X



トップページ負け組(仮)
1002コメント339KB
結局「運」だろ? PART 46
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 20:03:39.44ID:uXhmI8hW0
>>441
大卒は大卒なんだから就職してうまくいかなかったのなら日本からおさらばしろよ
お前らの願いを政治がかなえてくれたじゃないか
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 20:45:04.74ID:uXhmI8hW0
お前らが散々「ネトウヨ」「バカウヨ」「同調圧力」とか割と嫌悪していたのを忘れたとは今更言わせないぜ
よかった、よかった
お前らが日本から出て行ったらふてぶてしい態度でボロ雑巾になるまでこき使ってたブラックや準ブラック企業の
経営者や上司連中が困るんだぜ
勝ち組は変わらないか良くなるだろうけどね
大卒で負け組であればあるほどガラガラポンの恩恵は受けられる
例えば大学出たマジメ系クズなんて海外には少ないだろ?
職能で劣っても始業時間の30分前に来てと中途半端では帰れないと軽いサービス残業してくれるのであれば
あっちのボスは喜んでくれるだろう
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 21:18:15.72ID:TtBKK/gI0
>>439
違うだろ
持たざる者は持っているものでさえ取り上げられるんだよ
何かを与えられるのは持つ者だけだ
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 22:00:20.06ID:oTK16PE30
中途半端に大学行っても
「帯に短したすきに長し」状態になってしまうので
大学行ったメリットを実感できない
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 12:36:22.30ID:nCpifQBZ0
明治初期に翻訳された財産をいまだに使ってる大学生
時代は加速して変わっている
大学生・大卒のくせに英語を勉強しないなんて情弱の極み
そりゃダブレットとクレジットカードを使って英語で情報得ているのと
カード審査に落ちたの私だがスマホでエンタメみているのとでは勝負にならない
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 12:52:36.00ID:itkNwWmu0
持つ者は更に与えられ、持たざる者は持っているものでさえ取り上げられる

持つ者達が持たざる者のプライバシーを侵害する
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 13:46:59.87ID:EX+tnPsM0
>>446
お前がスマホで英語勉強すればいいじゃん。しかし学校でやってるような事や受験英語はやらんで良いよ。それだと話せるようにはならないから。
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 14:07:39.29ID:fyRO9wDc0
時の流れを自分のものにするためには、まず自分の空虚さを受け入れること。
欠点は克服するものではなく受け入れるものだと分かれば、さらに生きる意志につながる。
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 14:35:21.82ID:nd+ecW+x0
高卒の俺でも毎日仕事で英語使ってる
カタコトだけど
読み書きは苦手

大卒ならペラペラなんだろうな
裏山
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 16:56:18.66ID:EX+tnPsM0
んなこたぁない
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 18:54:16.26ID:fFRnvJd80
運の無い世界で不幸な事が起こるとほざいてる連中はただの馬鹿でしかない
不運がなくなるから不幸なんて起こるわけないのに
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 18:59:03.57ID:aH2xmlXy0
運のない世界では不幸も幸福もなくただ起こるとわかっていることが起こるのみ。
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 19:07:30.54ID:cYLhc5T80
>>453
お前が今コイントスをして裏が出ても表が出ても、俺には幸運でも不運でもない
お前がこれからパチンコ行って買っても負けても俺には幸運でも不運でもない
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 19:08:10.70ID:cYLhc5T80
でも俺にはお前が投げたコインの裏表、どちらが出るかはわからない
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 21:03:38.26ID:aH2xmlXy0
>>454
それは人間関係がほとんどないからだね。掲示板で短期的に会話してるだけだし。経済的にも接点がない(厳密に言えばあるけどね)。
知らない内に多大な影響を与える状態になっていたなんてことは有り得ないことではないが、まあそれは運だ。

>>455
俺にもわからない。運だからね。
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 22:46:55.86ID:cxybsiIL0
>>453
>>456
矛盾が発生してます
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 23:02:34.53ID:SaIo7DOr0
俺の親に学歴は関係ないとか大ウソを刷り込んだ人は責任を取ってほしい
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 00:46:05.57ID:heEs0clk0
>>457
ここは運のない世界ではない。運のある世界だ。
>>453は主張ではなく>>452の空想上の仮想世界についてもしあるのならそういうことになるということを書いただけ。
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 01:16:30.63ID:o22stYkO0
期間限定でpring(プリン)っていうアプリで500円貰えます。
みずほ、三井住友、りそな、その他地銀の口座持ってれば登録できます。
(後で口座を登録することもできます)
よろしければ
↓の招待コード入れれば500円ゲット

dJrTbH

チャージ手数料無料なので銀行からの現金化もスムーズにできます
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 08:12:40.31ID:DE9TRF4W0
>>450
グローバル時代だから高卒にもなると少なからず仕事で使うんだね
中卒の俺は古い輸入盤の洋ゲーくらいしかやらない
というかPCもママンが中古で手に入れたノートなので昔のソフトでしか動かない
それで耳を鳴らして英語に触れてるよ
学校では文字ばかりだった
まあ俺なんてはみ出し者だったから授業も蚊帳の外
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 08:32:00.70ID:DE9TRF4W0
技能実習生の死因の第一位と第二位は溺死、自殺だそうだ
底辺にはことごとく厳しい
大卒だったら英語はできるし海外に行った方がいいぞ
負け組スレに書き込んでる人だって毎年何百人死んでるかわからない
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 09:28:57.47ID:g0sXUAUZ0
いや、だから、できないんだって。
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 15:07:30.82ID:j4LKYZuk0
持つ者は更に与えられ、持たざる者は持っているものでさえ取り上げられる

持たざる者は自分が持っているものを持つ者達に取り上げられる運命にある
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 16:56:00.12ID:g0sXUAUZ0
>>464
しかし一度覚えた事は中々忘れないだろう?
知識は誰も盗んだり奪ったりできないんだよ。
例え無一文になっても知識だけは残る。
そしてそれを元に復帰する事もできる。
中々ラッキーだろう?人間の脳は記憶力いいからな。
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 17:48:47.70ID:DE9TRF4W0
>>463
もう、日本にいな
せっかく大学まで出たのにもったいない
そりゃあ同世代の日本人100人いたら上位60位くらいまでに入っているなら良いんじゃね?
もし俺だったら甘んじれるけどな
大卒でそれ以下だったら海外行くわ
学歴と英語さえできれば環太平洋でもヨーロッパでも融通がきく


多言語化と大都市集中防止 外国人受け入れ制度の概要判明

改正出入国管理法などの成立を受けて政府がまとめる外国人労働者受け入れ拡大に向けた新制度の概要が13日、
政府関係者への取材で判明した。
在留資格にかかわらず外国人が日本に溶け込めるよう、運転免許試験や110番通報、病院、住宅賃貸契約といったあらゆる場面で多言語化を推進。
大都市圏などに外国人材が集中しないような措置を講じるとともに、日本語の習得支援も強化し、
関係省庁が連携して適切な在留管理を進めるとしている。
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 05:23:01.63ID:t317pzNV0
英語バカ、英語屋と言って英語は重要じゃないと嘘を刷り込んだ人をこらしめて欲しい。
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 08:13:47.70ID:PvRCfu1R0
すし屋の学校中退したやつでもその学校からの紹介でドイツに行った
英語も出来そうにもなかったがバンド組んでて英語の曲は弾いてた
俺の親は音楽やってメシ食えるかタイプの人間だったから
バンドやってるやつとか羨ましかった
成功はしなくても何かにバカになるほど打ち込んだやつのバイタリティーは賞賛する
俺には何もない アイネクライネナハトムジークくらいなら俺にもわかるが 書けんけど
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 13:21:36.59ID:N0E61C940
持つ者は更に与えられ、持たざる者もそれなりに与えられる

日本に生まれてきてよかった\(^O^)/

もともと何も持っていないのに取り上げられたと騒ぎ
取り上げられるものなど 何もないのに取り上げられると不要な心配

ただの被害妄想であり、運とはまったく関係ないw
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 13:56:49.61ID:Mu+vQrmq0
>>469
違うだろ
持たざる者は持っているものでさえ取り上げられるんだよ
何かを与えられるのは持つ者だけだ
現に取り上げられたから騒いでいるんだろ
誰しも一定の見た目・頭の良さ・筋力を持っているんだから何も持ってない人間なんていない
後、持っているものを取り上げられるかどうかは運なのだから運と関係あるだろ
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 14:06:31.77ID:rjTSD/gD0
どこへも逃げられないと自覚することは後ろを向いてはいけないということではない。
降りると踏みとどまるの間を行きつ戻りつしながら心に弾力を持たせるということ。
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 16:28:01.02ID:N0E61C940
運がいい人も、運が悪い人もいない。

運がいいと思う人と、

運が悪いと思う人がいるだけだ。
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 17:23:16.89ID:Mu+vQrmq0
持つ者は更に与えられ、持たざる者は持っているものでさえ取り上げられる

持たざる者が持つ者達と交流した所で、友情は育めないし、持っているものを取り上げられるだけである
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 17:41:33.83ID:o+5M0UIi0
【ロイヤルニート警備員】 たかだか22人の皇族を警備するために、年間72億円も、税金ジャブジャブ
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1544839801/l50


日本のチベット問題、皇室の日本私物化を許すな!
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 17:44:22.65ID:Mu+vQrmq0
>>476
取り上げられたんだから書きこんでるんだろ
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 18:00:01.27ID:Mu+vQrmq0
>>479
クラスの同級生に金を間接的に取り上げられた
クラスの同級生との連絡のために携帯を買う羽目になる→携帯代を親に払ってもらう代わりに毎月の小遣いが減らされる→クラスの同級生と交流しようとしたが故に金を間接的に取り上げられた事になる
他にも
クラスの同級生にカードゲームを勧められる→デッキを作るために資産を費やす→自分の持っている金銭を間接的に取り上げられた事になる
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 18:08:49.14ID:Mu+vQrmq0
>>481
持たざる者が持つ者達と交流しようとする事自体が
馬鹿な行いだからな
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 18:10:01.15ID:Mu+vQrmq0
>>481
どの辺が?
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 18:15:24.77ID:JhtLO2qK0
>>483
全部自分の意思だろ携帯持つのもカードゲーム買うのも
それに金払って得ている物がある時点でそれはただの消費ですから
そんな事も分からないの?
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 18:20:06.33ID:Mu+vQrmq0
>>485
けど、自分の意思でクラスの同級生と交流しようとしたが故に無駄な金銭を消費する羽目になったのは事実だろ
交流しようとしなければ無駄な金銭は消費しなかったから持っているものを間接的に取り上げられる事はなかった
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 18:23:13.35ID:JhtLO2qK0
>>486
だから取り上げられてないだろ買ってるんだから
じゃあお店はお前からカードや携帯を取り上げられたとでも言うのかなw
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 18:26:25.95ID:Mu+vQrmq0
>>487
買う羽目になった時点で、金銭を取り上げられた事に等しい
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 18:38:30.65ID:N0E61C940
与えよ。そうすれば、自分にも与えられるであろう。

人をさばくな。そうすれば、自分もさばかれることがないであろう。
また人を罪に定めるな。そうすれば、自分も罪に定められることがないであろう。
ゆるしてやれ。そうすれば、自分もゆるされるであろう。
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 22:28:05.85ID:Mu+vQrmq0
>>489
交流する上で買わなくていい選択肢なんてなかった
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 22:33:59.58ID:UCtJtWK90
>>492
だ・か・ら
交流する選択を自分でしたんだろうが
交流しない選択肢もあるのに自分で交流すること選んだんだろ
しかも同級生は持つものでもなんでもなくお前と同等だろうが
大丈夫か?脳ミソ
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 16:10:23.59ID:8kOyGNBo0
>>494
いや、その同級生は自分と同等ではない
持つ者だ
その同級生は持たざる者である自分の事をアップルアカウントに不正アクセスするなどして観測してきた
持たざる者を観測するのはいつだって持つ者達
こちらを観測して来た以上、その同級生は持つ者に定義される
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 16:43:04.97ID:2Eo4hlRg0
>>496
観測?アカウント情報漏らしたお前が悪いしんじゃないの?じゃあ何で交流持とうとしたんだよ
ますますバカだなお前は持たざる者ではなくただのバカ者だよw
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 16:52:48.46ID:8kOyGNBo0
>>497
持たざる者だからこそバカ者になったんだろう
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 17:09:42.04ID:2Eo4hlRg0
>>498
逆だろバカ者だから…
お前さーそもそもさー学生時代に親からお小遣いもらって携帯買ってもらってる時点で完全に持つ者側だと分かってる?
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 17:15:27.85ID:8kOyGNBo0
>>499
いや、自分は持たざる者側の人間だ
何故なら、幼少期に頭の良さを剥奪され、小学生の頃に見た目の良さを剥奪され、中学生の時に人権剥奪されて拷問され筋力を剥奪されたからな
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 17:19:40.76ID:2Eo4hlRg0
>>500
頭の良さは生まれ持って来るものだから奪えません
見た目も同じく生まれ持って来るものです
筋力?自分で鍛えろよw

お前の持ってない基準意味不明だぞ、w
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 20:24:16.47ID:vwYKOcSe0
与えよ。そうすれば、自分にも与えられるであろう。

人をさばくな。そうすれば、自分もさばかれることがないであろう。
また人を罪に定めるな。そうすれば、自分も罪に定められることがないであろう。
ゆるしてやれ。そうすれば、自分もゆるされるであろう
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 20:27:31.60ID:GA/Jjlvk0
こういう時代のこういう国に生まれ育ったことに有難みを感じつつ腹をくくること。
社会に何の違和感も感じないのであれば、特に言うことはない。
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 06:19:12.64ID:eLdzfSEw0
人をバカにすれば自分が馬鹿になり、負け組スレにいれば自分にさらなる泥沼化が降りかかる。
今の言動が明日を作る。
昨日までの行動が今日の自分を作ったように。
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 20:53:10.18ID:njDBdaye0
信頼とは共に積み上げ共有したものの高さによって決まる。
自分を守るのは人との距離感のみ。
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 21:16:52.97ID:zA9/nr6K0
旧帝卒、有名大企業に就職したけど
運が悪かったばかりに今は零細企業でドカタやってる
辛いわ
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 23:43:14.29ID:njDBdaye0
何を信じ何を遠ざけるかの判断は受け身の関係性からは生まれない。
相手の腹の中を自分からまさぐっていかないと、上っ面の好悪、立場を超えた関係は見つからない。
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 11:26:06.01ID:WJUFubN00
人の心をえぐり出そうとすればその人の心のシャッターは二重にも三重にも閉じられる。
逆効果そのものだ。

悲しくて悲しくてとてもやりきれない
このやるせないモヤモヤを

とは言い得て妙。
ただ告げられる誰かはいない。
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 12:37:16.71ID:2t2DN8tS0
持つ者は更に与えられ、持たざる者は持っているものでさえ取り上げられる

持つ者か持たざる者どちらになるかは運次第
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 13:48:21.68ID:YMef5ypv0
プっw
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 15:27:21.37ID:i0RxXCyj0
>>510
持たざる者が持つ者になる事は不可能
持たざる者が持つ者になろうとしたら持つ者達が持たざる者に干渉してそれを阻止しようとするからな
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 16:27:00.89ID:xkZH3bSo0
うん
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 16:28:27.47ID:xkZH3bSo0
>>512
不可能はない。100%運なのだからな。

これがもし努力によるものならば限界があるから不可能はあることになる。
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 16:44:11.45ID:4eAp0FSq0
【悔日企業ヘイトバンク】 父は犬、兄は黒人、白戸は白洲、私たちはあのCMを見るたびに侮辱されていた
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1545098183/l50

 I T 業 界 の B T S 問 題 浮 上 !
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 16:44:19.86ID:0D8OhA080
そう
運には不可能がない
明日10億円を手にして、明後日広瀬すずから告白される
そんな可能性も十二分にあるのが運
努力では無理な話w
努力厨は涙目
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 19:29:37.87ID:9wave2lI0
>>509
>>512
お前の取り上げられるってのはただの消費で自分の判断だろ何回言わせんだよ自己都合の消費でしかないのそれが理解できないのは被害妄想だろ
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 20:03:35.90ID:Ce6ISMT+0
負け組は就職のツテコネを持ち合わせてない場合が多いので
必然的に履歴書を書き自分の人生を振り返りなければならない
何か犯罪や反社会的な事をしていないのに、見ず知らずの人に自分の出身学校を
教えるという、究極の罰ゲームを受けなければならない

当然履歴書を書き、人生を振り返るのだから自分が負け組に陥った原因を
知ることができる。原因が自分にあるのか自分以外にあるのかも明白になる
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 20:08:31.93ID:nb866a740
>>518
見た目・頭の良さ・筋力を取り上げられた事については自己都合の消費と関係ないのだが
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 20:13:18.48ID:nb866a740
>>518
消費させられてる時点で取り上げられる事に等しいだろ
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 21:16:25.78ID:xkZH3bSo0
>>521
させられる、とは?

君は自分の欲望に従っているだけの行動について人からさせられていると思い込んでいないか?
もし君が何も求めないならばさせられることも起こりようがないのではないか?
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 21:48:25.31ID:9wave2lI0
>>520
見た目は生まれ元からだろ整形でも失敗したのか?頭の良さも同じく、筋力?自分で鍛えろよどうやって筋力奪うんだよ
消費は自分の意思だろ何か買って後から後悔してもそれは自己責任の消費だぞ
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 21:50:05.05ID:E24TgBKD0
>>521
その調子で仕事もしてんのか?仕事のミスを全部人のせいにしてそうだなw何の仕事してんの?
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 22:04:43.52ID:nb866a740
>>523
小学生の頃に知らない人について行こうとした罰で顔を醜くさせられた→見た目を奪われた事になる
幼稚園児の頃に毎日マスターベンションする事を幼稚園の同級生に強要された(脳の障害のおかげで喋る事が出来ず、手話や字の書き方を習っていなかったおかげで、相手の要求を飲まざるを得なかった)→頭の良さを奪われた事になる
人権剥奪され拷問され鍛えても筋力が一生増えない体にさせられた→筋力を奪われた事になる
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 22:05:10.83ID:nb866a740
>>524
学生だから仕事はしていない
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 22:06:22.10ID:nb866a740
>>525
訂正

整形で顔を醜くさせられただ
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 22:33:38.28ID:9wave2lI0
>>525
一生筋力が増えないとかありえないだろ病気ならまだしも
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 22:35:32.42ID:E24TgBKD0
>>525
誰がどうみても完全に貴方はバカです
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 23:41:31.31ID:wFoz4Rwn0
努力が実る場合もあるから努力は否定しない
ただ運
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 00:06:25.01ID:a789QwCh0
求めよ、そうすれば、与えられるだろう。
捜せ、そうすれば、見いだすであろう。
門をたたけ、そうすれば、あけてもらえるだろう。
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 06:59:59.54ID:/hCZytQC0
朝靄から僕らは希望を見出す。
努力して歩めとつぶやいてみる。
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 20:02:01.23ID:yYdF2Rd70
この本面白いぞ。

人生は、運よりも実力よりも「勘違いさせる力」で決まっている
http://amzn.asia/d/e4pH4st

まあ結局のところは運であることには違いはないが運厨でもある程度は参考になるだろう。努力厨が読むと目からウロコが落ちて少しはまともな人間になるかも知れない。
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 13:10:57.76ID:zmQGVg1P0
努力なしに世の中を渡っていけないのは当然のこと。
努力が見える形で返ってくる境遇はそれだけで恵まれた人生。
世の中には努力だけではどうにもならない人生もいくらでもある。
自分の成功体験を人に押し付けないこと。
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 15:34:46.98ID:b6p+S7rl0
つまり運
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 01:12:01.87ID:CMeyHSDL0
崩れ去るかどうかは運
0539犯罪首謀者=井口・千明の連絡先:葛飾区青戸6−23−16
垢版 |
2018/12/22(土) 07:51:55.98ID:JLIiqNwN0
 ◎長木よしあき(東京都葛飾区青戸6−23−20)の告発
「宇野壽倫の嫌がらせがあまりにもしつこいので盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所を公開します」

【盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所】
@宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※宇野壽倫は過去に生活保護を不正に受給していた犯罪者です
 どんどん警察や役所に通報・密告してやってください
A色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志は現在まさに、生活保護を不正に受給している犯罪者です
 どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

B清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
C高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
D高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
E井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在
 犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 14:12:38.59ID:SaAFXtxa0
言うまでもなく何かをするということは何かを切り捨てるということ。
切り捨てられた者からの風当たりの矢面に立つことだけが、切り捨てた者への筋の通し方。
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/23(日) 16:45:48.25ID:Q8GzZQGu0
男は顔で人生の勝ち負けが決まる。
20歳になった時、イケメンかキモメングロメンになるかは、運。

学歴なんか関係ないよ。むしろ、キモメングロメンの大卒が就職に不利。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況