トップページ負け組(仮)
1002コメント363KB

【陰湿】秋田県に生まれるということ【自殺】part3 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/27(土) 06:04:38.64ID:xZkucaGN0
>>97
ワイ都内から観光で能代を通りがかっただけだよアフォ

>>105
軽しか乗れないくせしてな、ってつくづく思うわw
あいつら首都高走れるのかね?

秋田県民早く4ね
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/27(土) 22:00:19.46ID:Sperq4XW0
>>89
なぜ美人までいじめるの?
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/27(土) 23:14:49.08ID:kqPWrx820
>>105
進路変更でウインカー出さないしね
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/27(土) 23:22:39.76ID:jlLCmCaW0
店の入口を平気で塞ぐ奴。だいたい分かりそうなもんだけど、どうしようもないな。おばさんとか。
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/27(土) 23:42:11.44ID:I8RzmpD80
>>108
秋田みたいな田舎じゃ気の強さ、口の悪さが全てだから
それに老若男女問わず嫉妬深い人間も多く、ちょっと人よりいい思いするとすぐそれを妬んで潰すようなのが居る
気が弱かったり大人しいタイプは顔が良くても周りから潰される
何故かブスブサイクに限ってアホみたいに気が強い
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/27(土) 23:44:18.61ID:xZkucaGN0
>>107
ざんね〜ん
東京生まれ東京育ちで〜すw
住民票見せてあげようか?w

田舎者にバカにされる筋合いねぇわ
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/28(日) 16:19:54.63ID:3VjrNGJv0
秋田の現地人を更生させる収容所を検討してみては?
あと美人は全部俺がいただく
秋田美人ハーレムを作りたい
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/28(日) 22:30:50.78ID:rmVE1N+h0
俺も一応秋田県民だが、クラスの奴らが訳分かんなくて悩まされてる。
特徴的な子が居れば何人かで「みんな嫌いって言ってるよね」とか言う癖に本人に会えば褒めちぎるし、しかもそれが普通だと思ってる。
小学生の頃は家に上がった友達が棚とか机漁りだして、引っ越し前の友達からの手紙に落書きされたり、家に来るたび3000円くらいづつ盗まれたりもしてた。
常識のない社会で常識のない人を育てて何の得になるのやら。早く出て行きたい。
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/28(日) 22:42:50.42ID:jjRQ/7QA0
>>111>>115 あるある!そんなんばかりだった。強制的に毎日一緒にいなきゃいけないのが気が狂うほど辛かった。
若いうちに頑張って出てね。
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/28(日) 22:51:39.21ID:/q0WQFl20
直接関わっていない奴がいきなり自分の名を呼んでくる
マジでキモかったんだが・・・
ずうずうしいことこの上ない
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/29(月) 19:17:55.84ID:EO+/Tihr0
犯罪者集団に合わせて生きるのが辛くて精神的に限界だった
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/29(月) 21:15:20.03ID:liqvrVKv0
>>117
小島社会でもそんな感じらしいけど、
あっちじゃキモいとは思われないよね
島民皆家族みたいなもんだと大事にしてくれるそうな
そう考えたら島じゃないけど島民みたいな関係ではある
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/30(火) 20:41:46.53ID:qQ/C399T0
10代の男が数人集まってグチグチ悪口言ってたんだけど、すごい陰険だな、学生時代もこんなのいたなと懐かしく思っていた。
男なのにこんな堂々とした陰険ぶりはすごい。井戸端会議のおばさんの方が10倍マシで笑った。
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/31(水) 07:44:59.30ID:aPpu/taR0
秋田マジいらねぇ、超絶糞田舎で見る所無し。
廃県でいい。
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/31(水) 13:17:01.05ID:4fSzm2YP0
>>120
同意
普通ならさっぱり()してるらしい若い世代の男こそとんでもなく陰湿だよな秋田って
こっちの周りの男も常に井戸端会議して悪口とか聞こえよがしに嫌味暴言とかいろいろと凄かったわw
誰かが必ずターゲットにされて男集団からいじめられてたし
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/31(水) 14:21:16.26ID:yP/H3Rw00
秋田に住んでるがマジでこの県はひどい

東北が陰湿と思われるのが他の東北の県に申し訳なくなるレベル

典型的な老害しかいない。全てが陰湿。新しい物、者にはディスるしかしない。嫌なら関わらなきゃいいのにわざわざ関わって嫌がらせ。

すれ違う他人にいちいち悪口。
秋田のDQNも他県じゃただの陰湿野郎

数年他県に住んでて仕事柄戻って来たら本当にひどいと思った。学生の頃は他県を良く知らないからなんとも思わなかったが大人になりネットの情報で、実際に行き他県を知りつくづく秋田の陰湿さを知った

やはり女がひどい。小学校から高校まで女子達は常にいないやつの悪口や嫌がらせばっか

ババァ達はほとんどのやつがスピーカーオバサン&陰湿ババァ。

まともな人程病んで自○したり、他県に行ったりして居なくなるから酷くなる一方。

しかも自殺したら、楽しそうにその話題で盛り上がる。

確実に日本最悪の陰湿さ京都とか優しさしかないと思えるレベル

もっと秋田が陰湿で最悪だと言う事を全国に発信するべき
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/31(水) 16:00:24.64ID:Qyi/UytY0
>>124 
>しかも自殺したら、楽しそうにその話題で盛り上がる。
身近にいないが普通にありそうで困る

人間誰しも自分が正しいと思ってるから仕方ないね
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/31(水) 20:46:22.92ID:W3E9sTx60
みなさん、秋田から抜け出さないの?
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/31(水) 22:51:42.03ID:Jj1KjaGz0
旅人を受け入れてくれる土地がよいよね。四国、北海道の島国。
自分的には長野と静岡も良い気がする。
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/02(金) 16:53:20.63ID:WDUiMCdd0
朝鮮語扱いされる東北弁

http://web.archive.org/web/20150502042005/http://blog.livedoor.jp/deathtinationakita/archives/1025741898.html

皆様、こんにちは。
ワンポイント能代弁講座コーナー、今回は年配女性が会話で多用する 냐 (ニャ)を使ったフレーズと、男女による表現の違いをご一緒に学習してまいりましょう。
まず、会話の本文から。
(機関誌が配信されている方は、添付ファイルを開いて解凍し、koreanakita_onepoint2015042s1.mp3
から本文を再生してお聴き下さい。スマホでも再生できます。ネイティブな会話をそのまま録音している関係上、雑音で聞き取りにくい箇所があります。
オリジナルですので、あらかじめ、ご了承下さい)
《会話本文》

男性A(伊勢という名字の方):느기구납다나.
女性B:아이 이새산. (≠ 이세상 ※) 슁발악다고도, 도시텛아?
男性A:사비시(≠ 서비스) 에노나가사바리 이답타.
男性B:음다가.
女性A:느기냐.
男性B:느기나.

【日本語のカタカナの併記を今回から中止します】

■能代弁、秋田弁、青森県の津軽弁に「日本語にはないが、韓国語にある発音がある」こと が確認されました。したがって、
日本語のカタカナ表記は不適当と日韓の研究者が一致して判断を下しました。日本語のカタカナ表記は、能代弁の正確な発音を表さないので、今回から本文のほうに併記しません。

■韓国語と日本語のアルファベット表記を併用した表記も検討されましたが、次のような理由により、現在使用を見合せています。
(1)韓国語のアルファベット表記には2つの表記法が混在し、日本語のアルファベット表記(ローマ字表記)と全く異なること。
(2)2つの表記法がある韓国語のアルファベット表記のどちらか一方と、日本語のアルファベット(ローマ字)表記を混合して用いた場合、
発音に混乱をもたらす。特に韓国語のアルファベット表記に慣れていない日本人にとって、日本語読みのローマ字の発音で間違った発音をして覚えてしまうリスクがある。
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/03(土) 22:08:29.46ID:hEqbEWVL0
>>124
他の東北の県もいじめ自殺起こしてるし同じような感じでは?
やはり東北大震災は天罰だと思う
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/04(日) 09:07:17.65ID:DDDAGQXr0
秋田のいいとこってどこなん?
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/04(日) 11:56:47.64ID:dAO6TrAl0
>>135
マット山形は被害受けてないし、被害受けたのは太平洋側と福島。

ただし、福島県人の性格の悪さは秋田県並。戊辰戦争でいまだに長州を恨む執念深さや、保身のために信念を捨てて官軍にまわる体質、封建的な先輩後輩の上下関係、村八分、日本人の悪いところを凝縮したような県だな。
だから、金のために原発を誘致するんだよね。
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/06(火) 08:38:47.43ID:Jgg8ztMH0
県の健全度を表すバロメーター=年間セックス回数

秋田県はこれは2位
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/06(火) 21:16:35.23ID:bhEKQ2Tw0
お前のせいで秋田が終わったって言われる。いや、あなた達が自分達の手で終わらせたんですが…。
温かくて良い人達ばかりだよ〜といいながら一家心中しろとか平気で言う。
お前が好きだと言いながら、手に入らないなら使い潰してやる!寂しい奴だ!と罵詈雑言。
だからずっと関わらない様に避けて生きてきたのに…。
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 11:21:00.25ID:s4v2aUv50
>>137
製紙工場あるから空気は良くないよ
風向き次第で市域レベルでめっちゃくさい
今は公害とかないと思うけどマジ酷い
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 13:17:02.45ID:KDjjZ9RH0
生活再生支援ならNPO法人STAで

多重債務でお困りの方!
過去のトラブル等で借入が難しい方!
ヤミ金で借入れがある方!

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方!

電話でのお問い合わせは無料ですので、会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方優遇です。

詳しくはHPもご覧下さい。
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 18:50:48.44ID:IEcK52Os0
>>141
仲良くしててまるで兄弟や師弟コンビぽかったのに
突然変に嫌われることよくあるよね
俺も結構あった
敵がいなくなったら仲間から敵作ろうてこと?
こんなのは何処でもいるんだろうけど
秋田はこんな奴の比率が高くて困るよ
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/09(金) 17:47:23.87ID:+F6ajus/0
>>144
単なる勘違いで、ほんとは嫌ってるわけじゃないこともたまにある
向こうにも色々あるんじゃないのかな
そうでないことも勿論あるけど、あんまり気にすること無い
なんせ秋田は東京と比べて賃金が半分ぐらいだから
余裕や元気なくす人だって出てくるだろうよ
そんなの秋田なら日常茶飯事だ
動物や昆虫なら田舎でいいだろうけど
人間は都会寄りの町じゃないといけないんだよな
秋田みたいなド田舎だとやっぱ色々無理も出てくる
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/09(金) 18:22:44.26ID:wXAnHh3w0
>>145
そうだよね。色々あるよね。
しかし、公務員と民間格差ありすぎたよね。
元気もなくすし、自殺もなくならないよね。
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/09(金) 18:41:10.77ID:jmZL2LnD0
そのせいかやたら妬みっぽい人多くてほんと困るわ
人がちょっといい思いしたらすぐ嫌味言ったり足引っ張ったりする奴ばかりだった
こっちだって間違いなく人並み以上に苦労してる、むしろこっちこそ自殺してもおかしくないような境遇で
それでも人に当たったりしないでずっと我慢して来たってのに。
その上大して苦労してないような悲劇のヒロインヒーロー気取りの奴らから
勝手にお気楽人間と決め付けられ理不尽に妬まれたり足引っ張られたりで本当に爆発しそう
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/09(金) 21:25:04.06ID:R0yUBSnt0
今高校生クイズ観てるけど、聖霊女子がチョン顔みたいだ
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/10(土) 11:50:27.91ID:dCO0r7dh0
単なる野蛮人だよね

>>138
天災だから仕方ない
大多数のクズを一掃するにはそうするしかなかっただろう
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/10(土) 15:57:44.94ID:AJ6YVQzb0
オカルト板の茨城スレ一覧

茨城県でポケモンGETだぜ!
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1405917330/
クイズ番組で「茨城県が嫌われる理由」が出題される [転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1414930468/
夕張メロンが茨城で作られてるって本当ですか? [転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1419517898/
あけおめ茨城! [転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1420053780/
【県城茨 茨城県】 [転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1423211939/
テレビ局の企画で、茨城県オカルトツアーが開催! [転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1446474669/
茨城県は超古代文明発祥の地
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1406080588/
茨城県はオカルトの聖地
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1405181348/
茨城県のオカルトを紹介する番組がようつべにあった [転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1443859431/
茨城県にリザードマンが増えている・・・ [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1452175211/
茨城童子 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1450621636/
オカ板の茨城スレ [転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1442709391/
オカ板に茨城スレ多すぎだろwwwwwwwwww [転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1421015938/
茨城の心霊スポット&廃墟82 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1459434558/
日本の首都が茨城県に移転されるらしい
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1404735733/
茨城に生まれた時点で負け組 [転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1447390016/
【オガルディッグな】茨城なめてっぺ28【県だっぺ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1457148728/
茨城の心霊スポット&廃墟83 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1470505007/
茨城 松レリゴ「たか子〜」 茨城 [転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1419814686/
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/10(土) 23:32:41.91ID:pKMoUGB20
3.11の大震災で秋田県に津波が直撃すればよかったのに
クズがくたばらなかったのが非常に悔やまれる
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/11(日) 10:59:06.08ID:fSpSGWt20
能代ってクズ多いのか?
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/12(月) 02:26:45.53ID:eb2eeHpF0
>>152
同感
性格も顔もクッソ悪い田舎のブスブサイク共に振り回されて人生台無しにされた
とにかく言ったもん勝ちやったもん勝ちで、性格悪く人を平気で攻撃できる様なDQNほど生き残るような場所だった
常に誰かを適当な理由付けてはターゲットにしていじめ嫌がらせ
ターゲットが居なくなれば、今度は仲間だった筈の者同士で潰し合い裏切り合い
性格悪い奴ほど、トラブルメーカーほど、周りが金魚の糞になってのさばれる異常な場所だった
長い間そんな奴らと関わってきて醜い人間関係ばかり見せられ
すっかり人間不信になってしまった

大人になってさも仲良しだったかの様な顔で馴れ合い、こちらにも旧友ヅラして近づいてきたが
あいつら死んでも許さない
今でも復讐してやりたいくらい憎い奴ばかり
あんな血も涙もない幼稚なドクズ共が地元だけじゃなく他県にまで散らばって楽しく生きてる現実に寒気がする
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/12(月) 22:45:00.71ID:ukKH9msI0
>>155
おまおれ。あのキチガイっぷりは体験しないと分からないだろう
男のクセにウジウジしてる奴ばっかで情けない
そのうえ人を踏み台にしてのうのうと生きてるのが許せない
さらに絶対に反省せず逆ギレする態度が恨みを引き立てる
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/13(火) 19:31:00.41ID:on2tp9pG0
女子大生の部屋の見分け方… 下着ドロの元秋田市立小講師が供述 秋田簡裁

秋田市や旅行先の仙台市で女性の下着を盗んだとして4件の窃盗、住居侵入の罪に問われた元秋田市立秋田東小講師、柴田良隆被告(25)=秋田市横森、懲戒免職=の初公判が12日、秋田簡裁(畠山純一裁判官)で開かれた。
柴田被告は起訴内容を認め、検察側は懲役2年を求刑した。

起訴状によると、柴田被告は昨年5月から今年5月にかけて、秋田市のアパート、看護大学生寮や、ライブを見るため宿泊した仙台市青葉区のビジネスホテルで女性の下着計28点と現金1万5千円を盗んだとしている。

検察側冒頭陳述などによると、柴田被告は秋田大大学院を修了後、同大付属小非常勤講師を経て、今年4月から秋田東小講師として6年生の算数などを教えていた。

女子大学生が好みで、性的興奮を得るために下着を盗んで自慰行為を行うなどしていた。
一軒家ではなく、不在が確認しやすく、窓が施錠されていないことが多いアパートなどを狙った。

捜査段階の取り調べで柴田被告は、女子大学生が住むアパートを見分ける方法として(1)外観がきれい(2)郵便受けにある郵便物の宛名が女性の名前(3)ごみ袋の中身が女性のもの−と供述したという。

http://www.sankei.com/affairs/news/160912/afr1609120018-n1.html
0162宇野壽倫の告発
垢版 |
2016/09/14(水) 07:36:43.46ID:JrMaLoq10
情報収集衛星使用の全国警察本部公安電波部の電磁波による性器拷問

全国女性被害者の告発(元たんぽぽの会)

昼、夜を問わず毎日、毎晩のように睡眠がとれないほどの長時間にわたる、
女性器、クリトリス、肛門、乳房、乳首などを主に女性の体全体を電磁波で
イヤラシクいじくり回し、イヤラシイ脳内音声送信を続ける警察電波部の
担当者3名は、3日に一度の24時間勤務で責任者は指導官である。警察電波部
による性犯罪、性器拷問は、女性の精神的弱点をつき、徹底的に恥ずかしくて
人に言えない程の、いやらしい事をやり、いやらしい脳内音声送信をしながら、
警察官勃起システムがマニュアルである。肛門、性器に電磁波棒を挿入し、振動、
上下左右のうねり、出し入れするピストン運動はレイプまがいの性犯罪であり、
いく寸前の寸止めによる繰り返しの性器拷問は、睡眠不可能となり、体調不良の
原因となる。性器拷問は、濡れ膨らんだ性器を、モニターに大きく写しての長時間
にわたる、ひだのめくり、いじくり、内部盗撮、内部刺激、膣の締め付けなどを強制
される。クリトリス拷問は、根本絞り出し、直立不動の限界勃起状態にした動けない
充血したクリトリスを、徹底的にいじめ、いじくり、はれ上がり痛くなるまでの強制
拷問によるオナニーの強制などの精神的屈辱、睡眠妨害は日常生活、仕事にも支障を
及ぼすのは当然である。電波部担当者も長時間の性器勃起は、さすがに辛く我慢汁の
垂れ流しで、パンツ、ズボンまで濡れるのを防ぐため、トイレでの精子排出による悪臭が、
警察本部の噂にまでなっているらしいが警察のやる事では無い。警察電波部担当警察官
による性器拷問や性犯罪は、責任者である指導官、警察本部本部長の責任であり、警察は
スケベだとの世間の女性の噂となっている。

http://denjiha.main.jp/higai/archives/category/%E6%9C%AA%E5%88%86%E9%A1%9E
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/16(金) 20:10:59.38ID:nKE4TPON0
何故秋田はこんなにも負の資質が多いのだろう。行政は何やら必死に良いイメージを広げようと宣伝に躍起になっているが、その実態はいくら控え目に見ても重暗く陰惨なものだらけ。全国一短い日照時間。全国一の自殺率。最低水準の賃金。人気のない中心市街地…
他県に目を向けてもここまで酷い所はない。
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/16(金) 23:19:57.07ID:WuDY9SoI0
地元の男どもは今思うとほんと酷かったなww
おばはんみたいに常に派閥組んで誰かを理不尽な理由でハブったり虐めたりしてないと気が済まない
クソみたいなトラブルメーカーや自己愛性人格障害そのまままのメンヘラゴミ男ばかりだった
ここに書かれてる事本当にそのままで、マジでゴミクズオールスターズって感じの奴ら
男の癖に連れション、サボりや虐めもクラスの男全員総出、聞こえよがしに人の悪口とか口に手を当ててヒソヒソとかやり方も超陰険だった
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/16(金) 23:23:27.76ID:WuDY9SoI0
極め付けは自分らは平気でトラブル起こしたり迷惑掛けてばっかの癖に
その尻拭いは平然と女子にやらせる上に人には異様なまでに厳しい意味不明っぷり
人のどうでもいい失敗や成績には口出ししてあーだこーだ悪口言ったり勝手に格付けしてレッテル貼って態度変える
テメー何様だと言いたくなるような奴ばかりだった
おかげで成人した今でも男、特に秋田の男にはロクなイメージないわ
人生の最初の方にあんな身も心も醜いキチガイクソ男どもと関わってしまい
異性関連や人間関係のトラウマ作ってしまった自分の運の悪さに辟易する
あんな奴らのせいで自分の人生の幅が大幅に狭まったと思うと本当に殺意わく
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/17(土) 11:02:27.47ID:zO8VuUS30
このスレ見てると10年前に脱秋して東京に来たのが正解だったわ。上京して思ったのが秋田の常識は世の非常識だと痛感した。
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/18(日) 12:38:50.32ID:dG+AgHPo0
>>167
事実、秋田は人間性も環境も良くない場所で有名なんだからしょうがない
自殺率、人口減少率が全てを物語ってるだろ
娯楽も少なく低賃金な上、田舎特有の下らないしがらみも多く、噂好き悪口好きに合わせてないと潰される様な環境で周りのせいにするなって方が酷だ
自分の周りの屑どもも秋田という環境じゃなかったらもっと丸い性格だったと思うわ
実際一度秋田を出た連中は、昔は攻撃的なクズでも世間に揉まれて丸くなってる奴が多かった
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/18(日) 13:47:13.63ID:eh5l4vzG0
秋田人は根が真面目なのは良いけど、許すことしらないもんな。
内輪の情報で自分のことは置いておいて、その他の人を追い込むしね。
田舎の学問より京の昼寝ってことわざあるけど、秋田にしかいない人間に必要だと思う。
都会は孤独だけど、人の心を育てるからそれがない秋田は、育たない。
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/18(日) 17:17:04.46ID:OZImyRKX0
>>169
人間性がどうかなんて問題にしてねえんだよカスww
自分が成功するかどうかなんて努力次第でどうにでもなるんだから、それすら出来ねぇのを棚に上げて環境のせいにしているのがみみっちいって言ってんだよ。お前のその考えこそ女々しく卑しい田舎者のそれじゃねぇのかよ?www
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/18(日) 21:20:02.92ID:TEl/hXLV0
>>171 都会の人ならわざわざ田舎者に絡む必要なし
田舎の人なら自ら田舎者は劣っていると言っている 絡む意味ある?
確かに人生は自分次第だけど、田舎は長男やら地元で生きるのが一番って洗脳されてる人も多いから
気づいた時には遅いパターンもまあまああるよ。
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/18(日) 21:25:12.17ID:GiLqRU080
都会で満員電車に揉まれてブラック企業で働くよりは、秋田市ぐらいの適度の地方都市で地元密着型のゆったりした中小企業に勤めたり、田舎でブロガーやったり、田舎で個人商店でも喫茶店でもやったほうが幸せなこともあるね。
高知に移住したイケダハヤトさんも、田舎のほうが意外にも仕事があるとか言ってた。
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 00:09:38.51ID:nLN26n/P0
人生成功させるとかそういう話誰もしてねーだろ
的外れなこと言ってネチネチネチネチ気持ち悪いな秋田の人間は
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 00:41:10.89ID:P9TvhAV10
>>176
読解力無いね。まともな学校もない集落の出身者じゃなかろうか。田舎者で教養も無いとか救いようがないな、秋田土人。
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 12:53:19.75ID:sefP9QUb0
>>174
炎上商法のブロガー、イケダハヤトを支持w
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 18:34:43.82ID:gC+3Mr9+0
トウホグー
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 22:21:40.92ID:TL0D8WUl0
まともな人がほとんど県外だからそれが地味にショック
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/21(水) 01:48:59.79ID:VaABURiQ0
>>153
秋田市内は大地震起きても3.11の仙台並みで済むけど
能代市内は気仙沼や陸前高田並みの被害が出るよ
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/21(水) 01:56:59.25ID:TxUTxX060
男鹿市は?
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/21(水) 21:42:33.68ID:MYl2y9Gf0
>>184
だから、都会にすんで消耗している奴が負け組。

秋田じゃないけど、ゆったりした地方に移住して県庁所在地まで車通勤している俺のほうが勝ち組。
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/22(木) 01:09:16.25ID:w4qfoucf0
地方で起業する人たち

これが地元で普通に成功しているなら勿論喜ばしいこと何のだが

「議員とツーツーだからよww市役所の美味しい仕事は全部ウチに来るんだwww」
「銀行とか書類さえ揃ってれば見せ金で十分融資通るからwww」
100歩譲ってここまではまだいいとしよう

「無職や老人を最初の1年だけ雇うと300万位の助成金が出るんだわwww」
「勿論1年でクビにするwwwつか勝手に辞めるwww」
「ついでに俺に逆らったヤツをクビにして生活破綻させて見せしめにしてやったわwww」
「まあ、俺がローン組んで家を買えとか炊き付けたのが破綻の原因だけどなギャハハ」
ここまで来ると明らかにNGだ

こういう話が多くてすげえがっかりした
よく、都会の大卒者が地元に戻った時に感じる田舎の人のダメダメ感って
こう言う人たちがのさばってるからだよ
こういうやつらが自民党の市議会、県議会の世襲議員と組んで更に地方を悪くする
0188TooruShiraogawa
垢版 |
2016/09/22(木) 03:58:00.12ID:qqEJOCaFO
身内に犯罪者いると夢無い。
猛獣いない地球温暖化ですね。親は出産停止の生理痛無い永遠の命の核兵器廃絶を理解不能です頑張って下さい、金融機関廃止し今と逆で客が店員に「有難う」思うビニール値札の商品過剰包装を無くす燃料不使用農業で、
都市と分け自動車必要で農村だけマンション建てますか耕作放棄地42.3万ha学校も老人介護も辞める、世界永久平和。誰か痛い時は夢無い迷惑。悔い改めは短時間の苦痛だから耐えて下さい。
冬雨が日本毎年2007年から埼玉県熊谷市40℃高知県四万十市41℃群馬県館林市山梨県39℃2016年6月の観測史上最高気温、大雨新記録京都府2015年2016年6月150mm熊本県、日本2016年冬2月20℃以上5月32℃新潟県、
台風2015年風速81m,南半球2016年2月フィジー風速82m。日本は食糧自給率2015年まで6年39%は人口増加止めなかった罰、
江戸時代約260年平和らしく産み貨幣通貨金融機関を導入、1923関東大震災後1930年代226事件1940年代太平洋戦争、1995阪神大震災重軽傷5桁後地下鉄サリン事件、2010年8月から夢多く出生数上げ2011東日本大震災重軽傷4桁、
福島第一原発事故震災避難2011年からテロ時刻は胸痛い2015年6月から夢1年少し、出生率上げ預言邪魔負傷者続出の熊本地震(2016年)重傷3桁怪我4桁、
胸痛く無い2016年6月から戦後平和有難さ知ら無い世代は育た無い妊娠停止命令熱帯移民歓迎義務。
1億総活躍社会良く金融機関9ヶ月以上予定悪い。夢で分かる結婚ですね。役場に嘘年齢登録の話。
配偶者死亡以前姦淫不妊治療は逆子帝王切開切腹、夢の唯一の夫の精子以外は夢無い同性愛者で即死の恐れ、強姦は未熟児、中絶は殺人。妊娠やさしい親に死なれたい?約3500年前旧約聖書十戒「親を敬え」ですね。
小惑星衝突か太陽消滅か高温の地球温暖化北極氷消滅2070年2040年2035年。
宗教イスラム神アラー出産拒否0600年。キリスト復活0033年イスラム復活教え0600年仏教来世も、信じ無いで、旧約聖書の十戒に従い夢みて永久に永遠に恒久に幸せに。
格闘家は早死に人間は格闘禁止ですね。スポーツを見せる意味は新記録以外は無くなりますね。
「(妊娠,性)出産,銀行(金),禁止(停止,不)?」9ヶ月以内返信28.5億人Facebook等LINE手伝えますか?

出産,金融機関,禁止?日本 Birth,bank,ban?英語
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/22(木) 05:00:09.47ID:dy3VvwnG0
都会のブラックより田舎の良い中小は同意だけれど、秋田にそんなん超少ない。超どころじゃないくらいじゃない?
それを話題にすること自体が秋田をよく知らないんだなと思ったけど…秋田じゃないのか 笑
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/22(木) 05:57:39.00ID:HKKbSqHG0
都会からUターンで帰ってきた人から話聞くと、遊べなくなったとか、仕事選べないとか、余裕がなくなった事を聞くよ。そりゃ薄給、少ない休日、取れない有給、大手なら出来たことも、出来なくなるからね。悠々自適は、公務員とか、クリエイティブ系の人だよね。
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/22(木) 16:56:32.05ID:QIASwa1AO
死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/22(木) 20:45:48.91ID:l89huH4o0
>>191 うっせバーカ
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/25(日) 01:03:22.54ID:uJ3YUwic0
秋田にはこういうクズ男大杉↓

勘当された父親宅に侵入したとして、秋田臨港署は15日、住所不定、日雇い作業員
山下太郎容疑者(21)を住居侵入の疑いで現行犯逮捕した。

発表によると、山下容疑者は15日午後4時頃、秋田市内の父(58)宅の無施錠の窓か
ら侵入した疑い。父から「人の気配がする」と通報を受けた署員が取り押さえた。

山下容疑者は、仕事もせず親からもらった金でパチンコ通いをしているとして、今年4月に
父から実家への立ち入りを禁止されていたが、その後も勝手に実家に入って家財道具を
持ち出すなどしていたという。

(2010年6月16日 読売新聞)
勘当された実家に侵入容疑で男逮捕 : 秋田 : 地域 : YOMIURI ONLINE(読売新聞)

http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1276667495/l50
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/25(日) 01:18:00.13ID:wEdCAfP70
秋田美人は?
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/26(月) 06:57:21.02ID:U6l40kNs0
>>196
そういうのが全国的に報道されちゃうことの方が、どうかと思うんだけど。
勘当された家ってもさぁ。若いのに更に先が無くなるじゃん。

おかしくない?
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/26(月) 12:06:24.04ID:JZv6lyEs0
>>200
同感
そもそも地方警察のやり方は強引で、誤認逮捕や冤罪も普通に多いから・・・
本人が容疑を認めてるか起訴された事件以外でもホイホイ簡単に記事にしてしまうのはどうかと思うわ
確かに秋田は平気で人から金たかるパチンコ大好き風俗通い大好きのドクズ男が多いが
勘当されたとはいえ、実家に入って犯罪扱いってのもなんか変な感じだな
親の方も毒親なんじゃないかと勘ぐってしまうわ
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/27(火) 01:08:47.79ID:eILhVvoB0
富山市議会が大炎上しているが、秋田も同じようなもんだろ
富山と同じ自民王国だし、ハコモノ天国で土建屋が強いし
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/27(火) 10:03:38.84ID:mIrGIh3I0
能代禁聞最高に面白いブログだった。
コピーしとけばよかった。
なんで削除しちゃう?


秋田市のまあまあ都会の人が北秋田の郡部とか行くとやはり耐えられないの?
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/27(火) 21:34:29.75ID:jLifsBSi0
>>204
能代市はゴーストタウンだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況