X



トップページ負け組(仮)
380コメント156KB

高校中退の生き様その2

0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/17(月) 14:10:53ID:bmKHpD4C0
塀の中>>ダンボール>>樹海、、のいずれかになること間違いない
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/14(木) 20:30:34.89ID:kr1Gkn5i0
引きこもり】てるくはのる事件【京都】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/archives/1148614350/
42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 11:11:26 ID:???
「高校を中退して大検を受けたいのに教師らに
無理やり卒業させられた」だっけ?
当時は全然意味が分らなかった。それが何で
社会に対する恨みになるのか。さっぱり
理解できなかった。
さすが基地外のいうことは
無茶苦茶に論理破綻してるなと思ってた。

今では知ってる。

0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/15(金) 11:51:47.21ID:iBt31NHkO
俺の高校は県内で一番偏差値が低く
暴走族やオタク
池沼ポイ奴らが一杯居た

俺はその中でも一番学力的な意味で上のランクのクラスの中で
落ちこぼれてたグレる度胸も無い半端もんだった
俺のクラスには不良や池沼は居なかったけど
いじめが酷かった
髪型イケメンのリア充が中心になって

短気でみんな嫌われてたピザをバカにして居た

俺は最初はいじめられる側だったが
何故か髪型イケメンに特攻隊長として任命され
無理やりいじめの実行犯にされた

最初は人を殴るのは怖かったがだんだん楽しくなって来て

学力的にランクが下のクラスに池沼を殴りに行ったり

不良と喋ったりしてた

部活では池沼扱いでいじめられて居た



彼女も居たけど直ぐに降られた


俺はだんだんグレたが喧嘩もする度胸ないヘタレだから
ガスパンや茶髪程度のバカだった
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/15(金) 11:58:21.74ID:iBt31NHkO
俺は学校で自分がいじめられたくないから
人をいじめてた毎日人を殴ると自分が偉くなった気がして
先生や親にも反抗的になった
相変わらずリア充に逆らえず
池沼や暴走族とは普通に仲良く出来た
2年に上がりクラスからいじめがなくなったが
部活で俺をいじめてた奴も中退した

しかし奴は中退した後も普通に学校に遊びに来て俺は毎日の用に殴られた
俺は我慢の限界が来て不登校になった
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/15(金) 12:04:27.32ID:iBt31NHkO
不登校中が人生で一番楽しかった
何故かネット限定でモテモテだった
県外の女とテレホンセックスしたり
男女の友達を全国に広げて居た

しかし幸せは長くは続かない
俺は引きこもりを更生されると言う名目で小学生時代の同級生で定時制高校中退した
金髪のヤンキー達に連れ出された
俺はヤンキーグループのパシりになった

学校の不良とはしゃべれたが

高校中退のヤンキーは怖かった
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/15(金) 12:13:36.07ID:iBt31NHkO
毎日ナンパさせられたり
カツアゲさせられたりした

怖くならそうな人を選んだから殴られたり警察に呼ばれたりは無かった
普通に逃げられた


ヤンキーグループからなんとか逃げようとするが
家に来る外に居ても見つかるで地獄だった

俺は我慢の限界でリストカットをしてしまう

後ついでに学校で暴れて中退した

そしてヤンキーグループの中で一番イケメンの奴に説教された
俺は恐怖の余りに引きこもり

何故か友達の紹介の後輩と付き合う事になった
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/15(金) 12:21:31.06ID:iBt31NHkO
そして後輩には結婚しようとか色々言い過ぎて降られた
なんとなく通信性高校に通った
メンヅエッグのモデルみたいな奴

ごくせんみたいな奴

電車男にみたいな奴が沢山居て

俺は最初距離を置いて居たが


いじめの無い環境で校則が無かったので

俺は調子のって髪染めてタバコ吸ってたけど

成績が良い方で優等生扱いだったし

ギャル男やオタクと仲良くなって
駅前で遊んだ居た
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/16(土) 23:01:17.34ID:WZTglmctO
ヤられる前にやれ。死んだらそれですべて終わり
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/18(月) 08:43:58.96ID:tXwVxuYbO
母親に毎日嫌味言われながら勉強頑張ってるがもうダメだ。一年続いたバイトも母親の嫌味ひとつで働く気失せてくる。まぁ中卒の子どもに味方してくれる親なんていないよな
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/18(月) 17:56:18.68ID:SbMgGWSwO
俺なんか高校2回中退だぞw
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/19(火) 04:26:09.11ID:qNTxlEdMO
中退する理由が分からない。
良い大学に合格してやるって気持ちは沸かなかったの?
頑張ってヤンキーやゴミには到底できない道を進めばよかったのに。
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/20(水) 08:07:41.57ID:UEv2ZOuKO
そりゃいい大学に合格してやろうとは思ったよ。
だけどメンヘラになっちゃったからどうしようもないんだよね。
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/20(水) 13:17:12.70ID:fcvi/wCIO
現時点ではどうしようもないことってあるよね

将来改善するかもしれんが
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/20(水) 14:55:01.44ID:YviMm1gC0
大学はともかく、高校卒業なんて別に難しい話じゃないのに…
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/20(水) 20:25:31.47ID:nduH/oLbO
そうなんか?大学ってぼっちでも浮かないが高校はすごく浮く気がするんだが。人間関係も高校の方が複雑になりやすい気がする。
0140たかぼっち ◆x.e.K1vy1c
垢版 |
2011/07/20(水) 21:05:33.33ID:6LT1v83G0
高校中退してから逃げ癖がついた。大検とって短大行っても、メンタル崩れ気味で2日3日しか行かず中退。そっからに就職しても少し嫌なことがあると辞めてしまった。職は転々とした。途中、給料のいい会社に入ったり好きなお店の店長になったけど、それも辞めた。
0141たかぼっち ◆x.e.K1vy1c
垢版 |
2011/07/20(水) 21:08:15.74ID:6LT1v83G0
25、6歳で結婚を考えていた人にふられ何かが変わった。そっからやっと仕事が続くようになった。今、低収入だし彼女もいないけど、やっとここ数年は人生楽しくなってきたよ。きっかけは人それぞれだろうけど、きっとどっかに変われるときがあるよ。
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/21(木) 03:16:06.31ID:ESQr1LqvO
>>141
でもその先に何がある?
将来への指針もないんだろ?

それがどこまで続くかだな
0143たかぼっち ◆x.e.K1vy1c
垢版 |
2011/07/21(木) 05:56:22.20ID:m6FoX6qV0
>>142
今30歳で収入面で正直かなり焦っているよ。副業か週末起業でもしないとダメだよ。
でも自分で選んだ道だから楽した分を、いけるとこまで自分でなんとかあがくしかないよね。
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/23(土) 08:38:05.15ID:bvqB2MBdO
おまえは無理。また負のスパイラルにはいるよ。高校中退者より
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/28(木) 20:36:36.82ID:PCyr2Ssl0
いくら本人ががんばっていい大学目指しても
親が経済力のない親で、
「うちはお金無いんだから、あんたは高校卒業したら働いて
家に金入れておくれ〜。」って家庭の子はどうなる?
うちの親がそれだったんだけど。
0148名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2011/08/02(火) 15:11:11.26ID:4arfRSlC0

高校中退でも学歴なくても
俺は少なくとも同年代よりかは
遥かにお金を稼げる
人間やれば何でもできるって本当なんだな

15歳 家から追い出される 高校も中退
16歳 お偉いさんに気に入られ会社員に(月収25万)
18歳 歌舞伎町の有名キャバクラ店で黒服(月収40万)
現在18歳 歌舞伎町の有名ホストクラブでナンバー入り(月収400万弱)

これから起業するつもり
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/05(金) 15:19:27.54ID:I6mXZ0J80
俺 高校中退だけど今まで特に困ったことや後悔したことないけどな
どうせ底辺の商業高校だったし卒業したとこで仕事なんて地元の底辺企業に
就職するだけだしそんなもん別にバイトと変わらんし、就職した奴らも2〜3年で離職してるしな
まあ底辺高校に行った時点で中退しようが卒業しようがなんも違いはない


0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/07(日) 11:00:12.56ID:PXxv5iW20
だな。はなから底辺だと高校中退ぐらい屁でもないよな。
一番悲惨なのが中途半端に勉強できて、それなりに努力もしてきて
中退してしまった人間
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/07(日) 12:33:51.00ID:Zhv1k+pdO
結局、底辺企業だとこの先10年、20年と働き続けるのは無理な環境や待遇の所ばかりだし、
錆残や錆休出の嵐やボーナス無しだったりして、実質的な待遇も生活の質もフリーター以下なのが
当たり前だもんな…。
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/08(月) 22:34:37.08ID:UEDhDWuG0
無駄に学費払って高校や底辺大学卒業するより潔く中退したやつのがマシ
どっちみちカスな末路なんだから yaeh!
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/08(月) 23:31:56.22ID:t8ZyXOBOO
本当は卒業したかっただろうに、うまく自分を説得している奴らがいるぜ。

中退よりは卒業のほうが良いだろう、世間的には。
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/09(火) 10:22:11.41ID:/AqmfCCT0
そりゃそうだろw あたりめえだ
ただ高校や底辺大学出たとこで中退バカと社会的にそう大差はないってこと
そのあとどう生きるかだよ
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/13(土) 17:20:45.22ID:4ojfbn860
首都圏もチェルノブイリ並みに汚染されている(日刊ゲンダイ)2011年8月9日
放射能防御プロジェクトの土井里紗医師はこう言った。
「首都圏はチェルノブイリ事故のような汚染はない、とされてきたが、(調査結果は)それを否定するもの。
降り積もった(高濃度汚染の)砂塵(さじん)が風などで吹き上がれば、皮膚や粘膜に吸着される可能性もあります」
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/18(木) 08:15:50.44ID:0l2LH0wF0
高校中退、円満退学の方法。

家庭の事情での出席日数不足、学校の環境が受験、
入学時から比べて変わってしまい、不都合が出た、
などの理由で退学する前に、予定を立てて計画的に円満退学する方法をとるのが望ましい。

@1.高卒認定試験を受けて取得し、次に、ある程度勉強をしてから
@2.大学入学資格検定試験を受けて取得して、自分の身を安泰にすることで、
退学後に進める道を増やしておくことが先決。そして、円満退学。
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/18(木) 08:18:13.52ID:0l2LH0wF0
@1、@2を取得後、先生に資格取得証明を行っておくことが大切。
退学手続きをする前に、学校の環境を見回してから進路の決定(在籍か、退学)を
することもできるようになる。
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/20(土) 11:54:42.96ID:UIFU2le40
株のデイトレーダーになって億を稼げば勝ち組になれるぜ。
そういうやつ何人もいる。
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/23(金) 03:49:55.10ID:EhvQFl2o0
高校中退してすぐに通信制高校に入学。
暇でしょうがないのでバイトしつつ、バイト以外の時間はずっとパソコンみたいな生活してたよ
その後、バイトで新聞配達があったからしばらく新聞配ってたんだけど
新聞を配る冴えないおっさんとか見るとさ、俺はこうなりたくねーなって思うようになって
すぐに新聞配達のバイトを辞めてずっと勉強して行きたかった大学早稲田通ってるよ
ありがとう、あの時の新聞配達員 俺は今は幸せだよ
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/19(水) 20:53:03.38ID:qcTuctq80
学歴がなくとも立派な人は大勢いる!

高学歴の落伍者も大勢いる!

じゃあ学歴は関係ないのか?というと

低学歴の落伍者のほうが圧倒的に多いのが現実、、、

0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/27(木) 17:03:33.93ID:BK1EAUDw0
>>150
呼ばれたから来ましたよー
生まれた時点からの負け組
完全社会不適合な屑親のせいで極貧生活させられ中学からは金なさ杉で友達もつくれず人間不信になる
有名高校に進学するも経済差を感じ行きたくなくなり、さらに家庭荒廃によりメンヘラになる
1年は優秀だったが2年で折れて引きこもりになり中退
翌年大検とるも親が金は出さないとかほざいてやる気なくす
働けとかやる気だせとか言われる←今ここ
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/30(日) 18:46:41.65ID:Q8fiQLXw0
昔、一緒に働いていた年配のオジサンを見かけた、
駅前でダンボールひいて寝ていた、、

その人はまわりには自分は大卒だと言っていたが、高校中退なのバレバレだった、

高校中退者の末路はこんなもんだなって思ったよ、
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/09(水) 10:33:23.67ID:ewkyfogTO
中退は中卒より人生うまくいくやつ多いんじゃないか

>>162の早稲田とまでは行かないけど
俺も高校を早々に中退してフリーターとニート繰り返してたが
いまはマーチのR

しょせんマーチだけど中退にしちゃ大卒になれる願ってもないチャンスだしね

中退は自分の意思だけど中卒は家庭の事情も多い
中退はマシじゃないかと思う
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/23(金) 20:07:02.97ID:53biNxP/O
一念発起しますか
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/03(火) 16:48:28.60ID:cxVPx/gq0
中退の方が不利になるぞ
逃げ出したと思われて、仕事も続かないと思われる
俺は自ら中卒を選んだが今は大学に行ってるわ
今の時代高卒や中卒は氏ねと言われているようなもんだ
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/03(火) 17:41:38.82ID:hgSbDGrJ0
昨年亡くなった脚本家・評論家の石堂淑朗さんも中退だったんですね。
「祭ばやしが聞こえる」は面白いらしい。
WIKIPEDIAより
広島県尾道市出身。高校を2年生の夏に中退し、大学入学資格検定を受けて
同級生よりも1年早く広島大学に入学するも中退し、東京大学文学部独文学科
に入学。
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/03(火) 17:47:37.44ID:hgSbDGrJ0
生活費も授業料もいらない(むしろお小遣いも貰える)
防衛大医学部って、大検組は受けられないのかな?

授業料だけ親に払ってもらって、あとは焼き肉店でアルバイト
して(夕食は毎日焼肉類)仕送り無しで首都圏の大学を出た
人も知ってるけど、全額は難しいのかな、奨学金もらっても。
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/04(水) 02:24:48.95ID:L+Y2qxJh0
俺高校中退しそうなんだけど中退しない方がいいかな?

あと1日学校休むともう終わりなんだ・・・
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/04(水) 14:44:58.75ID:UUqsM9RQO
高校中退でフリーター歴9年の俺だが今月収130万以上稼いでます

ひとつ言える事はこの国は経済犯罪に甘い
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/05(木) 12:39:38.39ID:o/TA0dJr0
男子のオタク系や女子のロリ系は、ほとんど中退しないけど、男子のヤンキー系や
女子のギャル系は、高1の夏までに中退してしまう場合がある。男子だったら工事現場や
大工、塗装工とかに就職して、中学時代から付き合ってる彼女と結婚したりするし、
女子も、中学時代から付き合ってる彼氏と結婚して子供を産む場合がある。
家が大家族とかだと、高校に行くと負担がかかるからやむを得ずやめるって奴が多いし、
早く家を出て自立したいからって奴もいる。高校は大人になってから定時制に行けばいいしね。
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/05(木) 12:45:31.26ID:o/TA0dJr0
ホストや、風俗やキャバクラの従業員、そういう業界で働く女はみんな中卒だよ。
だって、高校なんて30超えてから定時制に行ったっていいんだし、稼げない奴に
大卒も中卒も関係無いからね。ただ、やるからには覚悟が必要って事だよ。

0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/06(金) 05:02:11.95ID:DbeW4gHL0
やっぱ中退したら男子なら工事現場か塗装工しかないのか・・・
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/06(金) 06:51:37.34ID:aJBOaFaPO
>>182
女子高生ボクサーでしたが、書き込んでもよいですか?
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/06(金) 07:14:11.51ID:DbeW4gHL0
>>183どうぞどうぞ
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/06(金) 07:32:46.44ID:aJBOaFaPO
182さん、おはようございます

どのようなことをかいたら、よいですか?
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/06(金) 07:54:29.22ID:DbeW4gHL0
>>185すいません、今から学校なのでとりあえず行って来ます

帰ってきたらまた書き込みますので
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/06(金) 15:33:23.56ID:Ub9aSHWDO
>>182ペンキ屋はやめとけシンナーすっちまうから頭イカれるw
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/06(金) 17:33:21.50ID:DbeW4gHL0
>>185今帰ってきました

では、なぜ中退したのか中退するまでの経緯などと今していること
もしもご存知なら中退した後どのような職に就けるのか
そして、中退して後悔したかどうかなどを書いてもらえると嬉しいです
0190182
垢版 |
2012/01/06(金) 17:42:26.44ID:aJBOaFaPO
お帰りなさい。

お金が・・・・・・
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/06(金) 17:52:46.26ID:DbeW4gHL0
どうしたんですか?大丈夫ですか?
0192182
垢版 |
2012/01/06(金) 18:53:59.65ID:aJBOaFaPO
中退していませんよ。

金がないから辞めたと、思われていたのではと
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/07(土) 01:19:40.45ID:pfODztiD0
俺は家庭環境最悪だったが、中3のときに
父親に大怪我負わされて、勉強やる気無くなって
希望してた高校に入学できなかったので中退した。

辞めたことは自分の非じゃないと思ってるし、
辞めた高校のことは心の底から嫌だったので
後悔はしていない。

ただ、高校なんか誰でも入れるのだから
高卒と中卒は大差ないだろっていう考えは大違いだった。

アホ高校でも一応高校出てれば、デスクワークの求人もあるが、
高校中退だと、肉体労働しかない。

0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/07(土) 05:04:49.70ID:+0mWe0z8O
酷い父親ですね。

私のところもあまりかわりませんよ
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/07(土) 13:15:44.01ID:Gz0/QXhM0
中卒は30代40代でも定時にいけば高卒にいつでもなれるんだからそこまで気にすることはないと思う
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/05(木) 09:57:16.49ID:uMWrJOG+0

 高校中退者を二つに分けるとDQN系か、いじめられっ子系だな

そのDQN系を二つに分けるとガテン職で落ち着くタイプと、犯罪や薬物で自爆するタイプだな

いじめられっ子系を二つに分けると高認や定時で復活するタイプと、ニート、フリーターを繰り返し自殺するタイプだな。

しかし、高認や定時で復活するタイプといってもその後の人生は同じくニート、フリーターであることが多い

高校を辞めるのは自分の勝手だがその後の人生は高確率で低劣な道を歩むことになります。

0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/09(月) 12:58:48.54ID:pTwhKBwd0
肉体系労働はだめだな
下請けでやることなんか結構危険な仕事押し付けられること多いし
安請負だから安全対策も十分じゃなくて
仮に事故で死んだとしても解剖された挙句体の疾患とか原因にされて
有耶無耶になるのが落ちだし
世話になってるので迷惑掛けたくないってのもあるだろうけど
というわけで近所の50も過ぎた中卒のおっさんが落下してお亡くなりに・・・
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/25(土) 16:55:47.20ID:m7XQ/7An0
高校中退なのですが学歴不問と書いてある求人に履歴書を送るとき、高校中退ではなく卒業とごまかして書いては調べられますでしょうか…?
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/26(日) 00:36:02.97ID:u5mtQ2UwO
>>201
結構大丈夫だけど、まれに卒業証明書提出してって会社がある。
0203大神
垢版 |
2012/08/26(日) 09:09:33.22ID:GphscH7JO
仕事選ばなきゃ>>1の例に当てはまらんだろ('A`)

まぁ糞仕事確定だけどw
飯食って、ささやかな趣味に金掛けるぐらいは出来る。
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/26(日) 23:38:06.44ID:B4tsHWax0
卒業証明書くらいなら自分でつくれるよな
結構いろんなもの作れてしまう便利な世の中にはなったよな
だいたいコピーでいいとかと言われれば簡単にゴニョゴニョできちゃうし
あ、何言ってるんだおれ
0207村崎
垢版 |
2012/08/30(木) 06:42:31.90ID:IhqMeX+60
私は小卒です
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/30(木) 19:31:35.23ID:aprJTUbu0
学歴不問ってことはガテン系かな?、不問なら正直に中退って書いておけば
いいじゃん!  
履歴書郵送ってことは卒業証明提出を求められる場合が多いよ。
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/31(金) 01:51:52.75ID:kCO6wJEuO
家に引きこもっていればいいんだよ。
親がいるうちは食べていけるし、親が死んだら財産処分すればいいし
何も無理してクソみたいな社会へ出る事ないんだよ
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/02(日) 20:50:12.36ID:2M+/ra4u0
いや、底辺高校卒のほうがマシだよ

どんなに高校が糞であっても世間の評価は 中卒=高校中退<高卒 です。

ちなみに私は高校中退者です、、、Orz
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/19(水) 10:40:50.12ID:SXBe/UjO0
問1.>>213を訳せ。

[どんなに良いエリート高校に入学しても、中退してしまうと底辺校卒業の奴らより底評価になるよ。]
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/01(月) 15:59:52.03ID:C6Z4w7CaO
まあそりゃそうだな
中身があるはずもないし

っていうかこうなる運命か
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/30(日) 12:35:48.89ID:1XsyCuLf0
俺もそんなに高校楽しくなかったがやっぱ卒業すると最後まで通って良かったと思ったな
辞めて高認とることが簡単なのか難しいのかは分からんが高校は普通に出席して赤点だけとらないようにしてりゃ
普通に卒業できるし。辛くても高校はやめずに卒業すべき
0217名無しさん
垢版 |
2013/01/07(月) 23:12:00.30ID:MIYeoEcR0
大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて、
心も身体も壊されて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。精神病院へ行っても、ちっとも良うならへん。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。
そればかりか、イジメに加担する教師もおった。
 誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメは
なかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
 僕をイジメた生徒や教師の名前をここで書きたいけど、
そんなことしたら殺されて、天王山に埋められるか、
どこかの家の床下に埋められるか、ドラム缶に詰められて
大阪湾に沈められるかもしれへん。それで誰にも発見され
へんかったら、永久に行方不明のままや。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな。
http://www.shimamotocho.jp/ikkrwebBrowse/material/files/shimamoto_iti_map.pdf
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/08(火) 20:44:28.81ID:ebnT5kqvO
結局通信行って高校卒業したけど、中卒コンプからやっと解放されたかと思ったら、まだ高学歴の人に劣等感感じる。
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/09(水) 15:28:10.23ID:BVdxCV4d0
高校2回だけ行ってやめて8年経ったけど
もう生きてる意味がないから死ぬわ
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/10(木) 14:00:06.10ID:mS1cOtNH0
内閣府の調査をもとに、ニートと最終学歴の関係について見ていくことにしましょう。

結論から言いますと、ニートは低学歴者ほど割合が多いことが分かります。

(1)ニートが属する世帯の年収が低い
(2)ニート本人の学歴が低い
http://nhjournal.blog37.fc2.com/blog-entry-59.html
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/10(木) 16:15:17.97ID:QkGHR4qBO
苦労して高認取ったのに、面接で「高校には進まなかったのですね。
中学卒業後は何をしていたんですか?」と言われたよ。
「いや、高校には進学してませんが高卒の資格持ってますから」と
言ったら「( ´,_ゝ`)こいつ必死だな」みたいな顔された。
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/11(金) 19:42:28.66ID:UI/orKlCO
高校中退して電気工事やってる
中小企業だけど正社員で保険や退職金なんかもしっかりしてる
朝早いのも力仕事にも慣れるし最近は週の半分は事務所で見積もり作らせて貰ってる
今39歳結婚生活も楽しいし年収500万だけど満足してる
ちなみに高校は進学校でしたが親とケンカして家出しました
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/15(火) 08:56:22.67ID:Kxl7L56E0
今時 高卒ぐらいじゃ意味無いだろ、中卒と変わらんよ 

だから下らないことで、悩むな!!
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/09(月) 16:32:55.22ID:h2Xmgcb40
高校時代いじめられてたが、無理して通ってた
一応、大学まで行ったが、人間不信でヒッキー状態へ
なんとか大学卒業したが、就活失敗してフリーター街道一直線
正直、無理して通わずに辞めてりゃ良かったって今でも思う
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況