X



トップページ負け組(仮)
1002コメント391KB

結局「運」だろ? PART 48

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 14:35:39.45ID:lSBQwaJs0
>>980
麻雀みたいな考えることが多くて複雑な博打と同じで実は根底から100%運なのに運ではないと勘違いしているだけなんだよ。
そういう勘違いしているやつは物事がうまく行かなくなってくるとそんな筈はない努力が足りないだけだとか更に誤解して努力しすぎて余計に失敗して墓穴掘って死ぬの。
どのような状態で勝っても単に運が良かっただけだということは決して忘れてはいけない。それがものすごく努力して得た勝利だとしてもだ。
忘れると自分は他の人と違って凄い人間なんだと思い上がってそれが元で失敗する。高い木に登ってから落ちるようなものだ。そのダメージは大きい。
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 19:46:12.86ID:gSLdZy4s0
>>985
どのような生活を送っていても運と納得して希望が持てていたらまだ救われる
運でなく確率と思ってやる気をなくして人や社会を恨む毎日になって、ニートすめばいいけど、ひきこもりになったり、最悪自殺したりする
勝ち組からしたら、自分の不遇は運として受け入れてくれて、自己啓発なんてせずに真面目に低賃金労働してくれたら嬉しいもんね
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/18(日) 01:57:51.95ID:ewuTAykI0
自己啓発やればうまく行きそうな気がするならやればよい。
やってうまく行くかどうかは運だが、運だからやってみないとわからない。
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/18(日) 15:06:29.44ID:aIvzwnctO
>>985
視野が極端に狭いwwwwその上で馬鹿wwwwwwww説得力0wwwwまぁ運が悪いんやろなwwwwwwまぁだからこそ君はもっと努力したまえwwwwwwwwwwww
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 105日 7時間 11分 17秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況