コミュ障のヤツ集まれ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/02(水) 12:05:20.36ID:D2DUhUXD0
コミュ障特有の空気読めないor痛い言動
黒歴史を書いてけ
00021
垢版 |
2013/10/02(水) 12:25:15.97ID:D2DUhUXD0
相手の冗談の提案を真に受けて、実行してしまう
後で相手から「冗談のつもりだった...」と
うつむいて言われる。そんなことが2,3度あったな
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/02(水) 16:08:11.70ID:sJ5cXeD50
>>2
よくある

逆に冗談のつもりで言っているのに、
「冗談なのか本気なのかわからない」
って引かれることが多い
00041
垢版 |
2013/10/03(木) 10:04:35.61ID:HrYDCKx30
友人Aからのお誘い、Aの友人Bの実家へ訪問することに。
俺とBとは顔と名前を知ってる程度。訪問しても会話があるのは
AとBのみ。俺は出された飯を黙って食うばかり。
後日、Cから言われた「よく誘いをうけたな」
そう、普通は断るのだ。俺、A、Bの3人が親密な仲ならば、
3人で会話もあるだろうが。そうでないなら俺が孤立するわけで。
00051
垢版 |
2013/10/04(金) 09:25:18.81ID:4atMvpRn0
車での座席も自分のポジションが理解できなかったり
普通は親密なグループで固まるんだが。俺は何故か助手席に
無意識に座ったり。運転手とは面識がないのにね。
俺の知人はみな後部座席に固まってるんだが
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/06(日) 09:22:21.27ID:5VaJSQIe0
掃除時間、持ち場は最初5人いた。1人減り、2人減り、やがて
俺1人。そんな高校3年間。みんな、掃除なんてしないで気の合う
連中のトコへいってそこで談笑して時間を潰すんだよな
俺は寡黙に掃除をするばかり
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/07(月) 10:08:06.20ID:n0hEQKS60
4人でテーブルに座る。オニギリが3個でる。
俺はとっさに1個取る。すると1人が猛然と怒り出した。
ジャンケンで決めるべきなのに!俺は唖然として思考停止。
相手の立腹の理由が最初はわからなかった。
あの場面では、そうジャンケンで分配すべきだったのだ。
俺にはそんな発想もなかった
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/09(水) 19:22:54.47ID:Tt33kgwv0
判断力がないんだよな
カバンに教材をいっぱいに詰め込んで
多分、学校で俺だけ
重かったよ、中高6年間、何やってたんだか
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/13(日) 20:11:38.04ID:A/2vvGg/0
孤立してることが当たり前になりすぎて
集団行動の暗黙の了解を理解していないという

会話ができる、だけじゃダメなんだよね
周りが休んでるときに1人、体を動かしてたら
周囲が休みにくいことってことがわからんかった
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/16(水) 15:31:35.02ID:c61nT2y60
せっかく会話できても相手が他のやつに話しかけられて話途切れる

俺が話してるの見えてないのかな
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/19(土) 00:13:16.22ID:esHYUgT80
俺だけ情報を聞かされてない
職場の昼休み皆で会議があり集まるという情報だった
普通に居室に戻ると当然皆集まっていた
キョトンとする俺に代表が一言…グレたのかと思ったぞ
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/19(土) 07:59:37.10ID:UL75/RpC0
話かけられるとドキッとする
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/19(土) 16:58:13.14ID:iIgsPtIM0
基本的になんて言ってるのかわかってもらえないよな
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/26(土) 05:51:40.53ID:hZ7uZD7i0
話しかけられても何て返したらいいのかわからない
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/02(月) 16:07:54.87ID:oa+TjlnA0
初対面はまだいける
少し打ち解けた辺りからが
真のコミュ障発揮
話しかけることを頭の中で
シミュレーションしてる
サラッと話せない
それでもトチって変な空気になる
だんだん話さなくなる→コミュ障悪化のループ
もう死にたい
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/02(月) 21:27:02.44ID:liJCMz9A0
話してる途中で意味がわからなくなって、話すのが面倒になる。
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/07(土) 08:16:31.04ID:vhkb1oBH0
俺は他人と話すことはおろか他人といるのも嫌になってきた
今は他人には極力関わらないのが最大の自己防衛策になってきた
俺はコミュ障なのかな?
コミュ障だったら樹海行くか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況