X



トップページ負け組(仮)
556コメント290KB
     香山リカは負け犬精神科医    
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/19(金) 03:11:06ID:di15NvcL0
はずい
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/09(木) 11:06:29.33ID:Ai9Nm1RA0
【大津・いじめ自殺】 「ネット右翼と鬼女、加害者らをいじめて『祭り』楽しむ。香山リカ氏『彼らの極論、怖い』」…週刊現代
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1344477349/
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/11(土) 23:47:20.78ID:pws+qjOy0
加害者擁護でも何でもなく
中立の立場の書き込みでも
全て、加害者擁護ととられる。
加害者擁護ととられるというよりは、
被害者を擁護しているようにみせて、加害者を心おきなく
叩き潰したいのが、ずっと前からの流れじゃん

そこにモラルや法律なんてほとんどない。

そんなの数年前からだろ
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/11(土) 23:49:15.13ID:pws+qjOy0
大津いじめで気付くって
どんだけ社会を見ていないんだ・・
ネット知識が薄くても
わかることだと思うが・・
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/12(日) 11:04:53.26ID:PJccTi370
>>324マジかよー そういわれれば

教授⇔「教師が君が代を歌ったら犯罪率は下がるんですか?下がらなかったらどうするんですか?」
厨房⇔「先生よみました すごいです 法律も弁護士や警察やら政治家まで全部無駄ですね」
ネタなのかまさかまともじゃないと薄々はおもてたが
…さすがに それはないでしょ…
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/14(火) 16:14:08.51ID:hKY9Up9/O
>>327
>>329
マジレスすると2004年頃の嫌韓ブームのときにも
同じ事言ってるからな。

むしろ、過去の意見を一部変えて丸写ししただけ
こんなんで原稿料貰えるからいいなぁ
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/22(水) 07:14:59.13ID:GbqFb3QP0
昨日朝のワイドショーで香山みたけど、顔むくんでたな。
1か月前の時もむくんでたように感じたが、顔がそういうふうに退化したようだ。
まぁ50超えてるからな。
この人はおばさん顔を経ずにばあさん顔になると予想してたけど、
これまでは歳の割に若いと思ってたけど、これからは見かけの方が上になっていくと予想できる
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/10(月) 10:54:48.90ID:0F46FZjo0
先週だったかその前だったか、いつものメンバーに加えてはるな愛までゲストにいた回が
あってさ、スッキリ火曜日の話ですが。
ハッキリ言うとはるな愛(大西けんじ)の方が香山リカ(中塚尚子)より色っぽいのよ。
どっち抱ける、って言われたらはるな愛って答えてしまいそう、それぐらい女としての魅力が香山には無い。
ハッキリいえば女としては廃れてる、10年前からだが。
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/11(火) 18:22:31.09ID:UUXgLcip0
韓国軍海兵隊はレイプ殺人集団!?
http://www.tokyo-sports.co.jp/nonsec/37403/
7日から韓国の海軍と海洋警察が竹島付近で定期訓練を行う。
当初予定されていた海兵隊による島への上陸演習は「日本への配慮」のため
急遽中止となったが、この韓国軍の海兵隊とは、いったいどういった部隊なのだろうか。
調べてみると、とんでもない正体が見えてきた。

「韓国軍の中でも海兵隊だけは全員、志願兵だけで編成されているのです。
それだけに戦意は旺盛でつらい訓練にもよく耐えるため、戦闘能力は世界でも
有数といわれています」 その海兵隊が、なぜ群の中で最も凶暴なのか。「訓練が厳しいだけでなく
上官による部下への陰湿なイジメが深刻なのです。隊内でのリンチが日常化しており、そのため
自殺する隊員も続出しているようです。

つまり彼らが精強なのは、イジメの精神がその背景にあるからなのだ。

海兵隊が、なぜ軍の中で最も凶暴なのか。「訓練が厳しいだけでなく、上官による
部下への陰湿なイジメが深刻なのです。隊内でのリンチが日常化しており、そのため
自殺する隊員も続出してるようです」

つまり彼らが精強なのは、イジメの精神が背景にあるからなのだ。
「実際に海兵隊は、かつてベトナム戦争に派遣された折、無抵抗の村人たちを
大勢、虐殺する事件をしょっちゅう起こしています、これは被害にあったベトナム人たちの
証言によって明らかになっています。海兵隊はまず村民のベトナム女性たちを集団で
強姦し、その後で生きたまま井戸に放り込んで、命乞いする彼女たとを無視して手榴弾を
放り込んで殺すような残虐なやり方を好んで行っていました」

日本ではベトナム戦争の悲劇というと米軍兵士によるソンミ村事件が有名だが、
実際には韓国兵隊による虐殺事件の方が犠牲者も件数も圧倒的に多かったという。

さすがに問題になって、米軍は韓国軍に詳しい調査報告を繰り返し要求したのですが、
彼らは「ベトコンが我々の軍服を着て村人たちを殺した陰謀」「と主張しました。でも、
これが全てうそだったことその後の米軍の詳しい調査で判明しています」
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/13(木) 20:30:22.56ID:V1kIMc0K0

チョンチョンチョン
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/03(水) 23:10:57.14ID:8cigGODj0
医学部には在日、韓国朝鮮、中国多し
土建屋、パチンコも多い。
金持ちなのに
貧乏人の味方のふりして
マスコミ受けをよくする。
左翼の人は何考えているのかねえ。
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/24(水) 13:10:59.11ID:EeI2vR2v0
政局激動の秋! 苛立つ「民意」はどこに向かうのか? 精神科医・香山リカ、渾身の新作!『「独裁」入門』 : J-CASTモノウォッチ http://www.j-cast.com/mono/bookwatch/2012/10/17149586.html
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/05(月) 07:35:57.69ID:+4q7LveV0
渾身の新作か、、、そんなに気張ったりしたら、うんこ漏らすだろう、それぐらい締りのない体になる年齢よ。
思考の方は昔から締りがなかったけど、もう体も肛門も締りがないんだろうな、当人の意思に反するがごとく。
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/24(月) 02:16:41.43ID:t7ktTNmY0
あげ
0341q
垢版 |
2012/12/24(月) 21:49:28.82ID:emMkJl7q0
「田原総一郎さん!!内田氏、山口氏、浜氏、中島氏、その他、僕のことを大嫌いな大学教授と直接討論させて下さい!!」など、テレビでの討論会を持ちかけ、
田原氏の「ぜひやりたい」という前向きなリツイートを受けていた。それでもなお「熱」は収まらなかったようで、

「田原総一郎さん、香山リカとか言う精神科医と、毎日新聞にしか出てこない何をしている人なのか分からない高村薫と言う人も」と、
追加の「招集」を要請したのだ。

「香山氏は、一回も面談もしたことがないのに僕のことを病気だと診断してたんですよ」と理由を説明したうえで、
「そんな医者あるんですかね。患者と一度も接触せずに病名が分かるなんて。サイババか!」と、橋下流「たとえツッコミ」で怒りをぶつけている。
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/25(火) 14:59:30.02ID:qcDk1MdFO
愛知のひきこもりキャベツを殺しましょう
0344 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(-1+0:8)
垢版 |
2013/02/08(金) 23:37:56.67ID:evcKVzAoO
勝間が香山流のプロレスを受けてくれたから
調子にノッて橋下にプロレスけしかけたら
ガチンコでボッコボコにされちゃったねw

プロレス仕掛けてボコられたのは、ライターだった頃の田中康夫に
文字どおりヤラレて以来だろ?
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/09(土) 12:20:08.62ID:zMwZ4gGe0
文字どおりヤラれた、って股開いたって事?
うらやましいのー、香山先生とやってみたいわ
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/10(日) 17:03:58.22ID:0Fp41m8u0
新潮45での香山リカと中島義道(哲学者)のコラムはひどかったね。
両者ともエキセントリックだから、在る部分面白かったけど。
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/12(火) 18:39:47.05ID:OoZnuHZu0
この人って精神科医だけど、この前NHKかなんかの政治特番に出た時には
アベノミクスについても語っていたわ、石破さんが出てた時。
政治も経済もOKなんて、理想の評論家というか、まさに女版知の巨人って感じかなー
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/28(木) 22:25:24.88ID:fv6uKdZg0
【日韓経済】「『竹島の日』抗議で韓国が日本製品不買運動、日本経済はすぐに悪影響を感じることになる…」[02/28]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1362032509/
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/02(土) 06:30:53.08ID:P47iHnuw0
香山リカに限ったことじゃないが、精神科医と言っても大学で勉強したというだけの話で
人間としての本質は変わらない

心理学者や精神科医に過剰な期待をしてはダメ
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/04(月) 14:59:54.17ID:3TTzqMsA0
フジヤマ ガイチ ?@gaitifujiyama

PC遠隔操作事件では、警察が容疑者の母親に対して容疑者と親子の縁を切ると書かれた調書への署名を求めた事が明らかになっている。
自宅前にメディアが押しかけ自由に動けない母親をの為に警察は鍵まで預かり買い出し等の手助けをしていたその中での出来事だった。この件はもう少し問題にした方がいい

taka_Q ?@taka_Qx

長期間留置場に拘束すれば、疲労して警察に言われるがままにしゃべると踏んでるんだろうなぁ。でなきゃ、ここまで頑なに取り調べ録画を拒否する理由がない。>
【PC遠隔操作事件】処分保留で釈放、別件で再逮捕について弁護人が語る(江川 紹子)

スズカ@誕生日まで残り5日/祝って下さい ?@suzuka39O

【遠隔操作ウイルス事件】真犯人を名乗る人物が新たな書き込み「逮捕された彼は真犯人ではない」「誤認逮捕5人も狙い通り」
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/05(火) 08:11:05.30ID:t5NOkLYM0
「片山叩きと反日で韓国人は不安な現実に目をそむけ、正義の味方になったような快感を得る」
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/09(土) 12:09:06.32ID:fd0D2KzK0
・8日午前の衆院予算委員会維新・中山成彬氏の質問
要点 朝日    従軍慰安婦・強制連行 軍関与の動かぬ証拠       
   軍の通達 「付近の民間慰安所で悪徳業者がいるので注意シナサイ」
朝日     「従軍慰安婦軍が半島で強制的に連行した」
  当時の報道 半島の議員・警察も挑戦人でありそんなことは無理
朝日    「日本の軍人が朝鮮人を慰安婦として連れ去った」
  当時の報道 「各地で女を誘拐したのは朝鮮人」
左翼教科書  「日本は創氏改名を強制した」
  当時の報道  「強制させないように注意喚起」「改名希望者が殺到した」
中国      「尖閣はなんたらかんたら」
  当時の中国の地図 「尖閣は日本の領土」
※画像: ・朝日新聞による慰安婦問題捏造。
http://uploda.cc/img/img5139db0e17b51.jpg
・朝鮮の議員は8割が現地の人で、公権力の幹部や高等刑事も現地人。この状況下での大量の強制連行は不可能。
http://uploda.cc/img/img5139db2cadabb.jpg
http://uploda.cc/img/img5139db503dd59.jpg
・朝鮮の婦女子を拉致・誘拐して売買していたのは朝鮮人だった。
http://uploda.cc/img/img5139db8935c6d.jpg
http://uploda.cc/img/img5139dbae704fe.jpg
http://uploda.cc/img/img5139dc226bfaa.jpg
http://uploda.cc/img/img5139dc4d05271.jpg
・教科書で「創氏改名が強制された」となっているが、当時の新聞では「ソウル市民が創氏改名に殺到する様子」が報じられていた。
http://uploda.cc/img/img5139dc733042a.jpg
・尖閣諸島と1960年台の中国の地図
http://uploda.cc/img/img5139dc9cf1aa7.jpg
※動画: 2013.03.08  衆議院予算委員会 中山成彬 日本維新の会
http://www.youtube.com/watch?v=H-dBkv0LxDY&;t=47m47s
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/10(日) 10:59:11.09ID:XKf5Ercf0
>>353は引きこもりは黙ってろ言いたいわけね
姉が生活支えてくれたのは本当だろうね 収入面では
逆恨みかどうかは微妙 姉の発言でどうしても許せない言葉があったのかもしれないし
香山が ピュアすぎる とか 「もっと世俗的になれ」と指導すべきなのか。 とかはそんなに間違ってないとは思うよ

>>353と香山リカの本音も引きこもりは黙ってろ? それとも死ね?
香山リカの診察室に来てる引きこもりの親かわいそう いいように利用されちゃって 
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/22(金) 21:59:45.16ID:SChtY+VF0
NHKラジオで番組のホストしたるんだね。
春先の鬱は生活が不規則だからなんて言っていたけど、むしろ温度の変化に体がついていけなくて自律神経が狂うからなのでは?と香山の診断に疑問を感じた
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/25(月) 13:14:49.55ID:U07R3JiR0
週刊現代、香山リカの全体写真載せるとか無いわ
精神科医の隠れ蓑をした基地外だぞ
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/02(火) 02:18:05.03ID:3X3MZxSuO
わけあってこいつの診断サイト登録したら退会出来なくなったんだけど、こんな詐欺まがいのことしていいのかよ
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/23(火) 14:34:54.72ID:TpJ8ARQ60
香山リカさま愛してます! おらと結婚してくれえ。

おら定年過ぎた高齢童貞なんだけど・・・あんたをあいしとるでえ。
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/23(火) 16:22:52.14ID:5mZbjdlSO
彼女、立大の教授だぜ〜
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/03(金) 09:28:16.81ID:GeYI8TF7O
今こそコメントするチャンスじゃないの?
若者を精神異常者呼ばわりするけど一応権力持ってる猪瀬のことは批判しないんすか?www
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/03(金) 11:23:12.89ID:Kjbf+5m7O
後ろ姿は他人でも…
0367takasi23
垢版 |
2013/05/08(水) 17:43:49.41ID:osy20sxo0
スッキリ降板しろドアホ
0368淀屋橋ハニワ
垢版 |
2013/05/08(水) 20:03:12.17ID:Yc/mS6830
天の声か?
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/09(木) 05:31:19.24ID:VcFdqzAlO
負け犬でも、バックスタイルで鳴いてるのだろう…
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/11(土) 00:13:45.55ID:tDUEeC9w0
【社会】精神科医の香山リカ氏-診察室で会う人からは、まだ「アベノミクスで大もうけです」といった言葉は聞こえてこない★3
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1367945824/
0371淀屋橋ハニワ
垢版 |
2013/05/11(土) 04:48:25.63ID:Ab1UkdSG0
斜壊主義では小金稼ぎもアウト
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/22(水) 10:17:25.06ID:hHrzDsFk0
この人言ってる事がハチャケ過ぎだろ、似非リベラルっていうか、なんちゃってリベラル。
反論されるというスリルを味わいたいがための、言論行為。
この人のいいとこ、ってハッキリ言って容姿だけ。
言ってる事に目つむるから、せめてレギュラーのスッキリだけは降ろされないように頑張って欲しい。
ビジュアルだけは認めてるからね。立教生うらやまし
0373淀屋橋ハニワ
垢版 |
2013/05/22(水) 10:38:11.91ID:F5onJPnV0
『大もうけ』を期待してるのかよ?
アホだな
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/28(火) 22:49:53.99ID:kyiJZBiN0
>>372
>なんちゃってリベラル

でもない
タダの雰囲気的平和主義者なんだと思うよ
年代的にね
理論武装も明瞭表現と曖昧表現が混在し
80年代のレベルが低い方のポスト・モダニズムを感じる

まあそういう人の話も懐かしさも含めて嫌いじゃないけどね
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/07(水) NY:AN:NY.ANID:bikKeRue0
この人って、完全にビジュアルだけの人だよな
そこ以外、評価しようがないわ
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/17(土) NY:AN:NY.ANID:aJOLcRpQI
めいろま、やまもといちろう、香山リカ

3カス自称見識人
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/19(月) NY:AN:NY.ANID:AorlLFck0
リカ様に精神鑑定してほしい
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:/N6gwm3a0
香山リカは、精神科医ではありません。
当然、精神科専門医でもなく、
厚労省指定の精神科指定医でもないはずです。

香山リカは、精神科医と名乗らないと何も出来ない
ただの左翼婆だ

よく教授やってられるよ。
何発やられたんだ?
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:yU+8L+eb0
アルバメンタルクリニックの先生の方がよっぽど美人で聡明ですよん
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/03(火) 08:28:37.25ID:Mkt8gyVR0
【ツイッター悪ふざけ投稿】香山リカ「炎上させる側も、日常生活では優位に立ててなくて、自分に自信がない」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1378141578/
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/14(土) 10:05:53.62ID:sx/hdVlv0
スッキリがBPOを審議されるみたいだが、どっちも当事者の香山ってアリなんか
というかここはきっちりスッキリに有利な論調で香山には立って欲しい、じゃないと唯一のレギュラーの意味がないだろ
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/17(火) 21:12:48.34ID:f9DUTqI80
【毎日新聞】 香山リカ「東京オリンピック開催に沸いた週末が明けた診療所。患者さんたちの中に、さえない表情の人が目立った」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1379415605/
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/05(土) 12:50:07.76ID:2jIwy+Yw0
【踏切事故】死亡女性への感謝状に、香山リカさん「違和感覚える。批判を封じる空気が怖い。政権運営に利用されてるのかも」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1380943818/
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/07(月) 23:30:07.73ID:tiV5QJO90
TVによく出るコメンティター、尾木ママや香山リカはいじめ加害者の擁護、人権を主張してる。いじめ加害者の味方…
http://agora-web.jp/archives/1475924.html http://desktop2ch.tv/newsplus/1343393758/ http://fnf.ldblog.jp/archives/5793120.html
http://ameblo.jp/wolfpack/entry-11571730857.html http://ameblo.jp/a-hayashida/entry-11317864151.html -
香山先生は、毎日新聞の「ココロの万華鏡」と言うコラムで「いじめを行う側の心も相当、ゆがめられ追い詰められている。もう一度、考えてみたい」
と書いたが、具体策も無しに、こんな事を書くのが学者なら、誰でも学者になれる。

香山リカも尾木ママもTV、講演などでいじめについて語ってるはいるが、口で言うだけで実際は何もしない
しかも「加害者の心のケアが大事」とか言ってるから、加害者擁護の立場
香山リカも尾木ママも被害者を傷つけていることに全く気付いてない。結果的に加害者と同じ立場なのよ!
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/15(火) 00:08:31.56ID:C/fw5/fw0
■ ああ、コラバ香山リカ。 在日通名の朝鮮工作員の姉ちゃん!

何気分次第で好き勝手な事を言ってんだ? 無責任だろ、能天気だろ、反日だろ

何の真似か知らないが、上がった身でオールヌードにもなってんのかよ
http: //reagascd.cocolog-nifty.com/blog/2012/07/post-fbfd.html

何がしたいんだかさっぱり分からねえよ。白い雪国育ちの肌がひん剥かれて
るようで衝撃的だったぜ、あそこは反応しねえけどナ。黒々とした陰毛の
コントラストや造画かもしれないが、乳がん摘出手術の後も痛々しいな
だから日頃よくAAでおっぱいおっぱいって言ってるんだろ。
上がっても女はヤリたいし抱かれたいんだろうなあ。そんなの簡単だ
性病で無いなら札束持って繁華街で全裸で寝転がれ。男が群れるぞ
やってみな。オメーが齧った芸術だぞ。 裸のプロレスよか楽しいゾ
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/15(火) 01:04:05.82ID:Ow4P0zvS0
女子柔道パワハラ問題「全日本柔道連盟が第三者機関設置、サッカーから田嶋副会長、精神科医の香山リカ氏ら」
http://masujimareport.cocolog-nifty.com/blog2/2013/02/post-2b38.html
香山リカなんかを第三者機関に入れてて大丈夫なの?日本国籍じゃないだろう?極端な反日思想だぞ
というのか、今の柔道界、よくなってるか?結果出てるか?



香山女史は、最近若い世代で屈託の無い「日本大好き」が蔓延しているとし、
この風潮を本格的な愛国主義と区別して「ぷちナショナリズム」と表現しています。
(途中省略)
更に申せば「「強い国ニッポン」への志向性」を非常に悪であるかの如く
彼女は表現しています。然し、自国が強いことをそこまで嫌悪するのは何故でしょうか。」
勿論、ここで言う「強い」とは軍事力だけを指すのではありません。世界中、
どこの国の人に聞いても、自国は強くあって欲しい、と答えると思うのですが。
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Stock/3574/kayamarika.htm
http://www.magazine9.jp/interv/kayama/index.html
http://www.news-postseven.com/archives/20130117_166137.html
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/15(火) 17:02:32.78ID:yGIoO68f0
韓国人の遺伝子の特徴について
米人類学者Cavalii−Sforzaの遺伝子勾配データによれば、 朝鮮人は世界でも類を
見ないほど均一なDNA塩基配列の持ち主であり、これは過去において大きな Genetic
Drift(少数の人間が近親相姦を重ねて今の人口動態を形成)か、あるいは近親相
姦を日常的に繰り返す文化の持ち主だった事を表します
韓国では、昔から若くて綺麗な娘達は中国に献上されていたので、女性が足りず近 ←----中国をうらめばwww
親相姦が繰り返されてきた
遺伝子レベルで見ても「父と娘」「母と息子」が結ばれないと出来ない遺伝子が大多
数見つかっている。
umiushiakaiドイツで人類のゲノム解析やってる大学教授の話
朝鮮民族は近親相姦の物と思われるゲノム上の痕跡(修正不能)が多すぎて、他の
民族では考えられない異常な近親相姦を、民族として繰り返してたと思われるあまりに
ショッキングで常軌を逸した内容なので、そのゲノムの発表は出来ない。
また、朝鮮人男性の40%に発症すると言われる統合失調症も、それが原因である可
能性が大きい。異常な民族と言わざるを得ない。
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/16(水) 00:08:53.69ID:z3t8zdmd0
国民の大半が先天的な頭の病を持つ韓国を相手にしてはいけない例である。
日本と韓国以外の国では「ちょうせん人は遺伝子異常で頭がおかしい」ことはすでに ←----◎ここ重要
報道されているのである。
知らないのは日本人と朝鮮人だけだ。
世界のほとんどの国がちょうせん人は哀れな歴史によって国家そのものがまともでないことを
知っているのである。
1886〜91年に朝鮮で布教したアメリカ人宣教師ホーマー・ハルバート「朝鮮亡滅」より抜粋
韓国人は本当に怒ると、正気を失う。 自分の生命すら見えないような状態になり、牙
のある動物になってしまう。
口の周りに泡が溜まり、更に動物のような表情になる。悲しい事だが、この怒りの衝
動で理性を忘れる悪弊は、男だけではない。女は立ち上がって酷い大声で喚くので、
最後には喉から声が出なくなり、次には強烈に嘔吐する。
精神錯乱になった女を見る度に私は思う。「どうして脳卒中で倒れなかったのか?」と。

韓国人は子供の時から、自分の気持ちを制御する術を学ぶ事がないらしい。子供も
親を見習って、自分の気に入らない事があると、狂人のように大暴れする。
結局、欲望を達成するか、あるいは長時間の後、鎮静に戻るか、そのどちらかに落ち着く。
後に火病という朝鮮にしか存在しない精神病が同じ症状だといわれている。
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/17(木) 00:00:03.12ID:Bpq58EAZ0
【毎日新聞】 香山リカ「また痛ましいストーカー殺人事件が起きた。もし、メンタルクリニックに『恋愛外来』が設置されていれば…」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1381928414/
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/27(日) 16:56:44.91ID:dmk9YlCy0
専門家なんだから裏のこともいろいろ教えろよ加山
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/28(月) 18:09:50.60ID:jPTZf1j60
精神科医が負け犬連中なんだろ?
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/29(火) 17:52:57.79ID:EncWS8Hs0
【話題】ルー・リード死去の報に香山リカ「お悔やみツイートは、こんな人にも関心ある私ってカッケーってアピりたいだけ」 
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1383023059/
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/02(土) 21:18:24.96ID:4Yo8od9o0
香山さん、なんで全裸になったんですか?

芸術的なヌードを狙ったのか、それとも気分から脱ぎたくなったのか。
もうあそこの毛までばっちりでびっくりです・・
新聞メディアなどで写真集として宣伝せず、ネットでこっそりと言うのがまた淫靡じゃあありませんか
スゴイゾ、金さん。一体どうしたんだろう。
仕事してて恥ずかしいとかないのかな。カラダに自信あるのかな
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/06(水) 00:52:30.26ID:zxTjJg+k0
香山、ええ女と思うよ
コメント力は全然だけど、女としては認める
ヌードあるなら3000円まで出す
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/13(水) 23:57:14.70ID:TTKzYz/M0
【毎日新聞】 香山リカ「小さなプラナリアが教えてくれた、『体で考え、体で覚えること』の大切さ。『人間、脳が全てじゃないよ』」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1384351614/
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/21(木) 06:22:04.02ID:tAjBBZ0K0
思い上がりも甚だしい
ヤブ医め
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/28(木) 13:09:18.90ID:X7acjkQB0
この人は美人だと思う。

だからテレビに出られるんだろうけど。
美人はトクだね。
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/30(土) 09:33:16.17ID:OWdMJT630
今日の朝生っていかのも要香山、ってテーマ、秘密保護法だったのにリカちゃん呼ばれてなかったな。
声かけあればテレビならシッポ振り振り、出演するウレシ児香山なのに、もうこんな難しいテーマではお呼びかからないんだろうな。
いつかの安倍政権誕生会の際に、安倍首相自身から、朝生の論客の論評が官邸メルマガか何かで為され、何しろ香山リカへの評価は
香山氏は論外、ってこの一言だもんなー。
多くの視聴者もテレビマンも薄々感づいていた、香山リカ=バカ論のダメ押しだったのかも。
結果これで多くのテレビ編集局から、香山不要論を決定付けたんだろう。
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/06(金) 08:01:15.34ID:MGFWv95B0
https://twitter.com/rkayama/status/408606541659394048
秘密保護法に反対してる人がみなキライだから
きっと良い法律なんだろ、という意見をネットでよ
く見る。反対を語れば語るほど逆効果になるくら
い嫌われてるちゅうことを、私を含めたいわゆるリ
ベラル派は考えてみなきゃ。これじゃ反対会見
開いてかえって法案成立に貢献しただけ、って
ことになる
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/06(金) 17:39:39.51ID:HBLClX7v0
自称リベラル派の反日サヨクなんか腐るほどいるくせに
お前と同じ反日マスゴミがどれだけ偏向報道して嫌われてるんのかスルーかよw
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/25(水) 01:13:39.96ID:2pGA10Zv0
>>386
http://ameblo.jp/poccacocca/entry-11728660759.html

TVで尾木ママがいじめについて学校で語るというのをやってたので観たのだけど。
『加害者側も、加害者側で傷ついてる』には、心の中の私総動員で大ブーイングが巻き起こった。
話は大学生になった加害者が、久しぶりに自分がいじめていたヤツを見たときのこと。
ひどいことをしたという自覚があったから、隠れたというエピソードで。
加害者側も傷ついている。ということに大してだ。

正直な話。知るか。と。

声を大にして言うよ,いじめたヤツ見て隠れる程度で済んでいいじゃん。被害者はどうか。
同級生の顔も見たくないので、同窓会なんて金出されてもいかないし。
いじめっ子見れば、息が止まりそうになるし。あげくに。だ。社会に出ても、それは引きずる。
似たような事をされれば、軽い重い関係なく。息が止まりそうになり。のどは引きつり。
「またいじめられるのか!!」
と、軽くフラッシュバックして。いじめられないよう、必死こいて
お愛想するか。おとなしく影のように動くか。自分がどう生きるかなんて、二の次、三の次ぐらいになる。
加害者にそんな現象あるのかと。いじめっこを見て、過呼吸おこすのかと。
のどが引きつり、体が震えるのかと。何なのこの。『殴った方も痛い理論』反吐が出る。
結局のところ、加害者なんて忘れるんだよ。TVでも言ってたけど。車の陰に隠れて済む程度なんでしょう。

ママもエピソードで言ってたけど。被害者ってのは、60代になってもいくつになっても引きずるんだよ。
私だって、現代ほど残酷ないじめではなかったから助かったものの。それなりに、いまだに引きずってる。
つらいよ。大体にして、何で学生ばかり「いじめなくそう」運動させられてるのか。
社会に出てたってあるじゃないの。子供だってそういう所、見てるでしょう。
『大人だってやってるしwwww』大人の方だって、生活ってもんがかかってくるからそれこそ本当に命がけだろうし。
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/25(水) 01:15:10.10ID:2pGA10Zv0
>>406
http://ameblo.jp/poccacocca/entry-11728660759.html

 私がまぁ、学んだのは。「ニコニコ笑顔で寄ってくるヤツにろくなヤツはいない」かな。
学んだというより、もう染み付いてしまって。女がまず、ニコニコ寄ってきたら
「何たくらんでるんだろうこの人」から始まるというのか。加害者は。どうなのよ、加害者。

これをまぁ、世間では「かわいくない」だの何だのと、不名誉なカテゴリにいれるだろうが。
これも、一種の自己防衛なのだ。一度、心を許した経験があり。それを、思春期に残酷な形で裏切られたという経験があるから
二度とすまい。となるのは自然ななりゆきだろう。そうならない人もいるかもしれない。
いるかもしれないけれども、そんな人の事は知らない。私は、そうなってしまったのだ。

加害者側に傷おったかどうか知らないけど、そんなこと被害者からしたら、知ったことじゃないし。
加害者に「私も傷ついてたんだ…ごめんね」と言われたところで「そっか。貴方もつらかったんだね。許してあげる!」
なんてことにはならない。少なくとも私は.言い方が悪いけれど。

「知るかボケ。何、寝言いってるんだ。謝った自分に酔いしれてんじゃねーよ」となる。我ながらひどいね。
加害者が、心に傷を負って、コミュ障になり社会人的に身を滅ぼしたというのなら。
多少の同情はする。大学に行って、マイカーの洗車してるやつが車の陰に隠れたところで

「何言ってんのコイツ」としか思えない。というのが、正直な感想。
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/31(火) 02:28:35.49ID:xo8LkpHP0
香山先生がツイッタに30年前の写真載せてるなー、色が黒いとか自分で言ってたけどホンマやなーとは思うものの、若さもありの健康的美人だな
しかし俺的には、今の香山先生の方が魅力的
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/31(火) 13:22:01.49ID:csMlZaCh0
>>406
>加害者側も傷ついている。ということに大してだ。
>
>正直な話。知るか。と。

香山リカって、こういう知性の低い言質が散見されるけど
潜在視聴率や実質部数とか高い人なんだよね?
多くの人間は、知性的な人に恐れを抱き、香山サンみたいな三流通俗売文屋の
方を好きになるんだろうね。頭が良いというだけで敵視する不思議な先進国、日本国民だからね。
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/03(木) 20:33:21.32ID:UJiJavYm0
放送倫理・番組向上機構(BPO)の放送倫理検証委員会のメンバー
川端和治 弁護士     小町谷 育子 弁護士    水島 久光  東海大学文学部教授
香山 リカ  精神科医    小出 五郎 科学ジャーナリスト    是枝 裕和  映画監督
斎藤 貴男 ジャーナリスト   渋谷 秀樹 立教大学大学院法務研究科教授
升味 佐江子 弁護士    森 まゆみ  作家・編集者
http://www.bpo.gr.jp/?page_id=799
http://d.hatena.ne.jp/gryphon/20140306/p2

香山リカはBPOの委員会メンバーに入ってたんだ!
そりゃーテレビで変なこという番組がどんどん増えるはずだわー!

http://ameblo.jp/mappyyoppy/entry-11157129904.html
http://blogs.yahoo.co.jp/deliciousicecoffee/46367107.html
http://blogs.yahoo.co.jp/deliciousicecoffee/46367114.html
http://deliciousicecoffee.blog28.fc2.com/blog-entry-4677.html
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/10(木) 20:45:19.83ID:kSzF8iT/I
早く自殺しろよ在日朝鮮人

自分がモテないからって小保方を批判するなよゴミ人間
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/01(火) 01:03:12.53ID:Bsk2VJwO0
内容紹介
「あの人は幸せそうなのに、自分は・・・」「私の人生、こんなはずじゃなかったのに・・・」
自分にないものを他人が不自由なく持っているように見えたときに襲われる、「みじめ」「悔しい」「私ってダメだ」の感情。
さらに、嫉妬している自分にも嫌悪感。そして、鬱々とした状態へ・・・。
そんなスパイラルにハマっていませんか?

結婚・恋愛、子ども、友人・親子関係、お金、仕事、向上心、メンタルの強さなどなど、日常で巻き起こるさまざまな「比べあい」を考察。
周りの雰囲気や他人の基準に振り回されずに、肩の力を抜いていろいろな視点から考えてみましょう。
必要以上に「自分のせい」だと思わされる比べあい地獄から脱出するだけで、あなたのココロもきっとラクになりますよ。
出版社からのコメント
あ、メールだ。…へー、マユコって今度、ニューヨークに留学するんだ。ミュージカルの勉強かあ、すごいなあ。
昨日はナツミから「弁護士の彼と結婚しまーす」ってLINEで連絡来たし、なんだかみんな、セレブになっちゃうなあ。
それに比べて私ったら、いつまでも派遣社員のままだし、会社でも怒られてばっかりだし、彼氏とも別れちゃったし
…なんだか差がつきすぎじゃない!? これって「負け組」ってこと…?
あー、どうしてこんなことになっちゃったんだろう。高校時代はマユコやナツミより、私のほうがずっとモテたし成績だってよかったのに。
なんだか泣けてきちゃう…。今日って最悪…。

こういう日、誰にでもあるのではないでしょうか。
実は、私もときどき「友だちはみんなすごいのに、私って何やってるんだろう?」と思うことがあります。
いや、「しょっちゅうある」と言ってもよいかもしれません。
いちばん多いのは、友だちが「子どもの話」をしてきたときでしょうか。
私には子どもがいないのですが、友だちは早い人なら20代前半でママになりました。
当時はまだメールはなかったので、たいていはハガキですね。一時は毎月のように
「家族が増えました」「天使がわが家にやって来ました」といったハガキが来て、仕事から帰ってポストを開けるのがちょっぴり怖くなったほどです。
「そんなにママになる友だちにコンプレックスを抱くなら、あなたもさっさとそうすればよかったじゃない」といまの私は当時の私に言いたいのですが、
その頃の私はといえば、コンサートやプロレスを見に行ったり旅行に出かけたり、ちょっぴり仕事もしたりとなかなか忙しく、何より相手がおらず、出産や子育てなどとても現実的には考えられない毎日だったのです。
「早く子どもがほしい」と思っていたわけじゃないのなら、「念願のママになれました!」というハガキが何百通来ようと、
「ふーん、それはよかったね」と思えば、それですんだはずです。そこで「それに比べて私ったらみじめ」などと落ち込む必要もなく、
「ま、私はプロレス観戦で忙しいしね」と対戦カードのチェックでもすればいいのです。
それなのに、「幸せ」「ラッキー」という人を見ると、それだけで自分をその人たちと比べて、
「すごいなあ」「私ってダメだなあ」と落ち込んでしまう。その比べあいを、自分ではどうすることもできないのです。
まさに、「友がみなわれよりえらく見ゆる日よ」ですよね。
(本書「序章」より)
http://www.amazon.co.jp/dp/479910344X/
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/13(水) 13:55:01.23ID:0cC663PY0
年間30万匹の犬猫を殺して何とも思わない日本の公務員と佐世保女子高生殺害事件の加害者は同じ精神レベルにも関わらず
佐世保女子高生殺害事件の加害者だけが異常だと言う日本の公務員、マスコミ、精神科医

公害や薬害で無差別殺人を何度も繰り返しているにも関わらず
麻原の無差別殺人だけが異常だと言う日本の公務員、マスコミ、精神科医

ペットショップでの生体展示販売が禁止されていれば
佐世保女子高生殺害事件の加害者は生まれていたのだろうか
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/10(水) 19:20:06.61ID:zGHCB6CV0
香山リカ←元オレの主治医

というよりこの人によってオレは精神障害者になってしまった

マジです
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/06(月) 07:05:02.46ID:HjxjS+HQO
テレビ局に寄生してるんだから経済的には負け組じゃないだろう

それにしても香山リカ(通名)は外見雰囲気が暗いね
お前がカウンセリング必要なんじゃねえの?って雰囲気。自分が精神的に悩んだから精神科医目指したタイプかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況