X



トップページ負け組(仮)
501コメント185KB
国立大学落ちて早稲田にいくハメになった奴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/07(火) 14:28:34ID:EkyfnpuM0

負け組みケテーイ

人生オワタ\(^o^)/
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/07(火) 14:47:38ID:exfzQwu9O
早稲田いきたい…
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/07(火) 15:43:02ID:st5PCTkS0
一部の附属出身者や、スポ薦の学力はやばいそうだ。
まあ、私大はどこもそうだが・・・
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/07(火) 21:20:08ID:xXjxlcFg0
普通は地方宮廷ぐらいだと早稲田行くのが当然なんだが・・・
向上心のない田舎者は困ったもんだ。
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/07(火) 22:48:55ID:exfzQwu9O
地方人の俺には早稲田は夢だが?
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/07(火) 23:27:02ID:a4WXk6t0O
>>1
自慢か?自慢がしたいのか??
恨んでやる
クソッもろ勝ち組のくせに
俺なんて今んとこ試験全落ちだぞ
鬱だ...orz
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/08(水) 15:46:40ID:I5fW6Zgo0
早稲田蹴ったけど劣等感炸裂する俺
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/18(土) 19:10:43ID:8PA4poETO
東大A判定だったのに、を入れるとリアル。
0011
垢版 |
2006/03/18(土) 20:03:40ID:ma9D3ui60
駿台の東大実戦で6番だったけど東大落ちて早稲田の政経にいったが
授業料ただで儲けた。

0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/27(火) 02:20:54ID:NjvZtp570
東大と早稲田では月とスッポンだな
かなり悔しいだろ?wwwwwwww
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/28(水) 02:12:44ID:HTitnxYK0
おれ法政だけどマジで自分のこと天才だと思ってるよ
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/31(木) 20:34:00ID:gXQFSLQi0
>>12
15年前は、早稲田の政経のほうが東大文1より難しかったんだけどね。
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/02(土) 01:30:31ID:da2lftPZ0
まぁここに書き込む前に参考書買いに行け
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/02(土) 06:05:54ID:KVYJFHLwO
大丈夫、どうせみんなほんとはニートだから
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/02(土) 06:16:31ID:ZRIsSKJv0
一橋のほうが難いのは認めるがあの大学に魅力を感じない
0025名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2006/09/04(月) 15:40:55ID:5rQ9ufZ70
>>17
俺はその頃の受験生だったが、
まわり(予備校・学校)にも早慶上智全滅でも東大は合格なんて奴もいたな。
俺も一浪で凍大文酸だが、早稲田・上智〜法政あたりまでみんな落とされた。
結局合格は、かろうじて東大だけだった。2年間通算成績1勝19敗。
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/04(月) 16:01:58ID:wBTsdnaU0
なんでこの板に東大いけるやつがいるんだ?
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/04(月) 16:04:15ID:trc7Ryss0
>>25
問題の傾向が違うからそういうこともあり得るわな。
でも、東大受かれば、そんなことは小話にできる。
俺も第一・第二志望だった慶応経・商に受かって法政や都立大に落ちた。

ちなみに一橋や東工大が難しいということは東京に来てはじめて知った。
(田舎の公立高校なんてそんなもの。)
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/04(月) 16:56:53ID:/IjBcU970
だから、
顔がいいとか金持ちとか、他にセールスポイントあるなら、早慶でも充分。
勉強だけしか取り得がないなら、東大・一橋しかない。早稲田なんて負け組。
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/04(月) 16:59:33ID:/IjBcU970
東大受かって、早稲田落ちたなんてのは、実際は稀だよ。
2chでは、うそつき野郎がデフォだからな。
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/04(月) 17:27:12ID:BGUH85fd0
ヒキやニートをどう処分すべきか

@社会から排除する
醜く性格が歪んだゴミクズを集団で虐めてヒキらせる。
または会社に応募してきても門前払いする。
こうやって危険で気持ち悪いクズを社会から排除する
Aヒキやニートに追い込んで年を取らせる
低能、低学歴のままでなんの経験も積ませず年を取らせる
そうするとなんの能力もないままのゴミクズジジイが出来上がる
そうしてますます人間のクズにさせる
B親や兄弟にヒキやニートを捨てさせる
ヒキやニートがいるためにどんどん金を吸取られ、
人間のクズをこれ以上養えなくなって捨てさせる
Cノラクズとなったヒキやニートを強制収容する
ムリヤリ強制収容して強制労働させる。
そうやって人間のクズを扱き使う。
自殺させるまで追い詰めて処分完了。
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/04(月) 18:42:09ID:L6sxubmr0
>>29
併願者の3〜5人に1人くらいはいるんだからそんなに稀でも無いよ
特に後期は

東大法合格者でも慶應法は3割が落ちてるし
003225
垢版 |
2006/09/04(月) 22:28:04ID:5rQ9ufZ70
>>31
慶應は、受かる自信は初めから無かった。早大上智も厳しいとは思っていた。
>>27>>29
俺の受験時代は競争率がバカ高かった時代だからな。
明治だったか、名目30〜40倍(実質は15〜20倍かな)記録してたし。
とにかく私立はどこも偏差値高騰・高倍率で受かるのはそうそう易しくなかった。
現役時代は大東亜帝国クラスもだめ、一浪時も2月下旬は夜学も4つ出願したよ。
その夜学ですらどんでん返しが待ってる・・・そんな時代だった。
>>26
俺は1留。前の会社も能力体力ともついていかず辞めました。
東大の学歴は、再就職活動に当たっては、かえって邪魔で重い十字架でした。
ハローワークへ行っても相手にされない。担当者も「ご自分でどうぞ」・・・。
最近、決まったから良かったのですが、苦しい2年半のフリーター生活でした。

結局、箱だけ立派でも中身が伴わなければ意味はない、今それを実感しています。
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/05(火) 00:25:22ID:WhMtYK3u0
現実は

  東大>慶応 |壁| 京大とか一橋とか |壁| その他私立(含早稲田)

だからねえ
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/05(火) 03:58:37ID:DCDOLVyA0
慶応て、どんな工作だ・・・私大なんて卒業しても
今の時代何の価値も無い。
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/05(火) 05:31:47ID:tQWgqrHYO
>>29

東大受ける奴ならきっと私立は滑り止めだろうから、
あんまり私立の方には気持ち向けてないんじゃないの?

本命の早稲田は落ち、使わない国公立枠でなんとなく受けた東大に合格、とかなら滅多に無いだろうけど。
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/05(火) 10:57:05ID:SVtbSOK10
はいはい。
東大のセンター足きりで死んだ俺が慶応法受かっちまった。
一生分の運を使い果たして入学した今年。
入学するか迷ってたら大学の近くの部屋は取れなくて通学25分。
バイトしてるコンビニは餓鬼共が多いしヤクザがよく駐車場使ってる。
親は私立大だから仕送り無し。
死んでるぞ。
辞めて東大受けなおそうかな・・・
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/05(火) 15:30:28ID:AeRFINj30
早稲田や慶應なら、一応、大卒を名乗っても恥ずかしくないレベルだね。
東大や一橋みたいに、デキるというイメージはないけど。。
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/05(火) 18:31:39ID:BQZvrGfy0
ん?普通一橋って早慶以下だろ?
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/05(火) 23:15:35ID:veG+giPH0
>>39

一橋=幹部候補
早慶=東大・一橋の兵隊
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/05(火) 23:31:32ID:WhMtYK3u0
>>40
必ずしもそうじゃないよ。
東大と一橋とでは企業社会でのウケが天地ほど違う。
京大や一橋に入るくらいならがんばって東大入らなきゃダメ。
慶応は社会に出てから強いよ。リーマンの世界でもかなり伸びる。上場企業でも慶応閥ってけっこう多いでしょ。
早稲田は受験での難関校というだけで世間では軽視されてる感じだな。
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/05(火) 23:36:47ID:veG+giPH0
慶応はコネのある奴だけ強いだけで一般の奴は
文字通り東大や京大、一橋卒の捨て駒だぞ。ワセダは尚更だが

それと東大と一橋は企業社会ではほとんど同じ扱い。
官界じゃないんだから。
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/06(水) 00:51:29ID:DYv+T4Aw0
> それと東大と一橋は企業社会ではほとんど同じ扱い。

お前が一流企業の実態を知らないのがよくわかった。
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/06(水) 13:08:09ID:gaQUjEwK0
>>43東大は官界で強いだけ。
経済界では東大=一橋
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/06(水) 14:16:36ID:lqmHn747O
民間では東大と一橋はそんなに扱いに差はないだろう
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/06(水) 23:02:42ID:52lA6VwC0
ワセダは今や
日大とどっこいどっこい
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/06(水) 23:32:16ID:DYv+T4Aw0
一橋出身の負け組工作員がいるなw
官界でも経済界でも東大と一橋との間には超えられない壁があるよ。
一橋は早稲田並の扱い。
だいたい一橋の偏差値ってそれほど高くないし。
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/06(水) 23:38:15ID:52lA6VwC0
一橋は早稲田並の扱い、
じゃなくて
早稲田は日大並の扱い、の間違いだろ。
低学歴君
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/06(水) 23:42:10ID:52lA6VwC0
奥田前経団連会長は
一橋卒。
経済界では東大と一橋はそんな変わらんよ。
まあ、総計とか低学歴の連中からすれば、
上の事は理解できないんだろうな。
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/07(木) 00:25:27ID:5ns48O7k0
ところでお前らはどこの大学出身?
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/07(木) 00:30:03ID:RHJwd6Kz0
おまいら言いたい放題だな。
どうせ駅弁が大半のくせに…。

0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/07(木) 01:07:04ID:nvj5lO2ZO
桜中卒の俺の足舐めろ童貞共
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/07(木) 04:39:59ID:lYT+6t2Y0
>>51

俺は一橋卒だ。総計以下の下民はひれ伏せい
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/07(木) 15:30:22ID:byUOBsXl0
実は、こいつ(>>54)は早稲田出身で、一橋の品位を下げるために
こんな馬鹿な発言をしてるとか。
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/07(木) 19:56:47ID:8oRot72r0
社会人になったらどこの大学でも同じ。
実力勝負。センター何点なんていっているやつらは使えない。
一ツ橋でも使えるやつはけっこういる。
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/07(木) 23:24:10ID:T6Euu4L60
低学歴のお前の分際が
一ツ橋でも、と言う資格はない
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/07(木) 23:45:10ID:g/CotEay0
ぶっちゃけ、旧帝大、慶応と比べると早稲田、一ツ橋はきつい
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/07(木) 23:46:59ID:T6Euu4L60
旧帝一工>>>>早慶ね。

君がいくら学が無い人間でもこれ位の序列は覚えておこうね。
でないと、社会に出た時、恥かくよ。
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/07(木) 23:51:23ID:g/CotEay0
旧帝一工って?
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/07(木) 23:57:39ID:T6Euu4L60
旧帝一光とは、日本で唯一、大学と呼べる学校群の事だよ。
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/08(金) 00:05:58ID:tsb8nhxV0
>>59
別に恥かかねーよ。社会に出てから大学の序列なんか語ってるやつのほうが
よっぽどはずかしーぞ。ぼけが。
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/09(土) 00:30:38ID:BRocolDy0
>>59
まずお前が社会復帰しろよニート。
どうせ地底詐称駅弁だろうが。
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/09(土) 02:08:45ID:Spv08s7R0
さすが負け組板w
目も当てられないようなチンカスどもの集まりだな
006556
垢版 |
2006/09/09(土) 21:22:47ID:mpEbCFcZ0
>>57
 一橋ですが?
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/09(土) 21:24:33ID:bcUgw3MQ0
>>61
神戸と筑波・横国までは入れてあげて
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/10(日) 11:19:48ID:DcGJjVmx0
気持ち悪い奴ら・・・どうしておまえらって向上心ないんだろうね。
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/18(月) 19:41:14ID:HkHP/T4o0
>>1
ふざけんな、、
一体おれはなに組行けばいいんだよ・・・
負け組くらいおれに残しておいてくれ・・・
0072ら〜く ◆Stigma.Iu6
垢版 |
2006/12/30(土) 14:48:08ID:JHRLhXFFO
正直、大学行くヤツが負け組じゃねェ??
才能あるヤツは中卒でも勝てる!
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/31(日) 01:19:14ID:7t9qxrs40
19歳Fランだけど、今からでも上位大学目指すの遅くないかな?
なんか取り柄なさすぎて馬鹿で、劣等感で押しつぶされそうなんだけど。
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/31(日) 02:36:12ID:WxC+dMtpO
19なら仮面して挽回できるではないか
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/15(月) 04:14:37ID:g0DATob+0
72 よく気づいたな、国立以外は負け組みだな
 いやそれと高卒ならな
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/22(月) 00:07:13ID:9w2paMmI0
早慶、マーチ、日当駒専あたりなら、一応、大卒を名乗ってもはずかしくないだろ。
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/23(火) 01:53:31ID:MD6kw+Yv0
早稲田(と慶應も)、当たりはまぁまぁなんだが、ハズレがひどすぎかつ多過ぎんダヨ。
大学入学時に真面目に選抜しろ。
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/25(日) 13:43:27ID:C234rezM0
おいおい
政界や法曹界では早稲田>一橋慶應なんだがねぇ
あと就職においては慶應有利だと思われがちだが、内部上がりの
三田会の恩恵を受けている一部の学生が良いところに就職できるのであって
大学から入った学生はろくなとこに入ってない
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/26(月) 01:41:50ID:MkbVOms+O
>>1
ぶっ殺す
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/28(水) 01:07:25ID:HsFrbEJhO
一橋も駅弁とあんまカワンネ
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/28(水) 02:17:09ID:hwsskUxKO
単に早稲は人がおーいし都内勤務が多いから目立つだけ マスコミも早稲だから早稲をもりたてる 実際入りやすい大学 国立はむずいよ北大落ちやした でも都内なら早稲良い大学みたいだから良しとする。親には金かかるし申し訳ない
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/28(水) 02:35:14ID:hwsskUxKO
あと都内のヤツははじめから三教科だろ 数学学んだことないヤツもいると。甘ちゃんじゃん せっかく数学やら勉強したのに早稲はかなりコンプ 都内勤務なら早稲はいーだろうが チャラチャラしてるしあんま頭よくないなと感じた めちゃ国英社暗記のみ
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/28(水) 16:33:29ID:RvmLR7zYO
国立卒で早稲田いきまつ
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/07(木) 16:46:04ID:W+ooCeHk0
国立卒と名乗る奴は駅弁
旧帝の奴は旧帝と言う

「どこの国立?」と聞かれて言葉に詰まる駅弁w
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/07(木) 19:30:21ID:pWz+wcWXO
一橋落ち慶応って多くない?
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/08(金) 16:31:01ID:H7/y3ha50
そういえば高校のときに早稲田の政経が第一志望で滑り止めが一橋だった人がいた
結局センターの点数が足りなくて一橋に入ったけど、
いまだに早稲田のどこがそんなに魅力的にうつってたのか謎
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/08(金) 22:18:08ID:4l3jUZlK0
早慶www
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/09(土) 01:48:26ID:6EeIrPkDO
>>1
ナカーマ
もう周り馬鹿ばっかで鬱
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/09(土) 14:39:18ID:gfyVeVetO
団塊ジュニアが大学受験の時代には
早稲田はかなり人気が高くて、難易度も今よりあった
私大バブルが弾けたあたりからなんとなく馬鹿なイメージがついちゃったんだな
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/09(土) 16:53:51ID:KC5O2NFyO
お前ら現実を見ろよ…リアルに早稲田や東大のヤツがここに何人いると思ってんだ?どーせほとんど高卒かFランクだろ。
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/12(火) 21:38:06ID:5ybYOF4MO
東大はともかく早稲田は底辺はかなり悲惨で数も多いだろ
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/13(水) 12:07:58ID:aWnbesyS0
東大、京大以外は早慶の併願成功率5割きってるからなw
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/18(月) 02:15:38ID:6mOlqSCc0
俺なんか極度の学歴コンプレックスで気がついたら人生終わってたよw

現役 私立洗顔 代ゼミ3教科偏差値57

×早稲田政経 ×早稲田商 ×明治政経 ×中央経済
○法政経済  ○日大法  ○日大経済

一浪 私立洗顔 代ゼミ3教科偏差値66       

×早稲田政経 ×早稲田法 ×早稲田商 ×中央法 ○明治政経 ○中央経済

二浪 代ゼミ3科69 7科66 

×東大文一 ◎早稲田政経 ×早稲田法 ○早稲田商 ○慶応法 ○慶応経済 ○中央法

仮面浪人 代ゼミ 3科70 7科68

×東大文一

留年wwwどんだけwww文Tいきて〜wwwどうすればwww
 
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/15(水) 03:02:09ID:43tdsh3m0
a
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/15(水) 09:25:04ID:4M12JbFc0
文系で偏差値70超えはそう難しいことではないのだが。
きっと次は受かるだろう。がんばれ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況