X



トップページ負け組(仮)
570コメント172KB
AT限定免許を取る男は負け組
0001マムータス ◆D.NIKqrbDM
垢版 |
2011/10/30(日) 21:42:32.24ID:o5Sr9SVs0
クソハゲウジムシ
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/17(土) 07:55:13.96ID:W2WMNZ6WO
はっはー俺は四輪も二輪もATだぜーw
でも二輪は車体が大きいATの方が難しいって言われてるんだぜ
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/17(土) 11:13:15.96ID:Z2KdNxEK0
やたらドライブに誘ってくる男がAT限定だったw
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/17(土) 12:04:11.34ID:NF2MGnAHO
のび太はオートマ限定ぽいな。
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/17(土) 20:59:36.87ID:zYFUtu5LO
ATでも教習所で怒鳴られまくりだった俺

0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/18(日) 01:52:52.98ID:+2+Azn/40
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/18(日) 17:47:40.22ID:HhWAZ4pNO
昔はMTが当たり前だったんだろうけど、今はATが当たり前な時代になりつつある。だから少なくともAT限定だからといって劣等感を持つ必要はないと思う。
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/19(月) 01:08:40.57ID:oxWeCT9N0
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/20(火) 23:37:40.19ID:xRjN9IfM0
てちゅ
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/20(火) 23:54:04.32ID:HLNHN/y10
MT持ってる俺が語ろう
ATで充分だw 仕事で必要とか、走り屋とかやるなら別だけど
普段使う車がMTだと面倒なだけ。雪道で多少メリットあり
その他はAT最高
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/21(水) 18:37:25.42ID:FUgzQfzQO
基本的にはその通りだと思うけど、農家とかの場合軽トラを運転する機会があるんだよね。基本的にはマニュアルだから、そういう場合はそっちを取っとかないとだめかなとは思うけど。
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/21(水) 23:39:41.76ID:4vuBeoK20
tes
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/23(金) 00:23:55.63ID:nFpHiNan0
てつと
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/23(金) 02:49:53.74ID:P67AQohYO
実質MTはあんま役に立たない
殆どAT車だし
自分が探した求人にAT不可とあったから(農作業系求人)一応MTとったけど…

二年前に教習所行った時は
AT限定…女性+知的障害者の男性
MT…男性+女性一人二人

て感じだった
うちは福岡で田舎だからか、男はMTと言う風潮が残っているんだと、こういうスレ見て思う
つい男はMTだよなあとも思う

実際都会に住んでたら公共交通機関で事足りるからATがあるだけでも良さそう

都会住みの人と話をしたら原付でも免許持ってる扱いされてビックリした記憶があるな
田舎じゃ持ってるうちに入らないけどね…
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/25(日) 00:26:28.06ID:GpnjZNzl0
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/25(日) 00:47:14.10ID:gmUr4dZV0
数年ぶりにMT運転した時、2速から3速になかなか入らず、
手元確認したら、いつの間にか赤信号突破してたな。
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/25(日) 00:55:12.81ID:loqMpiyt0
AT限定の方が教習時間が短くて費用も安いんだから合理的な経済人として当然の選択だろ。
俺は9年前、何も考えずにMTで取ったが、以来1回もMTは運転してない。
今取るんなら確実にAT限定にするわ。
こう言うと、MT乗る機会があるかもしれんとか言ってるくる輩がいるが、
君らは乗るかどうかわからない先のために大型や大特の免許までとるのかと聞きたい。
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/25(日) 01:59:47.06ID:uNPDmvJd0
tes
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/25(日) 18:42:41.96ID:OFKYcQE8O
人の車を借りて運転する機会があった場合に、オートマしか運転できないと少し不便かなとは思うけど、多くの場合限定免許で何ら問題ないと思う。
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/26(月) 00:03:37.69ID:tp+zifLh0
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/26(月) 02:45:39.50ID:+8fZP6qd0
昔は>>1みたいに思ってたけど最近はこだわりは無いなあ
でもAT車&ATドライバ増加につれ、運転ヘタな人はものすごく増えたと思う
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/27(火) 23:46:46.22ID:fF6C9ziM0
てす
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/29(木) 00:35:39.55ID:LGGKBZFn0
tes
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/29(木) 03:57:45.80ID:IUVxCC6o0
高校時代に足を複雑骨折し、足首がうまく曲がらないのでATにしました。
MT持っている方が羨ましい…
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/29(木) 17:26:33.54ID:MI8L16LL0
おまいは胸を張って生きろ
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/29(木) 19:36:25.07ID:pl/OnmIY0
>>124

ありがとです(ノ_・。)
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/25(水) 11:09:38.27ID:1BMEwRsrO
>>125
気にするなwこのスレのマムーなんたらとかいう面白い名前のやつとかは頭のねじが外れているだけで
実際現代でATを馬鹿にする奴なんていない。ネットの中だけだよ。
ネットのマニュアル免許所持だけが生きがいのかわいそうな子達をいちいち気にしてたら社会でやっていけないぞ。
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/29(日) 01:48:37.39ID:2UExA55K0
AT免許が負け組じゃない
意味不明なムダ加速しちゃパカパカブレーキを踏んでるやつが負け組
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/30(月) 03:07:48.79ID:zbWFjLqG0
tes
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/30(月) 14:49:32.80ID:cHBD/+naO
年配の人が言う、「私はオートマは運転できない」の意味が分からない。
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/30(月) 15:13:43.37ID:FORzvWkt0
前進・後退を間違えるのが怖いらしい

MTならもし間違えてもクラッチの1クッションがあるからね
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/01(火) 00:26:13.42ID:h1/T25Bd0
てちゅ
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/01(火) 01:32:14.30ID:fduY2pjK0
ATに慣れるまで信号待ちが恐怖
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/01(火) 02:02:51.40ID:fcdRR1nzO
松田は33歳になって初めて免許取りにいったがATww
しかも一生派遣ww
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/01(火) 16:29:01.66ID:5/Kk4CESO
>132
バックにギア入れた時、ピーピーピーって音鳴るじゃん。
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/02(水) 01:43:31.40ID:/6TrIEqh0
tes
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/04(金) 01:49:04.61ID:/C4/orvQ0
てつと
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/05(土) 00:14:23.68ID:VRfPDian0
tes
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/06(日) 00:59:27.64ID:B1Zye5Ay0
てす
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/06(日) 12:31:42.59ID:EabElv2/O
あっ!どうも!負野犬男 禿野バカ 薄等禿男 髪無棺気桜大先生 釜大坊 珍滓男 連れ戻され蔵 裏切り蔵 事 紋別のスター釜台です!ハッ!ハッ!ハッ!ハッ!ハッ!ハッ!ハーッ!いや!あれなんすよ!24で親の金使い込んで都会から片田舎に連れ戻されたんすよ
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/07(月) 00:43:28.75ID:Nwhax4DW0
確かに負け組だけど実際にはいないので終了
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/07(月) 02:04:40.59ID:T0uAov1s0
いやいるよ
今まで1人だけ見たことある
ま〜AT限定免許うんぬん以前で負け組の人だったけど
だけどやっぱ稀すぎでスレ立てて議論するほどのことじゃないので終了・・・  か?
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/07(月) 05:26:05.92ID:YHskuDCM0
AT=池沼の乗り物
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/07(月) 19:20:46.89ID:9sjevaxaO
免許なんかで勝ち負け言ってるやつが負け

今どき何を言う
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/14(月) 02:15:07.15ID:/Z60/WVK0
tes
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/15(火) 01:10:21.57ID:QaI3EeJF0
てつと
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/15(火) 01:30:40.70ID:P9U45rgk0
見事にAT限定解除です・・・(ToT)(ToT)(ToT)(ToT)・・・イヤガラセですね(ToT)
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/18(金) 17:55:22.19ID:c9/T199r0
tes
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/19(土) 23:52:39.50ID:3GGpW+CH0
何度も言うが、本当の負け組は免許すら取れない奴ww
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/20(日) 06:08:22.48ID:1sHWJDv70
>>151
結構しっかりした人でも自動車学校を退学してる人って思いのほか多い。
スケジュールの問題とか問題行動での強制退学とかそういうのではなくて
真面目に通っても受からずに自動車学校を退学してしまう人は少なくない。
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/20(日) 06:45:35.20ID:QH+NJ4umO
>>152
どんだけ負け組だよww
俺ニートだけど普通に合格ラインだったぞ
俺の意見は"意外と楽"だな
勉強さえすればいい
運転なん時間内で合格ラインには立てる
てか
俺通ってた自動車学校で辞退したやついるのか?ってぐらいみんな普通に合格してたけどな
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/20(日) 16:43:38.55ID:waAjolKB0
教官に怒鳴られてそれに耐えられなくてやめてしまったという話はまま聞く。
年寄りはやはり物覚えが悪くて期限切れ中退で再入学する人とかも何人か見た。
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/20(日) 18:14:49.88ID:lgr3vtNK0
しかしみんな結局MT乗らずにAT乗ってるからあんまし意味ないな。
MTファンの俺も世間と歩調をあわせようと初AT車を買ったが、これは失敗だった。
走り屋的な運転するわけじゃぜんぜんないけど、運転してて退屈だし燃費が超悪い。
今度車買うとしたらまたMT車に戻すわ。
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/21(月) 08:24:00.89ID:MYr5x/K00
>>151
俺がそうだ。AT免許取れるだけでも勝ち組だろ。
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/21(月) 10:13:58.83ID:JST71HGe0
>>156
いえいえあなたは立派な負け組ですよ。
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/21(月) 14:03:29.55ID:SwrUrENM0
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/22(火) 00:31:42.35ID:o3ZipA2BO
>>152
真面目に通って免許取れない屑なんて車乗らない方が幸せだろ。
時間と金を払って将来車で事故を起こすのを防いだんだ。
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/23(水) 02:16:59.13ID:h3R7vOEC0
年寄りに関してはそう思う時もあるけど若い人だとちょっと情けないなと思う時もある。
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/23(水) 02:19:20.92ID:h3R7vOEC0
年寄りにも頑張って免許を取って貰いたいとは思うけどもう視力や
反射神経、判断能力等の各能力が衰えてるからね。
残念ながらやはり車は諦めて貰うしかないかも。
若い人はまだまだこれからなんだから車に乗ればいい。
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/23(水) 21:27:22.53ID:NrHBIqEH0
tes
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/24(木) 12:38:18.68ID:49Qw8V4P0
車なんて良く運転できるな・・
ニュー速とか、どう頑張っても避けられない事故で運転手が逮捕されてんの見ると
車運転する気なんて起きねぇよ

例えば、路駐してる車の影や対向車線の車と車の隙間から
爺さんやガキが飛び出してきたらどうやってもアウトだろ

ドライバーの人らはそこのところどう割り切ってンの??

0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/24(木) 16:03:49.30ID:7QUDcX9Z0
田舎の連中は車が無いと生活出来ないからね。
リスク覚悟で乗るしかないんだね。
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/24(木) 17:59:36.15ID:IT31NciWO
このスレアホばっかw
無駄なこと話し合ってw
幸せなアホ達だねw
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/29(火) 00:15:04.35ID:6/ZZBbdi0
てちゅと
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/30(水) 00:30:03.52ID:p0XWgKBd0
tes
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/31(木) 00:54:51.11ID:VB1SFiyv0
tes
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/01(金) 00:48:03.18ID:GfacYnph0
てす
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/03(日) 02:39:13.47ID:dCND3Xv50
>>167
生きた心地がしねぇ・・
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/03(日) 02:42:44.17ID:dCND3Xv50
渡ってくれればいいけど二王立ちされた事があったからね。
わざとというよりもパニックになって動けなかったようだった。
あれ轢いて死なせてたら今頃刑務所だったろうな。
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/03(日) 06:22:32.65ID:KsunIv3PO
迷惑極まりない
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/03(日) 22:37:24.25ID:wk8/aAes0
坂で後ろにベタ付けされるとAT野郎が!!って思う
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/06(水) 00:27:59.06ID:QozmijTu0
tes
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/07(木) 00:03:29.75ID:OI2VylAl0
てつと
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/08(金) 01:06:50.29ID:i30+6Gri0
MT持ってるけどペーパードライバーです
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/08(金) 01:39:52.04ID:5UMCOJ160
tes
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/08(金) 16:25:01.69ID:DZt/8Ob0O
>スレタイ
稼ぎたい教習所のステマ。
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/09(土) 02:12:00.18ID:3lCSTMiF0
てす
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/10(日) 01:42:10.74ID:6giaEAW00
てちゅと
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/11(月) 01:14:46.41ID:ytITbE5c0
tes
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/12(火) 00:29:04.42ID:DWAa0ZL30
tes
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/13(水) 15:37:19.29ID:y8srCvv0O
坂道発進の楽さ。
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/17(日) 03:55:00.52ID:iSh8NG8E0
てちゅ
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/17(日) 16:56:26.40ID:b4PcEV7dO
今若い人であえてMTの車を選ぶ人なんて、峠を攻めるぜ()なんて考えを持った連中くらいだろ。
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/17(日) 22:17:45.73ID:Pg+Bnq8O0
オフロードもそうだけど?
趣味を極めようとしたらMTになってしまう。
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/17(日) 22:52:45.86ID:tnIRm4KK0
中型MT自動車免許、普通自動二輪、第二種電気工事士、フォークリフト技能修了証

これだけ習得した俺が勝ち組なのか?

ちなみに俺の持っているマシーンは225ccの中古オフロードバイクと自転車だけ…
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/18(月) 18:26:36.78ID:UE/NyPFiO
どう考えてもAT免許で十分だろ。今生産されてる新車はほとんどATだし、中古車も広告とかで見る限り多くはそれ。これでもMT免許取れっていうのか?

…まあ俺はMTの免許持ってるけど。
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/19(火) 00:35:49.70ID:txKKMClR0
俺も17年前にMT免許を取得したが
MT車に一回も乗った事がないな
仕事、プライベートで毎日運転するが
AT車でも不便は無いしな
ただ、現在だとMT免許は趣味のレベルで
取得しておけばってレベルだよね
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/19(火) 07:39:40.86ID:wsRG+aRX0
仮に趣味のレベルだとしても男は車が好きな生き物。女が洋服やファッションに夢中になるようなもの。

好き好んでAT限定にする男はいない。
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/19(火) 08:14:40.21ID:m3KZeStn0
tes
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/07(土) 18:00:08.54ID:C+U/MiUK0
車はどっちでもいい。今時、MT車少ないしな。バイクは絶対MT。
教習所の狭いクランクで無駄にデカくてニーグリップできないバカスクなんて
あり得ん。

0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/08(日) 14:53:56.89ID:AIaZIJnBO
バスでさえATあるのにMTなんか必要ない
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/11(水) 02:17:42.50ID:eR4rFjUb0
てちゅと
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/14(土) 01:18:18.17ID:GYRiyE310
てつと
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/15(日) 16:12:50.53ID:Bb6Gkn3F0
この狭い日本でマニュアル車乗ってもめんどくさいだろ。
走っちゃ止まり走っちゃ止まり。
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/15(日) 17:13:04.38ID:n5TVHqy7O
マニュアル車とんと見なくなっちゃった…
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況