X



トップページ負け組(仮)
465コメント166KB
一人っ子は生まれながらにして負け組
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/26(水) 03:59:54.28ID:o5Jq6Vca0
天涯孤独wとっとと氏ねw
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 01:28:15.55ID:u2eVpITQ0
俺の親父はジジイ、ババアの介護の責任のなすりつけ合いで
喉から血が出るほどの物凄い兄弟喧嘩してたぜww
0302ゴクウブラックベジータ破壊神ビルス全王様
垢版 |
2016/06/30(木) 06:46:18.15ID:Pt9AGUD40
>>299
別居して絶縁すればいい
親を捨てられない甘ちゃんが介護(笑)をやってるんだよ
反吐がでるね
0303ゴクウブラックベジータ破壊神ビルス全王様
垢版 |
2016/06/30(木) 06:53:19.00ID:Pt9AGUD40
オナニーすると気持ちいい
0304ゴクウブラックベジータ破壊神ビルス全王様
垢版 |
2016/06/30(木) 06:56:00.54ID:Pt9AGUD40
手っ取り早く違法バイクを退治する方法 (スクーター以外の場合)

車のマフラーやバイクの騒音・・・でナンバーが分かる場合、お近くの「運輸局」に電話して
「近隣のバイク(自動車)の消音器がうるさいです」などの事を伝えて下さい。マフラーが純正や社外品とか関係ありません。

匿名性で、電話してもこちらの氏名等は聞かれることはないです。

簡単な電話での受け答えになる思います。
通報しても改善がない・・時間帯・主な場所を聞かれたりすることもあります。
※多分事実確認の為だと思います。

ナンバーの登録された住所にハガキが郵送され、期日までに改善されない場合罰金に課せられます。
(警察よりも、何よりも罰金が一番効果あるみたいです)
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 13:42:02.82ID:ZwJ/onU90
URなら家賃1年前払いで無職無収入保証人なしでも借りれるよ!!
レッツ家出
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 17:04:43.57ID:PESbAyHk0
>>300
だからって家庭なんて持ちたくないな。
運動音痴でコミュ力駄目で不器用な自分の遺伝子が引き継がれた子なんて誰得・・・
>>301
兄弟(姉妹)がいないと冷遇される世の中だが、
いたらいたで余程の仲良し兄弟(姉妹)でもない限り争いになるのがな。
家庭って難し過ぎる・・・
>>302
別居・絶縁すれば良いと言うが、
一人っ子がそれをしたら世間からどういう目で見られることか・・・
特にこの国や儒教の強い国は親絶対主義・家族至上主義だし。
一人っ子が親元を離れるのを「仕方がない」と判断されるのはせいぜい勤務先の都合(転勤)くらいだろう。
まあ、それも「親を置いて転勤するのか?」とか「親を連れて移り住め」と言われるだろうな。
「親元にいるのが嫌だから出ていく」では人でなし扱いされるのは言うまでもない。
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/01(金) 04:45:09.66ID:pOBJ6chz0
婚活してると一人っ子は敬遠される
結婚すると嫁いだ側の冠婚葬祭を一手に引き受けるケースがあるから
自分の場合はブサメン、コミュ障、低収入もあるけどw
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/03(日) 10:20:55.60ID:HhFCT8ku0
>>307
俺は、結婚するとき、相手の親が、一人っ子と結婚すると親まで引き受けることになるからやめなさいと反対したよ。
その後離婚したが。元嫁も、その親も、離婚して本当によかったと思ってるはず。
今の俺は、貧乏で悲惨な毎日を送っている
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/03(日) 10:23:29.87ID:HhFCT8ku0
>>308
俺は、>>292です。
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/04(月) 01:51:22.50ID:TZtHU1TO0
いや、俺の友人で両親の介護はもちろんのこと
兄貴の借金をかかえて乳癌で患っている妹の面倒を
たった一人で抱えている男がいるんだよ
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/05(火) 14:12:40.45ID:2Jr/cso/0
エクセル(スポンサー問い合わせ)国交省長ハローワーク指導員バイトレベル真面目不必要)五輪ヨハネスチャイナタウン
https://www.youtube.com/watch?v=DCUeqBJjldE虎の門話題作り宇ドナルドクリントン王室
PTA誇大広告渋長ハローワーク財団指導員
https://www.youtube.com/watch?v=W0YDIbRKBv0
TPP渋長ハローワーク指導員(JA道路公団引き伸ばし)新橋飲酒運転アジア所沢練馬偽装ニュース
スチュワーデスサービス不足わがままげいのう横浜市支部たにチャイナタウンキャスター
40代「上海マイナス金利撤退」弁解社員(財団研究員すしランチ)
40代排気ガス排出中国ヘルメットトラック騒音エンジン電車
40代★契約書★報道ギルガメッシュナイトニュース
アイドルマスター放送大学架空口座社員
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/05(火) 17:50:26.12ID:D2kQRv4a0
生活再生支援ならNPO法人STAで

多重債務でお困りの方!
過去のトラブル等で借入が難しい方!
ヤミ金で借入れがある方!

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方!

電話でのお問い合わせは無料ですので、会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方優遇です。

詳しくはHPもご覧下さい。
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/07(木) 01:58:09.73ID:CqTOL4Sm0
ま、一人っ子でも巨人の星の花形満みたいに実業家の大金持ちの
跡取り一人息子だったら幸せなんだよな
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/07(木) 16:19:13.90ID:ErW4+X/H0
>>313
金があれば一人っ子でもいいさ。
金がないうえに、兄弟いない、一人で、介護、葬式、そして何も残らず。
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/08(金) 03:54:55.42ID:T1y9ZuVh0
FX口座開設+1万円入金だけで、今だけなんと即1万5000円キャッシュバック!
7月限定!ネットで即口座開設!
ttp://blog.livedoor.jp/fx_info_space/archives/4536684.html

2016年7月30日まで
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/08(金) 05:55:01.22ID:YfL1ihKi0
>>307
家庭を持ちたくない・持たなければならない事情がないなら別だが、
家庭を持ちたい若しくは事情により持たなければならない一人っ子は涙目・・・
>>314
金に困らない+一人っ子相手でも見下さない(つまり味方になってくれる)人がいる
ならな。
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/09(土) 01:31:40.26ID:OZHMXjST0
一人っ子を見下すのは圧倒的に糞ババアに多くて
性格のいい若い女性はそんなこと気にしてないみたいよ
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/10(日) 01:30:26.83ID:LuIthEP20
>>314
理解のあるお嫁さんをみつけた方がいい
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/10(日) 02:00:03.19ID:DtWFJ7v60
>>317
そうだったのか。
まあ、性格の良い人に巡り会えるまでが難しいが。
>>318
少なくともこの国は家族構成にうるさい国だから見つけるのは難しいだろうな。
海外でも日本のように家族構成にうるさい国はあるのだろうか・・・
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/10(日) 06:10:30.85ID:LuIthEP20
>>319
うん、この国は家族構成、その他も差別意識が強いから
それが少子化の最大の原因になっているのだろうな
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/11(月) 01:15:16.60ID:du1xo0lh0
ばかもん!
乙武洋匡氏と全盲のピアニスト辻井伸行氏は
一人っ子、身障者という二重ハンデを乗り越えたぞ!
0322邪神
垢版 |
2016/07/11(月) 01:39:00.05ID:2dkL8vve0
>>321
乙武さんは障害者を裏切った。
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/11(月) 19:48:37.97ID:oKcBWmBW0
>>321
才能がある人や友達がいる人を引き合いに出されても・・・
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/12(火) 01:18:02.32ID:YndTLmi20
>>323
漫画の一人っ子キャラは巨人の星の花形満みたいに
才能がある金持ちが多いんだよな
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/18(月) 19:45:54.18ID:ssZFB5IQ0
一人っ子が負け組みって言うけど父親が男三兄弟の長男って言うのも結構負け組みじゃんw
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/22(金) 05:49:33.25ID:+rQ/K/ht0
>>324
のび太も一人っ子で射撃の才能があるんだっけか
性格はあんなだけどw
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/22(金) 12:29:21.71ID:3pSKT8fN0
兄弟がいると殺意がわくよねきょうだいに対して
ひとりっこならそういうのがない
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/26(火) 08:18:31.31ID:cIj5JxQ9O
上京してるから親がいよいよ年取った時が心配だわ
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/26(火) 11:38:06.65ID:kNjGQaU40
ひとりっこでも金持ちなら勝ち組
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/26(火) 19:47:25.93ID:0wgA03jH0
ガイジ19人殺しの植松さんはネ申
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/27(水) 21:02:04.98ID:zV9iyV+s0
>>327
親とうまくいっていないと親にわくことはなかろうか?
>>329
あとは一人っ子でも目の敵にされない環境があれば。
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/06(土) 11:44:47.95ID:U2w4Jiyz0
姉(9歳差)・兄(6歳差)・俺・妹(1歳差)という構成だが殺意湧かねえわ
年上二人からは暴君の如き振る舞いをされる一方で、色々と気配りが効く奴として猫可愛がりされてる
妹からは普段は双子or年下の扱いだが困ったときには年上扱いされる、やっぱり末っ子はちゃっかりしてるな

一人っ子という環境が想像つかんのよなぁ、譲ったり折れたり我を張ったりするような学習の機会あんのかな
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/11(木) 00:59:10.99ID:THapsc6N0
実家(親の持ち家)あり一人っ子は死ぬまで安泰
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/11(木) 00:59:36.97ID:THapsc6N0
一人っ子だったから、俺はガリ勉になって、東大に入れた。
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/11(木) 01:00:19.65ID:THapsc6N0
しかも、親は自分で老人ホームに行くって言ってる
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/19(金) 00:49:05.25ID:Ht0xb26d0
と、俺の両親も言っていたのに、認知症介護、葬式、借金の片付けなど一人でやるはめになった
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/20(土) 16:32:20.29ID:z1uFoROL0
ホリエモンも一人っ子。

それなのに、一人っ子の俺は東大に入れず、京大卒なんだよな。
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/09(日) 07:33:02.45ID:l8VVnls20
甘やかされて育てられてる事は確か
いや厳しく育てられたと反論する人もいるだろうが
その厳しく育てられたのだって兄弟いないから独占して受けられる

兄弟持ちは甘やかされようが厳しくされようが親を独占できない
そこでも兄弟持ちは我慢することを学ぶんだよ生まれた時からね
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/12(水) 18:15:50.28ID:wGv6iDLf0
なんでよ?
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/12(水) 18:22:20.17ID:sn3fPsJP0
>>338
>その厳しく育てられたのだって兄弟いないから独占して受けられる
 プラス面ならまだしも、
 マイナス面を独占して受けられても何の得になるのやら。
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/13(木) 03:07:48.98ID:KRsuMOlH0
要は何であれ親を独占できるという事
兄弟持ちは親を独占できないから待たされたりほったらかしにされる時間が増えるという事
親の愛情を独り占め出来ないのでそこで我慢する事を学ぶんだね兄弟持ちは
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/13(木) 03:16:19.56ID:KRsuMOlH0
親が兄弟一人一人に平等に接してくれればいいのだがそうは中々うまくいかない
必ず偏りが出るのでそこで兄弟同士の葛藤が生じるんだね
一人っ子はそういうのが無いからさ
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/13(木) 03:20:20.32ID:KRsuMOlH0
兄と弟とで立場の違いがあるからどうしても親の育て方が違ってくる
大概は上に厳しく下に甘いんだけど
皇室なんて逆みたいで下に厳しい
礼宮は将来は自由になる身だから今のうちに厳しく育てないとという事で
厳しく躾けられた
だから皇太子と比較するとやや気が強いんだろうね感じからして
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/13(木) 03:24:41.47ID:KRsuMOlH0
うちも上に甘くて下に厳しい家庭だったから長男の僕は暴君と化した
立場を悪用して弟どもをいびりまくった
お蔭で今や弟たちにすっかり憎まれてすっかり絶縁状態w
若貴兄弟もそうだったみたいね
だから貴乃花は兄貴を恨んでいるんだと思う
皇室もそうで秋篠と皇太子も仲悪いようなので

やっぱり兄弟育てるときは上に厳しく下に甘くしないとダメだねw
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/13(木) 04:29:44.32ID:KRsuMOlH0
二人兄弟は実質一人っ子と一緒
一人っ子が二人いるとはよく言われていた
いわゆるふたりっ子だね
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/15(土) 21:20:33.44ID:CAkTPZzr0
>>346
それでも1体1だからね
毒親でもみんなに対してそうならいいんだけど
そうじゃないからね大概は
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/08(火) 22:40:34.06ID:e/ijdUWJ0
兄弟いる人の方が圧倒的に多いから一人っ子って世間的にはあんまりいいイメージはないんだろうな
 
まあ結局は人によるんだけどね
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/09(水) 01:33:08.74ID:/WN+pmcw0
>>348
一対一でも毒ではな・・・
>>349
この国は「みんなと同じ」が美徳とされるからな・・・村社会。
「良い意味」での「少数者」は別(ここ重要)として、
マイノリティよりマジョリティが格上(?)とされてしまっている。
マイノリティは小さくなっていなければならないのか・・・
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/18(金) 03:45:08.96ID:GnhMopyV0
理不尽さを兄弟間で学ぶから
一人っ子はそれを親か外で学ぶ分けだが
それだけでもかなり性格に影響してるね
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/18(金) 03:55:31.57ID:GnhMopyV0
自分が悪くないのに怒られたり我慢したりを幼いころから経験するので良くも悪くも兄弟持ちは
その違いは出るね
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/18(金) 03:57:28.90ID:GnhMopyV0
良い点で我慢強くて悪い点はすれっからいというか
一人っ子は逆で良い点で純真で悪い点でわがままかな
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/18(金) 04:01:36.43ID:GnhMopyV0
だから一長一短だね
だから全て一人っ子が劣ってるとは思わない
運命的立場だから自分の立場の良さを引き出せばいい
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/18(金) 04:03:52.13ID:GnhMopyV0
別にわがままだっていいんだよ
物事何でも最終的には自分だ
我をしっかり持ってやって貰いたいね
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/18(金) 06:22:55.53ID:6wr2Uvha0
>>354
兄弟姉妹ありはメリットばかり語られ、
一人っ子はデメリットばかり語られがちだが一長一短なわけか。
まあ、偏見に親のことが皆自分にのしかかることにデメリットが多いことは否めないが何だかな。

そう運命だ、自ら選べることではない。
この国では自ら選べないことであっても「自己責任」とか言われがちだが。
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/19(土) 04:11:29.53ID:CU7CK+z70
一人っ子は芸術に優れた人が多い
一人っ子の長所をどんどん生かせばいい
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/05(月) 06:56:42.80ID:jezDXiSO0
何人かの一人っ子と付き合ったけど非常に扱いにくかった
我がままですぐキレるので大変だった
絵に描いたような一人っ子ばかりだった
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/10(土) 04:11:54.59ID:LlLxQMDm0
>>94
小さいときに親に育ててもらった恩返しじゃないのか
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/11(日) 19:34:25.78ID:xY+9vmgK0
長男の方が負け組みだよ
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/13(火) 10:28:09.67ID:6ttDIucY0
金持ちは除いて、一人っ子って、デブ多いよね。
ええ、自分のことですがw
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/14(水) 09:05:08.38ID:UetE7v5i0
>>361
ちょっとピンと来ないな僕の周りでは
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/18(日) 00:26:02.17ID:qWQ9NC9B0
物心ついたときから兄弟ほしかったなー
ほんとやだわ
性格も自己中になるし本人も寂しいし
なんにも良いことないよ一人っ子
いいのは親ぐらいか
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/20(火) 21:58:34.50ID:cjHnrTHF0
>>363
だよな。
俺は小中高大で嫌われものだった。やっぱ自己中だったんだろうな。自分では気づかないたけで。
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/28(水) 04:06:34.87ID:yPqK0ejI0
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
まともな業者で20%、悪質な業者では40〜50%も請負先から請負元を通じて、本人には渡っていないという。
同条件で直接雇われるより、良心的なところで20%抜かれ、悪質なところで40〜50%抜かれるということである。

派遣業者は労働者を派遣スタッフという名で登録させ、派遣元に彼らを送り込む仕事をしている。
単なる、人の斡旋だけである。
そのスタッフの能力を評価する実力もないし、教育する力もない。管理することも出来ない。
会社の体をなしていない。まさに現在の口入れ屋に過ぎない。
派遣会社に雇用されているならば、保険に加入しているはずだが、派遣される時にしか加入しないのは、雇用状態とは言えないのではないか。
普通言われる正社員のような権利が殆ど無いではないか、雇用状態ではない。
ましてや、派遣業は誰でも起業できる。派遣先の専門的な知識無くして。コンピューターでスタッフ管理するだけである。
それで、派遣業の経営者は人のふんどしで、人の上前をはねて、丸儲けだ。
グッドウイル会長は人にピンハネをしたお金で高級マンション高級外車に乗る。
規制緩和の利益は、政治献金という形で還元される。
規制緩和が生む、新たな政官業の癒着構造だ。

派遣事業法は86年中曽根内閣の時、ITなど専門業種13種に導入された。
99年小渕内閣の時、業種が拡大され、04年小泉内閣の時、製造業が解禁された。

中間搾取、こういう阿漕な商売を認めたのだろう。
経営者にとって、極めて都合がよい。経営がうまくいかなければ派遣に返ればいい。それより、恒常的に楽に経営しようと思えば、できるだけ派遣に置き換えれば良い。
政府は完全に経営者の立場に立ち、労働者を食い物にした。
派遣会社はその労働者を食い物にした。
結局、規制緩和は弱者の労働を、強者の富に置き換える操作だったのである。

正社員編みの待遇を派遣先に義務づけ、かつ
手数料(中抜き)は不動産紹介並みの5%という上限を定めるか、
さもなくば、現代の口入れ屋は即刻、廃止すべきだ
★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c
0367名無し@めかぶ
垢版 |
2017/01/04(水) 01:36:31.42ID:ALFXnwyO0
オレ一人っ子だけど両親の離婚に際して双方の愚痴がオレ一人だけに集中する生活が数年続いたというのはまじでめんどくさかった。
結果一人っ子が故に人間性がクソであることは充分自覚してるしそれがコンプレックスでもあるが。
兄弟いる家庭に生まれていればオレの人間性も少しは違っていたのだろうか。
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/04(水) 05:09:34.91ID:zVeN6wdJ0
知人に、長子なのに性格が「ザ・一人っ子」って感じの人がいる。(二人)
長子だよって話を聞いた時には驚いて聞き返してしまったくらいだw
よく話を聞くと、下の子ができたのは二人とも14〜15歳の頃らしい。
この年になると、もう人格が出来上がっちゃっているんだろうね。
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/04(水) 20:33:42.15ID:/JZWjnEn0
>>363
>いいのは親ぐらいか
 あとは兄弟(姉妹)喧嘩がないことくらいか。
 まあ、兄弟喧嘩がなくても親子喧嘩があるから大したメリットではないか。
>>367
>兄弟いる家庭に生まれていれば人間性も少しは違っていたのだろうか。
 少なくとも「一人っ子という理由で目の敵にしてくる人」から目の敵にされることがなかった可能性があるからな・・・
>>368
>この年になると、もう人格が出来上がっちゃっているんだろうね。
 ・生まれながらにして決まってしまうもの
 ・幼児期のうちに決まってしまうもの(「三つ子の魂百まで」)
 ・学齢期のうちに決まってしまうもの
 骨組みは生まれながらにして決まり、
 基本的な要素は幼児期に決まり、
 細かい要素は学齢期に決まるのではなかろうか。
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/08(日) 02:22:41.03ID:x+HO0/lh0
>>363
えー?そう?
自分は幼児のころから絶対に兄弟ができませんように…兄弟出来たら嫌だ…
ってコッソリ泣きながら神様にお願いしてたw

親の愛情も将来的には遺産も独り占めだから
一人っ子サイコーって思ってるけどな
兄弟って大人になってそれぞれ家庭持てば結局疎遠になるし
遺産の取り分は減っちゃうし
居てもあんまり良いこと無い気がする
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/08(日) 04:06:48.05ID:h+4ckXSw0
>>370
>将来的には遺産も独り占めだから
 資産が多い家庭なら恩恵があるだろうが、
 資産が全然〜あまりない家庭だとそこまで恩恵はないかと。
>一人っ子サイコーって思ってるけどな
 一人っ子であることを理由に偏見を持たれたり、
 目の敵にされたりという経験はない?
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 22:09:05.03ID:s2I34KTD0
>>371
確かにうちは資産が多いからラッキーだけど
親がちゃらんぽらんで借金とかあったらツライね

偏見とかいじめは全く自覚したことないわ
一人っ子だから目の敵にされるなんてそんなんあるの??
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/14(土) 07:21:34.69ID:7CfUIbQj0
>>372
資産が多けりゃそりゃラッキーだがな。

偏見やいじめがなかったようで何より。
この世はとりわけ家族構成にうるさいからな・・・
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 19:20:06.04ID:7aTtr8WF0
親に借金残されたり、葬式の金を俺が出したり…。

職場でも、俺浮いてるし。人間性に問題ありだ。
まわりは、兄が〜、とか、妹が〜と言って、大人になってからも、兄弟仲良くてうらやましいよな。
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/24(火) 23:02:02.45ID:21ZItEj80
中学からの付き合いの友達が一人っ子
美人、金持ち、一人っ子
っていう性悪要素を3つも兼ね備えてる

とにかく人を貶す
貶すことで自分を保ってる
街中でカップルを見れば女の子の方を睨みながら必ずブスブスブスと呟く
2人になると途端に愚痴がはじまる
クラスの誰がうざいブスだの親がうざいだの天気が悪いだの、とにかくうるさい
クラスでは本性隠してそこそこの人気者
付き合い長いだけで親友みたいなポジションになっちゃってるけど早く縁切りたいわ
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/16(木) 01:12:16.81ID:gr7LFixF0
兄弟持ちの他人に一方的にいじめられる人生
弱い弱い
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/20(月) 15:24:14.60ID:8XCny0cc0
うちの親がさあ、一人っ子は将来不幸になると言ってたなあ

と友人に言われたときはムッとしたが、今の俺は不幸なので…
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/22(水) 16:04:18.75ID:g3Tt4cBB0
行き遅れ妥協駆け込み高齢婚や自己中ビンボーや子供嫌いなワガママとかね
だからといって複数繁殖させた奴がまともなわけではないけど
容姿と地位と経済的が完璧な超勝ち組夫婦なら高齢で産もうが一人っ子だろうが凡人兄弟持ちより優れてるから許される
それ以外の血統の一人っ子は悲劇
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/23(木) 07:21:21.00ID:QG0MYGQ+0
>>7
これ
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/23(木) 07:43:20.29ID:QG0MYGQ+0
一人っ子をコントロールしにくくていらいらしてる兄弟もちが立てた自己主張罵倒スレ
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/23(木) 16:37:28.42ID:jR/g9OXe0
遺産独り占めできるから一人っ子は勝ち組だと思われ
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/23(木) 17:50:18.95ID:z8TGJy6w0
>>382
少なくとも「一人っ子であることに悩んでいる者同士で語ろう」というスレではないことは確か。
一人っ子を憎んでいる兄弟姉妹持ちと一人っ子で悩んでいる人の棲み分けを図るべきだろう。
0385芸能
垢版 |
2017/02/26(日) 02:29:00.05ID:OJL7q5bt0
すいません失礼します、整ったイケメンは必要無いんです、、、
うだつの上がらないキャラの人をテレビに出したいんです!
バラエティで
意志があればドラマやお芝居でメルください。
mokomoko4545あっとまーくmerry.pink

すいませんが件名には、出ます!って書いてください。。。お願いします!
たくさん貰える芸能人にします!(*^^*)します!
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/28(火) 11:07:28.60ID:9u+5RC3u0
あーあ、また職場のパートのおばさんたちが兄弟のはなしをしていたよ。
うらやましいったらありゃしねー。
俺はどうせ親高齢出産貧乏一人っ子だよ。なきたくなったよ
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/28(火) 17:20:22.14ID:hrmMDH5U0
>>386
自分も同じ立場。でも、そういうので羨ましがったりはしなくなったな。
金持ちな友達も一人っ子多かったから。
介護の面とかは兄弟多い人が羨ましい。
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/28(火) 18:08:57.34ID:z3eSM5Vs0
>>386
仲の悪い兄弟姉妹を羨ましいと思うかは疑問符だが、
いずれにしても一人っ子であることが理由の偏見を受けなくて済む点は良い。
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/02(木) 15:37:10.61ID:zbEAa9dj0
いつ赤ちゃんが産まれるのかと数年待っても産まれず、小4のときに、産まれないないなら養子をもらってほしいと何度もお願いしたが、
あっさり却下された。

嫌な思い出。
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/03(金) 12:49:14.43ID:8bi59NQ40
>>391
恨んではいないが、なぜうちだけ兄弟がいないのか不思議だった。
クラスに一人っ子は俺だけだったからね。
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/03(金) 17:16:09.63ID:G5qisiGo0
>>392
同じ境遇の人が誰もいないのは悲し過ぎる。
前向きなことで唯一ならまだしも、
偏見さえ持たれる後ろ向きなことで唯一とは悲し過ぎる。

かくいう自分も学齢期に「何故自分にはきょ(ry」と思ったものだ。
思っただけならまだしも身内に言ってしまったが結果は・・・(お察し下さい)
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/06(月) 02:57:20.72ID:EhhxyIIW0
一概には言えない
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/06(月) 04:17:39.52ID:GJMgS1gr0
一人っ子は可愛がられて育つから自分はいい思いできてるだろ
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/06(月) 13:43:58.66ID:ChQPrt140
正月とかに会うような親族もいない一人っ子なのにお小遣いすら貰えない
両親共働き

マジでなんで俺一人にしたの
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/06(月) 17:16:54.23ID:5Z39unlh0
>>396
一人っ子が可愛がられて育つとは限らない。
逆に兄弟姉妹ありが(ry

まあ、本当に可愛がられて育ったとしても、
学校や職場での偏見という勢力が勝つから結局・・・
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/07(火) 16:51:46.44ID:drSFg6Wz0
兄弟8人とかうざいよ。一人っ子がいいね。
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/07(火) 17:45:56.34ID:Nbldeadu0
>>399
もし偏見がない世の中ならそう言えないこともないだろう。
但し、兄弟姉妹ありが大半を占めている以上偏見がない世の中は現実的ではない。
せめて一人っ子は一人っ子、兄弟姉妹ありは兄弟姉妹ありと境遇に応じて棲み分けが図られていたら、
少しは増しかもしれないが。

学校とか一人っ子から兄弟姉妹から(もっと言えば片親の子も親が両方揃っている子もどちらもいない子も、貧乏な家庭の子も中流の家庭の子も金持ちな家庭の子も)一緒くたに放り込まれて、
境遇の違いから分かり合えない相手とも顔を合わせなくてはならない現状なのが問題。
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/08(水) 22:25:33.32ID:iTKRDo5e0
正直、他人からの差別とかどうでもいいわ。
親に支配されやすい、貧乏で老後の面倒みなきゃならない、これだけで負け組。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況