X



トップページ負け組(仮)
1002コメント274KB
高校ぼっちが集うスレ 4時限目 [無断転載禁止]©3ch.net [無断転載禁止]©3ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 07:24:26.18ID:45ySDuCh0
お弁当外で一人で食べたり、文化祭準備はぶかれたり、LINEグループ1人だけ外されてたり、これって自分だけなのか……?

※前スレ
高校ぼっちが集うスレ
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/loser/1499770779/
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 07:39:50.58ID:N4eg7Msb0
>>766
そんなこと言ってるからぼっちになるんじゃ無いの?そういうことを実践しながらぼっちにならないやつは言葉選びのセンスが良かったり何かしらの長所を持ってると思う。
と言う俺もスマホゲーやってないと言う…
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 13:16:34.69ID:V7T8Hzmh0
>>766 これもこう先生の名言だよな
これワイの座右の銘だから まあもこうも学生時代ぼっちだったみたいだし仲間だ
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 19:16:18.64ID:5hlYe+wz0
てかお前ら本当に学校行ってるの?
スマホゲーなんて要は会話を盛り上げるための酒みたいなもん
スマホゲーで繋がってる友情なんてないよ仲良くない奴とはソシャゲの話も盛り上がらないからbyインキャ
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 20:54:08.71ID:1kj/ECVy0
高一です
留年しそう
だれか喝入れてください…
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 20:58:26.28ID:E5vJ3/LJ0
この時期で留年しそうならたいてい留年するよ
諦めな
って思ったけど高専生でもない限り高一だと温情貰えそうだけど……
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 21:27:10.53ID:C6oaBtUG0
>>767
「そんなこと」とか言ってるけど逆にどんなこと言えばぼっちじゃなくなるんだよ
結局は受けてる側がどんな人間かで決まるだろ
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 22:25:21.07ID:TR05Dj/h0
脱ボッチだけど質問ある?
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 23:29:53.37ID:PSKoKgCZ0
選んだ数はいくつかな?(東大寺学園中学 2008年)
http://jukensansu.cocolog-nifty.com/puzzle/2014/02/2008-25f0.html

一人ぼっちで遊び相手がいないなら、パズルでも解いて遊びましょう。
解けたら、答えをここに書き込んでください。
気が向いたら見に来て答え合わせしましょう。
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 00:09:24.71ID:51M4pymY0
>>776
僕が出した答え↓合ってる?そのリンク先は、模範解答が載ってない。


(1). A

(2). C

(3). 11,15,18,21
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 15:53:45.15ID:qnW7sX8C0
>>776
(1) B
(2) A
(3) 9、14、16、17
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 20:41:01.70ID:51M4pymY0
>>778
>(1) B

何故、問題(1)の答えはBだと思った?
偶数2個と奇数2個の整数のうち2個の整数の和を6通り計算した結果は、偶数2個、奇数4個からなる筈だと思うけど?

例の問題↓


●   Aの選んだ4個の整数は、2個の偶数と2個の奇数でした。

●  (1)Aの計算結果は@〜Dのうちどれですか。

●   B24,27,30,32,33,36
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 03:23:01.31ID:U1KSGqT70
俺が言えた事じゃないけど、最近のオタクって底が浅すぎるだろ
盗み聞きしてると毎回毎回、ソシャゲガー、今季アニメガーとかさぁ・・・
なんかこう、しっくりこないんだよなぁ
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 10:37:20.69ID:U5vWHUB/0
>>780 グッズ買ってればええのん?
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 16:40:02.65ID:mRDBoWj50
ガンダムどっぷりはまっている人とアイカツどっぷりはまっている人だったら話があわないし、最終的に同程度の知識しかないソシャゲや今期のアニメの話になるんじゃない?
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 23:23:46.13ID:U5vWHUB/0
冬休みは勉強だえ 大学でぼっちになったらまた来るからな
0785776
垢版 |
2017/12/09(土) 23:32:33.82ID:CRCBEqp70
>>778
出題者だけど>>777が言う様に、リンク先に模範解答が無いから答え合わせできないんだ。
その答えで正しいかどうかは議論して判断してくれ
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 00:36:00.53ID:iwhpPmYn0
スマホゲーってぼっちでやるとすぐ飽きるな
ガチャで○○ひいたとかいう話を友達としゃべって初めて楽しめるものだわ
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 01:35:15.00ID:pN6C2tJM0
>>782
そもそもどっぷりハマってる奴なんかほとんど居ないで
みんな広く浅くや
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 15:43:15.86ID:oUHdou8R0
ポケモンとか、ぼっちにお勧めじゃないか?
インターネットで通信できれば、世界中からポケモン交換相手、対戦相手を自動で探してきてくれる機能が有るぞ。
だから、友達がいなくても世界のどこかの知らない誰かと遊べる。
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 16:24:44.36ID:PkgWzjcD0
>>779
よく見たらミスってたわ。。。
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 16:33:14.77ID:PkgWzjcD0
>>779
に、2と3は合ってるよな……?
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 19:03:58.53ID:oUHdou8R0
>>790
>に、2と3は合ってるよな……?

どうやって、(2),(3)を解いたのか知らないけど、
(1)の答えがBである事を前提に(2),(3)を解いたのならそれは、間違っているだろう。
特に(3)の答えを9、14、16、17 と言っているようだけどそれはAじゃないのか?

例の問題はBについて聞いているんだぞ↓

(3)Bが選んだ4個の整数をすべて答えてください。
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 19:23:03.54ID:fCbphFbf0
専業YouTuberがYouTubeでの稼ぎ方具体的に教えます。ネタ切れしない方法は〇〇するだけ。
https://www.youtube.com/watch?v=Co9a9fHfReo
YouTubeで稼げるジャンルは〇〇動画です。YouTube講座
https://www.youtube.com/watch?v=_Nps8xb5czQ
最新トップYoutuberの年収は10億円、1億円の時代はもう古い
http://www.himatubushisp.com/entry/2017/05/10/224945
Youtuberヒカルが月収を明らかに!!おはよう朝日です出演
https://www.youtube.com/watch?v=RLZGrqQnnZc
第1回案件王ランキング!YouTuberで1番稼いでるのは誰だ!
https://www.youtube.com/watch?v=asF2wQ2xhjY&;t=61s
【給料公開】チャンネル登録者4万人突破記念!YouTuberの月収公開!
https://www.youtube.com/watch?v=Y7DAQ0RKilM&;t=326s
誰も言わないなら俺がYouTuberのギャラ相場を教えます
https://www.youtube.com/watch?v=E4q-vaQh2EQ&;t=118s

最高月収5000万円だとさ。年収じゃなくて「月収」な
おまえらもyoutubeに動画投稿したほうがいい
手っ取り早く視聴数稼ぐには有名ユーチューバーへの物申す系動画か
街頭インタビューか過激系か金を湯水のように使うって面白チャレンジするのがオススメ
禁断ボーイズやしばたーやよりひとやkunやぽんちやラファエルやヒカルやジョーブログやカリブラなどを真似すればいい
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 22:43:53.14ID:pN6C2tJM0
>>788
俺は結構やり込んでるぞ。ポケモンで人権獲得出来るレート1800越えの1870までいったからな
自慢する相手がいなかったけど
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 22:52:27.16ID:3MC/uLtY0
>>788 やってるんだけどマイナーパだから勝てなくて辛い
厨ポケは使いたくない
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 07:15:33.75ID:lN/B1olW0
あーそっかー
ひでぇな俺
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 07:15:55.44ID:lN/B1olW0
>>793
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 08:19:08.84ID:bbNdjSpU0
>>796
マイナーでも格下相手ならパーティがしっかりしてれば勝てる
格上同格相手の厨ポケにはどうやったって勝てん
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 21:54:58.67ID:6SHL12CT0
友達は、無理に作る物じゃなくて自然に出会う者だと思っている。
だから、友達を作る努力など一切しない。
「だから、お前は友達がいないんだ」なんて罵ってくる奴がいたけど、
そもそも友達になる為の条件(労力)を強要するような奴を友達にしてどんなメリットが有るのだろうか?
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 23:34:10.27ID:4SUSKqZI0
悪の教典の主人公が英語のイケメン先生にそっくりでビビったわ
前の職が株関係だったらしいから相当闇抱えてそう
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 07:55:30.29ID:Q5DOOTg/0
>>800
でもどっちかが話しかけないと仮に気が合ったとしても始まらないぞ
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 20:12:01.00ID:cFgGwPp+0
>>802
課外活動とか、掃除で嫌でも会話するだろ
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 22:23:57.15ID:Krl5x2RG0
>>803
それって事務的なこと以外の話とかしなくね?
同級生と話したことほぼないけど
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 18:01:35.86ID:nK7/QUiw0
友達は自然にできるものとはいうけど自分から何もしないんじゃねw
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 20:01:58.55ID:vkMlt3qW0
帰宅時、後ろに女がいたから走って逃げたあげたwww
不審者ごっこ、楽しいねえ♪

よく女が笑われ草食系男子にやるイヤガラセだから
男性も、女を見たら不審者のレッテルを張って逃げましょう!
奴らは危険だ!
特に着飾ってるオシャレ馬鹿とjK,JCはこうやって退治しませう
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 21:17:28.17ID:SuyJU5mB0
現実の女の子よりもアニメの女の子の方が遥かに可愛く見えてしまうのも自分がぼっちである原因だと思うの・・・
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 21:27:57.07ID:9un4uu/00
>>807
アドバンス世代
ちな高3
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/16(土) 01:26:12.32ID:ByB7nSQP0
>>808
現実を見ようとしないで逃げてるオタク(笑)だと思うの・・・
とは頭で考えてても言わんけど
理想の彼女像ばかりの二次元が可愛くないわけないやん
正常だよ正常
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 19:09:16.27ID:ZZG+b3Js0
>>808 天賦の才だよ 実際ワイもそうだし
趣味があるって素晴らしいと思おう
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 17:02:44.61ID:7on2T81q0
クラスメートと普通に接することはできる
だが昼休みとかクラスの大半が団子になってるとこに参加できない
休日一緒にゲーム遊ぶ友達は1人だけ
そいつが本当に貴重な存在だってよくわかる
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 18:07:50.87ID:AXfznBGc0
ここって学校でも外でもガチぼっちの奴どれくらい居んの?
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 19:12:58.22ID:7on2T81q0
てか金曜から冬休みに突入するけど新年まで外出する機会ほとんどないな
部活除けば冬コミくらいだわ
まあそれもぼっちだろうけど
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 19:30:51.90ID:jb6lj+740
>>816
VCとかチャット使えばギルドのメンバーとかで友達出来るんじゃない?オンゲに限るけど
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 19:59:05.76ID:7on2T81q0
>>819
ジャンルは大抵STGなんだが交流掲示板でフレ募集しても結局1回一緒にプレイして後はエアフレになっちゃうんだよなあ…
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 20:22:23.21ID:jb6lj+740
>>820
STGとはまた友達が出来なそうな・・・
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 20:50:44.33ID:3HsGtYC70
>>818 コミケ行こうぜ...って受験だから無理だけど
物販で手分けして買ってる二人組を見るとぼっちの自分が虚しくなってくる
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/20(水) 00:30:37.08ID:c9PimV2p0
教室の真ん中、毎日一人で弁当食べている女ぼっちが来たぞ
同じ趣味の人が居ないかと文芸部に入ったが当てが外れた
 A3?アンスタ?男アイドルゲームか…
 それより硬派なアクションゲームであるロックマンしようや
 来年新作も出るぞ
 RPGならアンダーテールが良いな
と皆に言いたいがあまりにも皆の好みと違いすぎるので黙っている

土日は用事か、必要な買い物か、図書館に行くかでしか外出しない

こんなぼっちで、親は頭おかしいのでここを第三の居場所とさせていただく
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/20(水) 16:39:56.11ID:sGo11eU/0
意識高い系ぼっちはキモい
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/20(水) 20:20:01.03ID:3HPcANQb0
は?女とか余裕杉だろ
体出せばok
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/20(水) 23:00:02.72ID:PN+KRHUD0
>>826
女叩きしてるj民みたいだな
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/21(木) 00:03:20.44ID:e8lwIpye0
>>826 ぐう正論だろ
ただしドブスは除く 去年クラスにドブスのヒョロヒョロメガネボッチ女がいてハズカチーwww
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/21(木) 00:38:56.76ID:dc2GpvCu0
ガチ屑だからぼっちなのかぼっちだからガチ屑なのか
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/21(木) 07:05:37.48ID:BVmcLzvh0
いやいや、これは事実だから
うららレベルのブスじゃなければ人生余裕だろ
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/21(木) 16:33:29.52ID:/WR6Jn2k0
中学の頃はまだ友達もいたし普通に会話もできてたんだけど人と話してなさすぎて話し方を忘れた。
来年から大学生なんだけど色々と不安
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/21(木) 16:33:48.07ID:BVmcLzvh0
>>832
俺男だけど
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/21(木) 16:35:29.60ID:/WR6Jn2k0
>>834
ちなみに男です。
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/21(木) 20:44:15.29ID:BRPg3wmj0
>>799
>格上同格相手の厨ポケにはどうやったって勝てん

マイナーポケモンの方が対策されにくそうな気がするんだけどな・・・
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/21(木) 22:48:50.06ID:8J5oATS00
女って自分の好みのタイプ(おしゃれでスマートな男)以外が視界に入るのが気に入らないんだって!
女らが掲示板でホザいてるよ
また、ファッション誌で「ダサい服の男に嫌がらせ」推奨キャンペーン張ってるんだって!
そんなことしたってはやりのお洋服なんて買わないのに、バカじゃね?
ならさ、男子も女とすれ違う時に、こちらから顔背けたり、女が後ろから来たら走って逃げたり、
女の顔見て逃げ出してやればいいんだよ
これからは男女は対立していく時代!お互いに罵り合って日本が滅ぶまでやるといいよ?

どんどんコピペして広めてください!
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/22(金) 01:28:13.53ID:/YD25ao80
学校ではぼっち、家は母子家庭二人暮らしで
その母親が基地外なんだから
新たな居場所を求めてボランティアにでも参加しようかな
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/22(金) 11:06:39.28ID:xFVkh38g0
>>840
自分の所は母親が再婚して居場所がない
他人と同じ家に住んでるってだけで凄いストレスだわ
それなのに自分以外の家族親戚が、その他人を認めてるってことが辛い。狂いそうになる
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/23(土) 19:08:56.87ID:QN0inN470
宿題全然出さなかったらバイトの許可が降りなかった
コミュ力つけようと思ったのだが

そして俺より点数が低い100人は何をしているのだろう
宿題出さないのは俺だけだと先生に言われたのだがな
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/23(土) 23:26:07.27ID:Zf6Qd7YS0
>>843 つSkype
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/23(土) 23:36:28.21ID:2PV+Q0r80
AとBとCの目の積はいくつ?(今年、2016年 青山学院中等部)
http://jukensansu.cocolog-nifty.com/puzzle/2016/03/post-2577.html

一人ぼっちで遊び相手がいないなら、パズルでも解いて遊びましょう。
解けたら、答えをここに書き込んでください。
気が向いたら見に来て答え合わせしましょう。

>>779さんみたいに、ここでどんどん議論してコミュニケーションのトレーニングをしましょう。
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 11:39:59.85ID:6LEXxSvy0
コミュニケーションの練習したいならもう少し普通の言い方した方が良いと思うが
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 17:35:31.90ID:SS5znGsR0
Happy Christmas eve
誕生日おめでとう俺・・・
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 00:13:13.78ID:6RNITbyk0
>>849
普通っていうか嫌味感がない言い方かな
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 05:57:52.86ID:n7BrdeH+0
友達居ないのだが
これ読んで目から鱗が落ちた
人付き合いしなくても
生きるコース選ぼうと思う

儲かる物理
技術評論社


第5章 神はサイコロを振らない!?
(ギャンブル必勝法)
第6章 物理と金融工学
(株価が上がっても下がっても儲かる)
第8章 自由度と働くリスク・リターン
(OLの水商売は有効)
第9章 物理現象と不動産投資
(六本木ヒルズって1,000万円台で手に入るの??)
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 19:01:16.31ID:B2fcMAk40
コミュニケーションの練習とかいう声が飛び交っているけれど、
コミュニケーションのトレーニングには、恋愛シミュレーションゲームがお勧めだ。
実際に夏休みとかに恋愛シミュレーションゲームをやり込んだ結果、
二学期にぼっちを卒業し、学校の人気者になった人が大勢いる。
ぼっちの君達は知らないかもしれないけど、
学校の人気者はみんな恋愛シミュレーションゲームをやり込んでいるだ。
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 19:25:17.55ID:fO6D3c3D0
>>856
エロゲ70本はやってる俺がいるぞ?
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 23:00:44.54ID:B4gx3Ad60
今日はクリスマスですね!
皆さんおめでとうございます!
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 21:47:02.79ID:H54iJsJd0
ところで、ここを見ている皆さんは、この匿名掲示板のどの様な点に魅力を感じて見に来ているんですか?
自分の場合は、知り合いからは聞けないような話がここで聞ける点に魅力を感じています。
社会には公言すると嫌われる禁句が多々存在して、自分の耳に届く話が限定的なのですが、
ここでは何を言っても他人に嫌われる心配などないので学校よりも多様な話を聞く事ができると思うのです。

社会で公言すると嫌われる話の例↓(仮説について話しただけなのに女性差別扱いされる)

ローレンス・サマーズ
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%83%AC%E3%83%B3%E3%82%B9%E3%83%BB%E3%82%B5%E3%83%9E%E3%83%BC%E3%82%BA
ハーバード大学前学長のローレンス・サマーズは
「男性は女性よりも科学の成績の分布が広いため、科学分野のトップに男性が多い」
と言うような発言をした結果、
女性差別であるという告発を受けて辞職に追い込まれたらしい。
これは酷い言論弾圧にしか見えない。
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 23:37:33.33ID:TRw0wO190
ちょっと、ランダムで当たる一対一のチャットをやってみたが疲れた
掲示板のがいいね
同じ高校生なら、まだ好みも近いし
返事するしないが自由だし
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 23:57:47.10ID:H54iJsJd0
>>862
なんか知らんけど、ずいぶん反応いいですね。
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/27(水) 09:48:56.66ID:gob/5qNe0
>>865
chatpadってやつ
知らんやつと二人で喋るのが難しい
いつチャットを切り上げればいいか分からないしな
話が合うかは運
気楽なのは確かだし、試しにやってみたらどうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況