X



【地上波】キリンチャレンジカップ2023 日本×コロンビア★4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0510さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2023/03/28(火) 21:22:13.36ID:4OhtJe7k
右サイド堂安と菅原がオラつきすぎて自滅してたな
効果的に攻めようとしてた伊藤のサイドとは正反対
0517さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2023/03/28(火) 21:22:31.36ID:8/vh3okp
酷かった堂安に矛先を向けるクボシンもうお腹いっぱい
0519さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2023/03/28(火) 21:22:32.54ID:WcJksH83
なんで久保くんさんは代表になるとこんなに残念なんだろうな?
0522さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2023/03/28(火) 21:22:42.41ID:sNHT8uiP
森保って選手の組み合わせ方
いつもおかしいと思う
0523さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2023/03/28(火) 21:22:42.69ID:zTJmS9lA
何の結果も残してない名波がヘッドコーチだとずった勝てないかもな
0528さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2023/03/28(火) 21:23:19.69ID:sLv3W5Jd
WBC人気にあやかろうとしたのに
他スポーツと比較するとちんちくりんの選手のダサさ
スタジアムでは「おーにっぽー」と連呼して猿のように飛び跳ねて拡声器で声を荒らげ
渋谷では騒ぐだけのサポーターの民度の低さ

もはや周知の電通のゴリ押し

韓国や発展途上国と同レベルの試合しかできない

色々ボロでてるな
0529さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2023/03/28(火) 21:23:21.17ID:39XfFB/Z
>>524
浅野は残るだろうな(確信
0531さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2023/03/28(火) 21:23:21.47ID:GEgNhPtn
>>398
使い方難しいどころか伊東に頼り過ぎなんだよw
WCのクロアチア戦でも後手後手で交代のたびにフォーメーション変えて伊東に空いたとこやらせてただろ
0532さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2023/03/28(火) 21:23:23.04ID:juc/+7bD
最大の問題はトップ下だよなー
適任は堂安だと思うが、森保は絶対に使わない

久保は当たりが弱すぎるのと、気持ちが空回りしすぎで
他とのコミュニケーションもうまくいってない感じ
0533さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2023/03/28(火) 21:23:36.62ID:uzm1rd2F
後半は選手が大混乱してただけだったな
監督とコーチの無能さがよく表れてたわ
0545さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2023/03/28(火) 21:24:27.01ID:hu3T3U4F
忖度しない外国人監督読んで
選手選考をリセットして
選んで欲しいな
0546
垢版 |
2023/03/28(火) 21:24:29.77ID:1o8/hRNL
冨安がだいたい居ないだろうなってのがな
1枚絶対的なDFいるだけででかいのに
いつでも居た吉田はよくやってたってことやろな
0549さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2023/03/28(火) 21:24:50.93ID:lMEYaO1o
>>537
湘北のヤスだな
0555さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2023/03/28(火) 21:25:01.98ID:lknwo8BG
シルバみたいに久保に合わせてくれる選手と一緒じゃないと久保は個人で崩すのは無理なんじゃないの
個人で打開できるほどのタイプじゃないし
0556さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2023/03/28(火) 21:25:10.20ID:EgRIC5P0
久保堂安コンビは最初はよかった
時が経つにつれ
0560さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2023/03/28(火) 21:25:26.13ID:lMEYaO1o
>>542
ずっと言ってません?
0561さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2023/03/28(火) 21:25:26.85ID:q64U5chh
攻撃も守備も約束事が無いのが見える
ポイチは昔のドラクエAIかな
「いのちだいじに」
「がんがんいこうぜ」
レベルだろ
0563さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2023/03/28(火) 21:25:34.07ID:ayjvUeWm
>>545
外人だろうがスポンサー枠からは逃れられないよ。
0564さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2023/03/28(火) 21:25:55.29ID:39XfFB/Z
2試合ともつまらなかったな
0567さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2023/03/28(火) 21:26:30.85ID:BsoJXJPX
ただでさえ森保なのに、名波まで加わるとこうなるのは目に見えてた
マジで田嶋のせいで日本サッカーは自滅してる
0568さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2023/03/28(火) 21:26:31.51ID:4OhtJe7k
>>535
むしろ今回の日本で1番良かったの鎌田だと思う。
代わったらビルドアップが元に戻った
0570さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2023/03/28(火) 21:26:33.65ID:sNHT8uiP
なんか周りと合わせて真価を発揮する選手は
みんな苦戦してるな
0575さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2023/03/28(火) 21:27:02.64ID:uzm1rd2F
つーか普通にコロンビアのほうが強いし
粉々に完敗しただけに見える
0577さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2023/03/28(火) 21:27:07.58ID:WcJksH83
そのまま付けてたら謎な浜崎あゆみ無理やりアゲ番組になってた

なんじゃこりゃ
0578さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2023/03/28(火) 21:27:12.12ID:sdwt33lG
久保と堂安はそもそもやりたいことかぶってるから一緒に使うとぶつかってダメ
堂安がダビド・シルバ並みのサッカーIQ持ってれば別だが、堂安のIQはサルレベルだから
0580さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2023/03/28(火) 21:27:16.43ID:FHhA4jaL
ボランチ二人と板倉のポジショニング悪すぎて何もできなかったな。
そもそもフォーメーションが噛み合ってないのに後半三十分まで何もしない森保無能すぎだろ。
さっさとスリーバックにしろや
0583さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2023/03/28(火) 21:27:35.42ID:GEgNhPtn
鎌田ボランチは後数試合試して欲しいな、鎌田から縦の長いの入れて組立てるパターンを作りたい
0588さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2023/03/28(火) 21:27:50.06ID:yA7sl/UB
久保がボールもらいに下りてくるのやめさせないとアレもったいない
しかもしょうもないロストもするから危ないわ
0589さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2023/03/28(火) 21:27:51.33ID:DGfS9sG2
お前らってどこ目指してるの?
ここで議論したところで何十年経ってもベスト16すら厳しいチームに真剣になってるけど
電通に扇動されてるのか母国の国技なのか知らないけど何が楽しいの?
0590さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2023/03/28(火) 21:28:05.40ID:lMEYaO1o
とりあえず三笘が頭7つは出てるんだから三笘を活かすことだけ考えたチーム作りすりゃいいだけっしょ
32歳三笘に勝てる日本人なんか出てこんて
0591さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2023/03/28(火) 21:28:11.84ID:uzm1rd2F
だからなんで三笘と久保を同時に使わないのか
ブライトンで幕張とパス交換してるの見てないのか
0593さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2023/03/28(火) 21:28:22.01ID:D6D1i3YU
>>567
内容クソだけど何故か勝ち切る森保JAPANだったのに名波が入って勝てなくなったな
0594さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2023/03/28(火) 21:28:30.98ID:HbwTdUns
ビーチサッカー 日本0-6イラン
U22 日本2-3ベルギー
A代表 日本1-2コロンビア
勝利がない・・・
0596さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2023/03/28(火) 21:28:45.22ID:93aS/CTk
伊東三笘が代表で結果出してるから久保は焦ってるんだろうな
カタールでも久保に代わって入った三笘が活躍したし
0599さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2023/03/28(火) 21:28:55.60ID:DGfS9sG2
戦犯みたいにされて久保かわいそー
そもそもが低レベルなのに何を期待されてたんだろう
0601さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2023/03/28(火) 21:29:07.79ID:HXgplkeK
移籍して結果出ると思うけど鎌田はもう駄目やろ
香川の落ち目もいち早く指摘してた俺が言うから間違いないで
性格的にも代表から早めに外した方がいい
0602さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2023/03/28(火) 21:29:07.90ID:WccoepMg
>>565
正解
0604さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2023/03/28(火) 21:29:15.04ID:vVBcuNWK
ポイチ、名波と無能が上にいると選手そこそこ揃ってもアジアでさえ勝てないだろうね。アジアカップ負けたら解任して欲しい。世界トップ狙ってるならアジアカップ優勝なんてマストだろ?
0608さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2023/03/28(火) 21:29:33.59ID:8/vh3okp
そもそも名波も塩過ぎて塩分過多になるんじゃ
0609さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2023/03/28(火) 21:29:36.49ID:DGfS9sG2
>>603
いやーいらねえなーと思ってこんな板
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況