X



トップページ負け組(仮)
467コメント136KB
今から死にます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001k.masashi
垢版 |
2005/12/22(木) 07:32:29ID:lF+qVTXo0
さよなら
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/01/19(火) 22:22:08ID:gxyZvuSH0
>>288
7億年後には地球上の海が蒸発します。
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/01/24(日) 11:04:55ID:JG97J29g0
自殺って素晴らしいですわ
それだけ人間様が減ると我が輩のような猿でも働ける場所は出てくるかしら?
我が輩は猿だけど自殺しないと言うか自殺できないわ
猿に生まれて大感謝 自殺なんて考えられるのは人間様だけだし
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/01/24(日) 14:47:32ID:fDucY4C3O
戦争や自殺で人類は能動的に人口調整してる。

それでも足りない分はパンでミック。
食糧は限られてる。

0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/01/25(月) 19:45:20ID:lqJmWojV0
自殺は何一つ悪いことでは無い。
楽になる道を選ぶことが悪いことですか?
どうしようもなく苦しいなら、迷わず天国に行きなさい。
あなたは救われるでしょう。
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/23(火) 00:45:27ID:s6MqTwsF0
もう死になさい
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/23(火) 03:28:14ID:s6MqTwsF0
>>324
いやまだ待て
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/23(火) 16:14:09ID:Xz8rWjW9O
俺をおいていくな
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/23(火) 18:43:53ID:WC2Exqid0
どう想像しても今後の人生がバッドエンドしか浮かばない

酒と眠剤飲んで好きな音楽を聞きながら
練炭で逝けたら最高に幸せ

もう何も考えないでいいんだって思うと楽になってくる
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/27(土) 16:25:06ID:YgpHLT+R0
>>327
生きろーーーーーーー
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/07(日) 03:06:58ID:B8YxFQkc0
準備するから


死にたい

死ぬ

0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/07(日) 09:42:49ID:cQUey4Gb0
>>329
やり残したことは?
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/10(水) 11:35:08ID:OiL+PV5l0
死にてぇよ
0332車上生活 ◆RyT5G1hX/Y
垢版 |
2010/03/10(水) 13:40:03ID:swuqUK7M0
こんな俺でも必死にもがいてます。
死んじゃあかんよ。

スレたててもらったのでよろしく

車生活の俺だが、ネットショップするよスレ
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/dame/1268192552/l50
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/04/11(日) 16:14:57ID:v7JdaNN/0
落ちてるね
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/04/18(日) 18:54:50ID:aqHW0iXg0
どうも
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/04/30(金) 23:25:39ID:sqULWJQc0
どうした?
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/05/01(土) 23:38:16ID:ElR+JEou0
楽な死に方は?
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/29(火) 23:06:14ID:lgTKR2YM0
だれか応援するの?
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/01(日) 11:06:13ID:+dTT+T5A0
あきらめた
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/03(火) 22:48:35ID:0MyTUx890
だめなのか
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/20(金) 22:50:59ID:RkMFyuaj0
だめじゃないが…
0343名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2010/12/28(火) 09:10:52ID:jvnnOn6H0

じゃあなに、再就職の見込みがない失業中のポンコツおやじを
中古かレンタのレクサスに乗せて、特攻・逝ってらっしゃぁ〜い
っておくり出しても。 お金にはならないの?
8億円/4人で約2億円残せて家族には感謝されるの?
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/28(火) 16:22:44ID:hHkZuoEt0
          __,,,,、 .,、
            /'゙´,_/'″  . `\
          : ./   i./ ,,..、    ヽ
         . /    /. l, ,!     `,
           .|  .,..‐.、│          .|
           (´゛ ,/ llヽ            |
            ヽ -./ ., lliヽ       .|
             /'",i" ゙;、 l'ii,''く     .ヽ
         / ...│  ゙l,  l゙゙t, ''ii_    :.!
        : /.._ /    ヽ \\.`゙~''''''"./
        .|-゙ノ/   : ゝ .、 ` .`''←┬゛
          l゙ /.r   ゛ .゙ヒ, .ヽ,   ゙̄|
       . | ./ l      ”'、 .゙ゝ........ん
       l  /     ヽ .`' `、、  .,i゛
       .l|  !    ''''v,    ゙''ー .l、
       |l゙ .il、  .l  .ヽ  .¬---イ
      .ll゙, ./    !            ,!
      .!!...!!   ,,゙''''ー       .|
      l.",!    .リ         |
      l":|    .〜'''      ,. │
      l; :!    .|'"    ...ノ,゙./ │
      l: l「    !    . ゙゙̄ /  !
      .| .|    !     ,i│  |
      :! .l.    }    ,i'./    |
      :! .|    :|    . /     .|
      :! |    ;!   "      .|
      :! !    │        │
      :!:|               ,! i ,!
      :! ,    .l,      / .l゙ !
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/04(金) 03:05:41ID:3+RIpUK40
「今から死にます」

ああ、好きにしたまえ。
君の人生は君が築くものだから。
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/04(金) 20:02:43ID:uNzG50JH0

      /゙ミヽ、,,___,,/゙ヽ
      i ノ   川 `ヽ'
      / ` ・  . ・ i、
     彡,   ミ(_,人_)彡ミ  死ねばいいと思うよ。
 ∩,  / ヽ、,      ノ
 丶ニ|    '"''''''''"´ ノ
    ∪⌒∪" ̄ ̄∪
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/18(金) 06:44:04ID:WXuBU/1fO
立つんだ、立つんだ!ジョー!
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/20(日) 10:58:50.33ID:Q2oGchAYI
死にたいヤツは俺と一緒に万歳突撃を敢行しないか?

行くぞ!天皇陛下万歳!
0353
垢版 |
2011/02/24(木) 17:45:12.25ID:NTOBLTV30
なかなかうまくいかないからこそ、人生って面白いんだよね^^
 今日で、便秘になって1週間以上経ちます。ストレスハンパないw
でも、いつか出るのを期待して生きてきます♪
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/26(土) 22:26:58.89ID:HWrP1yHoO
御国の為只今出兵いたす
大日本帝国万歳
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/21(木) 03:12:26.67ID:KNAKAbIsO





0357 忍法帖【Lv=19,xxxPT】
垢版 |
2011/04/24(日) 03:50:14.41ID:RD4GG4LgO
死にたいなら勝手に死ねよ。

ただ、2ちゃんに書いてる時点で死ぬ勇気がないんじゃない?

本当に死ぬ気がある人は黙って自殺するよ。
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/27(金) 01:24:03.89ID:N1KSPiYT0
だろうね。
私も硫化水素セットを持ってるが、使い時が近いのかもしれない。

人生の中で酷い目にもいろいろあったけど、多分誰もうらむこともなく、
生き残る妻や親に申し訳ないという思いだけで、
心静かに死んでいくのだろうと思うよ。

2chに投稿する気にはなれないだろうなぁ。
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/29(日) 16:56:32.67ID:paTsyTqIO
人間は精神構造が複雑すぎ感情が邪魔をする、しかもわずかな遺伝子異常やストレス、事故から難病になったり障害を持ってしまったりする。老化とともにかかる病気も増えてくし平均寿命まで心身共に健康に生きるが一番難しい事かもな…。
0361名無しさん
垢版 |
2012/01/31(火) 21:16:59.31ID:B/wiiGCk
なぜに
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/25(土) 16:46:59.14ID:X/d/+aHDO
死にたい
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/25(土) 22:09:27.71ID:lVewLAiPO
死ね、死ね!ば〜か。
こう言われないとほんとに死ぬ気すらでないだろw
手前勝手に己を負け組としといて、ここに愚痴とか弱音吐く奴ばかり、あほらし。
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/26(日) 19:56:02.96ID:dDDa69Uc0
明日死にます。
覚悟は出来てるけど寒い何も頭に入らない
今まで出来るだけ楽に死ぬためにクスリで2回ほどやったけどギリギリで失敗した
後が無いから首を吊る流石に怖い時間が流れるのが早い
胃が痛いコレが死の恐怖凄く怖い
死刑囚の気持ちが分かる死刑が迫る恐怖で自殺する気持ちが分かる
無になる恐怖は想像以上だ、さよなら。
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/27(月) 14:17:24.66ID:CMYREMkuO
p(^-^)qファイト
とりあえずチャーハン食べるわ
直前にまた書き込みしてね〜頑張って
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/27(月) 14:19:51.30ID:XqYGQUie0
死にたきゃ死ねよ
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/27(月) 18:56:48.76ID:gppk3WZmO
死ぬなよ
死んだふりして自殺煽ったやつらをプギャーしてやれ

死んだように生きろよ
俺は死んだように生きているから当たり前のように希望もないよ

死んだら楽になるかと思うけど 自殺したやつは精神的に死にきれてないよ

たまに見えるんだが何度も電車に飛び込んでる

信じなくてもいいから死ぬなよ
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/28(火) 10:20:06.07ID:Vmb6ZuGIO
死ぬのが怖いなら、まだ死ぬときじゃないよ
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/28(火) 11:15:16.95ID:UPGy+qPSO
死ぬって相当エネルギーが必要でしょ。

死ぬ気が有るんだったら、生きる方にエネルギーを使った方がいいよ。


一歩踏み込むなら、そっちの覚悟の方がずっといい。

誰でもいいから誰かに言うだけで、案外、道が開ける。
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/04(日) 23:02:06.80ID:/8+2MM0G0
死ぬやつは馬鹿だとしか思ってないのよ
俺の目の前で人が飛び降りたときも
飛び降りたの?死ぬやつは馬鹿だね、と偉いやつは言ってたもの
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/30(金) 02:23:21.88ID:huZjB5Z40
>>1
さよならを教えて
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/30(金) 02:28:11.98ID:jRsI/RkvO
>>371みたいなのが一番死にやすい
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/30(金) 07:20:19.46ID:fwJ4M+P8O
自殺するような奴はもう既に死んでる
0377小6男
垢版 |
2012/05/20(日) 23:30:24.99ID:LGBVs7X50
たすけて
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/21(月) 09:33:36.81ID:sCBKgRhIO
眠るように死にたい
0379小6男
垢版 |
2012/05/21(月) 22:13:16.48ID:I+UMhs2j0
助けて
0380小6男
垢版 |
2012/05/21(月) 22:16:22.60ID:I+UMhs2j0
助けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて
助けて助けて助けて助けて助けて
助けて助けて助けて助けて助けて
助けて助けて助けて助けて助けて助けて
助けて助けて助けて助けて助けて
助けて助けて助けて助けて助けて
誰か
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/21(月) 23:07:30.75ID:oEe5AdtM0
>>380
「知ってた?血って鉄の味がするんだぜ」
ピンポンでも見てみろよ
0382K・A
垢版 |
2012/08/07(火) 16:33:09.59ID:IS2wqxDC0
死ぬって言葉もう使うな。そんな簡単に使うな。
たしかに人は誰でも死にたいって思うよ。
でも死んだ後のこと考えた事ある?
死んでもこの世界は続く。
うちは、皆の事まぢで愛しとるよ。だから、
まだ生きて。
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/07(火) 23:40:43.37ID:sxsZgEIz0
死んだ後のこと?
バカが一人死んだくらいで何の問題があるっていうの?
あいつはこのまま生きてたらきっとろくなことはしない
早く死んでくれて却ってよかったとみんな大喜び
俺のようなバカはね
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/08(水) 00:56:40.69ID:/go4YGNpO
同意
死んで感謝こそされど、悲しまれるとか有り得ん
あっても上っ面の薄っぺらい悲しみだよ、寝たら忘れる
昔からいろいろな事、そのほとんどが死ねと暗喩していた気がする
愚かで、生きる価値があると無条件に思えた小学生の頃が懐かしい
ちょっと借金あるからせめて返して死にたいと思ってるけど、死ぬ為に働くってつらいな
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/08(水) 05:35:13.92ID:fUnjekm2O
早く死ねた人が勝ち組
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/08(水) 08:38:29.92ID:giY4LcDN0
自殺したら、喜ぶのはイジメっ子。
いつだったか、自殺しようとした時。

頭に浮かんできたのが、イジメっ子の「ニヤッ」とした顔!
モーレツに腹が立って、あわてて『死の淵』から、這い上がってきた…

あの子に感謝するべきだろうか…?
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/11(土) 23:41:40.28ID:QM3Dz3wj0
負け組無職なら死んだほうがましだな
http://ameblo.jp/momotaurou/
0388あほ人
垢版 |
2012/08/12(日) 21:51:37.05ID:EixMS9d/0
死ぬなんて考えずに本を読んだらどうでしょうか
今のような無駄の時間よりいろんな人の考えを知ったほうが
いいと思えます。
今を生きてください
貴方には未来がまっている
貴方にしかない才能がある
得意な事探してみな
ひとつでもあったらあんたは
生きる価値があるんだから!
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/13(月) 00:11:08.38ID:cT7nBLUr0
どういきるかなんて自分次第だよなーーっていつも言い聞かせてる。
自分に言い聞かせるのいいよ、おすすめ
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/13(月) 01:19:31.48ID:T1auegc+0
こういう板もう嫌だ
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/13(月) 21:05:31.52ID:2fBDB8pW0
一度死んで自分を客観的に見てみるといい
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/14(火) 07:59:39.00ID:JCYH+j2uO
ドーン一発、自己破産する勇気だろ…
プラスでもマイナスでもない、ゼロ人生だ…
どうかな
0393
垢版 |
2012/08/15(水) 20:53:02.02ID:crLXfrFt0
死んだら何もできないし・・・

つまらない人生でも生きててよかったって

思うことがあると思うんだよね^^

そう思えたときなんで死のうとしてたんだろ

って思うから

その理由が分かっているなら

自分から変わらなきゃ!

いつまでもぐずぐずしてても

それがうまくいくとは限らないから!
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/16(木) 09:00:47.89ID:tifHOC5GO
自然に帰りなさい…
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/24(金) 03:03:57.26ID:IPJclOZY0
□苦しく、辛い時代・・たのしく、いやされ、いい放送です。
Q-CHAN牧師の伝道部屋放送 in ニコ生,月〜土毎晩7〜8 日曜 朝10:30〜 サンプル↓
http://www.youtube.com/watch?v=3Ua-7lj_1Ng(あなたは居場所がありますか?)
http://www.youtube.com/watch?v=u_kHxRfKHTo(本当の幸せとは?)
□苦しき、辛い時代・・たのしく、いやされ、いい放送です。
Q-CHAN牧師の伝道部屋放送 in ニコ生,月〜土毎晩7〜8 日曜 朝10:30〜 サンプル↓
http://www.youtube.com/watch?v=3Ua-7lj_1Ng(あなたは居場所がありますか?)
http://www.youtube.com/watch?v=u_kHxRfKHTo(本当の幸せとは?)
放送場所→http://com.nicovideo.jp/community/co6246
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/02(日) 23:43:55.19ID:inFipFTT0
資本家は労働者から労働力を買うことで、労働者は資本家に労働力を売ることでそれぞれ目的を達しようとするわけです。

したがって経済を動かす動機のすべてが、貨幣を得る一点に目的化されてきます。

ですから貨幣は常に主人公となり、人間は貨幣にどこまでも従わねばならなくなります。
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/03(月) 15:57:44.09ID:S38Kgn2wO
結婚もせず、正社員で働く事もせず、もちろん子供を持つこともせず、死んでいったおっちゃんへ。

さぞ苦しかったでしょう。あなたの心の中は劣等感でいっぱいだったでしょう。夜は眠れなかったでしょう。体は不調だったでしょう。悔しかったでしょう。悲しかったでしょう。自分を責めたでしょう。

誰かに肯定してもらいたかっただけかもしれませんね。だけどもう少しの肯定じゃ意味を成さない位にあなたの傷は深かった。

ご冥福をお祈りします。あちらの世界はいかがでしょうか?苦しみはもうないでしょうか?

もう何も気にせず安らかに眠って下さいね
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/07(金) 23:31:26.38ID:RzSdx+dHO
逝ってくるわ
バイバイ
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/08(土) 10:03:17.11ID:FzD1xA7bO
パートワン
タイプ1
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/09(日) 09:31:33.40ID:2tAsEDtR0
私には、彼氏がいます。彼とわたしは、デートの時、どちらかの家に行き、だれもいないとき
、部屋で横になって裸でだきあいます。それがだんだんエスカレートしていって、学校の体育倉庫で
服をぬがされ、まだ3年生ですが学年で1番大きいおっぱいを、つかむように触られたり、しゃぶった
りされます。最初は、苦手だったんだけどだんだん気持ちよくなりサイコーです。しかも、わたしは
、学年1美人でもてます。彼も同じで、美男美女でよくみんなにうらやましく、思われます。
: : このカキコ見たあなたは4日後に不幸がおとづれ44日後に死にます。それがイヤならコレをコピ
ペして5ケ所にカキコして下さい。私の友達はこれを信じず4日後に親が死にました。44日後友達は
行方不明・・・・。いまだに手がかりもなく私はこのコピペを5ケ所に貼り付けました。すると7日後
に彼氏ができ10日後に大嫌いな人が事故で入院しました。
: :     信じる信じないは勝ってです

0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/14(日) 20:32:28.46ID:qQYwffkj0
もともと、物質宇宙と非物質宇宙とは、時間・空間軸が全く違いますから、私たちの宇宙と云ったときには、太陽系の端までしか存在していません。
ですから、3次元物質界から見えている、外宇宙に、遥か遠くに見えるようなシリウスやプレアデスなどの星たちはすべて、
地球内部の中心地・シャンバラから、ホログラムとして映し出された映像です。
つまり、宇宙は全て、ホログラム映像なのだ、ということです。

へぇ〜?
0407支配階級 子負債
垢版 |
2012/11/23(金) 16:11:46.68ID:gUkoXXC80
【拡散・推奨】
Tokyo Upper Class 国家公務員一種 政治家 取締役 株主
 ブルジョアージリスト
  高額給与会社 http://rank.in.coocan.jp/salary1.htmlN
  取締役 役員報酬 年収40,000,000円    http://www.uforeader.com/v1 有価証券報告書
   (提出会社の状況 コーポレート・ガバナンスの状況等 チ.情報開示 D 役員報酬の内容)
  株主 株式数×株価   http://www.uforeader.com/v1 有価証券報告書
   (第4【提出会社の状況】 1【株式等の状況】 (7)【大株主の状況】) (第4【提出会社の状況】 4【株価の推移

支配階級 no 妻と子、子負債 差四
0408支配階級 子負債
垢版 |
2012/11/23(金) 16:13:45.97ID:gUkoXXC80
Tokyo Upper Class は、のうのうと、 子負債の為に搾取。
支配階級に搾取されたい。
支配階級にとって少子高齢化は嬉しいことだ。
諸君は、安く、低コストで、 我々に奉仕されていただきたい

一回の福島地震は10,000人 しかし、年間の自殺者は30,000人

カミカゼ原資 緑爆団
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/23(金) 19:00:00.12ID:UszDIdqm0
初めまして、お言葉ですが評価は人に頼みこんで貰うものではありませんよ。

by D@I(My-pic募集中)
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/23(金) 21:18:51.50ID:X8HXaT9uO
今から死にますと言って本当に死ねたらいいんだけどな。
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/13(木) 06:12:27.07ID:vmqggThS0
もう死ぬから働くのやめようかと思い込んでるのに
昨日も結局働いてしまったよ、ほんとバカだよな
0412名無しさん
垢版 |
2013/01/13(日) 10:24:45.99ID:WFYoaVef0
大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて、
心も身体も壊されて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。精神病院へ行っても、ちっとも良うならへん。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。
そればかりか、イジメに加担する教師もおった。
 誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメは
なかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
 僕をイジメた生徒や教師の名前をここで書きたいけど、
そんなことしたら殺されて、天王山に埋められるか、
どこかの家の床下に埋められるか、ドラム缶に詰められて
大阪湾に沈められるかもしれへん。それで誰にも発見され
へんかったら、永久に行方不明のままや。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな。
http://www.shimamotocho.jp/ikkrwebBrowse/material/files/shimamoto_iti_map.pdf
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/21(木) 02:04:00.45ID:pTD0Lufx0
死後の世界に興味を持ってしまった

シンプルに死にたいと思える自分が異常だと思う
どこまでも、この探求心がやまない
きっと死後の世界に行くまで、これからの人生そればかりに費やしてしまうと思う
いけない事に興味を持ってしまった…今こそ死にたい
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/24(日) 22:48:04.93ID:iAAYnBWe0
究極の奴隷制とは、家畜に自身を家畜だと気付かせないシステムである。
そして、闇権力による精神支配は、この世に生を受けた段階から始まるように仕組まれている。
家庭にしろ、学校教育にしろ、まさにマインドコントロール場と化しているのである。

日本社会においてそれが急速に進展したのは、戦後の教育によるところが大きい。

情報量がやたらと多い詰め込み教育は、思考能力を抹殺するのに効果的だ。
情報が多ければ多いほど、疑問を抱く余裕はなくなるからだ。

こうして思考能力は抹殺され、○×思考によって、生徒たちは家畜的な従順さを徹底的に叩き込まれ、
いわれた通りにしか行動できない人間ロボットが大量生産される。

端的に言えば、学校の試験とは洗脳の測定であり、教師の採用試験は子供たちを洗脳するのに適格かどうかの判定なのだ。
それこそが戦後教育の真髄で、日本人の恒久的な家畜化の基盤である。
0415ナナシp
垢版 |
2013/09/15(日) 12:50:04.73ID:FMZTKR2e0
2チャン笑
0416ナナシp
垢版 |
2013/09/15(日) 12:53:27.91ID:FMZTKR2e0
2ちゃんwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況