>>712
すぐ思い込むところも貧しい人の特徴だな
君の考えと違って残念だが俺は貧乏人だよ

まず本当の親父を知らん
義父は飲んだくれDV働かないクズだし母親はメンヘラ宗教キチガイだよ
平屋二間築50何年のくっそボロい借家住まい
貧乏人の子沢山を地でいく兄弟の多さ
天井は雨漏り床は腐ってベコベコ
母親が病気になってからは生活保護受けて暮らしてた

俺はある程度育ったあとは家に居場所がなく徘徊して生活してた
その時知り合った人が神様的に好い人で働き口を紹介してくれて独立
なんやかやあって今では何とか人並みに暮らせる様になった
ここまでくるのに20年かかったよ

全運とか貧乏人は云々言ってる奴は何かしら行動起こしたのかと聞きたい

何でもいいんだよ

そんで何度でもやり直していいんだよ

行動した人間に世間は思ったより優しいぞ