X



トップページ数学
305コメント146KB
abc予想ってどうなったの [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001132人目の素数さん
垢版 |
2015/07/18(土) 22:52:25.10ID:/PcSPxbA
どうなったの
0284132人目の素数さん
垢版 |
2020/02/02(日) 11:18:33.07ID:LhwBpICm
>>279
あー、あたしもー!
年長さんで語ってたよ?
内容覚えて無いけど。♪
0285132人目の素数さん
垢版 |
2020/02/02(日) 11:28:02.23ID:SZr4423s
>>281-283
こんなとこにカキコしてないで
もっちを助けてよ〜!
デキルならやってよー!!!
(;つД`)ハヤクタスケテアゲテ...!
0286132人目の素数さん
垢版 |
2020/02/02(日) 11:29:52.31ID:SZr4423s
あたしは年長さんの時のことで
もう忘れちゃったから。。。

かわりに助けてあげてー!
お願い〜!
0288132人目の素数さん
垢版 |
2020/02/02(日) 11:35:22.37ID:SZr4423s
。。。な〜んてね。

もう騙されませんよーだ。

IUTありがちの自称
「オレ解ってる!」ま〜んさん
のお1人に過ぎないんですよね。。。
0290132人目の素数さん
垢版 |
2020/02/02(日) 11:39:47.65ID:SZr4423s
Dr.I(ンチキ)U(ソ)T(uki)
ま〜んwさんwwには
もううんざりですよーだ。
0291132人目の素数さん
垢版 |
2020/02/02(日) 11:40:08.30ID:SZr4423s
w
0292132人目の素数さん
垢版 |
2020/02/03(月) 21:38:55.58ID:X26qxBxr
>281
局所で正しいのと全体で正しいか
どうかは異なる
本スレで言及してた
数学者がいたな
0294132人目の素数さん
垢版 |
2020/04/03(金) 14:34:58.37ID:1oipA/H9
堆肥ミュラーが証明か
本当に正しいのかなんて誰にも分からんのだろ実際w
難解な新数学概念をモッチーしか分からんままで進めて来て俺は少々懐疑的だね
0296132人目の素数さん
垢版 |
2020/04/03(金) 16:31:26.94ID:1oipA/H9
>しかし、一部の専門家は、作者望月晋一が主要な算術問題の解決における致命的な欠陥を修正できなかったと言います。

数年後に欠陥が見つかるとかそんなオチだろう
0301132人目の素数さん
垢版 |
2020/04/24(金) 08:27:18.41ID:FdH14EWV
>>298
> 意味が全然違う。

そのとおり。
εが0に近いときにも成り立つことが本題の命なので、整数ぢゃない。
全然分かってない。
0302132人目の素数さん
垢版 |
2020/06/25(木) 18:14:28.75ID:FzGV8rT1
ε-δ論法のイプシロンなんだから、極めて小さい正の実数なのが普通
0303132人目の素数さん
垢版 |
2020/09/09(水) 23:09:43.67ID:IR7822fG
そのとおり
0305132人目の素数さん
垢版 |
2020/11/19(木) 04:58:54.33ID:Clp5hM1J
 Φ_n(x) を円分多項式とする。
p:素数 (p,q)=1 のとき
 Φ_{p^e・q} (x) = Φ_{p・q}(x^{p^(e-1)}),

 n = Π p^e    (素因数分解)
 rad(n) = Πp   (radical, 根基)
のとき
 Φ_n(x) = Φ_rad(n) (x^E(n)),
 E(n) = Πp^(e-1) = n/rad(n),

nが奇数のとき
 Φ_{2n}(x) = Φ_n(-x),
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況