X



ブラックな部活辞めてやったwww [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 21:14:34.30ID:0iZ6LMOt0
EST
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/15(水) 11:28:47.61ID:1EG3/js40
4〜6月生まれって頭も体格もアドバンテージあるから幼稚園の時点で既にクラスの実権握りやすい
で、大体そのままのメンツで公立小学校→公立中学校→高校とクラスカースト上位のまま推移しやすくなる

これが球技スポーツだと結構重要で、1-3月生まれは才能あっても
クラスカーストの力関係で子供社会ではエースで4番タイプになりにくい
同程度の実力あっても早生まれだと「お前ごときが調子にのんな」的なアレな
無論例外はあるけどおおむねこの傾向


桑田は早生まれで苦労したこともあったようだが、
清原が先輩じゃなくて本当に良かったとも言っていたな

桑田くらいの天才なら覆せるな
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 07:10:25.44ID:7ZOqDwbF0
いくらブラックだからってもう体罰はないだろ
昔は指導とかいって平手打ちくらいはしていた
ある程度ブラックじゃないと運動部とか勝ち抜けていかないだろ
生まれつきの天才で自分自身苦行して強いやつ1人で闘えるってのなら
そもそも部活すらいらないし
天才集めたようなスポーツジムとか生徒自身が率先して危ないことするから
むしろ指導するほうがはらはらだろう
部活なんて学校生活の一部に過ぎない
結構きつくないと凡人はすぐサボるし錆びる
それでも死ぬようなら異常とはいえるが
社会でて警察官や自衛官なってもばかな先達どもに
しごかれて適さないようなやつは落とされていく
それでも頑張るやつは死んだりする
だから自分自身の才能や能力自分で見極めて
ダメなら引退しろ
誰も責めるどころか喜ぶだろう
チームワーク乱してたのがお前だから
そんな感じだろ
万年補欠とかもあわれだし
そう人生に期待するな
たいていの人の人生は下らんものだ
他人に言われるとさすがに腹が立つが事実だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況