X



トップページ負け組(仮)
819コメント370KB
この格差が広がる日本に今必要なのは!
0001つかけん☆ナックルズ
垢版 |
2006/02/26(日) 11:32:56ID:Jrx5MLBE0
共産主義革命です!
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/29(日) 10:32:08.67ID:7N/uKPH10
格差でも差別でもない、階級社会なそうな
人の命なんてなんとも思ってない社会
テロ起きようが、ジェット機落ちようがしょうがないんだな
見殺しにされてる奴がちょっと人を殺したくらい小さな
ことかもしれないんだ
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/29(水) 21:03:09.71ID:RrC5Tr3U0
累進資産税を実現させて格差を吹き飛ばそう

固定資産税課税台帳をマイナンバーで名寄せする(目的・累進資産税の創設)
事務所・店舗・工場およびその敷地、農地・山林等の生業に使われる不動産や
店舗付き住宅の生業に使用される部分は累進資産税に関しては非課税とする。

1所帯の総資産(固定資産税課税台帳を名寄せした総額)
1億円→年間1%(100万円)を徴税する
2億円→年間2%(400万円)を徴税する
3億円→年間3%(900万円)を徴税する
4億円→年間4%(1600万円)を徴税する
5億円→年間5%(2500万円)を徴税する
6億円→年間6%(3600万円)を徴税する
7億円→年間7%(4900万円)を徴税する
8億円→年間8%(6400万円)を徴税する
9億円→年間9%(8100万円)を徴税する
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/29(水) 22:11:33.23ID:lhCH0URW0
もうね本気で格差是正をしなければ社会が崩壊する所まで来てると思うの
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/10(月) 06:03:59.74ID:cHDWfQi30
社会民主主義を応援しよう!

極端な革命が良くないのは歴史が証明してるだろ
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/10(月) 17:07:07.85ID:g5/CfbkZO
日本に対しては国連からの人権問題に関する制裁、人権侵害非難決議が必要。
一時期の南ア以上の制裁が必要。
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/20(金) 16:23:13.80ID:tTm7utNh0
手詰まり感のJR北海道、国営に戻す議論も必要ではないか?

北海道の鉄道については悲しいニュースのほうが多い。
明るい話題といえば来年3月の北海道新幹線の開業と、今年12月20日に決まった札幌市電のループ化延伸開業くらい。

JR北海道は切り詰めて北海道新幹線に力を入れているけれど、北海道新幹線は儲からない。
開業から3年間で150億円の赤字の見込み。
しかも運行は1日13往復で、この数では1時間1本の運行にはならない。
なぜこんな路線を複線で作ってしまったか。
単線で十分だった。
JR北海道は大丈夫だろうか。
JR東日本が技術支援をし、国や道なども安全対策を始めとした資金援助の枠組みを作っている。
しかし手詰まりの感がある。

JR北海道は国営に戻すという議論も必要だ。
北海道には有名なキャッチコピー「試される大地」がある。
とんでもない。
北海道の鉄道に関していえば、国の交通政策が試されている。

http://www.itmedia.co.jp/business/articles/1511/20/news029.html
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/06(日) 23:11:42.99ID:23PXUfV+O
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/07(月) 13:04:32.76ID:pa7cGa8VO
平気で詐欺をやりまくるガイキチの幸前正美(牡:淀川区加島に巣窟)に聞け
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/08(火) 00:26:33.42ID:qNPoQ0T4O
社会主義軍事独裁体制、
民主主義はゴミ箱へポイッと捨て社会党の一党独裁、選挙も一切なしでよい。
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/09(水) 17:03:17.51ID:gOqj7ftO0
ソープボーイの這い上がり ってブログ面白いよ。
借金した人がソープで返済していくんだヨ。
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/13(日) 13:56:39.51ID:XEP10SRsO
テロ
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/13(日) 15:00:16.25ID:vQga0Oil0
【バカッター】すき家で箸の束をくわえる不衛生行為を自慢して炎上→正体判明、ゼンショーは店舗も特定 [無断転載禁止]c2ch.net

http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1449806594/
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/13(日) 17:12:02.71ID:DKd/c7QLO
大企業やテレビ局がイスラム超過激派に狙われて欲しいよな、
火だるまになったやつらが溶鉱炉みたいに熱いぜ!ターミネーター!と叫びながらのたうち回る姿、ビルから赤ハリウッドじゃあ!と叫びながら次々落ちていく姿が見たいぜ。
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/14(月) 05:38:55.64ID:IbA8pM1S0
>>1
価格革命じゃね?
0696千代田ビジネスセンターかぶらだ(工作員)
垢版 |
2015/12/20(日) 11:06:27.91ID:7/j93lk+0
『集団ストーカー認知・撲滅』安倍幾多郎・著

職場・ご近所にデタラメ・嘘の悪評を吹聴、盗聴、盗撮、窃盗、器物破損、不法侵入、騒音、つきまとい、危険人物に仕立て上げ周囲で監視・仲間はずれ、親しい人との仲を裂く、あるいは偶然を装った嫌がらせなどを集団でしつこく繰り返し行い、
ターゲットを精神的に追いつめ、証拠を残さずに、自殺・社会的抹殺へと追い込むとても恐ろしい闇の犯罪ビジネスの存在をご存知ですか?あなたも突然狙われるかもしれません。

企業のリストラ工作、地上げ業者の追い出し工作、遺産相続者を狙った財産のっとり、企業・個人による競合相手の抹殺、個人的な恨み、理不尽で異常な嫉妬、単に気に入らないから、生意気だから、生活音がうるさいから、
(結婚して、子供ができて、家を買ってなど)幸せそうだから不幸にさせたい、あの人物さえいなければ出世できるのに、あの店さえなければ繁盛するのに、異性関係のトラブル、仕事上のトラブル、ある団体の構成員とのトラブルによる逆恨み、
ご近所とのトラブル(地域の防犯ネットワークの監視対象者に強引に仕立て上げる)など様々な理由が原因となるので、いつ誰が被害者にさせられたとしても全くおかしくないのがこの「集団ストーカー」という犯罪です。

現在、不運にも被害者となってしまわれた方またはそうでない方にもこの本を一読されることをおすすめしたいと思います。
アマゾンで好評発売中!!
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/02(火) 14:44:53.82ID:H0gLI/uy0
あなたはアロエ編集40代ナゼヨーフォー餅出汁ハクセ一時審査員ツイーターですか?ドーハの悲劇「中国主魔方」「中国鑑定団」ですか?

それともいくつですか?huluさん?

それともいくつですか?huluさん?

それともいくつですか?hulu発進さん?
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/06(土) 15:02:14.89ID:BtDuxKUG0
右肩上がりでないと、経済が破綻するシステムなので
貨幣経済は成長がとまると金利と言う借金が残るのです?

頭のいい人なら
もっとうまく説明できるかもしれなせん。
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/23(火) 02:35:47.88ID:GiAgG7sU0
近い将来、

@ 首都圏直下型大地震とか
A 東海東南海南海大地震とか
B 富士山大噴火とか、

必ずや天変地異!!


更に、世界的規模で、

C IS他イスラム過激派による大規模テロ勃発  ⇔ ユダヤ軍産複合体によるヤラセ(ex 911)
D 世界経済大混乱、株世界的暴落  ⇒ ユダヤ軍産複合体大儲け
E WWVに突入やむなし ⇒ ユダヤ軍産複合体大儲け
F 核兵器が使用される ⇒ ユダヤ軍産複合体大儲け
G 結果として、地球文明崩壊、人類滅亡

H  宇宙人からすれば、
地球の<自然や生態系を破壊した人類=悪魔同然の地球人類>なんぞ全滅すればいい、と想っているだろうに。


I おごれる地球人類=人間以外の動物生物を平気で殺す。

Ex.ペットショップで売れ残った大多数の、あるいは白内障等で返品された幼い盲目のトイプードルを平気で毒殺する悪魔同然の地球人等。

Ex.生まれて間もない可愛い仔牛を母牛から無理やり引き離し殺して、仔牛のステーキ等料理にする、悪魔同然の地球人。ノーベル賞の晩餐会でも然り。

Ex.頭いい人懐っこいイルカを騙して虐殺、肉として売る、悪魔同然の地球人。

Ex.ペットショップで売られている子の10倍以上の売れ残った大多数の可愛い幼い子たちが毒殺されている!!


J 地球の<自然や生態系を破壊した人類=地球人類>による地球文明は、あと高々100〜200年したら滅ぶのではないか。


K 祇園猿ノの鐘の聲、諸行無常の響あり。
娑羅雙樹の花の色、盛者必衰のことはりをあらはす。
おごれる地球人類も久しからず、只春の夜の夢のごとし。
たけきユダヤ軍産複合体も遂にはほろびぬ、偏に風の前の塵に同じ。
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/24(水) 07:21:46.05ID:dmoYQk6aO
自分達が儲かれば日本が衰退しても知ったこっちゃないカネにがめつい経団連とその恩恵に預かるテレビ局
テレビ局は経団連の有利になるような事ばかり言ってるからね
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/24(水) 11:49:51.82ID:lib7eZj80
戦争が必要
平和ボケした阿呆どもの頭の上にクラスター爆弾を
0705ヴィジョン
垢版 |
2016/02/24(水) 12:07:42.60ID:H2/5OmKB0
人類滅べ。
ゴキブリと共にこの世から消えてくれ。
人工知能に滅ぼされてくれ。
オナシャス。
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/24(水) 12:33:14.25ID:sG2N+a7ZO
キリシタン弾圧とアングロ白人の排斥だな、
江戸時代に武家に生まれて毎日キリシタン狩りをやりたかった。
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/25(木) 01:06:27.70ID:4XVmUj/UO
安倍氏という蝦夷の末裔だからさ、

蝦夷は大和に征服された怨みを持ってるから保守のフリをして日本=大和を壊したいんだよ。
安倍氏陸奥で調べてみろ。
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/25(木) 01:35:47.85ID:h0dVM2pe0
人畜、奴隷であることに気付いて日本人としての誇りを取り戻しましょう。

税金、年金、貯金、保険金が何に使われているか考えましょう。

電気代、ガス代がなぜ高いか考えましょう。給料、利子がなぜ少ないのか考えましょう。

誰が悪いのか考えましょう。考えるか考えないかはあなた次第です。
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/30(土) 14:36:26.15ID:FCqL7Ehm0
【国際】アメリカ人の若者、過半数が資本主義を支持せず★3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1461982697/
0712スリザリン
垢版 |
2016/05/03(火) 16:14:03.60ID:0PHW5w1yO
部落民と同性愛者は人権を全て剥奪、
生まれつきの障害者や池沼は人権を著しく制限し「私が殴られ屋だ、いじめてもいいぜ!」というTシャツを着せること。
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/09(月) 15:55:42.58ID:O83F2NRc0
黙っていることは羊の沈黙だ。
それは悪に加担し、悪を増長させるだけだ!

ますぞえ禿チョンは追い落とさなければダメだ。
田中康夫にリコールの音頭をとってもらいたい。
次期都知事には、田中康夫がいい。
「上司にしたい血液型NO1」の0型だしな!
こいつは金で動かないし、いざとなったら腹が据わってる。

やっぱり、人格を良く見て、清廉潔白でしかも行動力のあるやつとなったら
田中康夫しかいない。
明治維新の推進者もほとんどが0型だしな。
勝海舟、伊藤博文、大久保利通、板垣退助、西郷隆盛、大隈重信、桂小五郎・吉田松陰等々、
腐るほどいるワ。
そうそう、最近は有名になったが、昔はまったく省みられなかった坂本陵馬も、0型
だと言われていた。
人気が出てから、いきなりB型どもが「坂本はB」と言い出した。
Bは狡っからいぜよ!

言い忘れたが、明治の三傑の木戸孝允や吉田松陰も0型だ。
国の転換期には、自分を犠牲にしても貫徹する気概が0にはある。

ちなみに東北大震災では、真っ先にボランティアに駆けつけた議員が田中康夫だ!
口より先に行動する!!
これこそ、日本人さ!
ただ、被爆で体調が心配だがな…。

おれは田中康夫を推薦する!!!
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/19(木) 12:05:20.89ID:g/tHIZgs0
PTA誇大広告エクセル(スポンサー問い合わせ)国交省長ハローワーク指導員バイトレベル提携製薬会社(アニメ話不真面目不必要)五輪ヨハネスチャイナタウン
https://www.youtube.com/watch?v=DCUeqBJjldE虎の門話題作り宇ドナルドクリントン王室
PTA誇大広告渋長ハローワーク財団指導員
https://www.youtube.com/watch?v=W0YDIbRKBv0
TPP渋長ハローワーク指導員(JA道路公団引き伸ばし)新橋飲酒運転アジア所沢練馬偽装ニュース
スチュワーデスサービス不足わがままげいのう横浜市支部たにチャイナタウンキャスター
40代「上海マイナス金利撤退」弁解社員(財団研究員すしランチ)
40代排気ガス排出中国ヘルメットトラック騒音エンジン電車
40代★契約書★報道ギルガメッシュナイトニュース
アイドルマスター放送大学架空口座社員
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/27(金) 17:06:58.80ID:inZJAG350
生活再生支援(融資)ならNPO法人STAで!

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入が難しい方!
多重債務でお困りの方!
不動産を担保に借入先をお探しの方!
ヤミ金で借入れがある方!

お金に関する困り事や、法的トラブル等HP記載以外の事でも、ご相談ください。

電話でのお問い合わせは無料ですので、会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

ご相談やお問い合わせは、HPの相談の申込み、もしくはお電話にてお願いします。

詳しくはHPをご覧下さい。
NPO法人STAで検索!!
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/31(火) 18:19:21.66ID:FNsLNOer0
◇人生…一体いつまで続くのか。
大人になるほどすれ違う心。表面的な話はしても心は空しい、寂しい。、
誰しも先の見えない孤独なトンネルにいるような世の中、答えがこんな所にあった!
https://www.youtube.com/watch?v=iOndPiJc4RI (人は見た目ではありません!心です!)
https://www.youtube.com/watch?v=GurKqNr4n_g (この世は偶像である!2015_02/24)
https://www.youtube.com/watch?v=8ew-IJdX6IQ(神様はあなたのプライドを壊す!(爆笑のある回でした。)
https://www.youtube.com/watch?v=bvS2fupFoMg (為になる、あるスカイプ会議!)
Q-CHAN牧師の伝道部屋生放送in ニコ生毎朝7時&毎晩8時より 約9年間ほぼ毎日放送
権威権力、組織・拝金主義、プレッシャー等なんにもありません。 ※偽HPあります゜・:.。
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 10:22:14.27ID:5IHb30RQ0
生活再生支援ならNPO法人STAで

多重債務でお困りの方!
過去のトラブル等で借入が難しい方!
ヤミ金で借入れがある方!

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方!

電話でのお問い合わせは無料ですので、会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方優遇です。

詳しくはHPもご覧下さい。
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/06(月) 17:50:16.36ID:IXPOIW8A0


・・・アップルはそこら中には転がっていない。資本市場の要求は厳しい。
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/07(火) 21:23:37.71ID:YcJLBFfa0
第三次世界大戦
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/15(水) 13:19:07.94ID:1hCZBXqq0
たいていの人間や組織は不当に利益追求しようとする
みんなそうだ、特に利権に群がるえらいやつらは
俺はこれが格差の正体だと思う
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 04:27:08.48ID:494mtRxp0
新潟と長野と静岡を正式に関東地方に

auひかりを静岡に

NURO光を新潟 長野 静岡に

JR東日本を静岡に

東京電力を長野新潟静岡に
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 17:16:29.74ID:jpfeoD/50
三県合体『新長岡県』爆誕!!!!!
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 17:52:02.89ID:iGAoJovO0
 
【経済】東京と地方、景気格差鮮明
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1467239096/

【経済】国家公務員に夏のボーナス、平均1万円増 2003年以来の高水準に
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1467265028/

【年金】消費増税延期でますます苦しい年金財政、現役世代の保険料でカバーできず受給額も年々減少
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1467259458/

【企業】ソフトバンクを米SECが調査 アローラ氏の利益相反疑惑で
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1467260024/

「不法滞在者の2割が韓国人」 日本政府、韓国政府に自主出国への協力求める
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1467242557/

【社会】福島第一原発2号機、原子炉の底に大量の核燃料か
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1467235927/

【政治】ついに本音か 石破地方相が応援演説で“アベノミクス批判”
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1467268148/

【国際】税逃れ、悪質な国・地域に制裁検討 OECD租税委員会
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1467270669/

【節税】富裕層の「税金逃れ」を封じれば消費増税は不要になる
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1467182158/
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/05(火) 13:53:32.54ID:2Jr/cso/0
スポンサー問い合わせ)国交省長ハローワーク指導員バイトレベル提携製薬会社(アニメ話不真面目不必要)五輪ヨハネスチャイナタウン
https://www.youtube.com/watch?v=DCUeqBJjldE虎の門話題作り宇ドナルドクリントン王室
PTA誇大広告渋長ハローワーク財団指導員
https://www.youtube.com/watch?v=W0YDIbRKBv0
TPP渋長ハローワーク指導員(JA道路公団引き伸ばし)新橋飲酒運転アジア所沢練馬偽装ニュース
スチュワーデスサービス不足わがままげいのう横浜市支部たにチャイナタウンキャスター
40代「上海マイナス金利撤退」弁解社員(財団研究員すしランチ)
40代排気ガス排出中国ヘルメットトラック騒音エンジン電車
40代★契約書★報道ギルガメッシュナイトニュース
アイドルマスター放送大学架空口座社員
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/05(火) 19:01:09.16ID:D2kQRv4a0
生活再生支援ならNPO法人STAで

多重債務でお困りの方!
過去のトラブル等で借入が難しい方!
ヤミ金で借入れがある方!

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方!

電話でのお問い合わせは無料ですので、会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方優遇です。

詳しくはHPもご覧下さい。
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/05(火) 20:09:04.46ID:K6dexJYR0
 
【年金】4〜6月も年金運用損5兆円 英離脱で株価急落
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1467679622/

【労働】安倍政権が導入を目指す解雇の金銭解決、導入されたらどうなる?
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1467703542/

【社会】「支払われた給与がハローワークの求人票の条件と違う・・・」30代女性が会社を提訴
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1467712465/

【社会】「自分たちは本来、平等であるはずだ」 若者たちが感じる格差社会の現実「社会人カースト」★9
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1467711416/

「被差別部落出身者という身分は法律上存在しない」部落地名リストの出版禁止求めた訴訟、東京地裁で初弁論
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1467713544/

【週刊朝日】ベッキー、舛添“公開処刑”は東京オリンピック贈賄やパナマ文書の火消し
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1467695821/
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/07(木) 14:57:17.63ID:r/R4lSDUO
お部屋で稼ぐような調子こいた若者や中年は海洋学校へ入れる、
海を舐めたら死ぬぞ!ととにかくしごいて苦痛を教えることが大切。
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/17(日) 02:56:15.58ID:tIFeCnu80
近所づきあいでもあぁしろこうしろとか命令口調の馬鹿がいる
役所で偉かったやつだ、役所にだってもういうこと聞くやついないだろ
自分の子供でさえ言うこときかんだろうになんで俺が言いなりになる必要があるんだ
って思ったけど、子供は結構素直なのね、で、不動産王みたいなとこに嫁いだりしてる
役所にいたときずいぶんと融通して大きくしてあげたんだろう、ホテル王だったが
あっというまに不動産王になった、建築業の傘下もたくさんいる
家売ってるけど、こいつらが家主の要望に真にこたえてるとも思えない
そういう宣伝はTVでしてるがうそっぽい
他より安いとも思えんし、むしろ公共事業の体質のまま一般住宅に進出したから
高いと思う、以前手がけた別荘とか安かったのは売れ残りを懸念した発注もとの
地方自治体が補填して販売価格を安くしただけで、決してこいつらが安く提供したわけではない
昔はどうでもお金になりゃいいみたいなやつばかりだったが
この頃は俺も含めてそんな仕事はかったるく感じるやつ増えたような気はするから
格差はもしかしたら縮まるかもしれない
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/17(日) 03:25:29.03ID:0T9E3hO60
共産党の国ってすべて国民が虐殺されたり、拷問されたりするし
戦争も度々起きるし、共産主義は一番駄目だろ
中国見てみ、もう飲み水が無いんだぞマジで
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/17(日) 04:34:34.54ID:mvhrwAWT0
現代社会は、4種の人間の分類される。


【老害】
時間もお金も有り。
稼ぐだけ稼いで定年を迎え、年金や貯蓄で暮らしている。人によっては地位や名誉が与えられている。
社会的な影響力もあるが、未だに古い価値観に縛られているため、その立場からの目線で、現状を無視した発言や行動が多い。
なので、社会的影響力が在るが故に、かえって社会の発展を妨げてしまう。

【公僕】
時間は無いがお金は有る。
人生を公に捧げているため、社会的には貢献している。
また影響力もあり、教養が豊富な賢者なので、社会が暴走した時にも抑制できる。
税収のみで安定した生活が送れるので、将来に対する不安もない。

【無職】
時間は有るがお金は無い。
これといった財産も所有しておらず、失業保険・生活保護などで暮らしている。
また、何の地位にも就いていないため、社会的影響力も無いし、貢献もしていない。
彼らのような存在が増えると、社会は不安定になり、発展しにくくなる。
将来に対する保証が無いので、不安が大きいが、何も持ってないので、かえって怖いもの知らずである。

【社畜】
時間もお金も無い。
人生を会社に捧げ、必死で社会に貢献しているにもかかわらず、社会的影響力は無い。
毎日奴隷の如く酷使され、収入から会社の利益と税金を搾取されて、その税金も老害や無職の生活費として流れてしまう。
さらに家庭を持つ者は、家族の生活に宛がわれ、車や家の月賦に消えて、自分の手元には小遣いが残ればいい方だ。
家庭を持たない者は、将来に子孫を残せず、余生も送れるかどうか不安がある。
そして、家庭を持つ者も、子供の養育や両親の介護で貯蓄が露と消える恐れが大きい。
結局、このゾーンの人間は、社会的に最下層で、いいとこなしである。
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/17(日) 13:07:55.91ID:03S+PDLB0
 
【社会】女性の20人に1人は風俗嬢経験?ほかに何もできない…風俗嬢引退後の過酷人生 ★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1468720490/

【社会】主婦の間でイオンモールが「不倫のハブ」になっている…イオンで待ち合わせラブホに行き、帰りにイオンで夕食を買って帰宅★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1468715487/

【不倫】“一目でわかる”不倫している妻の不審な行動[07/17]
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinkplus/1468684952/
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/17(日) 17:23:19.04ID:sDVdlrxG0
>>732
貧乏人だけいじめられる日本よりマシだわすべての公務員や金持ちも簡単に死刑にされる
世の中になればいいのに
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/17(月) 16:26:23.52ID:WYDrPm5UO
ポル・ポト派の虐殺はなかったし単に犯罪者にきつくしただけだよ、
中国は改革開放をやり過ぎたから環境破壊が進んだだけ、
国や人間を守るために死刑が多いだけ、西側が共産主義と呼んでただけで実際には正しい民主主義でアスペやサイコが上手く断種される。
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/24(月) 11:49:40.29ID:u4Plhx1p0
上流階級

●第1階層:殿上人(年収1億円〜)
●第2階層:超成功者(年収3,000万円〜)
●第3階層:超富裕層(年収2,000万円〜)
●第4階層:富裕層(年収1,000万円〜)

中流階級

●第5階層:プチ富裕層(年収800万円〜)
●第6階層:勘違いエセ金持層(年収600万円〜)
●第7階層:中流階級層(年収500万円〜)
●第8階層:脱下流層(年収400万円〜)

下流階級

●第9階層:貧乏予備軍(年収300万円〜)
●第10階層:低所得層(年収200万円〜)
●第11階層:貧困層(年収100万円〜)
●第12階層:底辺(年収0?99万円)
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/25(火) 22:33:33.69ID:uLvdlwCD0
金持ち、富裕層が悪いことではないが、

その富が動かずに何の効力も発揮せず蓄えられえいるだけなら犯罪に等しいのでは?
血液のように流れてこその富といえるでしょう。
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/06(月) 10:20:11.02ID:3QqtVNjf0
ベーシックインカム導入
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/22(月) 22:33:28.64ID:Rc/c89+G0
         _,-=vィ彡ミミミヽ,
         ミミ彡=ミミミミミミミ,,
        ミ彡   ミミミミミミミミ
       彡! __     ミミミミミミ
       ミ!   \_  _/~ ミミミ彡
       ミ!|-=・=‐ ∧ -=・=‐川ミ
       "!|    _!| _    !!ミ
        ゞ| ヽ、  ‥ `)  ノゞ  格差を無くせ?
        ヽ|   、, !  ,ィ  iミ
         ヽ  `ヽ二ノ  ソ彡  下級国民は
          ヽ  `ー'´  |ゞ.
        ._ ト-_ _ _ ノゞ   当選してから言え!
       , / ヽ ` "ー−/⌒
      /´⌒´    ゙ヽ⌒ヽ \
     /   ィ   ,  ヽ , )` `ヽ
    /    ノ^  ー   '`ー 'ヽ   ゙i
   .ノ  ,,,ノ            Y´゙ )
   (   < |            !  /
    ヽ_  \          ノ_/
      ヽ、__ ヽ.ー        ノ ソ、
        〈J .〉  ヾ、.::;;;;;;::.ノ|ヽ-´
人      /""     ;ミシミッ   .|
_)     レ    .イ、_つノ    .リ
___)
      CSIS工作員 小泉進次郎
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/01(木) 16:36:11.78ID:pv+5tneT0
社畜やめて金が無くても自由なんだから 何かやればいい
何もしないのは良くない
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/04(日) 13:56:01.22ID:RAW1rqAG0
幸福は反社会的行為

一般的に人生の目的とは「幸福になる事」であり、幸福の追求は無条件で良い事だと信じられているが、幸福なんてものは所詮「馬の目の前に吊るされたニンジン」と同じで「生きる苦しみ」を誤摩化す為に存在しているに過ぎない。
幸福のみを目的に生きるのは、ただ食べる為だけに生きてるのと変わらない。

幸福は相対的な性質も持つ。他者との比較によって感じられる部分が大きい。
幸福に必要な資源は有限である。従って誰かが幸福になれば相対的に別の誰かが不幸になる。人々の間の幸福感はトレードオフの関係にある。

シーソー飛び抜けて幸福な人が一人いると、その人を見ただけで周囲の人間は相対的に「自分は不幸」だと感じる様になる。
移民でも移民先の生活水準を元に自分の人生に対する相対的な満足度は変化するそうですからね。
際限のない「幸福の追求」はそれ自体によって他人を不幸にする「反社会的行為」である。

幸福は絶対的正義ではない。むしろ強欲や利己主義などの「悪徳」と結びつき易い。幸福を求めるのは我欲の一種。そういう欲望から一切の苦しみが生まれて来るのです。
イジメなどもいじめっ子が自分の快楽を追求した結果として起きる。反社会的な幸福の追求は制限されねばならない。

幸せそうな家族やカップルを見るだけで、そうでない人間は惨めで不幸な気持ちになるのだから「公共の場」で子供を連れたりイチャイチャしてはならない!!
ヨーロッパなどではレストランに子供を連れて入る事はできない。糞ガキを野放しにしないのは「公共のマナー」として先進国では当然の様に受け入れられている。

80対20の法則で個々人がベストを尽くしても結局は一握りの勝ち組が富や幸福の大部分を握ってしまう。
しかし収穫逓減の法則があるので所有する資源と幸福度は正比例しない。年収が一定のレベルを超えると幸福度に変化はなくなる。
と言う事は個人個人が自分の幸福を最大化しようと試みて格差が大きくなるほど社会全体の総幸福度(最大多数の最大幸福)は下がる。
所得格差が小さければ小さいほど全体の幸福度が高まると言う事は既に経済学では証明されている。

日本は国民が利己的で自分の幸福を最大化しようとした結果、格差は大きくなり全体として不幸な社会になっている。合成の誤謬が起きている。
皮肉に思えるが世界で最も幸福度が高い国は世界で最も利他的で平等な北欧諸国なのです。
世界の国々は北欧を模範とし、日本を反面教師とするべきだ。

皆が平等な状態で幸福であるならば良いが、不幸な人間を見捨てて自分だけ幸福になるのは道義的に許されない。
幸福には反社会的性質が潜んでいるので幸福の追求ではなく「平等の追求」こそを行っていくべきです。
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/06(火) 23:17:23.49ID:A31j0SR/0
おまえらの手も借りたいワ。
「いじめ殺し」を許さない社会にしようぜ!!!!
       ↓
上松煌(うえまつあきら) 作
★「九月の葬奏」(1作目「友だちを〜」と共に、作者の出生の本懐です)★
http://slib.net/71188

『作品紹介から』
 初作の『友だちを殺した』と共に、作者の出生の本懐といえるものです。
世間を震撼させた「多摩川・中学生虐殺事件」に衝撃を受け、日本社会に警鐘を鳴らし
たくて書きました。
時間のないかたは、後半〜末尾にかけての主人公の「独白」をごらんください。
社会のあり方、人間の人間たる倫理正義・矜持襟度・慈悲情愛の大切さを、死をもって
訴える場面です。 問題提起の性格上、過激・苛烈な表現があります。 2015年。
作順では5番目。

プロフィール 
http://slib.net/a/21610/

社会が傍観者ばかりになったら、コワイでぇ!
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/13(火) 16:24:31.49ID:xkZdpmLS0

宇宙人シリリ
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 02:22:26.35ID:rae8MTFj0
FXや仮想通貨で儲けて、
一発逆転狙いたい。

株でもいいけど、資金が無いと
厳しいらしいからなぁ
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 00:35:22.41ID:HteeGiGG0
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/deal/1148101060/165

大切なお客様へ
いつもお世話になっております。
特別な贈り物として、当社によって選ばれた限られた数のお客様に対し、
ご入金なしのボーナスとして10000をお客様の口座へ付与させていただきました。
これらの資金でお取引いただき、
お客様ご自身で弊社の優れた執行をご体験いただくよう、
個人的にご招待させて頂きます。
お客様が得られたすべての取引利益は全額ご出金いただくことができます。
・XEで前に30万とかしたんだけどいきなり2万ボーナスきたわww
神すぎるww
これで全部取り返すぜwww
・やった、10000円もらった!
って10000$の奴いるのかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
・俺も10000ドルきた
・10万円ボーナス来たが、戸惑いを隠せないんだが。。。
どうやって増やそうかな
XM (XEMarkets)利用者から
ボーナスがもらえたという報告多数
・しばらく利用していなかったけどボーナスが届いた。
・5000-20000円程度もらえた報告がチラホラ。
・なにここ勝手に5000円口座に振り込んだよメールが来た、、、
・俺は十万ふりこまれた
・なんか3万貰えた。神業者やん。雇用統計に掛けるか

なんか、FXも面白そうだな

こういうエックスイーマーケッツとか、
追証無しのハイレバ海外業者に
一か八か賭けた方がよくね?
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 02:50:57.49ID:If3ttRX30
僕の知り合いの知り合いができた確実稼げるガイダンス
時間がある方はみてもいいかもしれません
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

ZFJU3
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 10:02:35.86ID:jajfWHA40
地道に働け
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 21:41:30.53ID:WeXlwz6W0
老人が病院でお茶会をするために、国民から金を搾り取る国=日本

今の日本にとって圧倒的に大きいのは…社会保障給付費なのです
要は年金や健康保険料。そして、その大半が65歳以上の高齢者に回されているのです

日本は「若者が必死で稼いだお金を、老人たちに搾取されるだけ搾取されている社会」が出来上がっているのです

理由は簡単です。老人たちにゴマをすっておけば、政治家は次の選挙で当選できるからです
自分たちが権力者でいられて、 地方政治家の基準で言えば世界的にはありえないほどの高い議員歳費=給料を税金からもらい続けることが出来るためです

病院に行って診察を受けるだけで、病院は「保険点数○○点」と言ってお金が入るのです。要は「病院の利益」です
で、そのお薬はまた保険からお金が出るので、こちらは「製薬会社の利益」になるのです
0757宇野壽倫(青戸6)「まとめて相手してやるかかってきやがれっ!!」
垢版 |
2018/04/22(日) 20:45:43.93ID:EmHs8voT0
宇野壽倫(葛飾区青戸6)の告発

■ 地下鉄サリン事件

     オウム真理教は当時「サリン」を作ることはできなかった。
     正確に言えば 「作る設備」を持っていなかった。
     神区一色村の設備で作れば 全員死んでいる。「ガラクタな設備」である。
     神区一色の設備を捜査したのが「警視庁」であるが さっさと「解体撤去」している。
     サリンは天皇権力から与えられた。
     正確に言えば オウム真理教に潜入した工作員が 「サリン」をオウムに与えた。
     オウム真理教には 多数の創価学会信者と公安警察が入り込んでいた。
     地下鉄サリン事件を起こせば オウムへの強制捜査が「遅れる」という策を授け「地下鉄サリン事件」を誘導したのは
     天皇公安警察と創価学会である。
     天皇は その体質上 大きな「事件」を欲している。
     オウム科学省のトップは 日本刀で殺された「村井」という人物だ。
     村井は「サリン」授受の経緯を知る人物なので 「日本刀」で殺された。

      http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 06:28:29.37ID:3Ea7//KU0
とても簡単なPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
参考までに書いておきます
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

7FZVC
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 10:48:43.96ID:Tg4BiCu40
投資する余裕資金がある人はいいなぁ
生活でギリギリだ
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 18:15:50.78ID:0iZ6LMOt0
FJ8
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 08:06:18.45ID:CedjuWue0
格差は無くなっていく方向だと思うがね
1%と99%の格差は広がるだろうが
大多数が99%側になるわけで

今後税金は増える一方
残業代もでない
相続税はとてつもなく大きくなる

大企業が合併吸収が続き肥大化
0からの起業家は大企業に太刀打ちできなくなる

結局資本主義の行き着く先は共産主義なんだよ
考えれば分かる
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 18:23:13.26ID:/3qmt8JA0
うまくいって無い人、良かったどうぞ。
お待ちしています。

今、仕事をされてない方や、寮生活をして
お金を貯めたい方は、是非!
打ち子のようなものですが、データ調査が
主な仕事です。

下記サイトを参照してください。
https://ameblo.jp/akabanetoukai/
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 21:17:05.46ID:HadEdQcg0
天才現る
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 21:39:47.11ID:mdcWQuBK0
資本主義の行きつく先は共産主義じゃなくて17〜18世紀みたいな奴隷制度だろ
ここまできてまだ気づかないのか?
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/04(火) 00:21:34.00ID:nApFNWdi0
 
【入るな危険】厚労省“ブラック企業リスト”更新 「引っ越しのサカイ」支社や「しあわせの庭」「依田歯科医院」などが追加される
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1535967184/

【アベノミクス】企業の内部留保、過去最高446兆円(+9.9%) 17年度・財務省★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1535981314/
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 00:12:27.18ID:1OI0OK7G0
 
【朝日新聞】なぜ若者は安倍政権を支持しているのか? 今の政権でいいんですかの問い掛けに「いいでーす」★9
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536504692/  
       ,ィZ三三二ニ== 、、(⌒Y⌒(⌒Y⌒)
     ,. --{シイィ彡彡三三三ミ丶、 (⌒*★*⌒)⌒)
   ,イィ三ミ>'"´ __,,  ̄`丶ミミミミヽ人,(⌒Y⌒)*⌒)
   /シ彡シ'´ _ ,ニ_二 三‐`、 `ヾミミミヽ⌒) ★_人,(⌒Y⌒)*⌒)
.  ,'ilif'彡' ,' _,..-ュ ̄ fニ三三ミヽヾミミミヽ(⌒Y⌒)(⌒*★*⌒)*⌒)
  jlリイ彡! :,ィ彡'"´ :.  :. .:'   `゙' ヾミミミミ ',*★*⌒)(__人__)人
  l{i{l{lノリ ,'fi´    _, i  :. ';=―一   ',ミミミミ!人,(⌒Y⌒)*⌒)
  {lilili/{  ' ,.-‐'"´,:,!  ' 、ー-‐ '     Nlハ⊥)(⌒*★*⌒)*⌒)  若者の支持がジューシー
  |lilifリハ  .: '、 _,.ノ,'   ,. }、     tf{´i, l|★*⌒)(__人__)人
.  Wリ小! .:     ,ゝ^ ::  ヽ     `!) Vl (⌒*★(⌒*★*⌒))
  ゞ干ミ} :    /  _J_ 丶     }'´ / (⌒Y⌒(⌒Y⌒)
   '、Yヾ :.   l  /ィ三三シ'^     / ノ (⌒*★(⌒* 
    ヾ.f'、:.:.    '´ '"~"'      /l'´(⌒Y⌒) ★_人,(⌒Y⌒)*⌒)
     ヽ._):.:.、          ,. ' l(⌒*★(⌒Y⌒)(⌒*★*⌒)*⌒)
       トi、ヾ:.. 、     _,. - '   |(⌒Y⌒(⌒Y⌒)
      /^ヾ!、丶 ` ¨""´     (⌒Y⌒(⌒*★(⌒*★*⌒)⌒)
    /ヽ   丶、  `¨¨´  (⌒*★、⌒Y⌒) ★_人,(⌒Y⌒)*⌒)
          (⌒Y⌒(⌒Y⌒)  (⌒Y⌒(⌒Y⌒)
         (⌒*★(⌒*★*⌒)⌒)*★(⌒*★*⌒)⌒)
      (⌒Y⌒) ★_人,(⌒Y⌒)*⌒)
     (⌒*★(⌒Y⌒)(⌒*★*⌒)*⌒)
      ~(⌒(⌒*)~  
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 22:51:00.30ID:LOCzFqUp0
仮想通貨とかFXしか、
人生逆転する可能性はないな

普通に勤めても無理
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 11:34:07.15ID:HXDC82tU0
尊師は、偉大です。
まもなく再降臨します。すべて救われます。
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 19:02:58.45ID:rtV7J8Lf0
 
【自民党総裁選】安倍総理大臣 ダブルスコアで3選決定!在職期間は憲政史上最長へ!★8
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1537437222/
        /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
        /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
       /::::::==       `-::::::::ヽ
       ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l
       i::::::::l゛.,/゚\,!./゚\  l:::::::!
       .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i
       (i ″   ,ィ____.i i   i //
        ヽ    /  l  .i   i /
        lヽ ノ `トェェェイヽ、/´  来年は消費税10% 年金受給は70歳からな
       ,__| ヽ   `ー'´ /    しっかり働いて納税しろよ愚民ども
     r'"ヽ   t、     /
    / 、、i    ヽ__,,/
    / ヽノ  j ,   j |ヽ
    |⌒`'、__ / /   /r  |
    {     ̄''ー-、,,_,ヘ^ |
    ゝ-,,,_____)--、j
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 18:10:39.61ID:Ox/1ITeD0
2000年代、格差はほとんど広がっていない

格差が強く意識されるのは、実態として格差が深刻化している時よりも、たとえば、まだ給与水準全体は引き上げられていないけれども、株価が上昇に転じて、高級品や高額のマンションが売れ出したというような時が多いのです。2013年から2015年にかけてがそうでした。
 実際は、80年代から90年代にかけて格差が拡大していったのですが、これは人口の高齢化によるもので、年齢間の格差と高齢者の間で格差が広がった結果です。
しかし、2000年代に入ると、格差はほとんど広がっていません。この背景には、社会保障の充実などで65歳以上の高齢層の格差が縮まったこと、そして年齢間の格差も縮小したことがあります。
 一方で、20代から30代では正規雇用、非正規雇用の問題などが生じていますが、先に挙げた2つの縮小傾向と相殺され、全体として格差は広がっていません。

格差の議論が盛んになるもう1つの要因としては、成長率が下がって、親から相続する資産が比較的大きな価値を持つようになってきた点があると思います。成長率が高い時は、親から相続する分は、自分の稼ぐ分と比べて相対的に小さかったのですが、
あまり成長が期待できない社会では、親からもらう分の重要度が相対的に高まります。日本の資産格差は、アメリカなどに比べるとずっと低いのですが、それでもそういう資産格差を実感するようになってきたのではないでしょうか。

https://www.7andi.com/company/conversation/1959/1.html
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 18:03:51.81ID:2Q4hXYdp0
>>770

エックスイーマーケットとかでハイレバfxの方が、
今は値動きあって儲かるのかもな。
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 00:40:48.82ID:WqtW55sO0
 
【テレビ】<衝撃>フジテレビ元旦特番が「2.2%大問題!」坂上忍の“陰り”に小塚崇彦の“呪い”「いくらなんでも低すぎですよ」 ★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1547304658/
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 16:46:25.35ID:1e7YTF5L0
人生に過剰な意味づけをしないこと。
それが分かれば、他人のことを詮索することも主観を押し付けることもない。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況