X



トップページ数学
92コメント18KB
5年以内に人工知能で数学者が絶滅する [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001132人目の素数さん
垢版 |
2016/04/09(土) 10:26:52.61ID:PF5dNJKr
難問やってる人は急いだほうが良いよ
0002132人目の素数さん
垢版 |
2016/04/09(土) 12:56:35.91ID:o5I1arRv
それはある意味うれしいことやで
0003132人目の素数さん
垢版 |
2016/04/09(土) 12:57:31.28ID:cJpH8WO4
民国語キモい
0004132人目の素数さん
垢版 |
2016/04/09(土) 13:05:36.85ID:nvAZPODn
数学者を絶滅させる方法はそれしかないのかい
0005132人目の素数さん
垢版 |
2016/04/09(土) 13:45:20.61ID:ZbJ37a9c
>>1
まあとりあえずそれは無いな。
問題を解くのに人工知能を利用するということならいくらでもあり得るが。
0007132人目の素数さん
垢版 |
2016/04/15(金) 21:44:18.02ID:2sEi1l+q
5年以内って

それはどういうことなんだ。
どんな難問も人工知能がとくということか?
数学の研究、問題提起、定義なんかも人工知能がやってくれるのか


生きてるうちに数学の深淵を見れるなんて喜ばしい限りだが
0008132人目の素数さん
垢版 |
2016/04/22(金) 21:58:44.99ID:NLXm1NXu
計算論的にはIP=PSPACEらしいから人工知能が超発達して人類にはなにやってるかわけわかんなくなっても
PSPACE問題は正しいかどうか確認できるってことやな。
0009132人目の素数さん
垢版 |
2016/04/23(土) 18:40:06.00ID:RZlbZgdS
30年も40年も数学を研究してきた教授クラスの数学者よりも、

人工知能と数学に精通した20歳くらいの学生の方が優秀だと思う

現時点で人工知能と数学に精通した人間なんてほとんどいないんだろうけど
その内、ぽつぽつでこの組み合わせを持った学生が増え始める
どこかの時点でブレイクスルーが起きる

10年はかからないと思う
0012132人目の素数さん
垢版 |
2016/11/03(木) 23:17:19.25ID:psPJmRPa
いま、「解決すれば確実に数学史に名前が残る」レベルの問題っていくつくらいある?
そして人工知能がそれを解決する速度、および新しい予想を提出する速度ってどれくらいになるかなあ?
0025132人目の素数さん
垢版 |
2016/11/11(金) 01:09:02.88ID:HCEMITDV
逆だ逆。

今の学生全般、授業中にメール
模範解答のコピーを検索といった行為で。集中力が低下している。
0026132人目の素数さん
垢版 |
2016/11/11(金) 01:11:25.33ID:HCEMITDV
今の大学生全般、集中力がない。
人工知能の限界を論ずる以前の問題だ。

人工知能のアルゴリズムを論ずる人間がいなくなるぞ。
0027132人目の素数さん
垢版 |
2016/11/11(金) 01:33:31.68ID:HCEMITDV
大学につまらん世間のサービスや
つまらん世間のアプリケーションソフトが入ってきたから

IT関係と数学科ともにレベルが低下したと思うのですが。
0028132人目の素数さん
垢版 |
2016/11/11(金) 01:34:46.28ID:HCEMITDV
もっともっと、外を歩いて学問

自然を歩いて学問をするのが大切だと思います。
0029132人目の素数さん
垢版 |
2016/11/11(金) 01:51:46.83ID:HCEMITDV
数学を楽しむ心
学問を楽しむ心がなくなっているのは今現在の問題。

個別指導塾の看板やポスターを見ていると悲しくなってくる。

教える人間に学問を楽しむ心が無いのではないのかと。
0030◆2VB8wsVUoo
垢版 |
2016/11/11(金) 01:51:47.79ID:DQgJQ9fA


>544 名前:132人目の素数さん :2016/11/10(木) 14:51:03.66 ID:Q64a0U8Q
> 違う貧民の総意
> 貧民は手玉に取られたのだ
>
>545 名前:132人目の素数さん :2016/11/10(木) 18:31:02.97 ID:XWS/rnm/
> メディアの政治操作を許さない民主主義の保全システムが
> 目的通りに完全に機能したのがすごい
>
>546 名前:¥ ◆2VB8wsVUoo :2016/11/10(木) 18:37:05.74 ID:6c0BrRUL
> メディアとかお上を鵜呑みにするどっかの馬鹿国民とは大違いですわ。
>
> ¥
>
>547 名前:¥ ◆2VB8wsVUoo :2016/11/10(木) 19:46:32.78 ID:6c0BrRUL
> 貧民の総意を汲んだらアカンのや、なるほどナ。そらァ自民党が喜ぶわサ。
>
> ケケケ¥
>
>548 名前:¥ ◆2VB8wsVUoo :2016/11/10(木) 19:52:21.65 ID:6c0BrRUL
> しかも貧民を手玉に取ってもアカンのかいな。ほしたら共産党とか、また
> かつての民主党とかはどないしたらエエのや。エライこっちゃwww
>
> コココ¥
>
>549 名前:貧民 ◆2VB8wsVUoo :2016/11/10(木) 20:00:41.60 ID:6c0BrRUL
> 貧民
>
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況