X



トップページ負け組(仮)
1002コメント415KB

貧乏な家に生まれたら人生終了 35スレ目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 22:33:35.53ID:tOdP72eK0
負け組板にふさわしい
貧乏な家に生まれた故に圧倒的なハンディキャップを背負って生きる人達の
憩いの場、及び吐き出しスレです。
説教厨、努力厨、自慢厨は完全スルー (重要)
成功談や立身出世話を語りたい自己顕示厨も完全スルー (重要)
ニュースリンク貼り付け荒らしも完全スルー (重要)

前スレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/loser/1526912745/
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 14:00:00.20ID:v4KgsKrU0
>>907
それが理解できない人が5ちゃんには山ほどいるんだよ
本当にびっくりする

そしていくら教えても信じないし理解しない
なぜか?
興味のポイントはそこ
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 15:38:15.55ID:zWLnltYp0
たしかに多いね
知的障害を伴わない発達障害の代表がアスペ
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 17:52:51.03ID:M1c1Lrix0
でもこういうスレに来るのはDQNじゃなくて
元中流の中流落ちの人間だろ

分かってんだよ
ガチ底辺のドキュン層は
こんなグズグズ考えないで刑務所行ってる

DQNと内向的では
感じ方、接し方が違うんだろ
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/20(月) 07:06:35.27ID:2MpRVL2d0
>>909
高校で物理・化学・生物を全部きちいんと勉強した人が少ないから。
物理選択でも,大学できちんと生物勉強してればいいんだけど。
上のほうで「統計の適用ミス」って書いたけど,
医学部でも統計学の理解が怪しい人が結構多くて,
眉唾ものの医学論文も結構ある。
初歩的な「相関関係≠因果関係」すら分かってない人も...
DNAスイッチ理論は新しい理論で,広い意味での遺伝が,
塩基配列だけじゃなくて,DNAスイッチのON/OFFの状態自体
(つまり,酵素を作るRNA複製を開始するスイッチのON/OFF)も
親から子に受け継がれることがある,という話し。
このON/OFFは,理論的には生まれた後の環境で変わり得るはずだけど。
>>911
医師,大学教員にも結構アスペが多い。
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/20(月) 09:08:16.03ID:PeWZJSXv0
>>912 さんざん既出だがDQNはバカだから悩むほどの頭がないのでかえって幸せなんだよ。あいつら同じレベルのバカ女とくっついてそれなりにリア充ライフ。
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/20(月) 14:45:59.05ID:7noLUMaU0
発達障害も重度だと池沼と変わらんぞ
多分脳障害の併発なんだろうけど
うちの親がこれで自尊心ばかり高いが全てが人並み以下で迷惑以外掛けることが無い
こんなのが子供持つんだから失望するよ
支配欲独占欲も異常で人を駄目な方に落とし込まないと気が済まないヤな性格だよ
未だに浪費しては人に金を出させる
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/20(月) 15:06:31.29ID:LPx0aBhu0
ファーウェイ完全終了のお知らせ

【速報】Google、中国通信機器大手Huaweiのスマホにソフト提供停止★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558326613/

【米中】Google、HuaweiにAndroidサービスの停止を決定 Playストアアプリのインストール、Gmail、アプリ課金などが利用不可に★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558324711/

【 |ω・`)】オランダでファーウェイ製品の「バックドア」発見、政府が調査 イタリアでもバックドア発見
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558330575/

【速報】Google「Huaweiとの取引停止は事実」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558321534/
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/21(火) 10:37:26.51ID:M/2CnhPP0
歯がボロボロなの自己責任って言われるの苦しい
子供のころ歯磨きする習慣がないのに
成長して自然に歯磨きなんてするようにならない
歯の大切さに気づいた時には手遅れ…

歯が汚いと歯医者にも行きにくい
歯が汚いから綺麗な歯医者に行きにくくて
近所のボロい歯医者に行ったら
説明もなしによくわからないまま
一度も削ったことのない綺麗な歯を2本も削られて
ボロボロになった…

ろくに歯を磨かなくても虫歯にならないタイプの人が羨ましい…
何度でも何度でもやり直せて羨ましい…
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/21(火) 12:01:05.63ID:LueCudGH0
言われていた
でもめんどくさくて
寝る前にお菓子とか食べてそのまま寝てた
あれを防ぐのは親でも無理だと思う

前歯が上も下も無い
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/21(火) 12:06:04.17ID:LueCudGH0
でも、そんな風に育てた親の責任だなやっぱり
親の言うことを聞かない子供に育てた親が悪い
あと遺伝子
親の言う事を聞かないような遺伝子が悪い
もっと従順な遺伝子にして欲しかった

子供のうちからブクブク太るわ歯はボロボロになるわ
引きこもるのも当たり前

親も泣いて被害者ぶってるんじゃねーよ
オマエが劣等遺伝子で産んだからこうなった

やはり子供を作る行為は悪
子供は作らない
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/21(火) 13:01:35.19ID:2B4G+Apj0
息子の自慰行為をやめさせるつもりで部屋やトイレに監視カメラを設置した親が提訴の危機となっている。
米国のコミュニティサイト『Reddit』によると弁護士部屋には、「プライバシーを侵害する両親を告訴する計画」という内容の文が投稿された。

出来事はアメリカのアラスカ州に住む15歳の少年が、「今月初め自慰行為をして父にバレた。父はドアをおもいっきり開けて大声で叫んだ。
母と父は私を座らせて結婚するまでそういう行為をしてはいけないと言った。以来、私の部屋とトイレに監視カメラが設置された」と主張した。

この少年は、家に配送されてきたアマゾン荷物に監視カメラがあることを発見し、父に「これなんなの?」と尋ねた。
すると父親は「お前が自慰行為をしているかどうかを監視するために、お前の部屋とトイレに監視カメラを設置し、毎日確認する」と答えた。

これに対して彼は父に「嫌だ!」と意思表示したが、父は「お前が自慰行為をしないことに同意したじゃないか。
その後、監視カメラの設置にも同意したよな」と強引にな主張。

この少年は、「自身の体に触れることは許されるべきである。本当に恥ずかしいし、プライバシーの侵害だ。
両親は結婚前に性行為をするといけないと学校の性教育の授業にも参加させないようにした。マジで助けてくれ」と書いた
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/21(火) 13:05:07.52ID:hh0K2e0w0
1 名前:マジレスさん :2019/05/16(木) 04:45:06.93 ID:2ZJ4Z0xK
まじめな話です。ネット上で同傾向の方を探し、あれこれ話してますが結構いますね。
同じような嗜好を持っている人が。

私には小6の息子と小2の娘がいます。息子の方はもうセンズリも覚えていて
精通済みです。去年ぐらいから何度か息子が私たち夫婦のセックスに興味をもって
部屋の様子を窺っている気配を感じてました。偶然息子のノートパソコンに我々の
あの時の音声がMP3のファイルで3つ保存されているのを知り、またセンズリの自撮りを
貯めているのを見て、日々、息子のパソコンをこっそり調べるのを止められません。
普段落ち着いて温厚な息子が、もう剥けきった亀頭のチンポを勃起させ、濃厚な精液を
噴出させているシーンを見ると、必ず私もガチガチに勃起してその晩はセックスぬきに
は寝られません。どうにかしてドアの隙間からでも、親父である私もお前と同じように
白いものをたっぷりと噴出させているということ、それ以上にお前はこうやったから
こそ生まれたんだと、特に性器結合シーンを見せたくてたまりません。
セックスとはチンポをハメること。この事実を口で説明したいし、やっているところを
見られたくてたまりません。ふと気づくと覗かれている・・と想像しただけで射精
しそうです。嫁には絶対言えない話ですし、けっこうドキドキ感もあり苦しいです。

読んでくれてありがとうございます。
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 13:37:01.09ID:kNsDG/giO
>>908
同じく、自分も毒親と貧乏…悲しい
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 12:33:27.12ID:zJPcAN9M0
>>890
生まれ育った地域によると思う。
沖縄島根和歌山高知で育つのと
神戸東京芦屋世田谷で育つのと
人格形成
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 02:12:23.61ID:A8zDOxq/0
ちみ達はドキュンじゃないから 話が面白いな 
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 07:15:07.38ID:+OrxdKz00
>>927
国語・英語等の言語能力は育った家庭環境に影響されやすく,
大学文系学部に進学しても,
卒業時まで上流文化に馴染めなくて就職にも響く。
理系だと小中学校の教育の質が悪くても,
大学や大学院で勉強した科学技術で勝負できるから,
貧乏からの脱出が容易じゃないかな。
地方国立大学から首都圏への就職も理系のほうが楽だし。
医学部も貧乏人の合理的選択肢のひとつ。
数学だけは勉強しておこう。
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 19:51:48.36ID:ExWLjO6c0
俺は貧乏な家に生まれて高校までは公立、
大学は国立に行った。
大学は授業料全額免除で奨学金借りてバイトもして卒業した。
就職氷河期で大手には入れず、中小企業に就職した。
同僚からケチだケチだと言われながらもなるべくお金を使わず実家に仕送りして、余った分を貯金した。
その貯金を元に起業して今はそこそこ稼げるようになった。
人生努力すればなんとかなるとは言えないけれど、努力が報われると信じて頑張ろう。
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 07:08:33.48ID:+TN3/ADe0
自分は中国の貧しい農村で生まれた中国人
日本に来るまで一度もお風呂に入ったことがなかった
日本に来てからもろくに風呂に入らずに
歯も磨かずにいつも同じ服きて学校で嫌われていた
三ヶ月も学校を休まされて中国に里帰りしたとき
お風呂がなく一度も風呂に入れず
歯ブラシもなく一度も歯磨きもせず
一度も勉強せず一度もテレビもみれず
毎日することもなく思考力が低下していった…

日本に戻ってきてから学校でシラミがみつかり
保健室で髪を切られて薬をかけられた
バカだからヘラヘラしてた

何年もお風呂に入らなくても
髪と体は洗えば元に戻るけど

歯だけはどうにもならない

もう元には戻らない…
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 11:10:22.29ID:gWBfdNMY0
>>935
ホラ
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/29(水) 19:39:02.07ID:+Il2PnjB0
>>946
ホラ=嘘
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/30(木) 16:50:00.83ID:X6wmh+Qr0
貧乏でも利口ならいいの、でも逆が多数
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/31(金) 16:52:55.51ID:AAS4AEwd0
清貧ってやつやね
昔は結構いたけど、今の時代は無理じゃね?
「他所は他所、うちはうち」と聞くと反発したくなる人がほとんどだと思うよ
少なくともここにはいない
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/01(土) 18:03:33.62ID:fICOHRyE0
両親ともに中卒、資格・免許なし、教養・専門知識なし
リーマン危機後の世帯年収は250〜290万くらいか
現在は低年金受給者で両親の合計年収は240万程度か
おまけに俺は第二子で40歳前後の超高齢出産、+ブサイクを受け継ぐ
築30年近いボロ家を修繕する資金もなし。田舎

俺を超える負け組っているの?
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/01(土) 18:16:00.53ID:NARy8ej10
 
【非正規317万人 フリーター52万人 ニート40万人世代】就職氷河期世代の就労支援、人材派遣会社に国が委託へ ★7
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559378022/
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/01(土) 20:53:18.93ID:hyajrYNt0
両親共に中卒
実質は中学もマトモに行かなかったらしいから中学中退
俺が3才の頃に親父失踪
5才の時に未婚でオッサンとくっつくが妹妊娠中に喧嘩別れ
中1でお袋自殺、妹(腹違い年中5才)と2人で施設入所
中卒で働き俺だけ退所(俺が未成年の為、妹引き取れず)
20才で小6の妹引き取り、なんとか自立
妹、グレかけるも専門卒業まで漕ぎ着け互いに自立
俺が30才の時に妹、結婚し翌年出産、おじさんになる



今年、妹の長女が小学校に上がる頃に俺の胃ガン発覚(ステージUb)
もう楽になりたいし、かと言って妹と義弟と義弟家族に迷惑掛けたくないな
消えるかな
もしかしたら親父も同じだったのかな
親父まだ生きてんのかな
まぁもうどうでもいいか
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/01(土) 20:59:54.28ID:Qsdo1Y0F0
>>959
作り話しだ
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/01(土) 21:34:05.44ID:SexAlAtt0
土地や家のある貧乏と借家の貧乏はレベルが違うな
借家は家賃払わなきゃホームレスだし その恐怖は土地アリには分からん
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/01(土) 21:39:56.59ID:lG1QtHMj0
まあな
でもローンの残ったマイホームでも同じことが言えるぞ
数回連続で滞納したらアウトだし
マイホームが真の意味でマイホームになるのは完済してから
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/01(土) 22:43:02.50ID:2ZP1khLm0
【速報】元農水事務次官(76) 殺人未遂容疑で逮捕 被害者は息子か 死亡確認 警視庁

妻と息子の3人暮らしだったという。
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/03(月) 22:45:48.73ID:4J2tDJ0U0
人生が成功してたら嫌な思いでも笑えたかも知れないが
結局、貧乏じゃ無きゃあんな体験しなくて済んだのにと
時々、不愉快な思いが蘇る
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/04(火) 19:11:09.90ID:94nWNRiq0
遺伝子と環境で決まる!
ダメだったねw
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/06(木) 02:18:08.05ID:D+9Zh0W00
 
【リテラ】“年金あてにせず金貯めろ”報告書の金融庁を直撃したら…「年金給付は下がる」「年金安心かは厚労省に」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1559716603/

【働けジジババ】働いて一定額の収入がある60歳以上の年金を減額する「在職老齢年金制度」を廃止する方向で検討 高齢者の就労を促す★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559725877/

【今どきの若衆】SNS世代は固定電話やメールの使い方が分からない?! 変わる企業の新人研修
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559732350/

現役世代の定義変更求める 「15〜64歳」→「18歳〜74歳」に 小泉進次郎厚労部会長 2018.10.23 15:37
https://www.sankei.com/life/news/181023/lif1810230024-n1.html

【竹中平蔵】70歳まで継続雇用 企業に努力義務 「未来投資会議」が方針示す
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1557927779/

【安倍首相】「70歳就業へ法改正」 ニッポン1億総活躍プラン会合 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559281670/
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/06(木) 05:00:30.26ID:aklQs4Ge0
貧乏から金持ちにもなれるし
金持ちから貧乏にもなります
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/06(木) 08:49:34.67ID:rA9MM16eO
>>963
こんな元事務次官の高級とりのお子さんなら、普通なら勝ち組なんだろうけど、一人息子が統失引きこもりなら悲惨すぎる…。
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/06(木) 20:25:06.70ID:KxSXGPsY0
まずそれで面接行けないんだわ
では歯医者行けと
その金が無いんだわ
10年ぐらい前に歯医者行ったら「インプラント10本で170〜180万ですね」と言われた
死刑宣告だわな
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/06(木) 20:58:11.82ID:jRjAyWw70
入れ歯にできないのか
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/07(金) 14:42:25.58ID:Waiw+rSO0
インプラントよりは入れ歯の方がマシかも知れない
芸能人でも無いし日常ハードな物食べないし
歯医者が怖くていけないよ奴等怒鳴ったり変な治療して虫歯になるサイクル早くなるし
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/07(金) 21:06:29.76ID:/qVre50S0
総入れ歯だと歯肉が年と共に痩せるからメンテは必須
作り変えもある
インプラントよりは安いが、それでも高価
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/08(土) 17:00:28.65ID:GbEgPdPd0
じいさん歯医者でもないんだが
治療中終始文句ばっかり言うとか何でこんなになるまでほってたんだ怒り呆れとかね
あとは雑に削ってその後歯が作れないから放置とかね
田舎のせいかこんなのが蔓延ってるよ 
歯科医の技術のばらつき野放しはどうにかして欲しいもんだ
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/11(火) 10:10:30.55ID:MgAjlvxh0
歯がボロボロすぎて精神的に病んできた

治療しても治療しても
治療したところから悪くなる…
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/11(火) 10:14:24.64ID:MgAjlvxh0
自分は都会なのにハズレの歯医者ばっかり引いてしまう…
歯がボロボロだからなのか適当な治療される…
普通ならしないような治療…

良さそうなところもあったけど
毎回のようにそれとなく自費すすめられて
プレッシャーで行かなくなった…
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/11(火) 16:11:23.66ID:ub8GGAS20
歯医者は保険外で儲けたいから高額な物勧めるんだよ
断ると雑な治療したりする
シナチョンの風俗サービス女みたいなもん
金あって心身健康ならこんな大事になる前にこまめに通うし治療もするってのね

親には金のかかること嫌がられるし病気になればおまえの生活態度が悪いからととがめられ
年中無意味にでかい声張り上げられて怒られるから精神的におかしいのかも自分
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 13:01:39.20ID:vP1Naf3n0
お約束通り頭のおかしい支配欲親に搾取されて金なんかない
奴等は30になろうが40になろうが人を否定することしか言わない
自分より健康そうだよ こっちはもう終活中で物を処分してるとこ先に死ぬ
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/13(木) 18:56:15.14ID:SKtIB9TJO
>>993
うちの親と一緒ですね、毒親ばばあにアル中父親の自分の両親と一緒、お前はだめだの、否定することしか言わないし、肝心なことでけちるからね、冗談抜きで○し○したいわ。
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/13(木) 23:14:59.20ID:nvERkBw80
>>994
一番頭がおかしい人間が舵取りするんだから
強制的に泥船に乗せられて罵声浴びせられながら
沈む船の水掻き出し作業をさせられる人生だもん
生きる事自体馬鹿馬鹿しくて
馬鹿は未だに余計な事ばかりやって余計な作業を作って放置してるよ
責任を取らないそもそも何が悪いか分からないようなポンコツだ
発達障害だから仕方が無いとか容認できかねないなあキチは隔離するべきだね
子作りなんかもってのほかだよ金も作れないんだし貯金も出来ないし
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/13(木) 23:26:18.15ID:RG0zNqW90
【#自民党 】「ハッシュタグ2つをつけてツイートするとTシャツがもらえるよ!」 ファッション雑誌「ViVi」と自民党コラボ、批判相次ぐ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560229488/
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/14(金) 10:32:07.13ID:HUZ2L8jw0
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/14(金) 10:32:22.61ID:HUZ2L8jw0
よよ
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/14(金) 10:32:46.75ID:HUZ2L8jw0
よよよ
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/14(金) 10:33:09.25ID:HUZ2L8jw0
1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 197日 11時間 59分 34秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況