X



トップページ負け組(仮)
485コメント206KB
親孝行?馬鹿じゃねえのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/11(水) 10:37:27ID:q8bE80rk0
ペットのように無計画性に生み、老後の介護と金のなる木にしか
見ていない親は地獄に堕ちろ。なにが親孝行だ ふざけやがって
地獄ばかり味わっている毎日に、親孝行ほど無意味なモノはない!
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/03(土) 06:27:26.09ID:HE9cnkJm0
親孝行 それ おいしいの?
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/04(日) 00:36:03.59ID:ebtVG3M9O
俺も社会人になったら、親から今まで育てた金を返せと言われてトラウマ…

親と同世代の人と喋れない。
実家を出て一人暮らしをしるが、金返せの電話がひっきりなし。

しまいには、会社に借金返済の凸電する+給料を差し押さえると来た。

偉い人に質問だけど、そんな事(差し押さえ)なんてできる?
会社を辞めざるえないかもしれない凸電に怯えて毎日仕事してる。
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/27(金) 00:13:43.75ID:snZTRO+NO
>333
「だからてめえはダメなんだ!」「てめえは活動家だな!弟妹に迷惑かけんなよ!」の糞父に、
「食べていかなきゃいけないの」の神経質母。

漏れの親は、父が1952年5月生で、母が1951年8月生で、どっちもサンフランシスコ条約と共に生まれた、冷戦体制の申し子だ。
だから、冷戦体制にどっぷり浸かって、高度経済成長で社畜ボケしたままの糞親だ。
特に糞父は、ソビエトみたいな共産党書記長さながらで、子供を「物言わぬ奴隷」にするのは大好きで、祖母(父の母)の介護で一々怒鳴っては束縛し、他人にはニコニコしまくった。

こんな糞親なんか孝行したくない、介護も葬儀も相続もしたくないね。
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/02(木) 11:08:03.96ID:c653iri80
「親孝行したい時には親はなし」っていうぞw
それにサンフランシスコ条約とか冷戦体制とか共産党書記長とか、特に親と関係ないだろ
家でもそんなわけのわからん理屈をこね回していれば、誰にも相手にされんわなwww
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/02(木) 14:08:17.30ID:rknqLK3kO
そうだ!毒親は親じゃない
有害な鬼だ
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/02(木) 17:25:27.78ID:WnnhSiQjI
あなたの隣の集団ストーカー
駅改札や駅周辺で、人の流れを見張っているのが犯人です。
犯人はナマポで生活、老後の心配がないため通勤、通学者を
馬鹿にしながらターゲットを見張っています。
エア待ち合わせとエア電話が得意です。エアマスクもいます。
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/02(木) 17:38:54.04ID:9C2VNxe20
糞親はさっさと死ぬべき。
自分はまともに育てなかったくせに、子供には親孝行を強要。
糞親が一刻も早く苦しんで死ぬ事が、子供に取っての幸せ。
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/04(土) 04:38:10.78ID:SGJENbOx0
子から見ればかわいそうだとは思うけど他人から見れば自業自得だからな
なにやってあげても死んだら終わり
死ぬまでの辛抱だとおもう
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/07(火) 20:42:23.42ID:6yyh/MKY0
自称・教育学博士(ニューポート大学大学院)のお方は言うことが違いますね
「日本の大学だって、海外ならば非認定校だ。ディプロマミルと同列視されるのは、とても不愉快だ」(弘前学院大学・八巻正治教授)
でも八巻正治さん、これって学歴詐称じゃないのかな。 ね、八巻正治さん。

0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/11(金) 22:08:39.87ID:xuxELmXvO
>337
クズでも解らず屋でも結婚子育てが許された高度成長期や安定成長期なんて、正に冷戦の産物だろ。

フクシマは高度成長期の結末。だが、糞親のせいで作られた負け組も、高度成長期の結末だ。
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/11(金) 22:39:23.72ID:hlpjMTzFO
負け組はしないほうがいいよ
かえって迷惑だから
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/17(木) 20:47:30.80ID:7zTundBi0
生みの親より育ての親っていうじゃん?
親に育てられたっていうよりも社会に育てられた感が否めないから
まったく親孝行なんてする気になれない

あえて言えば金と住処提供してくれたことくらいだわ。
返せって言われたら普通に返すと思う。
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/23(水) 19:30:09.68ID:+T3jpiqMO

朝飯と晩飯
家庭揃って食べていない家庭は
負け組

0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/25(金) 23:41:23.72ID:FKUmJ+PPO
世間的に親孝行する人がいい人、みたいな感じなくしてほしい
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/27(日) 02:01:43.32ID:jynUeJts0
親孝行するのが当たり前。みたいな風潮、何とかしてほしい。

「ご飯、食べさせて貰わなかった?」とか、よく言う人いるけど、
そんなのは、生活のごく一部の話。

それ以外の面で、人生振り回されまくりーの、精神蝕まれーの、的な扱いをずっとされてきたのに、
ご飯云々だけで、それらの事に目をつぶるなんて出来やしない。

世の中は親を擁護しすぎ。
擁護しかされないから、親自身は、自分の駄目加減さに気づく事もないし、認める事も、直す事もなし。
世の中そのものが、何か間違ってる気がする。

0353                
垢版 |
2012/06/03(日) 13:33:47.46ID:HlOqBbdg0
子供を産まなければ、メシを食わせる必要など生じないはずだ。

そんな子供を作ったのは、親以外の何者でもない。
出産する義務などないのに、わざわざ産んだのだ。

食事の提供に限ったことではないが、子育てで親が苦労するのは完全な自己責任。
嫌なら最初から子供を産まなければ済む話だ。
「感謝しろ」だの「親孝行しろ」などというのは虫がよすぎる。
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/27(水) 19:16:44.07ID:O6VkpMNyO
>>352
禿同。「クズ親なんかいるはずがない」っていう錯(まちが)った観念が強過ぎる。

子供を威圧して奴隷にするクズ親なんか、東電より性質が悪い。威圧型クズ親は、東電の核失態を告訴する運動に加入したら「活動家」呼ばわりして犯罪視するからな。
漏れなんか、威圧型クズ父に「精神病院に入れてやろうか!」って罵倒されたこともある。

今月のなけなしのボーナスも、こんな威圧型クズ父の還暦祝いで、2万円もパクられたよ。
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/28(木) 01:16:34.04ID:odSafHrpO
社長に生きる力を付けてもらったからな…
何時からか、金が友達の両親でした
だから、気楽な人生で来たようなオレ
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/14(土) 02:10:19.67ID:djOa2QgbO
>>193
>>犯罪被害者が犯罪者に奉仕する

屑親は東電より性質が悪い。
●東電は子供の一生を潰せば叩かれるが、屑親は子供の一生を潰しても叩かれないから。
●東電は核施設爆発で避難所から追い出されたが;屑親は子供が核施設爆発を告発する集会に行くと、子供を家庭から追い出すから。
●核施設でのクレーン操作は免許が無いと違法だが、子供作りは免許が無くても違法にならないから。
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/14(土) 11:12:16.67ID:N3cSZLAUO
大津市自殺事件、加害者の親はどうなのかな…
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/15(水) 10:48:31.41ID:/SsBfxbQO
どんなマジメ従順なだけ魅力無き椰子でも、どんな暴力暴言で抑圧する椰子でも子供を持てる、
そんなマジメ系クズ親にも暴力暴言親にも「親孝行しろ」なんて、ふざけてる社会だ。

真にすべきなのは「親孝行」じゃなくて「子供孝行」だ。
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/15(水) 12:00:16.30ID:jsoDYczPO
限定の模範並み親子にだけ、感謝しなさいと言ってるようなマスコミだろう…
あの世界は、以下な親子を相手にしてないから、勘違いしない方がイイ。
俺達は俺達さ
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/15(水) 12:52:14.63ID:1nu1eaM7O
>>352
産んだからには育てるのは当たり前w メシ食わせるのも学問受けさせるのも当たり前w 自慢することでも恩を着せることでもないw
それは法的義務w 守らなければ肉親と言えど児童虐待で逮捕されますw
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/15(水) 16:39:01.67ID:1nu1eaM7O
ホームセンターなんか行くと、定年迎えたっぽいボロ作業服着た、けれど妙に生き生きとしたジジイが、ステンレス製ラックのサイズを測ってるワケですよ。
話を聞いてみると、息子には一戸建てを、娘にはマンションと車を買ってやったらしい。
おかげで自分たちはカネが無いから、ボロチャリで店に通って、家では細々と家庭菜園を作って暮らしてるらしい。
まあ年金だけでも年寄り二人で細々とやっていけば何とかなるそうだ。
んで、娘のマンションにラックを取り付けてやろうと思って、サイズを測りに来たそうな。

本当にできた親ってのは、遺伝子を継ぐ子供たちの為に全てを注ぎ込む。
それこそ自分たちが死んだ後のことまで考えて子供たちに尽くす。
だからこそ『親孝行しろ』という理屈も成り立つワケだ。
だか、俺らの親はどうだ…?
最近仕事でこういう本物の親に出会う機会が増えたから、自分の親とのギャップが激しすぎて戸惑う。
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/31(金) 20:24:41.05ID:mUNa4Whk0
今日、うちの貧乏親父が運転する車で、俺の買ったばかりの車に高さ30センチ幅1メートルの大きなすり傷をつけた。
うちの親父は場合は許しを乞うために「修理代金は全額払う」って言ってるけど
そもそも生活費俺が少ない給料で全部払ってやってるやん。┐(´〜`)┌
いつもいつも子供の出鼻をくじくことばかりする親父。
怒りで頭がぐらぐらするわ。
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/15(土) 09:55:37.12ID:eoWs3DTW0
親のせいにするなとか言う奴いるけど、相当幸せな奴だな。

大借金を子供に押しつけて自分は働かず、しかも無年金。
子供は借金返済に追われ貯金もできず。
一日中寝転がってテレビ見てるだけで1円にもならない親を食わす。
無収入のくせに靴や服や花を欲しがり、飲みに行き、年相応に病院代もかかる。

借金があるせいで子供は新たにローンを組めず。
住んでるのが並以上の家ならまだマシだけど断熱材すらないオンボロの木造狭小家屋。
家屋が古いせいで数十万、数百万単位の修繕費が嵩み、更に貯金できず。
できるだけ職場に近いところのアパートかマンションに引っ越したくても
少しでも借金返済に回したくて勿体なくてできない。
そうこうしているうちに年齢も嵩み、無理なアクションができる若い年月を逃す。

子供は肉体的にも精神的にも無理をしすぎて悩みすぎて体はガタガタ親は未だピンピン。
親が死んでも借金しか残らないが、子供が死ねば多額の保険金が下りる。

結論>子供が死ぬことで全てが丸く解決する
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/15(土) 21:00:14.94ID:7nAv6EQLP
そりゃ子供が親の老後の面倒の一切合切を担うのが義務で宿命と思ってるからな
保険金たんまり掛けて40位で死んでくれれば親は泣き笑いだろうよ
自分もそれで良いと思ってるよ
その位人生親で駄目にしたり踏み外した物事多すぎるんだ もう楽しくないし楽になりたいのさ
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/16(日) 02:41:11.66ID:K22LYwUr0
よく母親が私が死んだら困るのはお前だとか言ってくる
困るわけねーだろ
1日のほとんどを酒飲んで寝てるババアを必要とするわけねーだろ
早く死ねクソババア
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/20(木) 01:24:28.27ID:dB0FsTiS0
親ってのは自分がいなければ子供は何もできないと思い込んでる
どうしようもないカスだ
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/20(木) 10:28:04.76ID:9TrQ1KhfO
要するに我々は、親が病気や寝たきりになった時の
下の世話等をする『介護要員』として生まれてきてしまった訳だよ。
或いは、自分達の見栄や世間体の為とかな。
そう考えれば、確かに全ての説明が付くもんな。
親を恨みこそすれ、ましてや親孝行だけはしろとか
こんなふざけた話があるかと言うことだな。

>親のせいにするなとか言う奴いるけど、
相当しあわせな奴だな。
↑まったくもって同意する。
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/20(木) 11:30:52.53ID:t1xOcEq0O
生んでもらった親に感謝しろ…こんな大人が世間に蔓延っていますから、そんな親の子供は、キレまくって、カメ帽走行ばかりしています。
ひったくりなど、日課にしてるみたいで、地域性は崩壊しています。
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/20(木) 11:49:58.46ID:9TrQ1KhfO
>>369だけど、書き忘れたけど、
じゃあ、どうして、貧乏であろうがDQNであろうが
猫も杓子も子供だけは作っているのかと言う話だよな。
俺が言いたかったのは、まさにそこなんだよ。
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/20(木) 21:25:30.17ID:dGauOdhCP
>>371
うちの母親が言うには
太古の昔から長男が家と親を守るものだった
やりたいことがあっても都会に行きたくても親のために諦めて田舎同居就職するものだ
そういうものだと思うもんだ!ってさ、で、同居しても過干渉されて家から出られない親のお伺い無しでは物が買えないとかね
要するに本物の奴隷なんだよ
親は貧乏で奴隷を買ったり雇ったり出来ないから自作で奴隷を作ったんだよ
そういうことを言えば親は発狂するけど子供の願望なんか叶えてくれないで
寝宿与えた飯与えた学費だしてやっただろう(近場の県立高校とか安上がりなところ)
恩着せて罪悪感植え付ける被害者モードでまくしたてる


0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/21(金) 00:31:06.86ID:j2f7x3hp0
>>372
何かと言うと今までお前に掛けた金が無駄になったとかほざきやがるからな
特に母親っていうクソ虫どもは
オレにとっての親孝行はババアが死ぬまで苦しめてやる事だ
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/23(日) 15:24:39.33ID:G3WyYYk6O
するわけがない
してたまるか
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/23(日) 20:55:12.27ID:lKDhn/380
親孝行したくないのに親がいる
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/23(日) 21:49:44.41ID:NttUGRKkO
親は親だ…
死んで居なくなって、
納得させられる世界がある。
まあ、全面否定は無理だね
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/28(金) 00:54:58.52ID:jlmc1Mxy0
幼少から兄とのあからさまな差別をされ続けてたのになんてクソな母親を
孝行しなきゃなんねーんだよ
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/02(火) 04:08:43.03ID:cwhbtfznO
>>373
漏れの糞父(1952年生)も、「お前を見る度にムシャクシャする」って漏れ(1977年生)を面罵したよ。
漏れの糞父は、のび太の母やジャイアンの母みたいな感じで、子供を怒鳴って萎縮させるしかできない奴。普段もムスッとしてる。

だから、漏れから糞親には話なんかしないし、仕事の悩みなんか絶対に相談しない。漏れも万年派遣労働で、職場ではマジメ系クズ。なりたくてそうなったんじゃないのに!
そのくせに、糞父は「なんで相談しないんだ!」「そんなことを言う年齢じゃないだろ!」って平気で怒鳴る二重基準ぶりだ。

こんな独裁者根性の父とお見合い妥協婚した母(1951年生)も、「こいつと結婚したら、子供がどうなるか」なんて考えたこともない奴で、「離婚したら子供が大変だから…」って居直った。

漏れも糞親にはムシャクシャしてるが、本音を言ったらどんな酷い目に遭うか判らないから黙っているだけ。
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/02(火) 05:00:23.14ID:fWRaa5TSO
釣り堀へ連れてってくれたのは有り難いが、竿を折ったら怒鳴られた…
あんな静かな場所で…
メチャクチャ惨めだった
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/02(火) 06:37:06.91ID:Rk3oTFSpO
今はまだ、親に感謝しきれない
自分が満たされてない
親に愛されてないって思う時がある

そんな自分って変?
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/02(火) 10:37:14.54ID:fWRaa5TSO
親に感謝…
そんなこと、母にしか思えないな
何かと傘になってくれたからな
しかし、父が没してから登山をして、北アルプスの山頂に立てた時、心の中で先祖へ合掌する自分がいた。
先祖から続いてきたから、今の自分がいるんだ…って思えた
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/05(金) 17:33:08.71ID:Ae7KSV/3O
金か物もらってはじめて孝行するんだよ(^w^)、金も物もくれねー親には孝行しなくていいとオヤシロ様が仰っておったわい。
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/05(金) 21:31:17.67ID:UeqobA1/O
>>162
そうだ。暴力暴言を尽くして子供を威圧し、子供をマジメ系クズにした親にまで「親孝行しろ」、こんな酷い話は無い。
暴力暴言親の下で威圧され続ける位なら、孤児施設で育った方がましだったよ。
刑法がもしも無かったら、漏れが暴言親をバラしたか、暴言親が漏れをバラしたかのどっちかになってたね。
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/06(土) 19:37:43.90ID:YbWHxdZx0
6年前から「悩みがあるなら俺に相談しろ!」と言うけど
悩みはあるけど、相談しても無駄だから相談しないんだよ
いい加減気付よ
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/07(日) 15:52:14.97ID:wNAqbOFhP
悩みというか
親が何でもかんでも知りたがり
こちらを怒らせて本音を聞き出そうとかするキチガイ行動を起こした
何も言わないから気持ちが分からないとかさ
言ったところで分からないし逆撫でした物言いされるだけだし無意味なんだけどな
まあ自分の詮索好きが満たされれば満足なんだろう
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/08(月) 19:52:52.33ID:tbk5HiKmO
>>384
本当によく分かる。
例え親に相談しても理解してもらえないのは分かっているし、
挙げ句の果てには、全然的が外れているような
トンチンカンなことを抜かしてきやがるし、余計にややこしく
傷口が深く抉られる結果になってくるわな。
そうなることが予め予測できるのに、悩みがあったら
俺に相談しろとか、もっと会話をしろとか
よくそんなことを言えたものだと本当に腹が立ってくる。
誰のお陰で言いたいこともロクに言えなくなってしまったのかと
絶叫したくなってくる。親の自分に対する恐ろしいまでの無理解、
それこそが我々を未来永劫苦しめる最大の要因だと思う。
DQNや貧乏家系はもちろんだけど、子供の今の気持ちを理解しようとしない、
出来ない人には、本当に子供だけは生んで欲しくない。
0387378
垢版 |
2012/10/08(月) 22:35:18.71ID:XHoWarn5O
>>384-386
禿同。漏れが言ってるのと全く同じだ。
この手の毒親って、のび太の母とソックリだよな。子供を呼び出して怒鳴りつけ、子供の人格を全て否定する。

漏れなんか、解らず屋の糞親に苛ついて、「のび太の家出」をやってるよ。帰りが22時23時なんてザラだし。
で、案の定、漏れの毒親はのび太の母とソックリに、漏れを怒鳴りつけた。
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/09(火) 02:08:19.40ID:JclSTNKbO
誰もが分かる親孝行はしてません!
安いと思ってる
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/09(火) 02:25:41.38ID:joNpenkpP
>>386
ほんとうちの親かと思しき酷似ぶり
色々話をすればアドバイスが出来るし助けてあげられるとか言って
ぎちぎちとこじ開けて聞き出そうとする
既に何度もとんちんかんな高説語られるからそうじゃないと咀嚼して説明しても
あーお前の考えは分からない、難しすぎと言って終了なんてのがあったので
本音も何も言わないんだけど
話し合わないことには何も分からないでしょとか 話し合っても全然無駄だったのにな

何がしたいんだかさっぱり分からん 無駄な口論繰り返すはめになるしほんと馬鹿なんだろうな
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/09(火) 07:06:43.54ID:gYo7R99E0
要は、「子供には子供の世界がある」と認めたくない毒親なんだろう
親である自分から離れていくのが怖くてしょうがない
だから、子供の尊厳をズタズタにしてでも本音を聞き出して、一から十まで管理下に置きたい
んなことすりゃ、子供が自立できる芽を潰されて、社会不適合になるのは当たり前
子供がお人形やゲームキャラじゃなく、意志を持った1人の人間だというのにな…
0391384
垢版 |
2012/10/09(火) 17:34:34.08ID:3egieQMv0
>>390
そうだよね。自分の親もよく「自分の世界に入るな」と言ってくる。
誰のせいで自分の世界に入ったんだか分からないみたい。
関わりたくないからゲームやパソコンしたり、部屋に籠もっている
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/10(水) 09:51:27.85ID:TyRiWuPlP
なんでも暴こうとするから本当に嫌だ
悪いことだから隠すんだとかさ、よく言うが
親の自分の意に沿わないことは何でも批判否定だし悪だし
だからたわいのない事やどうでも良いことでも言わない事にしてるだけなんだけどね
親に言えないことをしている親に秘密を持っているとか もうね 中年捕まえて喚く訳
サバサバしていかにもなスイーツじゃないての自負してるようだけど
でもその割に脳みそが女脳なんだよな  恋愛スイーツを旦那じゃなくて子供にぶつけてる感じ
旦那嫌いだから子供にそれを担わせようとするというのかな
子供は彼氏でも旦那でも女友達でもないんだけどな
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/12(金) 01:36:13.35ID:dZZ35pwk0
バカ親ほど手に負えないもんねーよな
特にクソババアのヒステリー
発狂して俺の人格否定をしてきたと思ったら急に持ち上げてくる
10代の頃にはもう母親として見てなかったが、年月が経つたびに
発狂具合がひどくなっていく
もうこの老婆は精神完全崩壊していて相手にもしたくない
できる限り早く死んでくれ
糞母が死ねば家庭が平穏になるっていうのに
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/12(金) 12:11:27.47ID:UzNlVx6aP
親が老後の介護の話持ってきたよ
今まで何かしら金だしたり家のあれこれあれば最低限手伝いはしてきたんだけど
一切やらない下の奴に行かないでこっちで見ろと
父親の言いぐさが良いよな
下の息子は結婚して家庭を持ってて男は仕事家族優先だから親の面倒見れないんだ、だとさ
娘の私は未婚で身軽だから楽ちんだろうって見解なんだろう

昔から貧乏な家で、金がない、親に家を買わない子供なんて…とか嫌味三昧
下の奴らの尻ぬぐいばかりさせられて、金も自由も無かったのに
上乗せの話持ち出すとか呆れるね
娘なんか嫁にいく身だからと見下し扱いだったのに 娘の方が優しいからとか
つくづく女、娘は舐められるんだな 弟に行けと言ったら人非人呼ばわりだ
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/16(火) 02:25:52.79ID:3/s1urPf0
糞母ほど厄介なもんはねーよな
子供は奴隷くらいにしか思ってねーから言う事聞かないとすぐ虐待する
バレたら躾と言い訳してほとぼり冷めたらまた虐待
精神に変調きたすまで虐待続けて2度と逆らわない奴隷を作りあげる
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/20(土) 21:18:15.95ID:CtvblzLd0
「育てて貰えるのは当たり前ではない。感謝しろ」と言うなら親孝行するのは当たり前ではない
誰がお前の介護なんかやるもんか死ね
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/22(月) 16:10:26.78ID:7kVKlueb0
いいよみんなもっと書いて
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/22(月) 17:51:02.29ID:YhRvZEE+O
なんて清々しいスレタイなんだ
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/23(火) 00:59:37.98ID:tt+qW9QJO
学生時代にはアイドル相手でさえ男の気配したら睨んできたくせにアラサーになってからいきなり「今までの事はごめんね、お願いだから自立して」

はいもうむりー、せいぜいヤリモクでしか相手にされねえよw 今まで散々精神的にいたぶってきた罪を償えや糞親。

親の見栄で有名校にいかせたがっていたが、やはり蛙の子は蛙。
入学出来でもあまりの出来の悪さに人格否定されるだけで、中学の時点で人生詰んだわ。
短大と専門出ごときの親の高望みで子供を振り回すなや。
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/23(火) 01:27:41.90ID:DaGTQbYB0
お前の人生なんだからとか言うクソ親に限って子供の人生潰してるのを
気づかないクソ親
同じ事言ってりゃ充分だろってんだろうね
そんな浅はかな考えで育った子供である俺がマトモに育つわけねーだろ
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/23(火) 10:40:31.06ID:3X+5VtjiO
お先に癌で逝きやがった…
生きる修羅場だけ置いてだよ
だから今は世間体も糞もない
何の自由なんだかな…
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/25(木) 14:30:20.88ID:G8ubXspW0
産んでくれといった覚えはないよな。
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/26(金) 01:09:44.04ID:/XMR6qKH0
勝手に産んでおいて手のかかるとわかったら産まなきゃよかっただと!
こっちだっててめーのくせー股から産まれてきたくなかったよ
糞ババア!
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/29(土) 23:05:45.26ID:Zrczq++eO
>>400
クズ親は自覚症状がゼロだからね。
子供を威圧させて無能にしてることへの罪悪感なんてゼロ。子供を威圧して独裁者気分になりたい奴らだから。
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/30(日) 02:39:32.78ID:i3DG+bLFO
人格的成長をが出来てないが、どうみても親の影響は無視出来ないだろう…
やりっぱし、産みっぱなしの証です
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/27(日) 00:44:34.50ID:eyxSId+YO
親がいる以上の苦痛なんか無い。
脇にいるだけで威圧感満載の、孝行に値しない親なんか腐る程いるんだよ。
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/27(日) 03:21:31.87ID:oCkMn42IO
人並みから逸脱した親子です…社会的に終わってます
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/27(日) 05:29:07.02ID:lLsG70n1O
貧乏で、到底理解不能なアホな親の下に
生まれて来てしまった時点で人生終了。
親はそれでいいのかも知れないが、第一、『子供が』可哀想だろうが。
それに巻き込まれる子供の身にもなってみぃや!
と、いう話だよな。そんな境遇であるにも関わらず、
親孝行をしろとか、おちょくるのも大概にしとけよ!!
と、思います。
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/28(月) 00:47:15.00ID:2OHEhN5dO
ナチズム>>>(越えられない壁)>>>儒教原理主義

サイコパスや発達障碍者の結婚を禁止するナチズムなんか、子供を敗け組にして暴力暴言親の奴隷として扱う儒教原理主義よりよっぽどマシに思える。

現代の日本で「仏教」と呼ばれてる代物は、「仏教」じゃなくて「儒教」だ。スペックを無視した親とか祖先への絶対服従と強制崇拝なんて、儒教原理主義そのものだ。
0412411
垢版 |
2013/01/28(月) 00:49:56.19ID:2OHEhN5dO
補足

親孝行=儒教原理主義
だな。親孝行を絶対化する教義が儒教原理主義。
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/28(月) 05:09:28.36ID:k9eV7wtWO
余裕なき成長した俺に、 親孝行という感覚すら無いのだが…
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/24(日) 11:44:47.30ID:vdEm4C1vO
>>410
孝行に値しない屑親

(1) 子供を威圧し、親に絶対服従する奴隷化を強制する。儒教原理主義。
(2) 異様に世間体を気にする。外面だけ一流。
(3) 古臭い悪習と奴隷根性を押し付ける。
(4) 大して好きでもない奴同士の妥協婚。「こいつと結婚したら子供がかわいそうだ」と予測できない。
(5) 人生は楽しむものだ、っていう発想が無い。休日は家に篭もってしかめっ面してる。
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/24(日) 23:02:39.75ID:kD/OVKfPO
>>416
まったくだ。
自分自身が人生なんか楽しくないはずなのに、
どうして子供まで作ろうとするのだろうか?
自分と同じような苦悩や地獄を
子供にまで味わわせて一体どうするつもりなのかと。
これを親の罪と言わずに何と言うのだろうか?
まったく理解に苦しむわ。
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/25(月) 04:12:29.11ID:0PLRrlx9O
結婚の下手組が確定したんだから…諦めてるよな
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/25(月) 16:36:34.29ID:6pRmKYmx0
親に悪いから就活してるが本当の夢はナマポだ。
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/25(月) 20:08:26.20ID:C6OMKsgcO
>>416
そういう奴らが結婚する理由って、「親孝行の為」とか「結婚して子作りするのが当たり前だから」だもんな。
始(はな)から子供を奴隷としか思ってないんだよ。
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/25(月) 22:59:15.33ID:0PLRrlx9O
愛の結晶とは、程遠くだろうな…
何のための子供なんだか…?
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/27(水) 23:33:00.47ID:0j4+Ov4K0
スロタニのこと?
彼自身は基本的に換金してないからね。
貯玉してカードは親父へ。その親父は知障級低学歴ゆえに負け越しだから使いきる。
親父が働いた給料の一部は“小遣い”として支払われる。だから彼がニートでも何も言えない。
「子どもがニートなんて親の教育がry」ってのが世間体だが、実は親の存在自体が恥ずかしい。
むしろ孝行息子であるw


http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/slotj/1350748739/539-999
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/28(木) 01:57:15.26ID:oDSz3SUuO
いろいろな親子の生き方があるんだな…
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/28(木) 11:42:54.74ID:mFtCNQmi0
>>414
口ではこれを言い続け外面良かったりするけど
実際はその項目の事を実践するしそこから外れると激しくなじったりする
言ってることとやらせたいことがちぐはぐなのでこれまた気持ち悪い
多分人格障害の気も強いんだよなこの手の時代錯誤なおやって
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/13(水) 19:49:17.94ID:W2x4nsI90
勝手に産んで育てたくせに金が無いだのお前に使った金返せだの
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/24(日) 20:42:39.84ID:OHtkHnm80
>>410 おれもよくそのフレーズが頭に浮かぶ。
「あんたはそれでいいのかもしれないが、こっちはな」って。
0433 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:8)
垢版 |
2013/03/24(日) 21:16:58.85ID:Ah0YXNCrO
勿論親不孝ですよ。
無論親不幸ですよ。
当然親不行ですよ。
借り暮らしのアリエッティ
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/25(月) 10:48:22.58ID:QQiBfkQPO
ナカダシ人生やってんじゃねぇよ!… と言ってみます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況