今のプロ野球のスカウトは間違っている。広く見ていない。     「視野も行動も狭すぎる」
https://archive.ph/eHG6Z

>スカウトは
>幅広く人材を探り、対象の潜在能力を探っていくべきだ。

(略)

>ガキの恋愛みたいに狭い世界で恋人を躍起になって探すより
>幅広く人材を探して、自分の眼で脚で、人材を行脚で探ったほうが
>よほど可能性も広がるし、自分の眼の向上にも繋がる。

>オレがスカウトなら、素人の大会へ足を運ぶことはしない。
>ましてや甲子園に出向くこともしない。

>毎日色々なところへ行って野球をしている人たち。
>河川敷へ行って、野球をしている人も見る。バッティングセンターにも行ってみる。

幅広く人材を募って、その人たちの潜在能力を探るんだというスタンスのはずなんだけど忘れたかなあ
記憶ばかり喪失しないで童貞喪失してみろよw