X



トップページ負け組(仮)
1002コメント258KB
そろそろホームレス2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 23:00:45.46ID:fGu4IFca0
今はホームレス排除に躍起な政府や自治体だが不景気でホームレスが増えればかつてのように放置ぎみになりそうだな
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/18(水) 00:42:27.48ID:DKKCZv4N0
>今はホームレス排除に躍起な政府や自治体

オリンピックまでのことよ、オリンピックが終われば当然放置
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/18(水) 03:50:58.04ID:UC7uE77D0
漫画喫茶のナイトパックで台風の日とかしのごうぜ。
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/18(水) 09:21:08.05ID:ND7T96hv0
ホムレ排除はオリンピックで世界中に見栄を張りたい政府の思惑があるからな
いざ、ホムレになる時に仲間は多いほうがやりやすいので排除には反対だ
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/18(水) 11:43:00.74ID:DKKCZv4N0
アメリカはホームレスが多いらしいな
何しろフードスタンプ(食糧配給券)が無いと生活できない人が4千万人もいるとか
そのうち家が無いのが2割ほどか
ただ家が無いといっても路上ではなく車で生活しているのが多いとはいう
上記あくまで他人から聞いた話で本当かどうかは責任は持てないが、、、
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/18(水) 19:15:21.36ID:d3QicxeN0
>>103
台風は満喫か24サウナだろうけど満室っぽいよな
マックや24ファミレスでもいいな
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/18(水) 23:04:59.67ID:2+cWV5SI0
派遣工場の住み込み辞めたい
行きたい時に日雇いと炊き出しで凌ぐホームレスが本気で羨ましい
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/19(木) 01:18:32.95ID:UONceVKz0
日本は大企業や一部の特権階級に富が集まりすぎ
ここ10年は特に酷い
年収200万以下の世帯は税金払わなくてもいいぐらいにしないと
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/19(木) 13:25:44.88ID:+JpuHp4B0
アホな政府の消費税増税が裏目になり、さっそく不景気一直線になっている
オリンピックが終われば五輪特需が終わり尚更景気が冷え込む
数年後にはホームレスが増加に転じているだろう
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 21:55:25.39ID:vZ/756DK0
十年以上前に派遣村などでリハーサルしたことあり
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/21(土) 12:22:41.72ID:7LsJpCzR0
ちょっとは仕事してもいいんだよ、毎日は行きたくないけど。
多少は稼がないとキツイからね
基本、好きな時に行ける日雇いみたいのが羨ましいかな
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/21(土) 15:48:41.60ID:7xnM7CWy0
俺は別に仕事は嫌じゃないんだけど
仕事のほうが俺を必要としていないらしい
もうホムレでもいいかなっと
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/21(土) 16:09:06.96ID:3KT45qe60
天皇と皇室は犯罪組織

検察はテレビ局の近くで活動
各テレビ局にニュースを流し、内容は検察が強制、

だから全テレビ局が同じ内容、同じ期間に同じ放送内容
個人の事件、相撲、スポーツ全部そう

スポーツ  天皇がテニス好き → テニスばっかりのニュース
  皇族の佳子がスケート   → フィギアスケートばかりのテレビニュース

ついでにジャニーズもそう
平成天皇の同級生がジャニーズ事務所のメリー喜多川

だからテレビも雑誌もポスターも活躍するアイドルや役者は何でも ジャニーズ
まだまだある。天皇や皇室が気に入っている奴らは全員テレビで大量出演

朝青龍などのモンゴル相撲は、平成天皇の故郷『モンゴル』に相撲協会の天皇親戚 池坊がスカウトしにモンゴルに行っている

まだまだある。
孫正義、楽天の社長、イチロー、ヒロユキ、ホリエ、パチンコマルハン経営者、木村拓也、、シノハラ、石原慎太郎、
小泉純一郎家族、外人芸能人、変な日本人、安部晋三麻生太郎(明仁の親戚)
これらは平成天皇が気に入っている人間

まだまだある
経団連 美智子の親戚は経団連ばかり 日進、昭和電工、東京ガスなどたくさん

まだまだ
気象兵器は昭和電工が受注している災害事業(HPで人工雨を事業展開していると記載、現在は消した
水俣病も昭和電工 美智子と雅子は加害企業の家族
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/21(土) 19:32:58.53ID:0BbQOz070
仕事はそこまで嫌ではないが毎日拘束10時間以上が嫌なんだよ
ホムレしながら1日四、五時間くらいのヌルイパートみたいのしたい
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 13:01:24.52ID:KSI7tghb0
全国を車でキャンプしながら廻りたい
以前信州の高原で車中泊したことがあるけど澄み切った空気の中満天の星が息をのむほど素晴らしかった
色んなところを廻りながら暮らすのもまた一つの人生かなと
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 19:27:21.03ID:rdVyNefK0
>>121
ホームレスってより金持ちの道楽だな
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 19:27:23.52ID:rdVyNefK0
>>121
ホームレスってより金持ちの道楽だな
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 21:23:00.67ID:iknvXs2q0
天皇殺せば
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 23:04:04.92ID:sUf2+8aj0
>>116
行きたい時に行ける仕事って理想だね
その日の早朝に募集する大阪の西成の日雇いって凄く理想だ
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 00:15:40.32ID:YwbQ8SHd0
やっぱり、田舎より都会に仕事があると思う。
ホームレス仲間がいれば情報共有できるし。
あと、携帯があったほうが良いね。
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 20:32:46.58ID:4+F997Df0
良スレ。
その日暮らし板のホームレススレが荒らしに荒らされて機能しなくなって久しいので、
ホームレススレはこれが一番まともだな
IDだってあるから自演しずらいのも良いね
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 21:26:03.59ID:ZLmTaD/J0
ホームレスの独り暮らしはセキュリティの面が不安
といって集団で暮らせば守ってもらえるが序列も発生する
今は知らないが昔はホームレス内のボス連中が会費という名のミカジメ料を取っていたところもあったらしいし人間社会で生きていくのは楽ではないな
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/26(木) 01:19:32.41ID:f59fQ2mg0
現実の生活に疲れて現実逃避。
ホームレスの仲間も色々訳ありだと思うよ。
ただ、一回落ちるとはい上がるのが難しそう。
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/26(木) 23:43:11.21ID:wnmQQ7gO0
ホームレスやるくらいなら死んだほうがマシ
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/27(金) 23:25:19.84ID:qw+08YD50
>>133
店員さんに目を付けられてそのうち追い出されると違いますか?
そうでなければ食に関しては充分生きていけると思います
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 22:36:31.52ID:N6M6baqi0
都内や神奈川より大阪の方がやりやすいかな?
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/29(日) 17:13:54.35ID:q3r7UE/D0
寒過ぎる、寝袋必須だね
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/30(月) 23:06:58.62ID:IGHmhKev0
西成みたいなドヤ街よさそうだね
身分証なしで、その日の飛び込み日払いで働ける
資金があれば格安宿に宿泊して、資金が乏しければテントに寝袋と炊き出しあるからね
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/31(火) 02:35:52.84ID:TFhqmpvq0
以前みたいにホームレスだらけになればいいのに。
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/31(火) 15:32:19.86ID:b3Dxm4HM0
53 さきまにあ0512(sakimania0512):2006/06/12(月) 10:31:36 ID:8eZIrWIu
一日中メールしてくれて、相手からは絶対切らないでくれるのですが、
面倒臭い感丸出しで返事も必ず20分後です。
大事な相談とかしても短い返事しかくれないし、ちょっとカマかけてもかわされます。
正直言って私はどうでもいい存在なのでしょうか?

450 名無しさんの初恋 2017/04/22(土) 22:36:52.58
はいそうです
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/01(水) 11:57:15.64ID:TZkm99yo0
25歳の青年は警備会社の契約社員だったが、11月一杯で解雇となり寮を追い出された。

ネットカフェで夜露をしのいでいたが、持ち金を取り崩した。
現在は池袋の路上で暮らす。
東京各所の炊き出し会場を回りながら、空腹を満たす毎日だ。
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/01(水) 17:11:16.12ID://V0j4yG0
>>142
元記事のリンクは?
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/02(木) 01:42:17.94ID:D0LrHriv0
年末やお正月に仕事あるわけはなし
そもそもお店も開いてなかったりするから
飢え死にするよね
生活困窮者か、なんかどしんとくるな
ホムレは軽そうに聞こえるんだけどしんどいかやっぱ
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/02(木) 18:05:21.54ID:axhyixJ80
温かくなる4月頃に仕事辞めてからホームレスになってのんびり寝ていたい
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 10:54:35.96ID:mO3/bN5x0
寒さと暑さ、そして明日の食べ物をどうしようと悩む日々になるね。
逆にその問題を解決できれば快適じゃん。
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 14:10:30.98ID:IEYP1neJ0
走らなくてもいいから家として車は必要だと思うね
あとは週に2日ほどバイトで稼げば何とかなるんじゃねえの
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 14:53:34.16ID:x2ALvfME0
ただ車の税金とか、駐車違反とか、どうなるんだろうね。
冬はエンジンかからないと車の中でも寒いし。
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 20:29:54.08ID:yA722wCl0
車検受けず廃車状態でも、エンジンかけるならオイルとエレメント交換必須だぞ
個人で可能?ガソリンだってポリタンクには売ってくれんぞ
それに、ちょっとした空き地に置いといても撤去されるかもしれん
エンジンかからないなら、夏はガラスがレンズの役割をして灼熱だし冬は寒い
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/05(日) 00:31:16.30ID:I8Nxmosy0
車上生活以外のホームレスだとネットカフェ常宿しかないだろうね
さすがに路上で寝袋では厳し過ぎると思う
確かに地方はともかく都内で車を置く場所を確保するのは難しいかもね
でも炊き出しのことを考えるとやっぱ都内が有利と思えるし難しいね
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/05(日) 03:37:10.49ID:3RNnz6PC0
都内なら山谷のドヤ街、大阪なら西成のドヤ街だね
近くに手配師がいて飛び込みで日雇いにありつける
ドヤ街が嫌ならやはりネカフェや健康ランドだろうね
川沿いや深夜の公園にテントってのもあり
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/05(日) 12:46:07.82ID:KLKzFR8C0
【れいわ】#山本太郎 代表、今年も渋谷でホームレスに年越し炊き出し「寝泊りも食事もままならない人々がいる」「住まいは権利」 ★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1577900720/

832 自分:名無しさん@1周年[] 投稿日:2020/01/05(日) 12:32:27.23 ID:yhLaezaE0
何百万単位で生息する浮浪者に100食飯を振る舞ってなにになるというのか。
彼らの社会的な居場所はここ50年で完全に破壊されている。
クリーンな生活環境の旗印のもと、社会空間を徹底的に浄化した政策意識を
批判するしかないのだが、サヨクは上辺の浮浪者救済の掛け声とは裏腹に
浮浪者排除による生活空間の清浄化にはまんざらでもないご様子なのでどうしようもない。
能天気な山本が浮浪者をダシにどう自分に箔をつけるかに興味のある人はいるのだろうか。
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/05(日) 23:52:01.59ID:I8Nxmosy0
ホームレスも集団でになるとそれなりに存在感が増すけど
今度はその中でイジメとか集団ゆえの問題点も出てくると思われる
一人とは違い安心感はあると思うけどね
もともと金なし地位なし仕事なしの弱い立場だからなあ
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/06(月) 02:08:58.24ID:5Z1SVySA0
佐川急便「30年前」の求人欄…

本当だったら今の時代、
これ位の給料を貰わなければ
本当に割りが合わない程に忙しいのに、
何で給料が下がっているの.か?

好景気なのに…

https://livedoor.blogimg.jp/hatima/imgs/b/8/b8eee8dd-s.jpg
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/06(月) 02:23:13.47ID:DeyfBdcJ0
100万円貯金してホームレスに成れば3年くらいは生きられる?
朝は食パン1枚、夜はカップヌードル1つ、1日野菜ジュース1本の食事で食いつなぐ。
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/06(月) 02:32:55.84ID:iQGbLpbq0
インターネットの普及でだんだんバレてきてるけどね
世界を支配している連中がいるんだよ
実際にはアメリカ大統領でさえ彼らが選ぶ
具体的には国際金融資本とか軍産とかそういう奴らが富を独占するおかげで
貧富の格差が劇的に広がってしまった
アメリカ大統領でさえ彼らの眼鏡に適った者しかなれないわけだから日本も押して知るべしということ
こんなこと言うと選挙という民主主義の方法で選ばれるのに何を言ってるのとお叱りを受けるかもしれないが実際はそうなんだな
まあこれ以上言っても頭のおかしい奴と思われるだけだから止めとくけどね
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/06(月) 03:05:14.72ID:zm996fL70
今日は野宿
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/06(月) 03:08:54.93ID:iyvefPXQ0
一日なら冬でも路上で寝袋あれば大丈夫
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/06(月) 03:10:44.85ID:lTuMT/BA0
>>161
100万円で8年生きてる
体重110キロから50キロになっだけど
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/06(月) 03:13:11.31ID:Av4uVQ110
2年くらいは炭水化物取ってない
野菜もあんまり取れてない
生きるためには
たんぱく質が中心になる
肉か魚ばっかり
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/06(月) 03:15:59.46ID:r3vbrWF+0
魚は釣ればタダ
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/06(月) 03:18:23.67ID:pbttctdU0
空き家に住めばカネいらない
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/06(月) 03:20:27.90ID:3E4coSS50
アタマ使えば働く必要がない
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/06(月) 04:22:45.39ID:uSJh38+40
食べるものも実際はタダでなんぼでも手に入るからな
生きていける分にはカネいらない
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/06(月) 05:13:50.73ID:ak/fSEZf0
スーパーの試食を乞食して食事代浮かしてるわ
子供の時からやってるから周りの目なんてどうでもいい 慣れたわ
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/06(月) 09:50:35.33ID:ZcJ700eQ0
試食とかないだろ今の時代
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/06(月) 16:35:48.97ID:3vNASBw70
バカはタダで食いもん調達できない
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/06(月) 21:44:39.30ID:ak/fSEZf0
快活クラブのモーニングのポテト 
無料だから大量に持ち帰ってるわ
ドリンクも2リットルのペットボトルに入れて持ち帰ってるわ 食費節約
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/07(火) 01:24:21.71ID:BELj87re0
今日は暖かい
6時間気持ち良く寝られた
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/07(火) 16:00:36.72ID:kX5yKK930
体温が低い
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/07(火) 20:03:15.93ID:SdPmPbHB0
三宅雪子元議員は入水自殺か

“小沢ガールズ”と呼ばれた。
雇用の充実、貧困撲滅、反原発などを訴え活動していた。

三宅雪子ネット後援会(イー・サポーターズ)
一支援者として、皆さまに最後のお願いをさせてください
三宅が望んだ「頑張れない人に寛大な世の中」が来るよう、力を貸してください
政治家の皆様、どうか三宅の願いを叶えてやってください

‏頑張れない人に寛大な世の中になりますように。
://twitter.com/yukiko_e_sapo/status/1214114050415591424

(『インド人の聖者』の扮装をしたマイト∠ーヤ)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/07(火) 21:17:58.30ID:D602rCxl0
昼間に寝とけ
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/08(水) 03:13:17.29ID:RQ7WH8ge0
おいらは登山家
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/08(水) 06:40:45.01ID:wOOX3f1C0
普通は死なないだろボケ
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/08(水) 16:18:13.05ID:m7r8uUWc0
ショッピングモールのトイレが改装されてお湯出るようになって助かるわ
周辺にWi-Fiもあるし食う以外はどうにでもなってる
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/08(水) 16:46:16.21ID:pcUxNnBE0
そんな事をわざわざ口外する人間はメンタル弱い証
すぐに死ぬぞ
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/08(水) 17:32:33.66ID:XCuZXC8E0
世の中みんながハッピーになれるわけじゃない
弱い者は振り落とされていくんだ
遅かれ早かれ人は死ぬ、今死のうが後で死のうがそんなことどうでもいい
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/08(水) 19:43:06.12ID:IxQSViPf0
起床
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/09(木) 13:01:37.30ID:i1FVxknO0
冬は光浴びながら眠るの最高や
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/09(木) 15:12:07.87ID:TLpI1Btb0
無料で入手したサラダと焼酎うめえ
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 04:07:29.43ID:K1XGjc4L0
塀の外は最高だぜ〜
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 04:30:47.50ID:QUJZ1RTy0
働かなくても生きていける楽しさ
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/11(土) 02:31:58.08ID:XUE17S7E0
今日は体感温度高い
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/11(土) 10:16:14.81ID:PEM9OvqA0
夜勤終わった
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/11(土) 17:19:28.01ID:Vm0Ewzt40
風呂に行くか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況