X



トップページ負け組(仮)
1002コメント409KB
貧乏な家に生まれたら人生終了 32スレ目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 09:02:58.67ID:/26cuvmo0
負け組板にふさわしい
貧乏な家に生まれた故に圧倒的なハンディキャップを背負って生きる人達の
憩いの場、及び吐き出しスレです。
説教厨、努力厨、自慢厨は完全スルー (重要)
成功談や立身出世話を語りたい自己顕示厨も完全スルー (重要)
ニュースリンク貼り付け荒らしも完全スルー (重要)

前スレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/loser/1497964679/
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 16:12:04.14ID:YUgNZC630
家が貧乏で名前は普通と家が金持ちでドキュンネームならどちらを選ぶ。
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 17:53:59.70ID:ReMC9m++0
クリスマスに彼氏の家に来たときにエロゲーを発見したときの反応

穂乃果「何これ?ゲーム?じゃあ2人でプレイしようよ!」
海未「えぇ!?なんですかこれは?ただのPCゲームの様には見えませんが説明していただけませんか?」
ことり「『とある親子の催眠性活』ってゲームだけど親子丼って言うんだよね?裏表紙のイラストみたいな事を私達親子にしたいって思ってたの?」
絵里「白人の女子生徒や教師達が凌辱されてるように見えるんだけど、別に私にしたいとか思ってないわよね?ゲームとリアルは別物よ。私にこんなことしたら怒るわよ!」
希「こんな事したいと思ってた〜?フフッじゃあヤってみる〜?私は縛られて『くっ!この変態!強姦魔!女の敵!絶対に訴えてやる!』って言いながら口に無理矢理突っ込まれて最後はごくごくむせながら飲んだらいいの?」
にこ「ちょっと!トップアイドルと付き合っててこれは何なのよ!しかも『貧乏なアイドルの彼女とその小さな妹』って、これって私達姉妹のこt、最っ低ね!!!」
真姫「『気の強い女医とナース』ってイミワカンナイ!」
凜「り、凜何も見てないよ!ベッドのしたの『彼女がスカートを履いたら』なんて知らないにゃ!」
花陽「『調教されるまで監禁』って、、、あ、愛の形は人それぞれだよね?えーと裏は、、、洗濯鋏って洗濯するの?鼻フックって芸人みたいな事するゲーム?三角木馬って遊具?べ、別にエッチなゲームじゃないの?でも何でこんな裸なのかな。やっぱりエッチなゲーム!?」
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 19:02:44.39ID:OOpYtE5G0
>>757 同感

一番の底辺は「ひきこもり?それどこの世界の話?」
北朝鮮にひきこもりがいないのをみればわかる。
負け組の家は北朝鮮。親は金日成なみのむちゃくちゃな独裁者。
脱北者ならぬ脱家者になるしか生き延びる道がないんだよ!
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 19:21:38.26ID:OOpYtE5G0
いいアイディア思いついたわ。

ヒッキーを竹島や尖閣諸島に強制的に住まわせるの。
そんなに引きこもりたいなら竹島や尖閣諸島でヒッキーやれや。
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 20:51:31.98ID:YFId+wDQ0
母1男2女3の5人兄弟の長男でクソ汚い市営住宅に住んでた
物理的にスペースが足りないので高卒で家を出たわ
弟はクズだけど妹3人は可愛いので家に金入れてた
ヒキコモリ?
どこの世界の話だよ
0766 ◆eJlUd9keO2
垢版 |
2018/01/18(木) 23:10:51.63ID:e73qxx+v0
>>765
で、お前が引きこもれる金はどこから出てるんだ?スレタイ読めないバカは死ねよ
0767 ◆eJlUd9keO2
垢版 |
2018/01/18(木) 23:12:18.85ID:e73qxx+v0
>>761
本当これな
毎月家賃と生活費だけで手一杯
仕事やめたら即ホームレスだからね
ひきやニートなんて金持ちにだけゆるされた特権だろ死ねよな
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 06:43:20.61ID:OL9eUNFo0
ひきニートは貧乏に多いとかあほなことぬかすやつは、北朝鮮のひきニート率が日本よりはるかに高いというデータ出してからいえ。
本当の貧乏家に育った人間は、「ひきニートの家は貧乏で〜」という発言を聞くと、
「私は貧乏だから肉は半額シールついたときしか買えないんですう〜」と、半額シールはった高級和牛のパックみせびらかす映像みたときと同じで非常に傷つくんだよ。
負け組はあいにくとたかれるほどの財力のある親に恵まれなかったの。親にたかれないし、生まれた家が地獄そのものだったんだからな。
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 08:05:21.74ID:Y6k76LEB0
貧乏
ぼろい服と靴
ゲームとネット無し
話題無し
臭い等の陰口言われ始める
本格的にいじめられる
人間不信
登校拒否
ひきこもり
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 12:42:37.62ID:3lB6cV8Z0
 
【社会】 年金開始、70歳超も選択肢・・・政府★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1516175829/

【政府】「高齢者=65歳以上」を見直し 年金受給開始は70歳超も選択肢 就業促進、社会の担い手に★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1516229419/

【お詫び】ミサイル発射速報誤り 「大変失礼いたしました。」 by.NHK
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1516099606/

【みなさまのNHK】 NHK肥大化どこまで 問われる「公共」のあり方
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1516114356/

【みなさまのNHK】NHK受信料「徴収督促チップ」が全テレビに?全受信機にACASチップを入れるのは不当だ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1516311072/
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 13:54:28.58ID:3WJ2WNgz0
死の家
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 14:34:57.72ID:zAROCdb80
貧乏な理由は親子そろって発達障害
祖父母は健常みたいだけど、やっぱりどこか変り者

コミュ力がないから転職ばかり、酒、ギャンブルに逃げる親を見て育ち
反面教師にするはずが、親そっくりの人生を歩むことになるとは
酒ギャンブルはしないが重度のオタになった(T-T)
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 19:59:49.16ID:OL9eUNFo0
負け組の特徴

貧乏
ぼろい服と靴
ゲームとネット無し
話題無し
臭い等の陰口言われ始める
本格的にいじめられる
人間不信

登校拒否しようにも教育費が十分に出せる経済状況ではない
ひきこもりたくてもバカ親のこさえた借金を肩代わり返済させられる
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 20:23:32.69ID:1tVXTqy50
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 20:44:34.46ID:1tVXTqy50
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 09:34:56.54ID:qZYbQ0p80
>>765
お前、馬鹿だなw
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 09:49:54.23ID:1jDkdPYe0
ゴミクズ
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 09:57:28.60ID:yM4EUA2E0
>>765
金持ちは消えろ
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 10:51:56.35ID:2Gx+nG1v0
ドブ
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 15:27:01.91ID:8EjT9bAR0
貧困+悪い要素があると詰むよな
貧困でも片親でもルックススタイルまともならのしあがれるし頭よければ図書館や奨学金で逆転できる
それが通用するのは10代から20代前半だから抜け出したい人は貧困嘆く前に行動した方がいいよ
行動出来ずに30代はもう…(;_;)投了(/o\)
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 19:41:09.43ID:PUWi5O0B0
近場の図書館のテーブル席は無職のたまり場で勉強どころじゃなかった
進学も貧乏毒親が大学なんて行かせんと邪魔してきた

知能は普通上くらいはあると思うが、発達でコミュ症で進学費用のバイトも全敗
高卒で社員→非正規→フリーター(発達にありがちな人生)
何が悪いかと問えば、生まれてきたことが悪かったとしか言えない(T-T)
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 21:57:53.71ID:PUWi5O0B0
貧乏な家 で検索すると
汚部屋、不潔、無職、アル中、パチンコ、喫煙、コンビニ弁当、カップ麺
低学歴、100円グッズ、壊れた家具、ケチ、無駄遣い、短気
家族仲が悪い、怒声、玄関がゴミだらけ

全部当てはまってなさけない
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 03:07:16.63ID:cYYJkWTW0
>>782
そう信じて成り上がろうと頑張ったけどあんまり高望みしちゃいかんかった
貧乏抜け出せただけでもよしとしなきゃだったよ
上を目指せば目指すほど自分の井の中の蛙っぷりがわかる
裕福な家庭に生まれて良い教育受けた人たちに敵うわけなかった
もうメンタルぼろぼろ
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 08:06:38.91ID:bvTXn3w20
知障家
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 08:47:06.28ID:QT8VduCf0
社会的に大きく成功しようと思うからつらいんで、俺みたいに中小企業のリーマンとして「この世界の片隅で」細々と生きていけりゃそれでいい、
くらいなら何とかやってはいける。
高望みしない。欲かかなきゃいい。出世しようなんて変な野心持たずに半径1m以内でささやかな楽しみをみつけるのが負け組人生を生きるコツ。
俺は地方都市なので車で三十分も走ればスーパー銭湯がごまんとある。数百円で半日過ごせる。日曜日は狭いワンルーム掃除してスーパー銭湯巡り。
夕飯は銭湯の併設で食って帰り、帰宅後は洗濯して一日が終わる。
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 09:31:13.62ID:oN3F6HCT0
糞の塊
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 13:26:17.19ID:XV1fk4MO0
両親に「何故産んだのか」を聞いたら「産まれてきたら自己責任なんだよ」と見当違いの発言をされた…
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 20:55:41.77ID:5JR6MjvH0
とりあえず、親に向かって、親の至らなかったことを爆発させようぜ
お前らがどんだけ俺らを不遇にしているか分からせてやれ
でも犯罪はだめですよ
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 21:30:47.06ID:M2TKYK1C0
今さ、俺、接客業の仕事してるんだけど、
店で働いているお母さんコンパニオンが客に触られたり抱きつかれたり、
嫌な顔せず、客にどうぞと触らせたり、抱きついてきたら逆に抱きついたり、
まあ、頑張ってるんだな。
スマホの待ち受け画面の二人の子供を俺に見せながら、
仕事終わって深夜の1時だから、もうその子供は寝てるんだろうけど「子供が待ってるんです」と笑いながら帰っていく。
俺は口には出さないけど「頑張れよ」と思いながらそれを見送るんだけどね。
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 22:00:38.18ID:cYYJkWTW0
母ちゃんから金貸してくれってメールきた
(ちなみに返ってはこない)
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 22:54:06.94ID:oN3F6HCT0
ドブ
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 23:19:06.23ID:rm3Cn1JC0
キチガイ兄貴が暴れまわり、怒鳴り、ガラス戸をガンガン叩く
うちの方は治安が悪いからこの程度じゃ警察は相手にしてくれない
金持ちに生まれたかったなんて贅沢は言わないから、ごく普通に話が通じる家族がほしかった
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 08:07:51.03ID:sR2dRfjD0
溝家
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 22:15:15.24ID:0kBFrh0y0
いくら貧乏でもボットン便所に銭湯通いのやつはここにもいないだろう
本当に21世紀かよって生活レベルに泣きたくなる
風邪ひいて、2,3日寝込んでやっと医者に行ったけど、風呂入ってなくてスイマセンと言ったら
露骨に嫌な顔してチッって(T-T)
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 22:23:05.94ID:79QyuBgq0
>>799
あ、いますよ。
俺は親から逃げたけど実家がそうなんだ。
今は病院も風呂に入らない人を露骨に嫌がるからね。
本当辛い世の中です。
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 23:39:42.96ID:0kBFrh0y0
今日みたいな大雪の日は銭湯にも行けない
朝に身体をタオルで拭くか、時間があればネカフェでシャワーで洗う
こんな生活だと今じゃまともな仕事に就くのは無理だんだよ、銭湯は朝やってない
寝汗がひどくて自分でも臭くて嫌になるし、池沼だと思われているw
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 00:09:49.86ID:UmokV8Su0
ボロ屋とはいえ多少の金を貯め、風呂と水洗トイレにリファーム予定だったんだけど
老親がそんなのもったいないと激怒して流れた
その金は老親の介護と入院費用と葬式代で消えた

介護、葬式費用は金がなければ福祉で援助してもらえたと、あとから気づいた
あの金で独立するか、リフォームを決行すればマシな生活が出来たのに
貧乏はバカだから連鎖するんだよ、もう終りにしますw
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 00:27:53.12ID:za2Jlu2J0
>>801
なるほどね。
そういうことだったら新聞配達の仕事いいと思うよ。
バイトでもいいけど、地元の新聞社直の販売店の正社員なら中流くらいの生活できるよ。
ま、参考まで。
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 08:52:48.06ID:cylI5qgx0
発達らしい父はコネで巨大企業に放り込まれた社内ニート。稼ぎは博打に借金。嘘、暴力のゴミ親。家族はボットン借家で貧乏暮らしで俺の家は父親とそれ以外で殿様と乞食の格差社会だった
だが知恵がつき長年罵倒を続けてたら父は痩せ細りガンで死んだ
足りない、頭が痛いほど怒りが繰り返す。何度も生き返らせて燃やし撲殺したい
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 09:00:49.76ID:Te2ZyfU/0
>>804
鬱憤を受けた対象がいなくなると晴らしどころがなくなるんだよね
生きている間に恨みつらみを叩き込まなくちゃね
でもだからといって内にため込んでいるのもだめだから
カラオケ行って叫んだり、車の中で叫び狂ったり
とにかく体の外に、その思いを出し続けないとね
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 10:00:35.82ID:cylI5qgx0
>>805筋トレで発散した事も。でも悪夢を見始め顎関節症になり迂闊に顎が…。怒りすぎて気絶や無自覚に自殺行為に至り、そこで共謀役だった母にも5年罵倒し続けたら悪夢は消え。この13年間怒りが繰り返し終わりがなく、脳が既に病なんだと悟り無策に。我慢強過ぎたよ
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 10:30:19.84ID:Te2ZyfU/0
>>806
とにかく体の外に、怒りや悲しみを出すんだよ
怒りや憎しみ的な感情があふれ出して来たら吐き出す
自己否定的、不安や恐怖がでてきたら、これは親の支配だと認識して
親がそう思わせているが本当はそうじゃない、と言い聞かせるしかない
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 19:40:48.19ID:cylI5qgx0
>>807支配に無自覚な頃は他人の悪意を探し対決ばかりしてた。だが友達(のフリ)に怒りのベクトルを嘘工作され連鎖で殺し合い迄行って全部を切った。正当に発散しない事は何もかも歪むし怖い。話してくれた中から汲み取れたものがあるありがとう(続く)
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 19:41:05.19ID:cylI5qgx0
>>807僅かな感に頼り発散は続けるがその正当にが難しい、子供の頃は柔軟だったのに仕組みを探って雁字搦め
出来事をなぞり自分と対話する独り言が増えた、何事も一度言葉に出す手間をかけると理解が進み深まる変な人なんだ。脳内で考える賢い人になりたいよ
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 19:45:27.81ID:cylI5qgx0
>>807
よく日記など文字にするといいと見た事があるけれど、自分の場合はまるで耳にもう一人の自分が居て
聞かせると考えてくれる感じだよ。 仕事や趣味でも全てそうだった。
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 19:51:45.46ID:cylI5qgx0
逆に、他人の強い言葉による耳からの支配や反発を受けやすい自覚もある、父親との関係による後遺症なのかとも思ってる
(自己語り長くなってすまない、この辺で。)
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 23:02:41.33ID:RlsJ+pas0
俺の場合は怒りがうつやパニックになっていたと思う
もうおっさんになりだいぶ、症状が薄くなってきたけどな
若い時は生きるエネルギーも強いから、あらゆる意味で大変だった
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 20:21:21.18ID:Rq5IPizY0
レッテルやマウントは誰でも何処でも見かけると思います。下を探していても報われる事は無いよ
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 11:25:55.29ID:2xXrMh3H0
>>815
だれの事を言ってるのか知らんがID:cylI5qgx0のレスが病的だと言ってるのだろ
もしそうならID:Rq5IPizY0のレスも見方によってマウントしてるようにも見えるが?

病的なレスを病的だと指摘することがマウントならの話だが
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 11:38:44.79ID:wbO5N1Ry0
ゴミ家
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 21:45:27.22ID:s/dAC3DE0
>>818
抜歯矯正しなければ出っ歯になることがある
だからと言って抜歯矯正はリスクもあるから踏み切れない
そういう理由で出っ歯を治せないこともあるってことでしょ
育ちだけの問題じゃない
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 22:41:23.67ID:wc0yivR50
ゴミ
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 08:26:09.37ID:Yt4hvsdW0
今年は野菜が高いし雪は降るし、ついでに言うなら灯油も高い。負け組の給料じゃ賄っていくのがきつい。赤字になるかもしれない。
赤字の分はわずかな蓄えから補填することになるが、春までこんな生活になると思うと残高を気にしながらの生活になるので鬱ってくる。
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 12:42:08.70ID:Ix27Cvuz0
ゴミ家
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 23:33:58.81ID:BvGFOOEo0
生まれが恵まれないとそこから雪だるま式に不幸が増えていくのが辛い
そしてそのことに気がつくのはもう取り返しがつかなくなってからなんだな
不幸のオンパレードで身動きが取れなくなった
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 00:42:22.56ID:wxfh3DnI0
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 04:11:37.86ID:Sl3d9Uw50
底辺の心得

・とにかく競争心を持たない。負けるが勝ちでOK。
・食事…100円ショップ、安い食事で済ませる。 高級飲食店で無駄金は使わないようにする。
・衣類の無意味なブランドには興味を持たないようにする。
・同棲、結婚、出産、共同生活等、生産性を促す社会活動には、加担しない。
・子供は只の消費財である。子供一人につき4千万円の出費である。今時、親になるのは正気の沙汰ではない。
・勝ち組(笑)の不幸・転落ニュースを最大かつ唯一の楽しみとすると面白い。
・他人や社会には嵌められないようにチェックはするが、競争には加わらないこと。
・女性は必要に応じて安価な風俗で済ませるようにする。
・基本思考は「所詮、人生なんて死ぬまでの時間つぶし」でOK。
・奴隷労働型企業では働かないようにする。自分の働いた半分は楽している勝ち組に搾取されるだけであることを知る。 
・高級品・高級車・住宅は、使いません買いません。欲しがりません。の思考でOK。
・学歴も金もいい女も思い出も、墓場までは持っていけない。
・今使っている物以上は、持ちません、買いません。の思考で特に問題はない。
・テレビ、雑誌の記事はなにか買わせようと煽っているだけ。そんなものに乗るのはバカ。
・テレビは宣伝する会社である。全て何か買わせようとたくらんでるとみなすこと。
・勝ち組(笑)の競争の誘いには乗らないこと。
・できれば金のかからない快楽を見つけること。
・できるだけまめにオナニーするようにして30後半まで頑張って性欲を封じ込めてみるのも一興。
・ネットをフル活用しすべての娯楽、生活情報収集は基本料のみで済ませるようにする。
・ひとはすべて快楽で動いている。脳内の電気信号で一生振り回されているだけである。
・快楽に貴賎は無い。ごろ寝・妄想オナニー等々各自の好きな快楽追求で十分である。
・勝ち組(笑)だろうが負け組(笑)だろうが、結局、人生の最後に行き着くところは「死」である。結果は同じなのだ。
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 14:33:25.80ID:bj6XhW3S0
>>826
だいたい合っててワロw
でも割と外食とか俺は多いかも。
いきなりステーキで肉食ってきたばっかりだしなw
ガキの頃なんか外食なんて半年に1回あればいい方だったからな、しかもファミレス・・・
自分の食いたい物食えるって事が本当に幸せだと感じるわw
親は今頃はベチャベチャの米が炊ける炊飯器で炊いたごはんとわかめしか入ってない味噌汁
とたくわんといういつもの昼飯でも食ってたんだろうなwざまぁwww
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 14:57:11.14ID:EGS+UMaV0
>>807
親に依存しているんだろ。
孤立感とか人生終了とかの感情的な落ち込みの負のイメージとか完全に親からの連鎖なんだよね。
書いてあることが凄く分かるよ。
凄く簡単なことなんだが、これ自分の自尊心とか根底から変えないといけないので難しいと思う。
分からないかも知れないが、ポイントはまず自分の利益を考えてから他人(親)の利益を考えるんだ。
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 19:58:44.55ID:pdNsrALt0
>>829負の怒りも自分自身のもので他に替えはない
他の楽しい親との思い出とチェンジ出来る訳じゃない
自我は一つなのでその怒りすら無くなったら廃人になるしかない
段々と薄れるのを待ち、老いるしかないと思う絶望
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 20:09:37.14ID:pdNsrALt0
ごく普通に片付いた部屋で、ごく普通に会話できたらどんなにいいだろう
いつどこで怒りの地雷を踏むか分らない、短気で思考能力が異常
毎日掃除機をかけろとは言わないが生ごみくらい捨てろ
貧乏なのは仕方ないし、不運もあると思うが、キチガイ家族には我慢も限界だ
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 01:48:12.14ID:r2ekrDvA0
底辺の心得を実践していれば、犯罪者にならずに済む。
「負けるが勝ち」は、消防の時にばあちゃんに言われた。
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 07:27:01.15ID:ckhaBum+0
昨日はスーパーの冷凍食品半額セールでブロッコリーや枝豆買い込んできたわ。
野菜の高騰でとても買えるような値段じゃないから冷凍のほうがどう計算しても安いし。
弁当のおかず用にきんぴらごぼうも買った。今日はさっそく使うことにした。
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 19:50:43.44ID:9YDpfk590
知障家
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 19:07:59.94ID:cmrqko890
日本は底辺層に生まれると人生おしまい。
クラスクライマーとなって上層に上がるチャンスがない。
低所得だと結婚する意志じたいがない。
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 19:33:24.52ID:1U8UBeYT0
女なら簡単に逆転できるがな
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 19:34:49.94ID:PLhArAVG0
戦後の復興期、高度成長期、バブル期
この辺で頭のいい貧乏家庭は学歴でのし上がり、貧乏から脱したと思う
21世紀の今、もうのし上がるチャンスはないと思われる
階級の固定はほぼ確定した
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 19:38:10.36ID:PLhArAVG0
昔は国立は偏差値が高いが学費が激安だったらしいな
頭のいい貧乏家系は、その時期に子供に勉強させ大卒にした
親が頭が悪い家系は少ない金をパチ屋で散財し、子供を殴ってストレス発散してた
学校は義務教育で十分とホンキで思っている
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 20:05:19.99ID:i5Umc+Te0
>>836
どこの国なら底辺層に生まれても逆転のチャンスあるかな
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 23:01:18.27ID:SYtt8/Ja0
>>840
基本的に逆転自体は日本も可能

ただし日本では、逆転するような和を乱した輩は追い詰めて潰される
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 01:06:50.47ID:dGeOeosA0
脳障害
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 03:13:59.38ID:zbxRYYpX0
>>839
うちかと思った
父親は未だに浪費ばっかりしてさ 年金じゃ暮らせないとか馬鹿としか言い様がない
発達と人格のコンボだと思うけど本当に厄介
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 07:13:07.91ID:BCEGw/W10
底辺層に逆転のチャンスがあるとしたら発展途上国だろう。松下幸之助のような人物が出たのも、彼の若いころの日本はまだ発展途上国だったからだ。
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 14:37:05.96ID:nYYIEC1/0
>>838
階級固定化だよね
映画トレインスポッティングも一面ではイギリス下層階級の絶望を描いてる
ドイツも職人制度とか言って勉学に勤しむ環境を与えられなかった貧乏人の子は実質社会から抹殺される
下層階級は階級リセットを望んでるが戦争も希望しない
テロでお茶を濁して生きていく
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 15:07:58.07ID:lwgfWP9N0
俺の嫁は複雑な家庭で育って貧乏暮らしで色んな苦労をしてきたんよ
今は42万円の婚約指輪眺めながらニコニコしてるよ

828 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa33-rjaz) 2018/01/29(月) 22:46:11.98 ID:YU+KIpSSaNIKU
うちは結婚式は二人だけで挙げる
結婚に関わる費用はこんな感じ

結婚式 40万
婚約指輪 42万
俺の結婚指輪 20万
嫁の結婚指輪 33万
新婚旅行 90万
俺の腕時計 35万(予定)
---
合計 260万


親には一切お金出して貰ってない

884 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa33-rjaz) 2018/01/29(月) 23:03:23.54 ID:YU+KIpSSaNIKU
>833
嫁は要らないって言ったんだけどね
俺の嫁は複雑な家庭で育って貧乏暮らししてきて色んな苦労をしてきたんよ
その分どうしても買ってやりたかった
今は毎日指輪眺めながらニコニコしてるよ
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 22:21:25.99ID:W/P5Ycyu0
>>840
逆転というか、衣食住が保障される共産主義国家な。
でも北朝鮮はちょっと異質だな。
あとサウジアラビア。
本当に貧乏なら選挙で共産党一択だよ。
資本主義は貧乏人を作るシステムになっているからね。
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 23:27:09.01ID:7MtIWj610
日本は、世襲コネ社会化・階級社会化が急速に進んでほぼ完成した。
日本の首相は、ほとんどが世襲である。

他方、英国には世襲で首相になるものはいない。
メージャーなんかは、職人の息子で高卒中退である。
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 23:31:13.03ID:7MtIWj610
調べると、キャラハンも中卒だな。
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 23:51:25.40ID:gf8qXy/t0
>>848
日本は最も成功した社会主義国だよ
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 00:30:21.33ID:tABp16Ew0
>>851
30年〜20年前に流行った陳腐なプロパガンダw
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 08:35:34.76ID:yNl8m1wk0
負け組が社外主義に憧れるのは理解できる
0855849
垢版 |
2018/02/01(木) 12:50:46.64ID:PVUINEVy0
間違いに気づいた。
サッチャーの後に英国首相になったジョン・メージャーについて、
「高卒中退」と書いたのを、「高校中退」に訂正しますw
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 01:33:32.39ID:c0tLlU9m0
資本主義国が底辺層から富裕層になる本来の逆転ができる国なんだけどね。
なので日本は理論上は富裕層になれる国なんですよ。

アフリカのモロッコとスペインを地中海を泳いで渡ろうとするアフリカ難民がいるんだけど、
それはチャンスを求めて死を覚悟して海を渡るんだ。
つまりアフリカ難民はアフリカに居るとチャンスさえ無いの。
飢えとの戦い。
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 02:48:44.65ID:yZOYZY9C0
日本も本当に貧困に生まれたら女じゃなきゃチャンスないけどな
まずろくな教育を受けれないから
その時点でつみ
中卒じゃドカタくらいしかないしな
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 07:00:57.98ID:aGXEw4he0
男だってハッテン場で出会った金持ちのじじいに囲われて養子になって…というケースもある。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況