X



トップページ負け組(仮)
856コメント364KB
●●中学時代は秀才だったが、後に負け組に 4●●
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/18(水) 01:48:29.49ID:W8/gmdRf0
何で自分の能力の低さではなく気力の無さが原因で勉強やめたのにそれを後悔するんだろうね
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/07(火) 13:54:50.43ID:9iNAYClZ0
中学時代は勉強ができてスポーツ万能、イケメン→進学校へ進む→march等受けるも現役時は全敗→一浪して東京経済大学へ進む

普通に負け組だよなぁ〜?
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/21(火) 17:53:46.72ID:LNsgowsk0
>>621
今はどうなのよ?

東京経済大学卒業したかどうかは知らんが、
東京経済大学でも今の年収が2000万円なら勝ち組だろ
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/22(水) 01:25:17.47ID:Yxyq/+4M0
>>620

浪人の恐怖というか、漠然とした不安

二浪で、それなりの大学に受からなかったらどうしよう・・
就職時も、年取ってたら不利だし、周りからどう思われるだろう

俺の場合これだった。

いまとなっては、卒業時に27歳くらいになってたとしても
意地でも良い大学に進学するべきだった

出身大学で差別される社会だということを
当時は、そこまで考えていなかった
0624C2Q信者
垢版 |
2017/04/02(日) 00:01:49.48ID:lOAPl6YY0
q9650でwin10アップデート、SSDに変えて超快適
PT2環境はじめ何から何まで全部健康そのもの

本当にもう8年くらい?買い替え必要まったくなかったな。
このまま775で来て正解だわ。

チョビチョビハンチクスペック買い替えしてる情弱が一番安物買いの散財暇なしだったようだ
やっぱ最初に時代の主役でガッチリ組んでると満足度も寿命も長いわ。
自作のコツだよな

でも危ないファイルや糞ドライバ糞ソフトインスコで環境汚してもよい実験機一個ほしいな。
安定メインは9650マシンだけど
糞安い最低ラインを今のAMDの中古だらけででも組むか。

9650環境が安定しすぎて何年も1台で全て済むから余りものパーツが
HDDや光学ドライブくらいしか無いがw

>>42
>>22はただの阿呆。言ったもん勝ちで理由もくそもない間抜けなネガキャン。
こんな所でネガらないと自分が買った物に満足できなった情弱っぷりが
我慢できなかったかわいそうなアホの子(年齢はオヤジw)
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/02(金) 22:05:24.42ID:lS5km46z0
経歴不問からの高収入正社員目指すならフェニックスジョブな
https://sp.fenixjob.jp/
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/02(金) 22:30:59.34ID:7mjdoLm20
ってか大学入ってコミュ能力ないボッチなら大手入社できても続かんから意味ないよ。起業するなら大学行かなくて良いし
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/03(土) 06:00:49.76ID:dUTxx7Gn0
母子家庭中卒でバブル期に土方バイト
91年に18で上京。どうせ生きててもいいことねえだろうと、
死ぬ間際に後悔しないように高級ソープで脱童。以降
一日1000円ずつ貯めて、二か月に一回高級ソープ。
バイト先の同僚から国会図書館の存在を知り、以降
バイトしながら国会図書館で古雑誌を読みまくる。
バイト先の社員から「正社員にならないか?」と打診。
朝七時から夕方4時まで。しかも国会図書館の側。
で定時上がりに国会図書館に通いまくる毎日。
高級ソープは35あたりで飽きた。年収は手取り200万ちょっとだけど、
どうにか北千住にワンルーム購入。
負け組?
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/05(火) 19:08:48.35ID:wKKr8GwX0
>>598
消えろ蛆虫以下
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/05(火) 19:11:08.90ID:wKKr8GwX0
>>616
真面目に包丁で首吊って死ねや
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 01:04:15.99ID:fobkDfo40
中学の勉強なんて簡単だもの
誰でも高得点取ってやる気になれば取れるだろ
自分は半年勉強して学年トップに輝いたさ
その程度だよ
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 02:35:38.30ID:wS0GzyJJ0
でも、結局は

東京一工のどれかには合格してるわけだから

君らは勝ち組みだろう
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 02:00:14.92ID:If3ttRX30
僕の知り合いの知り合いができた確実稼げるガイダンス
時間がある方はみてもいいかもしれません
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

AQ61T
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 10:11:04.93ID:3Ea7//KU0
とても簡単なPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
参考までに書いておきます
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

WZ1UL
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 12:02:18.22ID:JmPr0fEu0
        ,r- 、,r- 、            ,r- 、,r- 、            ,r- 、,r- 、
      /// | | | l iヾ.         ./// | | | l iヾ         /// | | | l iヾ.
     /./ ⌒  ⌒ \ヽ、       /./ ⌒  ⌒ \ヽ、      /./ ⌒  ⌒ \ヽ、
     // ( ゜ ) ( ゜ ) ヽヽ     .// ( ゜ ) ( ゜ ) ヽヽ     // ( ゜ ) ( ゜ ) ヽヽ
   r-i./ `⌒(・・)⌒´ ヽ.l-、   r-i./ `⌒(・・)⌒´ ヽ.l-、  .r-i./ `⌒(・・)⌒´ ヽ.l-、
   | | |   |r┬-|   .| | ノ   | | |   |r┬-|   .| | ノ  .| | |   |r┬-|   .| | ノ
   `| |ヽ   `ー'U   ノ| |   .`| |ヽ   `ー'U   ノ| |   .`| |ヽ   `ー'U   ノ| |
    .| | |.\ `ー-‐'' /.| | |     | | | \ `ー-‐'' /| | |     | | | \ `ー-‐'' /.| | |
     ♪  / ⊂ ) )) ♪      ♪  / ⊂ ) )) ♪      ♪  / ⊂ ) )) ♪
     ( ⊂(( ヽつ 〈          ( ⊂(( ヽつ 〈          ( ⊂(( ヽつ 〈
  | | |/ ( ゜ ) ( ゜ )   | | |/ ( ゜ ) ( ゜ )  | | |/ ( ゜ ) ( ゜ )  . | | |/ ( ゜ ) ( ゜ )
  (S|| |   ⌒ ・ィ  ヽ .(S|| |   ⌒ ・ィ  ヽ .(S|| |   ⌒ ・ィ  ヽ (S|| |   ⌒ ・ィ  ヽ
  | || |   ト-=-ァ ノ | || |   ト-=-ァ ノ | || |   ト-=-ァ ノ | || |   ト-=-ァ ノ
  | || |   |-r 、/ /|  | || |   |-r 、/ /|  | || |   |-r 、/ /|  | || |   |-r 、/ /|
  | || | \_`ニ'_/ |  | || | \_`ニ'_/ |  | || | \_`ニ'_/ |  | || | \_`ニ'_/ |
   .♪  / ⊂ ) )) ♪  ♪  / ⊂ ) )) ♪  .♪  / ⊂ ) )) ♪  ♪  / ⊂ ) )) ♪
   .( ⊂(( ヽつ 〈      ( ⊂(( ヽつ 〈      .( ⊂(( ヽつ 〈     .( ⊂(( ヽつ 〈 
      .(_)^ヽ__)        (_)^ヽ__)         (_)^ヽ__)       (_)^ヽ__)
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 12:07:44.27ID:01x6oxLD0
【福島認知症、認定″】 12日、11日、10日、9日・・・4日間連続でアクセルとブレーキ踏み間違え事故! 責任者は安部信三!
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1528765728/l50
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 17:45:34.84ID:0iZ6LMOt0
OX2
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 15:20:02.29ID:QcPxnhk90
みなさん学歴コンプレックス無いですか?
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/29(水) 16:07:19.73ID:SDQJnsPZ0
初代スレ(1スレ目)の1より、現在の報告です 

俺:
SEでは全く戦力にならず職を転々とし、事務員に。
事務員時代に31歳で結婚。その後も職を転々とし、事務職からも脱落、現在専門職バイト。
稼ぎ自体はそこそこ良いので、夫婦仲は良い(俺がDVを絶対しないのが好評らしい)。
この先の道は極めて暗い。今でも暗記はできるので公務員試験勉強をしておくんだったと改めて思う。

弟:
震災を切っ掛けに上京、そこで震災枠で辛うじてスーパーのバイトに就職したのは良いが、
結局はバイトを辞めたり就職したりの繰り返しで現在一人暮らしの仕送り暮らし引きこもり。
趣味はネトゲで女に絡む直結らしい。年金は親が納め、親の扶養下にいる。クズ。

俺の友人K:
写真を見る限りイケメンになっている。医大を2度落とした後のことは不明だが、地元の
市役所と繋がりがあることから、市役所勤めの可能性あり。結婚し、2年前に子供ができた。
多分高卒。上京はできていないがその表情から幸せに暮らしていると思われる。

Tさん:
記録を見る限り、高校は辛うじて卒業した可能性が高い。大学には行っておらず、震災前に上京し、
専門学校あたりでついていけなくなってバイトか派遣をしていたと思われる。悲惨な程太り、
唯一ある28歳時の写真では、信じられないデブスになっていた。
太ったり痩せたりを繰り返し、整形もしたと思われる。しばらくは弟以下の引きこもり一人暮らしをしていた
(実家の父親が歯医者でお嬢様なので)と思われる。8歳年下と最近結婚したそうだ。
予想でしかないが、弟と同類でネトゲにのめり込み姫にでもなり直結に捕まり逆ATM化か?
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/30(木) 20:10:42.26ID:QsHVt3Oc0
さすが!ノチマケの救世主!!
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 12:52:12.32ID:A5r9yKDS0
ロケット巨乳宏美
矢巾→一高→横浜市立
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 20:37:53.26ID:sXax5opN0
>>644
Tさんは大学は行ってないぞ
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 22:59:04.33ID:7J3HlqqQ0
中学時代、中間期末テストは100点取れても、実力テストは平均だった。
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 07:56:17.99ID:X9tZP92V0
特別な職にでも就いていない限り普段使わないことは
勉強でも続けていない限り忘れてしまうかなまってしまう
勉強したって何になるんだとか言われる所以だ
一方中学で学んだようなことは若くて脳が柔らかったせいか
そもそも学んだことが簡単だったせいか
いつまでも忘れない
社会生活ならそのくらいの能力で十分だし
資格試験も中卒程度の能力あれば通れるものは多い
ただ底辺での仕事しかないけどね
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/29(水) 17:18:13.35ID:KmxbjxSp0
>>629
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/02(日) 01:53:30.94ID:UFODe3C/0
暗記が得意なだけだった
世の中は回転の速さがものをいう
本当に頭のいい奴に貧乏人がいないのがその証拠
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/01(金) 23:43:29.73ID:hj9i0ekT0
医学部に進めなかったことも、今にして思えば、幸いだったのかも
0654616
垢版 |
2020/05/08(金) 22:52:31.59ID:OlQfDNH20
司法試験を目指さずに、国家公務員法律職をターゲットにして、結果、オーライだったよ
大学は中大
中学時代は、英語と数学と社会がダメで、下位zoneに甘んじていたが、高校で覚醒したよ
中学時代に勉強できていたなら、東大とかを目指せたかも…
霞ヶ関は学閥がスゴイね
私大文系は、審議官クラスが関の山だけど、まぁ、これで充分かもしれないね…
仕事はとにかく激務だけど、使命感が支えている
潰れない程度に頑張るよ
0655616
垢版 |
2020/05/08(金) 22:52:32.52ID:OlQfDNH20
司法試験を目指さずに、国家公務員法律職をターゲットにして、結果、オーライだったよ
大学は中大
中学時代は、英語と数学と社会がダメで、下位zoneに甘んじていたが、高校で覚醒したよ
中学時代に勉強できていたなら、東大とかを目指せたかも…
霞ヶ関は学閥がスゴイね
私大文系は、審議官クラスが関の山だけど、まぁ、これで充分かもしれないね…
仕事はとにかく激務だけど、使命感が支えている
潰れない程度に頑張るよ
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/09(土) 18:48:52.87ID:LrZ56XAh0
ここのみんな。結局
一流大学卒業できてるんだね
うらやましい
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 11:47:07.47ID:mxeggmqc0
んなこたねーよクズ
ノチマケ舐めんな
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 11:59:30.79ID:3ypnLmc+0
早慶、マーチAO入学組の
知り合いいるがセンター試験なんて
4割いくかどうかだったぞ(笑)


でもリア充力とスポーツの実績は
あったなぁ、
こんなんでも阪大や東北大の秀才
よりも高学歴扱いなんだから
世の中面白いよな
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 20:25:28.98ID:JK7/gVVT0
中学と高校で学習内容の難易度に差がありすぎるっていうのは、ずーっと前から
言われているけど変わらないね
それもあって、中学まではできていたと思っていてもすぐ分からなくなる

そこで多少勉強しようと思っても難しくてすぐに結果が出ないことが、
化けの皮が?がれるのに拍車をかける。すぐに結果が出ないことが我慢できない

一方で、成績も関係する学校内での「勉強なんてしないで部活や遊びに打ち込んで、
それでも成績が良くないと格好悪い」というような雰囲気にも流されやすい

こういったことが重なって結局、三流私立文系に行く…というのが多いと思う

一方で、成功、または落ちぶれてはいない人は、何言われようがちゃんと勉強してたと
思う
理系なのに数学・物理・化学がなかなか伸びずに、それこそ周りからバカにされたりも
してたけど、そんなの一切無視して結局、一流大学行ったりとか
一流ではなくて見かけの偏差値は低い理系国立大学とかでも、全然落ちぶれて
なくて余裕で就職して続けてる
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 20:38:35.50ID:r4CxqAIuO
>中学と高校で学習内容の難易度に差がありすぎる

これは公立の中学から進学校に行った場合だね
中高一貫校の場合は中一の二学期末辺りで落ちこぼれなかったらまず安心していいし
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 20:59:16.51ID:JK7/gVVT0
>>454
この方法はもっと広がると思っていたが、意外と広まっていない

大検と比べて高卒認定は年2回もあって高校を辞めなくても受験できるし、
内容もごく簡単
だから、受かってしまえば学校内のどうでもいいことに
煩わされないで勉強でも遊びでも何でもできるし、嫌になったらいつでも高校辞められる

高校で落ちこぼれた人間にとっては、とても有用な試験だ

でも、高卒認定試験の受験者は減少傾向にある
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 21:21:28.70ID:2DXgNrZK0
女の方が落ちこぼれ方が酷い
とにかく見栄がある
SNSで高校名は載せるのに大学名は載せない
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/08(火) 02:58:21.97ID:8tFMLaDR0
加藤智大のことか
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/08(火) 16:16:30.31ID:g/rAKJdO0
>>663
俺は中高一貫校の中2で落ちぶれた。大学は偏差値50ぐらいの公立大学へ行き院まで出たが、就活失敗し1年就職浪人。何とか就職したが、体育会系ブラックで1年半で辞める。その後は一念発起して勉強し、2年かかって国家2種に合格し内定を貰う。
今は残業も程々に楽しく過ごしてる。
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/08(火) 16:19:17.53ID:g/rAKJdO0
>>655
審議官までいけたら十分やろ。
課長で年収1300万ぐらいあるし。
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 19:20:38.30ID:wjIReUsn0
阪大出て市役所勤務やけど県に行きたかった。
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 14:33:57.56ID:VqyJekjs0
中学卒業して頗る頭が悪いのが露見してもなお、
自分はもう勉強とか勝ち負けとか興味ない、というようなことを聞いてもいないのに
吹聴したがる人間よりも
>>595のような例の方が遥かにすごいし、参考になる
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 10:42:03.00ID:nGuxENJP0
宮廷出てインフラ勤務。38歳年収850万。クルマはレクサス、時計はグランドセイコー。
公務員になった同級生より300万くらい多いわ。
ヘンっ
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 12:57:27.27ID:fG/k+wSS0
数学がわからない、英語も長文を読めずわからない、わからないことに耐えられない
耐えられないから地理歴史の暗記に逃げる
しかし、そんなことは何の足しにもならないことを本当は分かってるからますます
イライラして他人に当たる

さらに、自分をごまかして私立文系に逃げても英語からは逃げられないし、
数学・英語から逃げて暗記した程度の地理歴史では全く歯が立たない

受験を前にする頃になると、今までバカにしてたコツコツ勉強してた頭のいい理系と
まともに目を合わせて話すこともできなくなるか、ますます言いがかりをつけるが
全く相手にされない
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 16:59:41.33ID:2OMSipyt0
>>674
速く包丁で首を吊って死ぬことをおすすめする

>>675
だよな
何故か30過ぎてもそっち系の知識だけはガンガン入っていくんだよな
ふっしぎー
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 22:04:56.54ID:TfEWFseh0
包丁で首鶴とかイミフ
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/14(月) 10:33:54.64ID:uHO31C640
自分じゃ面白いと思っているんだろう
すべるとか言うんだっけそういうの
シーンとか自分の背景に書き込まれてるのも知らずにね
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 16:42:40.43ID:/7gTOlcr0
油断
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 10:29:10.20ID:jKkmLxpP0
いじめと教師との相性で勉強が嫌いになった、
作文ではどんなに工夫しても合格点はもらえず、
志望校選びではいじめっ子の蹴落とし工作に遭い、
何もかもやる気がなくなり底辺校に。
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 17:00:11.02ID:lVqwu3Dr0
ブラック企業から公務員になったが、仕事を優秀な後輩に取られてうだつが上がらない奴もいる。
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/26(土) 14:05:42.80ID:V+pm1q5/0
公務員は激務の割に安月給だぞ。底辺ニット帽マスクジジイとじろじろ見てくる警備員や土方、飲食店勤務の金髪野郎どもよりは勝ちだけどなw
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/26(土) 20:14:13.88ID:s1mucw5Z0
給料高すぎ
待遇良すぎなんだよ
俺と代われ、って言われたら断るだろ?
馬鹿が
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/26(土) 21:33:14.10ID:omrdAQX10
一流企業、医師、会計士からマウント取られまくりだからな。
給与面や待遇面では絶対敵わない。
そこまで公務員が羨ましいならなれば良いだけの話。上記の職業よりは簡単なれるぞ。年齢的に厳しいならご愁傷様。have a good time
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/26(土) 23:47:22.69ID:4I1NNiko0
>>685
マウントは無視しとけ。相手にするな。ところで君は現状がそんなに酷いのか?
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 13:05:09.10ID:zMFY/DUo0
公務員になれない奴はそいつが馬鹿だからだよ。
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 13:32:38.03ID:cWrC0G4Y0
どんな公務員だよ
簡単になれるとか
中卒限定の技能職か?
コネと80万くらい貢げばなれるど田舎の地方公務員か?
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 13:38:35.51ID:zMFY/DUo0
お前は淡路島にいってパソナにやとってもらえ
そして一生派遣をやってろ
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 14:00:57.75ID:zMFY/DUo0
コミュ障は公務員は無理だからよ
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 14:07:40.32ID:zMFY/DUo0
公務員試験って一次落ちする奴は単なる馬鹿だが
面接落ちする奴は救いようがないんだよな。
コミュ障、豆腐メンタル、協調性無、社会性無、常識無のどれかだから。
そんな奴は尼の倉庫でずっと働いていてくださいってかんじ。
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 15:56:22.72ID:xxUwicjt0
言い訳ばかりの負け犬ばかりだな。
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 00:42:40.27ID:WwbmU+4L0
西南学院大学卒なら
勝ち組?
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 16:12:20.18ID:0+0d+1c/0
男の人生を決めるのは学歴じゃないからな。
職業だ。職業の要素が一番強い。
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 16:15:09.59ID:0+0d+1c/0
男の価値指数 計算方法
身長 180〜 5点
   175〜180 4点
   169〜175 3点
   164〜169 2点
      〜164 1点
学歴 宮廷早慶 10点
   マーチ駅弁 8点
   日東駒専大東亜帝国 6点
   Fラン・高卒 4点
   高校中退・中卒 2点
職業 経団連加盟企業正社員・医師・会計士・法曹・キャリア公務員・県庁上級職員 15点
   上場企業正社員・事務系公務員・税理士 12点
   中小企業正社員・公安系公務員・社労士・郵便局 9点
   派遣・契約社員 6点
   日雇い・ニート 3点
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 16:16:33.35ID:0+0d+1c/0
価値の比率

身長1:学歴2:職業3

職業は5かもしれん。
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 18:50:38.25ID:HaMmNO8c0
20点だった。
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 18:31:49.55ID:7vgTqoKE0
>>702
高いね。
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 06:49:54.68ID:TdixJoVi0
【社会】理解できない“学歴マウント”「“妹の友達が医者夫婦”と自慢された」「母親は京大、父親は同志社」 ★5 [樽悶★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1601846101/
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/16(金) 16:48:43.54ID:UAbeCIR70
>>698
公務員なんて中小企業並だぞ。
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/16(金) 21:02:26.10ID:9x1fKDr10
目白大学とか拓殖大学は
一応勝ち組やろ
大卒やから
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 04:52:12.43ID:oDHVB7un0
【大学ぼっち・不登校】1年間大学を休み続けた結果・・・
https://www.youtube.com/watch?v=VASW5Y_QBSA
大学入学してぼっちになった理由を少し話す
https://www.youtube.com/watch?v=tfmsh32iOw4
【ぼっち】リアルな理系大学生の一日の過ごし方
https://www.youtube.com/watch?v=1DYvbBMN1so
【疑問】大学ぼっちはテスト期間をどのように過ごしているのか【大学生の一日】
https://www.youtube.com/watch?v=X_NTX8p-sdI
友達がいないのでテストでひどい目にあった
https://www.youtube.com/watch?v=YxPmeC4A1B8

陰キャ100人に聞いた『陰キャラで良かったこと』まとめにマジで悲しみを感じる。
https://www.youtube.com/watch?v=s4k_UAwiB9E
ぼっち陰キャが怒っている『ウザい陽キャラ』まとめに陰キャの怒りが止まらない。
https://www.youtube.com/watch?v=1HaXp51xqIA
ぼっちと見る『陰キャラあるある』が涙無しでは観れない。
https://www.youtube.com/watch?v=pNQ8vDL1J6o
貧乏ひきニートの楽しい部屋紹介。
https://www.youtube.com/watch?v=cz-RvIZamqU
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/08(日) 21:09:56.03ID:AKsIpnd00
ジモティに住居補助金でシェアハウスが無料、格安になる部屋が。
恵比寿駅7分。寝台・シャワー付き都市ロッジ。(事務所・生活住居どちらも可)
https://jmty.jp/tokyo/est-sha/article-8i3sb
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/13(金) 23:52:44.05ID:84FgZ6Fc0
男の価値指数 計算方法
身長 180〜 7点
   175〜180 8点
   170〜174 6点
   165〜169 2点
      〜164 1点
学歴 東大 15点
   京大 10点
   宮廷 7点
   マーチ駅弁早慶 6点
   日東駒専大東亜帝国 3点
   Fラン・高卒 2点
   高校中退・中卒 0点
職業 国家公務員1・官僚 40点 
   その他公務員・県庁上級職員 30点
   経団連加盟企業正社員・医師・会計士・法曹 25点
   上場企業正社員・事務系公務員 20点
   税理士・公安系公務員 18点
   社労士・郵便局 15点
   中小企業正社員 7点
   派遣・契約社員 4点
   日雇い・ニート 1点

これ現実だから
身長は明らかに170で壁が存在している
そして公務員は今まで見向きもされなかった奴が信じられないくらいモテる
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 13:39:31.82ID:jDMIUBHy0
すっげー非常識で偉そうなくせに派遣とか零細勤務の奴って多いよな。底辺ほどコンビニで偉そうにしたり、肩で風邪を切るように歩いたり、ガンつけながら歩いたりetc哀れだなw
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 08:36:16.26ID:/i5jgCKt0
俺も底辺に落ちるまではそんなこと思ってたが
やっぱりプライドくらい持ってないと生きてはいけないよ
だからそういうやつらも今はかわいいと思うことにした
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/01(火) 08:29:34.44ID:RTi7pQ1Z0
小学校から中学校までくらいに頭がいいとして扱われてしまうと
それが本当の自分だと思い込んでしまいやすい

その後、全然頭良くないって分かっても、こんなはずじゃないって思うだけで逃げてしまう
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/01(火) 09:10:16.30ID:mSEXWA/YO
>>714
そういったタイプは中受向けの模試とか受ける機会があればいいのにね
そうすれば客観的な立ち位置を知れて勘違いする事も少なかったりするんだろうけどね
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/01(火) 09:26:13.96ID:RTi7pQ1Z0
>>715
公立中が多いよね

それでも、そこのいちばんの公立高がレベル高くて入れなかったりすると
自分の程度がわかることもある

でも、いちばんの公立高にはいれてしまったりすると
(特に、悪魔高い最悪の制度である内申書によって)、
自分の程度に気付けずに、そして、まともな大学に行けない
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/01(火) 09:36:38.44ID:RTi7pQ1Z0
例えば、見かけの偏差値では少し低い工業高専に行った地味な同級生よりも
自分の方が今も将来もはるかに下だとは、絶対に認められなくなってしまう
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/02(水) 01:13:47.00ID:gGgnwDrb0
こんなピンポイントに絞ったスレもあるんだな
田舎の学校だったけど中学まではまぁ優秀な方だったよ 俺に点数で張り合ってた奴は筑波大だかに進学したらしい
そして成績云々以上に他者承認が満たされた環境だったことが幸せだった
中1の頃は同級生の中でも屈指のチビで小学生の頃から引きずってたコンプレックスなんかもあったけど、部活通して仲良くなった女子の先輩に努力を讃えてもらった時には色々と救われた気持ちになったのを覚えてる
部活引退するときにその人が譲ってくれたキーホルダー、チェーンは壊れてしまったけど本体は捨てられないで中学の時の思い出の品とともに眠ってるわ
今じゃ中学の時の知り合いの記憶の中から俺の存在を抹消してもらいたいと思うほど恥の多い人生になってしまったけどね
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/02(水) 05:13:48.98ID:qeRAWTDa0
恥の多い生涯を送って来ましたって太宰も書いてるし、別によいじゃないか
俺なんか恥というよりもう人間失格だし
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/02(水) 17:52:41.80ID:gGgnwDrb0
>>719
太宰に倣ったら行き着く先は自殺じゃないかw
俺も社会的には人間失格みたいなもんだよ 大学除籍(家族が復学してほしくて授業料納めてた時期があった)、職歴なしの精神疾患持ちだからね… 何も出来ないまま30を過ぎてしまった
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/02(水) 23:36:24.77ID:BiH1aqXf0
>>721
いや引きこもりではないんだけど、一日中実家の家事に追われて自分自身のことを省みない生活をしてる
社会的に見れば生産性ゼロの無価値な人間だから、何やってても虚しい気分は晴れないよ 空き時間にネット見たり5chに書き込んだりすることで何とか気持ちを維持してる
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/02(水) 23:58:07.14ID:UwmAwofx0
こういうのは女に多い
秀才というよりも、部活もやって明るくて流行も知ってて教員の扱い方もうまいと
自分で思ってて、
自分は学校でそして他の場所でも上位だと思っていたのが、
中学でて3年もたたないうちにただのブスのバカだと分かって
そういう位置になってしまう
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/03(木) 21:23:15.34ID:r80Edj9/O
>>722
>一日中実家の家事に追われて
っていうのは文字通り専業主婦がやってるような家事の事?
もしそうなら何でそんな事してるの?
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/04(金) 00:17:40.19ID:Ks3Opmbv0
>>724
一日中家に居て家事やってる時もあるし(家が山の中なので外の手入れなんかの仕事もある)、親戚の足代わりとして車出して買い物につきあったり、年寄りの通院の送り迎えしたりしてる ペットに薬飲ませるために夕方には帰らないといけないけどね 車がないと最寄りのコンビニにも行けない環境だよ
こういう状況になったのは流れとしか言えないな 大学を除籍になってそのまま学生時代のアパートでフリーターをやるか実家に戻ってくるかの二択を迫られ、自活していく自信なんてなかったから後者を選んだだけのことだよ 震災後で親戚が居候したりしてた中で我関せずみたいな態度を取れなかったってのもある
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/04(金) 02:25:21.40ID:37orHFe30
【誰でもOK】手堅く月50万を稼ぐ手順
https://www.youtube.com/watch?v=QRRcJ3D-6uI
動画編集者をレベル分けしてみた
https://www.youtube.com/watch?v=Gq9-CmrpVHo
動画編集のディレクター需要が高まる3つの理由
https://www.youtube.com/watch?v=9qyECT9f_ZE
動画編集者のディレクターになるメリットとデメリット
https://www.youtube.com/watch?v=PxK-wqLGrWw
【体験談】動画編集のディレクターという職業
https://www.youtube.com/watch?v=PLshf0PJyNo
動画編集者がYouTubeをやる3つのメリット
https://www.youtube.com/watch?v=V_b_lfaEtwQ
動画編集初心者が勉強始めてから案件獲得するまでの3ステップ
https://www.youtube.com/watch?v=pEt7NGOqm4U
【動画編集】案件を得るための4つの営業先【超初心者向け】
https://www.youtube.com/watch?v=S_iyjOUq2ZI
動画編集者を今すぐやめなさい
https://www.youtube.com/watch?v=t0HaW3iQ0RU
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/04(金) 19:17:17.53ID:7ImRIatd0
>>727
偏差値的には大したことないけど、高望みしないで真面目にやってれば就職には困らないだろうってレベルの私立 旧帝大に落ちて入学してくる優秀な人もいたよ でも浪人してまで入る学校ではないね
俺の場合高校の時点で選択を間違えたんだと思う もっと自分自身に向き合って、家族や周りの人間に助けを求めていれば違った道もあったんじゃないかな まぁ覆水盆に返らずだよ
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/04(金) 22:53:24.91ID:HP6MopzXO
>>725
そうなんだね
まあ色々思う事はあるんだろうとは思うけど、自分以外の誰かの為に行動してるなら
そんなに卑下する事はないと思うよ

大変な事もあるとは思うけど頑張って下さい!
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/05(土) 12:00:11.85ID:nfjtrd/m0
「慶應卒の学歴なんていらない」10代起業で成功する子の共通点
https://news.infoseek.co.jp/article/president_35457/
学生起業家が開発、「人を軸に本を探すアプリ」とは?読書通じて「考える力」養って
https://newswitch.jp/p/20168
島田商高生がアプリ考案、発表 ICT起業家育成プログラム
https://www.at-s.com/news/article/local/central/730010.html
医師コンビが「治療用アプリ」で起業、禁煙に続き高血圧治療アプリを開発
https://diamond.jp/articles/-/229375
好きが高じて“カレー起業”、キャッシュレス決済アプリ「TOKYO MIX CURRY」の挑戦
https://diamond.jp/articles/-/215868
【アプリ開発で起業】必要な心得とマネタイズ方法のすべて
https://www.dreamgate.gr.jp/contents/column/application-development
起業で成功するキャリア形成の仕方とは? 元プロサッカー選手で起業家の鈴木啓祐氏に聞いた
https://sogyotecho.jp/career-development/
年収3,000万超え!?個人開発で儲かっている海外コミュニティサイト5選!
https://note.com/taishikato/n/n7809a8ed3ffc
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/10(木) 19:31:06.56ID:m/wnsMIK0
>>731
まぁどのスレに行っても身の上語ると底辺扱いされるからね… 同年齢で職歴なしの奴がいるようなスレでも童貞ってことで引かれるし
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/27(日) 17:59:56.39ID:Dq+iMrlv0
こういうのってほとんどは、中学までは授業中にやたら挙手したりして
「積極性」を評価されて(評価せざるをえない)成績がよかったけれど、
頭は安定して悪いというだけだよね

何かの間違いで落ちこぼれたと思ってるのは本人だけで、
実際は最初から上がってすらいない
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/29(火) 00:41:07.26ID:Qs8JCntg0
いや、中学までは試験の成績もよかったよ。学年順位1桁だった。
高3でみんな勉強し始めたとき、俺は勉強に集中できてなかったので10番台まで落ちたけど。
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/29(火) 12:49:51.45ID:TSGE3iPU0
本当に知能の限界が中学時代に迎え、
たまたま頭がいいという扱いをされるタイミングが合っていたという人間は結構いる
高校以降の勉強はは一切分からない、本なんてまともに読めない
まともな大学にも行けず、勿論まともな仕事にもつけず、
バカにしていた工業高校進学者よりはるかに惨めな自分
そんな現実を見ることもできず、ただ一切は過ぎていく
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/29(火) 13:03:08.61ID:wtK89b4K0
同級生で『俺は阪大に行く』って言ってたのに甲南にも入れなかったやつはいた。
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/29(火) 13:12:08.28ID:TSGE3iPU0
>>737
そうそう、普通にそういう人間はいる
今更ながら、かなり思い出してきた
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/29(火) 13:58:26.22ID:u/HqLEe/0
高校入ってからは精神的におかしくなってろくに勉強もしなくなり、定期考査でも赤点ギリギリ位の点数しか取れなかったが、模試だと現代文と政経で学年一位を取ったことがある 現代文の方は確か毎回五位以内に入ってたはず
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/29(火) 16:45:55.25ID:Qs8JCntg0
>>740 >>741
ごめん、中3の書き間違えだ。
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/29(火) 17:05:54.54ID:ESq46r3L0
>>739
それで大学は何処いったの?
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/20(水) 19:30:05.86ID:K4cVt2O30
>>674
ええ?勝ち組。
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 10:22:11.99ID:zwCLf/Dg0
>>501
何歳ですか?
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 21:04:31.82ID:6iH74Ct80
>>122
もったいない
今何歳??
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/10(水) 16:59:44.85ID:n3Z4ue8Q0
勉強しなかったら、スーパー就職者が多い大学に行く羽目になるよ
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/12(金) 10:10:12.16ID:p9rL669+0
公認会計士か公務員になれ。人生逆転だ
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/12(金) 11:45:58.47ID:ZZhs7bDW0
>>739
精神的におかしくなったのは何故ですか?
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/13(土) 19:58:45.95ID:zaQogtxn0
>>751
まさかレスがつくとは…
具体的な事件やきっかけがあったという訳ではなく、幼少期から機能不全家族の中で育ってきたことによる歪みが顕在化したような感じだったな
それに小学校の頃に上級生に受けたいじめに近い扱いがトラウマになって、根本的には人間不信が強いんだと思う
どうにか大学には入学したけど、毎日憂鬱だった高校の頃から何一つ変わらない自分のメンタルに絶望しほどなくうつ病発症、その後はずっと世間的にはニート扱いされる人生を送ってきたよ
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/14(日) 00:35:48.66ID:JVKflCuO0
>>752
大学は東工大とか?
それなら勝ち組では?
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/16(火) 12:09:12.27ID:4y3R2bDQ0
自分は小学校高学年がピークだった
お受験して御三家へ進学
不登校で中退
大検→大東亜帝国レベルの大学進学

高校中退(ほぼ中学から行ってない)から這い上がった自分をほめてやりたい
上を見るときりがないからな
自分もかなり病んだ時期があったが「今日も元気だ。ご飯がうまい。」「快食、快眠、快便」を座右の銘にしている
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/16(火) 21:27:54.54ID:vPXmCl5a0
>>753
レス遡ってもらえばわかるけど、そんなレベル高い所じゃないよ… そして中退だし
>>754
凄いガッツだね 大学は無事卒業出来たの?
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 15:11:45.60ID:6vsb1MsL0
>>755
卒業できた
特待生で授業料半額になった
でもね、受験シーズンになると心の古傷が痛んでこのスレ覗きにきた
さて、また前だけ向いて頑張ろう
もうこの板に来るのはやめよう
さいなら
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 11:47:51.85ID:vYZhO+Hv0
>>595
これすげえなあ
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 19:04:08.64ID:n/BIQNiP0
非体育会系で草食系で拓殖大学卒は
負け組なのか?
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/06(土) 08:22:16.29ID:9xuWyT3o0
自分はともかく、
中学で秀才とされていたけどその後は負け組の人たちって同窓会に来る?
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/07(日) 19:37:10.40ID:ANNTcudt0
来ない来ない。
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/07(日) 20:18:28.58ID:fi7me4vh0
やはり自分が負けてしまって
かつてバカにしていた人たちが自分よりはるか上となっているのを
見るのは耐えられないだろうねえ
中学時代が何かの間違いだったとは、一生思えないんだろう
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/20(土) 23:15:26.45ID:7GEXEm7E0
>>760
今でもつきあいのある数少ない友人に説得されて一度行ったことあるが、全然楽しめなくて一次会終わったらさっさと帰ったわ
元々口数多いタイプではなかったし普通に接してるつもりだったけど、相手の方が何かあったんだろうなと察して深くは突っ込まないようにしようとしてるのが分かって辛かった
招かれてた恩師の先生達から優秀だった頃の話をされるのも傷口に塩を塗られるような気分で耐え難かったな…
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/20(土) 23:26:44.13ID:7GEXEm7E0
>>760
あぁ、自分自身の話じゃなくて同級生にそんな奴がいないかって話なのね、早とちりしたわ
中学の時一番親しかった奴は絶対に同窓会の類には参加しないし、故郷にも特段の用事が無ければ帰らないと言ってるらしい
夢を追いかけて上京したはいいが願いは叶わず、結局はフリーターして食い繋いでる現状を知られたくないようだ
勉強が出来るという訳ではないが人を楽しませるセンスがあって人気者だったんだけどね…
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 09:10:54.29ID:4npH0+IL0
自分より下だと思っていた人たちは、ちゃんと自分の程度を見極めて役人や会社員
になっている
一方、自分は単なる二・三流私立大学文系卒の無職で、実は、中学レベルの数学も
理科も分かっていなかった…

そんな例だったら、そりゃあ同窓会なんか行けないよね
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 11:50:33.80ID:F1qJUFFJ0
秀明大学卒って、やはり駄目?
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/23(火) 01:13:44.08ID:1JqnMOno0
漠然と大学入るより調理師専門学校行けば良かったよ。
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/24(水) 01:45:56.97ID:yhN0JFA90
>>767
駒澤大学?
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/24(水) 22:15:18.76ID:6i/UEWjH0
みなさん、いい大学出ててうらやましい
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/24(水) 22:25:04.30ID:pZMi+qf10
俺は無名公立大学だから大した事ないよ。
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/26(金) 00:34:19.15ID:4f0qRrMy0
みなさん、学歴コンプレックス無いですか??
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/26(金) 22:30:54.43ID:5l1b7Bjf0
無いよ。学歴関係ない職場だし
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/03(土) 20:04:05.50ID:LjjM6vEH0
現役時代
どこの大学志望してた? > みなさん
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 16:55:53.99ID:KbCZmY/i0
岡山大学
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 16:55:54.73ID:KbCZmY/i0
岡山大学
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 19:37:20.70ID:DE4nAV/P0
松田卓也はイケメン
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/06(火) 13:00:57.34ID:m0MJfTvy0
>>272
マジでこれ

ここの人たち
それなりの大学卒で公務員とか
大手に勤めてるのいるだろ?
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/07(水) 19:31:53.40ID:8mzZC8CF0
>>778
いえい
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/08(木) 13:57:11.20ID:dtIyLqFy0
やっぱここ
一流大卒多いんだな
羨ましい
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/10(土) 07:45:53.39ID:acPHoM6K0
研究職や要職に就く人もいるけど
何とか過ぎれば大抵ただの人だから気にするな
大卒のいい大人に高校の問題とか解かせたら大抵できんよ
中学くらいなら何とかなるだろうけど
そんなもんよ
日常生活では中学くらいの知識でたいてい済むし
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/10(土) 21:30:12.68ID:wqBqaq+10
>>781
高卒?
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/13(火) 09:48:15.74ID:w7G1R0Da0
大学受験でマーチレベルに入れなくても公務員になれたら勝ち組
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/13(火) 11:50:52.60ID:D86aWve40
ここに書かれているほどの勝ち組家庭じゃないけど、
アッパーミドルな家庭だから、
当たり前のように中学受験もした、
幼稚園や小学校から私立じゃないのが
いわゆる、アッパーミドルらしいところ

俺も兄貴も中学受験まではうまくいったんだけど、
それ以降は趣味に走り、落ちこぼれていく
俺はアニメやゲームにハマる、いわゆる、陰キャ
兄貴はファッションや音楽にハマり、
今では売れないバンドマンになっている、
だけどというか、売れないバンドマンだからか、
兄貴は女にモテる、だから、生活費や娯楽費も複数の女に
負担してもらって、働きもせず、遊んで暮らしている、
比べて、俺はアニメやゲームが好きな陰キャだから、
中流にもなれず、底辺として、派遣社員として、
生活している、今日はたまたま休みだから、
昼間から書き込んでいる
という創作文だ、俺も兄貴もただの負け組だ、長文失礼しましたっと
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/15(木) 17:27:01.79ID:SQqgQSyD0
昔、土曜17時に東京FMでやってた
サントリー提供のAVANTIとかいうラジオ番組
聴いてた人います?

懐かしい あの頃はまだ人生マシだったかもしれない
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/22(木) 01:21:19.84ID:JSBwpC/Q0
このスレのみんな
いい大学出ててうらやましい
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/25(日) 13:18:08.28ID:24gBwcyD0
秀明大学、明星大学、拓殖大学、駿河台大学
ここら辺の大卒なら、自慢できるか??
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/25(日) 17:51:56.20ID:Y1IZRIfc0
下位駅弁から公務員のわいもいるぜ
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/29(木) 07:26:16.66ID:9e787X0b0
中学の同級生で勝ち組の人らってググレばそれなりに出てくるし
高校受験失敗したやつでもその後一流企業の部長クラスにでもなれば
会社の看板でもあるから顔写真つきで会社のホムペに出てたりする
企業したやつもある程度大きくなればWikiに載ったりしているし
ああ、みんな成功しているんだな
でもたいてい出身校とか載せないようにしているみたいで
中高どころか大学名まで書かないやつらが多い
学歴コンプレックスってやつかな
成功してるから堂々書けばいいのに
で、その他大勢はググっても出てさえこないので
俺のように落ちこぼれたままの人生かと普通は思うだろ
でもこの大勢って実はほぼ公務員らなんだ
そりゃそうだググってでてくるような公務員だと
ほぼ問題を起こしたやつらだけだ
俺の親戚の親戚のやつ、バンドマンしていたが売れずに解さん
その後寿司大学中退、でも仕事は紹介されてドイツで寿司握っているらしい
大分前にガイアの夜明けとかに出てたとか
落ちこぼれても華のある人生もあるかも
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/29(木) 08:13:29.23ID:gXCdZho50
このスレに当てはまって学歴に劣等感もってる人は、

高校名は載せるけど大学名は載せない、でしょう
このパターンがほんとに多い
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/29(木) 14:20:28.54ID:XoJ1zN7t0
>>773
学歴ロンダか… さらっと大学に入れない奴に限ってこうやって肩書を求めるんだよな
きょうび高学歴の芸人なんてざらにいるのに
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/29(木) 14:24:58.67ID:XoJ1zN7t0
つーか厳密にスレタイを守るならば高校の時点で落ちぶれた奴が本来のスレの対象なんじゃないの?
俺は高校入学時に10番以内の成績だったのが、三年の頃には下から10番以内にまで下がってたよ
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/29(木) 16:38:37.60ID:gXCdZho50
>>792
そうだと思うよ
だから、いい高校に入ったけど大学は三流、それでいて学歴にこだわっている人は、
高校名は言いたがるけど大学名は隠すというにが多い

知人友人にそんな人いませんか?
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/01(土) 03:52:29.84ID:FNslcVXP0
同窓生同士なら、お前○○高出身かとかで盛り上がるだろうが
高校のある地元とか何らかの影響があるいわゆるホームと呼べるところ以外で
○○高校ですって言ってもあまり意味はないようにも思う
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/01(土) 08:35:27.37ID:fXSxbPzW0
>>794
近くだったら〇〇高校で通じるし、近くなくても特に〇〇が県名だったりすると
すごいと思われると期待できるし、大して思われなくてもマイナスにはならない
一方、三流大学だということは言ったらマイナス…ということだろう

実際は、周りは高校なんて気にしないし、高校も大学も一切言わなければいい

それでも、中学までは良かった、自分は本当は頭がいいし、いい大学にも行けたはず、
とこだわっていると高校名だけ言いたがる
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/01(土) 10:01:37.84ID:e9uIHzFx0
最低でもマーチだろ。ここのひとら
拓殖とか亜細亜、城西とかは
居ないだろ?
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/01(土) 10:49:34.77ID:43/dRThu0
>>793
従兄弟が中学時代に市の中で指折りの秀才で学費免除で都会の私立の特進コースに入ったんだけど、高校デビューで堕落して大した大学にも入れなかったよ
高校進学するときは医学部志望だったらしいのに…
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/01(土) 19:38:49.27ID:SsPDqFawO
みんなは社会人になった後に再び受験しようとは思わない?
俺はしたんだけど現役の時には全く届かなかった大学に受かったから結構コンプレックスは解消されたよ
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/01(土) 20:45:29.22ID:h+c/0s7C0
>>796
おれは偏差値50の公立大学だぞ。
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/02(日) 04:52:00.18ID:QHly+rN+0
>>798
俺も社会人になってから受験したことはあるけど
東大は落ちっぱなしだったな、でも結構すっきりはしたよ
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/02(日) 10:27:23.58ID:C875F/AmO
>>800
すごいね
結構な生徒が東大に行ったりする高校出身?
俺は東大まではさすがに考えなかったな
ちなみに働いてたし入学出来た時点で満足したから入学した日に退学したよw
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/02(日) 15:45:14.80ID:7Id/+Gs40
>>801
何歳で挑戦しました??
30歳過ぎてから受験すると
若い子に交じって試験受けるのキツクね?
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/02(日) 22:27:17.83ID:7FRWUpMY0
幽遊白書の声優の男性
50歳過ぎてから東大法学部に入って四年で卒業

すごいな・・
学歴への執念か・・
ちなみに、
そのまんま東 
専修大卒がコンプで40代半ばになってから早稲田政経に
入った。。
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 10:28:24.86ID:qbCbo+rS0
つか、ここのひとら
早慶マーチ、一橋、東工大とか旧帝大
卒しかおらんやろ?
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 09:06:45.93ID:h8mMucwY0
ないない
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 12:19:46.25ID:BlNvBOQX0
知人の悲惨な例や笑える例を教えてください
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/11(火) 00:30:34.25ID:u1fmp/wr0
ここのひとら
阪大とか名大とか九州大とかだろ?

うらやましいわ
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/19(水) 19:54:33.02ID:UKXRgRwl0
稚魚を求めてとか小学生の頃読んでしまったもれは
九大には行きたかったけど距離が遠かった
いっそ沖縄大学受験しようとかも思ったけど
低所得者多い割りにお金かかりそうなので断念した
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 10:04:07.42ID:Bmpwrxe10
知識がない分小学校とかは創意工夫がいる
地頭良いとあまり学ばんでも解ける
中学からはそれに加えて学習力というか力ずくで解くような
後天的な才が必要になってくる
高校行くとむしろそれが重要になってくる
記憶力もそうだが学習して練習して応用してって一連の作業が必要になる
地頭良くて勉強の習慣の身につかなかったやつはここで落ちこぼれる
学習の習慣のあるやつらはノートの取り方や教科書の読み方
参考書や辞書の使い方まで小中学の頃から叩き込まれているので
どんどん伸びていく一方、才能やひらめきでその場限りの一夜漬けとかで過ごしてきたやつらは
未だに勉強のしかたすらわからない有様さ、そんな感じだろ?
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/29(土) 08:50:59.32ID:s/IZmNkj0
中学で自分は頭がよくて進学校に入れたと思っても、99%以上の人間がまともな
大学に入れる高校はほぼない
90%か80%か、その割合は高校によって異なるが、自分は当然そちら側だと都合よく
思っていても結局は人に言ったら恥ずかしい大学にしか入れなかった、という人々は
確実にいる
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/29(土) 19:44:30.38ID:C5isjBY20
高校時代の同級生が俺は阪大に行くって言いまくり、自分より偏差値低い奴らをバカにしてた。しかし、最後は馬鹿にしまくってた奴らと同じFランに行った。ちなみにセンター試験は300点代だったのにまだ阪大受けるって言ってたな。おめでたい奴だったわ。今どうなってるか知らないけど。
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/03(木) 14:59:14.76ID:7b3y6whq0
>>787
うむ、
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/07(月) 11:15:50.32ID:AYaoghd50
>>812
アルゴリズムだよな。いわゆる一流大学に入った友人はみなそんな感じだった。
小学生の頃から友人の家庭を見ていた。子供の頃から社会学的観察が趣味だった。
こういう戦略的アルゴリズム(と言っても大学受験までだけど)
親が戦略的に戦術を教育してる訳じゃ無いんだよな。
自然と親と一緒に暮らしているうちに、それ以外考えられないように
親から影響を受けているんだよな。
親が教育しなくても教育出来る親って、大人として最強だよな。東大生の親はこういう人が多いよ。
高収入だから教育が受けられると良く言われるけど、それはウソ。順番が逆。
知性的な視座と知見を持っている親だからこそ高収入になってしまうだけ
子供はそんな親をシッカリと見ているんだよ。親は何も言わなくても。
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/07(月) 12:30:01.86ID:FDMV4AHK0
大東亜帝国レベルに進学した奴いる?
学歴コンプレックス無いですか?
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/08(火) 21:29:26.09ID:EEoNdiWT0
どこの大学を出ても、本来コンプレックスなんて生じないはずなんだよ。
例えば一流大学として東大を例に出そう。
1・努力をしなくても東大に入れる頭の良い奴がいる。それは少数で、この問題は論外。1割程度しかいないから
2・物凄く努力をして東大に入る。こういう奴らは努力を継続し続けるという能力がある奴。東大生の9割がこれ。

さて、この2の問題を皆んなは知らないんだよ。東大というブランドで頭が良い人達とバイアスを持っている。
文1から東大法学部、そして国1受かって財務官僚になる奴や
理IIIから医学部へ行き学級、シンクタンクの研究医になる奴、ばかりが取りざたされるが
これも、東大生のほんの少数。理IIから厚生労働省へ行く奴もいるが
例えば文IIIから社会へ出るときに、どれほどの企業が彼らを受け入れるか知ってるか?
日立、三菱、全日空、ゼネコンに落ちる奴なんてごまんといる。
しょうがないので院生になってチャンスを待つ、社会人浪人の東大生が
どれほど多いか知らないだろ?
極端かも知れないが、弱小企業のIR広報になったり、予備校の講師になる奴だっている。
特に文学部哲学科を出た奴なんかコンビニやファミレスで働いている奴もいる。

みんな、こういう事を知らないから、大学の名前で優劣を決めてしまって
コンプレクスを持ってしまうんだよ。
でも、東大生の凄い所は、どんな場所に行っても、そこが自分を輝かせる場所だと
前向きに生きるマインドセットを持っている奴らばかりだ。ここを見ろ。

以前、日立グループ傘下のITソリューション系の職場で、英単語ボキャビルがはやった事があった
二流、三流と言われる大学を卒業した奴らだ。彼らは私に言った。
「彼は東大出てるのに、この英単語の意味も知らなかったですよwうちらの方が今は上ですよねw」
そこで、私は部下を叱った

彼は今目の前にある仕事に熱心に働いている。その仕事の視座と知見を深める姿勢は
賞賛にあたいする。
君たちの失敗は、いつまでも大学の名前にコンプレックスを持ち
君たち今やるべき仕事・勉強から逃げる口実ばかり探しているところだ!

ちょっと、言い過ぎたが。部下は本質を最後には理解してくれた。
これは二流、三流と呼ばれる大卒でも同じである。
自分の大学出自から、自分自身を輝かせる自己実現の場を探すことは出来るはずだ。
頭の良さや学歴はしょうがない部分もあるが
誰もが、自分自身が自分自身である事を熟知し、腹を据えて
自分が出来る最高の仕事をしている奴は、誰もバカにしない。
その時、学歴コンプレックスなんか屁のツッパリにもならない事が、土手っ腹から理解できる。
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/08(火) 22:35:47.81ID:7gdO23xFO
>>818
>例えば文IIIから社会へ出るときに、どれほどの企業が彼らを受け入れるか知ってるか?
これって本人のやる気の面も大きいけどね
文IIIでも目的意識を持って入ってる人はある程度希望の所に行ってるよ
東大さえ入れればーって人がこけてたりするだけで
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 08:19:11.50ID:4+JZ7rgx0
>>819
それはそうだな
でも、2001年ごろ東大卒の就職率が60パーセントの時代もあったし
2006・2007年の頃は就職率が100パーセントの時代もあったし
世の中の経済状況によっては変わるよな。
東大140周年記念際だったかな、様々なシンポジウムや講義に参加したけど
元気がいいのは東大法学部の学部生だけだった
続くリーマンショックでも実害がなかったのは法学部と医学部だけという状況だった
公教育の教員や警察官、地銀入行でも、頑張る奴はいる。そこが東大生の実力だな。
東工大の友達で就職できず院生になって結局、東芝に就職できた奴がいたけど
今は韓国のLGで働いている。何れにしても目の前にあるやるべき事を真剣に出来る
体力と精神力がある奴が、一流大学に多い。ここが違いでもあり
二流、三流大学出でも、自分が出来る範囲で最高の実力を出し切れば充実した人生になるんだよ。
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 20:49:42.14ID:qGOzIZtA0
要領悪くて地頭が悪いけど、中学時代はガリ勉で何とか成績はトップクラスをキープして頭いい人扱いされていた。しかし高校では要領悪いとガリ勉になっても次第に落ちぶれていき、勉強しなくなって偏差値40代になった。高3の12月に親に胸ぐら掴まれて目が覚め、センターまでの1カ月間勉強必死でやってなんとか偏差値50の駅弁に入った。
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/19(月) 00:21:34.00ID:48iaEE8v0
>>822
国立大卒いいなあ

ここには下手したら専門卒まで
落ちぶれた御仁もいるやろ
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/21(水) 13:04:08.38ID:xDx1agsY0
【A型の人ごめん】「まじめ人間」は、自分の人生を生きられず、しかもお金持ちになれない。
https://www.youtube.com/watch?v=ZBSMJHK_b34
【人生観変わる話】「サラリーマン脳」のヤバい特徴5選。
https://www.youtube.com/watch?v=mPCOn0qhW6M&;t=15s
【人生終了】情弱がハマる「貧困スパイラル」のリアル。
https://www.youtube.com/watch?v=T3R71zjbolc
バカでもわかる!ネットビジネスの始め方。
https://www.youtube.com/watch?v=LGM9VxlfDeo&;t=147s
時給労働から卒業しよう!貧乏人が知らない「お金の稼ぎ方」まとめ。
https://www.youtube.com/watch?v=aibytYID1yY
【人生攻略】経験・実績ゼロのあなたが、最短で何者かになる方法。
https://www.youtube.com/watch?v=258RdS9Brxk
【残酷】貧乏人はいつも忙しいのに、お金持ちは暇である理由。
https://www.youtube.com/watch?v=YkRKSgbyyf8
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/21(水) 13:05:43.67ID:xDx1agsY0
【ひろゆき】学歴やキャリアは必要なのか?
https://www.youtube.com/watch?v=FdTy1iDp7pA
【ひろゆき】"学歴マウンティング"への対処法
https://www.youtube.com/watch?v=je5CJgXlvrw
【ひろゆき】学校教師は社会を知らない
https://www.youtube.com/watch?v=dmREwU1UVto
【ひろゆき】学校のテスト 勉強って時間と労力の無駄だよね…
https://www.youtube.com/watch?v=26yw_dU6x5s
【ひろゆき】学校の先生に馬鹿が多い理由WWWWWWWWWWWWWW
https://www.youtube.com/watch?v=CeUPgvNRduI
【ひろゆき 切り抜き】高学歴だが仕事ができない人は会社でどうすることが正解なのか【論破】
https://www.youtube.com/watch?v=Z_1HGKi8ZQE
【ひろゆき】無能が会社で生き残る2つの方法
https://www.youtube.com/watch?v=dOcZY3q4x3Y
【ひろゆき】高学歴だけど無能な自分はどうすればいい?
https://www.youtube.com/watch?v=v2xgKgAeIjI
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/23(金) 22:39:40.82ID:fPREzZNh0
350安倍晋三@基本情報技術者試験合格者 (アウアウウー Sa39-dlb1)2021/07/20(火) 09:32:26.62ID:qYJAssFXa>>355
>>349
専門学校って予備校や学習塾などと同じカテゴリーだぞ
資格が取れれば下手な4大卒より強い可能性もあるが、資格が取れなければ(就職から逃げたと言う意味で)高卒より評価が悪い

短大、高専は入学試験があるし、卒業するためには結構ちゃんと勉強しなければダメ
専門学校は何もしなくても卒業できる
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/23(金) 22:41:42.32ID:fPREzZNh0
【ひろゆき】絶対に納得させます。私立大学に行ってはいけない理由を説明するひろゆき。
国立大学に行くべき理由【切り抜き/論破】
https://www.youtube.com/watch?v=b7lP2XNCaEI
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/08(日) 02:37:04.30ID:Ll4uJ2vH0
専門卒まで落ちぶれたやつおる??
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/08(日) 13:05:40.50ID:t+FBSfM80
IQ高くてもEQ低い
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/18(水) 23:26:54.32ID:p5B/JjKB0
>>798
マジで??
どこ受けたんすか?
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/23(月) 01:17:13.75ID:Q6a0e7xP0
..b
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/26(木) 15:15:41.71ID:vSlMG4Ui0
みなさん、学歴コンプレックス無いですか??
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 00:42:14.39ID:aJ0PbKiJ0
>>263
263名無しさん@お腹いっぱい。2009/12/16(水) 18:34:46ID:uBVXROlh0
いま34で大学行ってる。12月は忘年会やらゼミの新歓やらで飲みまくりだ。でもけっこう楽しいぞ。

今、どうされてますか?
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/26(日) 15:15:49.59ID:flRA1KCx0
ちびまる子クラス成績順位予想
1.丸尾末男
2.長山治
3.花輪和彦
4.城ケ崎姫子
5.大野健一
6.野口笑子
7.穂波たまえ
8.杉山悟
9.右輪花子
10.笹山和子
11.永沢君男
12.山根強
13.土橋とし子
14.山田佳代子
15.藤木茂
16.前田ひろみ
17.関口慎二
18.富田太郎
19.小杉太
20.桜まる子
21.浜崎憲孝
22.冬田美鈴
23.山田笑太
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 09:30:34.30ID:ndtTowpF0
社会人で大学行ったやついたけど、提携してるのか大学いける中小ともあっただろ、でも卒業はしたけど、もとの会社やめて結局タクシーの運転手に身をやつし、自殺したやつはいるよ、表向き苦労して病死したことにはなってるんだけど、いいお兄さんだったから残念だ
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/29(土) 10:11:53.37ID:cnoPQQRt0
>>828
にゃるほど
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/29(土) 11:57:41.98ID:Hj6ys18a0
中学までは英語ができないのをごまかせてたけど、
高校に入ってからはごまかせなくなった、というのがいちばん多いんじゃないかな?
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 22:09:48.67ID:AmFwWS1I0
たいてい禿げる頃には安定した地位が確定してるだろ、禿げてから就職活動しなきゃならんとか、禿げる前にもうすでに負け組
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/26(月) 23:17:24.93ID:kyQXRwRx0
中学くらいの知識がちゃんとあれば社会人として生きていけるだろ、いや小学生のとき受験とかやってたら二流大学通るくらいの実力あったりするんじゃないか
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/18(金) 18:14:51.06ID:fNpAF24d0
週3日稼働案件の職種別月収ランキングNo.1は「データサイエンティスト」で月72万円。
上位7職種が月50万円を超える月収。ほぼ全ての案件がリモート可案件。

フリーランス・複業・副業の求人マッチングサービス『SOKUDAN(ソクダン)』を運営する
CAMELORS株式会社、週3日フリーランス・副業案件の時給月収年収・職種別
ランキングについて調査した内容をお知らせいたします
SOKUDANに掲載されているフリーランス・副業案件のうち、週3日案件に限定して
時給・月収・年収を職種別のランキング記事としています。
■調査サマリー
週3日稼働案件の月収ランキング1位は「72万円」でデータサイエンティスト
週3日稼働案件の平均月収「460,487円」、年収換算「553万円」
週3日稼働のフリーランス・副業案件の99.4%は「リモート可」
上位12職種が時給3,000円、週3日稼働で月収30万円を超える
上位7職種が時給5,000円、週3日稼働で月収50万円を超える
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/29(金) 01:04:48.38ID:XlHgdbB+0
中学入試と、二流とはいえ大学入試を同レベルと考えるとは
なんというバカバカしい認識なんだ
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/03(金) 15:20:36.97ID:7UNiA44P0
肥大化した自己承認欲求に勝てず、頼まれてもいないのに
年長者アピールのため運転免許証番号をインターネットに公開。

生年月日を隠しているつもりで、更新日(誕生日の1か月後の日付)が”丸出し。
1978年9月7日に初めて原付免許を取得した、誕生日が〇月〇〇日の61歳。
免許証を紛失して再発行1回w

ウェブ魚拓
https://megalodon.jp/ で https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1694533683/251を検索するなよ、絶対するなよ。


【二代目専用】GR86/BRZ オーナー&納車待ちスレ 17
251 :名無しさん@そうだドライブへ行こう[sage]:2023/10/14(土) 10:42:42.57 ID:IDlY5QD30
車庫や前の道が狭いので大きな車は無理。
だけどご近所さんの手前フィット軽自動車スイスポも無理。あの家は落ちぶれたと思われる。かといって小さいベンツBMWは
ルフィ強盗団に狙われる。
ほとんど1名乗車で4枚ドア無くても困らないし、2400ccと一目で分かるから落ちぶれたと思われない。燃費もギリギリ通勤に使えるレベル。都内通勤用として美味しい。
なお昔の免許だからAT限定ではないよ。

https://i.imgur.com/c8cmYiZ.jpg
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/05(日) 01:01:21.96ID:ylImpfzg0
フルリモートエンジニアの約8割が「働き方に満足している」- 働き方ラボが調査

サーバーワークスは10月31日、エンジニアを中心に働き方に関する調査を行う
「働き方ラボ」を立ち上げ、その第1弾として「エンジニアの出社頻度と働き方の
満足度に関する調査」の結果を発表した。、約半数以上が出社の頻度を自分で
決められるものの、約4割のエンジニアは出社頻度について会社の決まりがある
と回答した。
年代別の出社頻度をみると、50歳以上のエンジニアは週5出社の割合が約半数
に達し他の年代よりも多く、フルリモートで働いている割合が最も多いのは20代であった。
出社の頻度を自分で決められるエンジニアで、週5出社を選択している人は2割近くに
過ぎず、その他週3〜4日程度やフルリモートを選択しているエンジニアはそれぞれ
約2割、週2や1程度も約1割おり、人によって出社頻度にばらつきがあった。
出社頻度による満足度の違いをみると、「フルリモート」のエンジニアの約8割が
「満足している」と回答し、なかでも「非常に満足している」と答えた割合が約4割近い。
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/23(金) 18:42:12.97ID:Y5sZv0zL0
>>841
俺がそれだな
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/25(日) 23:34:02.37ID:OSEcLMCS0
>>851
理系ならそれでも二次に英語ないところもいっぱいあるけど
文系だとそうもいかないんだよね
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 19:04:26.66ID:hw+/Pbdm0
そうなのよ
だから凄いガリベンだったけど上限てか第一志望が中央だったぜ
青学とか立教は必然的に外れる訳だな

もう20年以上前の話よ
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 14:23:44.33ID:+v50C8cZ0
相対評価で自己評価を謬る

絶対評価に放り込まれると無能が判明
なのにローティーンの時の中二病的万能感を忘れられない

ありきたりの悲劇 箸にも棒にもかからない
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/06(土) 23:34:50.89ID:K0f6mQHQ0
数学から逃げて私立文系に進んだ人は多いだろうなぁ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況