X



トップページ負け組(仮)
989コメント360KB
親が妥協的な結婚だと子供は負け組になる41
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/11(土) 18:54:27.74ID:IFlWj6yk0
少子化大歓迎
反出生主義なるわ 毒から生まれたら
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/11(土) 21:14:58.30ID:9FoKCYi90
3度目の核
どうせまたくるよ
なんで二度も食らったのか
わかるよそのうち
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/12(日) 05:14:39.80ID:tuMH/1th0
不公平すぎて疲れた なんで普通にすら生まれなかったんだろう
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/12(日) 07:44:31.25ID:tuMH/1th0
ゴミ押し付けておいて産んでやっては草ですわ
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/12(日) 08:58:13.01ID:yZoC5uyX0
子供が中高生の時にクズ化する親は全員しんでくれ
出世の見込みが無くなったとかストレス発散の選択肢狭いのは自己責任だろゴミ親が
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/12(日) 09:40:00.28ID:tuMH/1th0
産まなければもっと自由にできたのにとか言いやがるよな
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/12(日) 09:53:51.15ID:TAV/eMzm0
今生はついてなかったと諦めるしかないよ
櫻井翔さん(42)見てみればわかるでしょ
ありとあらゆる要素があってはじめて人は存在してて生まれながら持ってる人間持ってない人間にわかれる
バカ親は鳶が鷹を生めないこともわからないくらいバカだからね
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/12(日) 10:15:15.20ID:tuMH/1th0
自己責任論とかホントクソだわ
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/12(日) 15:23:59.44ID:BRQJAxA20
だからテレビとか新聞が嘘吹聴してたのが悪いんだよ
天罰落としてほしい
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/12(日) 18:01:11.29ID:tuMH/1th0
自分で産んでおいて労働を強制するな
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/12(日) 18:18:56.97ID:tuMH/1th0
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11278404946
こういう思考出来るやつってすげーよな
勝手に産んだくせに→じゃあでていけ
は論理が成り立ってない

親には良質な環境を整える義務がある
そこで出ていけは義務の放棄
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/12(日) 18:31:10.49ID:/rHOgtl20
バカ親は自分さえまともな教育受けてれば今頃この辛い嫌な人生をイヤイヤ生きることはなかったと信じたいのよ
でも自分は全く勉強しなかったもんだから子供には勉強しろと口でうるさく言う反面、勉強の仕方などは自分自身やってこなかったんで当然わからないから言口うるさく言うことこそが親の務めだと思いこんでそれが正義だと信じ込む
そんなのはただのオナニー自己満足でしかなく鳶は鷹を生まないから変なわけわからないパワハラを子供時代から絶えず受け続けて
なんのために生まれてきたのか自分は何ができるのかわからない人のまともな付き合い方もわからない
どうしようもない人間ができあがる
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/12(日) 18:34:15.18ID:/rHOgtl20
要は自分がまともじゃないのを忘れて
自分にできないことを子供に求めるんだ
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/12(日) 18:59:09.29ID:/rHOgtl20
ただ口うるさく言うって表現に留めてしまうと
こういうところでは甘く見られてしまうよなどこにでもあることだって片付けられてしまう
しかし詳細に書きたくはない
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/12(日) 19:11:30.95ID:/rHOgtl20
逆に言わしてもらうとね
私は素晴らしい日本人ですみたいに言うやつって内心笑えるのよね
とりあえず運よくて良かったなって思って
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/12(日) 19:28:11.08ID:tuMH/1th0
子供を産むことがなぜ美談のような扱いなのか分からん
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/12(日) 19:29:46.43ID:G6H48s2J0
>>799
子役とか10代のアスリートとかをマスコミが持ち上げてるのって少子化対策の一環なんだろうね
子育てに夢を持たせる為にね
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/12(日) 20:17:09.53ID:yAviQzNJ0
その夢とかいう発想がもう知的障害でもあるんじゃないのっていうことでは?
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/12(日) 20:22:16.89ID:yAviQzNJ0
あなんか逆張りしたいだけのキチガイの匂いがする
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/12(日) 20:37:02.10ID:yAviQzNJ0
運良く生まれてもここにくるってことは結局そんなのはあまり意味を持ってないってことになるな
それはそれできついよなわかる
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/12(日) 20:53:30.80ID:yAviQzNJ0
運良く生まれて何かに恵まれたのにここに来るってのはきつい
わかるよそういう心理はね
こっちは持ってなくてもわかるんだよ気持ちが
私は持って生まれたのにこんなにきついって言われたらこっちは何も言えなくなるけどそのぶんいい思いはしてきてるはずなので甘えなんだけど
でもわかってあげるよ
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/12(日) 21:22:45.51ID:yAviQzNJ0
おそらく自分の初めての子がこんな出来損ないで悔しいって感情もあって
お前なんて死んでもいいというくらいまで自分自身の保身
他の家族に示しがつかないからどうしようもなく出来損ないが生まれたその子にすべてを着せて
そいつだけが悪いのだと他を洗脳すればいいだけの話
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/12(日) 21:24:14.52ID:yAviQzNJ0
でも身に沁みてわかったのか
弟にはすげえ甘いんだ
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/12(日) 21:30:28.24ID:yAviQzNJ0
こういうのっていち家族の話じゃなくて日本国全体に言えることだと思うのよね
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/12(日) 21:35:58.55ID:yAviQzNJ0
身に沁みてわかったストレスをその子に全力でぶつけてたから
弟には緩かったのかもな
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/12(日) 21:37:07.97ID:yAviQzNJ0
でもずっとハブられたままだよ
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/12(日) 21:45:21.59ID:yAviQzNJ0
親、中卒だからね単なる無勉の
ここまで客観的に見ればなんでそんな親の為に勉強しなかったんだこらーて思うかもしれんけど
キチガイだったからね忘年会車で行って帰りの道覚えてないとか言うレベルのね昔だけど
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/12(日) 21:47:19.81ID:yAviQzNJ0
まだ子供が小さいうちにも飲酒運転できちゃう親なのよ
そんな親なんだけど昔はたくさんいたんだろうなあー
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/12(日) 21:49:49.24ID:yAviQzNJ0
どこまで吐き出せばスレタイも多少あるよなって認知されるの?
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/12(日) 21:51:26.61ID:yAviQzNJ0
おそらく読んでるみんなは察してると思うけど母親はもう現実のひとじゃない
サザエさんに出てくるモブキャラみたいなひと
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/12(日) 21:54:49.51ID:yAviQzNJ0
サザエさんのアニメみたいに毎週くだらない日常をこなしてれば全部うまくいくというように考えてた人
放任主義、我関せずw
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/12(日) 21:58:45.69ID:yAviQzNJ0
父親からは俺のダメ遺伝子死ねと思われてるのに母親はキャパシティ超えてて対処難しいのかなんなのか知らんが我関せず
こんな家庭環境でしたよ
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/12(日) 22:02:50.32ID:yAviQzNJ0
ある程度までは発展したけど今伸びしろないのなんとなくわかるよね
これから発展していくためには何が一番大事なんだろう
おそらく俺らみたいなやつが社会からいなくなっていくこと
アウシュビッツみたいにガス室で殺すのか餓死させるのかわからないけど
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/12(日) 22:16:34.01ID:yAviQzNJ0
我関せずもなぜそうなれたか
私は産む機械を自認してたからなんだよね
ここまで自分の親を悪く言うの憚られるけと言いたいね
そういう時代がたしかにあってその結果俺らみたいなのがたくさんいて
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/12(日) 22:19:39.80ID:yAviQzNJ0
スレタイの申し子みたいな存在ね
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/12(日) 22:28:11.82ID:yAviQzNJ0
手つかずで放っておいた分野にいきなりメスが入って子供は未来の光だからって上からいってもそんな
すぐにはいそうですかとはなれないよねえーなんでそんな都合よく変えられると思っちゃうのかな
そうじゃなくても発達障害の子や顔面奇形の子とか増えまくってるのに
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/12(日) 22:43:09.02ID:yAviQzNJ0
そんなやつらのために税金払ってんの無駄じゃねえって言うなら早く法律変えなよ
言うだけじゃなくて法律変えなよさっさと
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/12(日) 22:46:13.62ID:yAviQzNJ0
国の為(笑)を思ってるなら一刻も早く俺らみたいなやつらはアウシュヴィッツだろ
本気で考えてるならね
口からでまかせで言ってるなんて中途半端なことはないよね
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/13(月) 06:37:18.64ID:ygoXr2VY0
産まなければよかったのにというのは正論でしかないのに、それに反論したがる親は何なんだろう
死の苦しみを押し付けておいて楽しいだろ と強要するクズ

挙句の果てに不満なら自分で死ねとか言い出すゴミ
その死の苦しみが最大のものだというのに
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/13(月) 07:05:32.50ID:ygoXr2VY0
子供残すやつってシンプルに馬鹿なんじゃないかな
絶対に責任が取れない行為なのに、それをやっちゃうんだから

バカと関わりたくないから子連れも嫌い
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/13(月) 09:27:43.64ID:ygoXr2VY0
子供産むやつってキモすぎないか
どんだけ自分大好きなん
生まれてくるガキのこと考えてないレベルで自分大好きなんやろな
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/13(月) 12:38:15.79ID:ygoXr2VY0
金銭と健康の問題
これでもう不幸すぎる

金銭だけでも国が保証しろ
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/13(月) 13:54:05.18ID:ygoXr2VY0
という妄想
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/13(月) 19:05:10.98ID:XZRb5eYZ0
子供残す奴がバカというか
スレタイ的な妥協婚で子作りするのが池沼なんだよ
当たるわけ無いガチャなんだから
ハズレが確定で回さないだろ健常者は
今だって親族に知能や精神の障害者がいたら回さないんだよ
発達池沼は回すんだよ
作り手は死ぬ程に不器用で
何やっても鈍臭く怠け者で
料理の経験も無くて
材料が古くて腐ってるって前提の
池沼の料理人ごっこの成果が俺らだよ
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/13(月) 19:09:13.53ID:ygoXr2VY0
明らかな障がいがないグレーゾーンは救済されないし
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/13(月) 20:04:13.17ID:Xb9hlPoC0
>>780
レス遅くなっちゃたけど768です

>もう少し年を取って駄目な自分を認められるようになったらこの苦しみから解放されるだろうか・・・
まあこれは人それぞれだろう、歳をとっても現実を受け入れられてないひとも大勢いるわけだし
もしなんとかしたい気持ちが強いのなら心療内科にいってみるのは一つの手だと思うよ、そこからカウンセラーにつないでもらって
認知に関するトレーニングができる可能性もあるだろうし
まあひとつ素人ながら思うのは、働いているならそのうちなんとかなるとは思うけどね
ひきこもりだと内に気持ちがこもっちゃって認知の歪みが酷くなるだろうから早めに外部に頼ったほうがいいと思うけど
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/13(月) 20:07:14.09ID:Xb9hlPoC0
>>839
839も心療内科で見てもらったら?
自分はグレーと思ってるだけで実はれっきとした発達でしたみたいなことも結構あるみたいだよ
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/14(火) 05:09:37.00ID:7RlYfKUE0
仮に発達だとしても何の支援もないと思う
金はもらえない
障がい1級って相当だからね
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/14(火) 07:18:30.44ID:7RlYfKUE0
親って無責任だね
低スペに産んで自己責任だってさ
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/14(火) 07:50:51.07ID:jVA/Y3Fb0
ここは性別分けられてないけど女もガチャ外れてると相当きついよね
男が金や地位なら女は見た目特化で外れると相当ハンデだからこの国
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/14(火) 07:53:05.23ID:jVA/Y3Fb0
外れてきついっていうより、当たりの人間が優遇されるからそのぶん割を食わされるのが
めちゃくちゃえげつないから
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/14(火) 07:54:46.30ID:7RlYfKUE0
ゴミから生まれるコトわかってたら生まれないって
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/14(火) 12:27:16.32ID:dw1dWixU0
何度言っても分からないだろうけど親ガチャは存在しない。
その親から生まれるか存在しないかの2択だ
ttps://anond.hatelabo.jp/20240105191053
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/14(火) 12:43:45.90ID:+IiO1r2I0
それはそうだよ
当たりまで引けるわけじゃないからね
だからガチャなんて甘いもんじゃねえのよ
持って生まれなきゃ終わりの一発勝負
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/14(火) 12:49:00.26ID:+IiO1r2I0
でもね運良く生まれたのを認めたくない気持ちもちょっとわかるよ
自分の努力の成果だって言いたいのが人の心理だ
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/14(火) 17:05:36.42ID:5UCvsz4J0
あたりまえにある生まれの幸不幸
これを否定していけば反出生主義に流れるだけや

低能が低能を生むんだよ
家庭や社会の不幸が世代間連鎖するよ
遺伝的に低能なら子ガチャは基本的にハズれるよ
そういう本当は誰もが腹の底でわかっている事実
あたりまえのことを言う口をふさいでも
最後には全ての人が本当のことに行き着くから
今の時代にあがいてもムダなんや
偽者は捲られる時代なんやで
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/14(火) 17:46:41.27ID:+IiO1r2I0
なんでそんなにいきりたってこんなとこに怒りの書き込みしにきてんの恵まれた側ちゃうんもっと楽しめばいいのに負け組の書き込み読みに来るんじゃなくてさあ
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/14(火) 17:48:54.05ID:+IiO1r2I0
負け組は良心捨てて反社的にでもならんと金得られん
全く損な生き物だよ
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/14(火) 17:55:07.79ID:+IiO1r2I0
親ガチャなんてまた優しい表現だよ
失敗したらまた挑戦できるような生易しい響きがある
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/14(火) 17:58:49.01ID:+IiO1r2I0
恵まれた側の人間よ
とうか俺のぶんまで人生楽しんでくれ
そしてその運をみんなのために役立ててくれ
差別に使わないでくれ…
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/14(火) 20:45:22.49ID:+IiO1r2I0
反社的になるってこと?ちょっと認識ズレてない?
とりあえず何かの物に変化(腐ってドロドロの液体になるか)しないと人間という枠組みからは外れないが
そういところから少し俺と認識ズレてんな
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/14(火) 20:48:24.69ID:+IiO1r2I0
人間やめるぞ
っていう台詞から読み取れるのは
これからの自分の行いを崇高なものに見せたいとか
まるで理性ある人間を下に見るかのような態度まで透けて見えてしまう
人間やめるぞドヤァって言って、俺はここまで覚悟決めてんぞって見せつけることでこれからの自分を正当化したい狙いまで見える
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/14(火) 20:52:10.14ID:+IiO1r2I0
まるで高校デビューしてるようなもの
そんなのここで言わなくてもいいのに
かっこつけたいのか知らんけど
書きたかったから書いたのはわかる
そんなのほとんどまともな人間はならないんだけどね
それまで生きてきた自分てのもいなくなる行為だし
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/14(火) 20:55:25.62ID:+IiO1r2I0
それまで生きてきた自分てのもいなくなる
これはでかい発言だと思います
失ってはならない自分の中の矜持ってみんなありますよ
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/14(火) 20:55:29.83ID:+IiO1r2I0
それまで生きてきた自分てのもいなくなる
これはでかい発言だと思います
失ってはならない自分の中の矜持ってみんなありますよ
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/14(火) 21:08:17.78ID:+IiO1r2I0
詐欺とか強盗だとかしないと金を得られるの難しいですよ
日本人雇うより安く雇える外国人労働者使えるんで事業者は助かるんですけど
もちろんそんな安給料じゃ外国人が日本で暮らせないので国から補助してるんです
家賃だとかをね
だので構図としては日本人の最低賃金が1000円だとしたら外国人は700円
そんな時給でも時間限られてますから日本人は厳しい生活を強いられますこんな掲示板で愚痴るだけになります
かと言って反社みたいなこともできない
しかし外国人労働者は安い給料で使われる代わりに国から援助してもらえます
あなたの近くにもいませんか外国人労働者
その人たちは安く使われてるのになぜ日本で暮らせるか
国が援助してるからです
それは見方によっては雇い主にメリットがあります
ても割を食ってる日本人がどれだけ多いのかは無視されてます
そうなる心境ってなんなのか考えたことはありますか
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/14(火) 21:13:21.80ID:7RlYfKUE0
人と合わずに働けないかな
クラウドソーシングとか
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/14(火) 21:15:05.76ID:+IiO1r2I0
そうならない日本人て結局スレタイに該当しない
高学歴であり家柄もありルックスもありコミュニケーション能力もありという人間を残したい
障害児が生まれるのわかってるなら堕ろせってのは一見冷たく見えますがこれこそ本当の優しい人なんです
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/14(火) 21:22:54.39ID:+IiO1r2I0
ネットビジネスとか90割が詐欺
これなんだと思いますか
正攻法では社会に太刀打ちできない奴らが必死に考え出した成功の道ですよ
俺は別にいいとは思っていません
正攻法でできないと自分てものが維持できないと思いますから
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/14(火) 21:28:11.27ID:+IiO1r2I0
正攻法で生きて社会に生きている人たちが底辺と言われてる人です
でもそういうポジションですら外国人労働者に奪われている現状です
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/14(火) 21:30:50.07ID:+IiO1r2I0
派遣の仕事のゴミ収集の、助手の仕事
つまり運転手より安いんですけどそれすら応募が殺到する日本です
俺がそれを実感してるんで本当ですよw
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/14(火) 21:47:28.26ID:+IiO1r2I0
自分を見失わず詐欺できるなんて元々そういう人間なんでしょとしか思いません
ある意味ではそんな人間より高い位置にいることをここにいるみんなも忘れないでください
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/14(火) 21:52:32.86ID:+IiO1r2I0
ある意味なんてなんでそういうバイアスが発言にかかるのかなって考えたら
ここもそっち側だからですよね
俺はそういう側に染まらなかった
それは俺の持つ心がいいのかなって思います今では
親ガチャ失敗したんですがそういう心を持ってしまったんで生きづらさはMAXです
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/14(火) 21:57:55.57ID:+IiO1r2I0
2000年以上過ぎても殺し合いしてるんだし
好きに生きたらいいって言うのも今は危険
ネタニヤフは大量殺人してるんだから私もいいよねとか言われたら困る
そうじゃないんだととうしたらわかってもらえるのかわからない
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/14(火) 23:40:37.93ID:+IiO1r2I0
そうじゃないんだってことが
どうしたらわかってもらえるのかわからないし
わかってもらうなんて考えこそ時代遅れなんだろうな
やるかやらないかなんて退化したとしか思えないしそう思うならずっと変わらないまでだ
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/14(火) 23:45:02.08ID:+IiO1r2I0
発展を望むより今生きてる自分が死ぬまでどうしたら心地よく生きていけるかの勝負だよね
そしたら言わしてもらえばガザ地区の子どものなんかはどうなるの
おそらくこの問題は永遠続いていくんでそれに振り回されてるアジアなんてそのいざこざを見てどう生きるかくらいの選択肢しか用意されてない
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/14(火) 23:46:46.91ID:+IiO1r2I0
ユダヤが優勢ですー
じゃあ君たちはどう生きるか
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/14(火) 23:48:45.17ID:+IiO1r2I0
でも日本国に生まれたなら日本人を食い物にするとかいう発想はやめてよ
俺は悲しすぎるよ
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/14(火) 23:51:45.54ID:+IiO1r2I0
ナショナリズムは勝ち負けの話じゃねえよ
魂の問題だ
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/15(水) 09:47:55.03ID:RMFRBqCP0
日本人はおとなしい
だからつばさの党みたいなことしてもいい
こうなるのが日本人

日本は男尊女卑だから女性の立場上げる
だからいただき女子みたいなことしてもいい
こうなるのが日本人
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/15(水) 10:05:19.97ID:+hw9h6q20
政党に興味のあるやつ負け組知能だと思ってるけど
選挙言って変わったことあるのかが考えられてない
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/15(水) 11:05:37.82ID:9axH4pmP0
上げること全てに興味持ってると感じてしまうのも疲れそうだな
瓜田さんて親父さんからしてヤクザなんだね
そういうところまで関係性の生き物なんだなって思わされるんだよね
バッパー翔太さんはハワイ住んでいる従兄弟がいるとか
何も持ってない人間て本当に何もないんでそういう存在すらなくて
その持ってない人間がこの社会で生きることって
目に見えない重いハンデを背負っていると思うんだけどこれは本当に他人にはわからない、共感できない、当事者じゃないとわからない、背負わされた割を食う損な役回りだと感じる
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/15(水) 11:16:47.10ID:9axH4pmP0
めちゃくちゃ高学歴でそれにプライドを持てるくらいの人が発達障害で
社会に出たときに自分よりはるかに下の低学歴に発達障害であるゆえのコミュニケーションでの挫折に対して馬鹿にされて辛いと
そういう高学歴の発達障害も辛いのは理解できるんだよ
持ってるのに人生うまくいかないんだからそりゃ辛いよねってこちらも理解できるのよ
でも一つ言わしてもらうならその高学歴になれるチャンスすら与えられない、持ってない人間はそれはそれで辛いんだよってのを忘れられて
そこまで持ってないんだと思わされるのよ
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/15(水) 17:04:11.25ID:dgz70+190
意味わかるとか言うとどうせわからんとか言われそうやが

代々スレタイで代々貧乏とかであれば
親類縁者見渡しても閉じた世界になるよな
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/15(水) 18:25:14.23ID:Wv7jU+ik0
必死こいて生きる理由もないのよな
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/15(水) 20:31:57.89ID:Wv7jU+ik0
貧乏だし生きる意味が分からん
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/15(水) 20:55:41.61ID:Wv7jU+ik0
適当に産んで何のサポートもないっていうね
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/16(木) 00:21:54.02ID:TeUiwt7I0
もう不安で死にたくなる
28歳スキルなし無職
毎日寝れない不安で胸がおかしくなる
なんなんだよ俺は
本当にゴミすぎるだろ
なんでこんな人生なんだよかんべんしてくれよ
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/16(木) 15:39:03.73ID:zVNt86Nt0
人に話しかけるのも申し訳ないレベル
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/16(木) 16:21:38.11ID:b3hwEpuZ0
社会に適合可能な遺伝子を子供に与えない限りはどうにもこうにも
まあ社会全体としてもギャンブルだから
そこをはき違えてはならない
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/16(木) 22:21:54.72ID:2plB/ltO0
>>885
まだ20代という強みがあるじゃないか。
その強みは中年になったら当然ながら失われる
そして多くの無能な中年が「せめて、今20代なら」っておもっているよ。
今ですよ、今。
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 05:16:58.50ID:4puhxzcB0
学校とかイヤだったな
超絶低スペックなのに強制的に比較させられるんだから
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 06:17:48.30ID:4puhxzcB0
自分のガキが低スペだと認識出来てない親がクソ
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 10:12:22.76ID:shCZljYO0
そこは少し違う
俺私が結婚して子供作れたんだからあなたもやれるって言いたいのが親
でもスレタイだと今の結婚感と剥離しまくっているもの、俺らが生まれていた時の【誰でも結婚して子供作れることは当たり前に人に与えられた基本的な自由】だったから

社会が成長したからここまで少子化に向かったのだから
ヤングケアラーや医療ケア児など大々的に表に出すようになり拍車をかけている
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 10:15:12.40ID:shCZljYO0
でもその当時の親は認めたくないんだよね
低スペでも子供作れちゃったけど今更そんなこと言わないでよ!と
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 10:34:37.48ID:4puhxzcB0
自分で潰しておいて、潰れた子供を平気で見捨てる
自分は関係ないってね

子供を産むという行為がひどく無責任なんだから、せめて全力で子育てすべき
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 10:52:48.24ID:shCZljYO0
それは今ならそう思うから少子化なわけで
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 10:55:54.61ID:shCZljYO0
だから俺らは割を食う損な役回りだとみんな言ってるよ
時代の狭間に生まれた運の悪すぎる人間
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 14:14:16.08ID:jGbw7rI50
>>892
相対的に劣った者にとって学校(義務教育)とは出来の良い奴に学習性有能感を献上し
自身は学習性無能感・自己否定感(~感では無くて実際に無能なのだが)を有難く頂戴する場でした
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 14:36:59.67ID:afN25N7G0
テンプレにもあるけどうちもゲーム機所持禁止だったけど俺が出来上がったな
小学生時代の友達があまりにも俺が不憫に見えて譲ってくれに家に来てくれたけどそれでも追い返したから
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 14:48:16.90ID:4puhxzcB0
結局幸福はお金なんだね
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 15:09:40.13ID:afN25N7G0
901を読んでそれ書いたの?
うちの親は景気良かった頃は結構稼いでたよ景気良かった頃はね(´・ω・`)
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 15:37:52.28ID:afN25N7G0
たぶん知能的にほんとにあかん人もここに来るんだろうから仕方ないけど(´・ω・`)
買い与えないどころか友達の譲ってくれる好意すら門前払いする親ってことを読み取ってほしいなあ(´・ω・`)
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 16:14:23.02ID:afN25N7G0
大人になった今はその友達の好意を立てれば一旦受け取って後日返すとか大人の振る舞いだし友達がかわいそうだ(´・ω・`)
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 17:32:10.36ID:4puhxzcB0
男らしさのかけらもない容姿しとるわ
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 18:04:53.57ID:4puhxzcB0
しょうもないゴミほど子供を産むよな
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 18:05:06.79ID:4puhxzcB0
発達で子供産んでるやつとか完全にガイ
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 18:17:36.90ID:4puhxzcB0
明らかに残しちゃダメなやつが繁殖してるとゾッとするんだよね
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 20:44:48.51ID:6P3gkq2B0
日本は新卒ワンチャンス社会だから、いかに新卒でええところにいくかが重要なんだが
テレビとか新聞はこのことを隠してただけじゃなく
いまは学歴は関係ないとか大嘘を吹聴してたわけで、天罰落とした方がいい
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 21:11:52.44ID:4puhxzcB0
現実を見ろっていうけど底辺ほど現実みたら死にそうになるんよ
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 21:11:56.01ID:WpnaG5+70
新卒で入った会社をすぐ辞める人は多いけどね
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 21:32:21.34ID:4kLyyoe40
外部から言われてもあまり気にしなくなった
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 21:35:08.73ID:4kLyyoe40
浅いのが湧いてるね
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 21:37:44.49ID:4kLyyoe40
せいぜいその思うことを社会に浸透させて自分の目障りなものを排除できたらいいね
ほんとにそんなことに労力割くことに意味があるのか私はわからないけど
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 21:40:32.98ID:4kLyyoe40
優秀な遺伝子っていうのもどっからどこまで先引くのかわからないのよ笑
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 21:43:55.56ID:4kLyyoe40
時の権力者が引くなら
自分の好き嫌いよね
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 21:46:46.15ID:4kLyyoe40
線ね
実力で早慶以上なけれゃみんな死ぬべきだと線引くなら
ほとんど日本人死ぬ
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 21:48:07.44ID:4kLyyoe40
その他になんの好き嫌いが関わるか
それは時の権力者による
イエスマンなら生かすとかでも十分ある
つまりこんなの意味がない
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 21:53:38.14ID:4kLyyoe40
そんなの無視して自分の好きなこと取り組んでましょーそのほうが人生豊かに過ごせますって
いうのも少し違っている時代だと思うのです
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 21:56:03.30ID:4kLyyoe40
でも、自分が自分で思った強く思うことならたとえ、磔の刑に処されても悔いはないのよね
それが人生だと知りました
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 22:47:32.51ID:4e3NktEr0
まだ理解できてないみたい
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 23:05:42.51ID:nxS1fC420
死んでもわからん理解できんタヒね
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 23:08:14.60ID:nxS1fC420
お前普通じゃねえもん
普通じゃないのに理解されるのを他人に強いるなよ
タヒんでから言えよ迷惑すぎる
一回タヒんでからもう一回日本に生まれてから言え
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 23:25:13.60ID:nxS1fC420
まだ理解されてないようなので
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 23:29:54.64ID:nxS1fC420
普通じゃない、通常ではない異常とでもいうか
常軌を逸するというか
わかってくれいい加減そんなんじゃないんだってことを
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 05:57:37.43ID:Ho6CFH2H0
子供を産むやつってサイコパスにしか思えない
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 18:57:07.53ID:Ho6CFH2H0
低スペックなのに誰も助けてくれないっていう
張本人は無責任だしな
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 18:59:19.59ID:+IJKDiUH0
どんな人間が親であっても遺伝子を用いたギャンブルという側面があるからな
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 19:29:00.02ID:qQtz7SiS0
出来損ないを作っておいて、捨てる
これはアジア特有なんかな欧米だと自分の家族は死んでも守る精神あると思うが
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 19:34:01.67ID:qQtz7SiS0
昔なら田吾作に対しても少なからずの愛があって、あいつはほんと馬鹿だけど仕事は真面目にやってんだって言って食わしてやった許しがあったけど
今は問答無用で殺しにくるもんな
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 19:38:19.39ID:Ho6CFH2H0
健康に生まれただけ感謝しなさいとかハードル下げすぎ
それは最低ラインなんだよ
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 19:39:18.02ID:qQtz7SiS0
猿動画とか見てるとだめな子供は捨てるね
つまりアジア人はより動物に近い精神性してるっちゅーことかなあ〜
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 19:44:59.57ID:qQtz7SiS0
身体障害のほうが目に見えてかわいそうだから同情得られて
幸せに生きられるよ
みんながカワイソウって言って手厚くしてもらえるからね
当然そうではない心無い人間もいるのがアジアだが
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 19:45:48.87ID:qQtz7SiS0
目に見えてってところがポイント
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 19:56:11.62ID:Ho6CFH2H0
遺伝子からして低スペックなんだけど、個人の努力不足なるのが辛い
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 20:09:07.51ID:qQtz7SiS0
え?
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 20:11:16.56ID:qQtz7SiS0
俺しか書いてないのはわかっている
もうこんな掲示板の時代じゃないからな
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 20:13:39.01ID:qQtz7SiS0
実はまだずっと俺らみたいなやつはこれからもずっと出続けるよ
若い頃にはわからないこともあんのよ
若い頃って親も若いからね見えてないことも多いんだ
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 20:16:26.95ID:qQtz7SiS0
俺は障害持って生まれた自分の子供を動画で晒す精神がわからないんだがそういうところは時代とともに変わっていくにしても
障害とかだめな人間はこれからもずっと出続けるのは間違いない
どんなに優秀でもダウン症とか出ちゃうからね
愛が深ければ産むって言うだろ社会に負担させないとか言いながら
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 20:29:13.80ID:qQtz7SiS0
このスレが言ってることは子供さえ産んどけば後々面倒見てくれんだから作れるだけ作って産んどけの精神で
それがおかしいことに社会共通の認識だったってことだな
でも本当の先進国はそんな低レベルな思考してなかった
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 21:11:04.81ID:qQtz7SiS0
幸運に恵まれた障害者、何も持たずに生まれた障害者
これじゃあまりにも不憫じゃないすかって愛があるのが先進国
でもアジアに生まれたらそこで運が尽きてますそのような先進国に勝たないと存在意義がないのでね
だから我々は世界でも有数な、恵まれない存在たと言えるんです
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 21:12:47.55ID:qQtz7SiS0
そのような背景があるんでこのスレタイを否定できる猿が今はだいぶいなくなったと思います
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 21:25:38.87ID:qQtz7SiS0
そのような先進国に勝たないと存在意義がない

このような国に生まれてしまったのも運が悪いと言えます
優しい国に生まれてたらこんなレスも書きません
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 21:30:06.71ID:qQtz7SiS0
どんなに人気なアイドルなんかも白人と並べば子供みたいなんですよ
そこに突っ込んでどうにかして勝ちたいと国民犠牲にして夢を描くのが今の時代(ストレートに)に合ってるのかなあーと思います
みんな少し調べればわかると思うんですよ
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 21:32:26.78ID:qQtz7SiS0
大谷選手と田中さんみたいな夫婦が世界と戦えると言うなら
どんなうんこでも子供さえ作っとけば後々面倒見てくれんべやーとは
なってなかったと思うのですわ
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 21:33:41.10ID:qQtz7SiS0
うーーーーん
非常に辛い時代を活きている我々
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 21:38:54.23ID:qQtz7SiS0
先進国の領域まで辿り着く過程は排除して
とりあえず形だけでもそのように持っていこうという意思を感じますね
そんなの偽物なので結局ダメになりますけど
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 21:54:10.15ID:slqzOwNX0
>>941
15歳になったら世間から「金の卵」と持て囃された時代だってあったからねぇ
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 21:54:26.01ID:qQtz7SiS0
それとか全部含めてのガチャ
ここに生まれても他が恵めれてたらガチャなんて否定したいのは心理でわかる
そのコミュニティでは強者なんでわざわざ自分からガチャだとは言いませんわね
そしてコミュニティだけでも上にいられれば気持ちいいんで一切理解は示しませんだってせっかくそのガチャに勝って
自らその価値を落とす人はいないからてすねそれは人として仕方ないことですあなたも自分が不利になることを自分て言わないでしょ
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 21:57:34.07ID:qQtz7SiS0
本当に踏まえなきゃいけないこともまだいってませんよ
我々は第二次世界大戦後の子供だとか
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 21:59:10.82ID:qQtz7SiS0
昭和までずっと子だくさんが普通にいた
終戦後しばらくずっと続いていた事実
それも無視できません
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 22:14:10.94ID:qQtz7SiS0
第二次世界大戦後なので存在意義として欧米に勝てるものがその人にある価値
野球選手はじめスポーツは最も嘘の反対にいるものなので説得力ありますね
実力しかものを言わない世界なので
ありとあらゆるスポーツをここで持ち出されても困るんですがわかっていただけると幸いです
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 22:17:03.79ID:qQtz7SiS0
いや野球選手もドーピングしてますが!!とか言われてもここでは困るのです
そんなズルしてどうこうっていう話じゃないってことです
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 22:19:50.16ID:qQtz7SiS0
スルしても成功すりゃいいんだなんて
そんなの嘘、偽物で
泡沫のもの、一時の恥
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 22:25:03.76ID:qQtz7SiS0
つまりこう言うこともできる
嘘とか騙しで作った子供なんて結局は偽物なので後々それがどうしようもなくバレてしまう
そこで子供の為に嘘の上塗りをする
これこそが今までの害悪だったそのものではないのか
本物こそ上にいるべきなんた
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 22:38:14.98ID:qQtz7SiS0
欧米に勝てるものを見て喜びを感じるのはこの国民には仕方ないと言えます
それが人の価値だったわけですから
その力に貢献できないなら死ねと言うのが一般的です
しかしそこまで優しくなれる段階でもないのが本音かもしれません
大三国に景気までガラッと変えられちゃうような存在なので
だからこそだからこそこのようなところに生まれた弱者が相対的にものすごく不幸だとは思いませんか
生まれの違いでここまで違うのか、という
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 22:40:53.49ID:qQtz7SiS0
浮き彫りにされたものが少しは見えてきませんかね?
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 22:46:25.17ID:qQtz7SiS0
強引に形容してみれば、もやしが大木にえいっってパンチしてます
パット見の経済力の話じゃないんですよこれ
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/19(日) 11:22:23.90ID:IiMsN1kv0
『私は運が悪い!』という人を観察すると、色々な意思決定において違和感のある選択をして、ろくでもないことを引き寄せてるように見える。
ttps://togetter.com/li/2368424
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/19(日) 15:10:42.13ID:JZ0mdvQY0
底辺が自分の欲優先で子供産んで、子供は迷惑だよ
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/19(日) 18:57:56.86ID:JZ0mdvQY0
適当なスペック、適当な子育て、失敗したらお前のせいだ自己責任だ
こんなのが当たり前の日本終わってるな
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/20(月) 11:11:07.44ID:yFpRsLWY0
>>961
典型的な運の悪い人の例を挙げると
好きな人と好きじゃない人両方に話しかけるチャンスがあるのに、運の悪い人は
わざわざ好きな人を無視して、好きじゃない人に話しかける。結果的に好きじゃない人に好かれる
あたりまえだけどこんな事してたら好きな人と縁が切れる
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/20(月) 18:14:47.74ID:RFFXcHV+0
発達障害がガキを産んでるのはゾッとするわ
幸せになりたいのは分かるけど、ガキのこと考えろよ

結局幸せになるための道具なんだよね ガキは
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/20(月) 20:12:35.97ID:hw53ZhzZ0
>>969
親が発達障害だと決めつけているけれども
発達障害の概念が一般的になったのはここ四半世紀だよ
貴方を産んだとき、「発達障害だけれども、子どもを作ろう」なんて思うはずがない。

そもそも貴方は発達障害なのか?診断出ているの?
単なる社会不適合のニートに過ぎないのでは?
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/20(月) 21:09:25.72ID:yFpRsLWY0
>>961
例えば男運が悪い人は、イケメンと話せる機会があるのにイケメンを無視しちゃったり冷たく扱う一方
どうでもいい人にニコニコしすぎて執着されてしまう
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/20(月) 22:47:23.95ID:TKM6aJHc0
事実を直視したくない人間や
嘘をついている小心者は
後ろめたい気持ちがあるから
変な奴と絡む方が安心するんだろう
あと善良だけど自信がない奴ね
平気で嘘吐きながらクレーマームーブかます奴とか
悪意がある薄ら馬鹿よりはマシだけどね
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/21(火) 11:47:14.47ID:ejBMCtML0
貧乏だと金持ちにも絶対になれないんだろう
辛いだけの人生
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/21(火) 11:51:20.77ID:ejBMCtML0
貧乏かつ容姿が悪くてコミュ障とか終わってる
何もいい部分がない
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/21(火) 13:27:38.13ID:ejBMCtML0
生きる意味感じる?
絶望しかない
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/21(火) 17:02:03.09ID:ejBMCtML0
なんで余計な苦労しなければいけなかったんだろう
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/21(火) 20:26:28.60ID:RYZQ1+sL0
発達障害でスペックも激低で性格も悪い奴の
世間体と虚栄心の為の結婚への生贄
親の見栄のために担保として子供が差し出される人身御供システム
宗教の儀式であるあれの社会バージョンだよ
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/22(水) 05:36:52.56ID:mhAzDv5g0
生贄なぁ なるほどなぁ
子供を作る事を担保にして結婚してもらうってことか
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/22(水) 05:52:01.04ID:mhAzDv5g0
最低限の見た目がないと人間ですらないんだよ
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/22(水) 10:28:47.60ID:WxpANs3g0
幸せは金でも愛でもない
脳科学的には副交感神経優位
何かの目標のために苦労することが幸せなのか
愛より金よりゆとり
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/22(水) 10:47:36.06ID:mhAzDv5g0
人生は金だね
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/22(水) 19:56:58.51ID:mhAzDv5g0
低スペックで何のために生まれたんだろ
罰ゲームでしかない
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/23(木) 14:14:00.84ID:Y6J/eEPx0
>>984

「君が自分のことを低スペックだと思うのは簡単だし、時にそう感じることもあるかもしれない。
でも、アルバート・アインシュタインは『誰しも天才である。でも、魚を木に登らせようとすれば、
一生その魚は自分が愚かだと思い続けるだろう』と言ったように、君にも必ず君だけの強みがあるはず。

人生が罰ゲームのように感じることもあるだろう。
でも、ウィンストン・チャーチルは
『失敗は終わりではない。成功も終わりではない。重要なのは続ける勇気だ』と言っている。
今がどんなに辛くても、その一歩一歩が君の未来を作り出しているんだ。

君の価値は他人の評価ではなく、自分の努力と成長にある。

スティーブ・ジョブズは
『点と点を繋ぐことは未来を見通して行うことはできない。後から振り返って初めて繋がる』と述べた。

今はまだ見えないかもしれないけれど、君が歩む道が後に大きな意味を持つことを信じてほしい。
だから、今この瞬間を大切にして、自分を信じて進んでいこう。君には無限とはいわないが可能性はある。
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/23(木) 15:30:00.17ID:/OAOPdU40
発達障害を繁殖させるシステムが間違いなんだよな
エラー個体を増やしても環境の不幸と遺伝の不幸を増やすだけ
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/24(金) 12:05:05.13ID:/I1x6VRm0
被害者であっても加害者を恨むことに思考の大半を費やしているような人間はクソだ。
可哀想な人ですらない。半世紀生きてきたけれど、過去の恨みを隙あらば語ろうとするヤツ、
書こうとするヤツ、例外なく不幸だし、周りの人間の心労を振り切らせる。

別にそれが論理的におかしいとかいうつもりはない。倫理的におかしいなんてさらにいわない。
単にそういう輩は、彼らが被った被害以上の害悪を現在進行形で世界にまき散らしている。
せめて静かにして欲しい。不幸な分誰かを幸せにしろなんていわない、
闇を強制散布しないで、大人しくして欲しい。
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/24(金) 15:22:09.23ID:TwXN1LLx0
成功体験なさすぎてきつい
レスを投稿する

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況