X



【NHKG/BS/フジ/テレ朝】2022FIFAW杯カタール総合★240【ABEMA】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/12/02(金) 00:20:00.51ID:U8jppZkn
クロアチア代表【ッチ】メンバー 全18名

GK3人:リヴァコビッチ、イヴシッチ、グルビッチ
DF4人:ユラノビッチ、バリシッチ、エルリッチ、スタニシッチ
MF7人:スチッチ、ヤキッチ、パシャリッチ、ヴラシッチ、ブロゾビッチ、コヴァチッチ、モドリッチ
FW4人:クラマリッチ、ペリシッチ、オルシッチ、ペトコビッチ

※クロアチアの「○○ッチ(ić)」は、「○○の息子」「○○家」を意味する
0003さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/12/02(金) 00:20:19.96ID:BM33cqP8
>>1
【サッカー文化】の普及を、ワイもするやでー

なんJ・・・2009年5月13日に野球ch民が移住してきたことで、1日数十レスだった板が隆盛
なんG・・・2022年3月21日、なんJのサーバーが停止し、主な避難先がなんG(過疎板)に。サーバー復旧後、なんGにて選抜高校野球の実況が行われたことで、板の隆盛がなんJからなんGに移行

猛虎弁・・・阪神ファンと戯れるためのエセ関西弁から 猛虎=阪神タイガース
〇〇ニキ・・・アニキこと金本知憲(阪神所属時)の喫煙による別称「ヤニキ」から
〇〇ンゴ・・・ドミンゴのセーブ機会不成功から
ちな〇〇・・・「ちなみにヤクルトファンです」の略「ちなヤク」から
〇〇カス・・・阪神ファンの別称「珍カス」から
〇〇クレメンス・・・MLB名投手ロジャー・クレメンスの名前から
彡(゚)(゚)・・・野球のお兄ちゃんを表す1行AA
淫夢語録・・・某大学野球選手の出演発覚で話題となったゲイ向けアダルトビデオでの大量の語録
334・・・2005年日本シリーズ、千葉ロッテマリーンズ対阪神タイガースの合計スコア(33-4)から
etc.
0004さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/12/02(金) 00:25:31.87ID:rpWlzESb
ベルギーはあのアフロいないの?
0005さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/12/02(金) 00:25:35.64ID:tZY6OSW/
乙よ
0008さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/12/02(金) 00:25:44.64ID:wvMywLEF
イチオツッチ
0010さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/12/02(金) 00:25:50.26ID:k9SEAVmc
あぁいうニアの低い弾道シュートを超反応で止めてしまうノイアーや権田ってマジで凄いGKなんだな
0011さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/12/02(金) 00:26:00.83ID:hOJ0iaog
トロちゃんいるからベルギー応援してるけどやってるサッカーの質だったら断然クロアチアとモロッコなんだよなあ
0015さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/12/02(金) 00:26:22.63ID:gBoJNJKu
モロッコ1位通過でも多分ドイツ来るだろしキツいよなw
0016
垢版 |
2022/12/02(金) 00:26:25.64ID:asVKzQNd
しかし、師匠の解説酷過ぎるな
0017さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/12/02(金) 00:26:27.67ID:fZ+uEYnG
いちょつ
0019さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/12/02(金) 00:26:29.49ID:PdXUjbXU
モドリってまだ天才的な技術なんか?
リーグでも活躍してるのか
教えて。
0023さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/12/02(金) 00:26:39.03ID:lPZtPk13
ベルギーの時代が終わる
0024さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/12/02(金) 00:26:45.51ID:J8pX4c1/
\(^o^)/オタワ
0026さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/12/02(金) 00:26:47.05ID:k91rHTd6
モロッコつえーわ
こりゃスペインも当たりたくないだろ
0028さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/12/02(金) 00:26:49.43ID:JLwHVDdw
決勝トーナメント暫定表
★は確定、◎は1位がほぼ確定

A1 オランダ★
B2 アメリカ★
C1 アルゼンチン★
D2 オーストラリア★
E1 スペイン
F2 クロアチア
G1 ブラジル◎
H2 ガーナ 

A2 セネガル★
B1 イングランド★
C2 ポーランド★
D1 フランス★
E2 日本
F1 モロッコ
G2 スイス
H1 ポルトガル◎
0033さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/12/02(金) 00:27:06.92ID:SIcCojnG
普通ワールドカップは会場が10以上あるのに今回は8つしかないから芝がボロボロだな
0034さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/12/02(金) 00:27:07.87ID:n5Wli8xv
ベルギーは慌てろよもっと!
慌てる時間だぞ?
0035さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/12/02(金) 00:27:09.35ID:JF2m1QYw
モロッコって世界的な選手いないでしょ?
0040さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/12/02(金) 00:27:13.55ID:Ku6g1ndD
エアリアルチェダーチーズ味うめー
0043さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/12/02(金) 00:27:18.74ID:Sk/SrH8l
カナダは強いオジサンがウザかったから
ザマァだわ
0044さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/12/02(金) 00:27:20.74ID:YPvtMyEE
クルトワってこの大会のキーパーの中じゃ何番目くらいに上手いの?
0047さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/12/02(金) 00:27:26.52ID:pHoxnFDX
カナダのゴミしねしねしねしねしねしねしねしね
0050さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/12/02(金) 00:27:29.05ID:BU+UKWFI
初戦のカナダはアホみたいなプレッシングと持ち運びで面白かったのにな
初戦勝ち点とれなかったのがね残念だわ
0051さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/12/02(金) 00:27:30.23ID:jdycG6fR
アラブアジアに比べてアラブアフリカはやたらとムキムキだよな
0053さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/12/02(金) 00:27:38.24ID:6Yze5ijc
>>34
ハーフタイムにならないと伝わらないだろ
まだ慌てる時間でもないし
0057さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/12/02(金) 00:27:46.48ID:lPZtPk13
両チーム共に世代交代やな
0059
垢版 |
2022/12/02(金) 00:27:52.58ID:57LBsMJZ
オフサイドってルール変更するんじゃなかったっけ?
前のままな気がするんだけど
誰かくやしい方、教えてほしい
0061さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/12/02(金) 00:27:54.38ID:U1epXixC
しかし、突破も決まってない2戦目でターンオーバーした国があるらしい(しかも負け)
0067さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/12/02(金) 00:28:02.70ID:buxQs/xy
カナダ9人くらいになるんじゃないか
0073さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/12/02(金) 00:28:18.90ID:lhcmvHGp
ハリル有能説
0074さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/12/02(金) 00:28:20.40ID:JF2m1QYw
いやいや、2点差あってもベルギーなら逆転できるで?
0078さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/12/02(金) 00:28:29.23ID:IOQIxRJK
ボールセンサーオフサイドはプレミアの手書きアイコラよりましだわな
あっちは主観と雑なフレームレートで数センチずれるし
0079さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/12/02(金) 00:28:30.60ID:BU+UKWFI
ベルギー全く押しこめないな
ポゼッションも出来ない
0083さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/12/02(金) 00:28:36.68ID:hkAk95a4
チッチチッチうるせーな
っていうサンドウィッチマンのネタあったよな
0088さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/12/02(金) 00:28:52.88ID:buxQs/xy
クロアチアかベルギーのどっちかが敗退するんだもんなあ
0089さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/12/02(金) 00:28:53.67ID:erWzuSlI
欧州勢のメンタリティだと、勝利必須ならまず失点阻止なんだなーツマラン
0092さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/12/02(金) 00:28:56.91ID:X4/i2mOs
今のはスルーしたのか
0093
垢版 |
2022/12/02(金) 00:29:03.01ID:DaX2ecUG
ベルギーは黄金世代でタイトルなしか
無能監督のせいで残念だったな
0097さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/12/02(金) 00:29:11.61ID:7umoS09c
しかしカナダがカタール同様1勝も出来ないとかビックリだよな

大陸予選1位通過で日本との親善試合でも良さげだったのに
0099さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/12/02(金) 00:29:18.55ID:Qz62onIX
勝たないといけないベルギーが
勝ってベスト16て4年前の再戦ていう流れ作ってくれないと
とても日本にミラクルが起こる気がしない
三苫のチームメイトのトロサールが得点・アシストとかね
0100さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/12/02(金) 00:29:22.08ID:YPvtMyEE
>>70
上三人は?ノイアーとか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています