X



【NTV】日本×ブラジル

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/06/06(月) 19:05:39.39ID:jYDaR2t8
なんG民(=なんJ民)ワイ、なんG(=なんJ)の【野球を基にしたネット文化等】を広めるやでー

■なんJ - 新・なんJ用語集
5chの実況板の1つ。正式名称は「なんでも実況(ジュピター)」。
2009年5月13日から野球ch住民(野球民)の植民地となっており、
野球民からは第7野球chと呼ばれている。

独自言語、文化の形成
猛虎弁や○○ンゴを代表とする野球を基にした
なんJ独自の言語、文化の発達により、
なんJはVIP等、その他の板とは離れてガラパゴス化した。
そしてこの独自言語、文化は5ちゃんねるの他の板や、Twitterなどの
外部コミュニティに輸出されるなどして話題を呼んだ。

第四次移民運動(なんJ→なんG)
2022年3月21日、なんJのサーバーにおいて障害が発生し、
結果なんJが消滅した。消滅当初の避難先は複数の板に分散していたが、
「なんでも実況(ガリレオ)」(なんG)が主要な避難先となった。
その後なんJは同月23日に復活したが、翌24日の【選抜高校野球の実況】が
なんJではなくなんGで行われたことから、なんGで活動を続ける住民が
多数発生しており、今後の動向が注目される。
0188さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/06/06(月) 19:19:24.35ID:YVcebMTJ
うーんこの高校生の国歌斉唱感w
0190さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/06/06(月) 19:19:25.82ID:itpdKkX4
下手
0191さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/06/06(月) 19:19:27.39ID:ewCkQr/0
直人緊張してそうw旋律とるだけでいっぱいいっぱいだよな君が代
0194さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/06/06(月) 19:19:31.27ID:K0Qa4wj+
土砂降りやんけ
0197さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/06/06(月) 19:19:31.57ID:yNgd8o+Q
おいおおおいおいおいおーい!

何枠だよ!
0198さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/06/06(月) 19:19:32.48ID:6WcihLb7
 Be together! Be together! Let's be together!
 ボーイズビーアンビシャース 明るい人になりたい
 工業立国の使命を帯びて 轟くエンジン はじける火花
 マイケル立てり 勃てり (略)は波うつ
 東海<동해=トンヘ>を越え大和の地は偉大なわが祖先の昔の夢の場所
 セルリアンブルーの 一番光る星を掴んだ
 いま 漫湖<ここ>にいるから テクノロジストに出会えたね
 見よ栄光のマーキュリー yes yesと叫ぼうよ
 君と僕はうねうねうねる そそり立つ星雲電波 宇宙精神 科学技術
 Wow wow... 宇宙の妙理 「栴檀林」はセントマイケルの魔法の合ことば
 ひときわ 激しく バラの香匂ふ あこがれ清くどついたり(あこがれ清くどついたり)
 真理 真理 自由の殿堂 未来を作る旅
 mastery for service(マスタリー・フォア・サービス) 奉仕の為の練達~♪
 Soar up, reach for the stars 差し出された白い腕が翼に見えた
 この世に生まれてきた意味を知ろう
 ボーイズビー アンビシャス高校は愛の花~
敬礼 (`・ω・´)ゞ
0199さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/06/06(月) 19:19:32.93ID:jA7WGIR/
ナオトインティライミ笑
0204さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/06/06(月) 19:19:36.15ID:d6Ik9mEi
独唱やめろよw
0205さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/06/06(月) 19:19:36.35ID:hSY9Zuo9
>>161
大空翼
0208さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/06/06(月) 19:19:37.39ID:jyuZkg7d
ロナウド😩
0210さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/06/06(月) 19:19:38.22ID:6FLPJQgG
下手すぎワロタ
0211さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/06/06(月) 19:19:39.11ID:JW7YKq5X
へたくそで草
0221さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/06/06(月) 19:19:43.89ID:80liqetD
その辺の素人レベル
0223さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/06/06(月) 19:19:45.59ID:qQ8mMic/
なぜ人気があるのか?誰に指示されてるのか?どの辺がかっこいいのか?

何もかもが謎めいているナオトインティライミさん
0226さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/06/06(月) 19:19:48.48ID:egdGLMEE
コブクロにリベンジさせてやれよ
0231さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/06/06(月) 19:19:51.60ID:+UpFGd7I
>>171
やったー!
ありがとう!
0232さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/06/06(月) 19:19:51.70ID:JOO8AQOj
桐谷級
0236さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/06/06(月) 19:19:53.12ID:fTtrkS+j
もう初音ミクでいいんじゃね?
0237さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/06/06(月) 19:19:53.39ID:iPNwuqwV
下手くそ消えろ
0238さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/06/06(月) 19:19:54.10ID:Z2omB9bs
置きにいってるな
0239さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/06/06(月) 19:19:54.64ID:yNgd8o+Q
甲子園の女子高生呼んでこいやー!!!
0240さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/06/06(月) 19:19:54.78ID:PmsBieXa
クリロナを倒した日本人
0242さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/06/06(月) 19:19:55.37ID:rmh5juJp
一般人かよw
0243さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/06/06(月) 19:19:58.80ID:6zB8+VCJ
国立まさかの満員?
0245さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/06/06(月) 19:19:59.48ID:DMsbsGnr
アクアタイムズよりはマシ
0250さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/06/06(月) 19:20:02.36ID:7K4RMCMZ
まあ変なフェイク入れないのは良いが…
0252さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/06/06(月) 19:20:09.94ID:QnbWfaSI
10年くらい前はアウベスより長友の方がSBとしての世界的な評価は上だったのにどうしてこうなった
0255さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/06/06(月) 19:20:11.11ID:GfjvuX6c
雨のパターンもあるから練習にはなるがブラジル相手に雨にならなくてもとは思う
0260名無し募集中。。
垢版 |
2022/06/06(月) 19:20:19.18ID:K5cQketL
国歌対決で惨敗

幸先悪い
0265さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/06/06(月) 19:20:24.09ID:YVcebMTJ
土砂降りすぎてネイマールが何回転がるか分からんなこれ
0266さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/06/06(月) 19:20:28.66ID:ewCkQr/0
盛り上がらんから国家も録音のオーケストラ演奏のがいいよな、ほんとは
0268さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/06/06(月) 19:20:35.64ID:W0Z+pkOF
ロナウドにタオル回しの刑食らわせた奴
0272さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/06/06(月) 19:20:39.86ID:aC6Nxhp3
うんマン収容のスタジアムでアカペラ独唱って、なんて罰ゲーム
0273さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/06/06(月) 19:20:42.74ID:hSY9Zuo9
国立がサッカー専用になってウェンブリー化してたらよかったのにな(´・ω・`)
0275さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/06/06(月) 19:20:45.36ID:yNgd8o+Q
ほんとナニコレヒドインティライミワカラン
0276さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/06/06(月) 19:20:46.42ID:xVSbxEub
なおとナントカは、胡散くさいな。
0281さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/06/06(月) 19:20:57.73ID:mVgPVFfL
下手くそやなぁ
歌唱力見るにはどんな曲歌わせるより国歌歌わせるのが簡単だよね
0283さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/06/06(月) 19:21:06.19ID:qQ8mMic/
これじゃ国歌爆笑やん
0284さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/06/06(月) 19:21:06.90ID:Z2omB9bs
B'zやってくれよ
君が代シャウト聴きたい
0286さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/06/06(月) 19:21:11.07ID:6zB8+VCJ
>>261
さすがブラジル戦ですね
国立だし完売するかそりゃ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況