X



トップページ負け組(仮)
590コメント227KB
元いじめられっ子にありがちな事
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/27(火) 16:48:53ID:SorubXTr0
卒業アルバムをメチャクチャにして捨てる
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/28(水) 18:19:30ID:IxcACywc0
>>1
俺もやったわ>卒業アルバムメチャクチャ
憎たらしい生徒や教師の顔に逮捕済みマーク(顔に×、目に墨)書いてから。
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/29(木) 10:28:52ID:TZlbB2lX0
テレビでいじめのシーンを見るとだんだん拳に力が入ってくる。

執念深くいつか仕返ししてやると考えてるが結局何もしない。
0005774
垢版 |
2009/01/29(木) 10:48:35ID:6Kl86n1IO
何年たっても笑って学生の頃の話をできない
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/29(木) 10:54:16ID:U7ePvxIy0
大人になっても昆虫大好き
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/30(金) 08:42:01ID:g0z9e+TO0
因果応報が自分にだけ来る。
イジメた奴らには来ない。
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/31(土) 17:33:39ID:PKOb0Ye50
>>11
確かに…
たとえ自分が悪くなくても先に頭下げる癖がついちまったよ。俺も。

まあこの癖も、人格者が相手なら
「謙譲の美徳」みたいに思ってくれて褒められる事もあるんだけど、
DQNや底意地の悪い人間相手だと、ますます相手を増長させるだけだからな…。
0013ゆきち
垢版 |
2009/01/31(土) 21:46:32ID:RGUNASG+0
そうだな・・。でも、なんでだろ、その謝り癖。
トラブルを回避したいという心理が無意識に働くのか、
あるいは、苛められてた当時、なにかの行き違いで謝らなかった
ことで、傷口が広がった経験があったからか。

良スレの予感。
そう思うのは俺だけ?

でも、11、12以外にも、なるほどと思うものがある。
4、5もそう。
自分は悪くないのにそうなるのは、いまだに傷になっているからか。
10もある。
大人になってから、自分にはいいことがあるだろうと思っていても
変らない。その一方で、苛めた連中は、普通に家庭を築いていたり
する。
0014ゆきち
垢版 |
2009/01/31(土) 21:50:09ID:RGUNASG+0
ついでながら、
スレ主には悪いが、1は、オレの場合ないな。
むしろ、いい格好してた奴の家が火事にでもなって、思い出の品が
全部なくなったら、ザマー見ろと思うタイプだな、オレは。
001512
垢版 |
2009/02/01(日) 11:31:22ID:Ivpo7n6I0
>>13
>トラブルを回避したいという心理が無意識に働くのか、
>あるいは、苛められてた当時、なにかの行き違いで謝らなかった
>ことで、傷口が広がった経験があったからか

俺の場合は両方だね。
自分の場合はもう一つ、中学時代の事なんだけど、
あまり笑ったりしゃべらなかったせいで
「生意気な奴」と周囲に思われていじめられた経緯があったから、
大人になってからはよくしゃべりよく笑う、
一見、明るく愛想のいい奴を演じるようになってしまった感じ。
でも…それはあくまでも表面上の事だから、
最初のうちは相手に好意を持たれても、
自分の正体がだんだんばれてきて、また孤立してしまう事が多いけどね。

今まで出会った奴の中には、まるで昔の俺のように
しゃべらない&愛想悪いって感じの奴も結構いたけど、
彼らは不思議といじめられたり疎外されたりって事がなかったな。
そいつらは特段コワモテって訳でもないのにね。
きっと俺と違って何か人間としての面白さというか、
カリスマ性みたいな物を持ってるからなのかな…。
001612
垢版 |
2009/02/01(日) 11:37:44ID:Ivpo7n6I0
>>13
書き忘れたけど、>>10のような例は必ずしも俺の経験ではなかったな。
自分が幸せになれたって訳ではないけど、
自分をいじめてた奴の家業が彼の代で倒産してしまったとか、
相手が因果応報を受けたのかなって思えるような事態も何度かあったよ。

ただ、ここ最近で一番恨んでる奴の所は、良い事ばかり続いてる感じだけどね。
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/03(火) 06:50:49ID:dFKBvVLq0
真面目そうと言われると腹が立つ
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/03(火) 12:23:55ID:7KLvYbfSO
下向いて泣きそうな顔してだだ捏ねて 嘘も平気でついて直ぐ嫌な事があると表情に出る事だよな なっ!カマペイ
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/05(木) 06:50:42ID:bBtVIVaL0
元虐められっこだけど虐めドラマのライフを普通に見てたわw



0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/06(金) 02:23:14ID:eE5DqsUt0
>>23
このあいだ、近所の子どもを叱ったら、
テメェに言われたくねぇよ、
地位も名誉もないくせに!
その歳になるまで何してたんだ!
って言われました。何にも言えなかった。
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/13(金) 09:51:55ID:8Ij0uzZI0
イケメンにコンプでもあるのか?
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/13(金) 12:53:09ID:1QymELviO
被害妄想が強い
ムキになって反論する
味方がいないと開き直る
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/13(金) 21:39:34ID:cDUS/VmZO
人をあまり信用できない
環境が変わって一度はリア充になっても調子乗りすぎて必ず前みたいなポジションに戻る
ソース俺
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/14(土) 12:54:08ID:0v5SXPLJ0
とりあえず表面的な愛想笑いだけは上手くなる。
しかし心の底から楽しんだり、嬉しそうに笑う事が出来なくなる。
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/17(火) 11:27:09ID:cdKEZcCW0
ネットの中では強気な虐めっ子
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/17(火) 12:13:36ID:zsW5H+F/0
老人みたいな弱い人に因縁をつけてまわる山本博俊
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/17(火) 16:12:22ID:1vYWl7SB0
いつどこで攻撃を受けても応戦できるように
心の準備をしながら生きてる為常に顔が強張ってる
元いじめられっ子=劣等感と警戒心の塊
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/17(火) 19:39:11ID:2Uhg/WsI0
浪人したとき。
いじめっ子だった同級生の受験結果一覧をメモにして、
机の上に貼り付けて猛勉強した。
そのために希望していた大学も諦めた(一人合格者がいたため)。

結果、予想以上の大学に受かった。すごくすっきりした。
奴らを見返してやった、と。
でも就職してからはいじめられっ子ポジションに逆戻りだが。
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/17(火) 20:28:15ID:8ofkqg+YO
>>38
よくやった
辛かっただろね

俺は今高3
いじめてたやつらは高校中退とか工場に就職が決まった奴等とか様々

大学にいって、公務員(法学志望)になってしっかり稼いで、見返してやる!
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/18(水) 11:33:33ID:ywFV12MwO
カマペイは今虐められっ子なんだよな なっ!シルペイ
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/18(水) 18:30:20ID:KlWdAzkGO
過去を振り返りたくない。
嫌なことは忘れようとして、虐められた学生時代のこと思い出さないようにしてる。
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/18(水) 20:05:33ID:KW/eHYcD0
高校の卒業アルバムで皆笑ってるけど、俺だけ笑ってないな。
カメラマンさんが笑かしてくれるんだけど、当時それが逆に鬱陶しかったな。
あと、卒業文集自分のページだけ破り捨てたな(笑)

ところで、相手が同年齢かそれ以下でも敬語で喋っちゃうんだが・・。
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/20(金) 09:15:48ID:kzy4ESyf0
地元で元いじめっ子らしい奴を見つけると逃げる
0048虐められっ子
垢版 |
2009/02/21(土) 18:28:51ID:frFF8ELJ0
虐められて、強制的に糞を食わせられ、殴られました。
小便も掛けられました。
許せない!
どうすればよいでしょうか?

メールアドレス(携帯からのみ送信可)
a.06-13.ki●docomo.ne.jp
(●を@に変換してください)
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/25(水) 13:22:34ID:YBLD549F0
派手系ファッションの人には何故か腰が低い態度になる。

>>20
わかる。逆に「昔やんちゃしてました!」って感じの人や、そういう人の親は
「根は真面目なんだからね!」てな事をアピールして来るから不思議だ・・。
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/25(水) 16:04:47ID:4CUsacwj0
ちょっとでも嫌な事があるとすぐ
「人生いい事なんて何もない、生まれてこなければ良かった」と考える
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/27(金) 17:39:33ID:YRqXp8L00
同窓会には出席しない。
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/01(水) 04:37:55ID:9uLK9o5JO
面接など自分が相手に値踏みされる状況下で
極端に神経質になり挙動不審になる


あとたまにフラッシュバックで死にたくなる
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/07(火) 08:03:31ID:GXcRcuXMO
背が低い
インドア思考
学校は弱肉強食のサバンナと同じと信じている。ただし狩られる立場
喧嘩に弱い
体中傷跡だらけ
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/07(火) 21:22:06ID:ztg/LhGJ0
虐められっ子の殆どは恋愛できないよな
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/07(火) 21:34:39ID:M8o+OdKp0
忍耐力がある
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/07(火) 21:48:05ID:lQPv97JuO
郷里を棄てる…
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/08(水) 13:16:39ID:oMheDD8nO
>>59
あるある
自信がなくなるからな
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/08(水) 18:53:13ID:H+gQb2y90
恋愛とか概念すらなくなるのが普通だよな
青春という言葉を聞くと虫酸が走る
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/08(水) 20:17:00ID:NW7VlmweO
ほとんどのJ-POPの曲が聴けない(苛々する)

卒業アルバムは一回しか見ていない。捨てる予定(見たら辛くなる、フラッシュバックしてくる)

人間不信で本当の友達が出来ない
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/09(木) 10:35:37ID:nz1IHOMy0
負け組みが聞けるJ-POPってスピッツ以外にないよな
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/09(木) 10:43:31ID:b3tD3Zmq0
>>66
ポルノグラフィティも聴けるよ
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/09(木) 14:12:39ID:2WscpeFc0
俺も卒業アルバムを切り刻んで捨てたんだが、俺の場合は自分の存在を消したい一心で捨てた。
不登校においこもうとしてきたイジメっ子を攻める気はなかった。とにかく自分が嫌で嫌で捨てた。
過去を消したくて捨てた。
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/10(金) 18:49:53ID:+dNA/b1o0
簡単に人を見捨てられる自信がある
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/16(木) 20:19:14ID:arXxKRtrO
今日クラスのいじめる奴がいじめについてどう思うかという質問に「いじめられる側がもっと強くなればいいと思います」と答えていた
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/19(日) 19:28:40ID:pnTg3dBfO
333 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします sage 2009/04/19(日) 18:58:29.11 ID:qWM4xkvh0
虐められるやつって、だいたい「しょうがないな」って容姿してるよね。
見ればわかるっていうか。
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/19(日) 19:38:36ID:pnTg3dBfO
>>39
最近は、非リアには公務員無理だよ
いじめられっ子は面接で100%落とされる
昔なら学力だけで何とかなったのにな…
何で公務員までコミュニケーション能力重視なんだよ…
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/24(金) 20:48:50ID:LNGhtuWL0
ちょっと虐められたからって新スレ立てるクズもいるもんな
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/26(日) 20:19:31ID:xK4mARO80
カクトウギのけんきゅうを城。
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/27(月) 23:15:28ID:S4OX7j0w0
いじめよくない
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/28(火) 00:58:34ID:Uzm14JmE0
突然話しかけられると、キョどる
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/29(水) 23:59:09ID:nDWW4Htc0
虐めて楽しい?
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/30(木) 00:29:09ID:FzsUyC0n0
447 名前:実習生さん 投稿日:2009/04/30(木) 00:14:21 ID:cYYUXHar
でも、戸塚校長は、不良生徒の矯正効力については否定的な見解らしいじゃん。
自分の教育は、生命力のない脳幹が弱った者に、死の恐怖のリアリティを味合わせて
生命力をつけさせる効力があるもので、不良生徒は生命力旺盛だからその適用範囲外だと。

448 名前:実習生さん 投稿日:2009/04/30(木) 00:17:10 ID:cYYUXHar
つまり、いじめっ子は脳幹が健全だから無問題、
自殺したいと思っているような脳幹の脆弱ないじめられっ子を連れてこい、と。
そういう子らをスパルタの海に突き落として死の恐怖を体験させてやると
見違えるように変わるぞと。脳幹が鍛えられて、生命力が身につくのだと。
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/30(木) 09:18:48ID:12w0X4nsO
>>10
虐められてんのに因果応報ってwwwww世の中不公平じゃけぇなぁ
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/30(木) 09:21:51ID:12w0X4nsO
>>21
なんすかその萌えキャラ^^;
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/30(木) 12:20:49ID:UtzxTBVUO
同性に対しては
いじめられっ子だったという過去がバレヤシナイカびくびく。
異性に対しては
会話ぐらいでは動じないが、迫られたり告られたりするともうダメ。激しく挙動不審。
何を企んでるんだ?と被害妄想。


基本、誰も信じられない(つд`)
当然、恋愛うまくいかない(つд`)
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/30(木) 18:34:11ID:12w0X4nsO
>>86
迫られたり…告られたり…?^^;
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/30(木) 23:49:22ID:LpmsQpd+0
時々思い出したように泣く
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/02(土) 15:21:09ID:Bsyklc2HO
昔を思いだし
おああああ保てん。
となる。
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/02(土) 21:02:34ID:Rdkb9IleO
ここ負け組板だっつーの
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/04(月) 04:16:06ID:MU5yKChQ0
この辺かな
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/08(金) 12:27:56ID:dQFL6I/D0
高校時代ウェイトトレを初めて、いじめを克服したかのように思えたが

青春時代の殆どを筋トレに費やしたので
何の趣味も興味のないツマラン人間になっちまったよ
体力には自身があるが、対人恐怖症は直らない
自分が見透かされるのが怖すぎる


ところでいじめ行為を無理矢理正当化して、
いじめられっ子の逆ギレをっ徹底的に叩く奴って何なの?
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/08(金) 13:32:49ID:qzJuVgjzO
いじめられっ子は登校拒否になる、もしくはコミュできなくなって将来は負け組
いじめっ子は要領がよく世渡りもうまいので、いじめてることをごまかしながら他人とうまくやって将来は勝ち組

理不尽すぎる
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/09(土) 07:17:15ID:RVy+DCYs0
>>93
そんな奴いんの?
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/09(土) 22:00:09ID:0QeHo25w0
いや逆ギレはよくない
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/10(日) 07:28:10ID:7EUP+N9A0
やっぱり暗くなるよな
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/12(火) 00:21:02ID:74qlnUtI0
いじめられたこと自体はもう過去のことになってる。
別に憎悪の気持ちも特にないんだ。前向きになれてる。
でも何かが上手く行かなくてな。
俺が一番ひきずってることは小中高いじめられたこと自体ではなく
小中高と友達がいなかったことなんだと気付いた。
親友なんて贅沢は言わない。友達がいなかった。

馬鹿な俺でもさすがに色々と成長して敵を作らず目立たずに生きる術は得た。
普通にして刺激的なことは一切言わず行わず、しっかりはしてないけどだらしなくもしない。
ただそれだけで好青年になれて、大人は良くしてくれる。
でも結局、殻に閉じこもってるだけなんだよね。
好青年で居られるのは今だけで、このまま年取ったらただの中身のないおっさんになってしまう不安がある。
この先どう進めばいいのかわからない。

俺も本心をさらけ出した思い出は学生時代にはあった。
そのたびにいじめっこと出会い、苦しみの日々だった。
俺にはまだ解決してない疑問がある。
もしかしたら、俺が100%悪かったんじゃないか。という疑問。
いじめっこの素質を開花させたのは俺で、俺が引き金を引いたんじゃないか。
だって、俺の本心は今まで誰にも認めて貰えなかった。
それどころか全てを否定されて生きてきたんだ。
本当に運が悪かっただけなんだろうか。
大人になって何度か酒の席で失敗してるんだが、そのたびに激しく落ち込む。
ほんの少しだけ心を開いただけなんだ。なのに後日談で軽く注意を受ける。
やはり俺は本心を出してはいけない悪い人間なのではなかろうか。
そんな疑問もあいまって、本当に人との接し方が分からない。
それより何より、やっぱもう失敗して苦しみたくないと思ってしまう部分もある。
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/12(火) 05:14:46ID:LHiaV6JWO
長文が読めなくなる
視力が悪い
もしかしたらADHDかもしれない

リアルにこんぐらい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況