頭オカシイな 統失だな(^^
0859132人目の素数さん
垢版 |
2019/06/12(水) 20:35:21.74ID:vvOxzZNG
>>849
>時枝氏自身が不成立としている

こいつ頭オカシイな 統失だな(^^
0860132人目の素数さん
垢版 |
2019/06/12(水) 20:35:36.19ID:vvOxzZNG
>>849
>時枝氏自身が不成立としている

こいつ頭オカシイな 統失だな(^^
0861132人目の素数さん
垢版 |
2019/06/12(水) 20:35:55.12ID:vvOxzZNG
>>849
>時枝氏自身が不成立としている

こいつ頭オカシイな 統失だな(^^
0862132人目の素数さん
垢版 |
2019/06/12(水) 20:36:19.19ID:vvOxzZNG
>>849
>時枝氏自身が不成立としている

こいつ頭オカシイな 統失だな(^^
0863132人目の素数さん
垢版 |
2019/06/12(水) 20:36:36.09ID:vvOxzZNG
>>849
>時枝氏自身が不成立としている

こいつ頭オカシイな 統失だな(^^
0864132人目の素数さん
垢版 |
2019/06/12(水) 20:36:51.50ID:vvOxzZNG
>>849
>時枝氏自身が不成立としている

こいつ頭オカシイな 統失だな(^^
0865132人目の素数さん
垢版 |
2019/06/12(水) 20:37:06.35ID:vvOxzZNG
>>849
>時枝氏自身が不成立としている

こいつ頭オカシイな 統失だな(^^
0866132人目の素数さん
垢版 |
2019/06/12(水) 20:37:26.57ID:vvOxzZNG
>>849
>時枝氏自身が不成立としている

こいつ頭オカシイな 統失だな(^^
0867132人目の素数さん
垢版 |
2019/06/12(水) 20:37:45.91ID:vvOxzZNG
>>849
>時枝氏自身が不成立としている

こいつ頭オカシイな 統失だな(^^
0869132人目の素数さん
垢版 |
2019/06/12(水) 20:38:27.00ID:9t4CnBSt
>>849
>時枝氏自身が不成立としているのに何いってんの。バカ。
ん?どういうことですか?時枝記事には
「めでたく確率99/100で勝てる. 確率1-ε で勝てることも明らかであろう.」
と書かれてますけど? ちょっと何言ってるか分かりません。

>お前が成立とやらを証明しろ。
いや、時枝先生やSergiu Hart先生が証明してるので私がする必要は無いんですよ。
0870132人目の素数さん
垢版 |
2019/06/12(水) 20:40:23.16ID:9t4CnBSt
ID:xx1WPYaa君はちょっとアレな方かな?
言ってることがよく分からないです
0871132人目の素数さん
垢版 |
2019/06/12(水) 20:42:22.50ID:vvOxzZNG
>>869
>>時枝氏自身が不成立としている
>ん?どういうことですか?

統合失調症にありがちな妄想でしょう

>ちょっと何言ってるか分かりません

統合失調症にありがちな支離滅裂でしょう
0872132人目の素数さん
垢版 |
2019/06/12(水) 20:43:54.58ID:9t4CnBSt
スレ主さん残念でしたね。
貴重なお見方登場なのに、ID:xx1WPYaaさん、ちょっとアレな方のようですよ?
0873132人目の素数さん
垢版 |
2019/06/12(水) 20:44:05.38ID:vvOxzZNG
>>870
>ちょっとアレな方かな?
完全に統合失調症でしょう
0874132人目の素数さん
垢版 |
2019/06/12(水) 20:44:51.30ID:vvOxzZNG
>>872
スレ主も統合失調症かもね
0875132人目の素数さん
垢版 |
2019/06/12(水) 20:45:55.46ID:xx1WPYaa
>>857
>そんな罵倒はやめて、>>840をお願いしますよ〜
それは、こっちのセリフ。
これまでも、ろくに成立の根拠も示さずに、
俺やスレ主を罵倒し続けたのはお前のような自明派の連中だ。

"定数がどうの"とか、"非確率版ができた"とか
そんなふざけた戯言ばっか。

フビニの定理などを議論してた頃はまだマトモだったようだが、
あの議論もバカ丸出しだった。

>あと君も ∞∈N なる主張を大バカだと思うよね? どうです?
こんなくだらない質問に答える義理はない。
0876132人目の素数さん
垢版 |
2019/06/12(水) 20:47:39.77ID:xx1WPYaa
>>869
それは君の頭が悪すぎるからだろう。

あと、壊れたオルゴールを責任持って引き取れ。ww
0877132人目の素数さん
垢版 |
2019/06/12(水) 20:48:09.41ID:vvOxzZNG
>>875
>フビニの定理などを議論してた頃はまだマトモだったようだが

統合失調症患者にフビニの定理は理解できないでしょうw

もちろん時枝記事の成立にフビニの定理は必要ありません
なぜなら数列は定数であって確率変数ではないからです
0878132人目の素数さん
垢版 |
2019/06/12(水) 20:49:32.75ID:vvOxzZNG
>>876
>君の頭が悪すぎる

悪いのは君のア・タ・マw

統失クンは大人しく病院に入院しましょうねw
0879132人目の素数さん
垢版 |
2019/06/12(水) 20:55:32.45ID:vvOxzZNG
>俺やスレ主を罵倒し続けた

おやおや、解離性同一性障害も発症してますね

「俺」はスレ主でしょう?w
0880132人目の素数さん
垢版 |
2019/06/12(水) 20:55:51.04ID:9t4CnBSt
>>875
>これまでも、ろくに成立の根拠も示さずに、
成立の根拠は時枝先生やSergiu Hart先生の証明ですけど?

>俺やスレ主を罵倒し続けたのはお前のような自明派の連中だ。
ちょっと何言ってるか分かりません。
あなたとは今日初対面なんですけど。罵倒もしてませんし。
あなたやっぱりアレなんですか?

>"非確率版ができた"とかそんなふざけた戯言ばっか。
非確率版とは The Riddle のことですね? それ英語圏の掲示板か何かに投稿されてたものでしょ?
ふざけた戯言? ちょっと何言ってるか分かりません。
0881132人目の素数さん
垢版 |
2019/06/12(水) 20:58:01.59ID:vvOxzZNG
>>880
>ちょっと何言ってるか分かりません。

スレ主の人格が分裂してるようですね
もともと精神的にヤバイ人だとはおもってましたが・・・

もうスレ主は入院したほうがいいですね 
掲示板で書き込みなんかしてる場合じゃないですよw
0882132人目の素数さん
垢版 |
2019/06/12(水) 21:01:24.43ID:vvOxzZNG
今日6/12は
「スレ主がついに発狂した日」
として永遠に記憶されるだろう

強制入院の日はすぐそこだ
0883132人目の素数さん
垢版 |
2019/06/12(水) 21:01:30.53ID:xx1WPYaa
>>880
誰が見ても不成立と分かる。
分らんのはお前らだけ。
むしろ、お前らが不成立を理解できないのが俺には理解できん。ww

>非確率版とは The Riddle のことですね? それ英語圏の掲示板か何かに投稿されてたものでしょ?
>ふざけた戯言? ちょっと何言ってるか分かりません。

あれだけ非確率版と騒いでたのに、はぐらかすことしかしない。
頭が悪い上に性格も悪い。
ホント話にならない。
0884132人目の素数さん
垢版 |
2019/06/12(水) 21:01:31.73ID:9t4CnBSt
>>875
>>あと君も ∞∈N なる主張を大バカだと思うよね? どうです?
>こんなくだらない質問に答える義理はない。
では質問を変えましょう。
君は ∞∈N だなんて考えてないですよね?
義理はなくても答えたって罰は当たりませんよ? なんで避けるんですか?
0885132人目の素数さん
垢版 |
2019/06/12(水) 21:04:15.62ID:vvOxzZNG
>>883
>誰が見ても不成立と分かる。
統合失調症の妄想ですね

もともとのThe Riddleには確率は一切出てきません
英語が読めれば誰でもわかることです

時枝記事は100列から1列選ぶところだけ
確率を導入しただけです
これも日本語が読めれば誰でもわかることです
0886132人目の素数さん
垢版 |
2019/06/12(水) 21:06:00.65ID:vvOxzZNG
>>884
ID:xx1WPYaaは統合失調症ですから
我々の言葉が理解できないでしょう

実際まったく会話が成立していません
言ってることがまったく支離滅裂ですから

入院したほうがいいですね
0887132人目の素数さん
垢版 |
2019/06/12(水) 21:08:31.58ID:vvOxzZNG
今日6/12は
「スレ主がついに発狂した日」
として永遠に記憶されるだろう

さらば、スレ主!!!
0888132人目の素数さん
垢版 |
2019/06/12(水) 21:09:18.53ID:vvOxzZNG
          ┌┬┬┬┐
    ―――┴┴┴┴┴―――――、
   /.  ̄ ̄ ̄//. ̄ ̄| || ̄ ̄ ̄||| ̄ ||     __________
  /.    ∧// ∧ ∧| ||      |||   ||  /
 [/____(゚_//[ ].゚Д゚,,) ||___|||   || <  >>1を迎えに来ました
 ||_. *  _|_| ̄ ̄ ∪|.|.       |ヽ. _||  \__________
 lO|o―o|O゜.|二二 東|.|京 精神病院 ||
 | ∈口∋ ̄_l__l⌒l_|_____|_l⌒l_||
   ̄ ̄`ー' ̄   `ー'  `ー'   `ー'
0889132人目の素数さん
垢版 |
2019/06/12(水) 21:11:03.56ID:9t4CnBSt
>883
>誰が見ても不成立と分かる。
残念ながらそれでは数学にならんですなあ。

>分らんのはお前らだけ。
いえ、世界レベルの数学者2名を始め、大勢が成立と考えてますけど?
でもそんなことはどうでもいいんです。
大事なのはあなたが書く不成立の証明が正しいか否かでしょ?
だから早く不成立の証明を提示して下さいよ。

>むしろ、お前らが不成立を理解できないのが俺には理解できん。ww
不成立の証明を提示されてないのに理解できるもできないも無いのでは?
ちょっと何言ってるか分かりません。

>>非確率版とは The Riddle のことですね? それ英語圏の掲示板か何かに投稿されてたものでしょ?
>>ふざけた戯言? ちょっと何言ってるか分かりません。
>あれだけ非確率版と騒いでたのに、はぐらかすことしかしない。
はぐらかすとは? The Riddle は成立ですけど? 完全に証明されてますよね?
ちょっと何言ってるか分かりません。
0890132人目の素数さん
垢版 |
2019/06/12(水) 21:14:21.52ID:vvOxzZNG
>>889
> ちょっと何言ってるか分かりません。
統合失調症患者と会話するのは無意味なので
ここは早急に精神病院に電話しましょうw

統合失調症にかかっている状態では
The Riddleも全く読めていないでしょう
0891現代数学の系譜 雑談 古典ガロア理論も読む ◆e.a0E5TtKE
垢版 |
2019/06/12(水) 21:28:23.80ID:pwFiGnRN
>>834
>そろそろ本人が登場して

呼んだかね?w(^^
ID:xx1WPYaaさんは、例の問題提出者だよ
パトロールの人とは別人だよ(^^;

>>843
>こいつの頭の悪さは常軌を逸している。

かれは、真性サイコパスです(^^
https://forbesjapan.com/articles/detail/16928
キャリア・教育 2017/07/13 07:30
職場にもいるサイコパス 見分け方と対処法 Forbes

>>849
>時枝氏自身が不成立としているのに何いってんの。バカ。
>お前が成立とやらを証明しろ。

そうそう、全くですな
時枝氏自身は、手放しで成立するとは、書いていない
時枝氏は、成立に対して、いろいろ疑義を呈していますね(^^

>>801
>スレ主は頭が固く、自分が正しいという思い込みが強く、決して間違いを認められない性格なので説明しても無駄なんです。
>だから彼に理解させることはもう諦めてますよ。ただ公共の掲示板で嘘デタラメを垂れ流す行為が許せないだけですね。

頭が固いは、それ、そっくり自分らのことだろう(^^;
ガリレオ相手に、天動説を説くが如し(^^
地平線を見て、平らな大地を信じる者たちよ

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9C%B0%E7%90%83%E7%90%83%E4%BD%93%E8%AA%AC
地球球体説
(抜粋)
ピュタゴラス
球体説は紀元前5世紀にピュタゴラス派によって明文化された[10][13]。
プラトン
プラトンは弟子に大地は丸いと教えたが彼はそれを証明する用意をできていなかった。
アリストテレス
アリストテレスは地球球体説を支持する物理的・観察的な論拠を提出した:
月食時に月面にみられる大地の影は円い(『天体論』、297b31?298a10)
0892現代数学の系譜 雑談 古典ガロア理論も読む ◆e.a0E5TtKE
垢版 |
2019/06/12(水) 21:37:32.80ID:pwFiGnRN
>>827
>ID:vvOxzZNG
>ID:9t4CnBSt

この二人は、そっくりだが
ID:vvOxzZNGが、キチガイサイコパスだな。彼には、まともには、関わらないことだ(全てムダで徒労。真性のキチガイです)
ID:9t4CnBStが、(文系)High level peopleさん。まあ、彼は、頭が固く、数学的思考ができないみたいだね

>俺はスレ主のコピペを時々楽しませてもらっている。:)

ありがとさん(^^;
0893132人目の素数さん
垢版 |
2019/06/12(水) 21:38:16.54ID:9t4CnBSt
>>891
>かれは、真性サイコパスです(^^
「めでたく確率99/100で勝てる. 確率1-ε で勝てることも明らかであろう. 」
と書いている時枝先生を勝手に不成立派にしてしまうような悪事を平気で働く
人物こそ真性サイコパスですね
0894132人目の素数さん
垢版 |
2019/06/12(水) 21:40:19.81ID:vvOxzZNG
>>891-892
あ、元に戻った

でも相変わらず支離滅裂なので
精神病院に入院すべきですね

あなたは完全に統合失調症 スキゾフレニアです
0895132人目の素数さん
垢版 |
2019/06/12(水) 21:41:02.24ID:vvOxzZNG
>>893
スレ主は妄想家ですからw
0897132人目の素数さん
垢版 |
2019/06/12(水) 21:52:29.49ID:vvOxzZNG
>ガリレオ相手に、天動説を説くが如し(^^

ああ、ガリレオは俺らねw

スレ主は天動説を説く馬鹿www
0898132人目の素数さん
垢版 |
2019/06/12(水) 21:53:33.89ID:vvOxzZNG
>>896
あ、また狂ったw

こいつ逆探知されてることに全然気づいてないのな
馬鹿丸出しだなwwwwwww
0900132人目の素数さん
垢版 |
2019/06/12(水) 21:57:38.35ID:9t4CnBSt
>>896
ID:xx1WPYaaさんは今日初めてだから分からないかもしれないけど
”インチキ”は今や〇〇主の代名詞ですよ
でもあなたも彼と主張が似てるようなのでインチキ仲間かもね
0901132人目の素数さん
垢版 |
2019/06/12(水) 21:57:57.37ID:vvOxzZNG
>>899
スレ主完全に発狂(^^

          ┌┬┬┬┐
    ―――┴┴┴┴┴―――――、
   /.  ̄ ̄ ̄//. ̄ ̄| || ̄ ̄ ̄||| ̄ ||     __________
  /.    ∧// ∧ ∧| ||      |||   ||  /
 [/____(゚_//[ ].゚Д゚,,) ||___|||   || <  >>1を迎えに来ました
 ||_. *  _|_| ̄ ̄ ∪|.|.       |ヽ. _||  \__________
 lO|o―o|O゜.|二二 東|.|京 精神病院 ||
 | ∈口∋ ̄_l__l⌒l_|_____|_l⌒l_||
   ̄ ̄`ー' ̄   `ー'  `ー'   `ー'
0902現代数学の系譜 雑談 古典ガロア理論も読む ◆e.a0E5TtKE
垢版 |
2019/06/12(水) 22:00:04.47ID:pwFiGnRN
>>884
(引用開始)
>>あと君も ∞∈N なる主張を大バカだと思うよね? どうです?
>こんなくだらない質問に答える義理はない。
では質問を変えましょう。
君は ∞∈N だなんて考えてないですよね?
(引用終り)

おれはそんなこと( ∞∈N)は言っていないし、勝手にこじつけて、意図的に論点ずらししているつもりなんだろ?
(過去に、勝手に「箱の中で転がり続けるサイコロ」(>>36)なんて妄想されちゃったしね(^^
 最近、言わなくなったと思ったら、今度は”∞∈N なる主張”か? またまた、勝手な妄想だね(^^)

おれは、時枝の可算無限数列のしっぽの同値類による「数当て不成立」を理解するのに
1)拡張実数モデル(実数に∞の要素を導入する)
2)多項式環 vs 形式的冪級数環 モデル
が、分り易いと言っているだけなのだがね
((>>193)難しいのは、「不成立なのに、”なぜ成立するように見えるのか”という仕組み」の解明(^^ )

不成立の証明の方は、>>641>>520に示した反例構成(関数論および形式的冪級数)で終わっている

なお
(参考:こんな勝手な妄想されて(「箱の中で転がり続けるサイコロ」)、
 君子豹変さまとイヌコロさまとでバカ論争し(>>34-35)、
 勝手に、”わんわん””きゃんきゃん”やられても、
 おれは面倒みきれんぞw(^^)
>>36より)
”一体だれが
「ぜんぶ同じ実数でなければ固定ではない」
なんて言ったんだよw「箱の中で転がり続けるサイコロ」というバカな発想を
封印するための最も簡単な手段が「全部π」なのであって”
(引用終り)
以上
0903132人目の素数さん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:03:10.09ID:vvOxzZNG
>>902
>不成立の証明の方は、…に示した反例構成(関数論および形式的冪級数)で終わっている

スレ主は関数論を全く知らない馬鹿だと判明wwwwwww

やっぱ工学部って複素関数論全然履修しない馬鹿でも卒業できるんだwwwwwww
0904132人目の素数さん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:11:17.41ID:xx1WPYaa
お前らから見て、たとえスレ主の言っていることの一部に数学的な瑕疵があったとして、
それが汚い言葉で罵倒を繰り返す理由にはならない。
むしろ、時枝成立だとか、ましてや定数だからとか言っている方がよっぽどなんだよ。
そんなことも分らんから、いつまでも壊れた機械のように同じ言葉を繰り返すんだよ。
0905132人目の素数さん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:21:28.69ID:vvOxzZNG
>>904
あ、また狂った 今日はよく狂うな

傷ついた?じゃ死ねば今死ねばここで死ねば
首掻き切るか?なんならオレが斬ってやろうか

これは単なる食肉加工 罪悪感?そんなもんないよ
食肉業界では毎日やってることじゃないかwwwwwww
0906132人目の素数さん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:23:38.04ID:vvOxzZNG
牛は日本ではキャプティブボルト(屠畜銃)を眉間に打ち、
失神させ、片足を釣り上げて逆さ吊りにして、
喉を切り裂いて失血死させる。

失神は失敗することもあるし、
首を切られてから意識を取り戻すこともある。
これは豚も同じことだ。
0907132人目の素数さん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:26:50.59ID:xx1WPYaa
>>905

俺は別に気にせんよ。全然気にならなーい。
まあ、今日はちょっと怒ってるけどな。
お前こそ、傷ついてる隙があるなら、ちゃんと勉強しろ。ww
0909132人目の素数さん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:28:34.45ID:vvOxzZNG
>>907
>今日はちょっと怒ってるけどな。

ちょっと?激怒してるだろ?
それを傷ついたっていうんだよ

おまえの眉間に銃撃って屠ってやるよ
おまえの肉をみんなが食うんだ
どうだ?うれしいだろう(^^(^^(^^
0910132人目の素数さん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:29:46.73ID:vvOxzZNG
>>907
>ちゃんと勉強しろ

牛並みの脳みそしかないお前には勉強はむり
諦めて死ね 俺たちに食われちまえ(^^(^^(^^
0911132人目の素数さん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:30:32.27ID:vvOxzZNG
牛が人間ヅラして口利くなよ
眉間に銃撃って首掻き切って屠るぞw
0912132人目の素数さん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:33:10.28ID:xx1WPYaa
>>909
ホント頭悪いわ。
数学が理解できる頭があれば、
そんな書き込みはしないわ。

俺がこれまで書き込んできたことを100万回読め。
それが理解できればちょっとはマシになるかも知らん。ww
0913132人目の素数さん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:40:08.51ID:xx1WPYaa
ちょっと書き直す。

俺がこれまで書き込んできたことを100万回読み返せ。
そのうち、一つでも理解できれば、ちょっとはマシになるかも知らん。ww
0914哀れな素人
垢版 |
2019/06/12(水) 22:40:58.26ID:DAEOeRfc
>>804-807
お前のような低脳は完全無視(笑

>>808-812
お前も全然分っていない(笑
お前らの頭の中はぐちゃぐちゃだ(笑
数学用語の正確な意味さえ理解していない(笑

ID:xx1WPYaa
この男はたぶん上の二人より利口だし性格が良い(笑
僕をまるで駄目と思っている点だけが間違い(笑
数少ないスレ主派のようだからスレ主を応援してやってくれ(笑
0915132人目の素数さん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:43:31.68ID:DAEOeRfc
ID:9t4CnBSt
ID:vvOxzZNG

この二人はアホだから議論しても無駄(笑
0916132人目の素数さん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:49:23.09ID:vvOxzZNG
>>912
悪いが数学と人格は無関係
貴様のナイーブな人格信仰を
木端微塵に打ち砕いてやるよ(^^
0917132人目の素数さん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:51:36.20ID:vvOxzZNG
>>914
馬鹿はほかにとりえがないから性格だけは良い
そうしないと生きていけないから

有能な奴は最低の人格でも生きていける
なぜなら余人をもって代えがたいから
0918哀れな素人
垢版 |
2019/06/12(水) 22:52:31.59ID:DAEOeRfc
ID:vvOxzZNG

↑これがアホの一石(笑
貴様とかナイーブという語でそれと分る(笑

>>808-812でお前のアホさが歴然と分る(笑
0919132人目の素数さん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:53:54.93ID:vvOxzZNG
哀れな素人氏の「宗教」を否定するつもりはない
ただその宗教の中に「可算無限」はあり得ない

別に有限主義者の哀れな素人氏が
可算無限を否定したところで
痛くも痒くもあるまい

何を恐れているのか?
0920哀れな素人
垢版 |
2019/06/12(水) 22:54:19.21ID:DAEOeRfc
>>917
お前のようなアホは余人をもって代えた方が良い(笑
0921132人目の素数さん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:55:11.22ID:xx1WPYaa
>>916

>悪いが数学と人格は無関係

その通り。
いくら人格が悪くても数学が分かってることにはならない。
0922132人目の素数さん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:55:35.82ID:vvOxzZNG
>>918
誰彼なく一石呼ばわりしてるがただの妄想だろう

何を怖がってるのか?
眉間に銃を撃たれて屠られるのが怖いか?

安心しろ 貴様の肉はまずそうだから食わないw
0923哀れな素人
垢版 |
2019/06/12(水) 22:55:47.80ID:DAEOeRfc
>>919
その書き込みを見ただけでお前がアホだと分る(笑

数学用語の意味さえ理解していない(笑
0925132人目の素数さん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:57:14.17ID:vvOxzZNG
>>923
何を恐れているのか?

現代数学を全否定しているんだろう?
可算無限だけ拾ったって意味あるまいw
0926哀れな素人
垢版 |
2019/06/12(水) 22:57:20.66ID:DAEOeRfc
>>922
その書き込みの内容でお前が一石であることは歴然(笑
0927132人目の素数さん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:57:32.02ID:xx1WPYaa
哀れな素人へ

あなたは、哲学にもお詳しいようだからお聞きしてもよろしいか。
"哲学用語"としての「可能無限」と「実無限」の意味(あるいは定義)を
簡単に説明してもらいたいのだが。
0928哀れな素人
垢版 |
2019/06/12(水) 22:59:51.50ID:DAEOeRfc
アホガキが聴くような曲を聴いて喜んでいるアホ(笑

アホであること歴然

こうしてしつこく絡んでくる点も一石丸出し(笑
0929132人目の素数さん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:59:52.41ID:vvOxzZNG
Arch Enemyは素晴らしいw

ちなみにArch Enemyとはサタンのことw
0930132人目の素数さん
垢版 |
2019/06/12(水) 23:03:23.03ID:vvOxzZNG
>>927
哀れな素人は「可算無限は有限」とかいう明確な誤りを除けば
ほぼ可能無限の考え方に忠実である

つまり集合といえば有限集合であって、
無限集合は存在し得ないという立場
0931現代数学の系譜 雑談 古典ガロア理論も読む ◆e.a0E5TtKE
垢版 |
2019/06/12(水) 23:04:43.82ID:pwFiGnRN
>>905-906
>首掻き切るか?なんならオレが斬ってやろうか
>これは単なる食肉加工 罪悪感?そんなもんないよ
>失神させ、片足を釣り上げて逆さ吊りにして、
>喉を切り裂いて失血死させる。

はいはい、サイコパスちゃん、本性丸出しにしないでも、
みなさん理解していますよ、あなたをね、ピエロちゃん
>>33より、サイコパス発言)
実際に人を真っ二つに斬れたら
爽快極まりないだろう
(引用終り)

でしたね、はいはい
5Ch数学板で妄想しているだけならいいけど
そのうち、実行しかねないやつ
ほんとド・キチガイだね、こいつは

http://www.sekiyu.net/page/jyoshiki-kakumei/jyoshiki-kakumei-1712.htm
石油ネット 常識革命 藤原尚道 2017年12月
あなたの職場にも連続殺人犯と
        同じ精神構造をもつ人が潜んでいる
〜サイコパスは犯罪だけでなく社会の活力と成長を阻害する〜
(抜粋)
◎座間の連続殺人犯は特殊な脳の構造をもつサイコパス

 10月末に、小さなアパートの部屋から9人もの遺体が発見された事件は、一般の感覚や常識では理解不可能なものだ。被害者たちは、8月後半からのわずか70日ほどの間に連続して殺害されていた。これだけの凶悪犯罪を平然とやってのけられる者はサイコパスをおいて他にない。
(引用終り)
0932132人目の素数さん
垢版 |
2019/06/12(水) 23:04:46.54ID:9t4CnBSt
>>902
>おれはそんなこと( ∞∈N)は言っていないし
へえ、じゃあ「最後の箱論法」は使えないね、箱の付番は自然数だから
「決定番号=∞論法」も使えないね、決定番号も自然数だから
どうすんの?
0933132人目の素数さん
垢版 |
2019/06/12(水) 23:05:25.04ID:vvOxzZNG
率直にいって哀れな素人には憐みしか感じない(^^

スレ主は別 こいつは数学を冒涜する敵 焼き殺すべき存在
0934哀れな素人
垢版 |
2019/06/12(水) 23:06:00.54ID:DAEOeRfc
>>927
いや僕は哲学用語として
「可能無限」とか「実無限」という語があることさえ知らない(笑
そんなのは近代になって作られた語だろう。
少なくともギリシャ時代にはなかった。

アリストテレスを読めば、
人々が昔から無限と呼んでいたものは可能無限のことであると分る。

そして可能無限とは結局は有限のことである、ということも。
またギリシャ人は実無限というものを認めていなかった、ということも。
0935132人目の素数さん
垢版 |
2019/06/12(水) 23:07:31.97ID:vvOxzZNG
>>931
何、人間ヅラしてんだこのブタw

貴様は俺ら人間に食われる畜生なんだよw
0936哀れな素人
垢版 |
2019/06/12(水) 23:07:56.45ID:DAEOeRfc
可算無限は有限である(笑

明確な誤りはお前(笑
0937132人目の素数さん
垢版 |
2019/06/12(水) 23:09:36.75ID:vvOxzZNG
ωが可算無限

哀れな素人はωを否定したのだから
その時点で可算無限は有限でないということ

なんで可算無限に固執するんだ?
可算無限にケツの穴でも犯されたか?w
0938現代数学の系譜 雑談 古典ガロア理論も読む ◆e.a0E5TtKE
垢版 |
2019/06/12(水) 23:10:17.91ID:pwFiGnRN
>>918
哀れな素人さん、どうも。スレ主です。

(引用開始)
ID:vvOxzZNG
↑これがアホの一石(笑
貴様とかナイーブという語でそれと分る(笑
(引用終り)

全くですね
それに、
>>922
「何を怖がってるのか?
眉間に銃を撃たれて屠られるのが怖いか?
安心しろ 貴様の肉はまずそうだから食わないw」
これね

サイコパス丸出し
いつもより
興奮しているみたですな、彼は、
ID:xx1WPYaaさんに、ぼこぼこにされて(^^
0939132人目の素数さん
垢版 |
2019/06/12(水) 23:11:06.98ID:9t4CnBSt
>>936
>可算無限は有限である(笑
お前の言う可算無限て無限の一種だろ?
「無限は有限である」ってどういうこと?
ちょと何言ってるかわかりません。
0940132人目の素数さん
垢版 |
2019/06/12(水) 23:12:49.31ID:vvOxzZNG
>>938
誤 ID:xx1WPYaaさんに、ぼこぼこにされて
正 ID:xx1WPYaaさんを、ぼこぼこにして

あんな●違い3秒で焼き殺したよw
0941現代数学の系譜 雑談 古典ガロア理論も読む ◆e.a0E5TtKE
垢版 |
2019/06/12(水) 23:14:18.82ID:pwFiGnRN
>>932
>へえ、じゃあ「最後の箱論法」は使えないね、箱の付番は自然数だから
>「決定番号=∞論法」も使えないね、決定番号も自然数だから
>どうすんの?

どうもこうもないよw(^^
>>902より)
((>>193)難しいのは、「不成立なのに、”なぜ成立するように見えるのか”という仕組み」の解明(^^ )
不成立の証明の方は、>>641>>520に示した反例構成(関数論および形式的冪級数)で終わっている
以上
(^^
0942132人目の素数さん
垢版 |
2019/06/12(水) 23:14:49.28ID:vvOxzZNG
>>939
哀れな素人は、新たな可算無限集合を捏造したようだ

そこまでして自分の「宗教」の中に取り入れたがる理由がわからんがね
俺が彼ならそんなバカげたことはしない 一貫性が失われるからね
0943132人目の素数さん
垢版 |
2019/06/12(水) 23:15:03.67ID:xx1WPYaa
>>934

ということは、あなたの見解では、
アリストテレスは"有限"しか認めていなかったことになりますね。
なるほど。了解です。

しかし、ではなぜ、無限という言葉そのものを否定しないのか。
可算無限(自然数全体という集合)ですら認めないのに、
可能無限(アリストテレスでは単に無限?)という言葉には、
中途半端というか、無限を捨てきれない哲学者たちの迷いを感じますね。
0944哀れな素人
垢版 |
2019/06/12(水) 23:15:12.93ID:DAEOeRfc
一石であることを示す語(笑

サル、畜生、貴様、ナイーブ、肉、サタン、等々(笑

アホガキが聴く曲を好んでいることといい、
精神年齢が中高生のままの幼稚なアホガキ(笑

ケーキを食べ尽くすことはできない、
ということも理解できない自称東大数学科卒(笑

ヤフー掲示板ではパリ高等師範学校卒と自称(笑

今日はここまで(笑
0945132人目の素数さん
垢版 |
2019/06/12(水) 23:15:34.34ID:9t4CnBSt
>>938
>ID:xx1WPYaaさんに、ぼこぼこにされて
ID:xx1WPYaaさんは精神の方がちょっとぼこぼこみたいだよ?
言ってることがヤバくて怖かった
0946132人目の素数さん
垢版 |
2019/06/12(水) 23:16:01.73ID:vvOxzZNG
>>941
ウソ関数論を捏造されても困るねw

大学で複素関数論も学べなかった●●工学科の馬鹿が何言ってんだ?w
0947132人目の素数さん
垢版 |
2019/06/12(水) 23:19:22.41ID:vvOxzZNG
>>943
有限集合の全体は有限集合ではないからね
そういう意味で無限をまったく切り捨てることはできなかったわけだ

哀れな素人が可算無限に固執するのは
有限集合の全体が「可算無限集合」になることを
認めざるを得ないせいかもしれん

つくづく憐れな奴
0948132人目の素数さん
垢版 |
2019/06/12(水) 23:19:25.28ID:9t4CnBSt
>>941
反例の意味から分かってないw
時枝定理の反例は「数当てできない実数列」だよ?
多分「時枝定理が真であると仮定して矛盾を導いた」って言いたいんだろうけど
(なんで俺が通訳してやらんといかんの?w)
何回も言ってる通り、お前定理の内容読み間違えてるから矛盾になってないよ
どこをどう読み間違えてるかって? それはレス済みだ、自分で探して嫁
0949哀れな素人
垢版 |
2019/06/12(水) 23:20:28.74ID:DAEOeRfc
>>943
>可算無限(自然数全体という集合)ですら認めないのに

自然数全体という集合などない(笑
なぜなら自然数はどこまでも増やせるのだから完結しない(笑
完結しなければ全体というものはない(笑

なぜ君らはこんな常識が理解できないのか(笑
0950132人目の素数さん
垢版 |
2019/06/12(水) 23:21:41.52ID:vvOxzZNG
>>948
>お前定理の内容読み間違えてる

スレ主は複素関数論の教科書も読めない馬鹿だからなw

生きる価値も資格もない畜生なんだよ
0951哀れな素人
垢版 |
2019/06/12(水) 23:24:13.28ID:DAEOeRfc
>>943でまた一石がアホを晒している(笑

ID:xx1WPYaa

この男はかなりまともそうだ(笑
この男なら僕の本を読んでもらってもいい(笑
たった1000円+税だ(笑
安い物だ(笑

今度こそ本当に就寝(笑
0952132人目の素数さん
垢版 |
2019/06/12(水) 23:24:29.44ID:xx1WPYaa
>>947

>そういう意味で無限をまったく切り捨てることはできなかったわけだ

そうやって、一々安直に決めつけるな。
哲学の話なら、哲学者同士でも見解が異なりうる。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況