X



トップページ数学
127コメント22KB
日本数学会のトンデモ講演を許すな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001132人目の素数さん
垢版 |
2017/11/07(火) 18:20:03.86ID:s9K6Pvw5
なぜ日本数学会でトンデモ講演が許容されているのか。
到底許されるべきではない。
0119132人目の素数さん
垢版 |
2018/06/01(金) 13:05:11.10ID:M07bjuL2
とんでも発表でも鑑定に時間がかかる。
ABC論文でさえジカンがかかるのだ しかたがない。

よまないことだな。
0120132人目の素数さん
垢版 |
2018/06/01(金) 20:30:15.34ID:rFgfuTZO
とんでも批判は科学では鴎外になる場合がある。
数学は同じ失敗しないようにね。
0121132人目の素数さん
垢版 |
2018/06/02(土) 08:29:09.06ID:BY46j6Xk
トンデモは論文発表に通らないから
ネット上か学科用発表になっちゃう

大学に送られてきた「〇〇を証明した」なんて論文が
掲示板にそのまま掲示されたままになんてのもあったな
0122132人目の素数さん
垢版 |
2018/06/02(土) 11:35:55.75ID:NK2MAr72
>>121
>大学に送られてきた「〇〇を証明した」なんて論文が
46時中送られてくるよな
0124132人目の素数さん
垢版 |
2019/04/17(水) 05:56:57.20ID:kVmWPS2Z
>>81
物理学会は専門のセクション(応用なんとか・だったかな?)トンデモさんの講演はそこにぶち込んでまとめてしまっていたような気がします。
数学会でも朝1にするとかありますが、物理ほど洗練された対策はしてないようです。
0125132人目の素数さん
垢版 |
2019/04/17(水) 08:11:03.01ID:CQ4leguC
清家さんは理論・実験ともに素晴らしい方でした。
0126132人目の素数さん
垢版 |
2019/04/17(水) 21:07:36.05ID:mNsIqYF5
l1lyx0cPuxM

戦犯虐殺遺伝子障害者ゴキブリニホンザルヒトモドキ皆殺し
0127132人目の素数さん
垢版 |
2019/10/15(火) 19:34:51.24ID:Tcps5aw1
15年ぐらい前に大藪卓っていう講演はしないけどアブストラクトに変な文章載せる奴がいたけど
2019年においても、まだ変なアブストラクトを出しているのかな?
自分はもう大学卒業して数学会とは縁がないから良く分からんけど、
家の掃除していたら昔の代数分科会のアブストラクトが出てきたから気になっている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況