X



某商船高専の商船学科の者だが人生オワタ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 18:11:05.64ID:H3jv6vS80
底辺でも普通の高校いってるやつが羨ましいぜ 三年いきゃ卒業できんだもんな
たとえ高専でも商船学科以外は5年で卒業できる 商船学科だけ法律で五年半も課程がある ごみくずみたいな学校に五年半
やり直しは利かないし、途中でやめたら高卒ではなく中卒になる 同じような境遇のやつは、多分いないだろうな
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 17:16:54.13ID:PavKdWkj0
>>3
仕事内容が土方と大差ないことに気づいた その上、中小大手問わず全てブラック
ブラックというか、そもそも船という業界全体がブラック体質
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 18:15:28.70ID:PavKdWkj0
転学科を考えるも俺の学年じゃもう手遅れだと言われた。大学編入を考えたが、それって学歴ロンダリングじゃん、と負の意識に覆われて断念。一般試験で大学いこうかと思ったが、それだと三浪並の年齢になる 四面に楚の歌が聞こえる今日この頃 希望のない人生
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/12(月) 11:51:35.39ID:hkHfRrfH0
俺って生きてる意味ないなあ バカだし性格悪いし他人の気持ちがわからないしまるでダメ。何者にもなれない 俺みたいな卑しく頭の悪い人間は。
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/13(火) 23:45:55.98ID:xkZdpmLS0
なぜ今の学校に行きたいと
思ったのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況