X



トップページ負け組(仮)
1002コメント434KB
貧乏な家に生まれたら人生終了 34スレ目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 23:25:45.21ID:noeTRUxn0
負け組板にふさわしい
貧乏な家に生まれた故に圧倒的なハンディキャップを背負って生きる人達の
憩いの場、及び吐き出しスレです。
説教厨、努力厨、自慢厨は完全スルー (重要)
成功談や立身出世話を語りたい自己顕示厨も完全スルー (重要)
ニュースリンク貼り付け荒らしも完全スルー (重要)

前スレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/loser/1518751624/
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 08:20:42.06ID:fSSA/3zo0
貧乏人に限って「貧乏だと思われたくない」と変に見え張って、ひどい場合は借金して正月の一番高い時期にわいは行ってブランド品買うのまでいる。
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 08:46:25.34ID:gbts38W60
>>405
そう
だから貧乏になるの気づいてないんだよね
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 06:50:09.03ID:WkFqiLSg0
>>405
>>406
貧乏人は新興宗教やって献金しまくってますます貧乏になってやんの。
貧乏団地はものみの塔や創価学会だらけ。
創価は新聞を一人で七部もとっているやつざらにいる。
ものみの塔は献金は創価ほどひどくはないとはいえ、
世俗の労働をせずに訪問伝道なんかやってるからね。
まともにフルタイムで働けば多少はましな暮らしができるってのに
ダスキンで午前中だけ働き午後は訪問伝道に出る。
いい大人が学生バイト程度の収入ってアンタ・・・。
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 08:32:22.12ID:6MMsdJ7r0
意識的に創価叩く形になってるぞ

身ぐるみ剥がす宗教団体は他にも沢山あるのに創価を名指しするということは敵対組織の人かな?

一家離散させるほど財産を奪う団体が沢山あるのになぜ言わないの?

創価以外知らないのは不自然だ
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 09:52:11.33ID:/wsmgSqG0
宗教にドはまりしやすい精神が弱いピュアさんと
自分が教祖だと言わんばかりの人格障害者(知恵の足りない系 金儲け大好きワタミのサイコとは異なる)
こういうのは親になったり家庭を持ったりしたらだめだよな
意味不明な金の使い方して周りの人間を不幸に追いやるから
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 11:11:57.65ID:f0GgT1FM0
意識的に創価叩く形になってるぞ

身ぐるみ剥がす宗教団体は創価の他にも沢山あるのに創価を名指しするということは創価の敵対組織の人かな?

一家離散させるほど財産を奪う団体が創価の他にも沢山あるのになぜ創価以外を言わないの?

創価以外知らないのは不自然だ

創価万歳
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 19:53:12.66ID:YIcENUKG0
原因はすべて

頭の悪さ
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 02:33:00.95ID:up8aVxrX0
馬鹿だから仕方ない
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 04:11:52.33ID:0lTJIBF80
馬鹿でもなんでもいいから超富裕層の一人っ子に生まれて可愛いまくられて、一生贅沢できるパリスヒルトンちゃんみたいに生まれ変わりたい
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 06:04:50.31ID:w8Tf4LyS0
ほんとこれ

57名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/28(水) 12:48:42.72ID:YKnReN+t0

>>54
>どうやら子供は何もしなくてもある日突然それが出来ると思ってるらしい。

これだよ
世間様もこれ
20歳過ぎれば自己責任
貧乏で無知な親の元で何にも知らずに育って経験も何もかも乏しくても
20歳過ぎて人並み以上のことが出来なければそいつ自身の問題に突然置き換わる
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 06:55:01.84ID:zuUZQ02H0
>>377
>無いものを我慢する経験なら嫌という程したのに
>有るもの敢えてを我慢するという経験がゼロだった

皆がアイス食べているとき俺は水を飲んでいた。
皆が弁当食べているときも俺は水を飲んでいた。
無い物は我慢できるんだが、俺は借金持ちになったよ。
金の使い方が分からん。
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 17:11:11.83ID:cChxmqJv0
>>421
型にはまった考えしか出来ない人間が多いからな
経験しないことは理解出来ないから許せと言われる 自分らには甘い
ぬくぬく暮らしの鈍感人間は多いから別な生き物にしか見えん
自ら貧乏になるほどの馬鹿や発達の親元に産まれたら人生終わり
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 08:02:58.60ID:3z4OX0U20
子供時代の貧乏って、
大人になっても悲しいくらい
尾を引くよね。
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 16:06:33.83ID:3wfIvMWO0
自分が大人になっても親が発達だから死ぬまでがめついガキから成長無しだから当然貧乏だし
頭抱える事が増えるばかり
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 22:02:16.36ID:R7VFs7OU0
>>424
自分の場合は尾をひくというよりは歳を重ねるにつれて色々と露呈し出して
大人になってから自分がどれだけ異常な家庭で育って自分がどれだけ異常なのか思い知らされた
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 23:35:20.27ID:jKrvsnjr0
【北海道】「息子が働かず腹が立った」 長男(20)の首を包丁でさし殺害しようとした疑い、43歳母親を逮捕…函館市★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1534765464/
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 09:44:21.68ID:vWkjgW/b0
>>426
すごく良くわかるわ。
親の異常さ、親の無能さ、そして親の収入の低さ。
いつかは忘れたが「あ、俺ってこんな家に生まれたせいで負け組だったんだ」って
事に始めて気づいた時は、親を憎み親を恨む事しか出来なかったな。
もう親がどこに住んでいるかも知らないし、生きてるか死んでるかも知らない。
親というゴミ屑に関わるべきではないってのが俺の辿りついた答えだったわ。
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 06:49:45.35ID:QqQ30oke0
貧乏人は一代限りでいいんだよ!二代目なんてだめだ。貧困の再生産になっちまう。
這い上がれるチャンスがある時代ならまだしも、もうそんな時代ではない。松下幸之助になれるチャンスはない。
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 09:08:14.30ID:W2uMlP4p0
>>430
男も女も情報戦になり何事も対価を払いお金でケリ付く時代に
愛だ真心だ絆だと嘘偽り駆け引きの小ずるいインチキ恋愛は無駄だわ
愛も有償お金を掛けて育てるもんだし
貧乏親はドライな考え方も出来ないから余計な問題ばかり増やしただけ
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 19:24:45.34ID:7F69wUNX0
よーし、買い出しも済んだ。太極拳の練習もした。
鷹爪功もやった。

さて、音読三昧だ。聖書、聖書、でやってくぜ。
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 18:46:09.65ID:Pcz27pNMO
最近思った事、貧乏な家に生まれると食事もただの餌って事、栄養と考えてずただ、ワンパターンなごはんかパンか麺しか出さない。金持ち親はちゃんと栄養バランス考えてきちんとごはんをだしている。貧乏親はただ腹が膨れたらいいと思ってやがる!
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 20:21:21.71ID:Pcz27pNMO
追加、そういう毒親に限って仕事をだしにして家事も掃除も疎かにすると。後お金の使い方も変なとこにけちる!
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 06:29:41.93ID:mCTiUOvs0
人のせいにしてるバカばっかしだな
新幹線で暴れた小島一朗みたいな変態野郎ばっかし

しょせんクズはどんな家に生まれてもクズなんだよ!
わかんねぇのかな?(笑)
アホすぎて。

お前らのようなど阿呆が資産家の家に生まれても余計に惨めなだけだ。

金持ちで父親も母親も東大卒
それでもお前らは頭悪いから底辺高校中退

ま、努力がとことん嫌いなアホにはどこに生まれようとそれなりの人生しかない(笑)

資産の運用だってお前らど阿呆だからできないだろ?
毎日一万円札を100枚シュレッダーでかけるとか?
お前らにできるのはそれくらい。

貧乏な家に生まれたことを呪わずに貧乏な脳みそしかない自分を恨みな!
ドアほどもめが!
このクズ!
ゴミ!
カス!(笑)
はよ、新打法がいいぞ!
この世から糞ニートは消えてなくなれ!
目障りや!
社会の有害廃棄物!(笑)
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 10:02:29.09ID:sRoxHkx10
https://img-s-msn-com.akamaized.net/tenant/amp/entityid/BBHoeTb.img?h=400&;w=346&m=6&q=60&o=f&l=f&x=194&y=120
大阪桐蔭
根尾昴くんのスペック

両親が医者

小学時代
陸上100m 全国5位
スキーで岐阜大会優勝
ソフトボール遠投歴代1位

中学時代
日本選抜
スキースラロームで全国1位
成績オールラウンド5  生徒会長を努め、後輩も根尾さんと呼ぶ

昨春と今春の選抜大会で史上初となる2年連続の胴上げ投手
決勝では、戦後初となる3度目の胴上げ投手
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 19:51:40.01ID:0HPsXUl00
貧乏家には家族の愛なんて芽生えやしないのに
育ててやった面されると本当にイライラする
貧乏人が一番金のかかる子供って娯楽をほしがるんじゃねぇ!
ミルク人形でも抱いて一生暮らせば良かったんだよ!
じゃなければ子供が出て行ったら、ぽっくり死ぬか
交通事故にでも巻き込まれて、保険金子供に残す位の気配りしとけよ
いつまでも長生きすんじゃねぇ!!!
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/25(土) 01:51:42.24ID:doaaHrOI0
とにかくクズは早く氏ねよ!

ぐだぐたと言い訳ばっかりほざいててみっともない奴等だな。

氏ねよ!氏ね、氏ね!

頭が悪くて根性の無いお前らに生きてる価値なんて無い。
早く氏ね!
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/25(土) 01:52:54.27ID:doaaHrOI0
貧乏な家に生まれたから不幸なんじゃなくてお前らのようなアホに生まれたことが不幸なんだよ!(笑)
クズ!
早く氏ねよ!(^◇^)
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/25(土) 13:33:50.21ID:wPPMpLnt0
>>447
要するに生まれ持ったものが原因なんですね
良かった
生まれが原因なら自分のせいじゃないもんね
本当に良かった
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/25(土) 16:58:06.10ID:pmsd1gp30
【中庸はNG、右か左】 世界教師マ@トレーヤ「新時代を切開くため70億人を2つのグループに分ける」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1534987219/l50



勝ち負けばかり考えてないで、もっと重要なことに関心持てよ!
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/25(土) 23:11:24.99ID:wPPMpLnt0
でもアホに生まれるにはアホの遺伝子持ってなきゃならないし
別要因としてなら
胎内環境とかが関係あるわけで
あ、うちの母親は喫煙妊婦でDQNのくせに高齢出産しかも歯周病で
胎内環境は最悪でしたね
どれも早産を引き起こす因子で私は見事に未熟児で生まれましたよしかも早生まれ
あと少し運が良ければニコニコ学級行けたのにそこは残念
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 03:49:30.18ID:WaDpA3Mz0
この親にしてこの子あり
親の顔が見てみたい
お里が知れる

これは誰が言う言葉なんだろ?
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 06:00:41.96ID:WaDpA3Mz0
>>455
世間様が言うのだから間違いないね
世間様が正しい
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 03:03:13.24ID:uzoI/EVsO
>>441
本当、この間塩辛腐らせたし。もう少し大きめなのを買えばいいのに、人数は四人なのに買うのは単身者用の冷蔵庫ついでに冷蔵庫の使い方もへたくそだ。冷蔵庫ギューギューに詰めるし。詰めすぎだって言ったら逆ギレするし。低脳くそばばあが
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 07:35:15.97ID:8dbHhThD0
冷凍庫は詰めたほうがいいが、冷蔵庫は詰めると冷却効率が落ちて電気をやたら食うだけ。電気代がかかるだけなので冷蔵庫はスカスカのほうが金がかからない。
貧乏人は電気代を考えないからバカだ。
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 07:02:55.14ID:VinNHY8hO
本当に節約節約いいながら、どこかずれてる低脳くそばばあ。冷蔵庫ぐらいけちらないで買えや!いでに自覚ない貧乏毒親なんてまじで◎ね!容量ぐらい考えろ!ガチャ目キモばばあ!
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 07:11:34.07ID:IaVid3ay0
>>448
そうだよ!(^◇^)
ど阿呆に生まれたのはお前のせいじゃないよ!
だからこれから生きてても仕方ないだろ。
なんでど阿呆のまま生きてるのかなぁ〜
はよ、氏ね!
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 07:14:12.88ID:IaVid3ay0
>>449
思いませんねぇ〜(^◇^)
だってきみたちクズなんだもん!
ごみと一緒でしょ?(笑)
お前らの性根がどれ程、高潔なの?
おにいちゃまに教えてよ!
このゴミ、クズ、カス!(^◇^)
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 23:06:47.23ID:lEVrTue/0
>>463
>性根がどれ程、高潔
このスレで高潔なんて言葉をつかうなんてスレ違いすぎるよ
おにいちゃまも相当下品な生まれと見たけどww
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 21:24:31.89ID:2ti6nmTg0
塾にも習い事にも行ったことない
誕生日もクリスマスプレゼントも
もらったことない
七五三もしてない
成人式も行ってない
すごく頭が悪い…
友達もいない…

小学生の時、好きだった同級生の男子
頭がよくて大きな一軒家に住んでた

今は結婚して子供が二人いて
奥さんと一緒にFacebookやってて
奥さんも大卒で料理上手で
お洒落な家に住んで犬も飼ってる
子供は習い事してて海外旅行に
行ったりハロウィンで仮装したり幸せそう…
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 21:41:24.23ID:2ti6nmTg0
せっかく高校に入れたのに…
思い出すと涙でる
中学の時はバイ菌扱いされても
頑張って学校に行ってたのに…
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 21:44:01.53ID:2ti6nmTg0
自分と同じようにバイ菌扱いされてて
中学の時に不登校になった子
どうしてるのかな…

自分にはなにか障害ある気がする…
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 22:29:42.74ID:2ti6nmTg0
>>489
給食たべに?

漢字練習帳すごいやってたけど
真似して書いてるだけで
全く覚えてなかった…
覚える気がなかった

親にしつけされてない
お嬢様じゃないのに世間知らず
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 22:39:16.24ID:2ti6nmTg0
『ブラックボード〜時代と戦った教師たち〜』

学級崩壊「夢」
英語教師の滝沢桃子(演:松下奈緒)は、
学級崩壊状態の都中学校に頭を悩ませていた。
3年2組。他校から転校してきた生徒。
明確な理由もなく教師に反抗的な態度を取り
周りの生徒が感化され助長していき学級崩壊に繋がる。
意味もない授業妨害だと思われていたが言葉の中にあるメッセージが
含まれていた。実は小学生レベルの簡単な漢字が読めず
計算ができないという悩みを持っている。
そのことを指摘されると激怒するが滝沢の指導で徐々に
勉強ができるようになっていく。
母親からは育児放棄をされている為
自身に献身的に接してくれる彼女に本当の想いを打ち明け
自身を抱きしめてもらうが、彼女の自宅に侵入した広河まなみに
写真を撮られてしまう。それが原因で彼女が逮捕されてしまい
自暴自棄になるが、裁判で真実を打ち明ける
横手によるとその後運送会社への就職が決まり
熊谷の指導で夜間高校に入る勉強をしているとのこと
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 23:37:21.54ID:2ti6nmTg0
     | |      \      ∧_∧        ∧_∧     /
    ノ__丶 ∧_∧\ ハァ...( ><) ≡3    (>< )うう… /__|
     ||鬼||( ><)  \  |  ⊃ヽC      C/⊂  |    /|||||
  _ ||殺||./   [¢、)  \  、_( ))     ( ( )_ノ    / | ̄|_∧ ウウ・・・
  \ ||し ||∪ ̄ ̄. ̄ ̄\ \        ∧∧∧∧∧     / |  |<;)
  ||\.`~~´ ((二゚。◎彡) \ \   < の   わ >  /   |  |⊂ | わかんないんです…
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄   \  <      か >  /   |  | ∪
   .  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||      \< 予   ん > /
 わかんないんです…           <      な > /
――――――――――――――― < 感   い >―――――――――――――――――
      ∧              ∧  <       ん >
     / ヽわかんないんです/ ヽ <  !!!   で >
    /   ヽ          /  ヽ<      す >       ∧_∧∩ / ̄ ̄
   /    ヽ______/     / ∨∨∨∨∨ヽ       (;>< ノ<先生、わかんないです!
  /                      /          \  __/ノ   /   \__
 /  ┯━┯         ┯━┯ / わかりません   \ \  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
.|   )   ) _____  )   )/ たすけてください!  \||\          \
|   (   ( ヽ      / (   (/     (><; )      \ || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
                   /       ∩∩ .)        \
                   /       (_(_つ        \
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 15:52:23.93ID:65l4GzvU0
 
【東京五輪】ボランティア説明会、始まる 11万人以上が必要★8
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1535867539/

【農業】ニートや引きこもりの就農支援に補助 農水省 ★8
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1535858713/

   ( ⌒ )) ::   :: (( ) )
    ( ( ))  )ヽ  ( )
      ( )  .(人)  ::  (( ) )
       ::   ,i||i, ::  ( )     、z=ニ三三ニヽ、
       :: ,:' ,' ':,  ::      ,,{{彡ニ三ニ三ニミヽ
.         ,:' ;'  ': ':, ::       }仆ソ'`´''ーー'''""`ヾミi
      :/"''::;;,,,,;;::''"\:    lミ{   ニ == 二   lミ|
       :|::::::  U      |:    {ミ| , =、、 ,.=-、 ljハ
      :|::::::::::::   U  |:    {t! ィ・=  r・=,  !3l
       .:|:::::::::::::: U   |:    `!、 , イ_ _ヘ    l‐'    さあ、好きなほうを選べ
        :|::::::::::::::    }:       Y {.┬=、__` j ハ ̄"''─-、
        :ヽ:::::::::::::: U }:    ,. -‐ へ、`ニ´ .イ / / ,, -‐‐ヽ
       :ヽ::::::::::  ノ:   /、   |l`ー‐´ / / -‐   {
       :/:::::::::: く:    /  l   l |/__|// /  ̄   /
_____ :|::お前ら: /    l    l l/ |/  /       /
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 07:53:26.18ID:EGh5VtV00
ナマポが反日活動資金になっています
自殺を考える貧困日本人は日本を助けるためにももっとナマポ貰いに行きましょう、ナマポ目当ての反日移民の増加も止められます。

ロボット大国になれば人口少ない方が自給率が上がり国民は幸せになれるのです、反日国からの移民受け入れは学校と極左勢力の利権のためで国民にとって犯罪者が増えるリスクを負う害しかないのです。
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/04(火) 00:23:44.21ID:nApFNWdi0
 
【入るな危険】厚労省“ブラック企業リスト”更新 「引っ越しのサカイ」支社や「しあわせの庭」「依田歯科医院」などが追加される
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1535967184/

【アベノミクス】企業の内部留保、過去最高446兆円(+9.9%) 17年度・財務省★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1535981314/
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/04(火) 07:14:30.42ID:jZgP89SbO
こんな貧乏で考え方が低脳なばばあな子に生まれたら、子が苦労する。可愛げも何もない打算的ヒステリック毒親なんてまじで●ね。
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/04(火) 08:49:59.49ID:Q1z4ajj00
先祖が罪を犯していると、子孫がそれをつぐなわなければならない。先祖が人を苦しめていれば、必ず子孫が怨まれる。

これが因果応報であり、『易経』にいう

「積善の家には余慶あり、積不善の家には余殃あり」である。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況