X



トップページ負け組(仮)
1002コメント336KB

親が妥協的な結婚だと子供は負け組になる38

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 02:51:49.46ID:l00sQjNk0
・醜い容姿
・発達障害
・コミュ障
・社会性のなさ
・面白みのない性格
・運動音痴
どれを取っても負け組
若い時に恋愛結婚して出来た子供とは格差があって当然だと思うのです。
このスレで言う妥協婚とは、容姿や人格などに大きな欠陥があり恋愛やまともな見合いでは結婚できなかった人種です。
彼らが余ってしまい、昔のお見合い制度の風潮で仕方なくくっつけられた結婚を言います。
出来婚DQNや一番好きな相手と結婚できなかった人、普通に恋愛したけど結婚は少々妥協した人などはスレチです。
またこういった親は発達障害者が多いのも特徴です。
悔しい、、、。
※説教綺麗事絶対禁止、アドバイス希望者は「アドバイス希望」と書くこと。
それ以外の人へのアドバイス絶対禁止(重要)
※モラハラ毒親のせいで自身のスペックは悪くないのに自己肯定感が低くなったという人はスレチ(重要)
※成功談や立身出世話を語りたい自己顕示厨も完全スルー (重要)
※ここで重要なのは親の婚姻形式ではなく、余って妥協的な結婚しか出来なかった親自身の「人格」です。
「親がお見合いか恋愛結婚かなんて大した問題じゃないだろ」という問題ではありません。

前スレ
親が妥協的な結婚だと子供は負け組になる32
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/loser/1604924159/
親が妥協的な結婚だと子供は負け組になる33
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/loser/1611136669/
親が妥協的な結婚だと子供は負け組になる34
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/loser/1621223221/
親が妥協的な結婚だと子供は負け組になる35
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/loser/1627861138/
親が妥協的な結婚だと子供は負け組になる36
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/loser/1631813628/
親が妥協的な結婚だと子供は負け組になる37
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/loser/1638469916/
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/23(木) 10:11:38.39ID:1QQNbIeC0
パワハラする人は癇癪起こしてるのと同じで能力を超えているから他人に当てつけているのでは?
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/23(木) 16:04:05.17ID:AdreFQVw0
本当のことを言う立場にある人達
科学者や医者が本当のことを言っても
本当だからこそ言ってはいけないと口を塞がれる

遺伝と環境、そんなこと当たり前
発達障害関連はあまりにも困ることが出てきたから
やっと最近になって遺伝の影響が強いと大っぴらになった
精神科分野なんかほぼ遺伝の影響が強い病気や障害だらけなのは常識だけど
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/23(木) 18:57:29.91ID:1CkUd+ge0
武田鉄矢がワイドナショーで興味深い事言ってた。
パパ活の話で、ムラムラからネタが広がって、
するべき時期にムラムラしないといかんな。思春期とかに。
って言ってから、何でも経験するべき時期に経験しなければならないってまとめてた。
親がゴミクズだから仕方ないけど、
妥協の子供はいろんな経験少ないなって感心した。
旅行はもちろん、娯楽、友達付き合い、恋愛…
で、引っかかったのが反抗期。
普通の親ならそういう時期って流すだろうけど、
うちのクズ親は、私の何が不満なの?って意味不明な問答してきたから、
こいつにはするだけ無駄って悟った。
妥協の家はたしかにそういうのも無いなって感じてるけど、どう?
マジで色々な経験が無いから、社会でで苦労した。
人付き合いなんて壊滅的なコミュ力で全くできなかったからな。
同世代の共通事項も禁止されてたから、話の輪に入れないし…
こういう親が些細なことって考えてることこそ、
普通の人には重要なことってのが一切理解できないガイジ。
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/23(木) 19:05:13.23ID:1CkUd+ge0
>526
その周りの人ってのが一人なら、喚いてるのがアタオカ。
複数なら、君の能力が低い。と、思うよ。
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/23(木) 19:50:21.53ID:L+XuG1560
他人を何も知らないのに決めつけるのはどうかと思いますよ?授業の内容がわからないと言っていた子がいたのであなたにそこまで言われる事はないかなと思います
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/23(木) 19:54:07.90ID:L+XuG1560
>>533
詳しい内容も聞かず、あなたは毎回能力が劣っていると決めつけることは何かコンプレックスでもお持ちなのでしょうか?
私は以前からなぜか正解を答えてもあたかも私が間違っているかのような反応を取られるのですよね…
ハキハキしている口が達者な子は
私が正解を答えてもあなたのように私があたかも間違ったような反応を取るんですよね。
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/23(木) 21:02:08.86ID:vglOCwnI0
文句言いながらオメオメと生き恥をさらして、今日もオナニーですか
それで親の金でメシ食って糞しているんだな、気持ち悪いわ
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/23(木) 23:43:54.34ID:O9129voL0
子供の時期に子供らしく過ごせてないと
正常な成育段階を踏めないから
変な大人になるんだよな
特異な環境に置かれた人が通常まで回復するには
特異な環境で過ごした期間の2倍や3倍かかるとかね

子供をダメにしたくなければ、周りの子供と同じ環境に置いたらいいだけ
自己流とかよそはよそうつはうちとかやったら大失敗が待ってる
よその家と違う育て方したら、当然に他の子供とは違うように育つよ

最も一般的な時期に、就職や結婚や孫の顔を見せるのが普通の子供とするなら
人並みにそういう人生コースを歩んで欲しければ
他の家よりも子供に厳しくしたりしなければいい
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/24(金) 02:44:01.56ID:JsA8hgnf0
>534
話飛んでるってよく言われない?
その話の流れでその質問は飛躍してるだろ?
周りから、あ?って反応よくされない?
だからだよと言っとくわwwww
人の話聞いてないだろ?って怒鳴られるんでしょう?
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/24(金) 03:55:33.01ID:uFigBwN20
>526
私周りの人にキーキー怒鳴り散らされてたりパワハラされてたけどその人達は能力が低かったんだね

お前が先に決めつけてるんだろ?

お前がこういう事言って、周りがシラケた事何度もあるでしょ?

知り合いのキーキー怒鳴り散らす人のも同じ人種ですかね?
なら、質問になってるけどねw

発達ガイジくんお疲れさまです。
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/24(金) 06:43:21.13ID:QSdYv38b0
低スペの陰キャがまともぶって家庭もった結果がこれだよ
兄弟はDQNに育ってる
それに注意出来ない陰キャ親
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/24(金) 07:29:36.65ID:Jr6gkNG50
>>539
違います。決めつけているのはあなたです
なぜなら524が「キーキー言ってる人について触れていて」その流れを受けて発言しただけです

それと質問に答えていただけませんか?
私が合っている問題の答えの時にも私があたかも間違っているかのように反応するのはなぜですか?
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/24(金) 07:42:18.89ID:Jr6gkNG50
>>538
能力が劣っているとあなたが私を決めつけてきたので書いただけですよ。私が想定している人とあなたが同一人物ではないために話が飛躍していると思ったのではないですか?
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/24(金) 09:20:39.43ID:6v5gisWb0
どちらにしろ無能なパワハラが昇進出来るような会社に未来は無いよ
周りに味方もいないようなら尚更そんな職場はやめた方がいい
あとここで
自分が怒られた嫌われた文句言われたとか言うのは親からならまだしも
お前が悪いって言われるのは当たり前
ここの人間は親から低能遺伝子押し付けられて社会に適合出来なくて苦しんでるわけだからね
どういうことか分かるよね?
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/24(金) 14:53:40.82ID:AApSG5Jb0
妥協親でも徹底的に自覚してれば良いという例
中学の同級生(自分は2年までで不登校)長い付き合いだった
両親は人の親になるだけの知性は無かった
でも彼らの凄いところは自分達の人生から導き出した方法論を持っていた
「あんたは頭が悪いしウチら親も頭が悪い」
「何でも恥ずかしがらずに周りの人に聞きなさい、私達は何も教えられないから」
この舵の切り方は凄いと思った
恥ずかしがらず、他人を羨ましがらず、他人に反発心も抱かず
「俺頭悪いからさあ、、ちょっと教えてくれない?」と可愛げがあり人から嫌われる事は無かった
そんな彼が高卒、20歳になった頃、いわゆる求人が無い会社に就職した
外郭団体の下請けで上級国民の子弟のみコネ採用の電気メーターの交換・取り付けの会社だ
7年で各戸別、電気メーターの取り替えの義務があり、ノルマがあるが午前中でノルマ達成した後は自由になる。寝てても良い。
手取りを聞いて驚いた。初任給50万円
上級国民を親に持つ訳でも無い彼が、どうしてそんな仕事につけたのか
両親の「恥ずかしがらずに周りの人に聞きなさい」という言葉が、、、、
監督官庁の外郭団体の仕事だ
一生、終わる事無く、景気に左右される事なく、彼の人生は
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/24(金) 16:07:41.92ID:ZbqmbUp60
>>546
たぶん有能とは言えない親御さんかもしれないが
人を怒鳴りつけたりするタイプではないよね?あと人付き合いもできるタイプじゃない?
そういうコネ重視のところって、社交性が重要条件でしょ
だからその人もトラブル起こすタイプじゃないと思われ

自分の場合、自分はトラブル起こさないんだけど身内の兄がもろトラブルメーカー orz
自分の評価もこれ悪影響くらっちゃうよな orz
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/24(金) 16:27:33.79ID:6v5gisWb0
>>546
知らない事を誰かに教えてもらえばそれで済むような
流動性知能を持つ種の人間はここに来る必要は無いでしょう
毒親スレだと自分は親に似て無くてまともで普通の人と同程度の能力はあるけど
親がわざわざ会社まで乗り込んだりして迷惑掛けるので働けないとかいう人も中にはいるみたいだけどねえ
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/24(金) 17:29:38.21ID:xB533Nxq0
>546
それは謙虚で素直だから。
同じ言葉を使っても、傲慢で開き直ってると思われる奴もいる。
何でも聞くにしても、いつもググレカスレベルの事を聞いてたら誰からも相手にされなくなるし、
社交性だけじゃないコミュ力が身についてるからかなりレベル高いと思うよ。
頭悪いの意味も勉強ができない意味だけだから。
本当に頭悪いのとは意味が違う。
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/24(金) 17:35:54.83ID:2ZNtdB2a0
多分素直で謙虚と思うのはその人がライバルになり得ないから潰す必要がないと判断されてるのかなと思います
コミュ力があると言われている人でも環境が変わったり嫌な人が多い職場だと発揮できない可能性もありますしね
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/24(金) 17:38:37.70ID:2ZNtdB2a0
どれだけ謙虚にしていても相手の受け取り方次第で謙虚でないと判断されたりすると思います
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/24(金) 17:44:42.82ID:6v5gisWb0
>>552
本当に頭が悪いと教えてもらった事を理解するのにも時間が掛かるし
足手纏いにしかならないもんね
知識や定量的なことは努力で分かっても定性的なところのコントロールが出来なかったりするから
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/24(金) 17:48:11.98ID:6v5gisWb0
ここに来るひとなどのネットと相性の良い人たちはすぐにググることは出来るだろうし
知識や学力は普通以上で
努力でなんとかなることはしてきてるでしょう
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/24(金) 18:22:14.61ID:mhwidKHG0
後、仕事ができないとされている人が後天的に精神的障害や小児期のトラウマにより脳が萎縮した人であったりする可能性もあるのですよね…あまり日本では言われていませんが
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/24(金) 18:25:41.07ID:uFigBwN20
>556
ほんまそれ。とにかく飲み込みが速い。
そして、ありがとうってきちんと言える。

>555
その時点で尊大不遜。
勝手にやってろ!って言われるやつw
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/25(土) 08:30:33.55ID:hOAUiadP0
>553
うるせーなぁ!ってキレられて、
何でですか?って絡んで、
最後に黙れ!近づくな!ってハブられる子じゃんw
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/25(土) 09:13:26.51ID:wXEg22+m0
>何でも恥ずかしがらずに周りの人に聞きなさい
これが重要だよね。わからないから勝手な判断するより聞いたほうが早いし
これができてれば無能でもうざがられにくい
医師免許の禁忌問題みたいに、優秀でもこれができてないと嫌われる率が上がる
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/25(土) 17:32:34.43ID:tZ4s2Izj0
妥協婚でも子供を大事にしてる夫婦はいるね
それでも普通の家庭よりはきついだろうけど
スレタイは愛情が無いタイプの親だからヤバいんだよなあ
家庭に関心のない父親と自己愛の塊りみたいな母親とかね
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/25(土) 18:37:05.88ID:ZRUFoEb50
社会側は優性思想は社会の存続が危ぶまれる可能性があるとのことで禁忌だし
上級らも奴隷や低能がいないと自分らの優位性が保たれないから優性思想は好まない
平民も下層がいないと自分らが下にスライドするだけだから優性思想は好まない
社会視点で親を批判するなら社会視点で自分らの存在は肯定しなきゃならんよ

だから自分視点で親を批判しようよ
社会側に立つのは止めよう
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/25(土) 19:49:59.00ID:3IyRpCAf0
発達が淘汰されてまるっと世の中から消えたら
みんなが嬉しい
気持ち悪い虫みたいなもん、いなくていいんだよ
発達って脳味噌イッてて全員バカだからすぐにつけあがるし
発達が子供作って子育てしてたの⁉︎野蛮でゾッ!とするわっていう時代は間違いなく来るから
負の遺産になる未来はすぐそこまで来てる
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/25(土) 20:36:23.96ID:zMDcbrBu0
結局アタマがマトモかどうかだから
妥協婚で子供作ったけど養育はきちんとできない精神障害発達障害が最底辺必至
自分はダメだから子供作らないでおこうができない底辺の中でも最弱のカスが何よりダメ
障害持った家畜の繁殖みたいなイカれたことするのはガイジしかおらん
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/25(土) 22:08:21.87ID:ZRUFoEb50
誰しも最下層の頭では生まれたくないから
ギリ健の出産も禁止する必要がある
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/25(土) 22:21:42.77ID:ZRUFoEb50
最底辺が多数派が理想
そうでないと下位何%かは必ず生贄になるから
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/25(土) 23:39:43.32ID:KCP+kKFe0
純然たる知的障害って場合は需要のある人もいる
能力が低いことよりも、頭が狂ってる方がずっと価値がない
どうやっても発達だけは社会にいらないよ
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/26(日) 01:38:43.28ID:NwVJB7+60
妥協の産物なんだから、人生も妥協すれば良いだろ
なんで、自分の欲望を全肯定できるんだよ、厚かましいだろ?
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/26(日) 02:58:37.80ID:5MYoHHFC0
頭が狂ってるとか
れっきとした精神障害の統合失調ですらその病態は実は連続体だそうだよ
統合失調と統合失調で無い人なんて白黒はっきりしてる風にしか思えないけど
それですら連続体だと言うのだから
狂ってる人とかまともじゃないとかはそれこそ相対評価でしかない
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/26(日) 05:16:29.01ID:F094DmWL0
発達もスペクトラムだし、幼少期から社会的に嫌がらせを受けていた場合は脳が萎縮すると言われている
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/26(日) 05:44:42.70ID:hblF4esM0
いじめ抜いてその人が頭がおかしいと言って仕舞えば隠蔽できるなんておかしくないですか?
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/26(日) 06:36:02.95ID:YilcQ47l0
どの立場でものを言ってんの?って発達が一匹しつこく住みつこうとしてるから
そいつが発達特有の空気がビンビンのレスすると
発達ってマジで嫌やわって感じのレスがいくつか付くいつもの流れ

呼ばれてないのに上から目線を発揮でご高説系の発達さんは
軽度じゃないからね、ネットでも激臭はマジもん
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/26(日) 11:19:42.60ID:kWf48XYv0
妥協婚親だとほんと結婚はおろか彼女もできないよな〜

30歳だが、年収700万超え東証一部上場企業勤め
雰囲気も業績も割といい部署に入れてもらえてる
(俺自身は特別コミュ力に優れてないし仕事力もそこそこではあるが)

でも今まで一度も彼女できたことないや
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/26(日) 11:39:50.41ID:e63sqCfu0
整形や矯正しても悲しいが遺伝子は変えられない自分は無気力で不潔な方らしいがニキビなんかできた事ないし虫歯も他人と粘膜接触してからだしお金かけてニキビとか悩んでた友人いたけどいくら後付けでスペック盛ってもほとんど報われないんだよね悲しい
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/26(日) 11:57:43.52ID:e63sqCfu0
前々から思ってたけど見合い婚って妥協ではないよな上級同士のはそれこそ家柄めちゃくちゃいいしまず妥協なんて当てはまらないし、それ以外の見合い婚は妥協すらしてないよな
妥協婚って複数から求婚されてその中で嫌いじゃないから、この人の方が収入や性格がいいから結婚とか選択肢がある前提じゃねと思う
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/26(日) 12:49:45.74ID:5MYoHHFC0
>>579
親が子供に劣悪な遺伝子を押し付けるとかいう卑劣な行為が何故罪にならないのか?
親の人権>子供の人権だからな
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/26(日) 14:25:14.58ID:dpvufXcf0
まさに「空気が読めない」だから
見えないんならごまかしてもバレないと思ってるんだよね
発達は測った知能指数相当よりも
実質の能力が3割くらいマイナスになるらしくて
本人は賢い気でいても、実質は知的障害相当の能力しかなかったりする
それで『教えてあげてる』って発達障害者が好んで取りたがる立場でのやらかしで
周りはあー・・・ってなってるんだけど
本人は俺がすごくて周りが黙ったとか勘違いしてたりが定番
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/26(日) 15:16:09.71ID:HWSeJcAx0
私は聞かれないと教えないですけどね
聞かれたことに対して単語で答えても例え合っていたとしても間違った反応を取るのはなぜですか?
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/26(日) 15:57:58.03ID:QPoKWOhV0
>>583

教員座談会が週刊文春であったけど
子供のスクールカーストと親のスペックを
見れば将来は解るってさ

自分の親も氷河期で新卒逃して既卒フリーターになった時に お前も自分の予測した通りの人生になったねwと大笑いしてたわ
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/26(日) 15:59:22.07ID:QPoKWOhV0
そもそも 虐め自殺の時の親の記者会見に出てくる親もお察しの奴が多い マスコミの
連中は絶対に影で笑いのネタにしてる
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/26(日) 16:26:15.82ID:QNapClsd0
>586
まぁ、ある程度の相関はあるだろうね。
うわぁ…ってなっちゃうレベルの奴は
親もうわぁ…って感じだったから。
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/26(日) 16:27:53.90ID:QozWX1N40
スクールカーストで上の人でもDQNとか柄悪くて人を蹴落とさないと上に行けない人達もいるしね
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/26(日) 17:34:54.31ID:mk1VaomO0
>>582
まずその遺伝子がまとまってないからな
自分が残すべきでないって自覚がないし
報道もされないし

報道されないとない事と同じ
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/26(日) 17:36:50.93ID:mk1VaomO0
メンサとかIQでいうと140は全体の5%
80未満は5%
実際遭遇する人間でいうと120はないと動物と同じ。
まじでやばいくらいあほしかみたことない。会話が通じず殺人や戦争をおっぱじめるやつら
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/26(日) 17:38:15.71ID:mk1VaomO0
じゃあ全体の5%か10%をのこして他はごみとして
そこからアスペルガーの強度と
癌家系や
顔の異形や低身長など生活上劣悪の除いていくわけ。

って論文書いたやつも存在しないと思うけど。論文はやってないことだらけの穴のごみだからな
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/26(日) 20:19:41.66ID:HKNHTdE90
>>587
笑ってはいないと思いたいけど
警官とかマスコミとかの事件の時に現場に駆け付ける職業だと
ああこの家、この親だなって、尋ねる前から感づくようになるって

確かに虐め自殺の子供の部屋とか見ると
流行りものとかその年代なら持ってそうな感じのオシャレに関する物品とかない
妥協婚親の築いた家庭っぽさがある
親も同年代の他の親より頭悪そうで
打っても響かない系の人間独特の淀んだオーラのことが多い
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/26(日) 23:08:21.14ID:NwVJB7+60
「親ガチャ」みたいな話に違和感を覚えるのは、
自分というのは親から生まれたことも含めて「自分」なんで、
あなたは別の親から生まれたら現在の「あなた」ではもはやなかろうと思われるから。
ガチャなのは「自分」そのものであり、
親ガチャという表現は自分ガチャを隠蔽するヴェールに過ぎない。
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/27(月) 00:09:48.99ID:MnMSVDol0
>>571
ほんとこれ
発達って一言で言うと「純粋なクズ」の事だからな
悪意のない、生まれつきのクズ
こんなのどうやっても無理だよ
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/27(月) 00:45:23.47ID:pdOeDjHf0
こういうやつらに限ってありのままの自分を愛してとか言い出すしね

社会のお荷物になってるって自覚がない
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/27(月) 07:40:47.27ID:J9thf69i0
2ちゃんの初期から見てきてるけど
自分の無能さに無自覚な発達だけはどうしようもない
リアル社会で多少の難がある発達でも馴染める場所だと思うけど
引けないタイプの自分は賢いと思ってる発達だけは嫌われる才能しかない

頭悪いの指摘されたら
どこの大学出たとか
こんな資格持ってるとか自己アピールするのがいるけど
そういうことちゃううねんて
全部がズレてる

こんなのが親を出来る訳がないし
子供も何かで悩んだ時には親が頼れずに自殺するしかなくなる
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/27(月) 11:34:39.42ID:AYRmbphW0
一番信頼できるはずの存在が信用できないって人生終わりだよな
実際引きこもってる
すごく幼稚な人間だと思う
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/27(月) 17:24:22.38ID:jRJZjXeb0
低身長
低学歴
無職
肌汚い
ガリガリ
腹回りの脂肪
ハゲ
目が悪い
ワキガ
多汗症
頭悪い
体力なし
筋力なし
柔軟性なし
すぐ怪我する
声小さい歌下手通りづらい
歯並びゴミ
口臭い
不細工
コミュ力無し
仮性包茎
根性無しビビり精神弱い先送り癖サボり怠惰バカ臆病小心者嫉妬深い無能内弁慶ゴミのようなプライドだけは高い優しくもなく非情でもない中途半端個性ゼロ特技なし友達恋人無し
要領悪くアドリブ効かない情熱もない夢もないユーモアもない人より秀でたものがない
才能ないくせに努力しないくせに舐められると不機嫌になる
ネットでもコミュ障ゲーム下手、喋りも下手誰にも興味持たれない空気以下
性欲だけは一丁前にあるくせに現実の女には話しかけることもできない部屋で違法アップロードされたAV見てシコる
まともな食事もせずポテチジュースお菓子コンビニ弁当カップ麺
睡眠時間バラバラ自律神経グラグラ



こんな化け物が俺なんだ
親がまともならこんなことにはなってないはずだ
クソが!
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/27(月) 18:42:17.30ID:pdOeDjHf0
デート経験がない33歳です!

オワコンです!

どうしたらいいかわかりません草
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/27(月) 20:19:15.42ID:7YtJVrnP0
昔から、オッサンオバサン爺さん婆さんからは可愛い、男前、イケメン、格好いい、モテそうとかしょっちゅう言われるが
若い女からはさっぱりだな

同じ女でも世代によって全然感覚が違う
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/28(火) 05:37:35.82ID:D/0OdlR60
食わせてやってると妥協親が言うのは、逆にいえばそこにすがるしかないからでは?
食わせるのは大前提でしかないだろ
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/28(火) 11:09:57.74ID:t0lAtHAF0
>>612
デートなんて誰でもできるよ
マッチングアプリでもやればいいし
でも同級生でさえ素性がわからない人いるのに出歩くのはそんなにいいと思わない
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/28(火) 11:15:26.30ID:tagzbZYf0
自分の不幸は親が原因だという人がいてもよい

しかし、原因があるからと愚痴ばかりだったり
自暴自棄になったり、できることすらやらないのは、本人の怠慢だ。
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/28(火) 11:42:01.97ID:/Mcd2MFd0
アスぺは人の心がわからないからね
見合いや結婚相談所でしか相手見繕えない1番大きな理由
恋愛経由でも発達や知的障害の女とくっつく
まともな女は絶対に相手にしないのが発達男だからね
理解のある彼はいるけど、理解のある彼女はいない
0625ぽよ
垢版 |
2022/06/28(火) 12:04:55.28ID:n/ZOBDx10
人の心がわからないのは誤解だと思います
アスペの知り合いとかいましたけど皆個々を尊重してる感じの人多かったですし
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/28(火) 13:47:05.91ID:WQ9ilmjq0
うちの友達0人アスペオヤジは山で遭難した人のニュース見てこんなの自己責任じゃーとか平気で言ってたなぁ
ネットも見ないのにナチュラルで2チャネラーみたいな共感性皆無思考回路ゴミ人間だった
0627ぽよ
垢版 |
2022/06/28(火) 14:10:21.49ID:6yShWXwt0
カスとか平気で使うような人たちと同じ学校にいたかと思うと吐き気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況