>>861
そんな発言どこでしたの?
まさか2ちゃんの嘘ネタを真に受けたの…?

このあと、宅間被告が意見陳述に立ったが、「幼稚園ならもっと殺せたと、
今でもこんなことばかり考えてしまう。いずれにしても死ぬことはびびってません」などと話した。
「起立して」と川合昌幸裁判長に促されると、宅間被告は用意したメモを手に立ち上がり、証言台に歩み出た。
「今まで、散々不愉快な思いをさせられて生きてきた」
「しょうもない貧乏たれの人生やったら、今回のパターンの方がよかった」
などとぼそぼそとメモを読み上げ、最後に「いずれにしても、死ぬことはびびっていません」。
弁護人の呼びかけも詩の朗読も無にする発言に、傍聴席は静まり返った。
閉廷後の会見で、戸谷弁護士は、宅間被告の意見陳述について
「胸に秘めたものをどうしても言いたかったのだろう」と苦渋の表情を見せた。
http://web.archive.org/web/20030802184006/http://osaka.yomiuri.co.jp/new_feature/ikeda/news/030627.htm

これが真実な