X



トップページ負け組(仮)
1002コメント292KB

高校ぼっちが集うスレ 6時限目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 07:56:40.14ID:yVKFI4+p0
文化祭はぼっちには辛い
特に今は文化祭準備期間、辛さ極めてる
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 19:12:34.42ID:m+pZOkx70
大学入学以降(18・19歳〜現在29歳の終わり)友達(同じ大学ぼっち一人、お互い名前を呼んだことはない)と遊んだのガチで4回だけだった(全部大学時代、卒業以降は友達0)…
内約は服を買いに言った、牛丼を食べた、ボーリングをした、そいつの家でゲームをしてるのを見てた
改めて見ると異常だな、若い時代丸々無駄にした、俺の青春時代は真っ白だ…
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 19:14:24.28ID:m+pZOkx70
因みに小・中・高も似たような感じ、でも同じような冴えないスクールカースト下位グループ5・6人の友達がそれぞれいたから今よりはまだマシか…
小は友達の家でゲーム、プール、公園や運動場でわちゃわちゃ、計10回位
中・高は友達の家でゲーム、草野球、映画を見に行った、ゲーセン、計10回位
やっぱり回数もイベント数も異常に少ないよな…マジで普通の青春時代がなかったことだけが最大の後悔
お前らは中学、高校、大学時代、何回何して遊んだ?
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 19:29:59.71ID:wBrGMmSS0
>>258
少額で10回はヤバすぎ
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 23:11:38.10ID:N6ZRZjkk0
>>240
ありゃ・・・そういうことか。

家族ね・・・心を許せる兄弟姉妹いるならまだ良いな。
自分は正直良からぬ意味でよくある家族構成じゃないものでね・・・家族も心を許せる対象とはいえないな、
それどころか考え合わない部分も少なからず。
親と外出したというのも親と仲良しだからではない。
あっ、よくある家族構成でも毒親に仲悪い兄弟姉妹ってケースもあるからよくある形なら必ずしも良いってわけでもないか・・・
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 23:44:39.40ID:N6ZRZjkk0
>>250
友達に恵まれなかったことを嘆いて人から「過去のことなんて・・・」と言われるだろうが、
結局その過去にどのようだったのかで判断されてしまう。
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 02:03:16.17ID:ZRWE9A+H0
>>250
陰キャで友達ゼロだったし今もだけど普通に某銀行就職できて年収1000万以上ですw
社会に出て友達が〜仲間が〜とかまだ言っている奴は貧乏クジばかりひいて負け組確定するから気を付けてな?
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 02:05:31.86ID:7db7bd440
ぼっちだけど人生勝ち組な連中はどういった経緯でこのスレにたどり着くんやろうなぁ・・・不思議やぁ・・・
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 02:59:19.55ID:NQPVIeH80
修学旅行の自由行動の班どうしようかな
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 03:06:02.56ID:iIFdxdVG0
ぼっちになる原因

・家が貧乏でみんなの流行りに着いていけない

・外見や身体的な特徴のせいでイジられる、避けられる

・周りにいるのがDQNなどヤバイやつばかり


あと他に何がある?
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 03:57:43.47ID:FQakOFhP0
>>257-258
同じような境遇の相手いて良かったじゃん・・・しかも5・6人もとか。
中高大そんなんなかった自分なんざより遥かに青春じゃん。
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 06:34:55.13ID:U8lCT5GB0
>>250
昭和からタイムスリップしてきたのw?
国際化してどんな分野も競争が激化している今はそんな基準で新入社員選んでいたらあっという間に先細りして倒産だがw
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 08:57:28.37ID:oGUZmlcu0
そんなのあるんか…クソうぜえな
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 13:25:34.72ID:Rj1X0Alt0
学校祭てさ…
教室の中が改造されてるから席無いし…
ぼっちには居場所ないよね辛いよね…
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 13:47:59.13ID:rkWLy36Q0
>>203
初めて行ったヒトカラの感動は忘れられない
3年通いつめて慣れすぎて飽きたけど、あのドキドキをもう一度味わってみたい…慣れるとつまらん
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 13:55:18.32ID:brs0Dokb0
>>269
プライドが無駄に高い
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 14:12:10.76ID:oGUZmlcu0
>>269
人に合わせられない
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 15:35:35.01ID:UnFHThvQ0
>>242
君は頭の出来が可哀想なフレンズなんだね
学校は県で東大生バンバン出してる学校だから学内の競争もそれで得られる特権も凄いんだわ、休んでいた人に試験範囲の嘘や資料の嘘とか普通につきあうから
>>261
親は仕事であんまり帰らないから実質ずっと姉妹とお手伝い2人の5人でずっと住んでるから必然仲良くなって一緒にゲームしたり庭でキャンプ遊びやサバゲーしたりする
正直一般的なカラオケだのなんだのって遊びは特に楽しくないし何を楽しめばいいかもわからないし
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 16:31:38.46ID:FQakOFhP0
>>269
・周りにいるのが学区や学年以外自分とは何ら共通点のない人間ばかり(要するに境遇大違い、価値観正反対とか)

流行りもの云々は貧乏家庭だけでなく娯楽を禁じたり厳しく規制する家庭という場合も。
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 16:52:57.11ID:FQakOFhP0
>>274
本当それな。
文化祭ではないんだが、とある嫌な学校行事に出席しないと単位に関わるもので困ったものだった。
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 18:07:19.17ID:eu55qGjo0
ぼっちでもアクティブなぼっちは楽しく暮らせてそうでいいな
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 19:04:39.42ID:+QNosnF90
昔は「ぼっち同士なら仲良くなれる」って幻想抱いてたけど
そんな平和な世界はどこにもないのだと痛感する
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 22:38:12.05ID:brs0Dokb0
ぼっちになった最初の方ぼっちでストレス溜まりすぎて咳喘息なって未だに治ってない
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 02:40:10.02ID:xal6b/+t0
>>295
教師に聞くより親しくもない同級生に聞く方が余程めんどいというか腰が重い。

済まないがうちにはお手伝いさんはいない。
ええ、良い意味ならまだしも良からぬ意味で「普通」の家庭ではないのでね。
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 09:29:53.55ID:P9oYmtQh0
>>295
友達に聞いても判断できなくて、でも教師に聞くのめんどくさいってうだうだするのも馬鹿らしいだろ
そもそも尋ねといて「嘘かもしれない」ってのがよくわかんないけど……
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 12:05:43.55ID:K/JSMUxM0
>>298
俺は4人兄弟でぼっち
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 12:40:02.03ID:V9GrRg1N0
>>298
一人っ子はコミュ障になる確率も高いから必然的にぼっちになる。
自分もそうだし。
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 12:46:02.62ID:rXlQ3rQl0
>>300
他の兄弟は?
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 19:34:48.76ID:jvJSN4Gp0
>>301
じゃあ自分は悪くないとでも言うのか?
自分を正当化するのはぼっちの悪いくせだぞ
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 21:46:52.49ID:K/JSMUxM0
>>302
他の兄弟は普通に友達いるよ
自分だけコミュ障ぼっち
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 21:49:37.73ID:K/JSMUxM0
兄弟とは普通に話せるんだけどな
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 00:53:56.61ID:Xnd3xuOD0
自己正当化をしなさすぎると逆に鬱になるんだよなぁ俺みたいに
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 14:10:23.41ID:6p5TqVI60
今親と外出してるんだが腹痛いからトイレいきたいけど家のトイレじゃないとよう足せない人間界だから帰りたい
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 14:10:54.84ID:6p5TqVI60
>>309
この誤字の多さで俺の焦りが伝わることを祈る
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 15:41:53.40ID:8la7LH9j0
多目的トイレにでも入れば?
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 00:32:06.97ID:HM/7QEC30
ワキガにはデオナチュレがいいぞ
マジで効く
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 18:52:13.26ID:3hsEbrDB0
三連休が終わりを告げる…
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 18:53:20.69ID:P+e9bDG30
明治大学と理科大はぼっち不細工で一生懸命勉強したけど早慶全落ちした奴等のたまり場
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 00:38:17.61ID:PZXZFpWV0
明治よく小馬鹿にされてるの見かけるけどその人達は受験した時あるのかな?確かに東大だの早慶だのからみたら下なんだろうけど、そこに行ってる人達がわざわざネットに書き込むとは思えない
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 07:39:12.32ID:xOWAmpGy0
>>323
お前確実に性格悪そう
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 07:50:58.76ID:xOWAmpGy0
>>322
俺は高3だから進路のこととか色々言われるだろうけどそんなの関係なくとりあえず高校に行かなくてもいいという事実がある以上早く夏休みになって欲しい。お前らはもう夏休み?俺はあと一週間の辛抱… 頑張ろうな
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 13:47:23.03ID:UDzDIcoH0
卒業しったら東京に出てゆっくりバイト働きながら将来いく大学を決めるつもり
働くの25歳くらいからでいいかなと思ってる
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 19:05:32.10ID:E3yo2yLY0
夏休みも2週間進学補習だし1週間旅行いくからほとんどゆっくり出来ない
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 00:39:03.26ID:JhYQQzQI0
失敗を受け入れろとまでは言わないが、闘争本能でねじ伏せること。
失敗は誰にでもあるが、どう処理するかで差がでる。
あと少々の成功で中途半端に喜ぶと、現実から裏切られる緩みが生まれることも押さえておくべき。
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 00:41:12.48ID:JhYQQzQI0
どんなにきらびやかな環境を生きている人間でも、結局は一人で生き一人で死ぬもの。
人生の孤独に腹をくくれない人間が中途半端につながりを求めてももたれ合いのぬるま湯関係が続くだけ。
最後は一人だと腹をくくった上で弱みを見せあえる人間関係を模索するべき。。
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 00:42:13.09ID:JhYQQzQI0
人は知らず知らず自分に過大な要求を課してしまいがちなので、
自分を高めようと思うなら、なおさらできることとできないことを認識しておく必要がある。
手に入れたいものは一足飛びには手に入らないということ。
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 00:42:56.06ID:JhYQQzQI0
全力で自分と闘わざるを得ないにせよ思いつめないこと。
手応えがなく袋小路に迷い込みそうな時はさっさと見切りをつけること。
人間はその程度には不完全なもの。
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 07:26:11.67ID:WMFhGbKv0
あー嫌だ嫌だ。
今日文化祭お疲れ様会です〜、じゃないよ。
呪ってやろうか。
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 07:39:14.38ID:vfRm3dFk0
行かなきゃいいじゃん
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 07:48:50.38ID:tfUvOD520
体育祭も文化祭も手伝いは出たけど当日はバックレ
朝ゆっくり起きて単発のバイト行ってたから無駄じゃねえよ
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 10:09:41.53ID:NMj8FDTq0
>>338
今週保護者懇談会期間とかで俺明日だから今日帰るとバレるんですわ。
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 13:25:59.43ID:JgEWRbfR0
文化祭行かないと親が許さないだろ。
病気でもねーのに休むなって。
かといって察してもらうのは嫌だし。
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 15:33:34.46ID:dYsPEBgx0
【3.11津波は自民由来!? 安倍逮捕秒読みか!?】 ロシア国防省『日本は地震を偽装した核実験を止めよ』
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1531966541/l50



2018年、テレビが隠している大ニュース!
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 21:17:09.09ID:bK9uKL+j0
>>322>>326
特に某県とか夏休みが短い(入りが遅くて明けが早い)・・・
全国でせめて全国平均並みあれば良いのに・・・
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 04:05:02.55ID:rQueCZer0
>>346
自分なんざそれどころか運動神経もコミュ力も駄目だし、
環境に恵まれていなかった(いない)し、
リアルどころかネットでも嫌な記憶だらけだし・・・
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 08:27:12.70ID:reRgaMom0
青春の定義を述べよ
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 11:04:54.43ID:XwY7TwdC0
終業式^^
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 12:16:33.88ID:155jbHfG0
【テレビが報道統制しているニュース速報!】

 波 形 が 怪 し い 熊 本 と 函 館 の 地 震 は 自 民 党 の 仕 業 !?

ロシア国防省『日本は地震を偽装した核実験を止めよ』
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1531966541/l50
【エアコン】 空調設置費6750億円 = オスプレイ800億円×4機 + イージスアショア1600億円×2基
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1532055474/l50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況