トップページ負け組(仮)
139コメント53KB
負け組なのは知能指数のせいか確かめようぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/06(土) 20:48:00ID:hWVxSqKQ0
http://www.iqtest.dk/main.swf

やったことあるかもしれんが
言語選択は英語な、図とか記号を選ぶスタイルだから読めなくてもOK
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/08(月) 08:53:41ID:8kHyCDIR0
118でした
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/08(月) 09:46:46ID:obmwtrO+O
81でした…
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/08(月) 14:00:13ID:+uSc03fxP
1分くらい考えたらわけがわからなくなってきたので
適当に答えた問題がいくつもあったけど、結果115だった
残り時間表示あると、余裕あっても焦るわ
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/08(月) 23:33:08ID:8kHyCDIR0
頭悪くなっていいから顔面偏差値が上がって欲しい
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/09(火) 23:55:12ID:lDy2bv6DO
正式なやつで平均120、部分的には130以上だったりするんだが、カウンセラーらが言うには上手くいかない原因は
「頭が良すぎる事」
だと言われた。
洞察力と分析力と記憶力がケタ外れに高いらしい。@診断済AS
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/10(水) 21:07:11ID:rRswIWcC0
みんな100以上いってるの見ると実質100ってどこら辺だろ?
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/13(土) 13:18:31ID:12+SlCPA0

学力がない人のひがみとしかとれませんね。あなたの努力が足りないからですよ。
悔しかったら模試でウチの子を抜いてみてごらんなさい。
ウチの子は担任からも校長からも期待されてますからね〜♪
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/net/1268088742/40
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/04/23(金) 02:18:01ID:ZLCbOPrm0
3回やったけど、IQ132以上でない俺は君達とここにいない方が良いかな。
まだ、いても良いか? 迷惑ならよそいくけども。
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/04/23(金) 14:59:16ID:z0660pZ20
うん。これ理系向けっていうか
IQテストはほぼ理系向けっていってもかまわないよね。
なんかもっと万人向けのないかな。
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/04/27(火) 00:58:32ID:YpwrBXo10
ガキの頃から理解力は素晴らしいみたいなことは散々言われてきたし
理系ではないけれどこの手のテストは大体成績上位になる
が、社会能力に問題があると知能指数が多少平均を上回ってる程度じゃなんも意味ないな
親から池沼の子と雰囲気が似てると言われたことがあるから発達障害かもしれん
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/05/20(木) 16:13:11ID:fpjs23rb0
 顔のいいやつはやはり、メンテに金と暇をかけているのであり
 力のあるやつは血からつけるために時間を投入しており
 頭いいやつは暇さえあれば勉強しているのだから

 どんな人もドラえもんの機械を持っているのだといえる。
 そこのキミは、どこを伸ばしてる?
 
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/05/22(土) 00:19:10ID:8iZrFIhf0
ノーベル物理学賞を取った理論物理学者のファインマンのIQは、123しか
なかったそうな。でも非常に頭が良く、本もわかりやすかった。

これは何を意味するか、分かるよね。IQは、頭の良さを測定できないんだよ。
002221
垢版 |
2010/05/22(土) 00:29:36ID:8iZrFIhf0
IQが、200もあるのに、女優だったり、軍の司令官だったり、あるいは、
ミスユニバースだったり、医学部に行ってしまったりする人いる。
統計的には、IQが140以上あると、医者や弁護士になる率が高い変わりに、
数学者や理論物理学者になる率がIQが140未満の人よりも少なくなる。

このことからすると、IQは、140以上あっては、本当の頭がよい人では
ない可能性が高い。なので、130〜139位が丁度良い。

なお、IQは、数学的な意味では解が一つに定まらないような問題も多く、
それに正解するためには問題作成者と同じ「常識」を持っている事が
必要となる。これは、「突飛押しもない発想」をする人には、正解で
きない事を意味するので、発想が良く数学者になったり大発見をする
ような人には、IQが140以上の人は少ないのかも。
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/07/24(土) 13:39:14ID:Jjv/K3Cu0
平均知能指数国別ランキング(2006)

1位 香港・シンガポール 108
2位 北朝鮮・韓国 106
3位 日本・中国・台湾 105
4位 イタリア 102

wiki 「IQ and Global Inequality」より

2002年版は「IQ and the Wealth of Nations」を参照
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/07/24(土) 13:48:47ID:v0ZvLfdj0
92だった
最初の10問ぐらいしか分からず後は全て適当
底辺高校卒だから妥当かな
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/07/25(日) 02:05:47ID:KGrEistfO
>>16
確かに突き抜けてればなんぼかましなんだろうなぁ
自分は超絶頭悪い上に超絶根暗だから完全に終わってる
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/04(土) 16:57:39ID:3JZMAHYz0
IQテストはどんな低能でも訓練しだいで結果出せるから信憑性薄い。
IQ150以上(今では出ない数値だけど)から100以下に落ち込んだ人もいるし、90で東大京大に行った人もいる。
凡人になりたいなら必要なのかもしれないが、ある一点を超越した作家や画家になりたい人には無駄な数値なんじゃないか?
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/07(火) 10:42:05ID:JM0Yq5ucP
>>26
それは日本だけ
世界の平均は90
日本の平均は100〜110と知能指数が平均より高いの

ちなみに東大生の平均IQは118〜120

140以上は想像力が欠場したバカが多いから帰って使えない人間が多い
人間界で使える好かれる類の知能指数は120〜130あたりが天才とか言われる
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/07(火) 11:26:02ID:HfEN6YTq0
IQ115だった。みんな平均以上なのに負け組ってIQて意味ないな
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/08(水) 01:28:05ID:QTNrXMNX0
30問あたりから複雑っぽくなってきて
考えるの面倒で適当にクリックしたら107だった
真面目にやったら110こえるのかな
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/10(金) 23:09:14ID:K6jtPPoc0
108。ありえない。絶対にもっと低いはず。
つかIQテストって年齢に応じてやるんじゃなかったっけ?
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/06(月) 23:14:54ID:Q6Dt3ykO0
最初やって145だった
もう一度じっくり考えながら2回目やったら138だった
最初と2回目とどこを違く答えたかわからん
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/27(日) 00:23:58.04ID:p8r5pGcQ0
やる気も生きる気力も無い状態でやってみたら105だった
前にやった時は118くらいだったので
生きる気力は10以上あったんだと思う
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/27(日) 23:57:21.87ID:p8r5pGcQ0
相変わらず生きる気力ないけど少しやる気だしてみた
112だった、やる気で7あがった
118の時は生きる気力はまだあったけどやる気はなっかった
結論:凡人のIQは生命力に左右される
0036名無しさん
垢版 |
2011/04/29(金) 00:12:19.90ID:PkRjlzWJ0
過去に悪いこと、してないから自信もって堂々と
生きようと思う。
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/01(日) 19:54:48.05ID:rx7RPPP60
大枚はたいて臨床心理士にIQテストを含め色んな検査をおすすめするよ。
分野別知能指数まで出してくれるから自分の得意分野、不得意分野まで、
ばっちり出るから。それに自分の長所、短所も分析され適正職種まで教えて
くれる。自分という人間がどういう人間なのか専門家の第三者から判断される
から、最初診断結果書類を渡されて説明を受けた時には自分の心を覗き見され
てるようで嫌だったが自分がどういう人間かを知る事が出来て良かったと思った。
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/01(日) 21:17:54.18ID:UeP/uFU+0
嘘だろ?何で皆そんな知能指数高いの?
俺97だった。
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/02(月) 10:40:32.33ID:M5ULrjWwO
126
二回目の点数だけどね
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/18(水) 06:31:49.93ID:eSkF0PsR0
俺82 ちなみにW大政治
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/21(土) 09:12:48.87ID:7lvbE98p0
まぐれ当たりを避けるため分からんところは無回答にしとかないと正確な数値測れないんじゃない?
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/21(土) 15:38:25.64ID:y7TiDCNS0
115だった
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/27(金) 01:45:11.97ID:UPRFW27A0
知能指数とか上の連中が使う言葉なんかつかうな
そもそもそんなわけのわからんテストで自分の人生決めるな
君たちには力と意志が備わっている
最後の最後まであきらめるな
革命の日は近い
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/29(日) 00:15:51.96ID:wJPtgL090
通報されたけど逮捕の可能性を教えて欲しい。
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1306559490/
女が惚れたとき相手の男にする行為
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1306554547/

>>134
惚れた女が男にする行為というスレッドで
99 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2011/05/28(土) 13:54:26.30 ID:xGottF+hO
連絡先を教えるが恥ずかしくて連絡してこない

というレスに対して
102 自分:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2011/05/28(土) 13:57:22.52 ID:witobLVx0 [23/48]
>>99
あるある。宅急便でプレゼントを贈るって言っても遠慮する。

とレスしたところ通報されました。

スレの人の話では風説の流布やストーカー法違反や広義のセクハラに該当して逮捕だそうです。
軽微な犯罪のようですが、スレッドでは100人近くが通報していて、警察も動かざるおえないといわれています。

これは逮捕ですか?
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/07(火) 06:01:06.49ID:Mx6Azlxu0
>>12
無視されとる
ざまあみろ
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/07(火) 20:45:51.57ID:NqEDZB9ZO
知能試験も練習次第みたいだ?
オラは空間問題が苦手でさっぱり解らないし頭ん中で立体考えただけで頭痛する(´ω`)
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/16(日) 15:11:53.88ID:bwPea95T0
122だった。
底辺駅弁の俺にはお似合いの数字なのか
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/16(日) 16:56:38.54ID:TR46jrfm0
過激な【反在日国粋主義の皆様】【在日排除活動家】の皆様!
プロボクサー迫田大治選手(町田/横田スポーツ所属)の
後援会発足のご支援をお願いします!
http://mimizun.com/machi/machi/tama/1317574365.html
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/18(火) 00:33:23.78ID:vqENrEAWO
38問目でメモリ不足になった

ひどすぎる
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/19(水) 23:21:41.52ID:9rhG8zGn0
偏差値38の底辺高校卒業で96だった
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/20(木) 06:28:05.44ID:f42eJP7pO
12月14日は震災に注意だ!
広めてくれ!
0060元サピ自由が丘α1
垢版 |
2011/10/21(金) 00:26:30.52ID:qpBcYZ4d0
ふつーに150点でした。>>1
(地方公務員)
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/21(金) 04:46:20.89ID:MOs4Ql/A0
日本人の家電製品やPCの扱い方見てもIQ低い奴は多いんじゃないかな?
サポセンにくる電話の内容も低知能丸出しのが多いみたいだし
物の扱い方ってのはIQに直結するからね
恐らく政治家とか財界のトップでもIQテストやったら90未満の奴がいるんじゃないか?
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/21(金) 12:10:12.32ID:a15+5SOM0
今日学校ズル休みした不細工受験生の俺112だった。
他人にいいように利用されてばかりなんだけどな・・・・・。
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/21(金) 17:07:44.12ID:6TxgFxbQ0
オレは小学校時代に回りの親戚と比べて成績が悪いんで、心配した親に連れられて児相でIQを測ってもらった。
児相の担当者は結果を見て開口一番「お子さんは学年で一番でしょ?」と言ったそうだ(オレは覚えてない)。
1000人に一人程度の出現頻度とも言われたらしい。
がねえ、その後も全然パッとしなかったよ。親は毒親だし。
確かに親戚は東大出て高級官僚とか銀行員とか弁護士とかゴロゴロいるが、
オレは地方駅弁程度だよ。
知能なんてその程度のもんだ。
0064元サピ自由が丘α1
垢版 |
2011/10/22(土) 02:38:21.05ID:EMKBEiyq0
もう一発チャレンジしてみたが、また150だった。

仕事辛いというか、色々向いていない。
あいきゅうとあいきょうでなんとかしがみついてるところだがww
0067IQだけは負けない総理
垢版 |
2011/10/24(月) 01:56:33.57ID:n35ab9bH0
┃        ,,-―--、  
┃      _(/ ̄ ̄ ゛ヽヽ   東工大&東大 〜 日本の理系最高峰
┃      // ・ ー-- ゛ミ、  
┃      `l ノ   (゚`>  `|     ノ´⌒ヽ,, 
┃      | (゚`>  ヽ    l  γ⌒´      ヽ,
┃      .| (.・ )     | //"⌒⌒ゝ、   )
┃       | (  _,,ヽ  | i / \  /  ヽ )
┃.       l ( ̄ ,,,    }  !゙ (・ )` ´( ・)   i/
┃       ヽ  ̄"     }  |  (_人__)    |
┃   ,-、   ヽ     ノ゙、  \  `ー'   /_
┃  / ノ/ ̄/ ` ー ─ '/>< ` ー─ '┌、 ヽ  ヽ,
┃ /  L_         ̄   /        _l__( { r-、 .ト
┃    _,,二)       /        〔― ‐} Ll  | l) )
┃    >_,フ       /          }二 コ\   Li‐'
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/27(木) 01:20:54.08ID:NL8dAyj90
IQは鳩山元総理より低い
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/30(日) 16:30:55.29ID:9VBg+A+T0
>>59
> 12月14日は震災に注意だ!
> 広めてくれ!

それ、オカルト板発のデマですから
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/31(月) 04:25:47.78ID:2SXr0ygx0
140とかの人解説してくれない?
いまいち規則性がわからない問題が多々ある。
○△□の中と外側にそれぞれ小さい●があるやつとか
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/02(水) 04:50:43.87ID:17DJ+rJu0
┃        ,,-―--、  
┃      _(/ ̄ ̄ ゛ヽヽ   東工大&東大 〜 日本の理系最高峰
┃      // ・ ー-- ゛ミ、  
┃      `l ノ   (゚`>  `|     ノ´⌒ヽ,, 
┃      | (゚`>  ヽ    l  γ⌒´      ヽ,
┃      .| (.・ )     | //"⌒⌒ゝ、   )
┃       | (  _,,ヽ  | i / \  /  ヽ )
┃.       l ( ̄ ,,,    }  !゙ (・ )` ´( ・)   i/
┃       ヽ  ̄"     }  |  (_人__)    |
┃   ,-、   ヽ     ノ゙、  \  `ー'   /_
┃  / ノ/ ̄/ ` ー ─ '/>< ` ー─ '┌、 ヽ  ヽ,
┃ /  L_         ̄   /        _l__( { r-、 .ト
┃    _,,二)       /        〔― ‐} Ll  | l) )
┃    >_,フ       /          }二 コ\   Li‐'

0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/03(木) 08:59:40.38ID:mQuf+clKi
139だた

某国立中退ひきこもりニートな俺
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/03(火) 16:47:00.64ID:fbqHndl40
133だた
胡散臭いなこれ
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/30(月) 17:22:49.76ID:3rbnkv3ni
65だった
マジで頭悪いのな、俺
確かに仕事でも指示されたことを正確に理解してなくて恥をかくことが多いなー
失敗作だな、俺は
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/02(水) 15:56:12.35ID:2OkpfT5+O
問題です。(なぞなぞ)
2.999… この数字が表す職業は何でしょう?
008178
垢版 |
2012/05/04(金) 19:47:25.25ID:vi5hVpriO
>79
正解です。簡単過ぎましたね。
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/07(月) 09:42:53.68ID:2lgdokkR0
正答と誤答を示してほしい。

円の内側と外側の足し算引き算には悩んだ
光の反射みたいな問題は面白かった。
花弁のような問題は、3つ足すと全てが黒くなるんだね
動くのかと思った。

最後の問題は簡単だった。○→△→×この順番だから
発想というよりは規則性。

0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/07(月) 09:44:53.59ID:2lgdokkR0
あとは○が2つあり、1つずれ
黒い■も規則性で増え、黒に重なると○が●になり
色がかわるんだ。その問題も面白かった
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/10(木) 17:17:25.14ID:LOyyhfFxO
パズルです。マッチ棒五本を使って「円」を作って下さい。重ねても構いません。
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/11(金) 13:31:01.77ID:c5weXhLL0
底辺高卒フリーターだけど130だった
このテスト信用できるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況