X



トップページ負け組(仮)
1002コメント380KB

【新聞】半ヒキの配達員がマッタリするスレ Part5 【雑談】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/05(月) 08:43:58.57ID:9I86zPlN0
昨日に引き続き、朝店番から帰宅。
都議選の店着遅れも無かったし、後半雨に打たれたがもう慣れっこのセカイ。
とりあえず、樽ハイ倶楽部レモンサワーで自分のこころと対話している。
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/05(月) 09:27:58.85ID:9I86zPlN0
ローソンの冷凍ピザ意外とうめぇな。
もっとベチャッとした食感だと思ったが、カリットシートのおかげで、ホンマにカリットした食感を愉しめる。
冷凍食品は、年々進化を続けてる事に驚かされるばかり。
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/05(月) 09:57:39.12ID:9I86zPlN0
ん?早くもこのスレに来訪者の登場か。
リクライニングチェアを乞うてから、半ヒキ生活に拍車がかかっとる。
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/06(火) 01:00:09.76ID:R1T40evY0
甘いお菓子と塩っぱいおつまみなら、塩っぱいおつまみばかり喰ってしまう。
それでもポテチとかは、意外と塩分量は少ない。
インスタント食品のカップ焼きそばは、塩分の塊で、あれは本物のジャンクフード。
たまに見かける、ペヤングの超特盛はカロリーよりも塩分の方が絶対にやべぇんだろうな。
味が不味いからボリュームで勝負の典型的な悪手やな。
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/06(火) 06:10:47.16ID:Itol+dnD0
雨模様を華麗にスルーして帰宅。
新発売のれも吉を呑んで、微睡みを楽しんでいる。
五目あんかけ焼きそばで、朝酌や。
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/06(火) 06:31:50.14ID:Itol+dnD0
今日もローソンの冷凍ピザを乞うてきてしまった。
300円で、このボリュームと旨さはコスパ最強やな。
カリットシートのおかげで、レンチンなのにカリッとした食感を楽しめる。
ローソンの回し者ではないが、そこらのスーパーのピザより、マジでおすすめの1品。
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/06(火) 19:37:57.04ID:JGbUIDYZ0
ほも弁はやめて、ヤオコーでアンガスビーフカルビとカナダ産の牛サガリにした。
ダイショーのタレと焼肉で、連日の雨配達で疲れ切った身体を癒すとする(´(ェ)`)
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/07(水) 00:44:13.85ID:pe5rMs/Q0
Nintendo Switchの新モデルが10月に発売されるみたいだな。
どうやら、有機ELディスプレイを搭載と言う事で据え置き型でプレイしているおらには関係ないニュースだった。
迫力のあるグラフィックとかは、PS5とかPCに任せればいいしな。
今のNintendo Switchで、まだ需要ありそう。
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/07(水) 01:01:56.28ID:pe5rMs/Q0
梅雨前線がだいぶ弱まってきた感じか。
来週には九州、そして関東の梅雨明け宣言も出そうやな。
しかし、まだ今週は雨との戦いの日々が続くのねんなぁ。
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/07(水) 06:18:52.85ID:EtF28olt0
雨との戦いと思って、終盤の分だけアメビしたがノーレインで、フィニッシュ。
とりあえずセブンで乞うてきた、鮭とばで軽く1杯やってる。
10秒レンチンすると、コイツがまた美味いんよ。
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/07(水) 18:08:16.10ID:mGPPsGgx0
雨は降らなくなってきたが、湿度と高温が悩ましい紙屑配りやった。
とりあえず、ほも弁の唐揚げおかずのみと野菜炒めをつまみにして1杯やってる。
夕方は空いとるし、サクッと調達出来る。
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/07(水) 18:48:56.38ID:mGPPsGgx0
韓国の新規感染者数が、1200人を超えたみたいだな。
コロナを抑え込んだはずが、人口比で日本よりヤベェ状況になってきたんか。
インド株って、字面が中国株より強烈な印象やで。
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/07(水) 18:55:25.04ID:mGPPsGgx0
東京は、再び緊急事態宣言を出す模様。
オリンピック開催期間中に合わせるとか。
もうみんな、自粛はせんとおもうなぁ。
ワイの場合、店着時間が早くなるし緊急事態宣言出してくれた方が助かるけどな。
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/07(水) 19:29:13.92ID:mGPPsGgx0
殆ど独り言スレになっとるけどな。
このまま、一匹でも仙人の庵の如くマッタリと書き込み続ける(´(ェ)`)
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/08(木) 08:31:54.54ID:Qg8E67Im0
ネカフェで喰う、バニラソフトクリームは意外とうめぇんだよな。
メロンソーダをチョイスして、メロンソーダフロートがおらのお気に入り。
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/08(木) 08:36:10.44ID:Qg8E67Im0
ローソンの冷凍ピザをまた乞うてきてしまった。
300円で、味ボリューム共にコスパ抜群や。
夏のミニオン、スタンプも後一個でコンプリート達成やし、ミニオンのタオルでもゲットするかのう。
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/08(木) 09:09:07.55ID:Qg8E67Im0
冬にはスヌーピーのタオルをゲットしたし、スヌーピータオルはそれ以来愛用しとる。
ミニオンタオルをゲットしろと、神様がわいに呼びかけとる(´(ェ)`)
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/08(木) 09:14:36.57ID:Qg8E67Im0
板名】負け組
【理由】負け組だと自覚する人の楽園がほしいから。
世間では馬鹿にされているルーザーだけど、2ちゃんの中くらいは楽園がほしい。
この文章を考えた奴は、なかなか文才あるな。
せめて、夢の中だけは人間らしく暮らしたい切実さを訴えかけてくる。
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/08(木) 15:27:11.19ID:g+ftC3290
新聞屋のハゲって何で帽子かぶったり、タオル巻いてるんだろうな
余計、ハゲだってアピールしてるようなもんじゃん
それならマメに散髪して清潔感出す方がいい
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/08(木) 18:37:18.53ID:x3Va4K7L0
いなげやの麻婆茄子と麻婆豆腐の月見丼、意外とうめぇな。
ちょうど麻婆茄子が食いてぇ気分だったからな。
一週間の疲れを癒やすべく、これからブリ刺しの盛り合わせで1杯始める(´(ェ)`)
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/08(木) 18:51:03.05ID:x3Va4K7L0
楽天モバイル、いっちょ前に緊急災害速報を出しとるんか。
案の定、東京の府中と広島の府中を間違えとった。
ベトナム人やネパール人とかの外国人エンジニアを時給400円でこき使っとるんかのぅ。
外人だったら、同じ府中という認識だろうな。
そういえば広島のカキ養殖業者の中国人留学生は、時給400円でこきつかわれとったな。
中国人留学生が日本に来なくなった理由はよく分かるし、今いる中国人は半グレ的なヤカラが中心やろな。
それ以外は日本にいる旨味がない。
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/08(木) 19:09:05.99ID:x3Va4K7L0
米倉涼子も広末涼子も、楽天モバイルなんか絶対に使っとらんやろな。
タモリも絶対に本麒麟なんか、飲んどらんわ。
それを言っちゃおしめぇよ!と言われるかもしれんが、ワシはそういうところを気にするタイプじゃけん。
結局のところ、CMってのはぽっと出の芸能人に出演させるのが一番説得力ある。
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/08(木) 19:21:50.53ID:x3Va4K7L0
世の中金なのは分かっとる。
でも節操ないのは、むなしくなるんよ。
例えば、タモリがキリンの本麒麟の、CM出演が契約終了して、その三ヶ月後に金麦うまいねぇ!うまいよ、これ!と言われても気持ちが萎えるねん。
味がどうのこうのより、結局金かと現実を突きつけられた気分で夢見る隙もないねん。
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/08(木) 22:37:08.97ID:x3Va4K7L0
空腹に耐えきれず、マクドでテキサスバーガー2021とビッグマックとフライドポテトLとナゲットを乞うてきた。
晩飯に麻婆丼と刺身の盛り合わせを食ったんやけど、何故か空腹。
連日の雨の配達がそうさせたんやと、自分に言い聞かせる様にしてテキサスバーガーにかじりつく。
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/09(金) 05:08:28.28ID:sN+mSGc+0
瓜田のプロファイリングは結構タメになる話多くて面白い
いっその事、元関東連合のやばい奴等全員集合でyoutubeやれば登録者100万は軽くいくなw
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/09(金) 05:13:19.03ID:ZDEnWBpn0
窓を開けて、扇風機をつけると冷えた風が程良く心地良いな。
とりあえず、氷結グレープフルーツを爽快に飲んでる。
氷結はSTRONGではなく、レギュラーのやつがスッキリとして美味い。
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/09(金) 05:15:26.30ID:ZDEnWBpn0
いくしかないマンの登場か。
いくしかないマンは毎月、土用の丑の日がある感じだな。
国産うなぎがその値段で喰えるなら、コスパはえぇ感じやね。
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/09(金) 06:28:31.30ID:ZDEnWBpn0
元プロ野球選手の門倉がまた、失踪したみたいだな。
探さないでくださいと、置き手紙でもして消えたんかな。
失踪芸人として、話題をつかみ取るのは盲点やった。
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/09(金) 16:40:12.56ID:78CObbOT0
また雨だった
雨だと街の奴らが攻撃的になる
コロナと梅雨でイライラ民が多い
マスクする以外は何も変わらん新聞屋に嫉妬してんのか?
失業したカス共が見下してくる

電車飛び込めばええやん。
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/10(土) 01:12:11.91ID:1YPJn6+30
東京の実況レーダー見たら、久々にアメビせんでも、紙屑配れそうな感じやな。
真夜中の紙屑屋に突撃してきますか。
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/10(土) 04:30:29.12ID:BHiscZdk0
弱めの霧雨と濃霧
余裕で全ビ
というかポストがまだ濡れてるから全ビで正解だよ
当店のガイジ配達員は雨ビしないで強行突破してたが逆にやりづらいだろw
壁Pとか張り付くパターンじゃん
雨ビしてないと壁Pに入れる瞬間に張り付くの分かる人は玄人配達員
出発遅れるし、面倒なのもちろん分かるが、こういう日は雨ビした方が遥かに楽
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/10(土) 06:26:43.15ID:GHmJhk9Z0
雨は降らんかったが、湿度が高く息苦しい紙配りやったな。
紙配り後のシャワーがすこぶる気持ちえぇズラよ。
扇風機をオンにして、檸檬堂カミソリで微睡みを愉しんでいる。
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/10(土) 06:34:25.42ID:GHmJhk9Z0
熊本や鹿児島、宮崎に警報級の大雨が降ってるみたいだな。
特に熊本がヤバそう。
ウッチャンの地元はいつも自然災害に襲われとる印象。
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/10(土) 06:49:17.34ID:GHmJhk9Z0
人吉市がライブ映像が映っとるけど、こういう山が見える河川敷は好物。
田舎のいいところは、どの位置からでも山が見えるとこやな。
熊本はくいもんも酒もうめぇし、さかなも新鮮。
おい!大雨。てめぇごときに熊本の町は屈したりしねぇからな。
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/10(土) 08:25:58.56ID:GHmJhk9Z0
茶白と黒いのが、おらを丁重にもてなしてくれたな。
どんなにつらい日々でも、おらを見守ってくれるやすらぎの神々(´(ェ)`)
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/10(土) 11:50:11.66ID:h8FYaA/Q0
今日の東京は午前中から、30℃を超えてるのか。
雨の心配はなくなったが、今度は熱中症にならん様に気をつけないとな。
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/10(土) 18:37:27.19ID:TYZcDwg10
近所のからあげ屋さんでお弁当を乞うてきた。
カラスの水浴びの如く、シャワーを浴びて、うぉー!と狂喜乱舞の咆哮をあげて、でっけえ、からあげを貪り食う(´(ェ)`)
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/10(土) 19:03:56.23ID:TYZcDwg10
RADWIMPSってバンド、コロナカでも飲食店での食事を自粛しとるかと思ったら、めちゃめちゃ集団で飲み歩きしとるんやな。
コイツラは確実にクラスターの発生源やし、茨城の医師団とロック・イン・ジャパンの主催者はまだ、判断が冴えとるんやなと痛感した。
コイツラ、信念もクソもない、ただどんちゃん騒ぎしてぇだけのアホどもだったズラ。
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/10(土) 19:38:27.45ID:TYZcDwg10
こんな腐れきったセカイを思うと、やっぱり信じられるものは自分自身だけなんだなと思う。
後は、塀の上のきょとん顔位か。
ホンマにあのきょとん顔だけは、全身全霊で守り抜きたい尊い存在。
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/11(日) 05:04:18.23ID:ls9144J00
冷たい野菜コロッケにBull-Dogウスターソースかけてかぶりついてるズラよ。スーパードライに良く合う
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/11(日) 05:30:54.44ID:m0THXkqa0
飛びますマンです。
マジで早く辞めたいです・・・
相変わらず糞しかいない店
すぐ舌打ちしてくるのが一部にいる
個人的に嫌いなのは構わん
嫌いアピールしないと生きていけない可哀想な人達ばかり
俺が配達速くて、不着しないのが気に食わないんだろうね
要は妬み
文句言おうと何度も思ったけどトラブルは避けたい体質
自分語りだけど、10代の頃にド短気のキレ症ですぐ喧嘩吹っ掛けてたんだわ
それで離れた人が多いもんでキレるってのに凄く抵抗があるようになった
舌打ちする人間って不思議なもんで凄く気が弱いんだよね
直接何か言ったらすぐ黙るタイプなのは分かってる
睨むか、舌打ちしか自分の感情を出せない、要は本人には言えない人達だよ

梅雨は終わりかけで真夏になるけどそろそろいいかな?
最近、求人が少し潤ってきて興味ある店は何店舗かあるんだよね
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/11(日) 05:35:48.05ID:ls9144J00
車を手放して身軽になり23区で配達すればいいズラよ
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/11(日) 07:23:17.59ID:b4dMpmb70
ビッグ・エー経由で、帰宅。
玉子マカロニサラダと、砂肝レモンペッパーを調達。
キンキンに冷やしといた氷結レモンが休肝日の健やかな朝を演出している(´(ェ)`)
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/11(日) 07:28:14.14ID:b4dMpmb70
とびますマンは、最低でもいくら給料を貰いたいのか、給料以外の人間関係はどれくらい妥協出来るのか、命運を決するのはその辺やろなぁ。
給料は、神奈川県は比較的高い印象。
配達はキツい情報はよく入ってくるがな。
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/11(日) 07:45:15.80ID:b4dMpmb70
メジャーのエンゼルスは、絶望的に投手陣が壊滅状態やから、大谷には二刀流を続けてもらわんと困るんだよな。
現在4勝しとるし、割とピッチャーとしての大谷に期待しとるのがエンゼルスのローテーション。
毎日、チート系ラノベアニメをリアルに観てる気分や。
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/11(日) 08:17:26.51ID:b4dMpmb70
>>54
コイツは元々、選民思想が高かったし、俺達上級国民は酒を飲んでも自由。フェスをやっても自由。でもおまえら下級国民は自粛してろよと、顔に書いとった面しとったもんな。
そのくせ、下級国民の味方みてぇなスタンスしてんだから、笑いが止まらねぇゼ。
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/11(日) 08:19:29.69ID:m0THXkqa0
>>60
そうだな

・給料は一般的な関東の店の朝夕で構わない(15〜20万)
・寮費や光熱費がいくらかが大事(給料安くても寮費無料や格安だと問題ない)
・寮はなるべく一般賃貸
・人間関係は希薄で構わない(舌打ち、陰口等の子供おじさんや子供じいさんいる店じゃないのが大事)
・配達はきつくても問題ない(見合った給料や待遇面があるならば)
・場所は郊外がいい

THE新聞屋が少ない店がいいな
新聞屋って誰か一人共通の敵を作るんだよ
大半は根暗で直接言えないから陰口の共有や、こいつならコソコソ攻撃してもいいって感じのね
今は俺がその標的なわけ
たかだか配達もろくに出来ない人程、他人を攻撃する
無能な癖に歳だけ取ると相手が若い、大人しい、仕事が出来るのが悔しいからなんだよ
この手のクズは無視に限るが新聞屋のクズってのはしつこい

こういうのはね、逃げるが勝ちだと思うようになった
ただ、こちらも腹の虫が収まらんから辞める直前には一発脅すけどな
舌打ちするようなやつは気が弱いから急にオドオドするんだよね
まさか言われると思ってないだろうからね
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/11(日) 08:26:40.69ID:b4dMpmb70
>>63
給料には、特別こだわりは無さそうだな。
57じゃねぇが、車を手放して身軽な状態にした方が良いかもな。
とびますマンも、腹の虫がおさまらないだろうが、飛び道具は使わんようにな。
ロシア製の飛び道具が、チラッとアタマによぎったずらよ。
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/11(日) 08:47:18.33ID:m0THXkqa0
>>64
車だけじゃないよ・・・単車もあるよ・・・
あはは・・・w
店の人間には一切持ってる話はしてないけどね
単車は輸送を頼む予定
高校生の頃から車もバイクも乗り回してるから今更辞められないよ・・・
チームには属してないけどルーレット族みたく湾岸線流してた事もある
ちなみに今はECR33乗ってる
GTRは不人気の33すら手が届かないからパチモンで我慢してる
ってそんな話はどうでも良くて、8月決行するかもしれん
もう我慢の限界だよ
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/11(日) 08:48:20.44ID:b4dMpmb70
新ロトは、元気にしとるやろか?
本家ロトも、不気味な位に姿を見せん様になった。
だお氏は、たまに真夜中のトイレに出没しとるから大丈夫やろな。
FF6の魔大陸でシャドウを待つ気分の如く、帰らない誰かを待ち続けている。
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/11(日) 08:51:00.93ID:b4dMpmb70
>>65
とびますマンは、走り屋なのか?
気がおかしくなる前に、このスレに書き込みをして自分を落ち着かせるズラよ。
血走った感じじゃ、ドツボにハマっちまうからな。
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/11(日) 09:07:53.42ID:m0THXkqa0
>>67
走り屋ではないよ
単に群れずに交通ルール守って運転するのが好きなボッチだよ
現に一度も捕まった事ない
よく通り走ってるとスポーツカーの癖に飛ばさないで安全運転だからなのか、おベンツ様やBM様から煽られるけどなw
車やバイクのMTのガチャガチャ操作が好きなだけ
ちなみに96年式33型GTSだから税金も糞高いし、7万kmで買って今13万kmだから売っても値は付かん
GTRなら高値付くけどね・・・GTS乗ってる人はGTR買えない人だけだからな
次買うなら新型のアルトワークスが欲しい
そのためにも脱バイトで糞専をまたやろうかと考えてる
やはり配達だけだと時間があっても仕事が単調でつまらない
刺激が欲しくなってきた
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/11(日) 09:36:21.46ID:b4dMpmb70
>>68
ん?とびますマンの方向性が見えてきたな。
関東は梅雨明け間近やし、クソ専としてダーマ神殿レベル20の遊び人の如く、思いきって稼ぎにいくのも一つの手だな。
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/11(日) 09:44:10.58ID:hWpIuqDd0
ワイも単車乗りやでボッチで走るのが好きや
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/11(日) 09:47:56.80ID:b4dMpmb70
そういえば以前このスレに、ダム巡りしとるツーリングマンが居たな。
野宿マンの書き込みとダム巡りツーリングマンの書き込みを見るのが好きやった。
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/11(日) 09:49:07.01ID:m0THXkqa0
>>69
方向性というか、人恋しい気分なんだよな
たぶん、配達だけだから他の従業員の悪行が気になるんだと思う
糞専なら客との対話もあるし気が紛れる部分もある
もちろん、経験上こいつ死ねやって客もいる
だけど、そういうストレスもある程度は必要なのかもしれない
配達だけだと店の人間にだけストレスを感じてしまうよ
夕刊の時に会う客なんて軽い挨拶程度だしな
ストレスはしょうがない
ストレスまったくない仕事なんてないし、転職理由の第一位は人間関係だしな
ただ、ストレスも客とのやりとりと、店のクズから受けるストレスとでは違う気がする
店のクズとのストレスなんて上の人間がしっかりしてる前提で居づらくなっても構わん覚悟で相談するしかないじゃん
でも、慢性的な人手不足業界
クズでも簡単にクビには出来ない
そもそも、新聞屋はクズ程、上から気に入られてるパターンも多い
考えてもしょうがないから俺は辞める
辞めるとなるとクズにほくそ笑まれるが、二度と関わらない人間なんて時間が解決してくれる
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/11(日) 10:36:28.33ID:m0THXkqa0
逆に居座るのも手かもな
俺の代わりに来る人間が可哀想だよ
俺を攻撃してくるのは70代、60代、50代なんだわ
70代はもうだいぶ体のボロが出てる
後の二人もガタはきている様子
引退か、死ぬか
クズ共の最期を見たい気持ちもある
クズ共は年齢的に他所には行けない
俺が若いから長く居ないだろうと思われて攻撃される
だったら居座る手もあるな
と言って、もう二年いるんだがな
あまりにクズが居座るから入れ替わりがほぼない
だからこそ自分らの居場所が形成されていくんだろうな
店が存続されている限りは居座ってクズが骨になる時を待つべきではなかろうか
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/11(日) 11:01:37.28ID:hWpIuqDd0
ノルウェーサーモンの刺身を買うて来た。こいつで1杯やるとする。ダイショーの焼肉のタレも忘れずに買うた
ナスとピーマンと挽肉を炒めてダイショー焼肉のタレで味付け ドンブリ飯にてんこ盛りして食うとしますか
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/11(日) 12:45:39.95ID:b4dMpmb70
この前、業務スーパーで、ずっと真夜中の曲が流れとったけど、やっぱりヨアソビとは違うんやな。
ヨアソビの女は早口でも聴いてて、安定感あるんやけど、ずっと真夜中の方は、長時間聴いてると不安になってくるピッチ。
ヨアソビの作曲担当の男が、えぇ曲を作っとるってことか。
ここでもう一度なんとかー、って歌ってる曲も何気に耳に残っとるしな。
ワシ的には、ヨアソビと言えば、高知競馬のウマのイメージやけどな。
夜にかけるとか、よさこいナイターのパクリかと思った。
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/11(日) 12:56:40.16ID:hWpIuqDd0
ナスはやめてピーマンと小松菜、タマネギで食ったわ。美味かった
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/11(日) 14:57:06.23ID:wohlepAh0
夕方は雨が降りそうだが、今日は夕刊無いからな。
明日の朝刊も休みやし、とてつもない安堵感に包まれとる(´(ェ)`)
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/11(日) 16:27:04.29ID:m0THXkqa0
雷雨で起床
起きたと同時に店のクズ共へのイライラで不愉快な目覚め
絶対に許さない
絶対にあいちら許さない
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/11(日) 17:11:45.56ID:JHXasjVq0
>>62
おまいうって思ったわ。
写真とった人、ロッキン中止でツイートしたの見て笑いとまらなかっただろうな。
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/11(日) 17:39:36.41ID:pKhIZ+Od0
半額品ハンターの俺は閉店一時間前のスーパーに行くといつも同じおばさんを見かける
年齢は60代くらい、片脚が不自由なようで脚を引きずりカートにもたれかかるようにして歩いてる
俺が行くといつもいるからおそらくほぼ毎日来ていると思われるw おばさん店員とも仲がいいようだ
いくら半額ハンターとはいえ毎日来ると安さに釣られてかえって浪費しそうだ
商品が半額になるまで待ちくたびれたような表情で休憩コーナーの椅子に座って脚をブラブラさせていたりもする。なに可愛い子ぶっとんねん

見かけ上は可愛らしい感じのおばさんなんだけど、こいつがとんだ食わせ物だった
ある日 投げ売り野菜コーナーにオバサンも立ってて、俺が近づいて商品を眺めたらこのババアが急にササっと手で商品を押さえたんだよ
まるで「お前にはやらねーよ!」とでも言うかのように…
なんかすごく嫌な気持ちになったww これを機にこの半額ババアに反感を抱くことになる

この話を母にしたら母も以前 商品に手を伸ばしたところ、このババアに商品を一挙にササっとカゴキープされたという
そしてこのババアの雰囲気は今話題の車椅子ババアにすごく似てるw 伊是名と一緒であの手の身体障害者は性格が歪んでいるのか?
車で来ているようだから重度の身体障害者ではなさそう。片脚だけでもブレーキとアクセルは踏めるしな。障害者年金は受給してるのかな
こんだけ赤の他人を観察している俺も心底気持ち悪いが、嫌でも目に入ってくるんだから仕方ない
もしかするとこの手の身体障害者は自分の抱えた障害を盾に多少 自己中心的な行動をとっても社会的に許されるとか甘えてそう
もし障害年金とか社会的な保護を受けてるならそれで満足しろよ。障害がなくても辛い人は辛いの!みんな一緒なんだよ
半額タイムのスーパーにはいろんな人種がいて面白い。最近はそのスーパーに行かないけど今度写真でも撮ってくるよw
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/11(日) 19:49:20.68ID:m0THXkqa0
怒りが静まらんな
買うしかないマンが言ってたマルエツの国産うなぎと黒毛和牛あるが胃が痛くて食べる気にならないな
胃が痛いぞ痛いぞ痛いぞおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

うわああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/11(日) 21:36:21.75ID:oXV85QvI0
>>84
ワイは、二人一組の流れ作業で見切り品のお弁当を、20個以上カゴにドカドカ入れとる現場を目撃したことあるで。
ちょうど店員が、シール貼りながら右方向へ流れていくんやけど、そいつらも金魚のフンの如くついていくねん。
なんや?なんや?この2匹何しとんや?と思いつつも、あまりにも邪魔くさかったけぇ、先に回り込んで弁当2個程、かっさらってその場を退散した。
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/11(日) 21:42:37.98ID:oXV85QvI0
>>85
いくしかないマンは、国産うなぎに強いこだわりを持ってるよな。
別のスレだったか、塩サバを大量に仕入れとる猛者がおったな。
重量8kg。
産地もノルウェー産にこだわっとったし、タダモノではないオーラを発しとった。
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/11(日) 22:14:48.51ID:oXV85QvI0
ユニクロオンラインで、置き配注文したら、いつものクロネコがヒョイッと届けに来てくれたな。
配達完了になったら、通知メールが来て本当に届けましたよと確認の画像も添付されとった。
こういう非接触の受け渡しはお互いにWin-Winの関係やな。
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/11(日) 23:38:27.55ID:oXV85QvI0
90年代頃の夏みたいに、夕立が来て夜は気温が冷える感じが懐かしいな。
今だと夕立のかわりに、ゲリラ雷雨だけどな。
とりあえず、ビーフィータージンで1杯やってる。
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/11(日) 23:45:08.91ID:oXV85QvI0
昼飯に、ほも弁のとろろステーキカット重を喰ったが、想像の域を超えてない、可もなく不可もなしの味やったな。
西友でアンガスビーフを乞うてきて、山芋ぶっかけたらワシでも再現できそう。
ワシの場合は、山芋に迎合して和風じょうゆではなく、オーソドックスなステーキソースをぶっかけて食うSTYLE。
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 01:04:24.03ID:Xgmwqu7T0
>>82
ヨアソビは、ACCESSの女ボーカル現代版みてぇなニオイがプンプンする。
distanceやスキャンダラスブルーを違和感なく演奏してる姿が目に浮かぶ。
ヨアソビとか、さいきんの音楽を聴くたびにACCESSは、時代が速すぎたんだなぁと痛感する。
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 02:52:28.86ID:4SWhJXFR0
腹が減って眠れない
冷凍えびフライと肉焼いて、みそ汁作って米炊くか
面倒だけどガッツリ食べたい
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 03:08:12.70ID:Xgmwqu7T0
>>92
腹いっぱい食え食え。
わいは空腹に耐えかねて、ヤマハギアーを走らせて、すき家のうな牛とキムチ牛丼を乞うてきた。
いくしかないマンの書込みに触発されて、うなぎを乞うてきた感じや。
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 06:34:03.98ID:cmwAKktl0
ステーキ焼いて食った。赤ワインをまったり吞んでるズラよ
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 08:03:51.88ID:F2LMpTcL0
呑の異体字(天+口)は文字化けするんか
たまにあるよな文字化けすると知らずに使う字が(例:掻と搔、痩と瘦)
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/13(火) 06:13:51.77ID:n1bp8ugE0
前スレはやっと埋まったようだな。
おやすみマンも、このスレに合流して大分賑やかになる事だろう。
とりあえず、タルタルフィッシュバーガーとジャガビーで1杯やってる。
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/13(火) 06:19:07.31ID:n1bp8ugE0
中落とし系のポストに農業新聞を間違えて、ぶちこんでしもうた!と一瞬、発狂しそうになったがドラフト会議で指名権獲得のくじを引く野球監督の如く、手を伸ばしたら農業新聞をキャッチ。
安堵の表情を浮かべつつ、その場を颯爽と立ち去った。
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/13(火) 06:46:17.15ID:n1bp8ugE0
三重県鈴鹿市の交差点で、信号機が倒壊したみたいだな。
原因は度重なる、犬の尿によるものらしい。
犬ってやたら、吠えまくって好戦的やし、信号機を倒壊させるし、問題行動が多いな。
盲導犬や泥の中救助活動を頑張っとる犬は、けなげで可愛いなと思うけど、プードルやチワワ系の小型犬は苦手や。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況