トップページ負け組(仮)
695コメント287KB
  年収200万未満の接骨院経営者  
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/01(日) 16:14:50ID:R2oUet330
柔整(柔道整復師=接骨院)の開業者平均年収が

  わずか324万(平成17年国税)www
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/15(水) 23:06:42.81ID:IHYZGeIr0
具体的な事はわかんないし、それしか言えないよねw
自費で行くのが一番いいのかなぁ。
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/16(木) 18:38:59.40ID:CRpFt9Zk0
柔整だけです。
将来が心配…。
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/16(木) 19:46:25.98ID:6gBG67kp0
技工士より厳しそうだな
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/16(木) 19:50:05.34ID:CRpFt9Zk0
何か副業探そうかな。柔整は趣味でw
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/17(金) 00:59:38.60ID:UBqAJboa0
まさか柔整師がこんな資格だとはなぁ。
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/20(月) 13:51:42.60ID:KkloPaXS0
性感マッサージをやる
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/22(水) 21:16:09.37ID:QGN0lsWm0
マルメになるのかな?
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/23(木) 16:44:12.20ID:g/bZN+JU0
立派な店舗構えてる所も多いのにやりくりは大変なのかね・
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/23(木) 22:29:27.55ID:mGCHHTIj0
本当この業界どうなるんだろうね。
俺はやってて楽しいけど、さすがに食えないようじゃね…。
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/25(土) 08:32:31.72ID:epzsjUje0
保険でマッサージ認めてくれないかな。
もう保険者だって知ってるんだしさw
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/25(土) 22:54:59.83ID:LwpfNyzz0
株とかにしとけ
FXでもいいけど
ギャンブルは勝てないぞ
これからは投資だ
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/26(日) 01:35:12.60ID:rkyT7vaL0
今さらマッサージの資格などいらない。
柔整マッサージでいいw
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/28(火) 17:02:16.11ID:iUdMqcIo0
それでも繁盛して8人も使ってる奴等も居るわけで。特別腕が良いわけでも無いのに。違いは何?
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/29(水) 00:00:03.27ID:+RqIcowB0
>>466
よくみてごらん
デイサービスか?
のように見える高齢者の数。
頸椎矯正されてる女性の嫌がる顔、やってる手技はマッサージそのもの。
手つきも素人同然。
やらせだな〜。
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/29(水) 00:45:08.59ID:WB3/9wKp0
なんで流行ってなんで流行らないのかはラーメン屋みたいなもんじゃね?
流行っている奴は腕があると勘違いしてんだよ
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/29(水) 07:48:01.16ID:ZNEtAdv20
柔整業界療養費はこれから更に厳しくなるよ
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/29(水) 17:20:17.59ID:RerSn50+0
成功者の大体のパターンはあるんだよ。

自分の技術に絶対の自信がある(根拠無し)。患者に信じ込ませられる

患者の前と従業員プライベートでは人間性に裏表がある。金儲けの為に演じきれる程シビア。

整骨学校に教えに行ったりして箔を付ける。学校では幾らも貰えないが自分の院で患者には後進の指導に当たっている志のある立派な先生だとハッタリが効く

プロスポーツ選手競技のボランティアをやる。で、わざわざその為に院長は休みですと書き出したりする。ハッタリになる。

場所

土地柄による治療法が合っているのかいなか

その他にも

宣伝力でしょうな
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/29(水) 21:46:00.39ID:0EuC3NE20
大阪府立視覚支援学校、いわゆる昔で言う盲学校に視力に障害がある人の
職域の拡大を目的に、今月から盲学校としては日本初の柔道整復師の養成
課程が新設され、入学してる。
http://www.osaka-c.ed.jp/mou/jyusei/index.html
晴眼者ならば学費や通学費、施設充実費、学友会費、校友会費その他諸々
3年間で700万円前後もぼったくられるものに
・「受検料、入学金、授業料は不要。」
・「就学奨励費制度により、所得状況に応じて必要な諸経費を支給。」
・「教材費や実習費等の諸経費が若干必要(学年により、年間1万5千円〜5万円)」
要は国民の血税を湯水がごとく使いたい放題で、留年あるいは休学しても
必要なのは年間たったの1万5千円〜5万円だ?もし国家試験に落ちても
ペナルティは無し?

どーせ医師の同意なくマッサージで健康保険組合に療養費不正請求したい
泥棒の為だろう?視力障害者は、按摩マッサージ指圧師以外に食う道が無いと、
あはき法第19条で職域を守られてるのに何故に柔道整復師?
そりゃもちろん按摩マッサージ指圧師じゃ食えないからでしょ?
日本国内にコンビニエンスストア5万軒、
対してマッサージ店はコンビニの3倍の15万軒があるからね。個人で開業なんて
もう駄目で、猫も杓子も無店舗の出張訪問で、こちらも競合が多く飽和状態。

ま、障害者団体がついたら柔整業界療養費はこれからも安泰でしょうけどw
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/01(金) 10:20:58.35ID:FbEz/0WC0
接骨院は薄利になったよな。

今はコンサル系が免許取らせて店持たせて1日20〜30人の患者こなす院を、
10箇所作って月の請求500〜700万、上前30%がコンサル収入。
40〜50店舗持って馬鹿な右も左もわからない初心者柔整を取っ替え引っ替えすれば、
コンサル儲かるな〜。どうせ柔整なんてダメになるんだから取れるだけ取って鞍替えするんだろうな。
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/01(金) 22:34:32.05ID:NxMbjQTm0
商店街なんかにも乱立してるけど、それは業として成り立ってる証拠かな?
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/01(金) 22:49:50.72ID:ZwNt9KeL0
あんま屋よりマシだろ。日本国内にコンビニエンスストア5万軒、
それに対して按摩マッサージ店はコンビニの3倍の15万軒ある。
あんま屋は昔から食えない。
小学校卒の学歴だけでhttp://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1373104822を作った
ジェット浪越先生http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B5%AA%E8%B6%8A%E5%BE%B3%E6%B2%BB%E9%83%8E
食えない資格の学校を宣伝するのに必死で
http://www.youtube.com/watch?v=qpltOOBxUns
http://www.youtube.com/watch?v=ekXMD8UneT4みたいな恥ずかしいことして
お茶の間に笑われた。

>>474
盲人さんが柔道整復師をやるんじゃ今後、せっこついん、せいこついんの
医師の同意なしで健康保険療養費の不正請求なくならないだろうね。もし
無くす方向に行ったら盲人団体が怒るからな、きっと障害者は強い味方。
元々、柔道道場経営だけでは家計が苦しい柔道家たちのため柔道創始者の
嘉納治五郎先生らの御尽力によって柔道道場併設の治療院、当時において
足りなかった整形外科医を補う立場として、街にコンビニ整形外科みたく
活殺自在、どんな脱臼なんかもちょちょいのちょいで整復できる柔道家の
ものだったが、そこに柔道なんか全く知ったこっちゃないガリガリひょろ
ひょろの茶髪野郎、エステのケバい肉便器、医師の同意が要って面倒臭い
鍼灸按摩だけでは食ってけないよと、専門学校入学後にしつこく教員から
言われ気にして内部進学したり、視力障害者が何とか食うために柔整師と
マヌケな保険金ドロボーが家族ぐるみで入って来たんだな。
接骨院(せっこついん)、骨を接ぐの?せっこついん(折骨院)が本当だろ。
整骨院(せいこついん)、骨を整える?せいこついん(逝骨院)が本当だろ。
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/01(金) 22:52:10.66ID:ZwNt9KeL0
按摩は差別用語http://monoroch.net/kinshi。長生療術も按摩マッサージ指圧じゃなく整体+気功。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%9C%9F%E5%AE%97%E9%95%B7%E7%94%9F%E6%B4%BE
整体を広辞苑でひもとくと「手技によって骨格のゆがみや異常を整え健康増進をはかる民間療法」、
南山堂医学大辞典では「古来からの按摩術に、カイロプラクティックやオステオパシー等の手技療法の
長所を取り入れた施術。関節や靱帯、筋、腱に適度な刺激を加えて自然治癒力を引き出すとされ
民間療法による」とある。
そんな感じで平田内蔵吉先生に師事し、通ってた東京政治学校創立者の松本君平の援助を受け
八光流柔術http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%85%AB%E5%85%89%E6%B5%81%E6%9F%94%E8%A1%93
創始した奥山龍峰の経絡経穴で活殺自在の皇方指圧(皇法指圧)が真の武道で活殺自在で良い。
皇方医学(皇法医学)の創始者・平田内蔵吉先生http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B9%B3%E7%94%B0%E5%86%85%E8%94%B5%E5%90%89
京都帝国大学医学部に入ったが、在学中に義母が胆石症を患って、加藤幾太郎先生の無痕灸を受け
2週間で全治したことに深く感心して鍼灸の道に進んだ。また、熊本の盲学校で
「按摩屋くさ、しゃばかろうもん絶対イヤったい」言ってタダで取れるのに簡単な
整体(按マ指)には目もくれずに鍼灸師のみの免許を取って自ら尊師とする宗教を打ち立て
シャクティーパットの指圧で東大や阪大、早慶卒の若者達を自由に操った
松本智津夫先生http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%BA%BB%E5%8E%9F%E5%BD%B0%E6%99%83
それから1906年生まれの柳谷素霊先生http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9F%B3%E8%B0%B7%E7%B4%A0%E9%9C%8A
尋常高等小学校卒業後、音尾正衛が校長を務める日本鍼灸専門学院に入学し、鍼・灸術資格試験に
合格後に日本大学法文学部宗教科に入学。素霊鍼灸塾(現・東洋鍼灸専門学校)を創設した時代に
素霊先生より一つ年上の小学校卒の学歴だけで「指圧のこころハッハーごっころ」の一発ギャグで
一世を風靡した
ジェット浪越先生http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B5%AA%E8%B6%8A%E5%BE%B3%E6%B2%BB%E9%83%8E
http://www.youtube.com/watch?v=qpltOOBxUns
http://www.youtube.com/watch?v=ekXMD8UneT4http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1373104822を作った。
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/01(金) 23:05:14.58ID:ix547b+L0
>>477
今のところ多く取って
20人で月60〜70万の請求だ
家賃10万
手間20万
見習い8〜13万
こんな感じ
患者は水物
保証はない
腕?
接骨に治しにくるかんじゃはいないし
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/01(金) 23:27:58.96ID:5ROEr0fe0
20人で60〜70万って取りすぎだろ。今時どーいうレセ請求だよ
確かに。神の手とか言われている奴嘘臭いだろ
宗教がかってる
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/02(土) 01:14:30.20ID:2H1mt70U0
そんなもんだろうね。
でもずっとそれが続くのか心配だね。
保険もどうなるかわからないし…。
良くなる事は100%ないだろうしね。
本当にこれからヤバいよなぁ。
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/02(土) 01:16:08.77ID:2H1mt70U0
俺のとこもだいたい人数の3倍ぐらいかな。
取りすぎ?
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/02(土) 03:36:13.94ID:pqtq6hLZ0
>>479-480
民間資格が一番。

大阪府立視覚支援学校、いわゆる昔で言う盲学校に視力に障害がある人の
職域の拡大を目的に、先月から盲学校としては日本初の柔道整復師の養成
課程が新設され、入学してる。
http://www.osaka-c.ed.jp/mou/jyusei/index.html
晴眼者ならば学費や通学費、施設充実費、学友会費、校友会費その他諸々
3年間で700万円前後もぼったくられるものに
・「受検料、入学金、授業料は不要。」
・「就学奨励費制度により、所得状況に応じて必要な諸経費を支給。」
・「教材費や実習費等の諸経費が若干必要(学年により、年間1万5千円〜5万円)」
要は国民の血税を湯水がごとく使いたい放題で、留年あるいは休学しても
必要なのは年間たったの1万5千円〜5万円だ?もし国家試験に落ちても
ペナルティは無し?あと、障害者をかかえると維持費に年間1000万円税金かかる。

どーせ医師の同意なくマッサージで健康保険組合に療養費不正請求したい
泥棒の為だろう?視力障害者は、按摩マッサージ指圧師以外に食う道が無いと、
あはき法第19条で職域を守られてるのに何故に柔道整復師?
そりゃもちろん按摩マッサージ指圧師じゃ食えないからでしょ?
日本国内にコンビニエンスストア5万軒、
対してマッサージ店はコンビニの3倍の15万軒があるんなえあ個人で開業なんて
もう駄目で、猫も杓子も無店舗の出張訪問で、こちらも競合が多く飽和状態。

ま、障害者団体がついたら柔整業界療養費はこれからも安泰でしょうけど、
健常者でも先行投資なく揉み揉みでメシ食える日本リラクゼーション業協会の研修所で
民間資格取って仕事するのが一番。

ビッグダディこと
柔道整復師http://www.sanspo.com/geino/news/20150101/oth15010115470028-n1.html免許持ちの整体師の
林下清志も医師の同意なくマッサージで健康保険を使える接骨院をやめて
腕と接客マナーに自信があるからラフィネやリラクを真似て自費100%のリラクゼーションサロン
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150105-00000003-dal-entに転身する時代。
ただ、鍼灸は無免許でやったら新聞沙汰にされて逮捕や要職解雇されるんだよな
http://www.human-world.co.jp/ahaki_world/newsfile/10/newsf100224_1.html
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2014/11/27/kiji/K20141127009361300.html
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150113-00120862-kana-l14
http://cancer.jpn.org/index.cgi/%B5%A4%B8%F7%BC%A3%CE%C5%B1%A1#p6
http://blogs.yahoo.co.jp/realmedicine101/24271533.html
http://www.yomidr.yomiuri.co.jp/page.jsp?id=111774%3Ffrom%3Dfb
http://www.kobe-np.co.jp/news/shakai/201307/0006125828.shtml
http://www.nipporen.jp/?p=528http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150113-00120862-kana-l14
http://mimizun.com/log/2ch/dqnplus/1306493877/
http://mimizun.com/log/2ch/news/1384987317/みたいに。
あとは、松本智津夫(麻原彰晃)じゃないけど独自の方法を考えれば良いんだよ。
http://www.eni4.net/menu06/
http://www.sanspo.com/geino/news/20150101/oth15010115470028-n1.html
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150105-00000003-dal-ent
http://sasaki-seitai.com/inchou.html
http://shinkyuseitai-kirara.jimdo.com/
http://www.e-athlete.jp/
http://www.oki-hari-kikouseitai.com
http://profile.ameba.jp/bodycare-matsumoto
http://www.tokyo-taishindo.com/blog/cat32/
http://www.raku-navi.jp/detail/19372/
http://www.karada.ne.jp/exec/clinic/3/51517.html
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/02(土) 07:24:29.62ID:+r+TYHMs0
アホだな
一部負担金込みの額に決まってるだろ
分院長と呼ばれる奴の手元に残る金は
20万あるかないかだ
どこが良いのだ?
10年前はこの額の1.5倍取れた
交通事故も1年以上引っ張れた
今は交通事故は下手したら1ヶ月たたずに打ち切り
整形に移行だ
まだまだ減る
どーゆーあんだーすた?
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/02(土) 07:57:12.41ID:+r+TYHMs0
昔に戻る事は決してないって事だ
財務省が出してる資料だよね?
医科や介護
年金や生保も含まれてる
介護は安くなった
医科も安くなった
次は年間5000億請求が上がってる
柔整の締め付けだ
おそらく行政は2500億削減目指して
1000億ぐらいの抑制だろう
かなり厳しくなるよ
新卒は請求できない
既卒は研修漬け
後はマルメかな
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/02(土) 08:38:42.21ID:rSYRGqBQ0
10年以上前で事故一年ひっぱれねえぞ
どんだけ悪質なんだよ
そういう輩が居るから保険会社が整骨に強硬になるんだろうが
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/02(土) 10:00:08.51ID:90Vqviwa0
すみません、質問なんですがハローワークの整骨院の求人で、マッサージ師や鍼灸師の求人をよく見かけます。
しかし、保険請求の面から整骨院でマッサージする場合保険請求は認められませんよね?
○○捻挫としてそこに登録している柔整の人が施術をしたという事にすると違法で罰せられると思うんですが、こんなに大々的に整骨院のマッサージ師求人を載せているのも問題ではないでしょうか?
また、整骨院で働くマッサージ師や鍼灸師の方にお聞きしたいんですが、普段保険請求をしている事になってるんですか?
それとも自費として整骨院に勤めてるのでしょうか?
整骨院で働かれているマッサージ師や鍼灸師の方はどの様な形で勤務されてますか?
保険請求出来ないという部分で整体師の様な形で働いてるんでしょうか?
整骨院で働いている限り、保険請求の面から、登録している者が保険請求出来ると認識しています。
勤務柔整の人はそこの整骨院に登録している?から罰せられる事はないにしても、マッサージ師や鍼灸師が勤める場合、登録はどうしてるのか知りたいのです。
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/02(土) 13:44:46.02ID:EvAceeUg0
普通に請求すると思うよ。
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/02(土) 18:15:10.95ID:+r+TYHMs0
接骨院勤めた事ないのか。。。
10年前はまだ4部位まで請求OK、
往診料についても3ヶ月までOK、
健保組合・共済の部位転がしができなくなったのは16年前ぐらいだな、
4部位でも請求できたが問い合わせがすごかったが、
自賠責や損保の書類も「書いてくれ」と患者に頼まれるぐらい来た。
柔整の資格があれば食っていけたし、
子供を学校に入れたり良い暮らしができた。

7〜8年ぐらい前から締め付けが厳しくなってきた。
養成校が乱立後、訳も分からずマッサージと無理な請求をする、
未熟な柔道整復師が増え始めた。
そんな請求を煽るレセコン会社が増え始め、
現在に至っている。
まだまだ増えるよ柔道整復師は、
それに乗っかる早期決済とレセコンセットの会社。
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/02(土) 18:46:39.61ID:OkK9FRWy0
この状況下で柔制止は実費負担に切り換える技術を学ぶべき と 講習会やってる奴等は金額ボッタクリだよね。
足バランスのカサハラとか 実費で6000円とれる接骨院を!とか講習会で言ってたぞ。来てる客の先生に
だからアンタはダメなんだ! とか 上から話していたな
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/02(土) 21:21:19.71ID:vRL+jk0b0
>>493
建前上は、自費担当、もしくは鍼灸整骨院なら鍼灸担当。
請求は管理柔整師の名前で請求。
あはきや無資格は、保健所には登録されていない。

実際は、柔もあはきも無資格も、同じことやってるよ。
給料は柔整院長>>>柔整>あはき>無資格。
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/02(土) 21:23:29.00ID:vRL+jk0b0
あぁ、建前上は、診療補助ってパターンもあるか。
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/03(日) 02:04:00.07ID:YY7R+tTF0
>>488
医者以外なら鍼灸師だけが残りそうだね。
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/03(日) 02:13:25.56ID:YY7R+tTF0
今から流行りの手っ取り早い小遣い稼ぎと言ったら

男性なら、同じ整骨院に行き倒して院長と仲良くなり、
友達になって
「あ、俺、他の整骨院にはもう行けなくなった。ここ以外には
行けないよ」言って院長を安心させて数ヶ月待って
毎月、健康保険組合から送られてくるハガキをチェックして
行ってもないのに行ってる日数水増し請求されてたらシメたもの。
電話して「誠意を見せろよ」言えば良いのかな。

女性なら男性院長がやってるとこへ行って懇意になって身体を触らせ
「下半身触られたと訴えるよ!」と電話して「誠意見せてよ」かな。
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/03(日) 06:31:30.35ID:mQrEoFiE0
柔整マッサージで痛みが増して動けなくなった
ってのもあるな
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/03(日) 12:18:06.55ID:9eW/WYEi0
今年になってこのスレへの書き込みが増えたな。
この業界の今の状況を表してるんだろうな
0503マッセラティーD輔
垢版 |
2015/05/03(日) 14:36:09.78ID:oqS+TIfmO
>>502
今年になって書き込み増えたのも>>474>>488が2ちゃんねるの色んな板の色んなスレに、ここのスレのURLをリンクさせて宣伝してくれてるからなw
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/03(日) 19:51:12.56ID:bWhunarG0
整骨も医科も歯科も金に汚い奴等徹底的に洗わないと駄目だ。
肩こりで整形外科通ってるのもレセ見たいもんだ
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/04(月) 13:10:32.88ID:rrJre6Ct0
>>473
それだけじゃまだ甘いな。
ここ数年内に開業してうまくいってる奴の殆んどは「実家が金持ち」だよ。
しかも成金の小金持ちレベルじゃないよ。
地元の名家・名士とか身内が市議経験者とか、そういうレベル。
で、地元に持ち店舗で開業する。
⇒家賃無し&コネ客確保という図式だな。
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/05(火) 00:00:40.31ID:LtlMGHyA0
>>507
実話だよ。
まさかウチの地域だけが特殊ってことはないと思うんだがなぁ?

ちなみに開業医の息子が医大に入れず、事務長やってるところも近くにあるよ。
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/05(火) 00:43:13.20ID:9txxD2U50
医学部行けずに整骨師に成った医者の数は多いよ
逆で整骨師の倅で裏で医学部行った話もあるけれど
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/06(水) 02:38:57.64ID:gMUyxs2ZO
こうだきらヒガシ高卒業ひて整骨院やけろ、息子2人とも桐蔭に行って柔道と勉強の文武両道で、和医大に入っちゃーら。
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/07(木) 00:38:48.64ID:XFVD6P970
これから新規開業は厳しいかな。
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/07(木) 06:12:33.85ID:3XkDdOlx0
そんな己自身の人生、こんなとこで、他人に意見を委ねなきゃいけない奴には厳しいかもな。
マッサージ屋、飲食関係、ずんずん運動、ぷるぷる気功、土木関係、おれおれ詐欺、IT関係、
金融関係、マスコミ関係、パン屋、訪問販売・・・、何をしたところで同じ。
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/07(木) 15:54:58.47ID:jsuhldNt0
入ってない奴に講習会であうと
どれ位金取ってる だの なん分マッサージ だの情報クレクレで
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/08(金) 16:38:24.67ID:XoDkBLk70
私たちは負け組です
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/21(木) 14:12:10.80ID:78b9cBq00
ビッグダディは仲間
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/23(土) 01:59:37.33ID:fynFzUd60
接骨って儲かってそうなイメージだったがなぁ

ざまーみろ
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/23(土) 07:38:52.37ID:unT8vF/M0
>>517
マッサージ店や整骨院があふれすぎ…3年で4割退職、給料20万から増えず
http://biz-journal.jp/2015/03/post_9131.html

 都市部、地方を問わず、ロードサイドや住宅街など、日常生活の中で整骨院やマッサージ店の増加を
肌で感じる方は多いのではないか。整骨院などの施術所に勤務する柔道整復師の数は、
1998年の2万9087人から、2010年には5万8573人と約2倍に膨れ上がっている。
その数に比例して、施術所数も約2倍へと増えている。開業率は約8割のまま変わっていない。

 これだけ施術所数が増えているということから、業界の競争が激化している現状が推測できる。
その中で黒字経営の施術所は、TKC経営指標によると、およそ4割だという。
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/02(火) 03:12:52.71ID:iwiBK8Z80
奨学金とか、アベノミクスに乗ってたら一気に返せたなぁ
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/03(水) 17:26:43.65ID:Y8EzDEMr0
かつての職場の先輩が、
裏金1000万円くらい払ってやっと卒業したと豪語してたな
バカ過ぎる
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/03(水) 23:29:22.90ID:MMxwHW4J0
時代背景を知らないからそんな風に思うんだよ
当時は成るのが大変で成ったらすぐに回収できた
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/04(木) 00:54:26.07ID:U3OC79x50
最近厳しいなぁ。
流行ってるとこは好調のままかな。
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/04(木) 03:17:59.94ID:KbwVNz/Y0
昔、接骨院の草野球チームに入ってたが、
院長(オーナー)はサーブとアウディ乗っていたな
従業員は若いのにソアラとか乗ってて、羽振りは良さげだった
完全に見下されていたなぁ
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/05(金) 01:04:02.53ID:gpaYkyKF0
雇われだけど、このまま勤めてたらどうなるんだろう。
今は30貰ってたらいい方かな。
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/05(金) 08:24:45.59ID:bx8sAl/x0
>>527
管理柔なら何かあったときに責任押し付けられて終了。
もしくは勤務先が潰れる可能性だってある。
年取ったら居心地悪くなることも。
とにかく金貯めとけ。
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/05(金) 16:50:25.22ID:834ZhgbV0
ボーナス無し
福利厚生一切無し
退職金無し
それでたったの30じゃねえ
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/05(金) 21:40:17.68ID:gpaYkyKF0
>>529
それ言われると辛いw
かと言って開業はリスキーだし…。
このままいるしかないかな…。
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/06(土) 08:17:59.28ID:fZpAqS8d0
>>532
安いよなw
でも今のご時世それでもいい方かもしれない。
もっと悲惨なやついっぱいいるよ。
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/08(月) 21:34:33.65ID:f5bbxpbp0
ホボ毎日来院か
スゲ
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/08(月) 22:18:12.73ID:dcwWt2Y30
そんなの今時通るレセかよ。善意があるなら毎日来院する患者は日数抑えさせるだろ。本当に欲の塊の集だな、みっともない
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/09(火) 00:14:02.81ID:Gi2lfiqx0
まさに1人で人件費なしでやって1日20〜30人だけど
請求は特に多くても50以下だよ
たいてい40にも達しない
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/09(火) 22:14:25.61ID:cvgO56dp0
疑問!
そんなに一人の人間が平均で1.7部位も捻挫や打撲を受傷してるのか?w
日本人は捻挫や打撲を受けやすい民族なのか? ww
説明してくれ!
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/09(火) 22:18:03.69ID:L2yzUQGM0
>>542

何をファビョってるのか

風邪だって腹痛だって虫歯だって、日本は外国に比べてはるかに受診多いよ

皆保険で制度が充実してるからね

捻挫も同じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況